рассизм
Anonymous
16 May 2008, 10:52
Не могу ничего с собой поделать, как воспитал нас СССР рассистами, такие мы и есть. Cейчас начала замечать что мои дети не хотят играть на площадках с китайцами и неграми. Ну их же мы не воспитываем такими, в семье никогда даже не говорим на эту тему. Как бы поменяться или это уже навсегда?
16 May 2008, 10:55
А кто такие рассисты и чем они отличаются от расистов, учитывая, что в СССР детям государственно прививался интернационализм?
16 May 2008, 14:58
"как воспитал нас СССР рассистами, такие мы и есть" а вы это кто? вы скажите уж, и главное обозначте места вашего обитания. А вообще.. что, уже фантазии не хватает на провокационные темы? Эта слабовата, сейчас тут флуд разведут и все будут хихикать, все равно сведется к сексу, пятница опять же.
16 May 2008, 15:19
Секс по пятницам? :-) (с транслита)
16 May 2008, 15:21
Нет, разговоры про секс. До секса я сегодня кажется не доберусь с этой идиотской работой. Хотя....
16 May 2008, 16:13
СССР, наоборот, интернационализм прививал. Вы в каком-то другом СССР жили, видимо. И вообще все зависит от воспитания в семье. Если Вы сами китайцев и негров не любите, то и дети Ваши со временем так же к ним относиться начнут. Кстати, у многих нелюбовь к черным и азиатам просыпается именно после переезда в другие страны, где их больше.
16 May 2008, 16:27
+1, я спокойно дружу с разными нациями, лишь бы чуловек был хороший.
17 May 2008, 02:45
не смеши,на черных пальцами показывали,если русская с черным была,то иначе как Б ее не называли,а ухз сейчас коой интернациолизм))))черные и кавказцы на улицу бояться выйти (с транслита)
17 May 2008, 20:22
Пальцем показывали потому что мало их было. А уж сейчас... хих, не читайте советских газет (с). Их на улице чуть ли не больше, чем коренного населения. Кавказцы везде и всюду - в магазинах, маршрутках, такси, на стройках и т.д. И прекрасно гуляют в свободное от работы время, о каком страхе вообще речь? Что касается черных, то эти больше по ночным клубам промышляют, девушек белых меняют как перчатки. И вообще черная культура вроде как в моде у определенной категории молодежи. Ых, я не расистка, но если бы хотя бы часть сказанного Вами реализовалась, жить было бы спокойнее. Ибо если и неприятно бывает по улицам гулять, то как раз по вине приезжих с Кавказа и стран Африки.
17 May 2008, 06:32
Полностью согласна, и спокоино таджики и армаяни ходили по Москеве и Питеру, а на негров пальцем показывали потому что редкость была неимоверная, даже на телевизоре. (с транслита)
17 May 2008, 14:44
Хмм,видимо,к евреям это не относилось:) Может,конечно,у нас одно хамло жило в раёне,но помню,как мои одноклассники говорили "Он хороший парень,хоть и еврей":) Сплошной интернационализм:) А ещё у нас в доме жили интернационалисты,как один из них как только меня видел,орал "еврейка" и плевался в меня,ну потом-то я подросла,уже плеваться боялся,а то и получить по морде можно от меня или от друзей....ага,тоже интернационалист:) Да и вобще,многие ли "нерусские",скажем так,только про евреев знаю,открыто говорили кто они? Тогда,не сейчас? Я что-то таких не припомню. (с транслита)
17 May 2008, 20:09
Я не еврейка, поэтому конечно утверждать сложно. Но у меня среди одноклассников были евреи, не помню, чтобы кого-то по этому поводу когда-либо как-либо притесняли. Об этом я только по страшилкам из интернета знаю..
18 May 2008, 11:10
Видимо, мы жили в разных странах:) Потому что мне ваши слова смешны:) Потому как мнооооооооооого примеров имеется неоспоримых. (с транслита)
Arina
17 May 2008, 20:57
Ох, это от уровня культуры зависит. Хуже евреев мало националистов,все эти истории про "жениться только на своих" настоящий расизм. Могу рассказать с точностью до наоборот историю (да и вы, я уверена, в израиле много такого слышала). Только уже глазами русской девушки в Америке, в "русско" - еврейской иммиграции начала 90-х....Я буквально по пальцам могу пересчитать людей, которые не фыркали мне в лицо по поводу моей национальности и религии, причем слышала все, от :"Ой, какая хорошая девочка, даже жаль, что не еврейка", до гноения собственной (бывшей) свекровью по этому поводу. Меня так никогда никто в жизни больше не унижал. Кстати, тогда заметила, что обсуждая третьих лиц в их отсутствие, всегда, как одна из главных характеристик поднимался вопрос "а у нее отец не еврей", "а он вообще полукровка", "гойка такая-то" и т.д. Если бы не мои лучшие друзья детства (евреи), наверное стала бы антисемиткой:) (с транслита)
17 May 2008, 23:38
Угу, есть такое... тоже слышала пару раз такое. Причем от тех, кто уехал в штаты. В России много евреев среди друзей, но ни разу подобного не слышала.
18 May 2008, 11:13
Ну у меня полно друзей тут в Израиле,у которых мама/папа а то и оба не евреи,ничо,вроде никогда не обсуждалось. Мы как-то на эти темы не разговариваем,потому что тут это уже не важно,ну лично нам. А вот там ещё как важно было. У меня одноклассних был,влюбился в меня. Потом узнал,что я еврейка(ужас,клеймо!). Он взбесился,видимо от своего собственного состояния. Начал рвать мои тетрадки,бил меня!!! подстерегал везде. Тоже интернационалист:) (с транслита)
18 May 2008, 15:19
Думаю, что это проблемы его воспитания, а не поголовные. А еще влюбленные мальчики школьного возраста в принципе имеют тенденцию за косички дергать, вне зависимости от. Пока друзья, это может не обсуждаться, а вот как до брака дойдет... Опять-таки, это в каждой семье по-разному, вас воспитали иначе, а в других семьях такое есть. Буквально вчера выслушала от молодого человека (100% еврея с американским и израильским гражданством), "как могут русские люди жить в Германии и Австрии после всего, что было".. вот вам и еврейский интернационализм. Я уже не говорю о том, что многие брезгуют есть в арабских ресторанах потому как. А представьте, какая будет реакция, если девушка-еврейка за араба замуж соберется.. Так что все относительно.
18 May 2008, 16:13
Да нет,я реально домой боялась идти одна,это тебе не за косички дергать,это была просто злость. А про Германию и я так думаю. Я обажаю Австрию и Германию,мы были там в медовый месяц. У меня вобще претензий нет к ним(к нынешнему поколению,т к почему они должны быть ответсвенны за то,что делали их деды),но вот когда я видела старичка лет 75-80,моя первая мысль была "А что он делал ТОГДА". Так что жить там...неее....может,когда ТОГО поколения уже не будет,я по-другому буду рассуждать,а щас неее....неприятно как-то лично мне было на некоторых старичков смотреть... А в арабских ресторанах я не то что побрезгаю,нее,я просто не буду там есть,т к я не хочу платить деньги тем,кто деньги пускает на террор/оружие,которым меня же могут убить. Это также,как моя подруга из России не захотела поехать в Ригу в путешествие,сказала,что не хочет везти свои деньги гадам. И я ее понимаю. И чего в этом такого странного? Если люди сволочи,я отказываюсь быть интернационалистом:) Интернационализм в моем понимании-это,скажем,не показывать пальцем на негра и быть с ним на равных,если этот негр-друг,или по крайней мере,не враг. Ну а если враг-тут эти правила не действуют. (с транслита)
20 May 2008, 16:51
А этот старик ТОГДА мог оказаться евреем из концлагеря, например. Так что это все относительно. "я не хочу платить деньги тем,кто деньги пускает на террор/оружие,которым меня же могут убить" - а тем временем у этого араба есть семья, дети... и весь его доход идет на поддержание собственного бизнеса и своей семьи. Он может быть далек от войны и военных действий. Вот что в этой позиции неправильно. Точно так же и черные... Вы осуждаете расизм и национализм, но вполне возможно, что у человека, который не любит их, сестра была изнасилована или его дети избиты на детской площадке. Или девушке молодой человек после нескольких лет совместных отношений отказал в браке, потому что она не еврейка... думаете, она после этого станет любить евреев? Имхо, любой негатив на пустом месте не возникает.
20 May 2008, 17:43
Может он и евреем был,я же не утверждаю на 100% кем он был,но подозрение у меня есть, и шансы большие. Этого достаточно,чтоб не хотеть жить в этой стране,по крайней мере пока...можно понять вполне. А про арабов-всё круто,дом семья,дети-шахиды:) Ну не хочу я деньги им платить. Я думаю,и в Латвии не все люди ненавидят русских и были пособниками немцев,некоторые очень даже дружелюбные,я сама там была,давно правда,но понравилось.Это просто политика сейчас такая,что делать. Но это,я думаю,мнение большинства русских сейчас не изменит. И это можно понять. Катя,вас ни в чём убедить невозможно,это я уже поняла:) (с транслита)
20 May 2008, 23:42
А в чем Вы хотите меня убедить? Что Ваша нелюбовь к арабам и немцам имеет право на существование, а чья-то нелюбовь к евреям - нет?
21 May 2008, 09:43
А что евреи устроили холкост и вобще миру ядерным оружием угрожают?:) смешная вы:) Нелюбовь должна быть чем-то вызвана,по крайней мере. Ага. (с транслита)
21 May 2008, 20:51
Это Вы смешная... холокост ведь устраивали конкретные люди, а не все немцы. И ядерным оружием миру тоже не вся нация угрожает, а определенные ее представители. "Нелюбовь должна быть чем-то вызвана" - вот именно. Она на ровном месте не возникает.
22 May 2008, 00:01
Можно тогда полюбопытствовать,чем,по вашему мнению,вызвана нелюбовь к евреям? А то я никак понять не могу,серьезно. Завистью чтоли?
22 May 2008, 02:16
Понятия не имею, я про эту нелюбовь только по слухам узнаю, на деле же ни разу не видела, чтобы выводы делать. А про зависть... когда в голодное советское время евреи были завмагазинами и т.п., и жили довольно обеспеченно, а простой русский рабочий не мог колбасы нормальной купить, потому что она еще до попадания на прилавок по своим расходилась, вряд ли это добавляло любви к ним. И честно говоря, за такую "зависть" я даже покритиковать людей не могу. Опять же, я уже писала выше, если на девушке молодой человек не захочет жениться только потому, что она не еврейка, то не будет ничего удивительного в том, что через 25 лет она будет предостерегать свою дочь от общения с евреями. Вроде это все мелочи, а из них жизнь складывается...
22 May 2008, 09:56
Да,все евреи были толстыми и богатыми директорами магазинов,а все русские были простыми рабочими мужиками. Ну так стали бы директорами:) Чего ж не стали? меньше надо было водку пить:) Если уж вы так говорите. Кстати,евреи были обычно замами,а не начальниками(не магазинов,конечно,это слишком мелко),моему папе,например, не дали высокую должность,хотя он был главным претендентом, и в глаза сказали, почему. Дали только зама. А про зависть это так мое предположение было,я наоборот у вас спросила. (с транслита)
22 May 2008, 14:08
Ну про тех, про которых я от бабушки слышала - да, были. Вообще по рассказам о советских временах, они занимали самые "теплые" должности - в магазинах, ресторанах и т.п. Помните, было такое понятие как "блат"? Не имея его, попасть наверх было проблематично, я только два таких примера знаю, где должности потом и кровью были заслужены. Это тоже уважения и любви не добавляло, когда кто-то сам пробивается, а другого без особых заслуг брат двоюродной тети на место сажает. Кстати, директор/зам магазина во времена дефицита была совсем не мелкая должность, а очень даже удобная. Что касается пьянства, то евреи тоже не трезвенники. Ну разве что напитки поблагороднее водки выбирают, в соответствии с достатком;) Хотя и водкой хорошей не брезгуют.
22 May 2008, 14:20
Ну есс-но,русские всё потом и кровью добивались,а евреям всё на блюдичке с голбой каёмочкой:) Так всё и было:) Это вам тоже бабушка рассказывала? Катя,вы жили в стране чудес?:) (с транслита)
22 May 2008, 17:02
Я не говорю за всех, но могу судить о тех ситуациях, с которыми я сталкивалась. "Вам все равно МГИМО не светит" - отрезала мама одного милого еврейского мальчика в ответ на просьбу моей мамы поделиться телефоном репетиторов. Конкуренции боялись? Это не единственный пример. В результате я единственная из компании, кто поступил туда без блата и занятий с репетиторами, которые это поступление обеспечивали. И единственная из той же компании, кто доучился там до конца. Кстати, подозреваю, что у этой бабушки как раз есть еврейские корни, т.к. прошлое прабабушки дает основания так думать. Да и к евреям она относится нормально, просто вскользь упоминалось как характеристика знакомого человека, отнюдь не с негативным оттенком, как Вы это увидели. А выводы мои, обобщенные. Принимаю как данность то, что имело место быть. Среди русских разные люди были, среди евреев тоже. Тем не менее места у кормушки в основном были заняты евреями. Это тоже только мое предположение о причинах нелюбви к евреям в СССР, возможно, что она кроется глубже. Кстати, не хотите на вопрос ответить http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37313018 ? Было бы интересно послушать Ваше мнение. Зы. К счастью, все наприятные случаи в моей жизни сказались лишь на моем отношении к конкретным людям, а не к евреям в целом.
22 May 2008, 17:27
Да,мама "одного мальчика" явно представляет всё население. Хороша статистика,нечего сказать и добавить. Куку. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 17:44
если еврей не поступает,то сразу придумана отмазка, что потому что еврей, как удобно евреям.
22 May 2008, 17:46
Это всё потому что антисимитизма нет. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 17:49
есть только евреи семиты,а арабы тоже семиты,только евреям невыгодно:чтобы все это вспомнили,и именно евреям очень полезно,когда все вокруг кричат какие евреи "бедные и несчастные",именно евреям очень полезно,когда ОНИ раздувают антисемитизм..
Anonymous
22 May 2008, 17:52
идеолог сионизма Теодор Герцль в своем дневнике писал, что он считает антисемитизм полезным. еще один еврейский идеолог В. Жаботинский в 1905 г. писал: "Как довод для сионистской агитации, антисемитизм, особенно "возведенный в принцип", конечно, весьма удобен и полезен". премьер-министр Израиля Бен-Гурион в свое время писал в еврейской газете "Кемпфер" в Нью - Йорке:"Если бы у меня была не только воля, но и власть, я бы подобрал группу сильных молодых людей... Задача этих молодых людей состояла бы в том, чтобы замаскироваться под неевреев и, действуя методами грубого антисемитизма, преследовать... евреев антисемитскими лозунгами. Я могу поручиться, что результаты с точки зрения значительного притока иммигрантов в Израиль из этих стран были бы в десять раз больше, чем результаты, которых добились тысячи эмиссаров чтением бесплодных проповедей". «Антисемитизм нужен нам для управления нашими меньшими братьями ". идеолог сионизма Теодор Герцль в своем дневнике писал, что он считает антисемитизм "полезным для развития еврейской индивидуальности ".
Читайте внимательно последнее предложение. Статистика точно такая же как и у вас в рассказе про Вашего профессора;)
22 May 2008, 17:51
Один мальчик и каждый представитель нации,живущий в стране-разные статистики. Спросите любого,ну 95%,еврея,жившего в СССР, и он вам ответит. Бсё ухожу,домой пора,на поезд опаздываю,выходные. (с транслита)
22 May 2008, 17:53
Я знаю не одного "представителя нации", успешно закончивших лучшие московские ВУЗы, в том числе и МГУ. И далеко не все из них поступали и защищались "своими мозгами".
Anonymous
22 May 2008, 17:34
В Главном управлении концлагерей и ссыльных пунктов ГПУ/НКВД работали: Начальник управления Берман Яков Моисеевич – еврей, его заместитель Фирин Самуил Яковлевич – еврей, Начальник по Украине Кацнельсон С.Б. – еврей, Нач. концлагерей Карелии Коган Самуил Львович – еврей, Нач. концлагерей Сев.области Финкельштейн – еврей, Нач. концлагерей Соловецких островов Серпуховский – еврей, Начальники концлагерей в Московской области: Раппопорт, Абрамопольский, Файвидович, Зелигман, Шкляр, Реденс – евреи, Начальники концлагерей в Свердловской области: Погребинский, Шкляр – евреи, Начальник концлагерей в Казахстане Полин – еврей, Начальники концлагерей в Западной Сибири: Шабо, Гогель – евреи, Начальник концлагеря в Верхоуральске Мезенец – еврей, Начальник концлагеря в Ленинградской области Заковский – еврей, Начальник концлагеря в Западной области Плятт – еврей, Начальник концлагеря в Северной области Ритковский – еврей, Начальник концлагеря в Азово-Черноморском районе: Фридберг – еврей, Начальник концлагеря в Саратовской области: Пиляр – еврей, Начальник концлагеря в Сталинградской области: Раппопорт – еврей, Начальник концлагеря в Оренбургской области: Райский – еврей, Начальник концлагеря в Горьковской области: Абрампольский – еврей, Начальник концлагеря на Северном Кавказе Файвилович – еврей, Начальник концлагеря в Башкирии: Зелигман – еврей, Начальник концлагеря в Восточно-Сибирской области: Троицкий – еврей, Начальник концлагеря в Дальневосточном районе: Дерибас – еврей, Начальник концлагеря в Среднеазиатском районе: Круковский – еврей, Начальник концлагеря на Украине: Белицкий – еврей, Начальник концлагеря в Белоруссии: Леплевский – еврей. Этот список далеко не полон. А всего – около 95 % лагерных начальников были лицами еврейской национальности.
Anonymous
22 May 2008, 17:36
НКВД. ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ Московская область - Реденс Ленинградская область - Заковский Западная область - Блат Северный край - Ритковский Азово-Черноморский край - Фридберг Саратовский край - Пилляр Сталинградский край - Раппопорт Оренбургская область - Райский Горьковский край - Абрампольский Северо-Кавказский край - Файвилович Свердловская область - Шкляр Башкирская АССР - Зеликман Западная Сибирь - Гоголь Восточная Сибирь - Троцкий Дальневосточный край - Дерибас Средняя Азия - Круковский Белоруссия - Леплевский Архипелаг ГУЛАГ Начальник - Берман Яков Матвеевич. До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно, это был семейный подряд Берманов. Фирин Самуил Яковлевич - Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР Коган Самуил Леонидович - Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович. Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн. Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский. Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо. Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин. Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский. Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер
22 May 2008, 17:40
А вы забыли может,как советские войска не разрушали концлакеря,дали всех изничтожить,хотя было давно известно об их существовании. Да,в СССР антисимитизма не было:) Тут собрались его представители,которых надо занести в красную книгу:) (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 17:45
а вы "еврейская свинья" что тут делаете? замечу - что копирую вас, именно вы так сказали. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37317691
22 May 2008, 17:48
"дали всех изничтожить" - простите, а кто тогда живет в России, Украине, прочих странах СНГ, Израиле, Германии, США, Канаде? Неужели представители Красной книги?;)
22 May 2008, 17:49
Простите,но концлагеря были в большинсве своем на территории Польши. (с транслита)
22 May 2008, 17:57
Хотите сказать, что там евреев не осталось?
Anonymous
в ww2 погибло более 30 миллионов разных национальностей из ссср,но почему-то надо говорить ТОЛЬКО О ЕВРЕЯХ,и только евреи потом по всему миру взимают за эту плату,ведь "только" они пострадали в войну.
23 May 2008, 03:37
.,
22 May 2008, 03:03
А чему завидовать, простите? Если все так плохо, как вы говорите, то завидовать евреям может только дурак. Завидовать воплям о бесконечных обидах? Жуть . :)) (с транслита)
22 May 2008, 09:53
Вопите вы,чудик:) (с транслита)
22 May 2008, 00:07
Ага,представители хорошие....государства представляющие ,между прочим так...государственную политику...мааленькие пушистые зверьки:) совсем безобидные:) (с транслита)
22 May 2008, 02:00
Хих... государство и отдельные граждане страны - это не одно и то же. Если я живу в России и имею российское гражданство, то это не значит, что я всегда и во всем поддерживаю политику нашего правительства.
21 May 2008, 23:58
- (с транслита)
22 May 2008, 00:25
А что, не евреи устраивали холокост украинского населения в Восточной Польше (в районе Киева) в 17-м веке? ;-)
22 May 2008, 03:00
Знаете, я согласна с Катей. Если вы лично допускаете ненависть к представитеям какой-то национальности или расы, то должны понимать почему кто-то ненавидит евреев. А говоря объективно, если бы в СССР был такой сильный антисемитизм , о котором вы пишете, то евреев просто не могло бы быть ни на руководящих постах, ни в институтах, ни на эстраде, ни на "тепленьких" рабочих местах, на которых их было больше чем представителей других национальностей. Когда в царской России был антисемитизм, тогда "жидов" не допускали даже в школы с другими людьми. А в Союзе такого не было. И пострадавшими нациями можно назвать любою. А русских вообще погибло гораздо больше чем всех остальных. Противно читать ваши высказывания. (с транслита)
22 May 2008, 10:04
А не знаете ли вы случайно,что в советсое время в некоторые иституты поступить еврею было просто почти невозможно? Вам это неизвестно? Надо было быть на порядок лучше других,чтоб поступить. Но если вы не еврейка,как вы могли это знать? Сомневаюсь. Так что зачем говорить о том,чего не знаете. (с транслита)
22 May 2008, 14:11
Это было один год всего, вот точно не помню какой. и не "в институты", а в МГУ конкретно. У меня друг так обломался, поступил в результате в другой московский ВУЗ, чтобы от армии откосить. Если бы в институты евреев не брали, то откуда они там взялись?;) Да и хорошие должности занимать без высшего образования они не могли бы, а занимали ведь..
22 May 2008, 14:16
Некоторые институты,а не все,как я и написала выше. И МГУ тоже. Мой профессор из универа(Израильского),его не взяли в МГУ,потому что еврей,пришлось поступить в Пед,а потом переводился чтоли,толи докторскую защищал в МГУ,не помню чем закончилось. Очень талантливый оказался,известный. Просто еврей. (с транслита)
22 May 2008, 17:04
Тем не менее в МГУ евреи все-таки поступали и учились:)
22 May 2008, 17:37
Да,но какой ценой. И в каких колличествах. Вы всегда говорите "не было", "ни в какие", "никогда",а я говорю "иногда","в некоторые". В этом вся разница. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 17:53
а в каких количествах по отношению к другим национальностям??? или других нет,есть только евреи в ссср.читайте Солженицына,там как раз и об этом есть.
22 May 2008, 18:14
Такой же как и все остальные. И чем Ваша история отличается от моего рассказа про должности? Я всегда говорю о том, что бывает по-разному. И люди разные бывают. Покажите мне ссылку, где я говорю "не было", "ни в какие", "никогда". Ваши утверждения куда более категоричны.
Anonymous
22 May 2008, 17:42
евреи устроили большевискую революцию в России, настоящий холокост, прятались правда под чужие фамилии, но теперь то знают имена этих большевиков.
21 May 2008, 20:26
Извините, но ненавидеть всю нацию из-за одного эпизода очень глупо. (с транслита)
21 May 2008, 20:50
Тем не менее некоторые умудряются. Меня в свое время не понимали, как можно дружить с чеченкой, когда они столько наших ребят перестреляли. Просто кто-то умеет разделить ошибки одних и невиновность в этом других, а кто-то нет. Точно так же глупо сейчас ненавидеть Германию и немцев, и всех арабов под одну гребенку косить.
19 May 2008, 00:48
Русские с евреями одной расы :) Так что это по любому не расизм :)
19 May 2008, 13:21
Разочарую вас,но это смотря какие евреи:) Эфиопские,к примеру... (с транслита)
19 May 2008, 22:20
Полагаю, что черносотенцы их за евреев не примут в темном переулке :)
20 May 2008, 09:21
Дык эта...забьют как негров... (с транслита)
20 May 2008, 12:00
И вот это уже будет расизм. А не антисемитизм.
20 May 2008, 17:45
Ну если вас успокаивает тот факт,что в СССР был антисимитизм,а не рассизм...ну за неимением черных...то пусть так и будет. Факт,что был. (с транслита)
Anonymous
евреи с арабами,одной расы,но евреям выгодно,чтобы все вдруг забыли,что и араба семиты.
16 May 2008, 19:07
раСизм
16 May 2008, 19:18
так, может, китайцам и неграм не хочется играть с вашими детьми? и они показывают это как-то?
16 May 2008, 11:43
Я не люблю две вещи: расcизм и негров :D
16 May 2008, 18:43
Рассизм, интернационализм, шовинизм и прочии "изм" это плохо конэцно. Никогда не замечала за собой рассизма пока не переэала в Атланту:( И еще с индусами не могу вообще рядом:( даже от хорошего предложения о работе отказалась в фирме которая на 95% из индусов сотоит и главный офис с Индии у них. как избавиться от этого???? (с транслита)
16 May 2008, 18:58
Как избавиться :-D? Вышибаем кол колом - надо переехать в центр Силиконовой Долины, поселиться в одном из популярных школьных раёнов Силиконовой Долины где статистика по жителям - примерно 80% из Азии включая индусов. Кстати очень милые люди, некоторые мужики бывают не общительные, не улыбчивые, но с жёнами разговаривать очень приятно.
17 May 2008, 01:44
ППКС, поживите в Силиковой Долине у вас расизм как рукой снимет:) (с транслита)
18 May 2008, 02:09
Ничего не снимет. У нас в Атланте знаете сколько черных? Думаю, догадываетесь:) Так вот мой расизм только усугубляется, увы. (с транслита)
18 May 2008, 04:11
Приезжайте в Чикаго. Знаете, как своих негров после этого полюбите. :-) Мой коллега обожал Атланту. Так вот он все время мне рассказывал, что там негры - нормальные люди, а в Чикаго....
18 May 2008, 06:01
А что с ними в Чикаго не так? Я вообще в Чикаго особо их не заметила:)
19 May 2008, 18:49
Чикаго очень сегрегированный город. В некоторые раёны лучше даже не машине не ездить, про метро и пешком вобще молчу. (с транслита)
19 May 2008, 21:37
Поверьте, это не только в чикаго:) такие раёны есть во всэ городах больших, атланта - не исключение:) (с транслита)
20 May 2008, 15:04
По-моему, это везде так.
24 May 2008, 02:13
И в нашей деревне также :) В некоторые районы после наступления темноты не доставляют пиццу.
18 May 2008, 06:52
Мы в Чикаго к пуэрто-риканцам большую любовь развили. А с виду почти как мы выглядят. Кто бы мог подумать.
18 May 2008, 18:47
я наверное "вашего" черного видела у нас в метро. он орал на весь вагон и грозил всэ избить, бил по сненам поезда и потом посмотрел в мою сторону (рядом со мной сидела еще одна белая девушка американка) и стал спрашивать почему он нам не нравиться. В поезде было где-то 80% черных на тот момент. Я реально испугалась Мы с этой девушкой пулей вылетели на станции, а он нам грозил вслед:( А я всем всегда рассказываю как сейф ездть в нашем метро :) Это произошло со мной один раз конэцно, но кто знает как все это могло бы законциться? А вообще, я метро всегда беру в аэропорт. Даже один раз ночью возвращалась - все было прилично. А теперь вот и не знаю что делать. Страшно стало. (с транслита)
22 May 2008, 22:11
Господи, психов везде полно. Вы думаете, что у негров отношение к психам-награм лучше, чем у белых к этим же психам? (с транслита)
17 May 2008, 08:37
А уж как быстро становятся расистами в Вашингтоне ДС :)
18 May 2008, 02:10
не сомневаюсь:) (с транслита)
16 May 2008, 18:52
Люди, блин, ну загляните в словарик. РаСИзм пишется с одной С. От слова РАСА, которое тоже пишется только с одной С. Ну не позорьтесь! Абсолютно согласна с Jаzz Police, единственным, который правильно написал это легкое словo, что СССР прививал идеи интернационализма. (с транслита)
вот
16 May 2008, 19:04
замечаю, что и мой ребенок не любит азиатов, а особенно африканцев. Ему 10 лет. Еще совсем маленьким говорил мне, мол какие некрасивые черные люди, как их жалко. Я, конечно, всегда убеждала его в обратном, но толку мало...Он их до сих пор не любит. То есть избегает. Хотя у нас в семье никогда таких и разговоров не возникало, мне это как-то неважно. У меня хорошая подруга мулатка, такая душевная тетка, она бывшая моя коллега.
21 May 2008, 19:58
Не придумывайте. Дети лет до определенного возраста вообще не замечают различий в цвете кожи и разрезе глаз. Это потом ВЗРОСЛЫЕ обращают их внимание на то, что есть расы. Что вы в своего ребенка вложили то и получили.
16 May 2008, 19:16
Мы наверное в разных странах выросли. Нет у меня рассизма. И у ребёнка нет. Есть и у него и у меня друзья разных национальностей и рас. Может не стоит спихивать всё на советское воспитание ;) может стоит заняться самовоспитанием ;)
Ася
16 May 2008, 19:21
наверное, в разных. Мне тоже кажется, что таких расистов, как в России, поискать еще...Я не про вас лично, а в целом. Просто пример: представьте себе девушку, родившую от африканца в российском городке среднего размера и а американском/канадском городке среднего размера. Сразу всем ясно, где ребенку-мулату придется очень-очень туго...
Anonymous
16 May 2008, 19:22
о расизме в америке поговорить не хотите?;))
Ася
16 May 2008, 19:23
просто в России он еще хуже (если сравнивать мегаполис с мегаполисом, деревню с деревней).
Anonymous
16 May 2008, 19:27
очередная злая оксана,вылезла анонимно грязь лить.)))))))
Ася
16 May 2008, 19:58
хи-хи, я Оксана, а Вы Роксана?
Anonymous
16 May 2008, 20:00
это образ собирательный,а вы почему-то сразу решили,что вас так и зовут;))))))))))))
Ася
16 May 2008, 20:07
собирайте сами свои образы, а я и так знаю, как меня зовут.
Anonymous
16 May 2008, 20:11
иди борщи вари,и туда свою злость и направляй.
16 May 2008, 20:14
блин, так такой борщ жрать невозможно будет:-), все перепутано, плохо обжарено, куски большие, что за дурацкий совет:-)
Ася
16 May 2008, 20:21
нафиг мне борщи? Любите их? Варите себе сами.
16 May 2008, 20:38
Нифига не хуже. Просто в США вякнуть лишний раз боятся, но подумают плохо. И еще там заметила, что черные там более развязно себя ведут по этой причине. По крайней мере у меня ощущение, что в России они более вежливые и аккуратные, так как знают, что если нахамят или будут вести себя агрессивно, то в ответ и схлопотать могут. А в штатах в аналогичной ситуации никто ничего не скажет, потому что моментально в ответ будут обвинены в расизме.
21 May 2008, 20:01
Вот с этим соглашусь. Даже разница между Канадой и США ощутимая в этом плане. Может быть потому что у нас больше негров, выходцев из других стран, т.е. они такие же иммигранты как и белые. В США негры куда более наглые и агресивные :-(
21 May 2008, 20:46
Пятнадцать лет назад это было не так заметно, кстати... это тенденция последнего времени.
16 May 2008, 19:25
Конечно в канадском. В российском он будет пулярен. Помнится у нас учился мальчик мулат нуа факультете, его все считали очень секси.
Ася
16 May 2008, 19:57
популярен? Ха! в моем родном городе (областным) таким девушкам вообще местные волосы брили силой, словив за углом, а на детей пальцем показывали, а матерей обзывали всякими словами. А неонацистов и их погромов где больше?
16 May 2008, 20:33
это все гопники, они мешают нам жить (с)
17 May 2008, 00:07
А я вот не знаю. У меня все мои русские подружки-знакомые и пр. в России (в Москве) по местным определениям точно расисты :) И это было и есть в порядке вещей... И они себя расистами не считают!
17 May 2008, 09:16
и у меня точно такие же наблюдения. Здесь встречаться и выходить замуж за чернокожего становится вариантом нормы, а у меня на Родине это позор. И когда вспоминаю своих соседей, друзей, коллег в Беларуси - то они точно расисты по натуре.
17 May 2008, 21:53
Да. Причём там не расизм в плане "они глупые, недоразвитые и пр.". Нет, с ними спокойно общались бы :) Но вот близкие отношения - абсолютно нет.
16 May 2008, 19:33
В Америке уже давно дискриминация идет по доходам, а не по национальности. Ну, криме высшиз слоев, конечно. Если вы пошли на площадку в гетто, наверное, у вашего ребенка и правда было с ними мало общего. А если он не захотел играть с нормально воспитанными черными и китайскими детьми, у вас серьезные проблемы. Кстати, в ссср действительно детям прививался интернационализм. Я училась с евреями и азиатами и никогда даже не думала, что они "другие". А класс рук у меня одно время была татарка, причем преподаватель русского (родного для нее) языка. Никогда об этом не задымывалась. (с транслита)
Anonymous
16 May 2008, 21:13
Я всегда намекаю дочке,что замуж надо выходить за таких как она.А то приведёт черного или индуса.. :-(
Anonymous
17 May 2008, 01:49
Индуса вряд ли, они в основном все-таки женятся исключительно на своих:) (с транслита)
17 May 2008, 09:53
Как раз-таки в СССР расизм и прививался. Открываем словарь Ушакова. Черным по белому написано "расизм- теория о неравноценности человеческих рас". Термины "старший брат"/"большой брат" все слышали в детстве, когда речь шла о ССР? Заметьте, не равный среди равных, а старший среди остальных. Вот так по мелочам и привили. Интернационализма этот факт, кстати, ничуть не исключает.
Anonymous
17 May 2008, 10:14
в общем в СССР и чернокожих практически не было. А смугловатых и среди русских навалом.
19 May 2008, 02:45
По-моему тут немного подменяются понятия. Насколько я помню - как раз "в СССР" расизм считался чем-то плохим - национализм и шовинизм, впрочем, тоже. Другое дело - когда сталкиваешься с представителями определенных национальностей - особенно в больших количествах - и приобретаешь негативный опыт. Допустим, мой ребенок когда-то рассказывал, что в классе он не очень любит ребят из определенной национальной группы, но не потому что они принадлежат к данной национальности (на родине у него проблем с аналогичной национальностью не было) - а потому что те держатся особняком, заносчиво и не особо дружат с другими ребятами. Так кто же тут расист, получается?
20 May 2008, 22:56
Угу, есть такая буква в этом слове.
20 May 2008, 12:08
Меня никто из туземцев не раздражает кроме индусов, те что ходят в чалмах и бесчисленных тряпках, платье на платье на платье и куртка на все на это. Все время думаю- а они стирают эти свои наряды?
20 May 2008, 20:35
Люди, обьясните глупому человеку: откуда пошли все эти антисемитизмы? Почему у евреев какое-то странное положение и к ним особое отношение? Они - белые в своей основной массе, ни чем не отличаются от южных европейских народов. Т.е. дело явно не во внешности. Христа убили? Но это же маразм. Тем более, что и доказательств его существования нет. Так откуда ноги-то растут? В СССР в мое время никакого антисемитизма не проглядывалось. Хотя... Были какие-то фразы про "жидов", но примерно того же уровня, как и про отдельных украинцев или кавказцев. Но евреям всегда приписывали наличие мозгов, что лично для меня самое главное в человеке. :-) Мне кажется, что малочисленные народы все принимают близко к сердцу. Помнится, что на русских всегда наезжали. Только я что-то не заметила, чтобы русские особо парились по этому поводу. То же самое касается американцев, китайцев, индийцев. То бишь, "собаки лают, а караван идет". (с транслита)
20 May 2008, 21:33
"В СССР в мое время никакого антисемитизма не проглядывалось" Может быть потому что ты не еврейка?
Anonymous
20 May 2008, 21:37
а вы вдруг стали еврейкой?
21 May 2008, 20:04
У меня муж еврей, выросший в СССР и страдавший не раз из-за своей национальности.
Anonymous
21 May 2008, 21:41
не только одни евреи страдали от ссср.А кто сделал эту ррреволюцию?этот большевистский террор по всему ссср- Вот список советских деятелей того времени : 1. Председатель совнаркома - Ульянов (Ленин - по матери Бланк) 2. Нарком по делам национальностей - Джугашвили (Сталин). 3. Нарком иностранных дел- Чичерин 4. Нарком Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий) 5. Нарком по восстанию – Шлихтер 6. Нарком госземель – Кауфман 7. Нарком госконтроля – Ландер 8. Нарком общественных работ – Шмидт 9. Нарком социального призрения - Лилина-Книгиссен 10. Нарком народного просвящения - Луначарский (Мендельштам-Байлих) 11. Нарком вероисповедания – Шпицберг 12. Нарком внутренних дел - Апфельбаум (Зиновьев) 13. Нарком юстиции – Штейнберг 14. Нарком эвакуации - Шегинштейн. Его помощники - Равич и Заславский. 15. Нарком земледелия - Прошьян. 16. Председатель высшего экономического совета - Лурье – Ларин 17. Нарком общественной гигиены – Анвельт 18. Нарком финансов – Гуковский 19. Нарком по делам печати - Володарский (Коган). 20. Нарком по делам выборов – Урицкий (Радомысльский). 21. Каменев - (Розенфельд) 22. Губельман-Коген-Ярославсий - ведал борьбой с религией, 23. Ф.Дзержинский - председатель ВЧК. Железный Феликс говорил," что в детстве мечтал о шапке-невидимке, чтобы в ней резать москалей" 24. Заместители председателя Чека Дзержинского - Трилиссер и Ягода.
21 May 2008, 00:28
Но тем не менее, я не помню никакого особого отношения ко мне известным евреям. Но речь идет о 80-х. Знаю нескольких, кто уехал в Израиль, но потом вернулся в Россию. А что конкретно по вопросу скажете? (с транслита)
21 May 2008, 14:26
знаю одну еврейку, нормальную общительную барышню, которую травили все 10 школьных лет в нескольких школах москвы. давали какие-то антисемитские прозвища. внешность у нее весьма яркая. поэтому она уехала в германию.
21 May 2008, 20:53
А почему не в Израиль?:) Странная логика...
21 May 2008, 21:30
А вы если такая русофилка, почему где-нибудь в Туле или на Урале не живете, а выбрали Москву, город с европейским укладом? Неаутентично. Очень странно. Блин, ну смешно читать такие посты. Сами не хотите пожить в зоне военных действий? (с транслита)
Anonymous
21 May 2008, 22:06
только ОДНИМ евреям можно жить по всему миру?
22 May 2008, 01:56
1. Я не русофилка, мне хорошо в любом месте. Ненависти к немцам, австрийцам, чеченцам, неграм, арабам и т.д. не испытываю. 2. Москву я не выбирала, я здесь родилась. А пожить мне повезло и на Таймыре, не брезговали. Смешно? А вот девушки из Израиля считают иначе. И брезгливо так относятся к идее уехать туда. Тред выше с Кротиком почитайте, а еще недавно топик про беженство был, там тоже милая дискуссия на эту тему была. На самом деле нелогично уезжать из России, где сейчас евреи зачастую устраиваются даже лучше, чем русские. По крайней мере у меня ощущение, что все самые крупные посты везде занимают именно они. А если прошлое ворошить, то холокост, пожалуй, пострашнее нелюбви одноклассников будет. Да и в последнее время к евреям в Германии отношение хуже стало, поскольку многие просто сели на шею налогоплательщиков и слезать с нее не собираются. Зы. Я ничего против евреев не имею, просто такая мотивация отъезда в Германию сильно хромает:) Проще сказать, что ей хотелось жить в Европе, это, по крайней мере, звучало бы правдиво.
22 May 2008, 10:08
Да всё классно,мои знакомые(евреи),действительно хорошо сейчас устроенны в Москве,но поймите,что мотивы отъезда совсем не те. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 17:58
А вот и еврейская шутка большевистского(еврейского) времени: «Даже из Бердичева и даже глубокие старики переезжают в Москву»: «хочется умереть в еврейском городе». В частном письме академика В.И. Вернадского в 1927: «Москва — местами Бердичев; сила еврейства ужасающая, и как следствие антисемитизм растёт неудержимо».
22 May 2008, 03:17
Каким бы городом ни была Москва, это РУССКИЙ город, столица РУССКОГО государства. И Катя, как русский человек, имеет полное право жить там. Родись она в Тамбове, возможно жила бы и там, и так же хорошо бы относилась ко всем остальным. Чего не скажесь о шовинистке типа Кротика. (с транслита)
22 May 2008, 10:06
Я, кстати, тебя не оскарбляла. Но теперь скажу,что ты русская свинья. (с транслита)
22 May 2008, 13:56
Не удивляйтесь потом, если кто-то употребит в отношении Вас слово "жид" после таких заявлений. Вот так и разгораются конфликты.
22 May 2008, 14:11
"С волками жить-по-волчи выть". Ненавижу,когда хамят. (с транслита)
22 May 2008, 14:14
А где Вы углядели хамство?
22 May 2008, 14:17
Катя,почитайте на что я ответила,ага. Может и вы углядите,хотя врядли. Неужели можно было ожидать что вы можете сказать что-то в мою защиту,а не в ее;) (с транслита)
22 May 2008, 16:32
Хм... но ведь в Ваших высказываниях действительно есть шовинистические нотки. И не только в этой дискуссии. Так что это не хамство, а констатация факта, имхо. Не хотите, чтобы о Вас так думали, будьте корректнее в высказываниях.
22 May 2008, 17:42
ИМХО,уймитесь уже. Хватит жить в расчудесной стране расчудесных чудес и нахваливать её. (с транслита)
Интересно, почему Вас так раздражает Россия и люди в ней живущие, а меня Израиль с его гражданами - нет?
23 May 2008, 02:04
.
23 May 2008, 02:17
Гы гы, а вы типа собирательный образ, представляющий собой весь великий русский народ :) :) :) Действительно, и чего это евреи из России бегут? ;) (с транслита)
23 May 2008, 02:27
Звездный Рассвет в Канаде, насколько я понимаю;) Туда евреи тоже из России бегут.. опять логика хромает.
23 May 2008, 02:28
Бегут от таких представителей великого русского, как Рассвет :) (с транслита)
Anonymous
23 May 2008, 02:30
а вы значит "русская свинья" как сказала кротик, с которой вы покорно согласились, ну чтож, только такие "русские свиньи" таким кротикам и нужны.
23 May 2008, 02:35
Дык получается, что бегут не "от", а "к"... вот парадокс:)
Anonymous
23 May 2008, 02:28
куки, смеяться тут нечему, вы могли остановить это, но вам почему-то понравилось когда ДРУГИЕ национальности обозвали свинями, а теперь опять делаете из себя "правдолюбку". Стыдитесь, уж если лояльны, то ко всем, а не выборочно.
23 May 2008, 02:31
Нет, свиньей обозвали одного конкретного персонажа, а не всю нацию. (с транслита)
Anonymous
23 May 2008, 02:33
то есть если "еврейская свинья" то можно, если только обзовут ОДНОГО еврея, замечательно куки, вы делаете большие успехи.
23 May 2008, 03:27
.
21 May 2008, 15:29
Ну вот не верю и всё. Был антисимитизм и ещё какой....постоянно где-нибудь, да выплывало. Мы только из-за этого и уехали. Материльано мы были обеспечены очень хорошо. Кстати,вот вам и маленький пример,сейчас в голову пришшел...: мой папа купил машину-Волгу,причем до этого у нас не было вобще машины,лет 15 наверно. Бабки во дворе только и шептали "ну они ж евреи (скрежет зубов),у них денег куры не клюют" ...так приятно...Можно было в общем,при желании,найти и другой аргумент,...например,"человек пашет по 15 часов,накопил на машину". Но нет....эти евреи... (с транслита)
21 May 2008, 18:28
Ну, знаете, мы - русские, а бабуськи на служебную машину с водителем, наш "Форд" и прочее что-то там тоже бурчали. :-) Вы думаете, Вам бы не высказали, что Вы наворовали, если бы Вы были обычной блондинкой с голубыми глазами? :-) Ладно, конкретно по вопросу: откуда пошло такое отношение к евреям? Где корни-то? (с транслита)
21 May 2008, 20:15
"Ладно, конкретно по вопросу: откуда пошло такое отношение к евреям? Где корни-то?" Корни в истории. Перечитай Шекспира "Венецианский купец" (Merchant of Venice). Дело в том, что евреи все время были как бы выходцами ниоткуда. У всех была земля откуда они исторически были родом, а у евреев такой земли не было. Поэтому во всем мире они считались не просто иностранцами, а людьми ниоткуда. Поэтому им запрещалось заниматься практически любыми видами деятельности. Практически во всех странах они жили в резервациях, гетто и могли заниматься только банковским делом - а точнее давать деньги взаймы под проценты. А кто любит ростовщиков? Недавно вышел фильм на английском Merchant of Venice - обязательно возьми посмотри, и ты увидишь еврейскую тему во всей красе. И как в гетто жили и как выживали.
21 May 2008, 21:45
Уинстон Черчиль (английский государственный деятель, выступление в палате представителей 5 ноября 1919) :" Нет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции, интернациональных евреев-атеистов. Более того, главное вдохновение и движущие сила исходят от еврейских вождей. В советских учереждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главная часть в проведении системы террора, учреждённого ЧК, была осуществлена евреями и в некоторых случаях еврейками. Такая же дъявольская известность была достигнута евреями в период террора, когда Венгрией правил еврей Бэла Кун". There is no need to exaggerate the part played in the creation of Bolshevism and in the actual bringing about of the Russian Revolution by these international and for the most part atheistic Jews. Moreover, the principal inspiration and driving power comes from Jewish leaders. In the Soviet institutions the predominance of Jews is even more astonishing. And the prominent, if not indeed the principal, part in the system of terrorism applied by the Extraordinary Commissions for Combating Counter-Revolution has been taken by Jews, and in some notable cases by Jewesses.Jews obtained the same evil prominence in the brief period of terror during which Bela Kun ruled in Hungary.
Anonymous
21 May 2008, 21:48
Ф. М. Достоевский еще в XIX веке:"Интернационал распорядился, чтобы Европейская революция началась в России. И начнется... Ибо у нас для нее нет надежного отпора - ни в управлении, ни в обществе... Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы и стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал - это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика сего. Весь мир будет залит реками крови" (Достоевский Ф. М. Собр. соч. Том II. С. 63 - 66). (с транслита)
22 May 2008, 03:59
Ну, это слишком давно было. Кого сейчас волнует Римская империя или монгольское иго? Так почему евреи-то?
Anonymous
21 May 2008, 21:54
антисемитизм полезен ДЛЯ ЕВРЕЕВ. идеолог сионизма Теодор Герцль в своем дневнике писал, что он считает антисемитизм полезным. еще один еврейский идеолог В. Жаботинский в 1905 г. писал: "Как довод для сионистской агитации, антисемитизм, особенно "возведенный в принцип", конечно, весьма удобен и полезен". премьер-министр Израиля Бен-Гурион в свое время писал в еврейской газете "Кемпфер" в Нью - Йорке:"Если бы у меня была не только воля, но и власть, я бы подобрал группу сильных молодых людей... Задача этих молодых людей состояла бы в том, чтобы замаскироваться под неевреев и, действуя методами грубого антисемитизма, преследовать... евреев антисемитскими лозунгами. Я могу поручиться, что результаты с точки зрения значительного притока иммигрантов в Израиль из этих стран были бы в десять раз больше, чем результаты, которых добились тысячи эмиссаров чтением бесплодных проповедей". «Антисемитизм нужен нам для управления нашими меньшими братьями ". идеолог сионизма Теодор Герцль в своем дневнике писал, что он считает антисемитизм "полезным для развития еврейской индивидуальности ".
21 May 2008, 20:09
Конкретно по вопросу - мой муж огрел скамейкой одноклассников (во втором классе) потому что они орали ему "жид". Больше его в открытую не трогали, а вот был бы физически не таким сильным - травили бы все школьные годы. Моя самая близкая школьная подруга только в 9 классе по великому секрету шепнула мне "я же еврейка". Думаешь просто так она хранила эту тайну? А запрет на поступление в некоторые учебные заведения? А истории с известными артистами? Артистка, которая играла в "Дело было в Пенькове" не смогла продолжить карьеру чисто по причине еврейского происхождения.
Anonymous
21 May 2008, 21:40
на тв одни евреи и они везде на денежных местах,и именно они больше всех кричат что их нигде нет;))
21 May 2008, 22:11
Разжигаете ненависть? Научитесь писать от своего ника, дрянь.
Anonymous
21 May 2008, 22:12
СОВОК-onion,научитесь разговаривать и слушать и ДРУГИЕ мнения.
21 May 2008, 22:18
Другие мнения - от своего ника, пожалуйста. Мразь
Anonymous
21 May 2008, 22:25
совок-онионский,ты на форуме и на этом форуме ТАКИЕ правила,учись говорить и уважать другие мнения,правила форума,СОВОК.
22 May 2008, 03:14
Я не аноним выше, но согласна с этим заявлением. На российсккой эстраде и ТВ евреев действительно полно. Совсем необязательно что все они талантливы, иногда с точностью до наоборот. Был бы антисемитизм реален, их количество было бы в десятки раз меньше. (с транслита)
22 May 2008, 22:30
Булшит. Это все равно, что сказать, что в Америке нет дискриминации черных и иностранцев. Все прекрасно знают, что есть. Естественно, не на саконодательном уровне. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 22:35
посмотрите русское тв,тогда и поговорим.
23 May 2008, 02:13
.
Anonymous
23 May 2008, 02:35
и еще любят под русские фамилии подстраиваться, например Воробей - настоящая фамилия Лебенбаум.
22 May 2008, 00:10
А вы еврейка? Если да,то странно,если нет,то как вы можете судить об отсутствии или присутствии антисимитизма,ведь на себе вы его ощутить не могли... (с транслита)
22 May 2008, 03:11
А для того что-бы знать о расизме обязательно быть негром???Так и с антисемитизмом. Совсем необязательно быть евреем, что-бы знать есть или нет антисемитизм в какой-то стране. Точно также как нет необходимости быть инвалидом, чтобы видеть отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Не городите ерунды! (с транслита)
22 May 2008, 09:52
Хм,знать можно,но вот почувствовать на себе:) сомневаюсь:) (с транслита)
22 May 2008, 22:21
Кротик, после прочтения Ваших постов у меня сложлось ощущение, что.. хм... Вас "гнобили" не потому, что Вы - еврейка, а потому, что Вы - это Вы. Вы себя ощущаете "другой", поэтому и отношение к Вам было соответствующее. Мой муж-американец. Когда он приезжает в Россию, к нему относятся как к русскому, как "к своему", потому что в нем нет самолюбования, он не пытается показать, что он чем-то лучше других. Точно так же и мне знакомые евреи. Они были такие, как все. Если человек чем-то неприятен, то на него вешают ярлык. Такова человечаская природа. И чем больше человек возмущается или обращает внимание, тем больше ярлыков на него навешивают. Я, как уже упоминала, училась в Германии. Праздновали как-то мой день рождения в общаге. Знакомый решил переместить всю компанию в студенческий бар. Там же засидала компашка американцев, распивающая что-то зеленое и курящее нечто запрещенное. С середины вечеринки я ушла спать (смешно, но факт). На утро мне стали звонить и требовать, чтобы я все убрала (собственно, все правильно). После этого я услышала много интересного насчет русских. :-) Гы-гы, хотя как раз русских был приглашен минимум. Мне теперь всем рассказывать, что русских в Германиии ненавидят и все немцы - националисты? (с транслита)
23 May 2008, 02:09
.
24 May 2008, 02:22
А в мое время в СССР очень даже проглядывалась нелюбовь к евреям. Причем, многие просто их не любили, и даже не могли ответить на вопрос "почему". А про графу "национальность" в паспорте помните?
20 May 2008, 23:25
ну китайцы не знаю...вроде на них рассизм не сильно распостраняется потому как их везде полно это как муравьи глупо их сидеть и ненавидеть поделать-то с ними все равно ничего нельзя))))))а вот про черных у нас с мужем зашел разговор...на что он ответил посмотри разные премии нобелевских лауреатов они ведь все белые...почему у черных самое большое достижение премия мира...порылась в интернете и правда....одни белые...это так инфа к размышлению))))
20 May 2008, 23:30
Ну потому что черные в большинсвте в Африке живут,а там уровень образования...откуда им премии по физике получать...а вот в Америке того гляди черный президент будет...,хотя не знаю достижение ли это:) (с транслита)
21 May 2008, 00:33
Честно скажу, пока я жила в Европе, никаких расистких чуйств во мне не было. Хотя было достаточно знакомых негров и арабов. А вот приехав в Чикаго, я поняла, что я все-таки расистка. Как и большиство людей более-менее среднего класса. Когда смотришь новости, то весь криминал происходит в черных районах. Есть стипендии для негров (почему нет только для белых?), есть каналы, журналы и т.д. только для них. И почему-то расизмом это не зовется. На социалке сидят опять же они. Детей в 13-17 лет тоже они рожают преемущественно. (с транслита)
21 May 2008, 12:47
дети обычно не хотят играть с теми кто им неинтересен. это еще не рассизм. рассизм это когда они хотят играть но им папа с мамой не разрешают. что касается отношения... в советском союзе наоборот африканских студентов завозили кучами и все были равны (во всяком случае на бумаге). разные среди них попадаются, так что не буду выражать свое личное отношение. те что из африки как правило в корне отличаются от тех что с америки... последние у меня как то больше симпатии вызывают, но я сталкивалась с приличными экземплярами. но вот заметила смешанные (то что мы мулатами называем) страшно оскорбляются когда их называют черными и вовсю доказывают что они не такие и что они смесь обязательно всем сообщают...быть на половину черными у них вроде комплекса какого-то.
21 May 2008, 14:23
не были никогда студенты равны. особенно в том, что касается отношения провинциальных русских сокурсников и преподавателей. а уж как гнобили у нас в школе ребенка-мулата даже вспоминать не хочется.
21 May 2008, 18:31
А мне африканские негры нравятся в разы больше американских. Американские все рыдают, что им должны деньги за то, что прабабка в рабах ходила. (с транслита)
22 May 2008, 11:40
да африканские не лучше: мало того что рыдают, ленивые как черти, да еще и неопрятные...ни манер, ни воспитания.
23 May 2008, 04:51
.
Musik - Gusik
21 May 2008, 15:49
Да что вы говоррите таскор?? Какие рассисты МЫ? Нас 5 белых, наа 25 Афро _ Америкамцев - В лицо, они тебе самые лучшие, а крысы, еще те. Не мы рассисты, в Америке, а они дискриминируют нас, уже. В НЙ, белые, по моему, ето редкость:). В Красную Книгу нас, пожалуйста!
22 May 2008, 17:45
Напишу сразу для всех,т к отвечать надоело. В СССР антисимитизма не было,да и сейчас в России нет. Здесь собрались исключения. Именно из-за таких исключений я слава Б-гу не живу в России,т к они ее слишком сильно портят. До свидания всем из страны чудес:) (с транслита)
22 May 2008, 18:22
Любопытно, что Вы обижаетесь на обвинение в шовинизме, в то время как сами легко обвинили в антисемитизме людей, которые просто не согласны с исключительностью евреев. "Антисемити́зм (устар. юдофо́бия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму." (с) Википедия В чем именно Вы увидели проявления оного?
22 May 2008, 22:27
Ну, Кротик, вот честно, Вам в Израиле нравится? Где каждый день что-то взрывают? Где 3 года жизни человек теряет в армии? Где женщины с месячными должны ползать по полям? А как евреи в Германии? Ведь Германия им много чего нехорошег сделала? И почему у меня столько знакомых "евреев из Израиля" (а не русскоговорящих), которые переехали куда угодно (конкретно, знаю кучу в США, даже работала на еврейскую компанию) только бы не быть в Израиле? Вам не кажется, что евреи - это обыкновенные люди и большинству из них все-таки плевать на еврейство? (с транслита)
22 May 2008, 22:35
Молодец вы, но не спорьте, тут вас мало кто поймет. Люди дискриминируют и даже не видят этого, вот в чем проблема :( Я полностью с вами согласна. Я не еврейка и в своей (русской, достаточно интеллигентной семье) видела именно такое отношение к евреям, как тут люди показывают и тоже слышала, что антисемитизм выдумка евреев. Многие русские просто завидуют евреям из-за их мозговитости и способности приспосабливаться к обстоятельствам (те, кто не смогли, не продолжили свой род). Ну и конечно завидуют тому, что евреи имели возможность уехать из России :) Так что не советую что-то доказывать, вас здесь не поймут. Антисемитизма не было. Позор такое говорить устами образованного человека!!! Еще пусть скажут, что Холокоста не было. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 22:53
да и погибли ТОЛЬКО евреи и ТОЛЬКО о евреях надо говорить, все другие 30 миллионов и больше, о других не стоит даже и говорить.
22 May 2008, 23:04
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37333042 Приведите ссылки на дискриминацию. А вот в сообщениях Кротика я проявления этих же чувств по отношению к другим вижу. Могу и примеры привести: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37219955 (про арабов и немцев) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37317423 (про русских) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37317691 (это вообще без комментариев) Если человек так ненавидит окружающих, то почему они должны его любить? Это, само собой, касается Кротика, а не евреев вообще.
22 May 2008, 23:17
Ну да, нет никакой дискриминации, так же как в Америке все равны :) Я уже сказала, что если вы сами не озознаете, где грань, мне, постороннему человеку, вам этого не обьяснить. Поэтому ходить и собирать ссылки не считаю нужным. Все ответы найдете в себе, а не в моих ссылках и комментариях. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 23:33
Куки не будет искать доказательств, она прокричала модный лозунг и в кусты. Другие грани она в упор не видит, хотя бы вот эту http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37317691, здесь она согласна и считает что всё окей.
23 May 2008, 01:37
Ну вот и процитируйте, в каких именно моих словах Вы ее увидели. Если все так плохо, как Вы описываете, то Вам это не составит труда. А в себе мне копаться незачем, я живу среди евреев и меня это совершенно не напрягает. И среди них есть самые разные люди, некоторые даже с израильским гражданством. Но вот людей, позволяющих себе высказывания про "русских свиней", среди них нет. Ибо я уважаю их, а они уважают меня.
Расизм сейчас в африки замечательно проявляются. Обратите внимание, они побороли аппартеид и теперь за цвет кожи друг друга палками убивают. Вот в новостях сегодня показывали, в полной красе. Такая вот цивилизация у нас.
22 May 2008, 18:22
Где именно в Африке? Она большая.
22 May 2008, 18:26
Южная http://news.bbc.co.uk/2/hi/africa/7414214.stm <> target='_blank' href='http://news.bbc.co.uk/2/hi/africa/7413009.stm'>http://news.bbc.co.uk/2/hi/africa/7413009.stm <>
22 May 2008, 20:59
Уф... это только ЮАР. В других африканских странах такое не наблюдается вроде.
Anonymous
22 May 2008, 22:26
Лейб Давыдович Троцкий (настоящая фамилия Бронштейн):"Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в тейснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы докажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния.. А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию - офицеров , академиков, писателей..." (17) 1920 год.
Anonymous
22 May 2008, 22:28
«Жиды будут отвечать не только перед еврейским, но и перед другими народами. Они грешат перед национальной структурой чужого культурного целого, фальсифицируют его историческую подлинность, его национальную душу посредством фальсифицированного жидовского отступничества. Они вдвойне фальсификаторы. Они стирают границы, потому что в их душах все границы стёрты..., поэтому святая обязанность всех народов - стоять на страже границ своей национальной индивидуальности». ЯКОВ КЛАТЦКИН /1882 - 1948/еврейский писатель, философ и сионист. Из книги "Проблемы современного еврейства", Берлин, 1930 год.
22 May 2008, 22:39
Рассвет, Катя, Ольга и анонимы--не позорьте себя своими антисемитскими высказываниями. Противно читать. И это еще образованные люди пишут :( А уж каким образом люди более низкого соц уровня проявляют антисемитизм в России, страшно подумать, если вы тут так высказываетесь :( Причем не между собой, а еврею в лицо. Ну совесть должа быть какая-то. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 22:54
бредовая идея "избранного народа" с клинической точки зрения - это мания величия. А следом за ней, как родная сестра, идет и мания преследования - антисемитизм.
Anonymous
22 May 2008, 22:57
Л. Н. Толстой: «Трудно любить евреев, но надо»
22 May 2008, 22:56
Приведите мне ссылку хоть на одно мое антисемитское высказывание. Хотелось бы доказательств.
22 May 2008, 22:58
Откройте любой свой пост в этой теме, вот вам и доказательства. Если вы не понимаете или не хотите понимать, что вы антисемитка, мне вам этого не доказать. Дело даже не в том, что было и чего не было в истории, а в том, что вы берете на себя смелость это обсуждать с пострадавшим от антисемитизма человеком. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 23:08
вы хоть понимаете смысл своих и других слов или просто так лепите? перечитайте тогда. (с транслита)
22 May 2008, 23:13
Смысла вашего сообщения точно не поняла :) (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 23:16
вот вы так и не понимате все о чём тут сказали, просто вылезли и кричите, как мартышка :), заученные лозунги. не надо никого самой обвинять, люди высказываются, и сразу вешать ярлыки не надо, даже если это сейчас так модно.
22 May 2008, 23:19
Вы правы, в данном топике я и "все" не сходятся во мнениях. Что не означает, что "все" в данном случае правы и высокоморальны. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 23:23
какое "глубокое" умозаключение, читали бы лучше содержание внимательно этих мнений.
Anonymous
22 May 2008, 23:19
здесь у вас ума не хватает что-то сказать? Или не модно? представляю как бы вы возмущались, если бы это сказали про евреев, а вот про таких как вы русских сказали и вы скромно промолчали, здесь вы не прокричали громко, чтобы прекратили обзывать русских "свиньями", здесь вам смелости не хватило, а скорей всего не хватило ума, или того и другого. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37317691
22 May 2008, 23:22
А зачем вы со мной спорите? Вы же знаете, что вы правы ;) Вот и не спорьте ;) А то похоже, что сами не очень верите в свою позицию. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 23:24
кто с вами спорит? что вы опять придумываете? то лозунги бросаете, то специально не отвечаете на вопрос и придумываете, что с вами кто-то спорит. Вы лучше ответьте всё таки на вопрос ПОЧЕМУ вы промолчали на это --http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37317691 Или вы считате, что можно говорить "еврейская свинья", по вашему умолчанию создаётся такое впечатление, что одним можно, а другим нельзя.
22 May 2008, 23:28
Потому что согласна с автором сообщения :) Пишу только тогда, когда есть что добавить к дискуссии. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 23:30
значит можно говорить "еврейская свинья", ну раз вы согласны с автором того сообщения. --http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37317691
22 May 2008, 23:35
Конечно, можно. Но обьяснять, почему не всегда и не всем это нужно делать, не буду, а то разговор затянется. Я уже сказала--если вы для себя сами не определили, что можно делать лично вам (вне зависимости от того, разрешается ли это обществом и возможно ли в принципе), не спрасивайте у других :) Не там ищете ответ :) (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 23:38
"еврейская свинья" так разрешила говорить tough.cookie про евреев, она долго думала и пришла к такому вот умозаключению, очень умно.
22 May 2008, 23:44
Девы, иногда полезно вовремя остановиться чтобы не наговорить чего хуже.
23 May 2008, 02:16
Хорошо. Ты еврейская свинья. Прочитай значение слова "шовинист". Дебилов развелось слишком много. (с транслита)
23 May 2008, 02:20
Это точно, дебилов, которые пропагандируют лозунги типа "Москва--только для коренных русских" действительно немало. Ты хороший пример :) (с транслита)
Anonymous
23 May 2008, 02:23
куки,вы получили то,С ЧЕМ БЫЛИ СОГЛАСНЫ,нравятся свиньи - вот и сами стали свиньей.вам бы думать не мешало.
23 May 2008, 02:26
Тут мало до кого дошло, о чем я говорила :) Я говорила о том, что можно кого хочешь назвать свиньей и еще разных эпитетов найти. Можно пойти их перестрелять или еще чего придумать. Только вот нужно ли? Каждый для себя решает сам :) (с транслита)
Anonymous
23 May 2008, 02:32
не надо перегибать и придумыать, теперь уже "перестрелять" от вас пошло. вам понравилось быть "русской свиньей", теперь это и имеете, а ведь если бы вы ДУМАЛИ, хотя нет, вы вся в лозунгах.
23 May 2008, 02:41
Угу... вот Вы, например, пошли и обозвали меня антисемиткой. При том, что я к евреям и любому другому народу абсолютно лояльно отношусь.
23 May 2008, 02:44
Наверное, от переизбытка лояльности вы доказываете еврейке, что ее мучения всего лишь плод ее больного воображения? Вы антисемитка, можете читать определение этого слова хоть 100 раз и выискивать лазейки--кто ищет, тот всегда найдет, но сущности вашей это не поменяет. Как и остальных высказавшихся в этой теме. (с транслита)
23 May 2008, 03:02
О каких мучениях речь? И где я говорила, что это плод ее больного воображения? Ссылки в студию. Вы лишь подтверждаете факт шовинизма, пытаясь найти исключительность в совершенно обычных вещах. Пойду своего бойфренда обрадую, что он связался с антисемиткой:) А то уж сколько лет общаемся, а до сих пор не раскусил.. вот ведь, а Вы после пары реплик уже насквозь меня видите.
23 May 2008, 04:23
Катя, вы правы :) По сравнением с товарищем Рассвет вы просто немного нетактичая. После прочитанного в этой теме написнанного вышеупомянутой личностью беру свои слова насчет вас обратно :) (с транслита)
Anonymous
23 May 2008, 04:45
а Krotik с "еврейской свиньей" вам по-прежнему нравится,замечательно
23 May 2008, 04:47
.
23 May 2008, 12:59
Мда... у вас очень интересные взгляды на понятие тактичности. Констатировать существующие факты считаете нетактичным, а высказывание "русская свинья" у Вас, по-видимому, считается проявлением такта. Я уже не говорю о том, что на форуме есть не только евреи, поэтому высказывания о русских-алкоголиках, немцах-фашистах и арабах-шахидах ничуть не более корректны. Если Кротику хочется смотреть правде в глаза, тогда и на себя закрывать глаза не стоит;)
23 May 2008, 03:32
.
23 May 2008, 01:42
Процитируйте, в каких именно словах-фразах-предложениях Вы увидели проявление антисемитизма. И могу ли я считать себя пострадавшей от шовинизма Кротика, в таком случае, поскольку она не очень лестно отзывается о русских в этом и других топах?
23 May 2008, 02:12
Ugovorili :) Tut ewe i pro chernyx vashi perly est' :) я не расистка, но если бы хотя бы часть сказанного Вами реализовалась, жить было бы спокойнее. Ибо если и неприятно бывает по улицам гулять, то как раз по вине приезжих с Кавказа и стран Африки. Или девушке молодой человек после нескольких лет совместных отношений отказал в браке, потому что она не еврейка... думаете, она после этого станет любить евреев? Имхо, любой негатив на пустом месте не возникает. А в чем Вы хотите меня убедить? Что Ваша нелюбовь к арабам и немцам имеет право на существование, а чья-то нелюбовь к евреям - нет? "Нелюбовь должна быть чем-то вызвана" - вот именно. Она на ровном месте не возникает. А про зависть... когда в голодное советское время евреи были завмагазинами и т.п., и жили довольно обеспеченно, а простой русский рабочий не мог колбасы нормальной купить, потому что она еще до попадания на прилавок по своим расходилась, вряд ли это добавляло любви к ним. И честно говоря, за такую "зависть" я даже покритиковать людей не могу. Вообще по рассказам о советских временах, они занимали самые "теплые" должности - в магазинах, ресторанах и т.п. Помните, было такое понятие как "блат"? Не имея его, попасть наверх было проблематично, я только два таких примера знаю, где должности потом и кровью были заслужены. Это тоже уважения и любви не добавляло, когда кто-то сам пробивается, а другого без особых заслуг брат двоюродной тети на место сажает. Что касается пьянства, то евреи тоже не трезвенники. Ну разве что напитки поблагороднее водки выбирают, в соответствии с достатком Хотя и водкой хорошей не брезгуют. Я знаю не одного "представителя нации", успешно закончивших лучшие московские ВУЗы, в том числе и МГУ. И далеко не все из них поступали и защищались "своими мозгами". "дали всех изничтожить" - простите, а кто тогда живет в России, Украине, прочих странах СНГ, Израиле, Германии, США, Канаде? Неужели представители Красной книги? Если бы в институты евреев не брали, то откуда они там взялись? Да,но какой ценой-Такой же как и все остальные. Просто в США вякнуть лишний раз боятся, но подумают плохо. И еще там заметила, что черные там более развязно себя ведут по этой причине. По крайней мере у меня ощущение, что в России они более вежливые и аккуратные, так как знают, что если нахамят или будут вести себя агрессивно, то в ответ и схлопотать могут. На самом деле нелогично уезжать из России, где сейчас евреи зачастую устраиваются даже лучше, чем русские. По крайней мере у меня ощущение, что все самые крупные посты везде занимают именно они. Не удивляйтесь потом, если кто-то употребит в отношении Вас слово "жид" после таких заявлений. … А где Вы углядели хамство? …Так что это не хамство, а констатация факта, имхо. Любопытно, что Вы обижаетесь на обвинение в шовинизме, в то время как сами легко обвинили в антисемитизме людей, которые просто не согласны с исключительностью евреев.
23 May 2008, 02:25
Это все констатация фактов. А теперь прочитайте определение антисемитизма и попробуйте найти в процитированных высказываниях вышеозначенные признаки: "Антисемити́зм (устар. юдофо́бия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму." (с) Википедия Если только за уши притянуть.. :)
23 May 2008, 02:27
"Это все констатация фактов." Да, фактов, которые являются прямым подтверждением антисемитизма. (с транслита)
Anonymous
23 May 2008, 02:36
куки слышит только ярлыки,лозунги - мозги у куки промыты основательно.
23 May 2008, 02:37
Очевидно, что не моего ;)
23 May 2008, 03:34
.
23 May 2008, 04:09
Хваленая толерантность и отсутствие антисемитизма в одном флаконе. Не злитесь так, а то заболеете :) (с транслита)
23 May 2008, 04:40
.
Anonymous
22 May 2008, 22:40
Бенжамин Франклин (американский учёный и государственный деятель 1706-1790):"Где бы ни было, в стране, где поселятся евреи, независимо от их колличества, они понижают её мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Если мы, путём Конституции, не исключим их из США, то не менее чем через двести лет они ринутся в большом колличестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю Вас, джентельмены, если вы не исключите евереев навсегда, то Ваши дети будут проклинать вас в ваших могилах". Джэкоб Коннер (Бывший консул США В Петербурге): "Предоставьте иудаизму взять верх, неисчислимую власть, финансовую выгоду - и перед вами предстанет разоблачённый убийца, деспот, Шейлок, неумолимый и беспощадный, как смерть сама по себе" Д. Вашингтон (Первый президент США. 1732 - 1799). «Весьма прискорбно, что ни одно государство не смирило евреев, присутствием которых «осчастливлена» Америка, как чуму общества и как величайших его врагов». "Большевизм - это стремление жидов всего мира к уничтожению государств". ДЖОРДЖ СМИТ ВИЛЬСОН /1869-1934/ общественный деятель США Томас Джефферсон, президент США (как цитирует Даниэль Бурстин): “Рассеянные повсюду, образуют они народ, чуждый той земле, где находят прибежище”. "Какова светская основа еврейства? Материальные потребности, своекорыстие. Каков земной культ еврея? Торгашество. Кто их земной бог? Деньги. Деньги - вот ревностное божество Израиля. Эмпирическая суть еврейства - торгашество". КАРЛ МАРКС /1818- 1883/основоположник научного коммунизма. Из работы "К вопросу о жидах".
Anonymous
22 May 2008, 22:43
"Маленькая еврейская нация смеет показывать непримиримую ненависть к собственности других народов; они пресмыкаются, когда их постигает неудача, и высокомерничают при процветании дел". Жан Франсуа Вольтер (Французский писатель 1694-1778) Наполеон Бонапарт (имератор Франции 1769-1821):"Евреев надо расматривать как нацию, но не как религиозную группу. Они являются нацией в середине нашей нации. Собственность целых деревень грабится евреями, они восстановили крепостичество, они являются настоящими стаями воронов. Нищета, вызываемая евреями, не исходит от одного индивидуального еврея, но является сущностью этого народа. Они как гусеница или саранча, которые поедают Францию. Евреи являются нацией, способной к самым ужасным преступлениям". НАПОЛЕОН БОНАПАРТ /1769-1821/ император Франции. Из "Размышлений" и речи-обращения к Государственному совету 30 апреля и 7 мая 1806 года:”Вечный жид Агасфер - вот олицетворение всего еврейского народа. Отечеством еврея являются все остальные евреи; поэтому каждый еврей защищает всё еврейство в совокупности, точнее свой собственный алтарь и домашний очаг, и никакая другая община в мире не имеет той сплочённости, которую мы видим у еврейского народа. Из этого ясно, насколько бессмысленно предоставлять евреям какое-либо право участия в делах управления государством. Евреи являются величайшими виртуозами лжи». Франц Лист (венгерский композитор 1811-1886): "Настанет момент, когда все христианские нации, среди которых живут евреи, поставят вопрос, терпеть их дальше или депортировать. И этот вопрос по своему значению так же важен, как вопрос хотим ли мы жизнь или смерть, здоровье или болезнь, социальный покой или постоянное волнение". Генри Форд (американский автопромышленник и писатель, 1863 - 1947, Нью-Йорк таймс 8 марта 1925 г.):“Подвергните контролю 50 самых богатых еврейских финансистов, которые творят войны для собственных прибылей, и войны будут упразднены». Ф.М. Достоевский:“Жиды погубят Россию”. Ф.М.Достоевский:"Ненависть, да еще от предрассудков — вот в чем обвиняют евреи коренное население. Но уже если зашла речь о предрассудках, то, как вы думаете: еврей менее питает предрассудков к русскому, чем русский к еврею? Не больше ли?" (Ф.М.Достоевский. "Дневник писателя за 1877 год" ) . Ф. М. Достоевский: "Если высокомерие их, если всегдашняя "скорбная брезгливость" евреев к русскому племени есть только предубеждение," исторический нарост ", а не кроется в каких - нибудь гораздо более глубоких тайнах его закона и строя, - то да рассеется все это скорее и да сойдемся мы единым духом, в полном братстве на взаимную помощь и на великое дело служения земле нашей!" (Достоевский Ф. М. Дневник писателя за 1877 г. Гл. 2, 4). Ф. М. Достоевский еще в XIX веке:"Интернационал распорядился, чтобы Европейская революция началась в России. И начнется... Ибо у нас для нее нет надежного отпора - ни в управлении, ни в обществе... Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы и стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал - это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика сего. Весь мир будет залит реками крови" (Достоевский Ф. М. Собр. соч. Том II. С. 63 - 66). А. И. Куприн. Письмо Ф.Д.Батюшкову от 18 марта 1909 г.:"Все мы, люди России, давно уже бежим под хлыстом еврейского галдежа, еврейской истеричности, еврейской страсти господствовать, еврейской многовековой спайки, которая делает этот избранный народ столь же страшным и сильным, как стая оводов, способных убить в болоте лошадь. Ужасно то, что все мы сознаем это, но во сто раз ужасней то, что мы об этом только шепчемся в самой интимной компании на ушко, а вслух сказать никогда не решимся. Можно иносказательно обругать царя и даже Бога, а попробуй-ка еврея?! Каждый еврей родится на свет Божий с предначертанной миссией быть русским писателем." Салтыков - Щедрин:“Собрал начальник еврейцев и говорит им:" Скажите, мерзавцы, в чем, по вашему мнению, настоящий вред состоит? - И ответили еврейцы единогласно. - Дотоле, по нашему мнению настоящего вреда не получится, доколе наша программа вся во всех частях выполнена не будет. А программа наша вот какова. Чтобы мы, еврейцы, говорили, а прочие все молчали. Чтобы наших еврейцев предложения принимались немедленно, а прочих желания оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и нехении, а прочих всех - в кандалах. Чтобы о нас, о мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, еврейцы, о ком задумаем, что хотим, то и лаем. Вот коли все это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится... ” (Салтыков - Щедрин М. Е. Собр. соч. Том 15, книга 1. С. 296 - 299. М.: Художественная литература, 1973. Вольтер. Философ и один из духовных вождей французской революции. "Евреи внушают отвращение всем народам, среди которых они живут". Вольтер :"C'еst а regret que je раrle des Juifs; cette nation еst, а bien des egards, la рlus detestable qui ait jamais souqille la terre". (народ иудейский, во многих отношениях, есть гнуснейший из всех гнусных народов, когда-либо осквернявших землю). ЖАН ФРАНСУА ВОЛЬТЕР /1694-1778/ французский писатель, мыслитель, Философ-просветитель: «Во всех странах, где евреи поселились в большом количестве, они понизили их нравственный уровень, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они осмеивали и пытались подорвать христианскую религию. Они учредили государство в государстве и в случае оппозиции к ним, стремятся смертельно задушить страну в финансовом отношении. Если мы, путём Конституции, не исключим их /из Соединённых Штатов/, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на их полях, чтобы снабжать их пропитанием, в то время, как евреи будут потирать себе руки в меняльных конторах. Я вас предупреждаю, господа, что если вы не исключите евреев навсегда, ваши дети будут проклинать вас в ваших гробах». Жан Франсуа Волтер (французский писатель 1694 - 1778):"Евреи являются не чем иным, как презираемым и варварским народом, который на протяжении длительного времени сочетал отвратительное корыстолюбие с ужасным предрассудком и неугасаемой ненавистью к народам, которые их терпят и на которых они обогащаются". ДЖОРДАНО БРУНО /1548-1600/ итальянский мыслитель, ученый-материалист и философ. Произведения Спаццио 1888 г., том 2, cтр.500.:«жиды обгрызают английский народ до костей». ДЖОРДЖ Вашингтон (1-й президент США. 1732–1799 гг.). В своей книге "Максимы Вашингтона" о евреях писал:"Весьма прискорбно, что ни одно государство, более старое чем это, не смирило их, как чуму общества и величайших врагов его, присутствием которых осчастливлена Америка". ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН /1732-1799/ 1-ый Президент США. Из книги "Максимы Вашингтона":«Евреи показали животную ненависть против Римской Империи, которую они разрушали постоянно неистовыми убийствами и мятежами. Человечество содрогается при перескаэывании этих отвратительных варварств». Джордж Вашингтон:«В Восточной Европе еврей подобен раку, медленно въедающемуся в самое тело всякой нации». Николай I (Русский император. 1796–1855 гг.):"Главной причиной разорения крестьян являются евреи. Они эксплуатируют несчастное население. Они являются здесь всем: торговцами, подрядчиками, содержателями кабаков, мельниками, поставщиками, ремесленниками и т. д. Они настолько хитры в обманывании людей. Они обыкновенные пиявки, которые высасывают все и полностью истощают области". Цицерон:«Этот народ - чума сумел приобрести такое влияние, что нам, победителям, диктует свои законы». Сенека:«Hикогда солнце не светило народу более кровожадному и мстительному, который лелеет идею уничтожения и удушения иноверцев». ДЖОН СПИД /1552-1629/ английский историк и картограф: «Весь мир страдает от ростовщичества евреев, их монополии и надувательств. Они кинули много несчастных людей в состояние нищеты, особенно крестьян, рабочих и бедняков. Избранным народом нации являются настоящие жители данной страны и члены другой, иммигрирующей, расы или нации в такой стране должны быть рассматриваемы, как пользующиеся только правами гостей. Правовые и законодательные установления учреждаются гражданами данной страны, но не кучкой иностранцев, которые оказались оснащенными чудовищными дозами лени и бедным словарем, движимые сильными страстями и парой жадных глаз».
23 May 2008, 04:42
.
Anonymous
22 May 2008, 22:46
БЕРНАР ЛАЗАР /1865 - 1903/еврейский публицист и общественный деятель. Из книги " L'Antisemitisme", Т.1, стр.42. “Иудейство это - элемент антисоциальный по преимуществу... Не у народов, принявших в свою среду евреев, нужно искать причину еврейских страданий, а у самих евреев. Вот - объяснение вопроса, откуда появляется вечная ненависть к евреям”.
Anonymous
22 May 2008, 22:51
издательство "Вагриус", книга "Дневники императрицы Марии Федоровны". Эта удивительная женщина прожила две жизни, разительно отличающиеся друг от друга. В конце марта 1917 г. после посещения Николая II в Ставке императрица Мария Федоровна вместе с дочерьми Ксенией и Ольгой и их мужьями переехала в Крым. Пребывание в Крыму стало для нее практически домашним арестом, полным лишений и унижений. Вот отрывки из её дневника, читаем в этой книге: «27 октября. [Пятница]. Слухи подтвердились. Большевики свергли правительство и арестовали его, так что вся власть теперь у них. Избрано 14 большевиков, среди них: Ленин, Зиновьев, Троцкий и другие. Все они евреи под вымышленными именами. Мы не получаем ни писем, ни газет. Ленина германцы перевезли в Россию в пломбированном вагоне. Какая подлость, какой блестящий спектакль они разыграли, эти негодяи... »
старый мудрый Яша
23 May 2008, 01:39
Вопрос: Таки кто из ВаС на 150% знает, что в его крови нет хоть капли еврейской крови? 100% в данном случае мало :)
Anonymous
23 May 2008, 02:18
это теория геббельса вообще-то,все ваши выискивания у кого сколько процентов крови. начинается( яшина "мудрость".
как же вы надоели
23 May 2008, 02:44
в очередной раз читая высказывания катьки и этой рассветной дебилки, понимаю, что правильно мы сделали что уехали. еще к катьке хоть какое-то уважение было, но сейчас смотрю что такая же дура. только зря переживаете, евреи потихоньку уедут а на их место маслимы приедут со своими законами, по которым вы и будете жить.
23 May 2008, 03:35
.
Anonymous
23 May 2008, 05:58
Когда меньше чем через один год после падения царского режима в России еврейская этническая группа превратилась в правящий класс страны, в которой она была только численно ничтожным меньшинством, чужим и чуждым коренному населению - тогда мировое общественное мнение и подавляющая часть его периодической печати и общественных и политических деятелей попросту обходили молчанием этот беспримерный в истории человечества случай. И то, что четыре еврея от имени России заключили Брест-Литовский мир, и то, что все делегаты России в Лиге Наций были евреи, и то, что во всех отраслях жизни России евреи играли руководящую роль, занимая ключевые позиции, и то что большевистскую революцию в России сделали евреи.
24 May 2008, 01:43
Смешно читать, что в СССР не было расизма или что к евреям относились так же как к неевреям. Отлично помню высказывания типа "хороший человек, хоть и еврей". А покойный папа, полковник в отставке, рассказывал, как им на работе промывали мозги, что цель всех евреев развалить Россию, и показывали документ, якобы распространяемый евреями, где расписывались детали.
24 May 2008, 02:27
...
24 May 2008, 02:28
Мда, не зря вы все свои сообщение постирали :(
24 May 2008, 02:30
а вы видели ее первоначалный пост?http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37317691 (с транслита)
24 May 2008, 02:32
Какой бы ни был ее пост, судить всю нацию по одному человеку по меньшей мере неразумно.
24 May 2008, 02:34
Я всего-лишь сказала о том, что она шовинистка. И в ответ эта мразь написала такие слова. Если вы думаете что мы будем терпеть это от второсортной твари, то ошибаетесь. Я не говорю обо всей нации. Я говорю конкретно: КРОТИК- вонючая дебильная жидовская свинья, которая воет о том что все ее обижали, били, обзывали. Она утверждает что она второсортная тварь, конченная дебилка. Я с ней согласна! Так и есть! Так лучше? :)) (с транслита)
24 May 2008, 02:36
Вам виднее как вам лучше :)
24 May 2008, 02:40
Я написала правду. Сволочь она первостатейная, подлая тварь и безграмотная мразь. Все остальное лирика. :)) (с транслита)
24 May 2008, 02:45
Это мой последний пост в этой теме. Я сюда больше не зайду, можете не писать ответ. Всех, кто оправдывает мерзопакостную свинью Кротика -флаг в руки . Слава Русским людям!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал