Присутствие мужей при визитах подруг за границей
Aвтор
18 May 2008, 18:31
Как у вас проходят? В России я приходила в гости к подругам, их мужья допустим были дома, но общалась я в основном все-равно только с подругой. Могла и с мужьями конечно поболтать, но они как правило своими делами занимались или даже в другой комнате сидели, ели мы конечно вместе. Переехала за границу, побывала замужем, развелась. Завела ессно подруг, прихожу к ним в гости и их иностранные мужья почему-то считают своим долгом присутствовать все время пока я у них. Т.е. отдельно к подругам прийти получается нельзя. Приходится вести совместную такую беседу.(ко мне в гости тоже приходят, но я здесь не об этом). Это только так в моем случае? (просто интересно, я без какого то осуждения.) Просто расскажите как у вас :-).
18 May 2008, 18:50
Это вы имеете в виду иностранных мужей? Русские мужья моих подруг занимаются своими делами в это время ( нет, ну поздороваются, а потом удаляются). Инсотранные по-разному. Есть те, которые тоже удаляются, понимают ( или они с подругой раговаривали?), что есть свои девичьи секреты. Ну или мы начинаем по-русски говорить, они ж им не владеют, а понимают, что нам так легче общаться (я не имею в виду, что мы всегда так, я понимаю, что прилично не общаться на русском в присутствии тех, кто не понимает)
18 May 2008, 19:10
У нас все проходит по советски,т.е.иностранные мужья о своем,мы о своем,о женском.Мы по-русски,они по-французски.Разумеется здороваемся,перекидываемся несколькими общими фразами и далее см.выше.Если подруга пришла без мужа,или я к ней зашла одна,то тоже "здрасте-как дела-что новенького",и муж как правило сваливает в др.комнату к своим делам.Никаких обид или проблем из этого никто не делает.Скажу больше-в чисто французской компании тоже жены болтают о своем-женском,а мужья ведут какие то свои,чисто мужские разговоры.
18 May 2008, 19:45
Мой муж не сидит с нами. Мужья моих подруг тоже. Только если и те приходят с мужбями, но это уже другой разговор - это уже "семейный визит", а не "женские посиделки" :)
Anonymous
18 May 2008, 23:19
.
21 May 2008, 22:24
Мой обычно посидит 5 минут для приличия, а потому уходит. Ему не интересно наши бабские сплетни слушать;-)
18 May 2008, 22:12
конечно внесте все сидим. А если хочется о своем, подбираем время и место удобное обоим(или сколько там). (с транслита)
18 May 2008, 22:34
Когда едим, то сидим все вместе. А так обычно мы с подружкой сами болтаем :)
19 May 2008, 13:28
Когда как. Мой, например, любит с нами посидеть, у подруги нет. Вообще мы обычно встречаемся на нейтральной территории, в кафе или у незамужней подруги)))))
19 May 2008, 15:16
неа, мой как правило приличия ради перекинется пару словами и удаляется заниматься любимыми делами.
22 May 2008, 00:57
точно так же (с транслита)
19 May 2008, 20:57
Честно говоряс, мне с мужем намного приятней время провести, чем с любой подругой. Так что я сама ВСЕГДА предпочту, чтобы мой муж был со мной в одной комнате. А подруг, которым мой муж мешает, мне не надо. К счастью, таких нет. (с транслита)
19 May 2008, 21:21
Я люблю и семейные встречи, на которых мы все вместе, но и женские посиделки тоже люблю. Тогда мужья не присутствуют. Но обычно такие посиделки происходят не дома , а где-нибудь в кафе. (с транслита)
Ася
20 May 2008, 20:51
а мой муж моими подругами не интересуется. И общаться с кем-то лишь по той причине, что кто-то является мужем моей подруги, он не будет. Как и я. Хожу по подругам редко, но часто перезваниваемся. Мы с мужем любим с семьей время проводить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал