Просто выговориться.
Anonymous
01 Jun 2008, 00:11
Ситуация в Америке, в бассейне. С трехлетней дочкой плаваем одни, приходят двое других детей с частными тренерами, у них игрушечные утки. Моя тоже хочет утку. Подхожу к спасателю и точно знаю что уток море у них. Но он заявляет-- утки только для частных уроков. В другие разы девченки всегда давали ей. Доча в рев, обьясняю ей мол так и так... ей до лампочки, она перестает плавать ревет, кукситься-- плаванье испорчено, уходить не хочет, плавать тоже. Беру ее и увожу силой, она ревет. Идем вниз в игральный центер, там много игрушек в надежде что она успокоиться. Играем, ни с того ни с сего она писяет в штаны. Без обьявления войны как говориться. Я ее беру и мы уходим, но с нас извиняюсь капает. нас догоняет тетка и орет на нас, хлопает дверью и убегает. Я возвращаюсь, спрашиваю должны ли мы помочь убрать, потому как ни одного слова из ее крика не улавливаю, говорят--нет. Просто мол надо было им сказать что она обписялась. Я думала что и так видно, поетому и забрала ее, чтоб не пачкать им особо. ех, просто противно. никогда мой ребенок не писялся, а тут из за каких то уток...
01 Jun 2008, 00:51
А что случилось со словом "описалась"? оно уже неприлично?:) Ребенок в 3 года должен понимать слово "нет". Хотя, конечно, козлы, неужели жалко утку... Я бы не пошла в такой ситуации в никакой центр , а утащила дите домой, раз оно в растройстве и истерике.
Anonymous
01 Jun 2008, 01:00
Натурально-- жалко утку... Раньше ей всегда давали, вообще без всякого, никогда таких вопросов вообще не возникало. Как ей скажешь нет, почему??? Эта не совсем та ситуация в которой я говорю нет, точнее у меня не было обьяснения ей, почему утку нельзя... Еслия я ей не обьяснила, то почему она должна принимать 'нет' без обьяснений.. не знаю.. Да, надо было домой тащить, конечно... Правописание, оно хорошее, но хромает, на обе ноги (Винни Пух).
01 Jun 2008, 01:51
Да в такой ситуации действительно не объяснишь, если раньше давали...
Anonymous
02 Jun 2008, 18:42
Ой,ой не ужели в Америке так? А яй-яй...
05 Jun 2008, 00:25
Что-то мне верится с трудом что дело происходит в Америке.
01 Jun 2008, 00:14
А сколько ребенку? Я бы врезала так за эти утки, что мало им бы не показалось. Тем более в Америке. Вы вообще в суд можете подать за моральный ущерб )))
Anonymous
01 Jun 2008, 00:25
ребенку три года, реву не могу просто, как противно. А тетка еше второму, мол понаехали уроды типа по английски не понимают... А я так расстроилась, доча сегодня после етого сама не своя...
01 Jun 2008, 04:56
Какое счастье, что Вы не в Америке.
04 Jun 2008, 19:16
Бойтесь. Я туда езжу раз в год на месяц ))))) А если серьезно, то, на мой взгляд, однозначно админситрация клуба не права. Во-первых, утки раньше давали, а то что в этот раз не дали - это просто вредность конкретного сотрудника. Во-вторых, если ребенок обписался, не хрен еще и замечания делать и выговаривать и без того расстроенной маме. Можно было вежливо сказать. так что сотрудники - хамы. А хамов надо ставить на место.
04 Jun 2008, 20:38
Об администрации речь не идет, спасатель не разрешил пользоваться игрушкой. Могу предпложить, что администрация запрещает пользоваться посторонним игрушками. Имеет, ксати, право. Один спасатель не выполняет инструкцию администрации, другой - более исполнительный. А по поводу хамства - попробуйте взглянуть на себя со стороны . "Я бы им врезала", да я за свое дитЕ порву" - это разве не хамство? Эти замашки оставьте в Москве, в Америке конфликты такими методами не решаются.
04 Jun 2008, 21:02
Ой, прям все такие вежливые в Америке. Не рассказывайте мне сказки, кто и как общается, особенно в провинции. Прожила в США долго в детстве, училась там и сейчас езжу часто (муж американец), так что знаю, о чем говорю. Это только в правилах русских иммигрантов заглядывать в глаза, лебезить и бояться слово сказать поперек. А на хамство можно и ответить, причем цивлизованно ответить, но жестко. или вы думали, что "порвать" - это в прямом смысле, с расчлененкой? )))))
04 Jun 2008, 21:26
Апельсиновое настроение написал(а): Это только в правилах русских иммигрантов заглядывать в глаза, лебезить и бояться слово сказать поперек. Если бы :-D Они чаше "врезать и порвать" пытаются, "талант (зачеркнуто)совковые замашки не пропьешь"
04 Jun 2008, 21:44
это забавная тема, про совковые замашки ))) Мы с Вами под этим понимаем абсолютно противоположные вещи. сейчас топик заведу ;-)
анилэ
01 Jun 2008, 00:18
Бедные, как вы там живете? В России просто не представляю такого. Посадили бы всех, к чертям собачьим. Это же явно дикриминация или по возрасту или по происхождению!
Anonymous
01 Jun 2008, 00:20
Я считаю,что тут дочка должна понимать слово - нет. Если дочка описалась специально из-за уток, тогда бы утку больше никогда бы не просила и дала понять дочке,что такими методами действовать нельзя.
Anonymous
01 Jun 2008, 00:28
Она опписялась несколько поззже и не из за уток, а просто так. Ни с того ни с сего. Уже когда мы оделись и пошли из бассейна вниз.Просто играла и написала под себя. Я спрашивала почему, она говорит-- не знаю, я больше так не буду. Но явно из за этого. ;-(
Anonymous2
01 Jun 2008, 01:41
а я считаю , что автор топа должен понимать слово нет ! ей сказали утки не для всех , так тут истерику закатила , или привычка что все вокруг колхозное все вокруг мое . пусть купит утку ребенку и перестанет ныть . а то что ребенок наделал в штаны и автор молча свалила , тоже не есть гуд ..... язык отвалится сказать смотрителю ? нормальные люди так и поступают , а не огородами сваливают .....а вот за то что кто-то сказал "!Понаехали тут " я бы разобралась :)
01 Jun 2008, 06:44
в три года ребёнок не писается специально, imho
03 Jun 2008, 17:45
Угомонитесь,в 3 года ребенок ничего не должен.В этом возрасте еще трудно обьяснить,почему всем палвают с утками в этом бассейне,а она не может. И уж писаются в этом возрасте не спициально:)) Это от растройства.
08 Jun 2008, 21:47
Anonymous написал(а): Если дочка описалась специально из-за уток, тогда бы утку больше никогда бы не просила и дала понять дочке,что такими методами действовать нельзя. Сильно. Девочка перенервничала, поэтому и описалась. У Вас дети есть? Вы сами в детстве могли специально описаться?
01 Jun 2008, 00:48
я бы пошла к менеджеру и устроила разбор полетов. На будущее купите ей утку и приносите с собой, хотя вы за сеансы плавания платите, значит можете пользоваться их инвентарем.
Anonymous
01 Jun 2008, 00:55
С будушим все понятно, утка уже сложена в сумку и тд. Мы платим только за вход, а не за частные уроки (плаваем сами, без тренера), спасатель заявил, что вода всем, а утки тем кто платит за частные уроки, мы не платим, нам не положено.Поэтому формально может они и правы. Но фактически в бассейне было три ребенка, три взрослых и две утки, и куча в открытом шкафу. Спасатель-- не положено и все. Утку пожалел... Короче не знаю я ...
01 Jun 2008, 01:01
Не знаю, я бы сходила к их начальству, пожаловалась. по-моему, не было необходимости доводить ребенка до истерики
04 Jun 2008, 21:10
+2
01 Jun 2008, 03:56
Если ребенок уже просил такую утку, надо было поехать и купить ей свою, а не ждать момента, пока Вам откажут, а она плакать начнет. Вам сказали, что они для частных уроков, значит формально они правы. Винить тут только себя надо, имхо.
01 Jun 2008, 04:58
+1
01 Jun 2008, 06:45
+2 согласна
05 Jun 2008, 16:01
+1
01 Jun 2008, 09:16
Конечно, по человечески они не правы, но по инструкции утки предназначены только для учеников. КОгда я говорю своей 2,5 лет доче, что это не наше и мы не можем вэто зять, если нам не дают, ребенок истерики не устраивает, уже знает,что таковы правила. Поэтому, вы ее старайтесь учить этому. Ведь сейчас утку не дали, потом еще чего-нибудь не дадут, и что, всегда истерики будут устраиваться? ПО-поводу , пописала, я бы сказала работникам, что мой ребенок пописал, ведь там могут играть и другие дети. Относительно, "понаехали". Это оскорбление, и этого они делать не имели права. Я живу в Америке, но ни разу меня не оскорбили. Хотя о таких случаях я слышала.
Anonymous
01 Jun 2008, 11:15
То, что какой-то сотрудник действует по инструкции и в процессе отказывает ребенку в чем-то--не стоит рассматривать проявлением его бесчеловечности. Просто, живя в Америке человек имеет голову, забитую по списку: ценой на крышу над гловой, за бензин, долгом по кредитной карте, отсутствием медицинской страховки, непонятными перспективами в "карьере", которую Тарантино называет "экспресс минимальной зарплаты". Просто не проецируйте на него образ злобного вахтера при социализме, который действительно царил над всеми почем зря, отрывался. Не может этот маленький американский человек в бассейне еще добавить в свою голову беспокойство об утке, чтобы за ней следить--анти-депрессанты уже начитают сбоить. That is overwhelming. А про-то что ребенок описался в бассейне, вы действительно должны и это ваша ответственность сказать администрации--потому что у них куча liabilities, а моча даже чистейшая, как у младенца, является очень серьезным biohazard. Так что, возможно, как раз ваше поведение показалось им бесчеловечным или диким (за что вы получили совершенно четкий и стимулирующий комментарий "понаехали"--совершенно заслужено, но будем надеятся, что он пойдет вам впрок). А про то, что ребенок описался--ребенку передаются эмоции мамы, вы были очень рассержены и ребенок описался от страха, внушенного вашими же вибрациями, может быть она подумала, что это вы на нее так сердитесь.
01 Jun 2008, 18:39
Спасатель прав. А ребенку в три года пора бы понимать слово нельзя.
01 Jun 2008, 19:40
Спасатель не виноват, он действовал по инструкции и не обязан был нарушать ее ради вашего ребенка. А с ребенком в 3 года уже можно договориться не доводя его до истерики. У меня двухлетка и он прекрасно понимает что чужое трогать нельзя.
02 Jun 2008, 10:09
У нас ситуация наоборот. Мой ребенок занимается плаваньем с тренером. У них в бассейне первые 30 минут занятия, потом 20 минут фан, детям выдаются игрушки, матрацы и т.д. Часто возникают ситуации, когда тренера и лайфгардс отказывают одолжить игрушки детям, которые просто пришли поплавать с родителями. Тоже не могу понять почему отказывают. Может вам купить ребенку такую же утку или другую игрушку для бассейна? (с транслита)
03 Jun 2008, 07:10
а мы и не спрашиваем- просто берем) я один раз спросила -отказали, так мы теперь без спроса и никто не отнимает тем более мы маленькие)
03 Jun 2008, 07:39
Бедная, у вас нет денег на свои надувные игрушки?
03 Jun 2008, 17:15
не язвите)
03 Jun 2008, 14:51
а вы почему маленькая? А почему не купите свои игрушки?
03 Jun 2008, 17:16
в
03 Jun 2008, 17:24
ребенок маленький- полтора года. у нас вообще такие нельзя вещи! только сторго для бассейна-тонущие игрушки, паралоновые палки, мячики. мы берем свои маленькие но интересны то чужие))
03 Jun 2008, 20:17
Не поняла почему нельзя. Вы написали так "мы маленькие".
03 Jun 2008, 20:40
:) я написала так- и никто не отнимает тем более мы маленькие)- они особо маленьких не трогают
03 Jun 2008, 21:18
"у нас вообще такие нельзя вещи! " вот почевму у вас нельзя? вы себя почему-то тоже маленькой называете :)
03 Jun 2008, 21:29
может мы говорим про разные бассейны) у нас бассейн крытый в спортцентре. а почему нельзя - не знаю.привила такие- можно маленькие и 1-2 шт только. принесли крылышки надувные , сказали нельзя и дали свой спасательный жилет. да и в открытом тоже нельзя надувные круги , только в маленьком бассейне глубина 60 см можно)) следят строго.
03 Jun 2008, 21:50
это потому что у вас в спортцентре. Вернее...вот куда я хожу (правда маленький он) вроде тоже при спортцентре, но при этом он к гостиннице тоже относится. Так туда приходят мамы с детьми и чего только с собой не тащат. Особенно надувные мячи. Ужасно кстати мешают, почему то они считают что можно швырять мячами через весь бассейн, плавать поперек, дети пусть ныряют как хотят, а остальные уж как получится. Но никто не смотрит за тем что они носят, родители ответственны за жизнь своих детей(про это отдельно опевещают)
03 Jun 2008, 22:28
у нас там 3 бассейна вместе- один с дорожками 25 метров, другой тоже не маленький но только 2 дорожки натянуты, в них вода холодная. а в детском теплее - разделен на 2 уровня папловками -мелкота , моей доходит до шеи по наклонной и глубокий- мне чуть выше талии. и за каждым смотрят сидя на вышке- если бегают или прыгают или шумят сразу свисток))
03 Jun 2008, 20:53
тонущие игрушки ? для бассейна ????
03 Jun 2008, 21:09
да) за ними надо нырять))
04 Jun 2008, 20:09
А что Вас удивляет?:) В штатах продаются такие специальные, яркие и заметные. офф. У Вас такой вкусный паспорт! Очень вдохновляет забыть про диету:)
04 Jun 2008, 21:37
да ну ее эту диету :)))))))))))спасибо !
05 Jun 2008, 00:20
Очень меня заинтересовала эта тема про уточку ))) мой муж - он WASP - утверждает, что он тоже взбесился бы в такой ситуации. И, теоретически, если ребенок во время скандала споткнулся бы и ударился, вполне возможно, что эту бабу, которая сделала замечание про пИсание, можно было бы серьезно осечь. Например, через суд уволить с работы. Все зависит от финансовых возможностей истца. ЗЫ. Мой муж в Америке работал адвокатом.
05 Jun 2008, 00:35
Да, кстати, перевожу в реальном времени советы моего мужа: во-первых, в этой ситуации надо собрать телефоны и адреса тех, кто присутствовал в то время, когда вас отчитывали за то, что дочка описалась и когда говорили о том, что, мол, эта дура по-английски плохо понимает; во-вторых, идти в администрацию клуба и говорить, что, мол, у меня такая-то проблема, какой у вас адрес, с вами свяжется мой адвокат, так как моего ребенка подвергли стрессу; в-третьих,написать официальное письмо с претензией в адрес клуба, желательно при помощи своего авоката. Если Вам лень все это делать, то забейте. но знайте, что в Америке можно серьезно напугать зарвавшийся персонал судом. Это они иммигрантов не боятся. А своих - очень даже.
Anonymous
05 Jun 2008, 00:38
Там замечание было сделано не на то, что ребенок описался, а на то, что мамаша даже не пыталась убрать за ним или извиниться перед администраций за это. Это не личный бассейн, правила общего пользования существуют. А если Вашего мужа может взбесить такая ситуация, может и хорошо, что он не работает теперь лоером в Америке;-) (с
05 Jun 2008, 00:45
Сотрудница центра, как сообщает автор, а) кричала и хлопала дверью; б) оскорбляла автора, жалуясь при ней, что та плохо порнимает по-английски. Это травмирует ребенка. Поэтому, при наличии желания и хорошего адвоката, можно судиться с этим центром. Другое дело - надо ли. Но припугнуть - можно. Что касается ваших домыслов по поводу моего мужа, то не беспокойтесь за него, он вполне состоявшийся и состоятельный человек )))))) И работает он на позиции, гораздо лучшей, чем лоер в Америке, уж поверьте мне )))))
Anonymous
05 Jun 2008, 00:46
Ни вжисть не поверю ;-) (с)
05 Jun 2008, 00:47
да ради Бога ))) главное, чтоб у Вас все было хорошо )))
Anonymous
05 Jun 2008, 00:50
А вот с этим согласна ;-)
Anonymoust
05 Jun 2008, 22:09
Интересно а не взбесила бы вашего мужа ситуация если бы ваш ребенок в игральном центре в чью-то мочу влез? Потому что какая-то корова до вас решила что после нее хоть трава не расти и ссаки ее дочки пахнут духами и никому помешать не могут?
05 Jun 2008, 07:05
Я обычно всегда на такие истерики говорю с улыбкой сорри и иду себе дальше. Никаких обьяснений и разговоров. Вобще ненавижу, когда мое личное пространство нарушают посторонние люди и еще начинают права качать. Сразу бы ушла подальше от орущей тетки. (с транслита)
05 Jun 2008, 21:49
Ситуация в московской песочнице! Моя доча играет в куличики,подходит азербайджанская мамаша с двумя погодками.Один из них пытается отобрать у дочи совок! Тщетно! Доча с упорством, вцепилась двумя руками,короче "Москва за нами" Азеро-россиянен с диким воплем хватает несколько горстей песка и высыпает на голову наклонившейся азеро-мамаше! Красиво.........! Описавшихся=нет!
05 Jun 2008, 23:47
непонятно, что вызвало ваш восторг
05 Jun 2008, 23:52
тоже не поняла ..........
08 Jun 2008, 11:06
теперь их так называют - азеро-, грузино-, узбеко-россияне?? А мамаше хороший урок сынок преподал, мать не заступилась, так он ей показал:-)), мне понравилось:-), пусть учит отпрыска, как себя вести в обществе:-)
Автор
07 Jun 2008, 17:23
Вчера нас в этом милом месте обокрали...ужасно глупая ситуация, у ребенки укрсли двух обезьян, а у меня штаны и туфли.... мля. вооот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал