Зависть
30 May 2008, 17:03
Вы испытывали когда-либо зависть к подругам? Может вам кто-то завидовал? И в том и в другом случае возникает такая стойкая неприязнь к человеку.
30 May 2008, 17:49
А чему вообще в этом мире можно завидовать. Всё тлено...:-) Сегодня есть, завтра его нет... И всё, что у него было, тоже нет. Как я круто завернул. Как Гегель!!!:-)
30 May 2008, 18:41
По мелочи. Скажем так, белой завистью. :-) Деньгами никогда не восхищалась. Скорее, достижениями. :-) (с транслита)
31 May 2008, 02:11
Подругам не завидовала никогда, зависть была лишь обобщённой - к лучшей жизни, но я всегда поворачивала её себе на пользу и добивалась того, чего хотелось... Видимо, я слишком разумный человек, чтобы поддаваться чему-то, не приносящему пользы... А мне может и завидовали, но по отношению к себе у меня всегда была завышенная планка, поэтому всегда думаю: я ещё не добилась чего хочу, а значит, и завидовать тут нечему...
Anonymous
31 May 2008, 05:27
то есть из вашего вопроса можно людей разделить условно на три группы: завидующие, завидуемые и воздержавшиеся? так в чем суть вопроса - в стойкой неприязни? что исследуем-то?:-)
Anonymous
30 May 2008, 18:45
когда жила в россии,я и понятия не имела что такое завись,только переехав за границу поняла это
30 May 2008, 19:45
А у меня наоборот такое ощущение, что в России все и всем завидовали и завидуют, причем по-черному (большая часть моего окружения, во всяком случае), а здесь я такого не замечаю вообще. Сама стараюсь не завидовать, если только по-белому, порадоваться за других и помечтать.
Anonymous
30 May 2008, 19:57
значит вы САМА завидовали и находили себе такое же окружение, как и вы сами. ищите недостатки в СЕБЕ прежде всего.
31 May 2008, 06:45
Да у меня куча недостатков. Например, ненавижу анонимов, потому что завидую их подлости:) сама так не могу...
Anonymous
31 May 2008, 08:05
где вы уже "подлость" обнаружили? учитесь принимать правила форума без оскорблений.
Anonymous
02 Jun 2008, 18:45
Не верю вам.Вы сейчас сидите и завидуете
30 May 2008, 20:10
Один раз столкнулась. Но к завидовавшему человеку не неприязнь возникла а что-то вроде жалости.
30 May 2008, 20:21
Я не знаю, кто мне завидует, потому что у меня есть интересная черта--в отношении сплетен я тормОз, даже не замечаю, кто о чем говорит :) А сама...хочу надеяться, что осознала полностью, что у каждого своя жизнь. У кого-то может быть что-то лучше, а в другой области, где у вас хорошо, проблемы. Не бывает так, что все супер. Ну и еще, по-моему, завидуют те, кто недоволен своей жизнью. Я довольна почти всеми решениями, которые приняла в сознательной жизни, поэтому имею, что хочу и, следовательно, для зависти причин не должно быть. (с транслита)
11 Jun 2008, 19:44
Вы знаете, бывает... Вот таким я и завидую. При этом никого не ненавижу.
скромная и не завистливая
30 May 2008, 22:35
Встречала к сожалению. У самой это чувство атрофировано, верю что у каждого "свой крест" и свои скелеты в шкафах. Так что завидовать глупо. Ещё нелюблю хвастовство. По-моему, оно одного рода с завистью. Растёт из внутренней потребности чем-то там меряться.
01 Jun 2008, 02:34
Мне иногда кажется, что хвастовством как раз и страдают больше завистливые люди, из желания, чтобы хоть кто-то когда-то позавидовал им:)
Anonymous
01 Jun 2008, 17:33
интересно бы узнать у психологов, как это объясняется:-)
01 Jun 2008, 18:00
А что тут объяснять? У людей единственное мерило в жизни - зависть. Она же и движущая сила. Они - иногда даже неосознанно, даже не признаваясь в этом самим себе, - завидуют другим: кто-то более успешен, у кого-то "удачнее" родители, у кого-то богаче муж, кто-то больше путешествует... Соответственно, когда они сами чего-то достигают, они не воспринимают это как нечто нормальное в жизни, им непременно нужно раззвонить всем: я тоже не хуже вас, вот у меня шуба теперь круче/ муж богаче/ отдыхать я еду не в какой-то паршивый массовый Египет, а на Мальдивы, вот теперь вы мне завидуйте. Ну, это так, упрощенно:)
05 Jun 2008, 18:32
Согласна. Хвастуны частенько склонны к зависти.
30 May 2008, 23:45
приходилось наблюдать зависть, не приятное зрелище - это точно. Сама особо не завидовала. Скорее восхищалась - типа как здорово, какие молодцы... но чтоб вот так - черной завистью подыхать - нет уж - Бог миловал :)
31 May 2008, 00:07
Когда только родила страшно завидовала подруге которая в этот момент была незамужем и делала головокружительную карьеру. Она завидовала мне потому что у меня был маленький мальчик. Потом моя зависть прошла потому что работать пошла, у нее думаю тоже прошла потому что другие заботы появились
31 May 2008, 06:17
К конкретным знакомым людям нет зависти. К некоторым звездам немножко есть :) Хотя понятно, что за деньги и славу счастья не купишь. Все по-своему страдают. Наоборот, не знаю. Подобное чувство возникае при общении с некоторыми знакомыми там. Но насколько это зависть не скажу.
01 Jun 2008, 04:39
А Я вот Анжелине Жоли завидую правда правда:))) (с транслита)
01 Jun 2008, 06:02
В этом плане я ей тоже немного завидую:)
01 Jun 2008, 17:53
Пожалуй, единственный случай, когда завидуешь богатству - она может себе позволить иметь кучу детей - и своих, и усыновленных:)
01 Jun 2008, 18:17
А еще у нее бои френд Брэд Пит:)))) (с транслита)
01 Jun 2008, 20:08
У кого что болит :) Я вот о Бритни Спирс одно время думала. Плохо очень, когда такие проблемы как у нее. Но с другой стороны, еще хуже, когда такие же проблемы, и без денег тоже. Вообще ж...
02 Jun 2008, 01:52
Деньги люблю:) Иногда хочется, чтоб богаство на голову свалилось:) А тут пашешь пашешь(: (с транслита)
04 Jun 2008, 23:22
А вот как раз это мне по барабану, я по нему не сохну:) Но он существенно вырос в моих глазах с тех пор, как они вместе с Джоли:) Хотя раньше и его я не любила, и она была мне параллельна. Не знаю, мне они почему-то очень нравятся как пара.
08 Jun 2008, 11:23
в фильме "Mr and Mrs Smith" они хорошо смотрятся как парочка, их личные характеры там, видимо, отражаются:-)
13 Jun 2008, 02:36
А мне наоборот :) Как он стал встречаться с Джоли, я в нём сильно разочаровалась. Просто она мне ну очень не нравится!
31 May 2008, 14:53
Завидую людям, достигшим чего-то. Белой завистью. А вообще особенно не завидую. Знаю, что самому вертеться надо, и будет шастье :)
01 Jun 2008, 10:21
Иногда,честно,бывают проскакивают такие мысли. Но я их душу в зародыше,потому что как-то приходит осознание сейчас,что главное,чтоб все были ЗДОРОВЫ. Больше ничего не надо. (с транслита)
02 Jun 2008, 00:51
чесно скажу - завидую! и злюсь на себя что надо тоже шевелиться
04 Jun 2008, 05:31
я никода и никому от того легко жить:):) (с транслита)
04 Jun 2008, 07:44
да завидую) но гоню эти мысли - потрят настроение сильно)
05 Jun 2008, 05:10
Да нет, вроде. Зависть ето есть не хорошо:). Всегда ценила то, что имею и тех кого имею. Ценю то, чего достигла, впрочем, на что способна, то и получила:) На большее расчитывать не приходится, так что радуюсь всему что есть вокруг меня.Для дчки сделала все, о чем мечтала а она, получила то, что сделало ее недосягаемои к мысли, что бы кому то завидовать, сама стала самодостаточнои и успешнои ( ТТТ ). А умела бы завидовать, жалела бы нас, несчастных:) и ни к чему бы не стремились. А лучшему то, предела нет. Главное сохранять покои в душе и здоровье в теле:)!
05 Jun 2008, 18:36
Я думаю, каждый человек в своей жизни когда-то кому-то завидовал. Не всегда признавался себе в этом, обьяснял неприязнь многими причинами, но причиной была зависть. Ревность тоже своего рода зависть. А кто никогда никого не ревновал?
10 Jun 2008, 17:01
Ревность - это скорее чувство собственничества. Это не совсем зависть, ИМХО (с транслита)
11 Jun 2008, 21:23
Ну почему же. Ревность иногда сродни зависти. Можно же ревновать к чужому успеху. Даже в английском они обозначаются одним и тем же словом - jealousy Да и зависть возникает из чувства собственничества "почему не у меня, почему не мне".
12 Jun 2008, 18:09
в английском, да. у них это взаимозаменяемо. В русском это скорее разные понятия. Вы - американизировались:) чувство собственничества это не из оперы "почему не у меня, почему не мне" - это из оперы зависти. "мое, и только мое и руками не трогать и никому не отдам" это собственничество:) И ревность как следствие:) (с транслита)
Anonymous
11 Jun 2008, 14:45
Конечно и я завидовала и мне завидовали. Раньше завидовала страшной завистью тем кто жтвет в собственном коттедже без соседей. Сейчас страшно завидую сама себе, годам своей молодости.
Onion
12 Jun 2008, 21:00
да, постоянно
14 Jun 2008, 00:38
Зависть- низменное чувство. Я до этого никогда не опускаюсь:-) (с транслита)
Anonymous
15 Jun 2008, 09:18
Завидую беременным... (с транслита)
15 Jun 2008, 13:27
Позавчера в бассейне с девочкой русскоязычной познакомилась. всего три месяца здесь, а уже работу очень приличную нашла. Вот я обзавидовалась:) сразу этот топ вспомнила. ужасно неприятное, гадкое чувство, мерзость!
15 Jun 2008, 13:32
Но! по правде сказать, именно это подтолкнуло меня к более решительным действиям, взглянула на себя со стороны, посмотрим, выльется ли это во что-то продуктивное... тогда и смогу сказать, хорошее ли это чувство зависть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал