русские гости не моются!...

Anonym
24 Apr 2008, 18:58
Не знаю что делать. Приехали коллеги из России, остановились у меня. Приехали в командировку; вроде вполне интелегентные. 6 дней уже в одной одежде ходят и в душе не мылись уже несколько дней. Я уж намекала, что здесь каждый день одежду принято чистую одевать, стиральной машиной предлагала пользоваться - не поняли видимо. На шопинг их свозила, чтобы одежды еще купили; одежды купили, но не одевают... Меня в машине уже мутить начало. Что делать? Подскажите что-нибудь, плиз. Напрямую неудобно сказать, чтоб помылись. Это вообще в России все еще нормально раз в неделю мыться? Вроде вода там горячая в городах везде есть. (с транслита)
Anonymous
24 Apr 2008, 19:16
Да нет, не везде, мы ездили к одним родственникам в гости, так они понять не могли зачем каждый день в душ ходить, тем более зимой (были бы тут смайлики, легче эмоции выражать)) Вас жалко, а они надолго?
Anonym
24 Apr 2008, 20:17
еще 4 дня :( как бы им сказать, а? Полотенца дала, где мыло-шампуни лежат - показала... (с транслита)
25 Apr 2008, 08:58
Вот я и своих гостей вспомнила из Москвы. Головы сальные хоть пироги пеки и в одной и той же рубахе в клетку папаша с сыном. У моего мужа было как отче наш каждый день- ну они думают мыться или нет? А сынуля-профессор компьютер сайнс, не кто нибудь там тебе. А есть строго под телевизором и яичницу капать на дорогую мебель. А еще папаня чемодан спер когда уезжал. Мы их болше на природу, на природу, там запах не так слышен как дымом все протянет.
Anonym
25 Apr 2008, 17:53
Хорошая идея. Мне тоже завтра на природу придется. Я уж им утром намекала - давайте, говорю, я полотенца вам чистые дам, а то несколько дней уже пользуетесь. Наотрез отказались, они мол еще не испачкались. Говорю - а чего не пользуетесь-то? и о стиральной машине еще раз напомнила. Говорят, что перед отьездом постираются. Во, блин, еще 3 дня терпеть. Сегодня уже седьмой день рубашки не меняют
25 Apr 2008, 21:12
А краны у вас в душе обычные? Может они не знают, как включить, а спросить стесняются?
Anonym
25 Apr 2008, 22:42
Да нет. Один-то помылся как только приeхали, спросил что и как. Только давненько это уже было. Да и краны у нас не очень мудреные. А сегодня еще похолодало, блин, теперь точно до отьезда не помоются. Обобщать бы не хотелось конечно. Только мне кажется, что там в России всеже проблемка с помывкой есть. Я вот и себя в детстве помню - примерно раз в неделю вся семья мылась, и большинство одноклассников также, хоть и в городских квартирах. Только с тех пор не один десяток лет прошел. Даже старые родители там перестроились. Правда отца до сих пор иногда приходится в душ запихивать чуть ни силком. (с транслита)
26 Apr 2008, 00:31
"Только мне кажется, что там в России всеже проблемка с помывкой есть" - Вам кажется. Грязнули есть в каждой стране. Если в вашем окружении это было не принято, то совсем не значит, что все живут так же. Для меня это, наоборот, нонсенс. Может у вас банально холодно в ванной? И они быстро душ принимают, и Вы этого не замечаете? Неужели Вы круглые сутки только и следите, помылись они или нет?
Anonym
26 Apr 2008, 02:14
Круглые сутки я не слежу, конечно. Отвожу их на работу утром и с работы вечером. Машина обычная, не лимузин. И дом у меня не пятиэтажный, так что не заметить трудно. Да не растраивайтесь Вы так, это мне растраиваться надо. охотно соглашусь - грязнули везде есть. Здесь от бездомных знаете как разит - такого в России не помню даже. Только вот такие товарищи приезжают в приличные места (не землекопы же они, классные специалисты кстати) - так местные потом долго их вспоминают. И обобщения про всех русских на таких примерах очень даже легко делаются. Самой за Державу обидно! А так-то они очень даже адекватные, если бы не этот пунктик... В общем, спорить не хотела. думала реально полезный совет получить. Может действительно в сауну предложу, если найду такую поблизости.
26 Apr 2008, 03:39
Да я и не расстраиваюсь, скорее удивляюсь. Должна же быть этому какая-то причина. У меня в голове не укладывается, как можно неделю не мыться. В качестве идеи.... может "случайно" на голову что-нить опрокинуть?:) Колу там или коктейль. Тогда по-любому в душ залезть придется. Жестоко, конечно, зато действенно.
26 Apr 2008, 08:57
а Вы, возможно и не получите никакого совета, потому что есть люди, которые не моются, это их стиль жизни, тем более, что мужчину может привлекать запах немытой женщины. Единственное, что можно им предложить - это Roll-on без запаха
25 Apr 2008, 04:58
У МЕНЯ ЗЯТЬ МОЕТСЯ ПО ПОЛЧАСА В МОЕМ ДУШЕ, есть ли тут есть математики вычислить сколько он мне должен за пару лет, выходит 15 минут на два дня, потому как раз в неделю он моется целый час перед стриптиз-клубом. вот, блин, задача:-)
26 Apr 2008, 16:51
А почему они остановились у вас,а не в гостинице?
27 Apr 2008, 09:30
+1. Им наверняка были выплачны суточные с расчетом проживания. (с транслита)
28 Apr 2008, 12:18
Вообще обычно в таких случаях фирма сама отель заранее бронирует и оплачивает.
Anonymous
24 Apr 2008, 19:31
вам наоборот повезло,они экономят вам воду горячую,я бы радовалась.Например прошлым летом племяница приезжала к нам 15 лет из россии,так она по часу каждый день душ принимала.У меня аж сердце кровью обливалась,как представлю счёт за горячую воду.А нафига каждый день мыться?Конечно если есть проблемы с потением..По мне так раза 2,3 в неделю достаточно.
Anonymous
24 Apr 2008, 20:21
я бы радовалась, если бы попахивать не начало. Жарковато у нас. В открытом помещении - ничего еще, а в машине с открытым окном пришлось ехать, нос у меня довольно чувствительный... (с транслита)
25 Apr 2008, 08:33
Ужас какой - воду экономить...
25 Apr 2008, 12:30
да, вот такие мы уже буржуи, воду экономим. :))) у меня счет пришел за газ (у нас бойлер газовый) в 4 раза больше, чем за прошлый год в это же время. ванны принимаем с дочками каждый день. так мне аж поплохело :)))).
26 Apr 2008, 09:02
так хватит уже мыться!!!:-) я своего зятя собираюсь выгнать скоро, что моется скоко попало:-), но вообще-то завтра он мне пеньки с участка бесплатно удаляет:-), подожду:-))
Anonymous
28 Apr 2008, 07:17
Ой! после пеньков он вам наверное месячную норму воды сольет :)) (с транслита)
Anonymous
24 Apr 2008, 19:51
я каждый день подолгу в душе стою перед сном, просто чтобы стресс дневной снять, а не чтобы именно помыться. горячая вода на счета сильно не влияет. а вот гостей ваших понимаю, тоже бы неудобно было душ принимать в гостях. (с транслита)
Anonym
24 Apr 2008, 20:26
почему неудобно? в туалет, извините, удобно ходить... (с транслита)
Anonymous
26 Apr 2008, 09:04
а, кстати, есть какая-нибудь статистика по смывам в туалете?
24 Apr 2008, 21:37
Предложите поездку в бассейн/баню/водяной парк - там помоются, просто выбора не останется :) Обобщать не стоит, я сестрицу свою по часу из душа достать не могу, и зимой, а уж летом... Правда особо не считаю. Вода здесь не золотая, переживём ;)
Anonym
25 Apr 2008, 17:59
Предложила - в бассейн не хотят, а водяной парк у нас только в июне открывается. Придется завтра как Чайная Душа выше предложила - на природу, дымком прокоптить. (с транслита)
25 Apr 2008, 19:52
в сауну или в баню сводите их
Anonymous
25 Apr 2008, 16:57
А как вам гость, который дезодорантом не пользуется ВООБЩЕ? :-( Принципиально, что ли? Старшее поколение, блин! :-( А на улице хамсин, температура 40... :-( Уже и подарили ему этот дезодорант сразу по приезду, все равно нераспакованный стоит. :-(
Anonym
25 Apr 2008, 18:02
Соочувствую. Со стороны ситуация может и смешно звучит, но мне, честно, не до смеха. Не знаю уж какими они дезодорантами пользуются, но если неделю не моешься, то дезодорант тоже не поможет. (с транслита)
26 Apr 2008, 09:07
так заставить надо! в приказном порядке:-). Я не знаю, вам надо вызвать меня для утрясания конфликтов, могу по интернету, конечно, бесплатно:-) первый сеанс, потом посмотрим, как клиент себя поведет:-)
25 Apr 2008, 19:46
Я не люблю в гостях мытся, если можно избежать, то не буду. Но неделя ето сурово конечно :) Попросите вашего мужа, пуст; он по-мужски их прямо спросит. (с транслита)
ЕС
25 Apr 2008, 20:57
у меня родители такие. На старости лет пунктик насчет экономии. Дома стали редко мыться. А когда ко мне приезжают, вообще приходится почти силой отправлять в душ. А они сопротивляются "у вас, наверное, вода дорогая, не будем вас в затраты вгонять!"
не ЕС
25 Apr 2008, 21:37
А мои на старости лет наоборот по 2 раза в день мыться стали. А вот свёкры - полный атас, после самолёта к детям, за стол... и руки не помоют... С ужасом предполагаю, что они могут не мыть руки и после посещения туалета :-0 Всё, мне дурно от этих предположений :-0
26 Apr 2008, 00:32
А вежливо проводить их руки помыть не удается?:)
не ЕС
26 Apr 2008, 01:17
Никак не удаётся :-(, для меня финишем был ответ свёкра: "Я в самолёте уже мыл руки" :-0 И горячий диспут, с какой скоростью размножаются бактерии :-D. А если действительно "с такой", то какой смысл тогда мыть (не знаю, какой смайлик ставить). Муж считает свою семью очень интеллигентной, не чета моей, папа - кандидат физико-математических наук :-0
26 Apr 2008, 08:09
Совет : Когда самый вонючий гость будет сидеть за столом,как буд-то невзначай, разлейте или капните ему на голову что-нибудь, ну например варенье с бутерброда или соус с блинчика :-) Наверняка пойдёт мыться Представляю какого вам
ЕС
26 Apr 2008, 08:48
И так каждый раз? При каждом приеме пищи?
26 Apr 2008, 09:11
нет, лучше ночью его облить чем-нибудь:-), и всю кровать, и ванну запереть снаружи, когда он пойдет мыться, пусть моется всю ночь, а если и потом вонять будет, то скажите, что вам очень не нравится животное "скунс":-)
ЕС
26 Apr 2008, 10:19
и так что ли каждую ночь? Просто если человек не моется, его трудно заставить делать это отныне и регулярно. Разве что минимум раз в день обливать чем-то липким или пятнистым.
26 Apr 2008, 10:02
Я, например, не могу душ принимать каждый день, у меня экзема ( очень сухая кожа). Но я не работаю, особо не утруждаюсь, и как следстжие не потею особо. Но если сказать честно, душ принимать люблю, особенно постоять под горячей водичкой. Но, к сожалению, нел'зя :((
я
26 Apr 2008, 10:43
неужели есть недуги, когда мыться противопоказано? А как тогда быть? Мокрым полотенцем отбираться, как это делали раньше, когда ванн и душей в квартирах не было?
анонимка
26 Apr 2008, 11:08
Есть, к сожалению. У меня тоже мокрая экзема: только вымоюсь, как вся кожа пересыхает и покрывается мелкими мокнущими ранками. Еще сопровождается непереносимостью большинства моюще-купальных средств. Помогают жуть какие дорогие фильтры для воды (практически дистилированной моюсь) и желе для душа без красителей и ароматов.
27 Apr 2008, 14:59
Можно наверно влажным полотенцам обтираться? Или очищающим кремом, например.
анонимка
28 Apr 2008, 13:52
У меня непереносимость именно воды. :)) Представляете, какие сложности. И еще кускового мыла. Вообще ужас начинается. Конечно, заменяет тонна косметики, но мне кажется, бедь на моем месте мужик, он бы так не нервничал и забил бы на все. :)))
28 Apr 2008, 23:54
Не, мужики еще более щепетильны. Вот мой ребенок (11 лет) дольше меня душ принимае по утрам, так вот намывается. Про мужа вообще молчу. Но у них у обоих обоняние хорошее ( у меня почти нет поэтому мне пофигу мылся человек или нет). Аллергия это страшно.
28 Apr 2008, 10:05
у моего сына экзема мы купаемся каждый день.Врач мне выписала специальную жидкость для ванны называетса Oilatum Emollient.Там надо эту жидкость 1-3 крышечек добавлять в ванны и все принимайте ванну 10-20 минут.Вот сейчас взяла банку так на ней написано,что она подходит у кого сухая кожа,экзема,дерматит.
26 Apr 2008, 17:22
А в чем проблема напрямую сказать, чтобы помылись? Они живут у вас в доме, ездят на вашей машине, пусть соблюдают правила гигиены.
26 Apr 2008, 22:56
Я считаю это как в семье воспитали, вот отец у меня грязнуля, помню мать его со скандалом 1 раз в неделю загоняла в душ, у отца в семье вообще мыться не принято было; и грязное в его понимании это грязь на улице, а то что он месяц в одних и тех же трусах ходит и 6 лет в штанах не стирая-это не грязь. Помню со скандалом отнимала у него спортивные штаны чтобы постирать в которых он спал год, а он мне- ну зачем, они же чистые, я в них никуда не ходил.
28 Apr 2008, 12:19
:-o
27 Apr 2008, 03:18
Многих мужчин портит армия - школа жизни в России. Для тех кто не в курсе - там душа нет, а мыться обычно ходят в баню, раз в неделю или раз в две недели. У солдат или сержантов нет большого количество белья, чтобы можно было одевать каждый день чистое. Ну и, наконец, портянки. В общем, человек прошедший армию всех этих запахов уже не ощущает.
28 Apr 2008, 14:39
Ну наверное смотря где и кто. Мне муж рассказывал что да горячей воды не было все два года, но кахдый день принимали холодный душ, брились и чистили зубы холодной водой, но тем не менее КАЖДЫЙ ДЕНь. И еще такого чистюлю как мой муж посикать надо, так что далеко не всех армия портит. (с транслита)
Anonym
27 Apr 2008, 03:56
Урааа!!! Все помылись и постирались. Как и обещали - перед отьездом. Даже обливать ничем не пришлось. Спасибо всем за соочувствие и советы. Пасxу будем чистенькие отмечать! (с транслита)
27 Apr 2008, 09:32
как в анекдоте: -Кум, ты когда в бане-то был??? -Да на Пасху... -Так завтра снова Пасха! (с транслита)
Anonymous
28 Apr 2008, 23:13
Ха, это точно про немоющихся гостей "оттуда" подмеченно.И у нас был знакомый парень 25 лет, вроде, как не глупый, образованный,а не мылся...ни утром, ни вечером после работы.Самое ужасное, запах пота...Знакомые, у которых он жил и так и сяк, и в открытую, что после работы надо мыться, а он только лицо и руки моет. Так мой муж набрался храбрости и сказал, что "пахнет плохо", что уже об этом говорят все, в общем, удар взял на себя.После этого стал мытся, одеваться и даже приобретать дорогие парфюмы.Думаю, что мужчины не понимают намеков, им нужно говорить.
Anonymous
29 Apr 2008, 17:05
А вот как свекру то же самое вдолбить??? Сын его не хочет с ним на эту тему говорить, отмахивается от меня, а я подставляться под скандал тоже не хочу. :-( Но невозможно же, чтобы взрослый мужик в 60 лет не знал, что такое дезодорант!!! В жаркой стране! :-0
Anonymous
29 Apr 2008, 19:52
"Доолбить" надо по сыну (имхо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)