Все время доказываю отцу

дочь
24 May 2008, 18:27
Родилась в жуткой провинции, родители работали на секретном оборонном заводе.Отец был умный(ведущий инжинер)- и целеустремленный, авторитетный с представительной внешностью.Но похоже в меня не верил, все время говорил из тебя ничего не вырастет, лентяйка ты , плохо одеваешься, юбки коротки, штаны зачем носишь, твое место в колонии, тебе прямая дорога в ПТУ , к станку , нос у тебя горбатый и т д и т п.. И я начала доказывать ему , уехала в Ленинград все что положено закончила, уехала за границу, живу, муж, дети, дом .Но постоянно продолжаю доказывать отцу, что я не лохушка, не дура.Объездила весь шар земной и в мыслях продолжаю каждый раз "говорить" отцу-"Вот видишь папа...". Отец умер уже 5 лет назад, а я тупо продолжаю ему доказывать что я состоялась.Ме уже 38 лет,я не живу для себя, не могу расслабиться,Все что то доказываю ему. Муж обрадовал сегодня, что через год наверное будет у нас дом в Америке на берегу океана(сейчас живем в Европе). А первое что я сказала, в ответ"Здорово, вот бы папа порадовался за меня". Блин, как избавиться от прошлого, как жить для себя и семьи моей? Посоветуйте что нибудь, пжлуйста
24 May 2008, 19:29
К психологу сходить не пробовали? Думаю, что беседа со специалистом помогла бы.
24 May 2008, 21:36
ППКС (с транслита)
дочь
24 May 2008, 22:20
Да нет не пробовала.Здесь даже копаться не в чем. Итак все ясно, мне бы как то прекратить это все, разумом то все понимаю, а эмоциями(сердцем) нет. Машину научилась хорошо водить и когда удается на дороге вывернутся из какой то сложной ситуации-первая мысль:"Папа бы наверное гордился бы мной".У меня манера даже такая же как у отца водить машину
Anonymous
24 May 2008, 23:20
А что это Вам так сильно мешает? По-моему, это только на пользу.
дочь
25 May 2008, 00:00
Да как бы у меня напрочь отсутствует чувство радости от своей жизни.Т.е. если я даже и радуюсь своим успехам, то не потому что это здорово и хорошо мне и моей семье, а потому что мой папа был бы не разочарован во мне. И еще меня пугает что остановиться не могу, и каждый раз когда чего нибудь добиваюсь, я мысленно разговариваю с отцом и говорю ему "Что я могу еще лучше(больше, красивее, умнее")Конечно это возможно и стимул, но я то понимаю, что во-первых что можно надорваться, а во-вторых что мне уже достаточно, нужно просто жить и радоваться.
25 May 2008, 02:09
Вот для этого мне, кажется, и нужен психолог, чтобы довести до сердца то, что понимается головой, а так же чтобы либо прекратить эти внутренние разговоры с отцом, либо изменить их направленность... Вы же сами признаёте, что не можете это сделать самостоятельно... Просто это психологическая проблема, выросшая из детства, откуда, собственно, все наши проблемы и берутся... Часто эти проблемы уходят в подкорку подсознания и управляют нами без нашего ведома, а иногда, как в вашем случае, остаются на поверхности, с такими гораздо легче справиться... Возможно, вам будет достаточно всего одного разговора с психологом, т.к. проблема лежит на поверхности, и он просто сможет сказать КАК ИМЕННО вам нужно бороться с этим...
26 May 2008, 20:49
Специалисту виднее. Во-первых, это взгляд со стороны, позволяющий увидеть нюансы, которых вы сами можете не заметить при всей очевидности ситуации. Во-вторых, в силу своих знаний и опыта он может посоветовать, как из ситуации выйти.
29 May 2008, 16:58
А кто вам сказал что к психологу надо идти только когда проблема завуалирована??? :) Делайте апойнтмент и удачи! (с транслита)
Anonymous
24 May 2008, 22:36
У меня у мужа отец такой же мудак,правда живой,тоже выдал при всех,что типа он поверить ен может,что сын его на такой работе работает,таким человеком стал,и ето все при людях ,убила бы гада1А вы плюньте мелочи ето! (с транслита)
дочь
24 May 2008, 23:53
Не могу,он хорший был, все равно меня любил ,пусть по своему правда. Глав врач рассказывал мне, что когда отец перед смертью в больнице лежал, все говорил какая у него дочь умная, и что он очень гордиться мной.Я даже не поверила.
Anonymous
29 May 2008, 17:15
Такое ощущение что про моего папу говорите:) Я для него всегда была плохая - характер плохой (кстати как у него:)) и поэтому замуж мне не грозит, некрасивая и мальчиков у меня не будет вокруг. И дура я, в университет не поступлю....и так далее. А потом я слышу от знакомых как он всегда высоко отзываетя о бо мне и какая у него умная, красивая, замечательная, просто идеальная дочка. Это его неуверенность в себе, мне кажется, но жизнь это портит конкретно:( (с транслита)
дочь
31 May 2008, 16:54
У него был суровый характер, достаточно жесткий человек. Что самое интересное в основном как раз с близкими людьми. На работе все нормально было.Может он так самоутверждался за счет нас с мамой?
31 May 2008, 17:49
:) ну точно про моего папу. Когда он общался с посторонними - очень веселый, легкий человек у которого много друзей. А вот мне, брату и маме - повезло гораздо меньше:( Самоотверждался, и не сомневайтесь. (с транслита)
25 May 2008, 16:09
да от прошлого не избавишься, и все равно мы если не самой себе, то кому-то мысленно или явно доказываем, что вот добились, сделали, достигли.. Начните с замены объекта - доказывайте самой себе, чего вы добились.
26 May 2008, 04:06
А вы представт,.что если бы ваш папа не говорил бы ничего такого. вы бы так и жили в том же месте.не закончили бы вуза.не уехали бы заграницу и т.д. Как говориться,к проблеме надо поменять своё отношение.тогда всё станет на свои места.
25 May 2008, 00:52
Вот так у детей комплексы на всю жизнь и развивются! Кстати, мне одна мамочка заявила, что чем меньше мы детей хвалим, тем большего они достигают...А кому нужны такие достижения, если сам ребенок (или уже взрослый) им не рад!
25 May 2008, 01:56
А на этом принципе вообще всё советское воспитание строилось... Вспомнить хотя бы танцевальные коллективы, спортивные школы, и т.д., всё где более-менее профессионально чему-то учили... Результатов, конечно, добивались,но, как в случае с автором топа, чего это стоило...
Anonymous
10 Jun 2008, 11:50
Такое есть не только в России. Вот хороший пример - Шварцнеггер. Он таким стал именно из-за того, что папе доказывал что он лучше чем брат, папин любимчик. И где теперь брат и где Швацнеггер?
25 May 2008, 16:13
вот и расплодили психологов такие мамочки:-). А с другой стороны посмотришь на балованных американских детей, которые могут мать и по лицу ударить, так сто раз подумаешь, что лучше.
25 May 2008, 17:36
Мы говорим про поддержку родителей, а не разбалованость...а в Америке дети родителей даже судят. Жуть!
25 May 2008, 20:56
ну этта ваще писец, я даже не знаю, куда все котится.. Дети посадят в тюрьму всех своих родичей старше сорока, потому как они больше не пригодны для жизни и здравого мышления. И только банды родителей, которым придется объединиться для противостояния, смогут противостоять неблагодарным отпрыскам:-). Картина Репина " Приехали":-)
25 May 2008, 21:08
Ну что то вроде...:)
25 May 2008, 21:26
а че, я угадала:-)?? готова возглавить:-), если кому надо, я в своей ячейке сама управляю, блин, столько энергии уходит:-)
25 May 2008, 18:44
К психологу. Понимать проблему не всегда достаточно, чтобы уметь самостоятельно ее решить.
дочь
25 May 2008, 20:09
Спасибо всем, может схожу к психологу , просто думала может кто нибудь в похожей ситуации был и сумел ее решить
Anonymous
25 May 2008, 20:59
да не надо туда ходить, только деньги потратите, психологи тут толпами ходят клиентуру искать
26 May 2008, 01:48
А вы лучше не психологу идите, а научитесь радоваться за других, свою семью например. А потом уже как нибудь сама сабой получится порадоваться за себя, что они у вас такие есть! А еще можно сходить с отцу на могилку и поговорите с ним, расскажите обо все, как живете и т.д. Правду говорю, полегчает!!!
26 May 2008, 03:44
до этого еще дойти надо автору....
дочь
26 May 2008, 14:00
Связи не вижу между тем что я постоянно доказываю отцу что я состоялась как человек и личность и моей радостью за успехи других людей, моей семьи.Какая связь между, например тем, что я радуюсь за успехи своей дочери и моим отцом? Насчет могилки -ходила, когда домой приезжала,не помогает.Самое интерсное, что я весь отпуск свой потратила, чтобы сделать ограду на могиле отцу засыпать гравием вокруг могилы, новый столик со скамейкой поставить.Чтобы папа не подумал, что я о нем после его смерти забыла, и что мне не жалко ни денег не усилий( а разборки с кладбищенскими рабочими были еще те,и каждый день)
26 May 2008, 20:56
ну раз Вы читать не умеете, то Вам точно к психологу надо, сами не справитесь. Переключаются же люди на живых, чтобы дальше жить, пусть жизнь и лямкой кажется какое-то время, но выходят из положения как барон Мюнхаузен вытаскивал себя за волосы в сказке, при этом надо с собственной памятью поработать - исключать негатив, кстати, есть врачи, которые это делают
27 May 2008, 15:23
У меня тоже отец умер, и когда у меня что-то радостоное, я всегда хочу чтоб он порадовался, но это не навязчивая идея, я просто говорю : Папа, смотри как у меня получилось, какая я молодец! А может он и правда слышит..Попробуйте не доказывть своему папе что-то, а просто представте, что может он и рад за вас, просто не может вам это высказать!
30 May 2008, 18:11
Деревенский подход! на могилку....с отцом можно и в мысля поговорить. причем тут могилка. У автора проблемы неразрешенные с самой собой. Отец сейчас не причем, хоть и "подложил свинью" в свое время. (с транслита)
31 May 2008, 02:16
А в чем тут деревенщеной то отдает? Вы наверно совсем к своим близким не ходити, из дома сигналы посылаете? Или по интернету за могилой ухаживаете? :-)))
31 May 2008, 17:51
деревенщина - то что на могилку надо идти чтобы поговорить. (с транслита)
Anonymous
26 May 2008, 03:36
да была в похожей ситуации, могу написать в ЛС, напишу, если спросите
30 May 2008, 18:12
А лучше не прост ок психологу, а на групповую терапию! Помогает очень. (с транслита)
27 May 2008, 03:01
А вы сами довольны своей жизнью? Похоже, что не очень, иначе папино мнение вас не беспокоило бы. И вобще, папы уже нет, можете расслабиться. Хуже когда они живые весь мозг выедают постоянно :) К психологу вам надо. (с транслита)
дочь
27 May 2008, 23:16
Да нет, все хорошо.И так по себе и по сравнению. Жаловаться -грех.Ну если еще пару тройку миллионов евро не хватает, 10ок годков и килограммов сбросить.:-) А так все нормально. В том то и дело, здесь вопрос то в чем, я когда уехала из дома, сами , наверное знаете, на каникулы раз в год приезжала, звонить 2-3 раза в месяц. И вот когда папа умер, я не ощутила его исчезновения. Так же его не вижу, по телефону я почти всегда с мамой и раньше разговаривала. Т.е. никакого чувства что его нет.С мамой разговариваю о нем как о живом-чтобы папа сказал, сделал.
27 May 2008, 23:30
Думаю, вас гложет незавершенность отношений с ним. К психологу :) (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 10:25
У меня тоже есть что-то вроде доказывания папе, только я чтобы ни делала (а достижений много), все равно себя чувствую полным лузером и лохом. Папа жив, но ситуация уже глубоко ушла в подсознание и оттуда ее психологам не достать. Это пройдено. Извините, что вклинилась в Вашу тему, но мне кажется, я понимаю, о чем Вы.
дочь
31 May 2008, 16:56
Все нормально, наверное это не редко встречающаяся проблема.Возможно отец так пытался меня стимулировать, но очень уж у него это жестоко получалось.
04 Jun 2008, 05:40
ндааа.. вот я ненавигу наоборот кому то что то доказывать... ну просто вот меня ето из себаы выводит.. мне нравится просто так вот жить и всё.. и длеать что хочешь или что надо но тока не доказывать и мен никогда не стыдно от того что что то не так сдлеаю---на отм и стою как сделаю тка и сделаю или как скагу так и скагу и плеват;ь как тма кто что подуамет --по фигу:) потому и доказывать никому ничё ен надо.. ето конэцно вина отца , он вам самооценку знаизил.. мы когда сюда приехлаи --моя свекровь всегда сравнивала меня со всеми другими родственниками совими и приговаирвала : ты тма на лету подмётки отрывала а тут потерялась:) ыггыг никогда не забуду как ето бесило меня--я готова бял её по стене размазать:):) и уге тока не доказывать... высо ранво плевать мен навсе сравнения--я совей дорогй шла шал воти пришла:):) дуамю не то что к спихологу--а просто что бы кто то помог в етом как то разобратьсаы ---и освободитьсаы от етого груза.. знаю ето тяжело кому то что то доказывать --особенно что т не верблюд... (с транслита)
Anonymous
04 Jun 2008, 22:18
Заинька Систер999, не знаю, что у вас с транслитерацией, но читать вас совершенно невозможно, просто головоломка и я обламываюсь слове на 3. Всегда немного беспокоюсь, может у вас что не так или вы по делу что-то хотели написать.
07 Jun 2008, 02:14
гыыггы:):) чот не так ето как???:):) с головой чот то нет:) ето так:):) гыгыгы:) надо опыт приобретать а вернее изучать язык систренский:) тут вот некоторые уже преуспели в етом деле нелёгком:) да неее.. по делу ничё не хотела:) ыггы (с транслита)
Anonymous
07 Jun 2008, 10:25
а вот этот пост был более читаемый, непредсказуемым якЫком пишете. да, я ж тут ненадолго )-как грусть покинет меня, ---не успею выучится мудреному язЫку--великий и могучий и тот хоть бы не позабыть.
05 Jun 2008, 21:42
Да у Вас голубушка-комплекс! Будете в своей армерике,добро пожаловать к психоаналитику!
Anonymous
06 Jun 2008, 00:08
а у психоаналитика что? еще похлеще будет
11 Jun 2008, 17:03
Забудьте свою обиду на папу. Вы же знаете, что он Вас любил и сейчас обязательно был бы безумно рад за Вас. К сожалению, иногда даже любящие нас люди прививают нам комплексы. А может, Вы именно и достигли многого, стараясь убедить папу, что он ошибается в Вас? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)