Соотечественники, мы лишь в начале пути
22 May 2008, 10:39
В числе наших внешнеполитических приоритетов находится содействие соотечественникам за рубежом, в том числе тем, кто проживает в странах Содружества. Наша главная задача – обеспечить условия, при которых они могли бы в качестве равноправных граждан жить в своих странах с тем, чтобы сохранить свою этнокультурную самобытность, духовную связь с Россией и ее культурой и чтобы те из них, кто захочет вернуться на Родину, могли сделать это достойно. Главное – те, кто живет сейчас за границами Российской Федерации, должны быть равноправными гражданами в странах проживания, пользоваться всеми правами и свободами в соответствии с общемировыми стандартами. Поэтому наряду с продолжением гуманитарной помощи нашим соотечественникам (осуществляемой в виде поставок литературы, аудио-визуальной продукции, поддержки русских школ, переподготовки преподавателей, приеме детей и ветеранов на отдых и лечение), наряду с этой гуманитарной деятельностью, мы все больше внимания уделяем защите прав наших соотечественников. Для этого важно, чтобы они сплачивались, консолидировались. Это будет помогать им более эффективно отстаивать свои права в странах пребывания. Работаем над информационной составляющей этой деятельности. В качестве реального продвижения вперед отмечу создание в развитие решений прошедшего в Санкт-Петербурге осенью 2006 года Всемирного конгресса соотечественников и при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом Координационного совета российских соотечественников. В марте – апреле в Москве и Казани прошло уже четвертое заседание этого Совета. В прошлом году состоялось семь региональных и более шестидесяти страновых конференций соотечественников. По их итогам образованы страновые и региональные координационные советы. Практика эта будет продолжена. В ноябре готовим в Москве Всемирную конференцию соотечественников, которую решено проводить в период между Конгрессами. Признаюсь, что мы вначале пути. Не все пока получается, как хотелось бы, но есть позитивные сдвиги. Считаю, что признаком становления, зрелости организации соотечественников, признаком возрастающей солидарности наших соотечественников стала инициатива, с которой они выступили по сбору средств на памятник российскому гражданину Д.Ганину, погибшему в ходе массовых выступлений против демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине в минувшем году. Свой вклад в усилия по совершенствованию нашей работы с соотечественниками вносит специализированный журнал «Русский век», который мы стали издавать, соответствующий Интернет-портал. Кроме того, есть три региональных издания, которые ориентированы на соотечественников в Прибалтике, Центральной Азии и дальнем зарубежье. Готовится такое же издание для кавказского региона, прорабатывается возможность выпуска тематического приложения по соотечественникам к одной из центральных российских газет. Буквально на днях у нас в МИД состоялось заседание Консультативного совета субъектов Российской Федерации, в ближайшие дни собирается Совет глав субъектов Российской Федерации. И там, и там на повестке дня – вопросы участия регионов в работе с соотечественниками. Считаем, что это один из серьезнейших резервов дальнейшего повышения предметности и эффективности всей этой работы. В конце мая в Москве состоится международная конференция «Соотечественники и российские регионы». Туда приедут наши соотечественники из 67 стран мира. Еще один приоритет в деятельности Правительственной комиссии по делам Соотечественников за рубежом, о котором я хочу в заключение сказать, это подготовка предложений о внесении изменений и дополнений в Закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом». Уже имеем тесные контакты по этому вопросу с представителями Федерального Собрания, рассчитываем на активную совместную работу в составе соответствующей межведомственной группы, которая такие предложения готовит. Кроме того, по поручению правительства, мы приступили к подготовке новой трехлетней программы работы с соотечественниками за рубежом. Текущая трехлетка истекает в декабре. При подготовке новой программы будем готовы учесть и пожелания и предложения депутатов. http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/F8EE8EEB696AF607C325744F005D7235
22 May 2008, 18:18
как ы заЕЕЕ!!!@ (с транслита)
22 May 2008, 18:52
Слушай, Ветер, а кроме трындёжа реально чем помогаете соотечественникам за рубежом? :) Ну, вот хотя бы ты пишешь "продолжением гуманитарной помощи нашим соотечественникам (осуществляемой в виде поставок литературы, аудио-визуальной продукции,...". Мне никто ничего не поставляет - так и загибаюсь в бескультурной среде, куда адресок закинуть, пусть мне все российские новинки литературы и аудио-визуальной продукции в качестве гуманитарной помощи шлют. Или в качестве, так сказать, развития кругозора и приобщения моих детей к российской культуре, может путешествие по российским городоам и весям организуете? Ну, за счет вашего фонда, естественно!
23 May 2008, 10:35
Есть рациональное зерно в Вашей записи. Полагаю, что её содержание Вы могли бы повторить на сайте председателя Совета Федерации ФС РФ Сергея Миронова: он вместе с Президентом России, председателем российского правительства спикером Госдумы входит в число четырёх первых лиц государства, к тому же - лидер парламентской партии "Справедливая Россия". Ведёт личный дневник в Живом журнале, который открыт для всех. Полагаю, Сергея Михайловича заинтересовало бы Ваше мнение (предложение). http://sergey-mironov.livejournal.com/16104.htmll?page=2 Когда однажды возникли серьёзные проблемы у моей матери, то я обратился к нему за помощью, он здорово помог!!! *** Будучи читателем его дневника, иногда оставляю в нём свои записи. Сергей Миронов не оставляет их без ответа... Вот лишь один пример: Пользователь Сергей Миронов (sergey_mironov) ответил на комментарий, оставленный Вами к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ: Владимиру Путину Дембельское посвящение Ну вот и дембель. Вещи собраны. И больше не грозит наряд За ненадраенную обувь, За кем-то смятую кровать. И старшина – соперник НАТО, Своею ролью увлечён, Не даст тычка молодцевато, Что плохо, дескать, вымыт пол. Прощайте, ранние побудки, Оцепененье марш-бросков, Разборка – с чисткою – оружья, Когда готов залезть сам в ствол. Прощай, солдатский чемоданчик, Ты верой-правдою служил, Сменился у тебя начальник, А я до дембеля дожил… Захлопнутся за мной ворота, И вдруг обнимет душу грусть: Оказывается, не так просто Забыть солдатской каши вкус. Ответ был таким: Тема: Re: sedyx_aleksej Спасибо за стихи. http://sergey-mironov.livejournal.com/14446.htmll
24 May 2008, 02:31
гыыггы ты вот стишки про менаы читаэсь? и ч ё / мало? высо равно с голодухи умираешь?:) ыгыгыг ты читай читай :) и типа сиди на диете:):):) (с транслита)
22 May 2008, 19:17
Алексей Алексеевич, свои мысли раскладывайте, а перепечатывать статью не надо, здесь вроде кликать на ссылку могут, да?
22 May 2008, 19:23
скажи, а вот это "да" в конце - у тебя оно английское или грузинское? (или кто там да в конце обычно ставит). Просто любопытно стало :)
22 May 2008, 20:18
ви хотель меня смеяццо, вай-вай-вай, Сулико?
23 May 2008, 16:43
а деньгами можно получить эту помощь?:-) и где?:-) а то мотаемся на Родину, деньги там немерянно тратим, компенсации никакой. Кароче, надо ЭТОТ ВОПРОС ребром ставить. Пусть со мной поработают, я очень люблю новые проекты;-)
22 May 2008, 18:22
Ветер, мне кажется уже что лично ты к сожалению в конце пути, крыша поехала. Или ты куриш там? Попробуй кстати копи-пейст делать а вручную печатать, может тогда дойдет что эту чушь дальше двух первых слов читать невозможно.
22 May 2008, 21:02
Зато какое занимательное чтиво: как криптограммы Шерлока Холмса - ни за что не поймёшь о чём речь!!!
22 May 2008, 23:56
Те криптограммы читать действительно занимательно, вы хоть не равняйте вашу желтую прессу с известным детективом.
23 May 2008, 09:19
Вы называете жёлтой прессой Выступление Лаврова?!?:-)[-X Стенограмма выступления Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на встрече с членами Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, Москва, 20 мая 2008 года http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/F8EE8EEB696AF607C325744F005D7235 Сегодня предлагаю вашему вниманию криптограмму. “Криптограмма” в переводе с греческого означает “Тайнопись”. Это хорошая гимнастика для ума в любом возрасте. Попробуйте отгадать, какое название сказки здесь зашифрованно: http://ourkids.info/?p=251
26 May 2008, 22:54
"Вы называете жёлтой прессой Выступление Лаврова?!" Да, я это так называю, дальше пятого слова осилить нимагу, засыпаю сладко вспоминая о счастливом пионерском детсве.
22 May 2008, 21:10
(голосом Брежнева) "Капитализм стоит на краю пропасти! И внимательно смотрит, что же мы там внизу делаем.." ;)
23 May 2008, 00:01
Гы гы, вас понял, если будут у меня проблемы, пойду не к американским властям, а в русский консулат, чтобы помогли :) (с транслита)
23 May 2008, 07:57
не ходи сама,менаы позови,я хочу ето видеть,что тебе там скажуть)))) (с транслита)
23 May 2008, 16:47
пошли вместе, у меня книги кончились:-)
23 May 2008, 17:52
Торопитесь! Сергей Михайлович с удовольствием подарит Вам свою книгу «10 лет в политике», а заодно охотно попьёт с соотечественницами чайку. http://www.mironov.ru/about_me/book/
25 May 2008, 21:35
бесплатно в посольстве?? КОГДА ПРИЕЗЖАЕТ?:-))) может, ему приглашение выслать?:-)
23 May 2008, 14:40
Добро пожаловать в Россию!!! СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ О международной конференции «Соотечественники и российские регионы» 743-23-05-2008 29–30 мая в Москве Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом и МИД России будет проведена международная конференция «Соотечественники и российские регионы». На мероприятие приглашены руководители координационных советов соотечественников более чем из 60 зарубежных стран и представители администраций субъектов Российской Федерации. Ожидается, что на форуме выступят Председатель Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров, мэр Москвы Ю.М.Лужков, Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев, а также участники проводимого в эти же сроки заседания Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России. Задача конференции – обсудить основные направления взаимодействия российских регионов и зарубежных соотечественников, установить прямые связи между страновыми координационными советами соотечественников и субъектами Российской Федерации. http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/43EE0C7277DD160FC325745200275418
23 May 2008, 14:44
Вадим Густов: «Наши соотечественники должны быть уверены, что на Родине их помнят, и готовы принять» 22 мая 2008 председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов ответил на вопросы «Парламентской газеты» о ходе реализации Государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников за рубежом. Почему буксует Государственная программа переселения в Россию соотечественников за рубежом? Этой теме посвящено интервью председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ, руководителя межведомственной рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений и дополнений в закон о соотечественниках В.А.Густова, опубликованное в «ПГ» («Долгая дорога домой»). Около 30 миллионов наших соотечественников проживает за рубежом, из них 20 миллионов - в новом зарубежье. Когда принималась Государственная программа по содействию добровольному переселению соотечественников за рубежом (Указ Президента РФ вышел летом 2006 года), предполагалось, что к 2012 году - сроку, когда завершится эта программа, - в Россию переедет свыше 6 миллионов человек с семьями. Однако действительность оказалась куда суровее радужных планов: количество желающих перебраться на постоянное местожительство сегодня насчитывается не в миллионах и тысячах, а в сотнях. Причем вопросы трудоустройства и проживания многих людей, получивших статус участников Госпрограммы, до конца не решены. Что же мешает выполнению этого уникального в своем роде государственного проекта? http://www.council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2008/05/item7607.htmll
23 May 2008, 14:47
Соотечественники за рубежом Законодательство Российской Федерации применительно к соотечественникам Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом Реквизиты федеральных, региональных и территориальных органов, работающих с соотечественниками Актуальные вопросы в работе с соотечественниками Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом Текущая информация Росзарубежцентр http://www.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/03_5
?
23 May 2008, 14:49
а зачем Вы это тут пишете? Если, конечно, у Вас все в порядке с головой. А если не в порядке, беру свой вопрос назад, тогда и так все ясно.
23 May 2008, 15:01
"На мероприятие приглашены руководители координационных советов соотечественников более чем из 60 зарубежных стран и представители администраций субъектов Российской Федерации." *** Неужели Вам не хочется встретиться в Москве с соотечественниками на международном форуме? Или вы не ездили на Всемирные фестивали молодёжи и студентов???:-О
?
23 May 2008, 18:20
а зачем мне с ними встречаться? Не пойму...Будто у меня тут соотечественников нет...Да наших соотечественников уже везде можно встретить, в любом уголке мира. Зачем для этого в Москву ехать? А всякие политические фестивали и съезды мне еще со времен СССР надоели. Я лучше в отпуск на море съезжу. Хоть отдохну.
23 May 2008, 19:03
Так тогда в стране царил тотолитаризм, от которого народы бывшего СССР так дружно отказались, а сейчас в России расцет демократии. Почему бы не тряхнуть стариной?
23 May 2008, 19:22
Извините, что встреваю. Но Вы действительно считаете, что сейчас в России - демократия? :-o
23 May 2008, 19:32
Полная и безоговорочная победа демократии по всем фронтам!!! Президент согласно Конституции уходит в отставку. Его сменяет человек, сумевший в открытой политической борьбе заручиться поддержкой большинства россиян. На форумах в Интернте полная свобода слова. Бизнес процветает. Криминал - тоже!!! Тьфу, увлёкся... Извините, за оговорку. Суды стоят на защите обездоленных! Коррупционеры бегают зайцами по кустам. Профсоюзы свободно проводят свои акции! Посмотрите на эти фотографии: до чего же хороша Россия!!! http://www.kir.net/
23 May 2008, 19:38
Спасибо, посмеялся :D
24 May 2008, 02:33
гыгы да ето ге ты?:) аааааааааааааааааа (с транслита)
23 May 2008, 22:01
ага я когда ТВ смотрю,просто демокреют на глазах,мне ваше иногда кажеться ,что там опять 70-е))) (с транслита)
24 May 2008, 17:29
во-во, у вас демократией и не пахнет, тоталирзм зато цветет и вертикаль власти вертикальней некуда.
26 May 2008, 11:52
Кто Вам такое наговорил...:-О Вы можете не соглашаться со мной. Но и светоч мировой демократии Михаил Грбачёв придерживается того же мнения... *** Сегодня Россию часто критикуют, обвиняют в зажиме средств информации, в откате от демократии. При этом мало кто обращает внимание на такой факт: когда в стране в ельцинскую эпоху происходило разрушение основ бытия, Запад аплодировал. И это несмотря на расстрел парламента в 1993 году, "выборы без выбора" в 1996 году, бюрократически-олигархический контроль над носителями информации, полный зажим свободы слова в регионах, бедственное положение большинства населения. Критика обострилась, когда Россия начала подниматься с колен. И эта критика - иногда обоснованная, но нередко поспешная и недопустимо резкая - сопровождается далекоидущими обобщениями. Оказывается, говорят нам, Россия по сути своей не способна к освоению демократических принципов и процедур, к созданию гражданского общества, к отказу от "имперских амбиций", а потому Западу с ней не по пути. Не могу согласиться с такими рассуждениями. Это зачастую обыкновенная пропаганда. А на самом деле Россия относится к странам, где происходит демократический транзит. http://www.viperson.ru/wind.php?ID=319750&soch=1 *** На днях Форум мировой политики и Римский клуб обсуждали все это на конференции в Турине - через сорок лет после первого, предостерегающего доклада Клуба. Мы напомнили, сколько упущено шансов для нормального мирового развития из-за того, что разумные предостережения и рекомендации не были трансформированы в политику. Долго мешала "холодная война". А теперь? После ее окончания многое идет по инерции, самым вопиющим признаком чего является возобновление гонки вооружений. Но теперь у нас нет уже сорока лет, чтобы справиться с жизненными проблемами и снять угрозы, порожденные тремя главными вызовами: безопасности, бедности, кризисного перенапряжения всех экосистем. И при нынешних искаженных приоритетах средства для их решения будут загублены, употреблены во вред человечеству. Оторопь берет, когда наука сообщает, что затраты на войну в Ираке сопоставимы с расходами на Первую мировую войну и даже на Вторую. "Война ценой в три триллиона долларов" - так называется книга нобелевского лауреата по экономике Джозефа Стиглица. И это когда, по крайней мере, миллиард людей живет на полдоллара и доллар в день. Но я непоколебимый оптимист. И верю, что у народов и наций хватит здравого смысла, у СМИ - понимания значимости планетарной гласности и своей ответственности, а у государственных деятелей - ума, компетентности, знаний и чувства долга, чтобы взяться наконец за совместный труд по выработке сообща мировой политики на уровне требований ХХI века. http://www.rg.ru/2008/04/03/gorbachev.htmll
26 May 2008, 12:07
своими словами попроще можно?:-) а т о кружок политинформации напоминает:-). И нас голыми руками не возьмешь:-), деньги туда положите и тогда промывайте мозги
26 May 2008, 12:14
Самое простое заключается в том, что если бы дела обстояли иначе, то мы с Вами здесь не общались бы...:-D
26 May 2008, 12:17
ой! да я как бы и не знала:-)..
26 May 2008, 19:24
Вы действительно считаете, что наличие выхода в интернет - признак демократии?
26 May 2008, 20:48
Чего Вам не хватает в России? 1.Многопартийность присутствует. Есть партии практически на любой вкус. В Госдуме находятся те, которые пришлись российскому народу по вкусу. 2. Право избирать и избираться не просто провозглашено, но реализуется на деле: в нашей губернии и предыдущий губернатор Владимир Тихонов, и нынешний Михаил Мень открыто жаловались журналистами, что иные вновь избираемые главы муниципалитетов не знают, что такое инвестиции, а гиные главы поселений не имеют даже среднего образования. Это, естественно, крайности. 3. О свободе печати и говорить не приходится. Такого многообразия печатных и электронных СМИ, которое Россия имеет сегодня, страна никогда не видела. Полагаю, что после сегодняшней встречи Президента России Дмитрия Медведева с председателем Союза журналистов России работа журналистов станет ещё увлекательней... Можно перечислять много другого. А идеального мироустройства нет ни в одной стране... *** Начало встречи с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым 26 мая 2008 года Москва, Кремль Версия для печати Д.МЕДВЕДЕВ: Всеволод Леонидович! Вы возглавляете крупнейшую общественную организацию, объединяющую журналистов в нашей стране. О чём я хотел бы с Вами поговорить? Прежде всего о том, насколько сегодня Союз обеспечивает выполнение своей основной задачи по оказанию поддержки журналистам при выполнении их профессионального долга, и о целом комплексе других вопросов, к этому примыкающих, по Вашему усмотрению. В.БОГДАНОВ: Очень Вам благодарен, что Вы нашли время. Мы очень готовились к этой встрече. Тут целая папка вопросов, которые мы хотим поднять. Союз наш крупнейший не только в России, но и в Международной федерации – более 100 тысяч членов. Недавно прошёл съезд, и на этом съезде обсуждались два круга вопросов – это, конечно, правовое экономическое обустройство медийного рынка: начиная от работы почты и завершая тем, чем Вы лично занимались недавно – цифровым телевидением. Д.МЕДВЕДЕВ: Я почтой тоже занимался. В.БОГДАНОВ: Вот видите, вопросы известные. И второе – это, конечно, социальный статус журналиста. И здесь очень много проблем, я имею в виду и убийства журналистов, бывают сложные взаимодействия с властью, и то, что сегодня упал престиж профессии в стране и журналистов в целом. Начиная от формального повода, например, есть международная карточка журналиста (я принес её Вам показать), она вот так вот выглядит. Мы её издаем вместе с Брюсселем. Она на русском и на английском. Д.МЕДВЕДЕВ: Это унифицированная форма? В.БОГДАНОВ: Да. По этой карточке (у нас только в Москве 20 тысяч человек имеют такую) журналист может пройти в любой парламент мира, кроме российского. Также можно пройти в любой музей мира. В Лувр, например. Не надо стоять в кассу. Есть такое уважительное отношение. Д.МЕДВЕДЕВ: В конгресс США тоже по нему можно пройти? В.БОГДАНОВ: Можно. Д.МЕДВЕДЕВ: Я проверю. В.БОГДАНОВ: Я Вам выпишу. Д.МЕДВЕДЕВ: Не надо. Я просто проверю. У нас есть возможности для этого. В.БОГДАНОВ: В ООН, например, я проходил по этой карточке. Второй момент касается того, что упал престиж профессии в целом в России. Сегодня ушли из российского журнализма очерк, публицистика, фельетон – то, что когда-то стояли у стендов и читали. Очерк, статья какая-то прошла сильная (мы знаем эти имена из «Известий», из центрального телевидения), и что-то менялось в жизни сходу. Сегодня, к сожалению, многое изменилось, и пресса что-то там говорит, что-то печатает, а реально не всегда влияет на жизнь и политику. Д.МЕДВЕДЕВ: А может быть, это благоприятное изменение, потому что я помню те времена, когда выходила какая-нибудь яркая статья в условиях той серости, которая нас окружала, и известных порядков, которые были, она производила эффект вспышки. А сейчас жизнь настолько сама по себе яркая, что даже самые талантливые статьи, очерки, может быть, не так быстро доходят до своего читателя. Может, это свойство времени? В.БОГДАНОВ: Я разделяю Ваш оптимизм. Но если бы журналистика работала, как она работала в былые времена, многие вещи можно было бы успешнее решать. Мы сегодня можем сказать, мы – журналисты, что мы плохо участвуем в работе по обустройству жизни общества и государства. Взять, национальные проекты, например. Шикарный очерк про человека, который сумел победить обстоятельства, за этим проектом добиться успеха, он же классную роль сыграл. Или борьба с коррупцией. Вы хорошо сказали по поводу системного подхода. Этот системный подход, если бы была журналистика, которая работала на эту тему, мы бы добились другого результата. Д.МЕДВЕДЕВ: С этим я согласен. Это действительно так. И в ряде случаев, конечно, тот эффект, на который рассчитывает государство да и общество в целом, мог бы быть достигнут быстрее, если бы такого рода публикации появлялись более оперативно и были бы более содержательными. В.БОГДАНОВ: Я думаю, что здесь и власть может больше рассчитывать на журналистику, и журналистика по-другому себя почувствует в обществе. Журналистика – такая сфера общественного сознания, как наука и искусство, не меньше. Я, например, не сторонник, знаете этих формул: четвертая власть, сторожевой пёс. Это всё тоже можно в каком-то случае применить. Но в целом есть очень хорошая формула, что хорошие СМИ – это когда нация разговаривает сама с собой. И если бы мы вышли на такой уровень, тогда, может быть, мы бы больше преуспели вместе. Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте поговорим уже в конкретном плане, что можно было бы для этого сделать. В.БОГДАНОВ: Хорошо. С удовольствием. http://www.kremlin.ru/appears/2008/05/26/1624_type63376_201329.shtml
26 May 2008, 20:54
Вместо ответа на мой вопрос, Вы задаете свои. Вы хотите аргументативно подискутировать, или продолжать монолог пропаганды?
26 May 2008, 21:11
Я Вам добавил к Интернету то, что является условием любой демократии... Если Вам хочется дискутировать, дайте собственное толкование (понимание) демократии (заодно и пропаганды). Определившись в терминах, можно будет вести разговор по существу. Какие обязательные атрибуты присущи западной демократии? ... С Конституцией США, являющейся моей настольной книгой, я хорошо знаком... http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnstUS.html
26 May 2008, 21:24
Вот почитайте определение демократии: http://www.merriam-webster.com/dictionary/democracy "Свое" определение смысла давать нет. И при чем здесь Конституция США? В каком месте там упоминается "демократия"? ;)
26 May 2008, 19:29
Это ВЫ бы не общались :-)
23 May 2008, 21:15
"Почему бы не тряхнуть стариной?" То то я вижу вы свою растрясаете вовсю. Мы пока побережем свою молодость, не возражаете?
26 May 2008, 12:30
мне тоже больше с молодежью нравится общаться:-)
26 May 2008, 12:39
Берегите. Бережённого, известно, и Бог бережёт... *** ... Эти времена прошли. Когда мы пытались выстроить демократию еще раз, люди уже потеряли доверие к начальству; народ жаловался куда угодно (скажем, журнал «Огонек» получал до тысячи писем-жалоб ежедневно). В предисловии к сборникам этих писем, которые были изданы по-английски и по-немецки, я писал, что зря нас поздравляют с таким почтовым потоком, — радоваться тут нечему. Если люди просят писателей и журналистов реформировать свою жизнь, значит, вера во власть потеряна окончательно. Сегодня из бывших советских республик в международные организации идет неудержимый поток жалоб (число жалоб в Европейский суд только из России уже превысило 20 тысяч). В правительства пишут меньше, в газеты и журналы — совсем немного. В парижских аэропортах созданы «накопители» для выходцев из бывших советских республик, которые просят убежища и защиты... Доверие к власти нарастает по капле, но только когда люди перестанут бояться, поверят в возможность справедливости в собственном доме, власть эта сможет зваться демократической. Тогда-то и сбудется мечта Кобзаря: «В своїй хатi своя правда i сила, i воля...». http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/20/4837e27e32dba/ *** Живя в России, имея российское гражданство украинец Виталий Коротич, однако, предпочитает критиковать Россию, а не Украину, допустим. Так где же больше демократии???
26 May 2008, 12:59
на Украине вообще феодализм какой-то, там критиковать не положено. Коротичу денег дали, он и поет
26 May 2008, 13:36
Он их в Америке заработал, когда читал там лекции... "«Дорогой Алексей Алексеевич, очень мне было хорошо получить письмо Ваше… Мне очень памятна наша переписка, запомнились Вы как человек открытый и по-хорошему простодушный. Живя многие годы среди окружения, где лживая публика не была редкостью, я научился ценить душевную простоту и открытость, как ничто другое. Рад я, что Вы продолжаете работать в газете, – даже завидую этому. Во мне как-то враз оборвался энтузиазм сочинительства и пригасло желание спорить с остальным человечеством, что-то ему доказывать. Исполнилось 60 лет (я даже с некоторой демонстративностью спрятался в этот день от всех на дачу, где нет никаких телефонов), и я читаю, размышляю. Не принимаю не то чтобы активного, а вовсе никакого участия в бурях политических и окололитературных. Боюсь, что это плохо кончится. Понемногу будут лягать меня все кому не лень: меня уже предупреждали о том, что не надо бы столь вызывающе отстраняться. А я просто устал. Устал до невозможности, до боли, до ужаса. Мог бы, наверное, сделать ещё кое-что, но лежат на плечах тонны усталости этой. Увидим. В Америке я продержусь ещё с год-два, устал и там. Меня замечательно принимают, я нашёл своё место в чисто академической, очень особенной среде. Обрёл достаточно мировой авторитет, по которому зовут меня выступать то там, то сям. С нашими эмигрантами почти не общаюсь: отчасти и потому, что среда там здешняя, со всеми пороками, увезёнными на экспорт. С меня здесь хватило. Думаю, много людей ощущают примерно то же, что и я: конец эпохи. Мне повезло в том смысле, что я обладаю некоей финансовой независимостью – честно заработанной, тяжко завоёванной. Это странное, удивительное чувство: наша интеллигенция утратила его трагически напрочь – полной материальной независимости от страны, государства. Из нас его выжигали каленым железом, это чувство. А оно очень важно… Поглядел я на своих друзей, на детей, на жену и маму, на тёщу (из ивановских ткачих, кстати, ветеран всего на свете, муж погиб при обороне Москвы) и подписал контракт с американским университетом. Я продаю свои знания и умения, которые, извините, здесь всем до фига. По-моему, это честно и отношений с Родиной не нарушает… Так и живу. 22 августа полагаю уехать в Бостон. Год-два – и вернусь насовсем. Просто нет у меня других способов материально подстраховать семью. Да и интересно мне там работается. Вы задаёте вопросы, я отвечаю на них для газеты. Даже фото нашёл. Если Вас всё устроит, пошлите, прошу, экземпляр мне. Адрес мой домашний Вы знаете. На всякий случай прилагаю американскую визитку с тамошними координатами, заодно мои московские телефон и факс. Здоровья Вам. В. К. 30.07.96 г.» http://www.stihi.ru/diary.htmll?date=2008-03-07&author=solnechnyjveter <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/44763/20.html'>http://www.eva.ru/albumpage/44763/20.html <>
26 May 2008, 20:36
ага, конец эпохи, как и закат Европы, кто б о чем не говорил, оно все найдет слушателя, ясный пень
23 May 2008, 17:53
Пишите на здоровье: http://www.mironov.ru/feedback/internet_room/
27 May 2008, 10:55
АННА АХМАТОВА Не с теми я, кто бросил землю На растерзание врагам. Их грубой лести я не внемлю, Им песен я своих не дам. Но вечно жалок мне изгнанник, Как заключенный, как больной. Темна твоя дорога, странник, Полынью пахнет хлеб чужой. А здесь, в глухом чаду пожара Остаток юности губя, Мы ни единого удара Не отклонили от себя. И знаем, что в оценке поздней Оправдан будет каждый час... Но в мире нет людей бесслезней, Надменнее и проще нас. Июль 1922 Петербург http://slova.org.ru/ahmatova/nestemija/
27 May 2008, 11:51
План мероприятий Координационного совета российских соотечественников на май-август 2008 г. 17 мая в Люксембурге состоится Круглый стол по вопросам взаимодействия российской диаспоры с другими этническими диаспорами ЕС, в рамках которого будут обсуждены основные проблемы налаживания диаспоральных контактов. Другим знаковым мероприятием 22-23 мая в Минске станет Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в Белоруссии, Молдавии и на Украине. 29-30 мая в Москве состоится Международная конференция «Соотечественники и российские регионы», на которую приедет 130 участников более чем из 60 стран мира. 6-12 июня в Крыму пройдет ежегодный международный фестиваль «Великое русское слово». Затем в середине июня в Латвии, Эстонии, Турции пройдут фестивали «Виват, Россия!» и в Казахстане – «С Россией в сердце!». 7-8 июля в Москве состоится конференция «Соотечественники – потомки великих россиян», идею проведения которой подал потомок Петра Столыпина Владимир Случевский, проживающий сегодня в США. На конец июля намечено провести в Дании фестиваль детской песни «Шанс». И, наконец, 22-23 августа в Латвии пройдет очередная региональная конференция российских соотечественников, проживающих в Прибалтике. Одновременно с мая по август пройдет ряд страновых конференций российских соотечественников в Германии, США, Монголии, Словении, Польше, Румынии и других странах. Все эти мероприятия будут проведены в рамках реализации программы Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. http://www.ruvek.ru/announcement-may-august.htmll Организации соотечественников за рубежом http://www.ruvek.ru/organizations.htmll
29 May 2008, 08:53
Ветер, вы живете в Иваново? Можно там у вас квартиру снять недели на 2? Еду туда этим летом по личным делам, очень трудно найти такое по интернету, а знакомых там не имею. В гостиницу не хочу, есть не приготовишь, придется по генделыкам ходить. Может знаете какую бабку что квартирантов держит?
29 May 2008, 10:06
Можно попытать: когда конкретно, на какой срок, какие требования к квартире и условиям проживания в ней?
30 May 2008, 00:11
napisala v lichku
30 May 2008, 12:14
Проживание обособленное? Да или нет?
30 May 2008, 21:39
не знаю, допустим если там один человек, то ОК, но если семья- будет очень тесно и неудобно;
30 May 2008, 23:53
Угу. :) В России уже мозги всем промыли, теперь будем промывать русскоязычным по всему миру. :) Ма-лад-цы! :-D =D>
02 Jun 2008, 10:32
Заблуждлаетесь...:-(
04 Jun 2008, 12:12
Юрий Лужков обвинил Минфин в "недопустимой политике" в отношении молодых учёных - соотечественников "Я счастлив тем, что в последние несколько лет российское министерство иностранных дел по-настоящему взялось за решение проблемы взаимодействия с соотечественниками за рубежом",- заявил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая сегодня, 30 мая, на конференции "Соотечественники и российские регионы" в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. "Консолидация и усиление этого взаимодействия не подчинены политическим целям, это в большей степени относится к духовному взаимодействию и свою деятельность мы осуществляем не по директивам, а по собственной инициативе и велению нашего сердца", - заявил Лужков. По его словам, работа правительства Москвы в сфере взаимодействия с соотечественниками за рубежом строится на основе комплексных целевых программ: "Мы уже закончили работу по внесению в Государственную думу законопроекта об отмене госпошлин для соотечественников. Осенью, думаю, этот законопроект будет принят. Каждая программа содержит приоритетную задачу в сфере поддержки соотечественников за рубежом. В основу таких программ положен ряд конкретных проблем нашего взаимодействия. Это правовая защита соотечественников, поддержка общественных организаций российской диаспоры, оказание медицинской помощи, оказание содействия малому бизнесу, информационное сотрудничество, поддержка социально не защищенных слоев населения. Объем финансирования этих программ составил 600 млн рублей за 3 года. В 2009-2011 годах мы планируем увеличить эту цифру", - подчеркнул Лужков. Он отметил, что 2007 год ознаменовался развитием конструктивного взаимодействия с федеральными органами и структурами МИД. Лужков также проинформировал о том, что столичное правительство осуществляет свое взаимодействие с соотечественниками за рубежом через Дома Москвы, действующие на данный момент в Риге, Софии, Севастополе и Ереване. Он также проинформировал о том, что в ближайшее время Дома Москвы будут построены в Сухуми, Вильнюсе, Бишкеке, Минске. Юрий Лужков также отметил, что стипендии мэра Москвы помогли получить высшее образование на русском языке более 700 специалистам, в основном, из Прибалтики. "В ближайшее время мы также планируем распространить эту программу на Азербайджан, Армению и Молдавию", - пообещал московский градоначальник. Лужков также отметил, что помощь молодым специалистам по получению высшего образования на русском языке, осуществляемая правительством Москвы, стала хорошей альтернативой действиям Министерства финансов в этой области, которое, по словам Лужкова, не желало выделять средства для подготовки молодых учёных и вело в данной сфере недопустимую политику. 11:31 30.05.2008 http://pda.regnum.ru/news/society/1007939.htmll
04 Jun 2008, 12:18
В Москве завершила свою работу Международная конференция «Соотечественники и российские регионы». В повестке дня Конференции, которая проходила с 29 по 30 мая, – обсуждение основных направлений взаимодействия российских регионов и зарубежных соотечественников, налаживание прямых связей между страновыми координационными советами соотечественников и субъектами Российской Федерации. Конференция организована Правительственной комиссией по делам соотечественников. В ней приняли участие руководители координационных советов соотечественников более чем из 60 зарубежных стран и представители администраций субъектов Российской Федерации, а также участники проводимого в эти же сроки заседания Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России. По словам председателя Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова, руководство России рассматривает вовлечение регионов в работу с соотечественниками, установление прямых связей между ними и различными зарубежными структурами соотечественников, прежде всего страновыми координационными советами, как один из основных резервов дальнейшего наращивания взаимодействия с соотечественниками. http://www.ruvek.ru/russia-politics-29-30may-conf.htmll
04 Jun 2008, 12:19
Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на пленарном заседании Международной конференции «Соотечественники и российские регионы» (30 мая 2008 года, г.Москва) http://www.ruvek.ru/russia-politics-29-30may-conf-1.htmll
04 Jun 2008, 12:21
Вячеслав Алтухов. «Я не покинул ту страну…» То, что случилось наяву, Когда-то не могло присниться: Все в том же месте я живу, Но... оказался за границей! Я не покинул ту страну, В которой довелось родиться, И не поставить мне в вину, Что я уехал за границу. Но все же чья-то есть вина В свалившейся на нас напасти, В том, что единая страна Была распилена на части? Вина-то есть, да вот беда – Судить виновных не придется, И только Божьего суда Нам ждать, как видно, остается... Но все ж политиков кляня, Спрошу народ, спрошу Россию: Россия! Родина моя! Неужто мы тебе чужие? http://www.ruvek.ru/russia-politics-29-30may-conf-4.htmll
05 Jun 2008, 19:44
Меркель говорила не только о ЮКОСе, но и о свободе СМИ в РФ Канцлер ФРГ Ангела Меркель поприветствовала заявление Дмитрия Медведева о намерении добиваться верховенства закона. Меркель сообщила, что на переговорах с Медведевым она обсуждала не только ситуацию вокруг Ходорковского, но также и вопросы свободы СМИ в России. "Мы считаем, что во многих аспектах нам хотелось бы увидеть в России большую открытость", - сказала канцлер. "Мы будем оставаться в диалоге", - добавила она. "Мы приветствуем то, что Дмитрий Медведев указал на необходимость верховенства закона", - подчеркнула Меркель. "Президент говорит, что люди должны иметь возможность верить в правовую систему, и мы это также будем приветствовать", - добавила она. http://www.newsru.com/world/05jun2008/vizit_medved.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал