Что вам не нравится в Канаде?
Anonymous
22 May 2008, 10:15
Жительницы разных провинций, а что вам не нравится в Канаде?
Anonymous
24 May 2008, 11:05
Русские в Канаде :) Меня бля рвёт от них желчью :)
02 Jun 2008, 21:15
А ведь минздрав предупреждал - паленая водка вредит пищеварению, слушать надо было.
Anonymous
02 Jun 2008, 18:48
ВСЁ!Тупые канадцы!
22 May 2008, 15:34
Дорогие билеты на самолет. Все остальное вполне удовлетворяет.
23 May 2008, 02:28
А где они дешевые?;-)
23 May 2008, 14:37
Их штатов гораздо дешевле билеты в европу.
25 May 2008, 07:27
А из Европы в Штаты еще дешевле. (с транслита)
25 May 2008, 22:33
Это когда как.. в зависимости от спецпредложений.
Anonymous
22 May 2008, 15:47
медицина
Anonymous
22 May 2008, 16:03
Отсутствие культурное жизни.. хороших музеев ,выставочных залов, театров. Те тот же Торонто - глубоко провинциальный город по мировым масштабам.
Anonymous
22 May 2008, 16:37
"Отсутствие культурное жизни.." http://www.mirvish.com/SalesAgent/ <> target='_blank' href='http://www.ticketmaster.ca/ и'>http://www.ticketmaster.ca/ и <> многое другое. если вы ни куда не ходите,это не говорит об отсутствии культурное жизни музеи-сходите в роял,саянс центр.арт галери
22 May 2008, 17:21
Кто хочет ее найти - эту самую культурную жизнь, тот найдет. Это одно из типичных стенаний бывшего СНГ-шного обывателя, свойственное, наверное, каждому третьему нашему соплеменнику, ленящемуся жопу оторвать от дивана и находящему себе оправдания. Наиболее типичные "стоны": "Я такой супер-специалист, а меня здесь недооценивают и дискриминируют" "Я весь такой культурный и духовно-богатый, а здесь я задыхаюсь в этой бескультурной среде" "Они все здесь такие наивные и примитивные, а у меня такая широта кругозора и полет мысли" ну и в том же духе.......
22 May 2008, 18:09
забыла сказать про медицину. Как будто все болеть приезжают и в первый же день по врачам начинают ходить.
22 May 2008, 20:05
Угумс. И в России они лечились исключительно у светил медицины и все имели бесплатно на дом по щелчку пальцев.
Anonymous
22 May 2008, 19:28
Мы ведь с вами не знакомы, и я пишу о личном впечатлении, если ошибаюсь , попрпвьте , дайте ссылку на какое-нибудь культурное событие , выставку мирового значения , прошедшее за последние полгода в Канаде. Только пожалуйста не надо кидать ссылками на выступления канадских комиков, это несколько другое:-( Назовите хоть один музей по собранию коллекций равный НЙ или Лондонскому, да хотя бы тому же Чикакскому артмузею
23 May 2008, 16:16
так точно, после третьего стакана начинают стенать:-), нет, штобы траву покосить:-), у нас тут недалеко у русских трава по пояс, они ее НЕ КОСЯТ, несмотря на правила, уууу какие вредные. Надо позвонить куда-нибудь стукнуть:-))))
23 May 2008, 20:57
А что, еще никто не нажаловался? У нас, помню, как дом купили, первые недели 3-4 разгребали завалы от старых хозяев, так нам бумажка муниципальная пришла с предупреждением, чтоб срочно выкосили траву, она-де у нас больше 15см, иначе штраф. Пришлось еще звонить объясняться:) (с транслита)
24 May 2008, 16:56
у нас приличное место, никто не на кого не жалуется:-))).
25 May 2008, 00:49
Ну, у нас вроде тоже:) Да мы так и не узнали никогда, действительно ли кто-то нажаловался или просто случайно кто-то из муниципальных служб "шел мимо". Хотя, положа руку на сердце, если бы нажаловались, я бы обиды не держала, вполне можно понять: у соседа сзади огородик, у других по сторонам аккуратные лужайки, а тут мы со своими одуванчиками, разлетающимися во все стороны, с сорняками по пояс на заднем дворе и богомолами в этих зарослях.
22 May 2008, 17:24
Зима. Я люблю местную зиму где-то с декабря до середины января. Но с января по апрель она уже мне действует на нервы. Но это, наверное, просто потому, что я сама с юга и не привыкла к длинным зимам, жители средней полосы России, наверное, не видят разницы.
22 May 2008, 18:26
Ну не знаю насчет привычки... это, пожалуй, единственная причина, по которой мне хочется из Москвы уехать. Не люблю наши зимы, хотя в детстве и жила на Таймыре, где полярные ночи...
22 May 2008, 18:28
как житель средней полосы (москвы) скажу что разница заметно, а именно гораздо тепле зима и короче, и главное солнечней.
Anonymous
22 May 2008, 18:36
Мы только что на выходные ездили в Канаду в Торонто Я была глубоко разочарована Это действительно провинция ну может кормят хорошо:-) Культурная жизнь очень ограничена Мюзиклы и выступление клоунов это еще не культурная жизнь :-) Понравилась французкая часть Канады, хотя бы тем, что нет индусов и этого жуткого запаха индуской еды
22 May 2008, 18:52
Я в Канаде с 2001 года. В Торонто и окрестностях. Я прошу прощения за свою недалекость, где у нас можно нанюхаться индусской еды кроме как в индуском ресторане или гетто? Про культурную жизнь - не знаю откуда вы приезжали, только не надо сравнивать с Россией, там конечно может театрики и якобы поющие карамельные девочки-мальчики в каждой двери, но качество как таковое вообще не присуще, ни первого сорта, ни второго, вообще никакого. Я еще могу понять сравнение с НЙ, там вообще жизнь более насыщена, но и за несколько дней невозможно все узнать о Канаде, чай не остров, страна большая.
Anonymous
22 May 2008, 19:18
Я в России была ребенком Канаду сравниваю именно с НЙ или Бостоном или Чикаго, те там где приходилось жить. Мы сейчас живем в Лондоне , в Америке в длинтельной командировке. Торонто все-таки столица , ожидала намного большего. Совершенно безликий город, даже провинциалльный амрекосовский Милвокии понравился намного больше, а какой там музей изовбразильных исскуств
22 May 2008, 19:21
Чего вы там? Про культуру? Торонто у вас столица? Молодцааа.. :)
Anonymous
22 May 2008, 19:31
Я имею ввиду культурную столицу , а не административную Кстати, поделитесь, сходили ли вы на премьеру Онегина или нет, помнюв прошом году вы на Еве так много болтали о покупке билетов на этот событие, или все там болтовней и закончиалось, как обычно у вас
22 May 2008, 19:43
да, закончилось болтовней, пропустила билеты и не пошла, да и жалко было 700 баксов в тот момент ( на троих). Но у меня работа сейчас безвылазно, не до театров. А у вас видимо свободного времени полно, так что вы даже помните что я говорила год назад :).
Anonymous
22 May 2008, 19:56
Вы просто всегда ну ооочень много говорите, а запомнила, потому что приезжала из Америки специально на этот спектакль в Торонто, обошлось в 150 дол на двоих :-) А потом еще и в Чикаго просмотрела этой весной :-(
22 May 2008, 20:01
А что анонимно, стесняетесь? :) Я про эту оперу только один раз сказала. Хотела я вообще-то больше на цирюльника, и на цирюльника не попала. Билеты стоят 270 с носа, но троих - посчитайте. Дешевле я не нашла в тот момент. Молодцы что везде разъезжаете и смотрите, я тоже считаю что жить надо там где удобно а театры-выставки можно посещать в других городах. Не нравится вам Торонто - не приезжайте, мы же тут живем. Попробуйте неанонимно разговаривать, так вы себя с неприятной стороны показываете, вся ваша "культурность" показной кажется.
Anonymous
22 May 2008, 20:17
Правилами форума не запрещено общаться ананимно, причем тут культура:-) Да и паспорт у меня пустой, мне лень загуржать какие-либо фотографии. В Канаду не поедем - это точно, моежт тольок во фрнуцузскую часть покататься на лыхах зимой :-) может в Америку переберемся, НЙ очень нравится, а Лондон уже стал родным.но это же форум, не так ли,почему бы мне не высказать свое мнение.
22 May 2008, 20:20
А мы вот в штаты не хотим. Хотя в бостон я бы поехала. И в лондон можем поехать, только вот визу надо оформлять, тягомотина, и налоги не хочется платить огромные. Жить тут хорошо. А на выставки мы съездим отдельно.
Anonymous
22 May 2008, 20:28
Sweet Dream написал(а): А мы вот в штаты не хотим. Хотя в бостон я бы поехала. Бостон тоже штаты :-):-):-) Как -то вы непонятно выражаетесь - не хотите, но поезали бы:-)
22 May 2008, 20:35
С чтением у вас туговато. Я же написала хотя. Страна мне не нравится, я бы поехала именно в бостон поработать, город красивый. Но на время.
Anonymous
22 May 2008, 20:48
Точно, что -то не могу понять Вас. ХОТЯ Вы и написали:-)
22 May 2008, 20:52
Бееедненькая.
23 May 2008, 02:03
А я была разочарована Бостоном. Той красоты, о которой говорят я не увидела.
23 May 2008, 02:30
Ну вот. Я сама еще туда не доехала, муж был "частями".
23 May 2008, 02:31
Не то, что совсем не понравился, но я ждала гораздо большего.
23 May 2008, 03:29
Наверно это типично. Мне например НЙ не понравился, вернее именно ожидала большего. Хотя очень понравился музей, он превзошел ожидания. А вот если бы поселилась там то через год наверняка бы уже и жизни без этого города не представляла бы.
Anonymous
23 May 2008, 19:30
Sweet Dream написал(а): Мне например НЙ не понравился, вернее именно ожидала большего. Хотя очень понравился музей, он превзошел ожидания. Плакала:-) Даже наличие рояля в вашем доме не позволяет отнести вас к интеллегенции
23 May 2008, 16:18
что, серьезно? Я все собиралась туда, теперь фиг поеду, хотяяя...:-)
Anonymous
22 May 2008, 21:03
Лукавите, что бы в Америку или Лондон переехать одной визы мало, да и налоги на другую сумму платятся.:-) Зато стиль и ритм жизни совсем другой:-) Я понимаю, еще из глубинки России уживаются в Канаде, в вот москвичам и питерцам ,думаю, очень скучно
22 May 2008, 21:09
виза нужна чтобы можно было получить работу (которой и правда больше чем в торонто). Налог платится огромный. Цены на недвижимость тоже очень высоки. Так что расходы получаются выше. Не вам рассуждать где скучно и где нескучно москвичам.
Anonymous
02 Jun 2008, 18:50
Лондон-супер!
22 May 2008, 20:03
Торонто - культурная столица??? Вот это новость:) С каких пор?
22 May 2008, 20:16
Ей же надо было как то ошибку свою исправить :)
Anonymous
22 May 2008, 20:20
Да я ошиблась, Торонто не культурная столица, серый провинциальный город
23 May 2008, 00:58
Кому нужна эта культурная жизнь, тот её всегда найдёт. Мы, например, на итальянские оперы ходим, на выступление Ривер Дансе ходили, они в прошлом году у нас выступали, на художественные выставки (не Лувр, конечно, но много интересных работ посмотрели), зимой постоянно ходим на концерты арфистов...Да кипит в Канаде культурная жизнь, кипит, кто интересуется, тот в курсе всех культурных событий и с билетами не проблема.
22 May 2008, 20:41
Ну Канада все же не Европа, история намного короче, отсюда и пляшите. Столица Канады вообще то Оттава. А про запах индусский вы все же промолчали. Боюсь что у вас еще лондонский запах из носа не выветрился, там поболе индусов будет и их ресторанов, бывшая колония все таки сказывается.
23 May 2008, 02:01
Самое интересное, что чикагские русскоязычные жалуются на отсутсвие культурной жизни в Чикаго.:-)
23 May 2008, 02:44
Мда? У меня сложилось впечатление, что там с ней лучше, чем во многих других городах. Намного лучше:)
23 May 2008, 02:20
Чем же вас так Milwaukee зацепили?:-)
23 May 2008, 06:05
ну вообшето в Торонто уйма тертров,включая оперный,полно музеев,и историчеких мест,каждые выходные полно мест куда пойти,лично у менаы проблемы с культурной жизнью нет,есть порблема с временем и погодой,не всегда хоца выползать А вобоше мне нравяться анонимные всплески,типа в торонто пойти некуда))) (с транслита)
шопаголик
22 May 2008, 18:46
И еще там шоппинг бедный, шопингцентры какие-то реднековские:-(
22 May 2008, 18:59
сказал реднек разгуливающий по реднековским шопингам.
22 May 2008, 20:51
Зато доллар канадский теперь сильнее америкосовского. Садитесь в машину и на южную границу, там для вас мечта обетованая.
Anonymous
22 May 2008, 21:06
Рассмешили, вспомнила российские колбасные электрички в Москву, так и торонтовцы закупаться поедут.
22 May 2008, 21:16
А я вспомнила английский старушек едущих за дешевой колбасой в соседнюю Францию. А также тех американских старух едущих в Канаду за дешевыми лекарствами. Девочка, или откройся, или отвали, нет рая на земле, везде есть недостатки, нет надо местным дурехам недостатки только в Канаде искать. Неча на зеркало пенять, давно уже сказано.
22 May 2008, 22:12
Неужели все так запущено?
22 May 2008, 22:23
забыли галочку поставить
22 May 2008, 22:52
Кто забыл?:)
22 May 2008, 22:53
Ну хорошо, поверю Катя что это не вы анонимничаете :)
23 May 2008, 01:29
Придется поверить. Мне незачем писать тут анонимно, а вот почитать бывает занятно.
Anonymous
23 May 2008, 07:29
гы)Дама жютко не любит заграницу,но постоянно тут торчит)парадокс! (с транслита)
23 May 2008, 12:43
Это кто Вам такую чушь сказал? "Дама" себя везде хорошо чувствует:)
22 May 2008, 23:37
Что запущено? Катя, ну давай, расскажи нам, как настоящие коренные москвичи, например все-все-абсолютно все твои друзья по миру не ездят и не скупают все то что в Москве отсутсвует или присутствует но втрое дороже. Рупор ты наш красный.
22 May 2008, 23:40
Да ладно тебе, :) пятница почти уже Нам на баррикады не идти.
22 May 2008, 23:51
У меня завтра плохая пятница, работы предстоит немеряно, да и Катю надо подготовить к баррикадам, нам ведь и правда не идти туда, какая прелесть.
23 May 2008, 00:32
думаю там уже никто не пойдет на баррикады
23 May 2008, 01:31
Скучно вам, что о баррикадах все мечтаете:)
23 May 2008, 02:27
У нас тут точно не соскучишься.
Anonymous
22 May 2008, 23:41
красные это евреи/большевики.
23 May 2008, 01:31
Что английские старушки так бедствуют, что во Францию за колбасой мотаются, а американские - к вам за лекарствами. Вот ведь, а говорили, что пособия шикарные.. Специально по миру за шмотками только ненормальные ездят, ибо невыгодно;)
23 May 2008, 01:48
А ведь в Канаду и в Америку многие европейцы за шмотками ездят во время холидэя. Мне это тоже не понять, но вот мотаются же, значит не просто так...
23 May 2008, 02:44
Я тоже люблю в штатах по магазинам ходить, но приезжаю я туда все-таки с другой целью:)
23 May 2008, 02:12
Катя, цены на лекарства в Kанаде даже не на порядок, а на два-три меньше, чем в штатах. При отсутсвии страховки не каждый осилит покупать лекарства по лобовой цене в штатах. Цены частенько исчисляются сотнями долларов за лекарство. Не обязательно ехать в Канаду. Существуют канадские интернет-аптеки где можно при наличии рецепта заказать лекарства. Для наглядности кожная мазь, которую выписали моей дочери без страховки стоит в штатах $220. В Канаде я ее нашла за $60. Кто тебе говорил про шикарные пособия?:-)
Anonymous
23 May 2008, 02:19
а отуда у вас взялась дочь?:)
23 May 2008, 02:20
Аист принес. Гыыыыыыыыыыы...:-)
Anonymous
23 May 2008, 02:24
как? вы родили дочь? честно? :)
23 May 2008, 02:26
Говорю же аист принес.:-)
Anonymous
23 May 2008, 02:38
как это? муж с ребёнком или всё таки ваша сообственная?:)
23 May 2008, 16:24
вау, у тебя дефочка теперь есть:-). Жека, сколько ей? Признавайся! а то если будут проблемы, мы тебе поможем. У меня вреднила такая, выйдут на батут играть, догола там разденутся:-), в выходные вообще беда - каждую секунду надо присматривать:-)
24 May 2008, 02:26
Гы-гы, ну ты задала анонимам головоломку :)
24 May 2008, 02:50
Теперь вся "заграница" умирает от любопытства:)
23 May 2008, 02:48
Нифига себе разница. А что за мазь, от дерматита? Интересно, сколько она в России стоит, если есть. Не помню кто, но недавно меня тут пытались убедить в том, что в США и Канаде такая шикарная социалка, что не пропадешь при любых жизненных обстоятельствах.
23 May 2008, 17:18
По сравнению с российской это именно так и есть.
23 May 2008, 18:40
Наверное ты права.:-) Что в сравнение с чем-то она шикарна.:-)
24 May 2008, 00:21
Сейчас вернемся к разговору, откуда тогда нищие на улицах:)
24 May 2008, 19:38
Это нищие по убеждению, многие из них, кстати, больны банальной шизофренией. Получают, к вашему сведению, хорошие деньги от государства, практически у всех у них есть апартменты, который оплачивает государство, но они там не живут.
24 May 2008, 21:39
а им там нравица! они не нишие,они наркоманы и алкоголики,коротые получают пособие,но жить предпочитают на улицах (с транслита)
23 May 2008, 18:39
От псориаза. Я не помню название по памяти. Мы от нее отказались, потому что нашли более дешевую, которая великолепно работает. Не знаю, как в Канаде, чо шикарная социалка в штатах миф. С голоду не умрешь, но и шиковать не придется. Опять же не каждому она полагается.
24 May 2008, 00:23
Понятно. А говорили, что у вас пенсионеры по заграницам катаются....
24 May 2008, 02:16
Кать, смотря какие пенсионеры, смотря какая заграница. Раз в год сьездить - это называется кататься?;-) Я знаю о чем ты говоришь. О русскоязычных пенсионерах. Так они е^&т, пардон мой франзузский всех подряд, чтобы получить эти пособия. У них пенсия $500 на нос. Они экономят на всем, чтобы в эти заграницы поехать. Да у них субсидированное жилье, да они подрабатывают за наличные, да у них бесплатная медицина. Но это все равно существование, а не шикарная жизнь на пособия.
24 May 2008, 02:49
Мда.. а если не русскоязычные, а, скажем, простая американская продавщица/рабочий и т.п.? Ну то есть не эмигранты, а свои простые граждане, не сильно образованные и не занимавшие высоких позиций, когда работали.
24 May 2008, 21:38
да ладно економят,мама друзей в сусбсид квартире живет ,пособие получает,так 2 раза мин, по заграницам,то в круиз,то в Европу,не видела я ,чтобы она экономила) (с транслита)
Anonymous
02 Jun 2008, 18:52
Вот заметила в КАнаду и Америку едут одни,почти одни,хамы и деревещина
23 May 2008, 01:06
Мне вот на данный момент всё в Канаде нравится. Но не люблю я Канаду, не моя это страна, хотя сказать, что именно и почему мне здесь плохо, не могу..., не знаю, вроде всё отлично, но не моё это, душа не здесь что ли, всё мечется...
23 May 2008, 02:28
В Канаде мне пока нравится все, потому что я там никогда не была.:-)
Ira
23 May 2008, 06:24
Мне не нравятся канадцы. Коренные постоянно обхаивают штаты и хвалятся, что у них всё лучше, не живя ни года в Америке в своей жизни, а иммигранты не нравятся тем, что ругают Россию, убеждая всячески себя, что не зря всётаки иммигрировали. И все хвастаются зарплатой в $100 000, домом, машинами и поездками на Кубу. Надоело!
23 May 2008, 07:00
а вам видимо похвастаться нечем?))) (с транслита)
23 May 2008, 16:25
Ну так валите домой, если у вас все так плохо. Канадцы обычно не нравятся велферщикам, убирающим у них дома. Вы, похоже из таких. :) (с транслита)
23 May 2008, 07:02
(с транслита)
24 May 2008, 00:22
Содержательно:)
Anonymous
24 May 2008, 10:03
Скажите, а Hispanics тоже в Канаде такая же тьма, как в Штатах или как? И тоже везде надписи на Spanish?:)
24 May 2008, 17:46
А в штатах не везде, по-моему, а только на юге.
Anonymous
24 May 2008, 23:17
Везде, насколько я знаю. Да, я на юге, но точно знаю, что тоже самое в Сиэттле.
25 May 2008, 22:34
В Чикаго и НЙ мне показалось, что их намного меньше.
30 May 2008, 01:34
неее, в Сиеттле намного меньше мексиканцев, чем на юге и в южной Калифорнии. В Сиеттле их можно сказать нет. (с транслита)
Anonymous
24 May 2008, 17:52
Тут своих "спанишей" тьма - филипинцев, индусов, пакистанцев и т.д, в Торонто во всяком случае, поверьте американские мексиканцы по сравнению с большей частью наших "спанишей" просто образцы цивилизации. И всё это на каждом шагу, каждый день на улице, в школе, в метро, на работе, среди начальников, подчиненых, везде, было и будет и никогда не изменится. А вы, такое же как и они презираемое ничтожество которое покинуло свою родину в поисках лучшей доли. Хотите так жить, сможете бороться каждый день, умеете приспасбливаться - тогда выживите, нет, из депрессий не вылезите. (с транслита)
24 May 2008, 20:25
Нет конечно :) Они все у вас задерживаются, к нам не добираются. А потом, у нас холодно ;) Но у нас в некоторых городах типа Торонто могут быть надписи на китайском... Если в тех районах много китайцев.
25 May 2008, 22:39
Кого вы имеете ввиду? Индейцев которые разговаривают на испанском? Индейцев по всей канаде тьма.
26 May 2008, 01:22
Индейцы по испански не разговаривают ;)
Anonymous
02 Jun 2008, 18:56
Я бы в канаде убила либералов,только за то что они сделали бесплатным операции по изменению пола,теперь кто хочем велком в канаду,вам пол поменЯют за даром,то есть за счёт тех кто работает в канаде.Хотя проверку зрения сделали платной.УРОДЫ!Ни где такого идиотизма нет.
Anonymous
02 Jun 2008, 19:49
А ещё мне не нравится, что теперь можно спонсировать геев и лесби как мужа и жену, и кстати за 3 месяца всё дело обтяпывается. а нормальные жены ждут по году и больше.
02 Jun 2008, 20:04
выпечка :-)
Anonymous
02 Jun 2008, 20:06
а вы сами пеките или в русских магазинах покупайте
02 Jun 2008, 20:52
Кстати, как раз в русских магазинов не разу не видела качественной выпечки (хм, вру, булки с маком всегда хороши, потому что туда обычно мак не жалеют, но их не только в русских магазинах можно встретить).
02 Jun 2008, 21:17
И в этом ее главная прелесть, талия тоньше и тоньше, ну или не толще и не толще :)
02 Jun 2008, 21:35
не толще и не толще, скорее :)
02 Jun 2008, 22:01
Видишь, я вовремя исправилась :)
02 Jun 2008, 21:55
ага, сами и печём :-)
02 Jun 2008, 20:51
Уж чего-чего тут полно, на любой вкус, так это выпечки. Места надо знать. А что анонимно то?
02 Jun 2008, 21:55
В смысле, анонимно? "Тут" это где? )))
02 Jun 2008, 23:04
В торонто точно полно. В монреале тоже. В квебек сити тоже отличная выпечка.
03 Jun 2008, 06:35
а какие там френцузские рестораны в Квебеке...... (с транслита)
03 Jun 2008, 14:52
ой, надо прекращать про еду говорить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал