Меню

Вопрос к Онион

AD
17 May 2008, 00:17
Тут зашел разговор. Ребята из России утверждают, что у них все поголовно жарят на оливковом масле так как ето полезно. В Америке же его советуют добавлять в салаты как бы в сыром виде, а жарить на нем не рекомендуется. Помню вы тоже говорили, что жарите на кукурузном, а оливковое полезнее в сыром виде, цем пережареное. Но однако ребята из России, считают что в сыром оливковое масло это виде это ерунда. Пожалуйста проясните ситацию. Что вы думаете по этому поводу? (с транслита)
17 May 2008, 00:26
интересно,в россии всегда оливковое в диковинку было,все на подсолнечном сидели.Неужеле всё так переменилось? Я стараюсь жарить тоже на подсолнечном,наверное привыкла.:mda
17 May 2008, 01:10
Честно говоря не знаю как там сейчас, я там уже очень давно не была. Вот зашел разговор просто стало интересно, кто как думает:) (с транслита)
Anonymous
17 May 2008, 02:08
Тут пару лет назад девочки из Израиля (которые вообще-то разбираются в оливковом масле ;-) писали, что на оливковом жарить не очень. Что касается меня, то для готовки пользуюсь маслом из виноградных косточек или кокосовым. П.С. А на кокосовом молоке еще и мороженное делают очень вкусное :-) (с транслита)
Из Испании
17 May 2008, 21:04
Я думаю, лучший специалистов по маслу, чем в Испании не найти:) Здесь считается, что жарить надо только на ехтра виргин масле, так как только в нем при жарке не образуются канцерагены. Во всех остальных категориях добавлены рафинированнуе масла, в ник канцерогены образуются. Здесь поэтому очень многие хозяйки на одном масле несколько раз жарят (например при жрке во фритюре), так как это не вредно. (с транслита)
20 May 2008, 18:01
Я не помню такого что бы я говорила, что жжарю :-))) Я уже много лет ничего не жарю, потому как неполезно это. Когда покупаю масло смотрю на упаковке содержание транс-жиров (их не должно быть вообще и именно они появляются при жарке в ЛЮБОМ масле). Так же смотрю что бы содержание сатурированных жиров было минимально. Не покупаю каноловое масло, канола - это генетически модифицированное растение (изначально ядовитое). Моя собака не ест каноловое масло, а оливковое готова пить стаканами. Животное не обманешь :-)
Anonymous
21 May 2008, 02:43
Немного офф, но... В столь презренном майонезе жирность 17 %, а транс и сатуреитед жиров 0. В отличие от оливкового масла - жирность 22%, сатуреитед 10%. :-) Чем он лучше для салатов... :-) (с транслита)
21 May 2008, 02:52
Начнем с того что я майонез не презираю :-) А сколько в масле и майонезе транс- и сатурированных жиров зависит не столько от марки (кукурузное, оливковое это или другое), сколько от производства. В магазине вы можете в этом убедиться - сравните разные масла по составу и откровете себе много нового. Кстати основной ингредиент в майонезе - это оливковое масло, поэтому если в нем было 10% сатурироуванных жиров, то и в майонезе будет столько же.
Anonymous
21 May 2008, 03:25
:-) Во-первых, я уже сравнивала, потому знаю насчет разницы ;-) Во-вторых, не будет 10%. Взяла набрала любой майонез (на основе оливкового) наугад - жирность 18 %, сатурированного жира - 8% ;-) Таки лучше, чем в самом масле - 22% и 10% соответственно :-) П.С. Я против оливкового масла ничего не имею. Просто надоело слушать этот новомодный бред насчет майонеза (но я не пишу о Вас лично. Это так - к слову пришлось :-) (с транслита)
22 May 2008, 05:01
Как в майонезе может быть столько же насыщенного жира, как в оливковом масле, если там еще других продуктов куча.
25 May 2008, 21:40
Одивковое масло пьют для очищения организма обычно, так что Вам точно надо всей еве признаться, чем вы собаку кормите, а то все ваши бывшие советы явно пострадают:-)
Anonymous
23 May 2008, 16:12
А чем вы собаку кормите, если она пьет оливковое стаканами? Оливковое масло употребляют для очистки организма, как известно
26 May 2008, 04:58
Кому известно, простите? Собаке я даю столовую ложку масла каждый день и то что это надо делать вам любой ветеринар скажет.
Anonymous
26 May 2008, 18:10
а собака твоя вегетарианка ха ха ха и разговаривать умеет (с транслита)
21 May 2008, 03:05
лучсе вооще ничё не гарить:) гы гыгыыгыг (с транслита)
вот я наверное из России не так давно - тоже жарю на оливковом, но всегда покупаю экстра виржин.
17 May 2008, 00:55
Я читала, что любое масло при нагревании образует свободные радикалы, к-рые вызывают старение и прочую гадость, те его любое греть не рекомендуется. (с транслита)
17 May 2008, 01:28
Температуры при которых проиходит расщепление разные у каждого вида масла, поэтому оливковое не самое лучшее для жарки. Я набралась от Alton Brown's Good Eats
17 May 2008, 01:11
Спасибо вам за мнение. (с транслита)
17 May 2008, 02:07
Я конечно не Онион. Поэтому мне наплевать на полезность а ориентируюсь только на ожидаемый кулинарный результат. Блины делаю только на органическом подсолнечном, все остальное готовится на оливковоми, причем у меня разное оливковое для разных слуачаев.Жизнь слишком коротка чтобы вред от жарки на масле привел к ощутимым неприятностям
AD
AD
17 May 2008, 03:27
Это да. Но нас с рождения канцерогенами не закармливали, а мы вот деток пичкаем.
17 May 2008, 17:05
нас таким кормили что лучше не вспоминать.
18 May 2008, 04:33
ну вспомните! :) Ради аудитории. Я сейчас напряженно думаю на эту тему. Что же такое страшное было?
18 May 2008, 06:37
:think....:think...."Рожки-ножки-сиськи-письки"?
19 May 2008, 20:49
свежее мясо и рыбу не достать (свежую рыбу в москве кажется и сейчас не достать), колбаса непонятно из чего, консервы скверного качества, овощей свежих не найти, про фрукты вообще только в книжках читали. Скверно питались, надо сказать.
20 May 2008, 18:04
Еще как закармливали. Одно то, что пища должна была быть жирной - уже все сказано. Жаренная картошка, котлеты, отбивные, каша с изрядным количеством сливочного масла и т.д. - это полезная еда?
29 May 2008, 20:20
Я понимаю ваш стиль жизни - все по максимому, но когда много негативных факторов вместе (а вы и про солярий писали тоже что и про масло/жарку и т.д.) - бокал красного вина не поможет:) (без обид) (с транслита)
17 May 2008, 02:18
И вам спасибо:) (с транслита)
Я не Онион, ночего если я отвечу?:) Два масла, которые не теряют своиства при нагревании это оливковое и канола, проблема с оливковым маслом в том что у него низкаая температура кипения, я лично на нем жарю, так как запах канолы не перевариваю, но букавльно минуту - пять, если дольше образуется осадки. (с транслита)
Anonymous
17 May 2008, 11:06
все правильно, но у канолового нет запаха и вкуса,на нем классно жарить.добавляю его во все рецепты выпечки где требуется масло без запаха.а в салаты естественно оливковое.
17 May 2008, 14:52
А мне например не нужно чтобы у масла не было запаха и вкуса, у меня несколько бутылок оливкового и у всех разный и запах и вкус, это очень важно. А еще часто на сливочном жарю, и еще на утином жире со специями. На каноловом точно никогда не буду ничего готовить.
Anonymous
17 May 2008, 15:18
Ну так это дело вкуса. Мне вот не нужен запах масла, по мне лучше чтобы еда пахла теми продуктами из которых я ее готовлю,а масло являеся лишь средством достижения нужной консистенции юлюда. А поскольку каноловое масло обладает теми же полезными свойствами что и оливковое,но в добавок у него более высокий порог устойчивости к высоким температурам чем оливковое,то для жарки оно идеально. И оливковое масло я люблю с нежным вкусом и запахом, которые не доминируют в блюде.а лишь оттеняют его вкус.
17 May 2008, 15:23
Это дело вкуса, верно. Я тоже разное масло подбираю, и кстати разную соль тоже. Но вот в масле без вкуса и без запаха смысла не вижу. А есть ведь люди которые вообще все едят обезжиреное и обезсахареное и обезсоленое, так в такой еде тем более ни вкуса ни запаха, но нравится же кому то.
Anonymous
17 May 2008, 15:28
именно, что кому-то нравится то, что нам не нравится.А смысл в масле без вкуса и запаха тот,что оно лишь средство для достижения определенной цели.Вот если в кекс или пирог надо добавить растительное масло и колличество его очень даже не маленькое (0,5 стакана им даже больше), то совсем не нужно чтобы кекс пах оливковым, подсолнечным или каким-то другим маслом.
Я бы тоже лучше на каноле жарила, оно то чно для жаки лучше, но я чуствую запах и вкус этого масла и мне не нравиться(: (с транслита)
30 May 2008, 17:53
а мне наооборот жарить на кановолом масле противно,кажется что оно рыбой воняет
02 Jun 2008, 05:56
+100 мерзкая гадость!!!! (с транслита)
17 May 2008, 09:20
Спасибо:) Все мнения учитываются:) (с транслита)
18 May 2008, 03:49
Есть специальное Оливковое масло для жарки, на бутылке так и написано. Его обычно используют для приготовления китайский блюд в воке. (с транслита)
17 May 2008, 20:06
Готовлю на растительном, а оливковое только в "сыром" виде употребляю (в салатах и т.п.) Ну и в магазинах тоже в больших емкостях оливкового не найти, так что это просто пунктик у данной конкретной семьи:) Видимо услышали когда-то, что оно полезнее, вот и решили только его в пищу употреблять. Я уже не говорю о том, что хорошее оливковое масло стоит, вобщем-то, недешево. Так что про "все поголовно" это бред полнейший.
AD
AD
18 May 2008, 04:35
а оливковое - это не растительное разве?
Sur
18 May 2008, 10:51
Оливковое - это оливковое, а растительное - подсолнечное, в обиходе так принято. Я растительное не использую вообще, года 3 назад перестала. Но живя в Испании, Италии по другому просто нельзя, да и цены приемлемы на масло, все-таки страны-производители.
18 May 2008, 15:04
Имелось в виду подсолнечное.
18 May 2008, 12:54
мне учительница биологии давеча рассказала что самое лучшее -это жарить на :сл.масло + олив.масло. а если фриюр-то на арахисовом. (с транслита)
18 May 2008, 14:58
Я где-то читала, что на сливочном вообще жарить нельзя.
18 May 2008, 20:51
можно. но оно должно быть топленым, при топлении надо снимать пенку-именно она вредная, это то что начинает подгорать при использовании обычного сливочного масла.Если снять эту пенку,то масло не будет гореть.
19 May 2008, 04:16
Я про обычное сливочное говорила. Топленое это отдельная категория, имхо:)
18 May 2008, 13:50
Oils that are suitable for high temperature frying (above 280°C/500°F) include: Canola oil Almond oil Apricot kernel oil High-oleic safflower oil or sunflower oil Peanut oil (marketed as 'groundnut oil' in the UK) Soybean oil Grape seed oil Oils suitable for medium temperature frying include: Walnut oil Sunflower oil Sesame oil Unrefined oils should be restricted to temperatures below 105°C/225°F. Из чего следует что оливковое в основном для салатов, при нагревании оно меняет структуру
Anna
18 May 2008, 14:42
Откуда ссылка то? Или вы думаете, что раз по английски написано мы должны проникнуться? :) Read this - olive oil is great for frying: http://spanishfood.about.com/od/cookingtipsandbasics/a/tipsoliveoil.html <> target='_blank' href='http://chinesefood.about.com/od/cookingfaqs/f/stirfryoliveoil.html http://chinesefood.about.com/od/cookingfaqs/f/stirfryoliveoil.html <> target='_blank' href='http://whatscookingamerica.net/OliveOil.html (с'>http://whatscookingamerica.net/OliveOil.html (с <> <> транслита)
Olive oil is the best!
18 May 2008, 15:11
Olive Oil is the Healthy Choice for Frying by John Deane M.D. San Rafael - Heating olive oil to frying temperatures ruins its delicate flavor but can also decrease the amount of healthful antioxidants and create hazardous aldehydes. The same is true for any oil. In a study at Ankara University in Turkey, investigators examined the effect of heating olive oil, sunflower oil and soy oil to 180 degrees C. Olive oil fared the best. It retained its natural antioxidant defense potential and formed the fewest potentially cancer causing aldehydes. For more information contact Ankara University, Medical Faculty, Department of Biochemistry, Turkey. durak@pallas.dialup.ankara.edu.tr 1/2000 http://www.oliveoilsource.com/oliveoildr-cancer.html
19 May 2008, 12:16
не помню, с википедии что ли
18 May 2008, 14:14
В Испании очень мало жарят на растительном, в основном оливковое.
20 May 2008, 10:50
А оливковое - это не растительное?
Угу,интерсное такое названия масел- растительное и оливковое.....И какое это растительное масло ? рапсовое? подсолнечное? кунжутное?
20 May 2008, 15:03
Под растительным обычно понимают подсолнечное:)
21 May 2008, 02:00
Я этого не знала. Я думала: растительное - из растений.
21 May 2008, 02:10
Просто в СССР окромя подсолнечного масла ничего не было. Поэтому и было растительное (его еще называли постным) и сливочное. Так и повелось, что растительное это подсолнечное :-) ПЫСЫ. Естественно, у Кати были любые сорта масла в шкафчике, даже не сомневаюсь. :-) И она их покупала в ближайшем гастрономе.
Anonymous
21 May 2008, 02:52
не говорите глупости,было и сливочное,и шоколадное.
21 May 2008, 02:52
И что на шоколадном жарили, позвольте спросить.
Anonymous
21 May 2008, 02:55
не надо говорить,что "окромя подсолнечного масла ничего не было",были в ссср и другие масла,так что успокойтесь)))
AD
21 May 2008, 06:35
Я спокойна, а вот вы бы не рассказали в каких магазинах обитали разные масла?
Anonymous
21 May 2008, 06:50
вот и не надо огульно про все и говорить))ну было раньше меньше масел,но это не значит,что "окромя подсолнечного масла ничего не было"
21 May 2008, 15:58
Вот я и прошу вас рассказать какие сорта масел еще были в СВОБОДНОЙ продаже, и в каком городе. А огульно или нет - не вашего ума дело, научитесь сначала выражать свои мысли от своего ника, а не прятаться под маской.
Anonymous
21 May 2008, 17:57
читайте внимательно))а как кому отвечать не ваше дело)))извините,но эта возможность предоставлена форумом))))а вот кем вы были до онион тоже неизвестно,так что это тоже ваша анонимность))))
21 May 2008, 18:45
Вот и отвали от меня со своими замечаниями. Научишься писать неанонимно тогда и выступай тут.
Anonymous
21 May 2008, 21:28
СОВОК-онионский
22 May 2008, 05:21
В Елисеевском:)
26 May 2008, 19:01
Я жила в Казахстане:всегда были в продаже-подсолнечное(рафин. и не рафин.),хлопковое,рапсовое масла.Хлопковое обладает специфическим вкусом,его нужно было перекаливать.
А шоколадное,разве было не сливочным ? :) Щас,так может там и гремучая смесь.А раньше сливочное масло с добавлением шоколада.
Anonymous
21 May 2008, 17:58
сливочное)))я и говорю-были РАЗЫНЕ масла,раньше было меньше масел ну и что))))))
21 May 2008, 14:30
Гоните! В 1980 году я лично покупала и кукурузное, и соевое, и импортное оливковое, рапсовые поля какие были тогда. Зря вы на Советский Союз. Просто вас подводит память или те, кто хает все подряд. И все эти виды масла в Советском СОюзе назывались растительными.:)
A
21 May 2008, 15:37
Я не хаю СССР, но прожив в трех соц.республиках помню сливочное, растительное, ну и на юге хлопковое, где же так жилось хорошо в СССР в 1980, что было все и всем?
21 May 2008, 17:53
ну да, а ещё кокосовое, миндальное, пальмовое, кедровое, оливковое и масло из из грецкого ореха в нагрузку к сливочному принуждали брать. прям как сейчас помню, захожу в соседний гастроном и полки ломятся от выбора, и везде маслА... маслА... маслА. моего брата один раз чуть не придушили в давке за обычным сливочным маслом, в то время ( 79-82ой года) выдавали только пачку на руки, продажа начиналась 6 вечера, очередь надо было занять в 3-4 часа дня, если позже могло не хватить. да, из растительных было в ходу рапсовое, льняное, подсолнечное и кукурузное. Топлёное масло по блату привозили из Москвы. уже при Горбачове, когда так сказать открыли занавес и люди начали ездить в ближнее зарубежье, появился выбор. Не сомневаюсь может где-то, для кого-то и был достойный выбор, но это не означает что этот выбор был для всех и везде.
Anonymous
21 May 2008, 17:59
разное время,разные масла))))
21 May 2008, 18:10
А я и не говорю, что было для всех, я говорю о том, что люди не были дикими и понимали, что такое растительное масло и тогда. Не надо путать.
22 May 2008, 05:20
Что ж Вы так ко мне неравнодушны, что даже в мой шкафчик залезть готовы?
22 May 2008, 06:17
Выводы сделаны чисто из ваших постингов и к вам в шкафчики никто не лазил.
22 May 2008, 13:49
1. Покажите мне пост, из которого можно сделать такой вывод. 2. Зачем вообще было меня упоминать? Просто мимо пройти не умеете? Зависть Вас не красит.
22 May 2008, 17:34
Это надо цитировать практически каждый ваш постинг. У вас ВСЕ было, причем все это получалось, покупалось в простых поликлиниках, магазинах и т.д. И вы искренне удивляетесь почему другие этого не видели в ПРОСТЫХ поликлиниках, больницах и магазинах.
22 May 2008, 17:44
Мда? Вы читаете невнимательно и путаете прошлое с настоящим. Про свое советское прошлое я распространяться не люблю:) Так что не надо приписывать мне свои фантазии.
AD
AD
26 May 2008, 04:59
Быстро вы от своих слов отказываетесь.
26 May 2008, 19:32
Поправочка: не от своих, а от Ваших, которые Вы упорно пытаетесь мне приписать.
19 May 2008, 02:54
Оливковое одивковому рознь. есть холодного отжима - то для салатов. Есть для жарки. В общем, если "на пальцах" - то очень просто: если масло на сковороде дымит и подгорает - то жарить на нем лучше не надо. Если же нет - вперед и с песней. Впрочем я уже давно не жарю - так чтоб собственно жарить до хруста. больше тушу - а там любое масло пойдет.
21 May 2008, 05:22
луче вооще ничё не гарить как я:) аы высо в духовке или на огне:) (с транслита)
23 May 2008, 02:03
+1 Я тоже ничего не жарю, предпочитаю всё готовить в духовке. А оливковое масло только в салатах использую.
02 Jun 2008, 05:44
по большому счету я тоже практически не жарю. Яичницу разве что, ну или там обжариваю морковку и лук для плова (лук мгу есть тлолько сильнопрожаренный)
Anonymous
25 May 2008, 21:58
а "холодного отжима" как-то отмечено на бутылке?
26 May 2008, 17:58
обычно обозначают как "cold press"
21 May 2008, 10:29
Спасибо всем:) (с транслита)
21 May 2008, 18:22
Smoke point: http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point Cooking oil: http://en.wikipedia.org/wiki/Cooking_oil <> target='_blank' href='http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4pitanie/200706/10070525.htmll'>http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4pitanie/200706/10070525.htmll <>
22 May 2008, 05:34
Нерафинированное в салаты, жарить на лайт.
23 May 2008, 06:14
Вопрос к тем, кто готовит в духовке - накидайте рецептов, пожалуйста. У меня в духовке вкусно получаются лишь редкие блюда не на каждый день.
Лучше с этим вопросом в Рецепты,там полно кулинарных маньяков :)Все расскажут и фото покажут.
07 Jun 2008, 05:23
гыгы:) дык вот сейцас пригои пеку например:) я нахсла у аммули совей крошечную книгку --карманную со всеми рецептами а там? там высо высо --как дроггевое тесто длеать и еще кучус разного теста и вооще:) вот тебе рецепт --фаршированые помидоры--вытаскиваеш; из них середину, напихиваеш; туды мяса с рисом как тефтели и луком , посяпеш; сыром, я не посяала и ставишь в духовку запекать:) вкууусно:) (с транслита) я даже шашлыки длеаю в духовке, когда на костре лень:)
Anonymка
06 Jun 2008, 15:35
онион напыщеная нервная дама судя по всему))))))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325