Где холоднее, в Торонто или в Москве?
22 Apr 2008, 23:19
Жительницы канады!скажите пож-ста по своим ощущениям, где холоднее в Торонто или в Москве? или где легче холодное время года переносится. Спасибо.
Anonymous
22 Apr 2008, 23:52
В Москве. В Торонто слишком много ветра
23 Apr 2008, 00:01
в торонто нет морозов,зима в основном начинается в январе,этот год только странный был.Зима мягкая.
23 Apr 2008, 00:00
Однозначно в Москве. Торонто находится на широте Сочи - вот и сравнивайте климат.
23 Apr 2008, 00:03
точно, у нас виноград,черешня ,вишня,персики,сливы растут.В москве я думаю нет.
Anonymous
23 Apr 2008, 00:13
И в Москве растут
Anonymous
23 Apr 2008, 19:13
Климат сравнивается не по широте, а по влиянию океанов, тёплых и холодных течений, ландшафту. Учите географию!
23 Apr 2008, 04:35
Холоднее в Москве, но переносится тяжелее в Торонто, влажность воздуха разная.
23 Apr 2008, 14:23
привет :). А в москве наверно не тяжело переносится? Там солнца нет зимой вообще, грязно и слякотно, или сильные и долгие морозы, и конца этой зимы нет. Позабыла наверно :).
23 Apr 2008, 15:21
Доброе утро! Угу, мой любимый еще говорит, что мы южнее Пизы. Факт в том, кто здесь у меня после каждого зимнего выхода на улицу кровят руки, а дерматолог говорит, что это холодовая экзема и лечится сменой климата:(
23 Apr 2008, 16:36
Но он же не советует в москву при этом переезжать. Конечно тут холоднее чем во флориде, но в москве еще холоднее.
23 Apr 2008, 16:57
Нет, конечно, она советует Калифорнию :)
23 Apr 2008, 16:41
Какой кошмар! у меня и детей тоже холодовой дерматит, но не настолько выраженный (т-т-т!!!). А влажность (в среднем) высокая? Мы эту зиму зимовали в Черногории. Тут теплее, но дожди зимой и у сына астма обострилась.
23 Apr 2008, 17:17
В торонто вроде у всех лучше с астмой. Дождей летом не дождаться, радуешься каждой капельке. Осень сухая и солнечная, до декабря. Весной вот ветер, это да. Зато воздух чистый
24 Apr 2008, 04:08
Что ж он чистый то? Как потеплеет, так смог алерт одна за другой.
24 Apr 2008, 15:22
А вы в москвы поживите вот и будет торонтский воздух песней казаться. Особенно в первые дни после приезда из белокаменной это чувствуется.
25 Apr 2008, 19:38
Ну ето да, но все равно смог есть. (с транслита)
28 Apr 2008, 00:50
это мелочи, во всех крупных городах какое-то загрязнение воздуха есть. Но люди то из москвы едут.
23 Apr 2008, 16:54
Подскажите пожалуйста, где в Канаде влажность умеренная, зима более короткая и мягкая и ветра поменьше? Мы в Москве намерзлись, хочется потеплее.А выбирать - в пределах Канады.
23 Apr 2008, 19:22
Пожив почти во всей Канаде, могу сказать, что Оттава ближе всего к вашим требованиям. Ванкурер очень сырой, зимы нет, Калгари-Эдмонтон очень морозны - 20 это норма, зима полгода в году, хотя климат сухой, жара и холод переносятся легче, чем где бы то ни было, но очень ветренно, потому как степи. Про Торонто уже рассказали. Кстати, в Эдмонтоне знаю многих, кто переезжал туда из-за аллергий и астм из Ванкувера, Монреаля и Торонто. Всё проходило в момент, хотя город промышленный - переработка нефти.
23 Apr 2008, 19:23
Тогда торонто. Мне как намерзсшейся в москве показалось сразу очень тепло, зимы не дождешься иногда, а так хочется на лыжах.
24 Apr 2008, 00:14
Vancouver, hands down :) Зимы нет (средняя температура января +5 - +7), ветра нет (за исключением разве что непосредственной близости к берегу), относительная влажность порядка 50%. Асфальт после дождя и влажные вещи после стирки высыхают моментально :) Климат у нас отличный, одно плохо - сейсмически нестабильная зона... со всеми вытекающими последствиями :(
Anonymous
24 Apr 2008, 00:24
ага, только забыли написать, что дождь льёт полгода и солнца нет столько же.
24 Apr 2008, 01:24
Это Вы в прогнозе погоды прочитали? :) Если верить телевизору, у нас и сегодня дождь :) а реально за окном сухо, как в Сахаре :) Уже забыла, где зонтик лежит. За ненадобностью.
23 Apr 2008, 00:24
В Москве как в Оттаве. Только в оттаве зима поморозней и воздух свежий.
23 Apr 2008, 16:48
А ветра, сильные?
23 Apr 2008, 19:22
весной сильный, и зимой часто бывает сильный.
24 Apr 2008, 02:02
Нет, не такие сильные, как в Торонто например.
23 Apr 2008, 04:39
Не знаю как в Москве зимой, но в ТОронто однозначно тяжелее зима чем в Питере. Я тоже расчитывала на широту Сочи, но увы-(, ветра тут такие что из дому иногда выходить не хочеться, да и морозы бывают. Зато в апереле сразу лето,весны как таковой нет!
23 Apr 2008, 09:07
Это как сравнивать теплое с мягким. В Москве длиннее зимы и ниже средняя температура. Но с учетом высокой влажности в Торонто - холод переносится гораздо тяжелее (жара, впрочем, тоже)
23 Apr 2008, 13:06
Забыли вы, видно, как прекрасно переносится жара в Москве без кондиционеров в офисах, домах и ТРАНСПОРТЕ.
23 Apr 2008, 21:01
А кто мешает воспользоваться кондиционером? Дома, на работе и в машине? :)
23 Apr 2008, 22:19
Не знаю почему в России нет кондиционеров на работе, дома и в транспорте (общественном). Только не рассказывайте мне сказки - звоню подружкам, ситуацию знаю.
24 Apr 2008, 07:25
И кто мешает подружкам потребовать поставить кондиционер на работе? Поставить его дома? Их совковый менталитет? Это ведь копеечное дело - два похода в кино, вот и кондиционер. Нормы же в нашей стране направлены в первую очередь на отопление, длящееся примерно 200 дней в году. А рейсовые автобусы-трамваи кондиционировать просто невозможно, причем не только в России - у них слишком часто открываются двери. Так что, хотите комфорту - стойте в пробках в машине :)
25 Apr 2008, 00:39
"А рейсовые автобусы-трамваи кондиционировать просто невозможно, причем не только в России - у них слишком часто открываются двери" Надо же, а у нас кондиционированы и даже при часто открывающихся дверях :-) А насчет копеечного дела вы загнули и что бы "потребовать на работе" тоже.
25 Apr 2008, 00:54
Рейсовый автобус останавливается каждые 200 метров. Открываются три двери. Мощность кондиционера должна быть совершенно нереальна. Здесь или нужно изменять конструкцию автобусов (учитывая автобусный парк - все вопросы к мерседесовцам), или тратить раза в два больше топлива, существенно коптя небо... Мы на работе в 4-х комнатах поставили кондеи - 32, если память не изменяет, тысячи. Сегодня со школьным другом смотрели футбол - 4 тысячи за два часа... спрашивается, что ж это за работа такая, где нет денег на кондиционер? И, может, нах ее?
25 Apr 2008, 01:02
:-))) Вот видите как у вас закостенели мозги, потому что вы видите только один выход из положения. А у нас, действительно ВЕСЬ общественный транспорт кондиционирован. Просто у нас автобусы на каждой остановке не останавливаются, они останавливаются по требованию. В автобусе тянется желтый шнурок - кому надо выйти, тот дергает за шнурок и на следующей остановке автобус остановится - или если на остановке будут пассажиры. И дверей у нас в автобусе 2, а не три. Вы еще расскажите что в обычный рейсовый автобус невозможно въехать инвалиду в коляске (без посторонней помощи). А то они у нас разъезжают и не знают что это невозможно.
25 Apr 2008, 01:04
А сейчас по Йорку (северные пригороды Торонто) новые автобусы пустили, так там не только кондиционер есть, но и телевизор, который еще и работает.
25 Apr 2008, 08:25
У нас в маршрутках телевизоры уже год как стоят :)
25 Apr 2008, 17:17
Лучше бы кондиционеры стояли во всех автобусах.
25 Apr 2008, 18:48
аа, это про российские говорите? Да, точно, мне понравилось в маршрутках рекламу смотреть:-)
28 Apr 2008, 00:43
Не, у них там микс из рекламы и каких-то программ... забавно, особенно, если не присматриваться :)
25 Apr 2008, 08:24
Вы, кажется, забыли масштаб пассажироперевозок общественным транспортом в России :) Если бы у нас плотность населения была как у вас, то никто бы тоже не жаловался на толкучку и жару в общественном транспорте. Если вы представите себе кондиционер, способный охладить автобус, заполненный сотней человек, то, конечно, вы можете предложить установить их в России. Впрочем, полагаю, что все равно предпочтут установить печки :)
25 Apr 2008, 17:18
А почему же ваши люди не ездят на машинах если в автобусе такая толкучка? :-)
28 Apr 2008, 00:40
Гы, они ездят :) http://maps.yandex.ru/moscow_traffic Только далеко еще не все уехали в Канаду :) В пятницу в три дня, рабочее время, ехал на дачу в электричке - битком. В каждом вагоне сотни по две человек, если не больше... Что было в вечерних, видимо, не передать словами.
25 Apr 2008, 18:46
Аниен, в России уже давно тротуары сделаны под коляски и все остальные "отставания" от цивилизации наверстываются со страшной силой.
25 Apr 2008, 18:51
аниен, нах те кондишены в Питере, где и так холодно, сама подумай, там хитеры стоят нормально, и народ согласен и живет и думает, что так и надо, главное - что при этом мозг работает, а не хуярит рекламными выкриками
28 Apr 2008, 00:45
А замените хитеры на кондишены, и будет еще одна февральская революция :)
23 Apr 2008, 14:20
В москве еще и осень противная и длинная, начинается уже в середине августа. Лето в торонто только в прошлом году влажное было, обычно наоборот влажность невысокая. Апрель и май в москве хороши, еще полиюня, пожалуй и все, в остальное время ждешь весны.
23 Apr 2008, 15:59
Климат в Торонто более "жесткий". Зима мерзкая - из дома не выйдешь, ветер жуткий. Лето очень жаркое. В Москве в градусах ниже зимой, но ощущения другие! Мы как-то зимой с дочкой, тогда ей лет 8 было летали в Москву из Торонто. При вылете из Торонто было где-то всего -5, но ветер и очень неприятно. Прилетели в Москву, объявляют -15 за бортом. Выходим и первые слова дочери: "Как здесь ТЕПЛО!" :-) В Москве зимой приятно гулять, да, мороз за щеки хватает, но оденься хорошо и нормально. А в Торонто с этим ветром как ни одевайся, а даже собаку вывести неприятно, а уж дети тут зимой почти не гуляют. ИМХО. (При всей моей любви к Канаде и Торонто) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал