Так Дима Билан победил в Евровидении?

26 May 2008, 02:59
спел проникновенно, красиво, Плющенко там не к месту, по-моему.. а вы что думаете??
26 May 2008, 06:33
Я думаю, что России больше гордиться нечем, так хоть Биланом и футболом-хоккеем...:( Последними хотя бы заслуженно.
26 May 2008, 08:24
Мне понравилось. гордость переполняет.. Ну все, Европа нам должна :))))
Anonymous
26 May 2008, 08:58
в смысле "должна"?
26 May 2008, 09:48
рада за Россию , а что Европа должна то ?
26 May 2008, 12:08
может, денег за газ должна:-)?
Anonymous
27 May 2008, 08:26
дык она исправно платит, не даром же Россия газ раздает.
26 May 2008, 19:42
И давно ето Россия гордится футболом? Какой последний кубок она выиграла? И главное когда? (с транслита)
26 May 2008, 20:15
http://www.uefa.com/competitions/uefacup/index.htmll
28 May 2008, 20:35
Я уже после того как написала сама вспомнила про Зенит. (с транслита)
26 May 2008, 20:24
Если Вы о чем-то не знаете, то это не значит, что этого нет.
26 May 2008, 23:53
Интересно, чего я такого не знаю?:)
27 May 2008, 22:15
Например, про достижения в области науки...
28 May 2008, 00:19
Ну насмешили:) Во-первых, я прекрасно об этом знаю. А во-вторых, гордиться надо не достижениями в области науки, а достойной жизнью граждан, а граждане в большинстве своем как раз живут в полной ж8пе...
28 May 2008, 02:11
Что в Вашем понимании достойная жизнь?
28 May 2008, 02:38
Хм... ну водопровод, центральное отопление и ванная с унитазом:) зарплата тыщ 10 рублей. лучше 15 конечно, но мы не жадные:) Ничего этого у меня не было два года назад. И сейчас не было бы, если б не уехала. А там 40-50% народа так живет, в том числе моя мама.
28 May 2008, 04:17
Совсем необязательно было ехать далеко, можно было найти нормальную работу и купить нормальное жилье, если не лениться. Два года назад 10 тыс. можно было заработать удаленно и не сильно напрягаясь. Так что Ваше "не было бы" говорит только о Вашем желании это изменить собственными силами. Что Вам мешает купить маме квартиру с центральным отоплением и водопроводом? В 80 году на Таймыре водопровод, отопление и ванная с унитазом были. Так что не надо преувеличивать масштабы бедствия. В США тоже есть категория людей, которые живут в RV, для кого-то это нищета, для других - стиль жизни. Не все используют эти домики на колесах только для отдыха. Надеюсь, мне не нужно пояснять, что там нет ни ванной, ни водопровода, ни отопления... Если бы Вам такой муж достался, то всего вышеперечисленного тоже могло бы не быть;)
Кать, в определенных RV есть и ванная и водопровод и отопление.:-) Что же тогда каждый в России не заработал эти 10 тысяч?:-) У всей России не было желания? Честно сказать тебя иногда смешно читать.
28 May 2008, 15:12
В некоторых, но не во всех. Жень, а откуда вообще идея о том, что каждый житель России не зарабатывает столько? Те, кто не ленится, зарабатывают и гораздо больше. В МакДональдсе зарплата от 18 тысяч, в/о не требуется, делай выводы. Мне смешно читать, когда Россию берутся обсуждать люди, далекие от всего этого, делающие выводы исключительно по новостям и сплетням в интернете.
28 May 2008, 20:06
Ну хорошо, 10 000 заработать можно если хочешь, хотя это нищенская зарплата, этих денег недостаточно, чтобы нормально (в моем понимании) жить. А медицина,социальное обеспечение,образование? Главная задача гос-ва -заботиться о своих гражданах. Россия этого не делает,к сожалению:-(
28 May 2008, 21:44
Можно заработать гораздо больше, если есть желание работать. Медицина и образование у нас бесплатны для тех, кто не может себе позволить оплачивать иные школы и клиники. Если стоит вопрос о крайне необходимом и дорогостоящем лечении, есть благотворительные фонды + большая часть все-таки покрывается государством (ну если только кому-то не приспичит уехать лечиться зарубеж, это бесплатной страховкой уже не покрывается).
29 May 2008, 00:34
Когда моей маме нужно было срочное лечение, ей сказали, вставайте в очередь и ждите около полугода, если хотите быстрей- платите 600 евро. Моя мама всю жизнь работала поваром, хоть какую-то карьеру сделала, но таких денег у нее никогда не было. Вот вам и бесплатная медицина и забота о гражданax:-( Насчет образования. Т.к. моя мама, как вы знаете, всю жизнь работала поваром (когда была работа), не смогла накопить своим детям на нормальное образование. В других странах все, кто хочет учиться, могут получить льготный кредит от гос-ва, не говоря уже о том, что здесь это стоит меньше. Я пошла, чтобы на взятки деньги не искать, в бесплатный туристический колледж, которфй мне ничего кроме диплома не дал. Абсолютно никаких нужных в мире туризма знаний:-(
29 May 2008, 03:37
Какое именно срочное лечение требовалось? Срочное все делают срочно, без очередей. Проверяли на практике неоднократно. 600 евро могли предложить за лечение вне очереди по ДМС либо за более дорогие препараты, это действительно оплачивается сверх. Россия хороша тем, что есть альтернатива для тех, кто не хочет ждать - за свои деньги. Ну а если не заработал, то приходится на общих основаниях. Во сколько обошлось бы то же самое лечение в Австрии? Ну и что касается "не смогла накопить своим детям на нормальное образование"... оно в России бесплатное. Только для того, чтобы поступить на бюджетной основе необходимо приложить некоторые усилия, ибо конкурс. Так что Вы могли не деньги на взятки искать и не в первый попавшийся колледж идти, а напрячься с подготовкой и поступить в МГУ. И никакого кредита не надо, еще бы и стипендию получали... Так что не стоит на государство пенять, коли сами этого не сделали.
Österreich
29 May 2008, 20:19
в Австрии любое лечение покрывается страховкой, ну разве что альтернативное (напр., акупунктура) неполностью. (с транслита)
01 Jun 2008, 04:02
Да, но за страховку ведь тоже кто-то платит.
Österreich
01 Jun 2008, 11:48
для этого мы платим налоги (с транслита)
08 Jun 2008, 17:32
Катя, нашей семье в Германии страховка обходится 600 евро в месяц на троих, включая стоматологию. В прошлом году моему мужу сделали сложную операцию, после которой, он еще 6 месяцев принимал дорогие лекарства ( 3000 евро за упаковку, которой хватате на месяц ) + санаторное лечение - все это покрывается обычной страховкой. В России все это страховкой не покрывается. Я работатала в Москве врачом и поэтому хорошо знаю, что такое ОМС.
29 May 2008, 23:48
Маме была нужна лучевая терапия, которую, как ей сказали, нужно ждать полгода, а при раке, как известно, дорог каждый день! Заплатив 600 евро, она начала лечение через неделю или две, не помню уже. В Австрии подобное лечение оплачивает "Кранкенкассе" (обязательное медицинское страхование) и ждать полгода не надо, максимум 1-2 недели на подготовку,на анализы. Насчет образования. Я жила в СПб. Самый престижный универ у нас- ЛГУ. По честному туда поступить в 92г. было нереально, нужно было быть гением, сейчас не знаю, либо приличные деньги на взятки или на курсы при этом заведении или на крутых репетиторов со связями. У меня ничего этого не было:-( В Австрии совершенно другая система образования, на мой взгляд намного лучше российской. Не будем вдаваться в подробности, скажу лишь что в Университет здесь идут немногие, в основном после школы все делают Lehre, т.е. подают заявку в какую-нибудь фирму, ищущую учеников; если они подходят, их берут на правах учеников, т.е. они выполняют какую-то работу на этой фирме и один день в неделю или пару месяцев в году учат теорию, то, что надо по профессии, ничего лишнего типа физкультуры, сдают экзамены. Учеба длится в среднем 3 года. В первый год ученик получает 300-400 евро в месяц, во второй побольше и так далее в конце- экзамен по профессии. Мне кажется, это идеальный вариант для молодежи- учишься в теории и на практике, еще и деньги получаешь.
01 Jun 2008, 04:08
Вот честно - впервые слышу, чтобы при онкологии сроки начала терапии откладывались настолько. Это давно было? И в какой клинике, если не секрет? Про ЛГУ ничего сказать не могу, но знаю, что в МГУ поступить по честному можно. Проверено на двух братьях. Неужели в Питере все настолько хуже, что бесплатно туда совсем никто не попадает? А австрийская система интересна. Это толкьо в Австрии так, не знаете? По идее они должны готовить хороших практиков, в то время как университеты после школы все-таки больше теоретиков готовят, а практиками потом кто-то становится, а кто-то нет. В медицине и юриспруденции такая же система?
01 Jun 2008, 07:00
Да вы всегда обо всем плохом в России "впервые слышите" :) ПоделИтесь адресом аптеки, где заказываете розовые очки?
02 Jun 2008, 01:55
Хамство начинается там, где заканчиваются аргументы:)
02 Jun 2008, 20:59
Это вы про ваши высказывания о неудачниках?
03 Jun 2008, 01:42
То была констатация факта, причем обезличенная. Я про ту реплику, на которую отвечала:)
03 Jun 2008, 05:41
Нет, то было ваше личное мнение, ничем не подтвержденное :)
03 Jun 2008, 05:50
Подтвержденное моим знанием ситуации в России и примером, описанным выше http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37460177 Он, увы, не единственный.
03 Jun 2008, 05:53
Если не ошибаюсь, ваша логика такая - в России не нравилось только тем, кто там был неудачником. Я права?
03 Jun 2008, 06:05
Неправы. Попробуйте прочитать первоисточник еще раз и попробовать понять, что там написано:) Ничего общего с тем, что Вы сейчас озвучили.
03 Jun 2008, 06:16
Ну вот отдельно стоящий абзац из первоисточника: "Просто смешно, когда некоторые неудачники, которые ничего существенного здесь не добились и потому свалили, Россию грязью поливать начинают. Что характерно, те, кто добился успехов на родине и уехал только потому, что там предложили интересную работу, о России так не отзываются." Я о России здесь достаточно часто нелестно отзываюсь. Не знаю, что вы считаете успехами, но в России у меня было образование, нормальная работа, друзья, бойфренды :) Но беззаконие и отсутствия элементарных удобств постоянно отравляло жизнь.
03 Jun 2008, 06:33
Что Вы понимаете под элементарными удобствами? Прочитайте этот абзац еще раз. Там все сказано:) А уже примерять его на себя или нет - дело Ваше.
03 Jun 2008, 06:49
Туалет в каждом магазине, возможность платить карточкой в каждом магазине, возврат или обмен товара в каждом магазине, доступ новейшей техники и медицинского оборудования в любом городе, будь то большой город или деревня и т.п. Прочитала ваш абзац. Ничего мне он не сказал :)
03 Jun 2008, 06:57
А Вы попробуйте взглянуть на него непредвзято:) Туалеты сейчас везде, если не в магазинах, то на улицах есть. В крупных торговых центрах туалеты есть, само собой. Карточкой плачу почти везде, за очень редким исключением. Возврат и обмен товара есть везде. С техникой не везде, да. Но постепенно ситуация улучшается. Вобщем, не так все плохо:)
03 Jun 2008, 07:01
То есть, вам приспичило в магазине в туалет, и приходиться бежать на улицу? А если ребенку нужно подгузник переодеть, а на улице зима?
03 Jun 2008, 07:13
В каком магазине? Они разные бывают. Во всех крупных супермаркетах и торговых центрах туалеты есть. Ммм... если в Европе были, то ситуация с туалетами приблизительно такая же.
03 Jun 2008, 20:47
В Америке в ЛЮБОМ магазине есть туалет. Европа здесь вообще ни при чем, мы про Россию и Америку вроде бы говорили :)
Anonymous
04 Jun 2008, 16:24
В Западной Европе тоже туалеты ест и комнаты длйа смены подгузников, в нашем городе очен силные протесты были, когда ЛИДЛ строилсйа ,тк не строили в нем туалет, а в осталных магазинах и торговых центрах ест.К тому же столица не ест показател развитийа страны, вон, Турцию брат в Евросоюз не хотйат, тк Восточнайа част страны недоразвита, а Москва, как сосала всегда все ресурсы из провинции,так и продолжает.Честное слово, даже заходит в етот раздел не особо хочетсйа, тк если что, то опйат Полосатый кат начнет пет "старую песню о главном", то биш,как на отделной Руси жит хорошо.Полосатый кат,вам сколко ФСБ платит за ваши перлы? (с транслита)
07 Jun 2008, 10:37
не ври, я за винцом как-то зашла, а там туалетов-то и нету:-), в винных точно нету, у нас их китайцы в основном держут - эти места. Это че, они боятся, что мы бутылочку выпьем в туалете, и тут же доказательство уйдет:-0??
07 Jun 2008, 20:05
Не в любом. И даже не на любой заправке.
07 Jun 2008, 20:10
Есть на заправках туалеты, только ключи от них находятся у обслуживающего персонала.
07 Jun 2008, 20:13
Угу... в одном таком мы были. Пришлось ребенку терпеть до следующей заправки.
07 Jun 2008, 20:17
Лучше такие, чем вообще никаких :)
В любом. Если нет публичного, то есть для персонала. Если попросить тебя всегда туда пустят.
11 Jun 2008, 09:56
вот меня не пустили в винном магазине, я не поверила, еще раз повторила просьбу, они отказали все равно. У нас портится сервис в регионе стремительно:-)
А что зарабатыет?:-)У меня родители в России живут. 18000 чего? Долларов? Рублей? Евро? В месяц? В год?
28 May 2008, 21:32
Рублей в месяц. Условия "достойного существования" не я описывала, а tulsa. Зарабатывают. У нас пенсии иные выше будут..
Anonymous
29 May 2008, 01:05
вы же из Молдовы;)))
29 May 2008, 04:57
Ой, хватит петь. Только сегодня разговаривала с мамой, она рассказала, что в Москве до сих пор достаточно холодная температура (особенно ночью), а во многих домах уже поотключали горячую воду.
Anonymous
29 May 2008, 05:48
1.вы же себя представляли как украинка,а раз так то сравните заодно и с Украиной --какая там пенсия и про тепло в квартирах,там тоже воду отключили,кстати в Англии тоже холодно во многих квартирах и многие живут намного хуже,чем в Москве.
29 May 2008, 08:07
Сестра москвичка жалуется что сидят без горячей воды уже пару недель. В другом районе сестра мужа тоже самое говорит. Астрахань, подруга пишет что уже два раза отключали горячую воду. И это только о воде речь идет... (с транслита)
29 May 2008, 18:06
Ну-ну.. у меня воды сейчас тоже нет. Температура ночью такая, что мы спим при открытых окнах и балконе (+ семилетняя дочка и 82летняя бабушка), не мерзнем. Вот тут то и становится понятно, насколько у Вас объективная информация. А с водой да, неприятный момент, но для того, чтобы от него избавиться, надо все дома переделать. Т.к. это пережитки советской системы домостроения. И что - это повод критиковать Россию на каждом углу, сочувствуя снисходительно тем, кто не уехал?
29 May 2008, 23:54
А вы знаете, например, что канализация, водопровод и отопление- все эти удобства доступны далеко не всем россиянам. Если вы живете нормально, на ваш взгляд, это не значит, что вся Россия так живет.
01 Jun 2008, 05:08
Знаю, но если очень захотеть, то это можно изменить. Каждый сам выбирает, как жить. Можно переехать в другое место, можно перестроить свой дом с учетом этих моментов и провести газ, канализацию и воду из ближайшего колодца в дом. Можно и зарубеж уехать, но причины будут не в канализации, а глубже. Я не стану критиковать тех, кто уехал, это их право изменить свою жизнь так, как им будет лучше. Вполне возможно, окажись я в такой же сложной ситуации, сделала бы то же самое. Но почему при этом некоторые позволяют себе критиковать Россию и снисходительно насмехаться над ее гражданами? Зы. Не у всех американцев есть канализация, водопровод и отопление- некоторые в RV-прицепах живут, и не во всех RV есть душ с биотуалетом. Но это не повод за это критиковать США... так почему же тогда Россию за это критикуют?
01 Jun 2008, 07:06
Никто здесь не насмехается над гражданами России, приведите хоть один пример. Это только вы "обезличенно" называете уехавших заграницу неудачниками только потому, что им в России не нравилось, и они открыто высказываются об этом на форуме.
02 Jun 2008, 01:56
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37411099 например вот это я считаю насмешкой.
03 Jun 2008, 05:52
Ну с тем высказыванием я не согласна, в России талантливых людей не менее чем в других странах. Но это всего лишь одна реплика, в основном наоборот люди радуются победе Билана. А то, что не все любят Россию как страну проживания - с этим уже ничего не поделаешь, сколько людей, столько и мнений.
03 Jun 2008, 06:01
Ну так я конкретно на эту реплику отвечала, с чего и завязался весь этот тред. Имхо, это право каждого любить или не любить Россию как страну проживания, но людей, которые столь презрительно и негативно отзываются о своей родине, я не уважаю. Если ничего хорошего сказать не можешь, то лучше пройди мимо, тем более в теме, где обсуждается какая-либо победа/хорошая новость. Впрочем, это любой страны касается.
03 Jun 2008, 06:03
Это ваше право, уважать или не уважать таких людей. Но также это право людей отзываться о своей родине так, как они считают нужным. P.S. В принципе, я понимаю вашу неприязнь к такого рода высказываниям. Я рада за победу России в Евровидении и всегда защищаю Россию, когда кто-то говорить чушь типа медведей на улицах. Но вот на российскую систему и законы у меня аллергия, потому как многократно столкнулась с кошмарным беззаконием.
03 Jun 2008, 06:06
Равно как это оставляет за мной право отзываться о них так, как считаю нужным:) Мир?
03 Jun 2008, 06:17
Мир :) А чего ругаться, когда все равно каждый останется при своем мнении :)
Anonymous
03 Jun 2008, 16:17
Так если бы Билан хот" пет" мог,так нет же... (с транслита)
Anonymous
02 Jun 2008, 18:21
Точно не удачники! Уехали и засирают.А что Америка так хороша с вашим Бушем.Убийцы...
02 Jun 2008, 18:35
Хамство начинается там, где заканчиваются аргументы ©
03 Jun 2008, 01:43
Авторство не забывайте указывать, плз:Р
30 May 2008, 04:54
Информация у меня получена из первых уст, так что не надо "ля-ля" :) И с какой стати я не буду верить маме, которая живет в Москве?
01 Jun 2008, 04:56
Ну это Ваше право, кому верить, но теперь я по крайней мере знаю, что Ваш первоисточник явно склонен к преувеличению:)
01 Jun 2008, 06:32
С чего вы взяли, что моя мама склонна к преувеличению? :) Вы почитайте свои посты хотя бы в этой теме - люди приводят примеры из жизни, а вы с тем не сталкивались, про то не слышали. Такое впечатление, что живете на Марсе :) P.S. Вот, кстати, ссылочка, где не один человек пишет, что в Москве холодно - http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=119202&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=9c6524b81cbdff169c77fca96052f4d5
02 Jun 2008, 02:04
С того, что я сейчас в данный момент сижу перед открытым балконом. И больше привыкла верить своим ощущениям, чем ссылкам. Прочитала первую страницу - одна пожаловалась на холодную квартиру, вторая вообще из Ульяновска. Причем здесь Москва и массовое отключение воды в летний сезон, которое обычно всегда начинается в конце мая? В холодной квартире и при включенном отоплении не жарко, хороший ремонт проблему решает. Зы. А помимо ремонта есть водонагреватели, электрические батареи, кондиционеры с обогревом и т.п. Купите, порадуйте маму. В штатах тоже не везде есть центральное отопление;) Вобщем, Вы просто нашли очередной глупый повод покритиковать Россию.
02 Jun 2008, 21:01
А я больше верю маме, чем вам, тем более когда речь заходит о Москве :)
03 Jun 2008, 01:43
Ваше право. Но не аргумент:)
03 Jun 2008, 05:44
Достаточный аргумент для меня :) Ну вот вам еще одна ссылка на другой форум, где в основном люди из Москвы - http://www.liveinternet.ru/showalljournal.php?page=1&geogr_id=0&tagid=28270
03 Jun 2008, 05:49
Для Вас, но не для остальных. И уж тем более не для меня, поскольку я в данный момент нахожусь в Москве:) Ага, сегодня похолодало. Аж 15 по Цельсию сейчас на термометре и дождик прошел. Вчера днем 20 было, вполне нормальная температура.
03 Jun 2008, 05:55
Ночью +5. А вас я не пытаюсь ни в чем убедить, у вас своя правда о Москве, у меня своя :)
03 Jun 2008, 06:09
Вы не поняли, у нас ночью похолодало. Это означает, что температура только сейчас опустилась до 15 (если быть точной, то сейчас уже 14.8). Вот Вы сейчас подтвердили, что мама преувеличивает (точнее преуменьшает в три раза). Не было у нас +5 пока еще, и надеюсь, что не будет:)
03 Jun 2008, 06:22
Как это не было? После ваших "спим с открытыми окнами" я посмотрела прогноз в Москве, там несколько дней подряд было +5 ночью.
03 Jun 2008, 06:38
Так не было. У меня термометр прямо напротив рабочего места, балкон (открытый) сбоку + сквознячок из соседних комнат с открытыми окнами. Последнюю неделю приходилось работать ночами, поэтому невольно взгляд на термометр кидаешь.
03 Jun 2008, 06:50
И сколько у вас ночью на термометре?
03 Jun 2008, 06:58
Сегодня было 16.
03 Jun 2008, 07:02
Ну это сегодня, а как насчет 28-29 мая, когда наш спор начался?
03 Jun 2008, 07:13
Где-то 17-18.
03 Jun 2008, 20:50
А я видела 5-10, когда смотрела прогноз погоды. И по словам моей мамы, у нее в квартире было холодно, и я ей верю :) Вообще, о чем вы спорите - вы у моей мамы в квартире были 28-29 мая ночью? :)
07 Jun 2008, 20:06
Так и говорили бы конкретно про свою маму, а не за всех:) Некоторые и в Таиланде мерзнуть умудряются.
07 Jun 2008, 20:12
Я вам выше ссылки дала, где другие люди также жалуются на холод в квартирах Москвы. Но вы, конечно, обо всех сУдите только по себе :)
07 Jun 2008, 20:14
Это проблемы этих людей. Причем тут отключение воды?
07 Jun 2008, 20:18
Отключение при том, что мерзнут те, у кого отключили воду :) Вы те ссылки хоть посмотрели, чтобы спорить? :)
02 Jun 2008, 17:42
:) интересно прежде чем попасть в штаты, вы где жили? Ну да, каждый год в Москве на 3 недели отключают горячую воду (для профилактики типа)раздражает ужасно. Но, мы народ находчивый, врубили проточный водонагреватель и есть водичка, а если холодно, то обогреватель-проблема решаемая. :) З.Ы. кстати, шапки-ушанки у нас дааавно не носят, и медведи по улицам не ходююютт, да и холодно у нас не всегда и не везде :)
02 Jun 2008, 21:25
Ой, не травите душу. Шапки-ушанки и вечный холод типичные байки о России в Америке. Я уже замучилась всем говорить, что это не правда.
02 Jun 2008, 22:07
Почему ушанки-то неправда?:)
Anonymous
02 Jun 2008, 18:22
Ну значит мама у вас работает чёрте где.Пожалейте свою маму,заберите к себе!
30 May 2008, 08:54
не знаю, как Вы при открытых окнах спите: вчера вернулась из Москвы, отогреваюсь... (с транслита)
01 Jun 2008, 04:58
Спокойно спим. При закрытых спать невозможно... душно же. А куда вернулись, если не секрет?
29 May 2008, 07:57
Мне одно интерсно,для чего сидеть целыми днями в Загранице,чтобы рассакзывать нам ,как хорошо в рашке?дак мы знаем,мы там жили,и поетом ууехали,что ты все времаы пытаешься доказать?или ты сама себя уговариваешь,что там хорошо?Дак кто спорит,определенному проценту может и не плохо,только даже те,кому не плохо,живут за железными решотками,5 метровыми заборами,наверно не даром многие ооочень богатые люди из Москвы купили дома в Канаде и перевезли сюда своих детей.Лично моя мама,замечательно живет там,но она адвокат ,а есл ибы она была продавшицей или учительницей,то думаю ее уровень был бы другим. (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 17:47
Бонни4ка1972,как вы правилно все описали,а йа сама недавно ссылку на размер взйаток русских 4иновникоам в год вы4итала в западной книге,240 миллиардов долларов,ну если так дават",то может действително тогда 4то-то полу4ит" "бесплатно",например, у4ебу на бюджетной основе... (с транслита)
29 May 2008, 18:01
Если своя голова на плечах есть, то взятки давать не надо будет.
30 May 2008, 04:55
Да неужели? Не вы ли рассказывали, что купили водительские права, потому что в Москве нет возможности сдавать на автомате? И где же была ваша голова?
01 Jun 2008, 04:01
Вы очень невнимательно меня читали. Или память Вас подвела. Ибо голова тут совсем ни при чем, просто в России не было возможности сдавать на права на коробке-автомате, а мне после очень сложной травмы ноги механику никак нельзя, увы. Был бы иной выход, я бы не пошла на подобное.
01 Jun 2008, 06:34
Ну вы же написали, что если голова есть на плечах, то в России взятки давать не нужно :) Что оказалось очередной вашей байкой :)
02 Jun 2008, 02:06
В чем Вы видите противоречие? Теорию то я своей головой сдавала после стандартного обучения в автошколе:) Да и мой случай - исключение из правил. А речь вообще про университеты шла... не сравнивайте.
02 Jun 2008, 21:03
Противоречие в том, что не все в России можно получить без взятки. Вы так и не видите идиотизма в том, что в Москве у людей нет возможности сдавать на автомате и приходится покупать права?
03 Jun 2008, 01:50
Идиотизма не вижу. Скорее это незначительный недостаток, особенно если учесть, что машины российского производства все с механикой и иномарки частично тоже, т.е. большинство машин с механикой в отличие от США. Моя ситуация - исключительная, ибо таких случаев не так уж и много. Чаще человек либо может водить и механику тоже, либо не может водить вообще. Опять же, разговор был про университеты, а не про вождение. Если без последнего деньги на жизнь зарабатывать можно, то без образования все же сложнее. Так вот поступить в ВУЗ без взятки - возможно при наличии головы на плечах. А еще можно найти спонсоров, взять кредит на обучение и т.д. Было бы желание....
03 Jun 2008, 05:58
В том-то и дело, что купить права в Москве проще простого. Для этого не нужно иметь никаких исключений, плати и получай права. Так же и с дипломом, пропиской и т.п.
03 Jun 2008, 06:12
Не все так просто, как Вам кажется. Особенно с дипломом и пропиской. Было бы так просто, девушка могла бы купить себе диплом и не жаловаться на низкую зарплату... ах да, для этого еще выйти на работу требовалось бы.
03 Jun 2008, 06:24
Как же не просто? У меня друзья в Москве платили за экзамены. Платишь денюжку, тебе ставят оценку, экзамен сдавать не нужно. И с правами также, у меня подружка совсем недавно купила права, потому что ей не хотелось сдавать экзамен.
03 Jun 2008, 06:46
Скажи мне кто твой друг... :) Среди моих знакомых/родственников последний раз про покупку прав я слышала, когда сама их делала. Все абсолютно стараются учиться и сдавать самостоятельно. Люди вполне обеспеченные, т.е. проблема не фин. характера, скорее принципиального. Плата за экзамены... я знаю, что такое было когда-то, сама ни разу не пробовала, институт закончила. Брат закончил учиться вот буквально недавно, ни единого оплаченного экзамена, хотя вредные преподаватели были. Дед сейчас преподает, если кто-то предложит ему денег, подозреваю, институт не закончит:) Зы. Случаев взяток в американских университетах не знаю, а вот то, что с преподом спали за оценку, однажды слышала. Правда, он был молодой и симпатичный, говорят:) Говорю ж... везде бывает.
03 Jun 2008, 06:51
Как же вы любите переходить на личности. Однако права купили :)
03 Jun 2008, 06:59
Разве не Вы перешли вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37510173 ?;) Сомневаюсь, что у Вашей подруги такая же сложная ситуация.
03 Jun 2008, 07:07
Я у вас спросила про голову, потому что сначала вы рассказываете, как купили права, а потом говорите, что в России можно прожить без взяток, если есть своя голова.
03 Jun 2008, 07:15
И какое отношение покупка прав (причем именно самого вождения, а не теории) имела к поступлению в ВУЗы, которое обсуждалось выше? Вы перешли на личности, а теперь в кусты :)
03 Jun 2008, 20:54
Самое прямое - в России взятки платятся даже при наличии головы. Ваш пример с покупкой прав тому очередное подверждение.
07 Jun 2008, 20:08
Не платятся. Мой пример - исключение ввиду особых обстоятельств.
07 Jun 2008, 20:16
Как же не платятся, когда вы заплатили? Вот именно, что ваши обстоятельства считаются "особенными" только в России. В Америке люди после аварий спокойно сдают на права, а не дают взятки.
03 Jun 2008, 07:05
Я у вас спросила про голову, потому что вы сначала рассказываете, как покупаете права, а потом говорите, что в России взятки не нужно давать, если есть своя голова.
03 Jun 2008, 07:16
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37583483
Anonymous
03 Jun 2008, 16:24
Хе надо лйалйа,даже по нашему евротв сказали, что в определенные вузы Москвы пару лет назад надо было под столом дат"10-15000 зеленых и за- числение гарантировано.И сейчас такайа же ситуацийа.Полосатый кат", а вас не Фсб финансирует,а то болно вы Москву рашваливаете. (с транслита)
07 Jun 2008, 20:10
О да, несомненно Ваше евротв знает лучше, как обстоят дела, чем жители России. Если кто-то без взятки поступить не может, то это его проблемы. В моей семье все поступали и заканчивали ВУЗы без единой взятки. Так что это все сказки для ленивых.
29 May 2008, 17:59
А что Вы на русском форуме забыли?;) Идиотская логика. Вы знаете, как там жили когда-то, а я знаю, как тут живу сейчас. Мне не надо себя уговаривать, т.к. мне здесь хорошо. Просто смешно, когда некоторые неудачники, которые ничего существенного здесь не добились и потому свалили, Россию грязью поливать начинают. Что характерно, те, кто добился успехов на родине и уехал только потому, что там предложили интересную работу, о России так не отзываются. Здесь совсем необязательно жить за железными решетками и пятиметровыми заборами, это тоже плод Вашей бурной фантазии. Равно как и то, что "богатые люди перевезли детей в Канаду". У нас богатые люди если и покупают недвижимость зарубежом, то виллы на Лазурном берегу или на Карибах/Багамах. Чтобы выезжать туда на отдых:)
29 May 2008, 21:35
Да ,конечно мы туда не ездим и не знаем,как живут сейчас,друзей,родственников не имеем)Насчет неудачников ,ето ты зря,знаю очень моногих,кто там был нишим,а тут имеет прекрасные работы,дома,отпуска))причем честным путем имеет ,платя налоги и не боясь за свою жизнь.А можно узнать,где ето такой благополучный раён ,где нет заборов и решеток на окнах?хотя ,как показывает практика даже заборы не помогают,как в случае с теннесиской (Фантазия у меня не бурная,ооочень много богатых людей иемют дома в Канаде и Америке и их жены и дети живут тут.Я не п[оливаю Россию грязью,по твоим словам,она мне вобоше безразлична,просто твоя неудержимайа страсть в каждом топе про заграницу,кричать ,что в загранице все плохо,наводит на определенные мысли.Сктати ребенка ты помоему за границу лечить повезла.или я ошибаюсь? (с транслита)
01 Jun 2008, 04:40
"ребенка ты помоему за границу лечить повезла.или я ошибаюсь?"- Ошибаетесь, ребенка я из заграницы в Россию тащить хотела. Остановило только то, что операция была нужна срочная, а возвращение дня три бы еще заняло. Если честно, то немного жалею, т.к. последствия лечения в штатах остались. А перелом в России прошел без последствий. Так что есть с чем сравнивать. Зы. Мы с вами на брудершафт не пили, так что выбирайте выражения. "конечно мы туда не ездим и не знаем,как живут сейчас,друзей,родственников не имеем" - а причем тут друзья и родственники? Достаточно почитать ваши высказывания, чтобы было очевидно, что Вы все измеряете категориями 90х годов. В России же все меняется буквально на глазах. И прошлогодний опыт может оказаться уже неактуален. "Насчет неудачников ,ето ты зря,знаю очень моногих,кто там был нишим,а тут имеет прекрасные работы,дома,отпуска" - вот об этом я и говорила. Вы лишь подтвердили мои слова про неудачников, которые тут, в России, ничего достичь не смогли и потому рванули зарубеж. Те, кто чего-то достигли в России, зарубеж уже не рвутся:) "где ето такой благополучный раён ,где нет заборов и решеток на окнах" - у нас загородом не видела. Пятиметровых заборов вообще, честно говоря, не видела ни разу, даже на Рублевке. А решетки на окнах это вообще прошлый век... все это превосходно заменяет ЧОП. И не лукавьте, в дорогих районах все охраняется в любой стране, если есть что охранять. Тут топик был на эту тему, европейские девушки тоже отмечали наличие заборов и охраны. Считаете Европу неблагополучной? "ооочень много богатых людей иемют дома в Канаде и Америке и их жены и дети живут тут" - примеры можно? Любопытно стало, кто из российских олигархов в Канаду переместиться решил. "Я не п[оливаю Россию грязью,по твоим словам" -вообще-то я писала обезличенно, Вы сами приняли это на свой счет. "просто твоя неудержимайа страсть в каждом топе про заграницу,кричать ,что в загранице все плохо" - примитивно мыслите, ибо если бы Вы были чуть более внимательны, то заметили бы, что я нигде заграницу грязью не поливаю. И о некоторых недостатках заграничной жизни упоминаю лишь при обмене опытом либо в ситуациях, когда кто-то начинает критиковать Россию, дабы показать, что везде есть свои недостатки, и в загранице жизнь не настолько сладкая, как хотелось бы думать некоторым. Но не более того. Я уважительно отношусь к другим странам и их жителям, ибо прекрасно понимаю, что везде есть свои плюсы и свои минусы. Это нормально.
01 Jun 2008, 08:14
долго набирала буковки,потом передумала....Блажен ,кто верует,ето про тебя. (с транслита)
02 Jun 2008, 02:07
Уважаю Вашу самокритичность.
30 May 2008, 04:59
Интересно, как вы приклеиваете ярлыки неудачников, понятия не имея, как мы жили в России. К слову о неудачниках - вы-то сама чего добились в жизни?
gy
30 May 2008, 05:54
она модератор на ЕВЕ) (с транслита)
30 May 2008, 17:27
:-)
01 Jun 2008, 04:54
А где-то написано, что речь про Вас? Вы сами себя охарактеризовали, мое предложение про неудачников было обезличенным. Не стану распространяться о своей частной жизни, но сейчас я вполне довольна своей жизнью в России, хотя в студенческие годы тоже подумывала о переезде зарубеж. Меня все устраивает, и я могу себе позволить выбирать. Теперь о переезде я задумаюсь только если предложат более интересную работу, мне станет не хватать приключений, захочется просто сменить место, или если придется следовать за второй половинкой, т.к. семья, имхо, должна всегда быть вместе.
01 Jun 2008, 06:57
А про кого вы здесь пишете - про дядю Васю из соседнего подъезда? Заметьте, что никто ничего подобного не написал про россиян, все ругают только систему, а вы сразу навешали ярлыки "неудачников", а теперь в кусты :) Вы никак не можете или не хотите понять, что не все уезжали и уезжают от безденежья или отсутствия колбасы в магазинах. Есть такая вещь как система, избавиться от которой можно только поменяв страну проживания.
02 Jun 2008, 02:17
Про россиян писали и неоднократно... А в кусты я не спешу, даже забавно было обнаружить, кто эту характеристику на себя примерил. Тем, у кого есть деньги и колбаса в магазинах, система жить по-человечески не мешает. Так что не льстите себе, кто и от чего бежал, можно понять уже по тому, что именно критикуют. Кто-то меняет страну проживания, а другие меняют систему. За последние пятнадцать лет очень многое изменилось в лучшую сторону. И если бы Вы были повнимательнее, то заметили бы в посте про неудачников еще одну фразу, ключевую. Что те, кто чего-то в России добился, даже уехав, страну не критикуют, а любят и поддерживают. Занятно, что Вы акценты расставили совсем иначе и только Вы восприняли это на свой счет:)
02 Jun 2008, 21:06
Катя, вас когда-нибудь забирали в милицию и угрожали изнасилованием при отсутствии с собой паспорта? Вот после таких случаев никакая колбаса не поможет.
03 Jun 2008, 01:55
Никогда:) Хотя документы проверяли неоднократно, особенно в неспокойные годы. За угрозы могли бы еще и заявление в свой адрес схлопотать. А что, у Вас был такой печальный опыт?
03 Jun 2008, 05:40
Представьте, был. После подобных случаев хочешь-не хочешь начинаешь задумываться о системе :(
03 Jun 2008, 05:53
Сочувствую. Вы конечно же написали заявление на того, кто сделал Вам столь непристойное предложение? К сожалению, от этого ни в одной стране не застрахованы. Случаи изнасилования полицейскими бывают и в штатах.
03 Jun 2008, 05:56
Это было не предложение, это было заявление, сделанное следователем. В Америке такого не может случиться только потому, что ко мне никто не подойдет проверять документы.
03 Jun 2008, 06:30
Вы написали заявление? Как Вам могли чем-то угрожать, если Вы были в отделении в присутствии других сотрудников, и почему Вы общались со следователем? На основании чего они проверяли документы? Вы записали данные сотрудника? Фигня в том, что они не имели права доставлять Вас в участок, не имея серьезных на то оснований. А доставив, по закону должны были составить протокол об административном правонарушении. Собственно, необходимость этого уже отбивает у них всякое желание на всякого рода неправомерные действия. Так что Вы попались на незнании закона и нехороших людей, либо чего-то недоговариваете. Но откуда взялся следователь, не понимаю совсем. В случае угрозы теракта у вас документы не проверяют? Меня останавливали только в таких ситуациях. В штатах был один неприятный инцидент ночером на пляже, когда полицейский решил, что студенты-наркоманы и попросил документы, поняв, что мы не американцы. Отделалась легким испугом тогда, но это давно было, в 95 году.
03 Jun 2008, 06:41
Катя, дай бог вам никогда не столкнуться с такой ситуацией, в которой оказались мы с подругой тем вечером. Нас забрали на основании отсутствия с собой документов. В отделении мне не разрешили никому звонить, задали вопросы типа "где я живу, где до этого жила, где работаю, ФИО родителей". А потом заявили "а откуда мы знаем, что вы это вы?" Следователь был в отделении, весь в золотых цепях и скорее напоминавший бандита, чем следователя. Я могу здесь написать целый опус про тот вечер. И милиция ко мне очень часто цеплялась в метро с проверкой документов, хотя я шла домой и никого не трогала. Катя, я сама была в шоке и никогда в страшном сне мне не могло такое присниться :(
03 Jun 2008, 06:52
Они действовали противоправно. Вам как-то капитально не повезло. Была я как-то в нашем районном отделении по одному делу, общалась со следователем. Весьма скромный и воспитанный человек. Участковый тоже довольно приятный в общении. Ребята, которые документы тогда на улице массово проверяли, всегда попадались дружелюбные. Да, у нас как лето начинается, молодежь любит на лавочках пошуметь, пару раз милицию вызывала, реагировали быстро, разгоняли их довольно вежливо. Вобщем, у меня как-то сложилось впечатление, что "моя милиция меня бережет".
03 Jun 2008, 06:56
"Вам как-то капитально не повезло." - согласна на 100%! Вот от подобных "капитальных невезений" и уехала в другую страну :) Чтобы второго раза уже точно не было :)
03 Jun 2008, 07:01
Вы там от него не застрахованы, не обольщайтесь:) По статистике США сильно опережает Россию по числу изнасилований и преступлений на сексуальной почве. Как-то промахнулись Вы со страной.
03 Jun 2008, 07:09
Думаете, в России все изнасилования фиксируются? Со страной я не промахнулась, не надейтесь :) Страна очень замечательная и намного лучше той, где я жила до этого :)
03 Jun 2008, 07:18
Каждому свое. Мне обе страны нравятся, вне зависимости от их недостатков.
03 Jun 2008, 20:51
А мне Россия не нравится. Каждому свое.
07 Jun 2008, 20:11
Но это не повод ее критиковать на каждом углу, правда?;)
07 Jun 2008, 20:19
А никто и не критикует на каждом углу :)
08 Jun 2008, 17:53
Кать, мужа моей подруги, доктора медицинских наук, кардиохирурга, забрали в милицию, когда он вышел за хлебом в соседний магазин. Не догадался взять с собой паспорт.
04 Jun 2008, 06:41
Конечно, тут посмотрят не так, уже можно в полицию репорт подавать, а в России и с настоящим изнасилованием в милицию не ходят.
07 Jun 2008, 20:11
В таком случае это проблемы тех, кто не ходит.
08 Jun 2008, 05:36
Ессно их проблемы, не хотят они еще больше проблем, но что это за статистика тогда.
Anonymous
03 Jun 2008, 07:19
плаакаю просто,оказываеться и менты стали вежливые ,добрые,и закон блюдут.Ты уже совсем договорилась))))) (с транслита)
03 Jun 2008, 07:20
Ну поплачьте, если так хочется. Других я не видела, зачем мне врать?:)
03 Jun 2008, 20:58
А я видела, и никому подобного не желаю.
Anonymous
02 Jun 2008, 21:53
Анекдот хороший есть,про Россию. сидят 2 собаки и одна другой рассакзывает,как хорошо жить стало,цепь увеличили,гавкать разрешили,а другая ей отвечает,так то оно так,жалко ,что миску так далеко отодвинули) (с транслита)
03 Jun 2008, 01:58
Бородатый анекдот.... когда-то был актуален, но Вы с ним опоздали на несколько лет.
Anonymous
30 May 2008, 00:07
это вы живя заграницей целыми днями сидите на РУССКОМ ФОРУМЕ))))а Катя тут модератор))))))))))))
30 May 2008, 01:34
и что?модератора кто то звал?модерация в Загранице только по жалобам.А ты в адвокаты анонимные записалась?думаю ей не нужны адвокаты,а хочеться написать что то лично мне ,имей смелость не анонимно,хотя прваельно ,бойся,а то нос откушу. (с транслита)
Anonymous
02 Jun 2008, 18:26
А им делать не хрен! Жир наращивают,фасфуды едят
02 Jun 2008, 18:36
Хамство начинается там, где заканчиваются аргументыю ©
03 Jun 2008, 01:57
Приятно, что меня уже цитируют:)
03 Jun 2008, 06:34
Тебя не цитируют,тебе намекают,жалко,что ты етого не понимаешь. (с транслита)
03 Jun 2008, 06:47
Намекают не мне, а анониму. Я себе хамства не позволяю:)
03 Jun 2008, 06:52
Гы-гы :) Хорошая шутка :)
03 Jun 2008, 07:21
пипец 7 утра,она уже на ЕВЕ,ты хоть задницу помыла или слюда бегом,рассакзывать,как все хорошо) (с транслита)
03 Jun 2008, 07:35
Как Вы бдительно следите за моим режимом:)
03 Jun 2008, 19:39
кто-то умный уже сказал что хамство проявляется не только в словах но и в делах а также в отсутствии дел :-)
03 Jun 2008, 19:38
:-) скоро можно будет издать сборник с крылатыми фразами
07 Jun 2008, 20:12
Займитесь. Но не забудьте про авторские права;)
07 Jun 2008, 20:33
Авторские права? А вот интересно, Россия платит Америке за "слямзивание" передач? :)
30 May 2008, 04:56
100% :) И главное, никто в эти уговоры не верит, кроме самой Кати :)
27 May 2008, 22:05
tulsы враждебные воют над нами
Anonymous
02 Jun 2008, 18:18
Развыпендривалась! Одной ногой залезла и вся такая
Anonymous
26 May 2008, 23:41
http://trinixy.ru/2008/05/26/megaprikol_o_chem_na_samom_dele_pel_dima_bilan.htmll
27 May 2008, 00:03
:D :D :D Скачал на мобильник ;)
Anonymous
30 May 2008, 03:38
ааааа классссс:-))))))
Аня
26 May 2008, 08:49
песня России один к одному, как 2 года назад: http://www.youtube.com/watch?v=mbyv_FpeMk8 Песня неплохая, но не лучше всех точно. Неужели у кого-то осталась наивная вера, что там голоса зрителей и голос певца что-то решают? Голоса-то "подсчитываются" в Германии (постоянный спонсор конкурса), куда все типа звонки стекаются, а не в странах. Недаром все нормальные страны там участвуют ради галочки, а некоторые (типа Италии) отказались участвовать и спонсировать. И этот конкурс серьезно не воспринимается в мире шоу-бизнеса.
26 May 2008, 12:27
Ну, во-первых, песни разные, просто у него произношение такое, что хрен слова разберешь. Во-вторых, слышим звон да не знаем где он:-))) Это уже давно не секрет, что оценивают соседи друг друга и всем по фигу кто как спел. Ах да , кроме Германии спонсирует еще и Франция и еще кто то, не помню уже. Но это по фигу, не играет никакой роли, как видно из оценок:-))))))) (с транслита)
26 May 2008, 20:43
Прибалтика в этом году удивила.
26 May 2008, 20:59
а там что было, я серьезно ? я пропустила:-).
27 May 2008, 15:26
Латвия, Литва и Эстония дали нам максимальный балл.
26 May 2008, 20:39
1. Победителей не судят. 2. Билан соответствует формату и выглядел на этом конкурсе гораздо приличнее и интереснее представителей "нормальных стран", сделавших неудачную попытку закосить под прошлогоднюю Сердючку. 3. Даже если не воспринимать конкурс всерьез, "нормальным странам" не мешало бы позаботиться об имидже, ибо так или иначе, но его смотрит вся Европа. Франция, Испания и Германия откровенно разочаровали.
27 May 2008, 00:44
так интересно, не знала, что страны делятся на "нормальные" и " не нормальные" и почему это вы Россию к "нормальным" не причислили???:-))) (с транслита)
27 May 2008, 15:25
См. сообщение, на которое я отвечала.
28 May 2008, 20:17
Ну, за всю Европу не надо говорить. В Австрии, например, всем совершенно начихать на этот конкурс. Раньше- да, они смотрели, болели, один раз даже выиграли. А сейчас я даже ни разу в СМИ не встретила и упоминания о Билане, хотя думаю ,что в России только о нем и говорят.
28 May 2008, 21:31
Неудивительно.. за всю историю Евровидения австрийцы выиграли конкурс лишь однажды, с третьей попытки (тот же певец занимал до этого 6 и 4 места два предыдущих года). Все прочие результаты даже до третьего места не дотягивали. А в 2008 они вообще решили проигнорировать конкурс по причине изменения правил голосования (к голосованию были допущены страны, не прошедшие в полуфинале), было бы странно, если бы конкурс при этом широко освещался в прессе.
28 May 2008, 20:09
Вы хотите сказать, что немцы дали России первое место, а себе предпоследнее:-)
Anonymous
26 May 2008, 11:20
А теперь смотрим и слушаем тут http://www.youtube.com/watch?v=DHXpnZi9Hzs
26 May 2008, 12:14
спасибки:-), напомнили историю:-)
Anonymous
26 May 2008, 12:29
я думала, что у меня дужавю сначала:)
26 May 2008, 12:32
хахаххааа:-), не мучайтесь так:-)
26 May 2008, 12:28
Спасибки, обожаю эту песню, только причем здесь Билан?:-0 (с транслита)
26 May 2008, 12:34
ну тут смысл уловить надо:-), похожесть:-)
26 May 2008, 12:37
имеется в виду, как ему присудили место:-). И за что? тут варианты всегда: а) лучше никого не было, б)политика, в) варианты:-)
Anonymous
26 May 2008, 13:34
она Вам ничего не напоминает? Если припев отбросим. кое-сто повторим-потянем - "белив" получим :)
26 May 2008, 13:55
1
26 May 2008, 14:53
Аааа, теперь поняла, действительно сходство есть, особенно в начале:-))) Интересно, это совпадение или преднамеренно:-)) (с транслита)
26 May 2008, 20:23
Даже близко ничего нет. А вообще забавно, как все старательно ищут, откуда песня слизана, при этом закрыв глаза на очевидные аналогии: 1. песенка англичан = Londonbeat - i've been thinking about you 2. песенка латышей = ChingisKhan со знаменитым "Rasputin" 3. про смесь Макарены и прошлогодней Сердючки у испанцев я вообще молчу Это я только те перечислила, что из общего ряда выделяются.. а уж все лирические и пр. композиции вообще одна на другую похожи. Но упрекнуть почему-то всем хочется именно Билана. И, имхо, схожесть первых двух с более старыми композициями не сделала их хуже, на конкурсе они звучали интересно.
26 May 2008, 21:05
у людей есть талант подражания, но при этом некоторые с особо хорошим слухом умеют использовать чужой материал аккуратно настолько, что при проверке на плагиат, оказывается, что подозревающие пролетели:-)
27 May 2008, 00:39
Есть, есть схожесть, но именно только начало, до припева. И никто не говорит, что он "слизал" эту песню, просто выявились общие черты, так сказать " намеки":-)))))) А кого ж нам еще обсуждать как не Билана, я скажем, в Испании не жила, сравнивать не с чем, ну давайте девчонок из Германии обсудим, ну плохо они выступили почему то и что?? Мне если честно это настолько по барабану, потому как и так известно, что в России с муз.бизнессом не особо:-) (с транслита)
27 May 2008, 15:35
В чем именно Вы увидели схожесть? Не имею ничего против обсуждения конкурса, но тогда стоило бы обсуждать всех, а не критиковать победителя. Не могу сказать, что немки выступили плохо. С моей точки зрения это было никак. Технически хорошо, но совершенно без изюминки. Да и насчет "в России с муз.бизнессом не особо" - Вы погорячились. Тут с этим все нормально, не хуже и не лучше других. Просто мало кто из российских звезд на зарубежный рынок выходит, в основном те, кто на английском поют, т.к. русскоязычные песни мало кого заинтересовать могут. А голоса хорошие есть. Что касается содержательности песен... хих, Вы пробовали переводить английские тексты?:)
27 May 2008, 15:39
немки выступили просто ужасно на общем фоне, песня никакая а Дима Билан молодчина! И давно пора уже провести евровидение в МОскве!
27 May 2008, 17:41
И не спорю девчонки спели отвратительно, никто не ожидал, т.к. у них давольно таки сильные голоса....да и Бог с ними я не люблю попсятину. Но и Билан...голос так себе и жуткое произношение... песня слабенькая. А вот то что наконец то время настало Евровидение в Москве провести...СОГЛАСНА!:-)) (с транслита)
27 May 2008, 17:52
Ну послушайте же внимательно самое начало, там где только гитара....да и ладно с ним, с этим Биланом. Россия заслужила эту победу, давно пора, а вот Билан....так, среднячок с минусом, он когда начал петь, я мужу сказала, что похоже Россия опять в пролете, ан нет...что и удивило почему так неожиданно:-) Очень даже плохо немки выступили, но это тоже лишний раз доказывает, что Германии с соседями не повезло, хоть хорошо, хоть плохо все едино почти в хвосте плетутся:-) Ну я не правильно выразилась, хотела сказать не в России с муз.бизнессом не особо, а именно, что российская музыка только в России и популярна. А кто из российских звезд на зарубежном рынке? Чет правда никто в голову не приходит. (с транслита)
27 May 2008, 22:14
Слушала.. сходства не обнаружила. Что касается зарубежного рынка, то первое, что приходит в голову - Тату, Витас, Алсу, Smash! и Лазарев сам по себе, Plazma, того же Билана продюсирует Jim Beanz, думаю, что с перспективой сделать из него второго Рики Мартина, Подольской в свое время предлагали участвовать в Евровидении от Великобритании, кто-то еще был, не помню уже кто.
27 May 2008, 13:03
"Даже близко ничего нет." - есть, и очень даже близко (с транслита)
27 May 2008, 13:06
Точно так же португальская песня напомнила мне добрых старых Army of Lovers (с транслита)
27 May 2008, 22:18
напоминала, об этом открыто сообщили комментаторы на голландском и бельгийском каналах :)............ (с транслита)
27 May 2008, 15:27
Что именно? Мелодия точно другая. Текст отличается.
Anonymous
26 May 2008, 14:05
У менйа тоже впечатление такое,что ето таже самайа песнйа,как в прошлый раз.И почему взйали Плюшенко, а не какого-нибуд" чемпиона по лыжным гонкам,вот бы екзотики было,особенно длйа тэ стран,где снега зимой не бывает... (с транслита)
26 May 2008, 20:34
СТранно так, какие то димы биланы...неужели это еще кто-то смотрит?
26 May 2008, 21:11
это из разряда "наши победили", в штатах шоу-бизнес и так процветает, а за россию по старой памяти приятно погордиться, я когда там живу, так смотреть ТВ противно, кстати, слизано все. Есть доля компетишн, но все равно убого и слишком одни и те же лица, и их дети, внуки...
26 May 2008, 22:57
:)
27 May 2008, 08:27
и мне странно.
27 May 2008, 22:19
миллионов 100 смотрели :)......... (с транслита)
27 May 2008, 22:25
В Канаде "это" и не показывают:)
27 May 2008, 23:25
да где бы я не жила я бы не стала смотреть и про дим биланов знать не знала бы.
28 May 2008, 02:11
Не смотрел, но критикую... интересная позиция.
28 May 2008, 03:40
я не критикую, просто удивлена что столько людей это смотрит, я думала это только для бабушек стареньких, а если честно :)
28 May 2008, 04:20
Гхм.... современная попса для бабушек?:) Нет, моя, конечно, посмотрела конкурс со мной и дочкой, но исключительно за компанию. А Билан ей, кстати, понравился..
28 May 2008, 05:16
Для бабушек и школьников младших классов :)
28 May 2008, 14:55
а я смотрю всегда :), да еще и голосую, трачу еврики на СМС-ки.......... (с транслита)
Anonymous
27 May 2008, 03:49
Какая держава - такие и победы. Раньше мы гордились тем, что Гагарин первым полетел в космос. Теперь - тем, что Билан занял первое место в Евровидении...
27 May 2008, 06:29
вот точнее не скажешь...
27 May 2008, 15:39
Одно другого не исключает. Это просто еще один повод порадоваться... ну то есть для тех, кто вообще умеет это делать;)
27 May 2008, 05:43
Честно? Я рада, что он победил, но песня так себе, плюс он спел хреновенько, захлипываясь. А насчет Плющенко и скрипача- места Жене было мало, но свое он отработал. Мое мнение, что было эффектно, что появился фигурист, необычно. Плюс, у Плющенко своих фанатов выше крыши. Так что это их совместная победа.
27 May 2008, 13:02
А на мой взгляд Плющенко там совсем не у места был. Одного скрипача хватило бы. Это как с духами: слишком много уже не хорошо, имхо (с транслита)
27 May 2008, 13:18
У скрипача нет такого "веса" в мире, как у Плющенко!К месту-не к месту, свою роль он сделал, бОльшая часть голосов вообще его, ИМХО.
27 May 2008, 13:44
Все-таки Вы меня не убедили - остаюсь при своем мнении. Использовать как подтанцовку к песне звезду мирового масштаба ... - как-то по купечески, имхо. Этак с размахом пыль в глаза... То же самое относится и к скрипке Страдивари - не место ей на Евровидении. В хорошем концертном зале -да! И еще раз да! - Но не на конкурсе попсы, еще раз имхо(с транслита)
28 May 2008, 08:30
и мне этот Плющенко как-то совсем лишним на том малюсеньком пятачке показался.
28 May 2008, 15:36
Так тут, судя по всему, уже все средства хороши были, я ж не утверждаю, что номер был сделан с отменным вкусом:) Всё было поставлено на получение результата, они его получили, вот о чём речь.
27 May 2008, 15:43
очень Плюшкин был к месту, если бы не плюшкин то БИлан занял бы второею молодцы россияне, стратегически подошли к победе. сколько лет россия была в тройке победителей, пора уже и первое место получить
27 May 2008, 13:04
За Россию рада, но почему победил Билан мне не понятно. Заурядный певец, заурядная песня. В общем - не на мой вкус (с транслита)
27 May 2008, 13:50
молодец, Дима! я бы ему дала первое место еще в позапрошлом году :)
27 May 2008, 14:19
+1 Тоже понравился и в этом и позапрошлом году. Девушка из Сербии очень душевно пела, хожу подвываю второй день и очень понравилась страшноватая тетка из Швеции. (с транслита)
27 May 2008, 14:26
страшноватая тетка из швеции победила евровидение в 1999 году в этот раз она получила заслуженное 18 место :) у шведов шок на эту тему :)
28 May 2008, 18:01
Посмотрела я ее по Интернету, ничего такая тетенька...была. Чтож бедолажная с собой сделала, глаза, просто, с ушами встретились. (с транслита)
28 May 2008, 19:09
если еще учесть что ей только 33 года. а выглядит она как будто ей под 50, но спасибо ботоксу и гимнастике, хорошо сохранилась :)
27 May 2008, 15:38
А мне Ани Лорак понравилась. И армянка. По крайней мере это то, что в голове осело. А вот шведку запомнила толкьо внешне.
27 May 2008, 15:41
Мне Ани тоже понравилась, отличный номер был и Грузия и Турки, больше всех и НОрвежка я за них всех голосовала :)
28 May 2008, 18:03
О, еше кому-то норвежка понравилась - моему мужу уж очень полюбилась )))). Я прям заревновала )). (с транслита)
28 May 2008, 04:08
+ 1,она очень старалась и отдала всю себя с песней:-)Ну 2е место-ето тоже победа:-) (с транслита)
28 May 2008, 04:11
Умница!Я безумно рада за Россию!Блестящая победа с такииииим отрывом!Очень понравилось его выступление:-)ИМХО-Плющенко довабил огня,очень оригинальный номер получился:-) (с транслита)
28 May 2008, 04:21
Ему бы лед побольше, а то на этом клочке ничего и не покажешь толком:(
28 May 2008, 04:27
Во-во,я тоже так подумала,что совсем мало места для чемпиона:-)Но он все равно красиво и аккуратно отездил:-) (с транслита)
28 May 2008, 18:04
)))))))))
28 May 2008, 19:07
Дима сегодня в Стокгольме выступает бесплатно :)
28 May 2008, 20:26
Зрители то хоть надеюсь есть?
28 May 2008, 23:07
зрителей было очень много :) фотки в паспорте :)
30 May 2008, 00:02
Супер! А сфоткаться с ним на память? Я бы попросила:-) Народу вроду немного было.....
30 May 2008, 19:42
народу было очень много, русские со всего города съехались. он пел только 1 песню а потом раздавал автографы, но мне не нужен был автограф :) туда надо была протискиваться. я стояла рядом со сценой с другой стороны в метрах 2 :) мне понравилось, когда в конце номера, скрипач, сдал скрипку страдивари охраннику в незгораемый чемоданчик и ее под охраной унесли :). Димочка просто молодец. приятный парень, хороший голос, каризматичный, стройный, напоминает мне Инрике иГлесиаса по внешнему виду. хорошо поет, своим голосом и без фонограммы :)
Anonymous
29 May 2008, 01:05
кто будет за это платить?))тем более в швеции)))
29 May 2008, 04:34
здОрово!Спасибо за фотки,Вам повезло увидеть его вступление:-);-)Он был только со скрипачем,судя по фото:-);-) (с транслита)
30 May 2008, 14:51
Ето вообще-то музыкальный конкурс. :-) (с транслита)
01 Jun 2008, 05:11
Ну так остальные подтанцовки и т.п. выступали на гораздо большем пространстве. Или мне показалось?
02 Jun 2008, 03:27
Ну так у них в подтанцовках был не олимпийский чемпион по фигурному катанию. На таких конкурсах публику должен прежде всего притягивать голос, если он есть, музыка, сама песня. А "Декорация" должна оставаться декорацией. (с транслита)
02 Jun 2008, 05:54
Так было раньше,но с каждым годом ето переходит в конкурс "музыки и фана" ,что хошь,то и делай,воля фантазии:-)А сколько номеров почти мини-театр?:-);-) (с транслита)
03 Jun 2008, 02:01
Интересная у Вас логика - если олимпийский чемпион, значит надо сократить пространство?:)
03 Jun 2008, 14:11
Вы не верно истолковали мою логику. :-) Я смотрела российские клипы с Биланом и Плющенко, где в распоряжении последнего было предостаточно льда. Все мое внимание было приковано к Плющенко. Возникает вопрос: "Нафига там вообще Билан?". Билан конечно не плох сам по себе, но Плющенко...ну, Вы понимаете. ;-):-) (с транслита)
28 May 2008, 20:42
Мне Билан в позапрошлом году очень понравился. Не повезло ему тогда- если бы не оригинальность финнов, он бы еще тогда первое место занял и успокоился:-) А сейчас он просто взял свое. ИМХО. Может, его еще по тому выступлению запомнили. В этот раз все было немножко послабже, хотя он очень харизматичный певец, энергия так и прет:-) И видно что мальчик очень хочет победить. В общем я рада и за Россию, и за Билана. А еще мне понравилась Ани Лорак, Исландия и Польша. Удивило, что Греции много баллов дали. Певица была вообще никакая, пела монотонно, дергалась типа "аля Бритни Спирс":-) Она по-моему сама не ожидала высоких оценок:-)
28 May 2008, 21:46
Мне прошлое выступление, наоборот, совсем не понравилось. А Польша не понравилась совсем:(
28 May 2008, 23:23
присоединяюсь, в этом году он был гораздо лучше, хотя думаю что победу они заслужили все трое, один бы он вряд ли смог. Все таки шоу сделало свое дело!
29 May 2008, 04:31
солидарна с Вами:-) (с транслита)
29 May 2008, 04:31
кстати,ме тож Исландия понравилась,такая диско-музика,как в 90х:-)то что надо в хорошей компании:-) (с транслита)
30 May 2008, 00:06
А этот клип вы видели?:-))) http://www.eurovision.tv/event/artistdetail?song=24538&event=1469
30 May 2008, 03:04
Спасибо,подняли настроение и побрыкалась сидя за лептопом;-);-)Заводная песенка:-)А мужик вначале и вконце такой пузатик веселый:-);-) (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 17:50
А мне шведка о4ен понравилас, так выглйадет" с детми маленкими,молодец.А Дима Билан в Стокголмском раёне выступал, который шведами в народе называют " маленкий Тегеран".А песню ему, с выступленийами знаменитый Тимберленд сделал, оттого и рашоды,1миллион евро. (с транслита)
30 May 2008, 12:15
Совсем не понимаю некоторых людей, которые начинают обсирать Россию за то,что многие радуются, что Билан победил на Евровидении. А почему бы не порадоваться ????? Он спел не офигенно, но неплохо. Да, конкурс уже не тот и не имеет уже такого международного значения в культуре ,как раньше. Ну и что??? ПОчему бы не радоваться маленьким победам. Маленькие победы тоже очень хорошо. А что было бы лучше, чтобы Билан "обосрался" на этом конкурсе??? Я уже давно не живу в России, и я уже не являюсь ее гражданкой, но мне все-равно приятно, когда Раша достигает чего-то хорошего, будь-то победы в спорте, попсовой музыке и так далее. А великие победы... А какие великие победы у других стран?
Anonymous
02 Jun 2008, 18:35
Вы правы,почему люди злые такие!? Спел не хуже других.
Anonymous
03 Jun 2008, 16:30
Вы бы знали,за что коп"йа ломаете,етот конкурс обожевстлйаетсйа голубыми,которые его и смотрйат, фанатически,об етом дискуссийа была, как типа, скандиб´навские голубые поедут-то,тк Сербийа,где проводилсйа конкурс,их на дух не переносит,могут морду набит".Интересно,что будет в России в момент конкурса, голубым вед" даже в Москве не разрешают парады делат",а на Евровижн их приедет много, изза рубежа.А Билан,если бы пел хорошо... (с транслита)
фуу
30 May 2008, 17:03
когда на евровидении начинается голосование у меня случается шок. выбираются самые бездарные выступления ...ну конечно Билан выглядел професионалом на фоне девочек барби с посредственными выступлениями. особенно шокировали те кто голосовали за Грецию, там даже и голоса не было. жуть одна.
30 May 2008, 21:47
Неужели никто не давал ссылку на Дза-дзу? :) http://www.youtube.com/watch?v=iRQ074zT-9o А вообще есть чем гордиться! Это ж надо, впервые на Евровидении скрипка Страдивари! Впервые каток! Вау! Бабла немерянно надо куда-то тратить. :) Кто же обратит внимание на явно слабенький и хилый голос Билана когда там соревнуются Плющенко и Страдивари. :) Правда с катком я разочаровалась, я думала там будет КАТОК и Плющенко как выедет, так все тут же и полегут штабелями. А там был.... В общем не знаю как вы, а мы удовольствие от просмотра номера получили большое. Я так давно не смеялась. :)
31 May 2008, 04:47
Красиво скзали!;-) Еще раз по вашей ссылке насладилась выступлением Димы, и все же,как нелегко было Плющенко на таком клочке...там же мини-мини кусочек,не разгонишся:-);-) (с транслита)
Anonymous
01 Jun 2008, 08:13
я ваше не поняла,а нахрена там Плюшенко был?А потратили 10 мин на его выступление,это сколько полезного можно было сделать!!!! (с транслита)
02 Jun 2008, 06:55
Бугага :) 5!
02 Jun 2008, 07:18
Смешно :)))
02 Jun 2008, 22:13
;-)этот вариант прикольней даже
02 Jun 2008, 07:15
Честно говоря, слабенькая песня. Совсем ничего особенного. Первое место исключительно за оригинальность номера. Красиво, когда все три рядом в белых рубашках, Плющенко молодец, и скрипач тоже.
Anonymous
02 Jun 2008, 18:37
Ну видимо вас туда вместо Билана нужно было послать.............
Anonymous
02 Jun 2008, 21:50
Неее Катю надо было. (с транслита)
Билан - отцтой, лжедмитрий, цирк, победили спонсоры, ежику понятно. И да что нельзя было петь на русском языке? кстати слова и музыка песенки написаны при содействии Американского хип-хопщика Тимбалэнда, так чта русского в песнях ДБ и не ночевало, проплющели публику да и только.
09 Jun 2008, 02:27
К теме: http://eu-shestakov.livejournal.com/228839.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325