Канада. А на что там живут?
Счетовод
24 Apr 2008, 16:42
Читаю сочинение г-на Акимова о жизни в Канаде. В тихом шоке. Средний доход канадской семьи 30000 кан. долларов в год (2,5 тыс в мес). 30% налоги. Остается 1750. Около 1 тыс. рента. Остается 750 долларов. Это даже в Москве не густо для жизни. А в Канаде, вроде цены на еду и одежду выше. А еще нужно страховки, пенсии, на образование детям, на вывоз мусора, электричество... А чтобы родителей привезти нужно годовой доход иметь даже не 30 тыс., а больше. На что живете-то канадцы, объясните мне? Или я что не так понимаю или с математикой у меня проблемы? Где он, более высокий уровень жизни в Канаде по сравнению с Москвой?
24 Apr 2008, 17:04
http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Canada/Tax_-_Calculators_-_2007_Personal_Tax налоги тут посмотрите
24 Apr 2008, 17:08
зарплата программиста от 50 до 100 годовых
Счетовод
24 Apr 2008, 17:26
Ну это понятно, ставка программиста одна из самых высоких. но не все программисты на свете... А за ссылочку на калькулятор спасибо. Картина яснее и оптимистичнее...
Anonymous
24 Apr 2008, 17:11
http://www.eco.gov.yk.ca/stats/census/census01/family_income.pdf
Kanadka
24 Apr 2008, 18:34
При таком доходе налог будет не 30%, а его вообще не будет практически :-) Еда и тем более одежда значительно дешевле чем в Москве. Так же при таком доходе будет куча всяких льгот и пособии в виде ГСТ кредита, детских денег (100 на детей до 6 лет, плюс 200-300 на каждого ребенка влкючая до 6 лет - в месяц), бесплатная недицина-даже стракговку около 100 не нужно платить. Также льготы если пошел учиться-можно получить от гос-ва деньги безвозвратно на учебу и т.д. Ну и при таком доходе люди обычно на пенсию и образование детям не откладывают. Дети могут взять заем сами, если захотят, хотя навряд ли захотят. Пенсия будет тоже от гос-ва, невысокая, но людям с таким доходом не привыкать :-) Рент 1000 обычно покрывает много чего, отопление, ТВ,вывоз мусора точно, ну електричество может быть баксов 20. (с транслита)
24 Apr 2008, 19:07
"Не читайте советских газет по утрам" © ;)
25 Apr 2008, 06:08
гы) (с транслита)
30 Apr 2008, 15:08
10 баллов!.:)
Anonymous
24 Apr 2008, 23:33
А кто Вам сказал, что в материальном плане жизнь в Канаде лучше чем в Москве (заметьте не во всей России, а в Москве ;)) Много других положительных сторон: спокойствие, стабильность, экология... не стреляют, не взрывают, дышится легче... И едут сюда не только из Москвы ;) Хотя если Вы из Москвы и НЕ программист, к тому же душа (пока) не просит стабильности, спокойствия и безопасности для детей... иммиграцию я Вам не советую.
25 Apr 2008, 01:45
Высокий уровень это не только деньги, это экология, окружающие люди, стиль жизни.
25 Apr 2008, 16:30
а тут еда - халява:-), а если денег нет, то помогут пробежки по утрам:-)
Марина
25 Apr 2008, 20:56
Ссылочку на Акимова дайте, плз. Зашлю родственникам, чтоб не завидовали ;-)
26 Apr 2008, 15:11
Вот ссылочка http://readall.ru/read_readall_98755_85.htmll Депрессняк гонит, однако. И грязно, и бедно, жизнь не удалась, одним словом...
30 Apr 2008, 18:43
А на дату вы случайно не обратили внимания? 2003 год публикации на сайте. А написана значит, еще раньше. Жизнь в Канаде стабильно-постоянная, но не настолько же :) Помнится, читали мы это в самом начале имм. процесса, было весьма познавательно. ДЛя своего начала найдите что-то поновее! Успехов!
24 Apr 2008, 20:13
Наверное, это в деревне где-нибудь, но там не будет $1000 рент, домик можно купить с месячным платежом где-то $500-600. (с транслита)
25 Apr 2008, 00:15
Ради интереса, на сколько квадратов, за такую цену можно дом купить? Так дешево
Anonymous
25 Apr 2008, 23:43
Можно и 4000 скв ф купить за 50 тыс дол А в некоторых районах даже малюченькую стдию читай чуланчик за эти деньги не купишь Все зависит от района
25 Apr 2008, 12:34
Это не семейный доход, а средняя зарплата одного человека. Если точнее, около 33К. А в семье могут работать двое или более. Про налоги уже написали, с такой зарлаты не 30%, а меньше. С рентом тоже масса вариантов дешевле 1000$. И по три семьи в малогабаритной квартире здесь не живут :)
25 Apr 2008, 16:46
"С рентом тоже масса вариантов дешевле 1000$. И по три семьи в малогабаритной квартире здесь не живут :)" Я бы сказала что и в рент как-то не стремятся - обычно семья покупает свое жилье.
25 Apr 2008, 15:42
Ясно, значит, Акимов не в духе был, когда писал свой труд про Канаду. Отлегло. Про стабильность и безопасность для детей актуально, вне зависмости от денег... Еще вопросы: вот он пишет про дома: картонка, мол. А каменные очень дорогие. Скажите до какой стоимости дом картонный, а выше кирпич или какой-другой приличный материал? Смотрю в риал эстейт - есть домишки и совсем вроде российских бытовок. И еще про налоги: как их платят? Технологию плз. Как вспомню нашу налоговую инспекцию весной - мандраж.
25 Apr 2008, 16:22
каменных я не видела,только из гипсо картона и кирпичём обкладывают.Цены примерно от 350.
25 Apr 2008, 16:42
есть и кирпичные и каменные.Правда стоят дороже. Наш кирпичный.
25 Apr 2008, 16:52
А зачем нужен каменный дом? Что бы пуля не пробила? Так тут и двери входные по российским меркам такие что один раз пни и все нафиг вылетит :-) Вы задумайтесь над тем, что каменные дома и железные двери нужны там, где преступность высокая, а полиция нифига не делает. Местная технология строительства очень удобна. Надо поменять планировку, встроить ванную - это легко и дешево делается. Про налоги. Все происходит просто и незатейливо. Сам или бухгалтер (если отчет сложный) заполняет бумажки, они отсылаются по Инету в Налоговую, налоговая присылает возврат на счет.
25 Apr 2008, 20:31
Ага, пуля. Вдруг разборки какие... А в тоненьких домах не холодно в холодной стране? В щели не дует? Гипсокартонные дома по цене около 300 тыс или те хаусы, что за миллионы - тоже гипсокартон? А оплата налогов как происходит: поэтапно или единоразово? За прошлый год платим или за текущий? Единоразово за все сразу отдать - жалко. А когда по чуть-чуть ежемесячно оно, вроде, легче.
Anonymous
25 Apr 2008, 23:39
Дома полностью соответствуют всем требованиям . Теплые зимой , прохладные летом . В нашем районе, например, все дома от 850 тыс . Мой муж сам строит дома. Так вот, стоимость кирпичного дома долько на 30 тыс больше сайдингового. Т. е для людей, кто может позволить себе дом за 850 - 30 уже не проблема, чтобы дом посторить кирпичный. И всеравно, почти никто в нашем районе не делает это. В нешем районе в моде сайдинг . Он ,ксати, имеет 50 лет гарантии.
26 Apr 2008, 00:14
Не холодно, и щелей нет. А цена складывается не только из цены на строение, но еще и на землю, а вот она как раз составляет 70-80% от общей цены дома.
30 Apr 2008, 19:28
Откладывайте по чуть-чуть ежемесячно, если вам так психологически легче, а потом 2 раза в год платите :) (с транслита)
26 Apr 2008, 01:36
Если дом старый (постороен до 60х гг), то как правило он без теплоизоляции. По сути,состав стены: кирпич, доски и гипсокартон. Многие сейчас эти дома утепляют - накладывают теплоизоляцию (пласты специальные)прямо на кирпич снаружи, а сверху штукатурка или что-то вроде этого, либо убирают кирпич, утепляют и кладут новый.
26 Apr 2008, 01:42
Такие дома дешевле снести и построить новый :-) Не придумывайте про теплоизоляцию.
26 Apr 2008, 03:10
Я ничего не придумываю. И потом дома тут просто так не сносятся, особенно если они стоят приклеенные в один ряд. И прекратите мне все время перечить. У меня такое ощущение, что вы только этим тут и занимаетесь. А если вы не в курсе, то разузнайте сначала, а потом привносите свою лепту. Вот например публикация 1961 года, где в частности дается рекомендация (!) использовать утеплительные материалы при строительстве жилых домов. http://irc.nrc-cnrc.gc.ca/pubs/cbd/cbd016_e.htmll Приведу цитату: "With few exceptions the basic constructions employed in dwellings do not of themselves provide sufficient insulating value. It is necessary or desirable in most cases to add a layer of insulation to improve the over-all resistance to heat flow. Ideally it would be best if this insulating layer could be applied to the building in a manner similar to that of clothing on a person. In this way the insulation would be continuous over the building and its structure would be protected from the extremes of temperature both winter and summer."
26 Apr 2008, 17:26
Дома прикрепленные друг к другу называются таунхаузы.:-) а не дома
26 Apr 2008, 17:49
Вы знаете, я из Квебека, а тут английские термины не в ходу
26 Apr 2008, 17:56
На русском это называется точно так же - таунхауз.
27 Apr 2008, 00:47
это называется семидитачд хаус, не таунхаус. Я так понимаю что у таунхауса нет фронтярда и бэкъярда своего, только помещение, а дом все же на территории своей стоит и на ней можно построить чего-нибудь или высаживать деревья.
27 Apr 2008, 01:34
Ну почему же, есть у таунхаузов и бэкъярд и фронтярд свой.
27 Apr 2008, 14:42
Тогда это хаус. Сколько видела таунхаузов у них если что-то и есть то это совсем маленькое,чисто символическое, а то и вовсе общее для остальных "членов команды". В общем дек не построишь .
27 Apr 2008, 15:56
Хауз - это отдельно стоящее строение, которое может быть с участком или без. Дек может быть запрещен к постройке и в хаузе.
27 Apr 2008, 16:00
нет, есть семидитачд хаус. Вот в частности у нас (к сожалению ) такой, да и во всем районе почти все дома семидетачд. Но это не таунхаусы. Таунхаусы выстроили сейчас вдоль дороги - это да, таунхаусы, серия домов скрепленных в пачку, фронтярда нет, бэкъярда нет. Друзья у нас жили в таунхаусе, тоже общие клумбы спереди домов и общий бэкъярд для "пачки". Причем те дома которые все же дитачд (мы перед этим снимали) тут у нас настолько близко стоят что от семидитачд почти не отличаются, расстояние между домами такое что этот новый мусорный ящик (который нам кстати уже выдали) не пронести по проходу.
27 Apr 2008, 16:05
Смешная вы :-) Знаю я какие виды строений бывают. Но то что у вас на улице таунхаузы без фронт- и бэкярда вовсе не говорит что все они такие. Есть и дома без участков. Вам не приходило такое в голову? Тут вообще все отдельно - тип строения и участок.
27 Apr 2008, 16:12
мне много чего в голову приходило. Все бичи на 80% состоят из семидитачд хаусов. Причем половина из них - кирпичные, а не обложены кирпичем.
27 Apr 2008, 16:15
Ну и что? Когда-то придет время и эти дома надо будет сносить и строить новые. Снос каменного дома стоит ГОРАЗДО дороже чем стандартного. Нафиг-нафиг. Так о чем мы? О видах строений или о кирпичности?
27 Apr 2008, 16:19
я просто указала на то что есть таунхаусы а есть семи-детачд. Каменные дома лучше (из опыта). Ваше мнение это только ваше мнение.
27 Apr 2008, 17:38
Чем же каменные дома лучше?
27 Apr 2008, 17:48
летом держат прохладу, зимой - тепло. Это имхо. Но я жила и в таком и в таком , могу сравнивать. Повторю:имхо.
27 Apr 2008, 17:55
У меня тоже есть опыт жизни и владения и тем и другим и третьим :-) Имея опыт капитальных ремонтов, перестроек - каменные дома неудобные и требуют много больше денег. Именно поэтому они непопулярны среди основного населения, тем более что когда приходится делать что-то с фреймом обычно нанимают работников. Даже такая простота как сделать окно больше в каменном доме выльется в большую проблему. В стандарстном доме на это нужно 2 часа и инструменты можно рентовать. Просто вы судите с одной позиции, я сужу с совершенно другой, я прежде всего считаю деньги и перспективы такого дома.
30 Apr 2008, 20:16
Мы в таунхаузе живём. И у нас отличный дэк и фронт ярд, где я насадила цветочки и клубнику. А семидетач - это дом, где одна стена общая с соседями.
30 Apr 2008, 21:20
так вот чем от отличается от таунхауса?
30 Apr 2008, 21:26
В таунхаузе у тебя общие стены с соседями с 2-х сторон, если таунхауз не угловой. А в семидетачт только одна стена с соседями общая.
30 Apr 2008, 22:12
хорошо, чем отличается угловой таунхаус от семидитачд? У обоих смежная одна стена с соседями.
30 Apr 2008, 23:25
Семидетачед-это дом от и до, зависимость небольшая-только от соседей, то есть чтобы снести его полностью или, например, крышу поменять или еще что (окна, двери, обшивку, подьезд-нужно только с ними решать и никому вы ничего не платите и не должны, а таунхауз-примерно как кондо, существует страта, которая комплексом управляет, ей за это платится фи, также ничегошеньки вы сами сделать не можете и кусочек земли под ним хоть и ваш-но снести и т.д. вы ничего не можете, то есть зависимость тотальная от страты и что они там решат. Если у вас какие-то проблемы с домом-вы их сами решаете по мере поступления, в таунхаузах-решает страта, а вам выставляет только счет, который вы обязаны оплатить. (с транслита)
01 May 2008, 14:59
Ну вот, а я о чем (хм, мне кто-то ник сменил). Это в общем для Онион было
01 May 2008, 17:40
Не путайте тип строения и тип владения. Таунхауз и семидетачт - это тип строения. А кондо или фри-холд это тип владения. Как таунхаузы так и семидетачт могут быть как кондо так и фри-холд.
02 May 2008, 15:00
Это вы не путайте. Сами же сказали что типы строения - семидитачд и таунхаус. Чем они отличаются по-вашему? Вы только что утверждали что ничем и что понятия семидитачд не существует, а теперь все наоборот говорите. Я то не путаю как раз.
02 May 2008, 19:31
Могут и быть, только очень нечасто, я написала, как оно бывает как правило. Но даже таунхауз фри-холд ничего вам не позволяет сделать с ним, снести, например. Бывают семидетачед, которые подчиняются страте, а бывают дома по 10 миллионов отдельностоящие, которые подчиняются страте и деньги платят :-) а бывают таунхаузы, которые никому не подчиняются и ничего не платят, но какой-то ведь у них есть совет, типа совет жильцов, а если нет, то я в таком никому бы жить не пожелала. Опять же, если взять такую ситуацию, что произошло землетрясение и все строения разрушились, то на своем участке, включая семидетачед можно что-то построить, а за таунхауз вам в лучшем случае выплатят страховку минимум и бай-бай, ничего на этом участке вы уже не построите, это так, для сравнения :-) В моем понимании-семидетачед-это тот же дуплекс. (с транслита)
02 May 2008, 19:45
Не говорите глупостей. Напротив моего дома стоят таунхаузы. В позапрошлом году один из них выгорел, т.е. сгорел, причем расположен он в середине. За 2 месяца (фундамент-то остался) его полностью восстановили - сейчас и не скажешь что там было пепелище.
02 May 2008, 20:50
Попробуйте быть толерантной к другим мнениям :-) Вообще то всегда бывают вариации в ту или другую сторону :-) Я, например, знаю разные случаи, правда, не лично, а услышанные от других, но тем не менее... Вопрос в том, были ли те жильцы в состоянии выбирать? нет. А вот если бы дом сгорел, и не хватало бы страховки, выплаченнои на строительство нового, тогда бы вы могли выбирать, например, построить 1 этажный вместе 2 и подешевле, а вот жильцы-вряд ли, за них страта уже все решила :-) и если страховка все не покрыла, что скорее всего и получилось, то у жильцов был выбор брать 2 моргич или "свободны". Вот и все, я лишь пытаюсь донести разницу между зависимым вариантом, даже пускай это фри-холд, и независимым, даже пускай со стратой :-) Ну а тотал дизастер, это так, вариант, конечно, екстримальный :-) при таком пострадают все, не только жильцы таунхаузов :-) (с транслита)
02 May 2008, 22:21
Причем вообще тут толерантность если мои оппоненты не разбираются что есть тип строения (детачт дом, семидетачт, таунхауз или апартменты) и тип собственности (кондоминиум, фри-холд) и это никак не взаимосвязано, т.е. например таунхауз может быть и кондо и фри-холд. Держитесь в рамках спора, иначе получается флейм.
06 May 2008, 04:48
+1 все верно
06 May 2008, 04:53
Вы неправы, есть 2 вида таунхаузов- фри холды, где вы можете делать что хотите и никто за вас не будет решать что и как ремонтировать и второй тип - который описали Вы.
30 Apr 2008, 21:23
не туда запостила
30 Apr 2008, 15:13
Мы живем в таунхаусе. И фронт и бэкярд есть. Бэк - закрытый от всех соседей забором так же, как детач любой. И далеко не символичный, а очень даже неплохой.:)
26 Apr 2008, 03:16
Про теплоизоляцию верно. Делали у нас ремонт совсем недавно, видели содержимое нашей стены. Эх... Но вот утеплить несложно. Можно её просто "надуть" в стены. И не надо ничего убирать и разбирать.
26 Apr 2008, 03:41
Мы тоже когда ремонт делали в ванной, то "полюбовались" на состав нашей стены. Про все методы утепления я конечно не знаю. У нас это пока еще в проекте. Пока мы только заделали все дырки в кирпиче, так как цемент со временем выветрился местами...
26 Apr 2008, 03:35
А в Канаде ураганы бывают? (это я к дискуссии про картонные домики)
26 Apr 2008, 14:34
нет
Anonymous
26 Apr 2008, 22:30
Бывают,но очень редко. В прошлом году было неболшое торнадо.
27 Apr 2008, 02:42
Ага, бывают. У нас гараж прошлой осенью унесло к соседям через зеленый забор, метра на 3 в высоту подняло, ну и на метра 5 от своего места снесло... (Гыы гараж, правда, канадского изобретения - типа как в России теплицы - алюминиевый с пленкой, внизу камнями бетонными утяжеляют, чтобы не снесло. Вообщем, вся конструкция с камнями весит не меньше 80 кг... камни кстати тоже перелетели через забор. Слава Богу, никому на голову не свалились. и на машину ттт тоже.
Anonymous
27 Apr 2008, 18:49
Бывают. В Калгари три года назад весь парк ураганом разворотило, деревья столетние с корнем повырывало. До сих пор не восстановили д конца
26 Apr 2008, 15:13
А трясет в долине Фрейзера часто? И как сильно?
27 Apr 2008, 03:06
Часто, но, ттт, несильно: http://earthquakescanada.nrcan.gc.ca/index_e.php?tpl_region=swbc Раз в 300 лет - капитально (9 баллов). Последний раз - в 1700 году ;)
Anonymous
27 Apr 2008, 18:51
по прогнозам следующее сильное землетрясение будет в ближайшие 30 лет.
Anonymous
27 Apr 2008, 18:51
Обещают, что ванкурер айленд под воду уйдёт.
02 May 2008, 11:09
Тоже самое говорят и про Калифорнию, и штат Вашингтон. (с транслита)
26 Apr 2008, 15:14
Кстати, как картонные дома озабочены сейсмоустойчивостью?
26 Apr 2008, 16:39
В случае чего под руинами такого дома больше шансов выжить.
26 Apr 2008, 19:39
Работаю в двухэтажном здании, построенном 5 лет назад по современной технологии. Это здание должно выдерживать землетрясение в 9 баллов. Нас инструктировали по поводу поведения в офисе в случае землетрясения (кстати, подобное инструктирование проводится везде, и даже в детских садах). Главное – не быть рядом со стеной, на которой висят картины или фотографии в рамках, а тем более со стеклом. Если они упадут, то может быть серьезная травма.
02 May 2008, 11:11
Вы прямо открыли Америку:) Кстати, в Калифорнии в садах почему-то не инструктируют как себя вести во время землетрясения. Да и не у всех на работе тоже инструктаж проводится. А трясет тут периодически. (с транслита)
статистика
02 May 2008, 15:26
а на что живут в России? Вы бы сравнили GDP-per capita по странам: Канада (21 место в мире) 38.200 ам.долларов на человека Россия (75 место в мире) 14.600 ам.долларов на человека https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2004rank.htmll А в Москве (как Лужков недавно говорил) средняя зарплата 1000 долларов в месяц, по России и того меньше. И выживают как-то в России.
02 May 2008, 16:29
14 тыс баксов на человека в России? Ой. Хотите правду? Меньше. Намного. В Москве, в Питере (возможно, не знаю), да, у менеджмента зарплаты около 2 тыс. в месяц. Плюс-минус 500. Но это хорошо если треть населения столиц. Еще несколько процентов денег не считают в принципе. А у всех остальных меньше. 1 тыс. баксов - хорошая зарплата. Даже очень для многих. У нас в редакции все за 600-800 баксов в месяц трудятся (редакторы, психологи на телефоне доверия и т.п.). Притом, что аренда жилья в Москве сейчас начинается с тысячи. А если отъехать от Москвы - вот я сейчас за 120 км. наукоград, средняя зарплата 300 баксов. Инженеры, научный люд. Вероятно, в магазине на кассе чуть больше платят. Вся остальная Россия вынуждена работать на местных градообразующих предприятиях в среднем за 300-400 долларов США и считают, что им повезло, что у них есть эта работа - другой работы мало и, зачастую, обманывают - выжимают до капли и денег не отдают. При этом про соцпакет, гарантии, профсоюзы мало кто слышал. В трудовых книжках у многих (особенно в столице) никаких записей не делается, налоги не платятся, пенсия не светит. Не у всех так, но во многих местах именно так.
статистика
06 May 2008, 01:10
так 14.000 это в год. Я прекрасно знаю, какова пропасть между зарплатами в столицах и провинции. Да даже и в столицах много зарплат всего 300-500 долларов. Хотя в многих зарплаты высокие, но в процентном соотношении это мизер в общей массе. А они тут про Канаду....
06 May 2008, 19:58
Так, это ж СРЕДНЯЯ. В списке форбса уже треть миллионеров из России, вон ужо Билла Гейца догоняют. Вот они-то и дают столь высокую "средную Т по больнице".
статистика
06 May 2008, 20:07
какую это "столь высокую"? Список Форбоса не показатель уровня жизни и доходов по стране. Если в нем нет, скажем, швейцарцев или норвежцев, а есть русские, индонезийицы, индусы, то никто не станет делать выводы о доходах среднестатического жителя этих стран.
07 May 2008, 13:52
Люди, вы шо? БНП и средняя зарплата по стране - это даже и не близко. Выше ссылка на БНП, а не на зарплату, если я не совсем того. (с транслита)
06 May 2008, 20:28
Ой, автор, Вы знаете жизнь просто УЖАСНО трудная. Я каждый день выползаю за ягелем что бы семью накормить, дети бегают хворост собирают, а муж если повезет то оленя завалит, тогда с мясом.... а так тоска-а-а-а-а.... а что делать?! на зарплату не прокормишься :-( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал