Страх не вернуться
Anonymous
24 Apr 2008, 00:08
Живу давно за границей, семья, ребенок, гражданство EU. Бываю в России, когда навещаю родителей. Рада, счастлива их видеть. Друзей встречаю, на бывшую работу захожу. Все ОК. И все время этот нелепый страх не вернуться. Вдруг что-то помешает и мне придется остаться в России. Глупо ужасно, себя корю, но вот не могу от этого чувства избавиться. Интересно, только ли меня так зашкаливает.
24 Apr 2008, 00:25
Мне такие сны снятся (до сих пор, представляете). Мужу сказала, а он говорит "и мне такие снятся" :-)
25 Apr 2008, 09:12
О господи! А я думала я одна с такими снами!
27 Apr 2008, 07:30
Надо же, и мне тоже снятся! :-) (с транслита)
24 Apr 2008, 06:28
а вы с семьей летаете? Я вот когда одна летаю страх есть, но это только потому что родные тут остались, если бы все вместе уверена - не было бы страха!
Автор
24 Apr 2008, 07:48
С семьей в Россию пока не летаю, ребенок маленький. Но меня и до замужества глючило.
ан № 10
24 Apr 2008, 22:26
а я и там, и тут живу, меня не шкалит:-), тем более сейчас куда хошь туда и езди, свобода, ляпотааа.. Другое дело, когда сон видишь, что деньги кончились, это точно пиздец..
26 Apr 2008, 03:41
У каждого свой п**дец.. :)
26 Apr 2008, 08:23
ну это в принципе о превратностях жизни:-)
Ася
24 Apr 2008, 07:57
мне такие сны иногда снятся. Раньше чаще, теперь редко (я 12 лет за границей). Типа забыла про дату вылета, или вследствие каких-то событий гранцы снова закрывают, и я не могу выехать. Просыпаюсь в холодном поту.
26 Apr 2008, 17:34
То же самое :) Как вспомню, так вздрогну.
США
24 Apr 2008, 18:31
+1 Самый кошмарный сон - я опять ТАМ, да еще и с бывшим мужем :-ОООООО
Anonymous
24 Apr 2008, 19:53
+2 Мне раньше этот ужас снился каждые 3-4 месяца, теперь реже-раз в полгода, в разных вариантах. Хотя я эти сны люблю, просыпаешься-и просто счастье накрывает, что это сон всего лишь. (с транслита)
24 Apr 2008, 22:44
Первый год оже снилось что-то такое. А так уже давно иммигрантские сны не мучают, а там я уже не была 5 лет (или 6 ? не помню уже). Поеду как-нибудь уже как турист. Понятно что паспорт есть (в широких штанинах), но ощущения уже туристические будут.
25 Apr 2008, 02:43
И мне такие сны сняться, как-будто в гости полетела в Россию и не успеваю на самолет, плачу, реву, тороплюсь и в последний момент успеваю на трап самолета забежать.
25 Apr 2008, 15:11
Было дело:) Первый раз когда поэала навестить Эстонию. Просыпалась в холодном поту и бежала проверять пасспорт и GC - на месте ли:) Потом уже такого не было. (с транслита)
26 Apr 2008, 08:28
это серьезно, что ли?:-) Не, меня лично так дети замотали в жизни, что любая моя передышка или раздумья на построннюю тему засчитывались ими как negligence:-)
оххх
25 Apr 2008, 21:41
не скажу
Автор
25 Apr 2008, 23:06
В общем, я все же crazy. Вам такое только приснится может, а я страдаю в живом эфире. Проблема в том, что мне это отравляет радость от поездки в родные места ((((
26 Apr 2008, 01:42
Мне кошмары не снятся, но каждый раз когда в Москву езжу, то на обратной дороге всегда жду каких-нибудь расспросов. Причем мне почему-то часто задают вопросы, типо а что я там делаю, в смысле заграницей, и сколько времени я там уже живу, и как давно я последний раз приезжала в Москву. Как-то раз ответила что я учусь в Канаде. Так офицер попросил показать ему мой студенческий в доказательство. Вообще всегда напрягаюсь когда паспортный контроль перед вылетом, хотя понимаю что нет повода никакого.
26 Apr 2008, 02:09
А меня веселят такие расспросы:) Всегда говорю одно и тоже - что делаю в Америке? - ЖИВУ я тут! на что слышу - Welcome Home:) (с транслита)
26 Apr 2008, 08:48
вот именно, что курорт заслужили:-) Умные бабенции, и чтобы теплее место не нашли.. :-) фиг знает, кстати, как тут будет через н-лет..
27 Apr 2008, 18:54
На случай тут будет не очень через н-лет, у меня есть паспорт европейский:) (с транслита)
27 Apr 2008, 15:51
Меня после одного случая на российкой границе при выезде, теперь в холодный пот кидает каждый раз. Когда пограничница спросила как-то "Цель вашей поездки" я ответила "Проживаю в Великобритании" она вдруг изменилась в лице, ее аж перекосило, буквально швырнула мне паспорт обратно и грозно сказал "Покажите мне отметку консульства, что вы состоите на учете" Я хоть и зная, что по закону имею право не становиться на учет, взглянув на даму, поняла, если я не найду сейчас, что ей ответить и начну ей доказывать, что она не права, то на самолет я не попадаю. КОроче быстро ответиал "Проживаю временно, взвязи с работой", на что она сказала "Так бы и говорили" и отпустила меня.
27 Apr 2008, 18:02
Вы думаете, это на пустом месте появился такой страх? Чтобы немного улыбнуться, небольшая история, рассказанная на ЕЖе: ...А вот уже не анекдот, а так, бывальщина, классическая. Бежали из "совка" в шестидесятых двое солдат. Осели и обжились на чужбине. Стали их обхаживать ребята из посольства: мол, Родина простила и готова принять. Один проникся, собрался назад, но перед отъездом договорился с приятелем: если что не так, пришлёт фотографию, на которой он будет с сигаретой. Вернулся и, разумеется, отправился на десять лет в солнечную Мордовию, в Дубравлаг. Таких называли "подберёзовиками": купились на разговоры о родных берёзках... Конечно, его и тут обхаживают, но не из посольства, а из оперчасти: "Напиши другу, он вернётся - тебе скидка будет!" И наш герой согласился, даже сняться на на фото вызвался - в вольной одежде... Только в каждой руке он держал по пачке "Беломора"...
27 Apr 2008, 18:45
Довлатов ето.
27 Apr 2008, 21:06
Ааааа, аналогично, меня такое же чувство посещает когда в Россию приезжаю, что мол, пока я в России, Путин скажет-границы закрыть, паспорта отобрать и все, кирдык.Вроде нравиться ездить домой, а такой страх есть.Я даже чемоданы не разбираю дома, чтоб не расслабляться
28 Apr 2008, 16:51
раньше часто снился такой сон, теперь уже почти нет :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал