верфер в канаде
Anonymous
28 Apr 2008, 14:49
Велфер в Канаде ---------------- Как то разговорилась с одной дамой русской,так она стала меня уверять что работать в канаде не выгодно.Что типа почти всё уходит на таксы.И как хорошо на велфере сидеть.Всё бесплатно,типа живи не хочу.Я ей говорю,ок,ну а кто хорошо получает,много,тому же выгодно работать,иметь свой дом и т.д.А она мне опять своё-типа не выгодно,половину отдаёшь,лучше сидеть на велфере и ни о чём не думать.Блин какая настырная.Вот думаю таких наверное в канаде много.Зачем сюда надо было ехать? чтоб на велфере всю жизнь сидеть?Дама молодая с ребёнком школьного возраста.Говорят же велфер затягивает.Но я даже не знала что настолько. Ведь и наши семьи таких содержат.Тех кто ни хочет работать.И надсмехается над теми кто работает. Как вы относитесь к таким?
28 Apr 2008, 16:31
К таким людям никак, а вот к таким разводкам как ваша резко отрицательно. Не надоело здесь клоунадой заниматься?
28 Apr 2008, 21:40
помоему ето лично длаы тебя топ завели))) (с транслита)
Anonymous
29 Apr 2008, 00:55
что такое велфер?
Anonymous
29 Apr 2008, 03:29
это пособие гос-ва(денюшки).В канаде хочешь работай,хочешь не работай.Кто не хочет-тому гос-во денюшки платит,за счёт тех кто работает.
social worker
29 Apr 2008, 16:56
Да ну? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36818682
Anonymous
29 Apr 2008, 03:40
Так на сколько я знаю, велфер только 2 года платят, а потом живи как знаешь
social worker
29 Apr 2008, 16:54
Его платят только тем, кто находится в активном поиске работы. Это нужно регулярно подтверждать, плюс, посещать различные курсы и собеседования, на которые направляет соцработник. Если человек в течение длительного времени не может найти работу по заявленной специальности, ему предлагается переквалифицироваться на востребованные специальности, например, сейчас в Онтарио это плотник, электрик, автомеханик. И последнее, не понимаю, почему такой кипеж из-за велфера. Чтобы его получить, надо потерять всё. В прямом смысле остаться без средств к существованию в съемном жилье. Денег на велфере совсем немного, а чтобы их регулярно получать - задолбаться. Если человек один, то велфера хватает только на грязный подвал или комнатушку а-ля коммуналка в доме с такими же бедолагами. Еду уже надо получать в фудбанке, одежду тоже в благотворительных организациях. Говорят, лет 20 назад было лучше, но сейчас так как оно есть.
Anonymous
29 Apr 2008, 18:55
знаете,те кто на велфере сидят,совсем другую песенку поют,и подрабатываю они за кеш,и живут не в подвалах а в хороших апартментах или в таунхаузах. А потом им ещё субсидированное жильё дают.
social worker
29 Apr 2008, 19:38
Знаете, сказки и мифы своим родственикам в Контопе рассказывайте :-). Я знаю систему изнутри. Очередь на социальное жильё в Торонто лет на 5-8 (в зависмости от района), только жертвы насилия могут его получить за 6-12 месяцев. За кэш - да, подрабатывают, не спорю, иначе не прожить. Семье с детьми на еду ещё может что после съема жилья перепасть, а про одинокого человека, я говорила выше, только жильё и проезд. На еду остаётся 0 долларов 0 центов. В фудбанке дают консервы. Без подработки ноги протянут. Упаси Боже от таких подработок! :-( Обычно грязный и тяжёлый труд. В таунхаузах можно жить, если официально снять комнату у родственников. Только не каждые родственники согласятся выступать в качестве лэндлордов и платить налоги. Или, как опять же говорила, таунхауз сдаётся покомнатно а-ля коммуналка. В особо тяжёлых случаях - по 2 человека в комнате. То, что наши люди рассказывают, меня не удивляет. И на фоне чужих домов и машин фотографируются, а потом эти фотки родным в Россию отправляют, такое видела не раз :-).
Anonymous
30 Apr 2008, 00:42
Люди ко всему привыкают. Мне встретились русские - муж, жена и ребенок. На пособии. Жена сказала, что она свои контакты с возможным работодателем так проводит, что ей просто невозможно захотеть дать работу. Муж в "депрессии". 15 лет живут на пособии (не в Канаде, Европа). Муж подрабатывает по-черному. Развелись, чтобы жена считалась матерью-одиночкой. Печальное зрелище, но они вроде довольны.
social worker
30 Apr 2008, 18:12
Ещё инвалидом можно заделаться, когда остальные социальные программы перестанут действовать :-). А separation на велфере в Канаде тоже часто оформляют, уловка стара как мир :-).
Anonymous
01 May 2008, 13:04
Причем рожают после этого новых детей, папа оформляет отцовство и ни фига - все равно они в разводе! Просто у них было временное примирение :-) У нас так многие мусульмане делают, для них местная регистрация брака ничего не значит. А потом в отчетах у социальных работников толпами мамы-одиночки с 11 детьми :-)
01 May 2008, 18:15
о я видела еще более запущенные случаи у себя в комплексе-вроде приличный комплекс а потом случйно заметила где китайцы живут 3 двухэтажные кровати;)это только в 1 комнате... sorry что не по теме)))))
Anonymous
29 Apr 2008, 14:05
Мне о таком тоже давно одна знакомайа говорила,толко в Швеции,одна с ней на курсах училас(спецйазыковые курсы длйа медработников,в данном случае врачей)русскайа,замужем за негром ,который училсйа в СССР, в Швеции они жили несколко лет,на етот курс ее послали во 2 раз, и она специално его не сдавала,тк говорила, что сдав его, надо будет идти на практику,потом лицензию получат и далее,по списку.В итоге толко жила в своем имигрантском раёне со своим негром,тоже врачом по специалности. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал