Так что с рисом будет? ...

25 Apr 2008, 05:31
тема политическая, конечно, но сошлите, куда надо, если я не туда написала, тут пару дней вихрь по поводу цен на рис, вот и все, а мы рис любим:-)
25 Apr 2008, 08:32
Дороже мяса все равно не будет, так что не волнуйтесь :)
25 Apr 2008, 17:59
не мясом одним жив человек:-) - в том-то и дело. Но рис означает не только просто пару баксов выше на мешок, но и поднятие акций и все в таком духе, вот в чем вопрос:-)
28 Apr 2008, 00:46
Если вспомнить цены 10 лет назад, то нынешний рост покажется совсем незначительным по сравнению с общей тенденцией...
25 Apr 2008, 17:20
А что там с ним случилось? (с транслита)
25 Apr 2008, 17:38
говорят сильно дорожает,китайцы его скупают. Муж тоже предложил купить мешочек,но я сказала что не надо,едим не часто,хорошо если раз в неделю сделаем,а так испортится,букашки заведутся,потом выкинуть придётся.Это китайцы без риса никуда-это для них и картошка и хлеб и сладкое.
25 Apr 2008, 18:02
я слышала, что в России ввели квоты на рис, если дадите ссылку последнюю, то сэнкс
25 Apr 2008, 18:01
Оля, на Вас как на обеспеченном потребителе, это вряд ли отразится:-), но если акции рисовых компаний вы прикупили, то вперед:-)
26 Apr 2008, 01:36
Вроде он как был доллар за кило, так и остался. :-) В прошлые выходные плов варили (ням-ням), пришлось отдать все тот же бакс с "копейками".
25 Apr 2008, 18:15
Вчера в новостях показывали - в Сэмс Клаб и Cоsко больше чем по четыре мешка не продают. Китайцы скупают. Цены на него говорят на 100% повысятся. Неужели столько съесть можно? Наверное это впервые за всю историю Америки лимит на покупку продуктов установили. (с транслита)
25 Apr 2008, 18:28
Вот и я про то же. А мы как-то в америке медленно пришли к мысли, что нам нравится рис:-), готовим с разными приправами и пр. Вкусно и полезно, кстати.
25 Apr 2008, 18:46
По сравнению с прошлым годом цена на басмати рис, в Костко, выросла в 2,5 раза, постепенно правда, мешок в 20 паундов 16 баксов был уже в начале года. Если ещё в 2 раза повысят, вернусь на обыкновенный длинный рис, или напомню детям о их белоруских корнях и добавлю картошечку в рацион. А в Костко и Самс Клаб много малых бизнесов закупают, неудивительно что им много надо. (с транслита)
25 Apr 2008, 19:38
а как вы готовите басмати рис?Я думала его только на рисовую кашу можно.Обычно использую на плов рис обработанный паром,а на гарнир-жасминовый рис.
25 Apr 2008, 19:54
В принципе так же как и жасминовый, может быть только пропорции воды к рису изменились. У меня проверенная сковорода (и адаптированный к ней метод приготовления риса), уже 14 лет как рис только в ней. (с транслита)
25 Apr 2008, 19:32
только что была в Хайленд фарме, цена на рис такая же как и была раньше,мешок 8 кг риса отбработанный паром стоит 8 баксов. Во флаерсе T&T -жасминовый рис мешок 9 кг стоит 10 баксов: http://www.tnt-supermarket.com/specials/specials-e_ON.php
25 Apr 2008, 19:57
они не имеют права изменить цены на заранее купленные продукты, их ущучат налоговики, пройдепт неделя как минимум, и товар улетит с витрины, имейте в виду:-)
25 Apr 2008, 20:11
кстати там сметана по 1.60 вестерн,так что кому надо...Люблю я там молочку покупать ,творог,сметану,крем чиз. :-)
28 Apr 2008, 08:22
вчера прочитала в новостях, что в Израиле рис подорожает процентов на 50.А пока в магазинах вводится ограничение на колличество покупаемого риса на одного человека за раз.А еще подоражает кофе исладости-сегодня прочитала. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)