Просто выговориться.

Anonymous
01 Jun 2008, 00:11
Ситуация в Америке, в бассейне. С трехлетней дочкой плаваем одни, приходят двое других детей с частными тренерами, у них игрушечные утки. Моя тоже хочет утку. Подхожу к спасателю и точно знаю что уток море у них. Но он заявляет-- утки только для частных уроков. В другие разы девченки всегда давали ей. Доча в рев, обьясняю ей мол так и так... ей до лампочки, она перестает плавать ревет, кукситься-- плаванье испорчено, уходить не хочет, плавать тоже. Беру ее и увожу силой, она ревет. Идем вниз в игральный центер, там много игрушек в надежде что она успокоиться. Играем, ни с того ни с сего она писяет в штаны. Без обьявления войны как говориться. Я ее беру и мы уходим, но с нас извиняюсь капает. нас догоняет тетка и орет на нас, хлопает дверью и убегает. Я возвращаюсь, спрашиваю должны ли мы помочь убрать, потому как ни одного слова из ее крика не улавливаю, говорят--нет. Просто мол надо было им сказать что она обписялась. Я думала что и так видно, поетому и забрала ее, чтоб не пачкать им особо. ех, просто противно. никогда мой ребенок не писялся, а тут из за каких то уток...
01 Jun 2008, 00:51
А что случилось со словом "описалась"? оно уже неприлично?:) Ребенок в 3 года должен понимать слово "нет". Хотя, конечно, козлы, неужели жалко утку... Я бы не пошла в такой ситуации в никакой центр , а утащила дите домой, раз оно в растройстве и истерике.
Anonymous
01 Jun 2008, 01:00
Натурально-- жалко утку... Раньше ей всегда давали, вообще без всякого, никогда таких вопросов вообще не возникало. Как ей скажешь нет, почему??? Эта не совсем та ситуация в которой я говорю нет, точнее у меня не было обьяснения ей, почему утку нельзя... Еслия я ей не обьяснила, то почему она должна принимать 'нет' без обьяснений.. не знаю.. Да, надо было домой тащить, конечно... Правописание, оно хорошее, но хромает, на обе ноги (Винни Пух).
01 Jun 2008, 01:51
Да в такой ситуации действительно не объяснишь, если раньше давали...
Anonymous
02 Jun 2008, 18:42
Ой,ой не ужели в Америке так? А яй-яй...
05 Jun 2008, 00:25
Что-то мне верится с трудом что дело происходит в Америке.
А сколько ребенку? Я бы врезала так за эти утки, что мало им бы не показалось. Тем более в Америке. Вы вообще в суд можете подать за моральный ущерб )))
Anonymous
01 Jun 2008, 00:25
ребенку три года, реву не могу просто, как противно. А тетка еше второму, мол понаехали уроды типа по английски не понимают... А я так расстроилась, доча сегодня после етого сама не своя...
Какое счастье, что Вы не в Америке.
Бойтесь. Я туда езжу раз в год на месяц ))))) А если серьезно, то, на мой взгляд, однозначно админситрация клуба не права. Во-первых, утки раньше давали, а то что в этот раз не дали - это просто вредность конкретного сотрудника. Во-вторых, если ребенок обписался, не хрен еще и замечания делать и выговаривать и без того расстроенной маме. Можно было вежливо сказать. так что сотрудники - хамы. А хамов надо ставить на место.
Об администрации речь не идет, спасатель не разрешил пользоваться игрушкой. Могу предпложить, что администрация запрещает пользоваться посторонним игрушками. Имеет, ксати, право. Один спасатель не выполняет инструкцию администрации, другой - более исполнительный. А по поводу хамства - попробуйте взглянуть на себя со стороны . "Я бы им врезала", да я за свое дитЕ порву" - это разве не хамство? Эти замашки оставьте в Москве, в Америке конфликты такими методами не решаются.
Ой, прям все такие вежливые в Америке. Не рассказывайте мне сказки, кто и как общается, особенно в провинции. Прожила в США долго в детстве, училась там и сейчас езжу часто (муж американец), так что знаю, о чем говорю. Это только в правилах русских иммигрантов заглядывать в глаза, лебезить и бояться слово сказать поперек. А на хамство можно и ответить, причем цивлизованно ответить, но жестко. или вы думали, что "порвать" - это в прямом смысле, с расчлененкой? )))))
Апельсиновое настроение написал(а): Это только в правилах русских иммигрантов заглядывать в глаза, лебезить и бояться слово сказать поперек. Если бы :-D Они чаше "врезать и порвать" пытаются, "талант (зачеркнуто)совковые замашки не пропьешь"
это забавная тема, про совковые замашки ))) Мы с Вами под этим понимаем абсолютно противоположные вещи. сейчас топик заведу ;-)
анилэ
01 Jun 2008, 00:18
Бедные, как вы там живете? В России просто не представляю такого. Посадили бы всех, к чертям собачьим. Это же явно дикриминация или по возрасту или по происхождению!
Anonymous
01 Jun 2008, 00:20
Я считаю,что тут дочка должна понимать слово - нет. Если дочка описалась специально из-за уток, тогда бы утку больше никогда бы не просила и дала понять дочке,что такими методами действовать нельзя.
Anonymous
01 Jun 2008, 00:28
Она опписялась несколько поззже и не из за уток, а просто так. Ни с того ни с сего. Уже когда мы оделись и пошли из бассейна вниз.Просто играла и написала под себя. Я спрашивала почему, она говорит-- не знаю, я больше так не буду. Но явно из за этого. ;-(
Anonymous2
01 Jun 2008, 01:41
а я считаю , что автор топа должен понимать слово нет ! ей сказали утки не для всех , так тут истерику закатила , или привычка что все вокруг колхозное все вокруг мое . пусть купит утку ребенку и перестанет ныть . а то что ребенок наделал в штаны и автор молча свалила , тоже не есть гуд ..... язык отвалится сказать смотрителю ? нормальные люди так и поступают , а не огородами сваливают .....а вот за то что кто-то сказал "!Понаехали тут " я бы разобралась :)
01 Jun 2008, 06:44
в три года ребёнок не писается специально, imho
Угомонитесь,в 3 года ребенок ничего не должен.В этом возрасте еще трудно обьяснить,почему всем палвают с утками в этом бассейне,а она не может. И уж писаются в этом возрасте не спициально:)) Это от растройства.
08 Jun 2008, 21:47
Anonymous написал(а): Если дочка описалась специально из-за уток, тогда бы утку больше никогда бы не просила и дала понять дочке,что такими методами действовать нельзя. Сильно. Девочка перенервничала, поэтому и описалась. У Вас дети есть? Вы сами в детстве могли специально описаться?
01 Jun 2008, 00:48
я бы пошла к менеджеру и устроила разбор полетов. На будущее купите ей утку и приносите с собой, хотя вы за сеансы плавания платите, значит можете пользоваться их инвентарем.
Anonymous
01 Jun 2008, 00:55
С будушим все понятно, утка уже сложена в сумку и тд. Мы платим только за вход, а не за частные уроки (плаваем сами, без тренера), спасатель заявил, что вода всем, а утки тем кто платит за частные уроки, мы не платим, нам не положено.Поэтому формально может они и правы. Но фактически в бассейне было три ребенка, три взрослых и две утки, и куча в открытом шкафу. Спасатель-- не положено и все. Утку пожалел... Короче не знаю я ...
01 Jun 2008, 01:01
Не знаю, я бы сходила к их начальству, пожаловалась. по-моему, не было необходимости доводить ребенка до истерики
01 Jun 2008, 03:56
Если ребенок уже просил такую утку, надо было поехать и купить ей свою, а не ждать момента, пока Вам откажут, а она плакать начнет. Вам сказали, что они для частных уроков, значит формально они правы. Винить тут только себя надо, имхо.
01 Jun 2008, 06:45
+2 согласна
05 Jun 2008, 16:01
+1
01 Jun 2008, 09:16
Конечно, по человечески они не правы, но по инструкции утки предназначены только для учеников. КОгда я говорю своей 2,5 лет доче, что это не наше и мы не можем вэто зять, если нам не дают, ребенок истерики не устраивает, уже знает,что таковы правила. Поэтому, вы ее старайтесь учить этому. Ведь сейчас утку не дали, потом еще чего-нибудь не дадут, и что, всегда истерики будут устраиваться? ПО-поводу , пописала, я бы сказала работникам, что мой ребенок пописал, ведь там могут играть и другие дети. Относительно, "понаехали". Это оскорбление, и этого они делать не имели права. Я живу в Америке, но ни разу меня не оскорбили. Хотя о таких случаях я слышала.
Anonymous
01 Jun 2008, 11:15
То, что какой-то сотрудник действует по инструкции и в процессе отказывает ребенку в чем-то--не стоит рассматривать проявлением его бесчеловечности. Просто, живя в Америке человек имеет голову, забитую по списку: ценой на крышу над гловой, за бензин, долгом по кредитной карте, отсутствием медицинской страховки, непонятными перспективами в "карьере", которую Тарантино называет "экспресс минимальной зарплаты". Просто не проецируйте на него образ злобного вахтера при социализме, который действительно царил над всеми почем зря, отрывался. Не может этот маленький американский человек в бассейне еще добавить в свою голову беспокойство об утке, чтобы за ней следить--анти-депрессанты уже начитают сбоить. That is overwhelming. А про-то что ребенок описался в бассейне, вы действительно должны и это ваша ответственность сказать администрации--потому что у них куча liabilities, а моча даже чистейшая, как у младенца, является очень серьезным biohazard. Так что, возможно, как раз ваше поведение показалось им бесчеловечным или диким (за что вы получили совершенно четкий и стимулирующий комментарий "понаехали"--совершенно заслужено, но будем надеятся, что он пойдет вам впрок). А про то, что ребенок описался--ребенку передаются эмоции мамы, вы были очень рассержены и ребенок описался от страха, внушенного вашими же вибрациями, может быть она подумала, что это вы на нее так сердитесь.
01 Jun 2008, 18:39
Спасатель прав. А ребенку в три года пора бы понимать слово нельзя.
01 Jun 2008, 19:40
Спасатель не виноват, он действовал по инструкции и не обязан был нарушать ее ради вашего ребенка. А с ребенком в 3 года уже можно договориться не доводя его до истерики. У меня двухлетка и он прекрасно понимает что чужое трогать нельзя.
02 Jun 2008, 10:09
У нас ситуация наоборот. Мой ребенок занимается плаваньем с тренером. У них в бассейне первые 30 минут занятия, потом 20 минут фан, детям выдаются игрушки, матрацы и т.д. Часто возникают ситуации, когда тренера и лайфгардс отказывают одолжить игрушки детям, которые просто пришли поплавать с родителями. Тоже не могу понять почему отказывают. Может вам купить ребенку такую же утку или другую игрушку для бассейна? (с транслита)
03 Jun 2008, 07:10
а мы и не спрашиваем- просто берем) я один раз спросила -отказали, так мы теперь без спроса и никто не отнимает тем более мы маленькие)
03 Jun 2008, 07:39
Бедная, у вас нет денег на свои надувные игрушки?
03 Jun 2008, 17:15
не язвите)
03 Jun 2008, 14:51
а вы почему маленькая? А почему не купите свои игрушки?
03 Jun 2008, 17:16
в
03 Jun 2008, 17:24
ребенок маленький- полтора года. у нас вообще такие нельзя вещи! только сторго для бассейна-тонущие игрушки, паралоновые палки, мячики. мы берем свои маленькие но интересны то чужие))
03 Jun 2008, 20:17
Не поняла почему нельзя. Вы написали так "мы маленькие".
03 Jun 2008, 20:40
:) я написала так- и никто не отнимает тем более мы маленькие)- они особо маленьких не трогают
03 Jun 2008, 21:18
"у нас вообще такие нельзя вещи! " вот почевму у вас нельзя? вы себя почему-то тоже маленькой называете :)
03 Jun 2008, 21:29
может мы говорим про разные бассейны) у нас бассейн крытый в спортцентре. а почему нельзя - не знаю.привила такие- можно маленькие и 1-2 шт только. принесли крылышки надувные , сказали нельзя и дали свой спасательный жилет. да и в открытом тоже нельзя надувные круги , только в маленьком бассейне глубина 60 см можно)) следят строго.
03 Jun 2008, 21:50
это потому что у вас в спортцентре. Вернее...вот куда я хожу (правда маленький он) вроде тоже при спортцентре, но при этом он к гостиннице тоже относится. Так туда приходят мамы с детьми и чего только с собой не тащат. Особенно надувные мячи. Ужасно кстати мешают, почему то они считают что можно швырять мячами через весь бассейн, плавать поперек, дети пусть ныряют как хотят, а остальные уж как получится. Но никто не смотрит за тем что они носят, родители ответственны за жизнь своих детей(про это отдельно опевещают)
03 Jun 2008, 22:28
у нас там 3 бассейна вместе- один с дорожками 25 метров, другой тоже не маленький но только 2 дорожки натянуты, в них вода холодная. а в детском теплее - разделен на 2 уровня папловками -мелкота , моей доходит до шеи по наклонной и глубокий- мне чуть выше талии. и за каждым смотрят сидя на вышке- если бегают или прыгают или шумят сразу свисток))
03 Jun 2008, 20:53
тонущие игрушки ? для бассейна ????
03 Jun 2008, 21:09
да) за ними надо нырять))
04 Jun 2008, 20:09
А что Вас удивляет?:) В штатах продаются такие специальные, яркие и заметные. офф. У Вас такой вкусный паспорт! Очень вдохновляет забыть про диету:)
04 Jun 2008, 21:37
да ну ее эту диету :)))))))))))спасибо !
Очень меня заинтересовала эта тема про уточку ))) мой муж - он WASP - утверждает, что он тоже взбесился бы в такой ситуации. И, теоретически, если ребенок во время скандала споткнулся бы и ударился, вполне возможно, что эту бабу, которая сделала замечание про пИсание, можно было бы серьезно осечь. Например, через суд уволить с работы. Все зависит от финансовых возможностей истца. ЗЫ. Мой муж в Америке работал адвокатом.
Да, кстати, перевожу в реальном времени советы моего мужа: во-первых, в этой ситуации надо собрать телефоны и адреса тех, кто присутствовал в то время, когда вас отчитывали за то, что дочка описалась и когда говорили о том, что, мол, эта дура по-английски плохо понимает; во-вторых, идти в администрацию клуба и говорить, что, мол, у меня такая-то проблема, какой у вас адрес, с вами свяжется мой адвокат, так как моего ребенка подвергли стрессу; в-третьих,написать официальное письмо с претензией в адрес клуба, желательно при помощи своего авоката. Если Вам лень все это делать, то забейте. но знайте, что в Америке можно серьезно напугать зарвавшийся персонал судом. Это они иммигрантов не боятся. А своих - очень даже.
Anonymous
05 Jun 2008, 00:38
Там замечание было сделано не на то, что ребенок описался, а на то, что мамаша даже не пыталась убрать за ним или извиниться перед администраций за это. Это не личный бассейн, правила общего пользования существуют. А если Вашего мужа может взбесить такая ситуация, может и хорошо, что он не работает теперь лоером в Америке;-) (с
Сотрудница центра, как сообщает автор, а) кричала и хлопала дверью; б) оскорбляла автора, жалуясь при ней, что та плохо порнимает по-английски. Это травмирует ребенка. Поэтому, при наличии желания и хорошего адвоката, можно судиться с этим центром. Другое дело - надо ли. Но припугнуть - можно. Что касается ваших домыслов по поводу моего мужа, то не беспокойтесь за него, он вполне состоявшийся и состоятельный человек )))))) И работает он на позиции, гораздо лучшей, чем лоер в Америке, уж поверьте мне )))))
Anonymous
05 Jun 2008, 00:46
Ни вжисть не поверю ;-) (с)
да ради Бога ))) главное, чтоб у Вас все было хорошо )))
Anonymous
05 Jun 2008, 00:50
А вот с этим согласна ;-)
Anonymoust
05 Jun 2008, 22:09
Интересно а не взбесила бы вашего мужа ситуация если бы ваш ребенок в игральном центре в чью-то мочу влез? Потому что какая-то корова до вас решила что после нее хоть трава не расти и ссаки ее дочки пахнут духами и никому помешать не могут?
05 Jun 2008, 07:05
Я обычно всегда на такие истерики говорю с улыбкой сорри и иду себе дальше. Никаких обьяснений и разговоров. Вобще ненавижу, когда мое личное пространство нарушают посторонние люди и еще начинают права качать. Сразу бы ушла подальше от орущей тетки. (с транслита)
05 Jun 2008, 21:49
Ситуация в московской песочнице! Моя доча играет в куличики,подходит азербайджанская мамаша с двумя погодками.Один из них пытается отобрать у дочи совок! Тщетно! Доча с упорством, вцепилась двумя руками,короче "Москва за нами" Азеро-россиянен с диким воплем хватает несколько горстей песка и высыпает на голову наклонившейся азеро-мамаше! Красиво.........! Описавшихся=нет!
05 Jun 2008, 23:47
непонятно, что вызвало ваш восторг
05 Jun 2008, 23:52
тоже не поняла ..........
08 Jun 2008, 11:06
теперь их так называют - азеро-, грузино-, узбеко-россияне?? А мамаше хороший урок сынок преподал, мать не заступилась, так он ей показал:-)), мне понравилось:-), пусть учит отпрыска, как себя вести в обществе:-)
Автор
07 Jun 2008, 17:23
Вчера нас в этом милом месте обокрали...ужасно глупая ситуация, у ребенки укрсли двух обезьян, а у меня штаны и туфли.... мля. вооот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325