Вы лично стучите? Вопрос для иногородних:-)
16 May 2008, 20:12
ясно, что американцы грешат стукачеством, это прям песня - обсуждать такие случаи. А давайте про нас, любимых, поинтересуемся. Так вопрос ребром: ВЫ СТУЧИТЕ НА СОСЕДА, КОЛЛЕГУ ПО РАБОТЕ, ПОДРУГУ??? Признавайтесь:-)
16 May 2008, 20:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37140268
31 May 2008, 21:02
фиг открылось
16 May 2008, 22:17
Полицию вызываю без проблем,если партия переходит все разумные границы.По работе не стучу,но если на мои замечания не реагируют ,то сообщаю начальнику,но деалй уето открыто и никот не обижаеться (с транслита)
Anonymous
21 May 2008, 07:01
Я недавно нажаловалась на двоих соседей, которые выводят своих собак срать, где запрещено нашей ассосиейшн, и там где я хожу с маленьким ребенком, достали, через ихние какашки переступать. Теперь вот другая соседка водит своего дога, Но я не собираюсь больше жаловаться, так как наша Менеджерша в ассосиейшн, лет 70, ни хорена не делает, нервы дороже, и переезжаем через несколько месяцекв
27 May 2008, 15:26
сделайте ей замечание. я так всех собачников под моими окнами разогнала. на жалобы много времени уходило, я пару раз вышла и объяснила ситуацию, что во первых запрешено, а во второрых, когда я сижу за обеденным столом и кушаю мне не приятно смотреть как их собака тужиться на моих глазах. у нас окна практически до пола. у нас тоже запрещено собак выгуливать, но собачники не считают что их собаки это собаки, они думают что это дети :)
28 May 2008, 02:12
тока на сових боссов которые достали до почек:):) ыгыг стучу и сильно:):) гюгыыыыыыыыыыыыыыыы (с транслита)
Anonymous
28 May 2008, 20:20
Это у вас на Djursholm под окнами собак выгуливают????? Там от дома до дома расстояния огромные и частная собственность везде... Ну понятно, опять свистушка за свое... А про замечние собачникам...брехня, ну как обычно
16 May 2008, 20:16
Если несправедливо ущемляются мои интересы, то жалуюсь, если правила позволяют, а так нет, даю жить другим. Хотя на козлов, которые зимой собаку на час привязывали на улице, а сами шли в ресторан, чуть было не позвонила в службу защиты животных. На соседей сверху, орущих и прыгающих мне по голове во время футбольного матча по тв, естественно, пожаловалась. (с транслита)
16 May 2008, 20:33
прочла название и решила что кто-то обкурился.
16 May 2008, 20:39
да нет, я кул, трезвая, правда, свежеокрашенная кухня действует, по-моему:-). Пусть примут к сведению, кто занялся ремонтами
16 May 2008, 20:47
Почему только для иногородних? Мы трахали что то там в доме, никто не жаловался. У меня недовольства были по поводу того что зимой сосед справа повадился снег чистить в 2 часа ночи, молодожен хренов, хотела выползти погрозить клюкой и рассказать что в наши молодые годы молодожены делали в 2 часа ночи, если не спалось. Лень как всегда переборола.
16 May 2008, 20:49
а что, что это вы такое трахали? и как оно себя при этом вело?
16 May 2008, 20:55
так в итоге все к сексу сведется к вечеру? надо прийти вечерком:-), почитать
21 May 2008, 18:10
Что трахали? Пол дубовый, проводку на кухне тоже с грохотом, в общем шумок стоял 50 дцб наверное превышал.
16 May 2008, 20:51
так мы все иногородние тут:-), кто бы не пришел, писать "заграничные, иммигранты" уже приелось:-). Ггыг, этому молодожену жена больше не дала в два ночи?:-))) че он там лопатой махал? это как в "Укрощении строптивого" дрова колол?:-))
21 May 2008, 18:14
Загадка. Мне было лень из под одеяла вылазить и вопросы задавать. Он частенько так упражнялся среди ночи, чудик.
23 May 2008, 16:32
мда, у нас тоже есть странные соседи:-), при случае расскажу:-)
23 May 2008, 17:18
Когда случай то наступит? Я аж заинтригована, ерзаю от нетерпения.
24 May 2008, 17:04
ну пусть кто-нить начнет про соседей:-)), я подключусь:-)), у нас тут пати запланировано, так готовимся, а потом у компа отдыхать будем:-))
16 May 2008, 20:46
Нет, не стучу. Пару раз хотелось рассказать о плохом сервисе, но времени не было. Хотя такие вещи нельзя спускать на тормозах. (с транслита)
16 May 2008, 20:53
в следующий раз не спускайте, а то распускаются люди, у нас тут хучи мамы по телефону могут легко сказать, если тон клиента ей не нравится, к примеру: " я щас положу трубку, если вы будете со мной ТАК разговаривать". И отрубаются.
16 May 2008, 20:56
Да, знаю. Все дело в недостатке времени и в лени, как выше написали :)) (с транслита)
24 May 2008, 17:45
Рассказать о плохом сервисе это не стукачество, имхо.
25 May 2008, 11:44
согласна
26 May 2008, 01:47
И я тоже согласна. :) А стучать в прямом смысле, нет, никода такого не было, и скорее всего никогда не будет. (с транслита)
16 May 2008, 21:32
Я вот на работе стараюсь научится. Ето ж целая наука, как правильно сделать. Меня тут из бг учили, надо не просто идти и жаловатся, а дождатся момента когда разговор на близкую тему с боссом, или подвернуть к етому, и потом так ненароком упомянуть. Тут босс начинает вяснять подробности, и тогда можно выложить все что хочешь. О как. С боссами надо регулярно поддерживать общение, чтобы возникали удобные моменты при случае. (с транслита)
25 May 2008, 22:28
ППКС!!! Просто так стучарь... можно достучаться, таких жалобщиков нигде не любят:)) А вот если при случае... либо еще можно кому нидь че нить промолвиться, а кто нить начальнику подскажет, что ты в расстроистве и начальник к тебе, а тыему там все и выложишь... Вроде и не жалуешся, ведь сам спросил:) (с транслита)
Ода
25 May 2008, 23:23
Да, это целая премудрая наука - выживания в коллективе. Что значит "стукачество"? Забежать к боссу с целью доложить, что коллега сделала ошибку? Просто ради сделать подляну коллеге и позлорадствовать? Да, это стукачество считается однозначно, и здесь, и в России. А если, скажем, подозрение в совершенной ошибке может на тебя упасть, и все это будет иметь очень негативные последствия для тебя? Это я просто так, утрированно...Ситуации разные бывают.... С боссом нужно действительно поддерживать хорошие отношения.
25 May 2008, 23:33
так вы конкретно поддерживали отношения с боссом? я в свое время просто относила эти дела в другое русло, когда это меня лично не касалось
27 May 2008, 15:52
Одна уже достучалась неумеючи http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37436479
27 May 2008, 21:56
гон ето конкретный ,не верю и никогда не поверю,что такое возможно. (с транслита)
Avtor stukach'
28 May 2008, 01:53
Чесно сама не верю(: Но тема к сожалению не разводка. Даше наши китаицы из Шанхая говорили, что они не верят, что такое проишодить в Канаде, что даже в Китае такого нет. А вообще спасибо за коментарии, лишнии раз убеждает, что ситуация в комапании была доведна до абсурда(: (с транслита)
всех бы вам подъебнуть ;-)
27 May 2008, 23:45
А куда ей было ещё стучать, если руководство безмолвствует? А с хуман райтс совместных кофе брейков нет.
28 May 2008, 02:06
Так я ж не спорю.. это к разговору о том, что стучать надо умеючи, а то и самой пострадать можно.
Ya znala na chto shla
28 May 2008, 02:20
У меня выбора другого не было, а так хоть какои то шанс использовала ситуацию исправить, тем более что сеичас у меня есть кеис для суда. (с транслита)
гыг?
30 May 2008, 03:49
так тепрь полжизни в суде провести? а на что кушать будете?
Anonymous
01 Jun 2008, 00:53
Знаете, если это то что надо чтобы таких людеи остановить, значит проведу. А что всем кто с компаниями судиться кушать нечего? Я вот в своеи жизни видела один случаи подачи в суд русскои девушкои. Дело длилось год, и она даже без лоэра, только с переводчиком выиграла.
Ne soglasna
28 May 2008, 02:00
Я понимала сразу, что меня уволят, так как китаеза ненавид восточноевропеицев, поэтому хотела чт-то изменить и поэтому все документировала, сохраняла е-маилы и копии документов. Причина по которои я это делала, моя вера в то что В Канаде на тких придурков управу наити можно, чо я знаю из опыта работы в двух других канадских комапниях (с транслита)
28 May 2008, 02:07
Посмотрим, чем дело закончится. Надеюсь, что справедливость все-таки восторжествует. Одного не понимаю... если все с самого начала было так плохо, зачем Вы вообще там работать продолжали? И с чем Вы не согласны? С тем, что для этого тоже особый талант/умение требуется? Результат налицо, увы, печальный.
Opyat' ne soglasna
28 May 2008, 02:18
Почему на лицо, еще только начало. Встречныи вопрос: а где мне еще работать было? С прошлои работы я уволилась. (с транслита)
Anonymous
30 May 2008, 03:47
вот примерчик, что на хер стучать вредно:-)))), надо запомнить))))
Tot samyo primerchik
30 May 2008, 18:49
Не факт. Хотя лично Вам может и вредно. Вам наверное легче унижения терпеть. (с транслита)
Anonymous
31 May 2008, 05:32
да я еще как стучала, когда работала в крысином месте, не учи жить:-)). Унижение - это когда попрут с работы ни за что, и терпеть не могу всяких козлов, которые заваливают или разваливают работу.
Anonymous
31 May 2008, 05:38
Что-то я Вас не поиму так вредно стучать или нет?:)) (с транслита)
Anonymous
31 May 2008, 05:59
да что вы придираетесь:-)? речь-то идет о конкретном примере, где человек на стукачей настучал:-), не умеешь стучать, так не берись, все невредно в нужных руках
Anonymous
01 Jun 2008, 00:51
Значит Вам придираться можно, а к Вам придираться нельзя? А вы правильно всегда стучите? (с транслита)
Anonymous
01 Jun 2008, 17:31
так о том и речь, что прежде чем стучать, надо головой подумать о последствиях, говорим о другом топе, где человека уволили, а не обо мне, не переносите на личности:-)
17 May 2008, 02:34
Я не стучу, итак полно сослуживцев/подхалимов вокруг кто стучит без конца. Только в рееедких случаях считаю необходимым поставить в известность менеджера, когда patient's safety is compromized, но в таких случаях перед тем как идти к менеджеру я ставлю в известность ту растяпу которая допустила такое; пишу инцидент репорт обязательно в таких случаях.
ЕС
17 May 2008, 15:32
стукачество не зависит от происхождения и национальности. Работала в России - всякие люди были. Теперь работаю 8 лет в Европе в большом концерне, тоже полно разного и всякого народу. Бывает и наши, русские, стучат, и местные...
21 May 2008, 14:07
у нас тоже все стучат друг на друга... но на это можно по разному смотреть... иногда для безопасности это очень помогает.. иногда проще написать жалобу, чем идти выяснять отношения с соседями.. Ну не поймут они - если я приду с разборками :) они только официальные жалобы понимают. Пока ниче не писала, не было повода. Но пожив здесь не так уж и долго, поняла одно - к этому нужно несколько иначе относиться и не обобщать. Когда дети друг на друга стучат - не приветствую и своему сыну объясняю, что так делать не надо, мол отвечай за себя. Но когда идет прямое давление, либо прямой ущерб мне или сыну, или семье - то считаю нормальным писать жалобы. Нужно все таки разграничивать все... под одну гребенку не стоит все мести.. К примеру, если кто-то припарковался на моем месте - жалобу писать не буду - оставлю записку, чтоб больше так не делали. Если не поможет - буду писать жалобу. Но если этот кто-то припарковался на чужом, но не моем, месте - жаловаться не буду - это уже дело того, кто владеет этим местом или полиции...
23 May 2008, 20:15
У нас вот в универе мои сокурсники списывают на тестах откровенно со шпаргалок. Но вот стучать на них преподавателю у меня никогда желания не возникало, хотя не знаю, как бы они поступили, если бы я списывала и они знали об этом... Ну не приучена я с детства "стучать" и детей своих учу, что это плохо.
23 May 2008, 21:11
У нас в СГА списывание жестоко наказуемо, и стучать не приходится, и следят вплотную, лучше не рисковать.
23 May 2008, 22:10
Мне кажется, что преподаватели знают об этом как правило, но закрывают глаза. Если они поставят всему классу плохие оценки, то получат плохие отзывы и больше на их классы никто не зарегистрируется, а там и работу можно потерять. (с транслита)
25 May 2008, 21:11
то есть как в сссре было? сейчас спросила свою дочь, да, она заметила, что препод завышает ее оценки по ее мнению. И что потом?...
27 May 2008, 04:39
мне кажется, отчасти да. А что потом? Пока образование, полученное в Америке, считается лучшим в мире, пусть завышают, мне не жалко :) (с транслита)
25 May 2008, 04:33
Нет. Но иногда очень хочется.
27 May 2008, 15:27
я раньше жаловалась, теперь решаю ситуацию на месте. что не нравиться - сразу говорю, быстрей проблемы решаются.
27 May 2008, 23:35
Пока нет.
31 May 2008, 06:14
Я перешла на отсылание копии емейлов 3-му лицу. С одной деушкой у нас большая любовь. Устно вообще с ней не хочу общаться. И стучать не надо теперь :)
31 May 2008, 21:05
Никогда не стучала,тьфу,тьфу,тьфу и оч.надеюсь,что и дальше не буду.
02 Jun 2008, 00:55
у нас в паркинлоте вздумали кататься на скейтбордах и не один сосед подросток а еще 8 его друзей! все молчали - а у меня маленький ребенок мешают спать вот и муж позвонил в полицию. до этого мы пару раз разговаривали с его мамой что это не место для громыхания. короче всех разогнали - мы оказались правы , соседка ходит дуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал