Цены на продукты

Anonymous
24 Apr 2008, 21:17
Мне вот интересно, правда, что последние несколько месяцев резко стали расти цены на продукты в ваших странах? Если можно, пишите с указанием страны. Я из России. хочу проверить не врут ли наши СМИ как обычно.
24 Apr 2008, 21:19
Голландия - правда :(................ (с транслита)
24 Apr 2008, 21:22
Канада - нет, цены не изменились пока (тьфу-тьфу-тьфу) ;)
24 Apr 2008, 21:31
Изменились, изменились, по Коско вижу. Одни и те же продукты дороже стали как мин на 90 центов
24 Apr 2008, 21:33
В Costco мы покупаем только мясо, рыбу и сыр. Остальные продукты там обычно дороже, чем в местных магазинах, так что не обратил внимания.
24 Apr 2008, 21:43
Мы ещё кроме рыбы, мяса и сыра покупаем там молочные продукты и консервы- они стали дороже.
24 Apr 2008, 21:47
Это прокомментировать не могу. Но в местных магазинах разницы на это не заметил.
24 Apr 2008, 22:01
костко это государство в государстве. В лаблосе молоко и сливки не изменились, мясо не изменилось.
25 Apr 2008, 12:20
В магазине (кажется, Суперстор) видела объявление о росте розничных цен на зерновые и хлеб в связи с общим подорожанием зерна... Но реально хлеб пока стоит примерно как и раньше.
25 Apr 2008, 15:01
Как не подорожало? А лимоны, которые всегда были 2-3 на 1$ теперь 1$ штука, бананы сразу на 10 центов за паунд, салаты, и в Toronto star пишут что это только начало конца:)
26 Apr 2008, 03:29
10 центов за паунд, пардон, не отслеживаю :) ибо сезонные и периодические колебания цен, особенно на сельхозпродукцию, бывают гораздо значительнее. В один и тот же магазин приходишь в разные дни недели - помидоры то по 1.99 за паунд, то 1.29. Виноград - то 2.49, то 1.49, сыр - то 8.88, то 9.28. И так все время. А инфляция, конечно, имеет место быть и цены на все постепенно повышаются. Всегда и везде. Этого никто не отрицает.
26 Apr 2008, 01:25
Канада в первых рядах на вылет, клоун. Ты вылетешь быстрее чем американцы даже. :) Знаешь, что такое 98-й год в России? Забудь. У тебя будет 42-й. :)
24 Apr 2008, 21:56
В Ирландии тоже цены выросли. На какие конкретно продукты и сколько сказать не могу, но постоянно платим больше и больше за обычный набор продуктов.
26 Apr 2008, 01:30
Ирландии не существует.
25 Apr 2008, 00:33
Последние несколько месяцев на пару центов увеличились, но не кардинально. На еду мы сейчас тратим (недельная закупка) на 3-5 долларов больше чем в прошлом году.
25 Apr 2008, 01:44
В штатах цены потихоньку начинают расти. Думаю что скачек начнется через месяц-два. Цены на бензин местами уже за $4 перескачили, дизель $4.80 уже.
26 Apr 2008, 01:33
Для вас другой сценарий заготовлен. :) Тебя лично уважаю, но не пытайся возвратиться в Россию, будь мужчиной. :)
26 Apr 2008, 07:28
так, может, и бабам не возвращаться? как думаешь?:-)
27 Apr 2008, 20:54
Я считаю, что предавший один раз - предаст и в другой. Сидите ровно на попах, обходите стороной Россию и еще несколько стран, там я живу. :)
25 Apr 2008, 13:26
Новая Зеландия - правда. Особенно заметно подорожали молоко, масло и сыр. Остальные продукты к зиме каждый год дорожают, но в этом года как-то особенно резко это происходит.
25 Apr 2008, 20:59
Канада. Подорожали слегка.
25 Apr 2008, 21:38
Германия - цены выросли(с транслита)
26 Apr 2008, 01:32
Немцы единственые нормальные люди во всей Европе, если бы не принимали турок и шваль из бывшего СССР. Эти уроды их подкосят, но пока держится Германия. Немцы - вперед! :)
26 Apr 2008, 07:31
ну дык все выравняется в итоге с турками и другими монголоидами, что ты прешь на реальность?:-)
27 Apr 2008, 20:57
"Русские" даже похуже турок будут, я бы на месте Меркель выпинал ногами беженцев в Казахстан обратно, нефиг шастать. :)
27 Apr 2008, 01:28
Извините, Вы больны? Или потребили чего для головы вредного?:-) (с транслита)
27 Apr 2008, 20:55
Беженец, тебя к немцам не отношу, не волнуйся. :)
26 Apr 2008, 01:24
Как обычно тебе муж врет. :) Эка дура. :)
24 Apr 2008, 21:37
В Америке на крупы, хлеб, мясо изменились, причем чем дешевле был продукт, тем сильнее выросла цена. На органик крупы/хлеб/мясо особенно нет, тк обычно такие магазины стараются закупать еду из своего региона и, следовательно, рост цен на бензин их не сильно беспокоит. Плюс в Америке в 2 раза выросли цены на удобрения, а в органик продуктах эта химия не используется. Но в целом да, цены выросли. А в бедных странах, как я читала, уже людей убибают из-за недостатка еды, а в Гаити едят печенье из грязи. (с транслита)
24 Apr 2008, 22:40
ты про кофе из помета за сто долл за чашечку не слышала?:-) сейчас на рис цена скакнула во всем мире, уже ограничивают продажи местами
24 Apr 2008, 22:48
Оно не из помета... PS: Не только слышал, но и пил. В Индонезии они дешевле, где зерна и собирают, собственно ;)
25 Apr 2008, 04:41
это циверрам скармливают зерна кофе, они его не перерабатывают, высираютс естественным путем:-), ну, а дальше свистопляска как с Черным квадратом Малевича, я так думаю:-). Но изначально неплохие сорта примечены для конечного результата - какой-то Блю Маунтинг ямайского разлива, если не ошиблась, там еще другой замешан, что думаете про начальные сорта использованные?:-)
25 Apr 2008, 15:57
Немного не так. Эти животные сами питаются кофе, причем выбирают самые лучшие зерна. На этом, собственно, и построен весь принцип. "Косточки" они не могут переварить. Потом в сухом помете копаются вручную и выбирают кофе по зернышку. Поэтому оно такое дорогое и получается.
25 Apr 2008, 16:26
Это и так понятно:-),ты на вопрос не ответил про исходные материалы:-), я не любитель кофе, поэтому мне интересно было бы узнать, как это кофе в сравнении с исходными продуктами по отдельности если употребить - проигрывает или нет:-). Про дороговизну мне объяснять не надо, особенно, что материал ямайский в основном:-). И я не думаю, что этих циверр отлавливают в дикой природе, чтобы оправдать дороговизну:-). Зато знаю с точностью, что реклама - двигатель торговли:-)
25 Apr 2008, 16:57
Я не очень понял про исходные продукты "по отдельности". Это же те же кофейные зерна, только выбранные животными.
25 Apr 2008, 18:09
там Блю маунтин - ямайский кофе участвует и еще другой замешали для просто так, реклама тебе что угодно захуярит, главное, чтобы окупилась сама реклама:-), ты никогда в рекламном бизнесе не работал?:-) блин, я вообще балдею, как наглеют богатые:-), сама бы открыла такой бизнес, но не люблю людей обманывать, я люблю следить за теми, кто обманывает:-)
25 Apr 2008, 18:10
Реклама рекламой, а кофе - вещь ;)
25 Apr 2008, 18:23
теперь после вышемучанного Вы обязаны описать ощущения от выпитого кофе за сотню:-). Если будут затруднения с описанием, обращайтесь ко мне:-), я помогу описАть вкус продукта:-)
25 Apr 2008, 18:27
Еще раз повторю, что пил я его далеко не за сотню. В Индонезии, где его собственно и собирают, он намного дешевле. А вот вкус словами описывать не умею...
25 Apr 2008, 18:32
так все к рекламе и сводится в итоге:-), но спасибо за инфо тем не менее, сейчас у меня в плане Египет, а потом Индонезия, кстати:-). Спасибо.
24 Apr 2008, 21:47
у нас тоже цены выросли, но это ежегодное повышение перед новым урожаем (отчет нового года). Британия
24 Apr 2008, 23:56
подорожало с августа-сентября...
25 Apr 2008, 00:04
Франция. За 3 месяца (ноябрь-февраль) повышение в среднем 11-18проц. Цены на многие продукты повысились на 30-40проц. (хлеб и хлебопродукты, мясо, молоко и молочные продукты и пр).
26 Apr 2008, 01:27
Французских трусов не будет скоро. Что, думали вторую мировую переседеть? :) Хех. Ща вдарит.
26 Apr 2008, 07:38
так что насчет трусов? ты их импортируешь в Россию, что ли? Почему-то сразу захотелось именно французских трусов:-), сила рекламы:-). Но Rosetti, который ты рекламировал как-то - полное говно, кстати, могу сказать, что в штатах конкретно это подделывают, причем официально:-)
27 Apr 2008, 20:59
Французские трусы обычно сильно воняют, судя по истории Второй Мировой. :) Чё ж подделывают говно, да еще в самих США? Проверь свои трусы, ты только что облажалось. :)
25 Apr 2008, 01:49
В Канаде только бензин подорожал и то может быть только в нашей провинции. И муж мне сейчас сообщил,что по телевизору показывали ,что на мясо и некоторые продуты цены поднялись((.
Anonymous
25 Apr 2008, 02:53
Недавно по телеку говорили, что цены на продукты в Канаде выросли не больше чем инфляция (с транслита)
АВСТРИЯ выросли цены и очень прилично и не только на продукты,дизель-бензин до 30% выше и много чего остпльное.
25 Apr 2008, 11:06
выросли, особенно с декабря как в шенген вступили
25 Apr 2008, 13:23
Сенегал. Цены на всё выросли примерно на 30%, а на рис, который является основным продуктом питания сенегальцев - на 70%
26 Apr 2008, 01:35
Не суйтесь с папуасами.
Швейцария.Цены выросли и продолжают расти,причем последний раз ,неделю назад заметила новое подорожание.
30 Apr 2008, 13:27
а я почему то не заметила особо - как были цены так и остались вроде...
Anonymous
25 Apr 2008, 15:13
Испания. Растут, но не так уж чтобы это было чем-то из ряда вон выходящим. Обычная инфляция, как всегда. Пожалуй только за исключением нескольких продуктов. Например хорошей итальянской пасты "Barilla" - она процентов на 30 подорожала за последних пару месяцев. Еще очень подорожали свежие яйца.
26 Apr 2008, 01:29
Испания полный кошмар, хуже только... А нет хуже. Испания хуже всех себя чувствует в Старой Европе. Ну, туда вам и дорога. Меня на Канарах на тыщу песет таксер обманул, так что - заслужили. :)
Anonymous
26 Apr 2008, 04:34
Лохов приезжих таксисты везде дурят - что на Канарах, что в Берлине, что в Москве. Лохом может всякий оказаться, не расстраивайся. :-) Пойди проспись, Лёш. Оно и полегчает.
25 Apr 2008, 19:42
Я сильно не замечала, но наверняка растут. Все ети продукты перевозятся, многие на большие расстояния. Перевозчики хотят все больше денег. Fuel surcharge уже до 40% дошел, ето сверху обычной цены за перевозку. (с транслита)
25 Apr 2008, 23:59
Швеция. Цены растут, недавно видела репортаж по TV. Утверждают, что в соответствии с инфляцией.
26 Apr 2008, 01:29
В Чикаго никаких особых подорожаний не заметила. Мой любимый польский магазин все так и продает по смешным ценам. :-) Т.к. ничего органического и дорогого мы не едим, то повышение цены на пару центов ничего не изменит. Мииганские яблоки так и продают по 50-90 центов за полкило. :-) А, в принципе, мы в-основном, едим на работе (в смысле во время обеда в кафешках). :-) Так цены еще не поменялись. Любимая китайская забегаловка подняла цены на доллар. :-) Но мне что 11, что 12 баксов платить - разницы нет.
26 Apr 2008, 01:34
Ну так, правильно, просто дураки выше не на те признаки пиздеца обращают внимание. :)
26 Apr 2008, 02:05
Эх, подорожало. Любимые (с трудом выбранные из общей массы "Г")продукты подорожали на $1 - $1.50 :( Про бензин я вообще молчу. Мой парикмахер цену подняла...начинаю отращивать волосы и на диету:) (с транслита)
26 Apr 2008, 02:08
А мне лично в Москве не заметно, подорожало чё или нет. В цене хамона инфляция не заметна. :) Как вы там в раю живете, что подорожание на вшивые полтора никому ненужного доллара вынуждает экономить и сидеть на диете? :)
Anonymous
26 Apr 2008, 04:26
Ну так и мне в Барселоне не особенно заметно повышение. Какая разница - один евро пакет спагетти стоит или 1,3 ? Главное не где жить а как.
27 Apr 2008, 21:03
Ну так это понятно всем нормальным людям. :)
26 Apr 2008, 07:45
мне нравится, как ты иногда то за русский народ переживаешь, то заипись хаешь все остальное:-). И тебе ничего не говорит, что Москва - самый дорогой город в мире. Если уж переживать конкретно, то точно ночлежки с кормлением надо открывать, чтобы бомжи заразу по городу не носили хотя бы. Меня столица удивила количеством бомжей 10 лет назад, даже в Питере столько нет, или они культурнее, что ли:-)
27 Apr 2008, 21:02
Тебя твоя страна удивит количеством бомжей через год. Вспомнила Москву 10-тилетней давности. :) Москва самый дорогой город в мире? И чё? Плевать я хотел на тех, кто не может себе позволить здесь жить. :)
26 Apr 2008, 04:15
Цены выросли, но это и понятно 1. инфляция, 2. цена на бензин сильно выросла. Но цены выросли не настолько чтобы это как-то повлияло на семейный бюджет. (с транслита)
26 Apr 2008, 07:06
дык и зарплаты подняли) разве нет?
26 Apr 2008, 07:22
Эх, а я вот мечтаю чтобы моя зарплата росла в той же пропорции как и бензин...говорят-мечтать не вредно...
26 Apr 2008, 07:57
подтяжка зарплат не соотвествует обычно, на прокорм немного поможет, но это не ответит другим ожиданиям:-). Государство обожает худых неразвращенных граждан:-)
Люди, а как вы замечаете подорожание? Вы, что все цены до цента наизусть знаете? :-) А на овощи и фрукты цены не постоянны. Кроме солярки понятия не имею, как изменяются цены. Знаю, что в штатах должно подорожать мясо, но я по работе с ним связана.:-)
26 Apr 2008, 07:50
у меня, например, привычка цены фотографировать:-). Чеки, которые получаешь, лимитированы ведь:-), приходится считать, а с возрастом тем более вместо мясо лучше морковку поесть:-). Мясо, говоришь.. мммм, ВРЕДНО ЭТО!:-)
26 Apr 2008, 07:52
цены лимитированы, блин, у меня описка:-)
26 Apr 2008, 17:14
Ну у меня память хорошая и я как правило помню цены на многие товары кот. покупаются из недели в неделю. Ну вот помню сколько стоит дюжина яиц или пол-галлона молока или колбасы паунт и т.д. ;-) Еще когда-то в др. жизни я работала в овощном магазине и вот разброс цен например на яблоки был от .39Ц и до...., а сейчас минимальная цена на те же яблоки .79-89 и так со многими продуктами. (с транслита)
26 Apr 2008, 17:32
Я обнаружила, когда в очередной раз взяла с полки молоко, т.к. часто покупаем и цена уже давно запомнилась :) Мясо, кажется, уже подорожало.
26 Apr 2008, 18:20
Очень просто. Иду на выходных едой закупаться. Покупаю в общем и целом одни и те же продукты. Знаю, что трачу обычно столько-то. А потом вдруг - бац - на кассе на порядок больше получается. Вывод: подорожание.
Аналогично. Раньше один мой поход за продуктами выходил в $70-80, сейчас $100.
Недавний пример. На коробке печенья стикер с ценой $4.50, под ним другой стикер, с ценой $3.90.
27 Apr 2008, 04:43
Я по консервированному горошку и кукурузе отслеживаю. Помню эти цены. Года-2назад банку можно было купить за 67 центов, сейчас доллар. Наверняка многие др. продукты так же подорожали.
27 Apr 2008, 08:03
Интересно, в каком магазине вы покупатете эти продукты, и насколько стабильны там цены на продукты? В Суперсторе цены на суп Чанки за последние три недели колебались от 1.25 до 2.18 за банку в зависимости от дня недели и действующей дополнительной скидки (супы стоят рядом с кассой и их хорошо видно). Замечу, что я не видел ни разу, чтобы кто-нибудь покупал этот суп дороже, чем за 1.50. Если бы вы побывали в Суперсторе в первый раз, когда цена была низкой, а второй раз, когда высокой, то наверное бы сделали честный вывод о том, что цены взлетели за неделю на 80%? Ваш пример очень похож на советскую манеру подачи информации. В свое время был анекдот, что Хрущев и Кеннеди устроили между собой соревнования по бегу, в которых победил Кеннеди, а советские газеты про это написали, не уточняя разумеется, сколько человек там бежало, что Хрущев уверенно занял второе место, а Кеннеди, тяжело дыша, пришел к финишу предпоследним.
27 Apr 2008, 17:31
Я покупаю в одном и том же cупермаркете, так что знаю о чем говорю. Да иногда еще бывают распродажи 2 банки за доллар, но я ето не считаю, а только обычую цену. (с транслита)
30 Apr 2008, 14:55
В фуд бейсике замечательный горошек по 60 центов регуляр прайс
30 Apr 2008, 18:52
Если б в моем нофрилсе был такой же, было б хорошо :) (с транслита)
28 Apr 2008, 00:19
Подорожание заметно по сумме небольших покупок гораздо быстрее, чем при больших закупках. Пример: курица - еще летом обходилась примерно в 6-7евро, теперь точно та же марка 9-10. Лосось копченый (Saumon (salmon)) - вместо 3-4 евро за упаковку в 4ломтя теперь 6-7евро. Хлеб в булочной - 1,3-1,5 евро. Летом было практически везде меньше евро. Ну и по мелочи - томаты почему-то около 3евро, яблоки - 2, груши - 3,5. В прошлом году цены на эти же яблоки и груши точно ниже были. Заметно, когда скачки в ценах большие. А вот завтра булочник повысит на 10-20 сантимов цену багета - никто и не заметит. В октябре они даже объяснительную записку вывесили, почему цены подскочили на 35-40 сантимов ;)
30 Apr 2008, 18:20
Ну когда на тот же набор продуктов в месяц на тот же состав семьи уходит в три раза больше денег только дурак подорожание не заметит.Да и цены на бензин большими очень цифрами пишут,обычно водилы в состоянии увидеть.
27 Apr 2008, 02:32
Канада, цены увеличились в среднем на 20% за последние 2 месяца, по моим подсчетам. Я 2 месяца в магазин за продуктами не заходила, так что разница оказалась заметной. Естественно, когда на 5-10 центов увеличивается раз в неделю, то это не заметно, тем более, что постоянно есть сейлы, а таким покупателям, как я, редко покупающим, сразу бросается в глаза.
27 Apr 2008, 02:43
Я редко в магазин хожу. Поэтому и цены не помню :) Даже не скажу, подорожало ли или нет.
28 Apr 2008, 01:18
цены на продукты растут и растут заметно,делая продуктовые закупки на бизнес мне заметно,на пример цена муки вырасла больше чем в 2 раза за последние 6 месяцев,ест.на всё мучное цены пойдут вверх,на молочку цены поднимают как мин.раз в год для всех магазинов,еств. те потом для покупателей.каждый раз после повышения мин.зарплаты идет повышение цен в центах на продукты.
27 Apr 2008, 07:40
Канада: рост 0.4% за год (март 2007 - март 2008). А с февраля 2008 года цены уменьшились на 0.2%. Источник официальный - http://www.statcan.ca/english/Subjects/Cpi/cpi-en.html Кстати, с 2002 года цены на продукты увеличились почти на 13%.
27 Apr 2008, 21:09
Не, ну ё-маё, поудаляли кучу моих постов, видать обиделись беженцы и устроили хохлосрач с холокостом, а я вопрос заходил задать - сколько в США можно чеками ввозить без проблем? Пишут, что сколько угодно, но вдруг к каким-то суммам могут докопаться?
30 Apr 2008, 13:30
ну если вы высказываетесь не по теме топика, а так - развлечься и обосрать всех, кто живет не в России - то оно и правильно...
28 Apr 2008, 16:47
кофе в кафешках на несколько центов подорожал :-)
29 Apr 2008, 04:12
По радио сказали сегодня, что Канаду не сильно пока затронуло, кроме выпечки почему-то, но готовится затягивать пояса. Абидно.
29 Apr 2008, 07:19
потому что не выгодно поля пшеницей занимать,когда более богатые покупатели вокруг кружат,бензин видела сколько стоит сейчас,так что догадаться нетрудно,что выращивать более прибыльно.
29 Apr 2008, 21:59
ППКС
30 Apr 2008, 03:46
Эээ, что?
30 Apr 2008, 14:21
то, из чего био-топливо делают, наверное))) (с транслита)
30 Apr 2008, 18:14
Эстония,Италия,Мальта-правда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)