А как правильно себя вести за границей?

Anук
05 Jun 2008, 23:43
Ок, вежливо и напористо, как вычитала в "совковости". Дайте конкретные примеры, как себя вести- читать социал кьюс и тд. Если ты скажем мало живешь за границей, и плохо в этом разбираешься, есть какие то формулы, которые будут работать? _________________________________________________ Например, ехали с общего плэйдэйта на поезде с мамой черного ребенка, ребенок буйстовал, мой копировал. Что бы занять как то деток достала две книжки расскраски, дети покрасили. Когда мы приготовились выходить из поезда, я попросила книжку обратно, тем более что ее уже держала мама ребенка. Мама ответила "да, конечно" и при выходе книжку НЕ ВЕРНУЛА, просто сказала бай и ушла. Вот мне по совковому книжки жалко, при том что я больше потратила на своего и ее ребенка на плейдейт, больше играла с обоими, еще она и книжку прихватила, за 8 долларов, которая моему ребенку нравилась. А она и в ус не дует. Более того еще просит играть с нами... То есть я понимаю, что вежливость была, а напористости нет, а потом корабель уплыл, после драки не машут кулаками. Я точно знаю что она меня поняла, потому как еще по дороге туда дети играли в эти книжки и я сразу сказала что это не подарок (подарок только пузыри мыльные), а только поиграть. Было отвечено "Ноу Проблем". Какой кьюс я должна была прочесть? Я поняла что книжка ей понравилась и тд. только не пишите-- купи ребенку другую книжку и забудь, ну не ротшильд я... _________________________________________________ Расскажите о своих ситуациях где вы вели себя как должно и все получилось, или наооборот.
Anonymous
05 Jun 2008, 23:53
В данном случае Вы понимаете, что имеете дело с неким маргиналом. Раз вы заранее обозначили свои boundaries, и что книга не подарок, и она ее уперла--то это тяжелый, очень тяжелый случай. Если немного потеоретизировать, может быть Вы слишком жестко обозначили свои bounaries, тетя обиделась и тупо сделала назло. Такое тоже может быть. Не красит ее все равно. Что можно сделать, если Ваш гуманизм заходит настолько далеко, что согласны еще когда-нибудь иметь дело с вором, то можете ей сказать, что-то вроде--I need a little clearing with you. Are you open to that? What made you do ...when I told you before hand that my child is kind of attached to the book and would be sorry to part with it. Посмотрите, что она скажет, вдруг польза будет. Удачи
05 Jun 2008, 23:58
Зачем? Просто спросить, когда вернет книгу. (с транслита)
+100 делов то
06 Jun 2008, 23:51
Если она сразу не вернула, то потом тоже. Я бы избегала ее или, не давала больше ничего. (с транслита)
06 Jun 2008, 00:13
ВСкажите пожалуйста, а какое отношение к ситуации имеет упоминание о цвете кожи ребенка?
Anonymous
12 Jun 2008, 00:51
ахахахахахахахахахаха больше не нашлась чего спросить? (с транслита)
05 Jun 2008, 23:56
You should have told her "I forgot my kid's book. Can I have it back?" Or, post-factum, "When can you get it back to me?"
Anonymous
06 Jun 2008, 00:04
Ну это тоже стратегия, такая c face-saving. Можно ее попробовать, но это скорее на случай если больше не собираетесь общаться. Все же воровство--это очень сильный поступок, если он был правильно описан.
06 Jun 2008, 00:07
Не поняла вашего сообщения. Я как раз предлагаю не обвинять тетку в воровстве, а просто попросить свое, ничего не обьясняя. И потом продолжать общаться дальше как ни в чем не бывало. Ну мало ли, забыла тогда книгу, а теперь вспомнила. (с транслита)
Anonymous
06 Jun 2008, 00:25
Я поняла, что Вы предлагаете такую стратегию, именно о ней я сказала, что она face saving для дамы, зажавшей книгу,и я говорю, что можно и такую стратегию продвигать, НО по тому, что описал автор, тетенька сделала это намеренно (такое вообще-то по рассеянности можно всегда отличить). Используя Вашу стратегию--человек строит модель отношений по принципу--sucker once is sucker forever.
06 Jun 2008, 00:30
Ничего подобного. Просто нужно взять свое, а оппонент после такого вряд ли зажмет что-то еще :) (с транслита)
Aвтор
06 Jun 2008, 00:23
тетя не маргинал...лоер в какой то организации. Кожа к тому, что может я их ментальность не понимаю, может у них это нормально. теперь книгу просить не буду, 5 дней с выходных прошло, они уже ее расскрасили всю, я так думаю... в обшем лучше расскажите вот про ассортивность всякую, как вы своего добиваетесь, но вежливо???
06 Jun 2008, 00:32
Лучше всего озвучивать свою позицию, не отходя от кассы. Или хотя бы потребуйте книгу обратно, даже если уже раскрасили, она поймет, что неправильно поступила и вы это знаете. (с транслита)
06 Jun 2008, 01:19
Не корите себя за вежливость. Позвоните этой тетке, спростите, как ее ребенок, нравится ли ему ваша книжка и можно ли получить ее обратно. Думаю, она извинится и предложит купить вам такую же книжку взамен уже раскрашенной. Соглашайтесь. Вообще все совершают ошибки, это нормально.
06 Jun 2008, 09:44
Имхо, в такой ситуации надо или не доставать книжки вообще, или быть готовой с этой книжкой расстаться.
07 Jun 2008, 00:03
У меня тоже есть вопрос. На заправке длинная очередь, машины и на улице тоже выстроились. Вы купили бензин, и хотите помыть окна тоже. Вы : 1 помоете не торопясь 2 помоете очень быстро 3 отьедете в сторонку и будете мыть там, ходя между машиной и водой каждый раз. У меня когда-то была такая ситуация, и работник стоянки попросил отьэать, еще и не особенно вежливо. Я отьэала, а теперь думаю, почему? Вы считаете, что ето проявление вежливости по отношению к другим водителям, или не стоило создавать себе неудобство? Как принято? (с транслита)
Anonymous
07 Jun 2008, 18:13
Раньше помыла бы спокойно скорее всего, но после ситуации на прошлых выходных, когда два мужика сначала дрались, а потом кто то из них вытащил оружие, даже не знаю что ответить. А на грубость служащего не обращайте внимание, от жары его распарило. (с транслита)
07 Jun 2008, 19:27
Они тоже на заправке?
Anonymous
07 Jun 2008, 19:48
Да, в очереди на заправке в Самсе. Хорошо, что полиция отреагировала быстро. Сначала они прерикались друг с другом из-за того, кто первей, потом сцепились, а потом кто то из них достал оружие. Сейчас с такими ценами на бензин все с ума посходили. А если найдёшь, что то подешевле, то очереди естественно. (с транслита)
12 Jun 2008, 01:38
Помою ветровое стекло пока машина заправляется. Хотя, я просто прогоняю машину через авто-мойку. $5-7 - в чем проблема-то? :-) Гы-гы, правда, мы машину моем очень редко: летом мыть нечего, а зимой - что мой, что нe мой, эффект нулевой. :-) (с транслита)
Anyk
07 Jun 2008, 19:38
А вот нас вчера в бассейне обокрали, с Американцами разговаривали долго (несколько краж). А нас так, по быстрому. Я в курсе что скорее всего ничего никогда не найдут. Но других расспрашивали дольше, ну и утешали тоже.. а нам так -- формально только. Почему?
Anonymous
07 Jun 2008, 19:49
В комьюнити бассейне? (с транслита)
Aвтор
11 Jun 2008, 08:09
Ну попросила я ее, а толку... нифига не вернула.И ничего не предложила...
Anonymous
11 Jun 2008, 09:44
Тяжелый случай. Примите соболезнования. Как я и предполагала--это было сделано намеренно и требовало clearing, теперь Ваша модель отношений с этой дамой damage control. Насколько у Вас с ней общий круг знакомых--чтобы она там не болтала чего-нибудь за Вашей спиной. Отношение к делу весьма имеет ее расовая принадлежность, здесь надо быть вдвойне осторожной, особенно учитывая ее профессию--я Вам искренне рекомендую перестать общаться, и забыть всю историю, чтобы не притягивать подобные ситуации в будущем. Думайте про хорошее, если у Вас есть 1 нормальная знакомая--думайте о ней как о модели отношений и желайте таких побольше.
Anonymous
11 Jun 2008, 09:52
То есть вы сказали ей: "Верни мне мою книжку для раскраски! Или новую купи!", а она ответила: "Нет, не верну! И ничего покупать не собираюсь!" Не верю в этот диалог.
Автор
12 Jun 2008, 09:07
Нет, я послала ей е-мэйл, три фотографии ребенка ее (она забыла фотик) и спросила как дочурка,нравиться ли нига и нельзя ли ее получить обратно, потому как моя ее просит. Она ответила, что сейчас на работе у нее ее с собой нету, но потом принесет. Все-- не принесла и ведет себя так как будто ничего не случилось.
Anonymous
12 Jun 2008, 09:41
Вы молодец и ведете себя как истинная леди :-) Книгу вы получите в ближайшее время, думаю. Не получите - напишите короткий e-mail просто с требованием компенсировать стоимость книги + сожаление о том, что вам пришлось писать этот e-mail. Принесет или деньги отдаст. У меня были похожие ситуации, заметила, что спокойное "стояние" на своем вызывает уважение. Тетку это - шлите далеко, она вам не пара.
11 Jun 2008, 23:25
Гы-гы, хоть она и лоер, этикет у нее еще хромает :) Не общайтесь с ней больше. Не люблю людей, как эта женщина, которые думают, что им все должны. (с транслита)
11 Jun 2008, 23:34
Вы так и не ответили на вопрос - к чему упоминание о цвете кожи ребенка?
Anonymous
12 Jun 2008, 00:52
читай выше! непонйатливая ты наша (с транслита)
Автор
12 Jun 2008, 09:15
"Кожа к тому, что может я их ментальность не понимаю, может у них это нормально." Я в стране не очень долго, она единственный темнокожий человек с которым мне приходилось близко общаться, поэтому так и написала. Я здесь в Америке не всегда все понимаю, многое что мне кажеться диким -- на самом деле норма. Вот и все.
12 Jun 2008, 17:13
Да что вы говорите :-) А в России разве нет чернокожих? Или вы их тоже не понимаете?
Автор
12 Jun 2008, 18:18
Онион- не иронизируйте, я приехала не из Москвы или Ленинграда а с полузакрытого городка на Урале, ну вот такая я местячковая если хотите, про черных у нас только один анекдот связанный со шпионажем был- знаете про американского шпиона, которого все время развербовували русские бабули, потому как он черный был. Напишите что я расистка в конце концов, ведь вы именно по этому так настаиваете на этой теме ;-).
12 Jun 2008, 18:24
Онион, ну вот не корчи из себя всю такую продвинутую космополитку, черные очень обнаглели, чуть их тронь, они вопят что их дискриминируют, а белым за то же самое не поздоровится. Помню читала в газете кэйс, черного преступника-убийцу судили, так он громко все пытался обжаловать типа бедненького дискриминируют. Белый сидел бы уже за милую душу. У меня была черная подруга в начала моей жизни в Канаде, мы вместе искали работу, долго не могли найти, она жаловалась что ее не хотят брать из-за ее цвета кожи, а мне что оставалось делать? Очевидно меня не брали из-за того, что я тупая и ленивая, я же не могу на цвет кожи пожаловаться. В общем, да, цвет кожи не имеет значения, но в частности очень даже.
13 Jun 2008, 02:18
Да знаю я эти проблемы. На работе тоже кричали "вы жалуетесь что мы нихрена не делаем потому что мы - чернокожие". Но этот топик ЯВНАЯ провокация на расизм :-(
13 Jun 2008, 03:17
Согласна, я сейчса проживаю в штате где очень много черных. Сказать что они обнаглели, ничего не скаать. Т.е большенство из них себя ведет настолько нагло, что белые их уже побаиваются. Я уже молчу про крименал... Ну вот есть у нас товарщ черный. Работает адвокатом. Вроде бы и образование у него и универ закончил хороший. А все равно ведет себя очень нагло, развязано, что хочу то и делаю. Он ведь адвокат теперь, окрутел. Попробуй им слово скажи, они уже орут, что их дескрименируют. (с транслита)
Anonymous
12 Jun 2008, 21:52
Тоже не пойму, причём цвет кожи? А вот по жизни получается, что причём. Живём в достаточно горогом комплексе, т.е. не всякой сюда влезет - и деньги нужны и рекомендации. Сейчас жара, приходят белые детки с мамами. И визжат, и шалят, но никто никому не мешает, мамы следят за ними. Приходит ватага афроамериканцев. Сразу такой бардак начинается, к другим детям пристают, забирают игрушки, толкают, обливают водой. Правила не соблюдают. Мамаши даже ухом не ведут. И мой двухлеыний малыш уже шарахается от них, хотя ему-то всё равно, какой у кого цвет кожи. Он у меня только Деда Мороза боится, а всэ людей обожает. (с транслита)
13 Jun 2008, 03:25
ППКС, даже добавить нечего. Вот недавно случай. Поехали в аквапарк. Оставили полотенца и обувь на лежаке, пошли в бассейн. Из бассейна наблюдаю картину, пришла черня мамаша, скинула все наши веши на пол, посадила своего ребенка на наш лежак. Мы подходим, очень вежливо, говорим ем, "Сорри, мэм, но мы заняли уже этот лежак, зачем вы скинули наши вещи?" Она отвечает. Я ничего не скидывала, я тут давно сидела и кто это сделал я не знаю. И все, повернулась к нам спиной. Элементарная наглость. (с транслита)
12 Jun 2008, 13:09
Вам делать нечего, за $8 книжку темы заводить? Да пойдите и купите ребенку новых книжек. Понравилсаь ваша книжка кому то - ну и радуйтесь. Я своему вообще не покупаю, мы ходим в библиотеку, там триллионы детских книг, каждую неделю по три сумки набираем БЕСПЛАТНО.
12 Jun 2008, 18:20
Это была книжка расскраска. Мне бы тоже не понравилось, но я бы уже прекратила общение, понятно книжку жалко, тем более ребенок просит, но уже ничего не сделаешь, если придется общаться, только на уровне "здрасьте-до свидания", не давать больше ничего ее ребенку в руки, а если давать то знать наверняка что уже не вернется.
Anonymous
13 Jun 2008, 02:55
книжка -раскраска, а если бы ребенок рассравил ее ВСЮ! автор тоде бы просила ее обратно? Не смешите мои тапочки! еще указывать цену, 8 баксов. Если так дорогО и дорогА, не носи и не давай, пусть ребенок расскрашивает дома
Aвтор
12 Jun 2008, 18:24
Это вопрос наверное спорный... я считаю что книги в доме должны быть, и из библиотеки тоже берем. За книгой этой надо ехать в далекий молл, у меня нет машины,это целая история. И это не книжка даже, а обучалка такая-- там игры, чтение и тд. Ладно, проехали, просто меня смущает такое поведение, я его не понимаю- мне оно кажеться откровенным неуважением или хамством, но хрен его знает...
12 Jun 2008, 18:46
Это и есть неуважение и некультурность. В чем-то менталитет черного населения с десятью детишками и нулем времени хотя бы для одного. Черное население, кстати, чем-то напоминает российское своим коллективизмом и наплевательством на законы хорошего тона. Плюньте Вы на эту книжку. Если далеко ехать до магазина, закажите ее по Интернету. Разве рядом с Вами нет книжных магазинов, если что? А ребенку обьясните, что он сделал хорошее - поделился с другим человечком. (с транслита)
13 Jun 2008, 03:32
Автор, не оправдывайтесь. Я думаю, что такое наглое поведение не понравилось бы большенству. И не важно что это. Расскраска за 99 центов или заколка за 3 доллара, это ВАША вещь и если вы ее попросили вернуть, вам должны были ее вернуть. Тем более вы заранее предупредили маму ребенка, что это НЕ подарок. Сегодня это книжка, а завтра он попросит вашу машину сьездить в магазин, и оставит ее себе. А что такого? Ну еще одну себе купите... Меня тоже удивляет такая наглость. На вашем месте я бы просто сделала выводы. За книгой гоняться бы не стала конечно, но и общение бы свела до минимума. (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 04:41
если боишься тчо отсавит себе НЕ ДАВАЙ!!!
13 Jun 2008, 03:29
Дело как я понимаю не в книжке, а в поведении человека. А так поняла, автора напрягли не 8 баксов, а сама ситуация. (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 05:50
Автор, похоже, не знала, что так бывает. В ее вопросе было некоторое удивление поведением дамы. Многие тут дали советы, но это советы бывалых (хороши на будущее). Вобщем для начала--welcome to the club, всех когда-то кто-то поимел. Если кто исключение-так напишите ответ на вопрос Автора--КАК ЖИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ИМЕЛИ?
13 Jun 2008, 06:40
Хорошее резюме.
Anonymous
13 Jun 2008, 06:44
ответ - иметь всех самой как делают черные и евреи ;-)
Anonymous
13 Jun 2008, 09:43
Ответ не по существу, поэтому не защитывается. Что делать НАДО пишите, а не пАльцами тыкать КТО так делает (КТО--согласно вашим оценкам, которые не обязательно отражают взгляды форума).
Anonymous
13 Jun 2008, 19:09
это значит надо ВСЕ брать и НИЧЕГО не давать ;-)
Anonymous
13 Jun 2008, 19:25
В этом тезисе что-то есть. Пожалуйста, подробнее.
13 Jun 2008, 06:45
Мы все время обменивемся с детьми как старыми так иновыми игрушками, книжками, чем угодно; и меня не напрягает если к сыну придет друг и попросит понравившууся игрушки насовсем. На днях мы были в ресторане и там была пара с таким же по возрасту ребенком. У него был грузовик и пож. машина, все время что мы там были дети возились на полу с машинами, под конец уходить и мой надулся что игра закончена(Хотя у нас самих дом трескается от кол-ва игрушек. И одних пожарных машин штук 11 разных точно есть) , так они отдали ему машину. Завтра мы поидем куда-нибудь и что то мой отдаст. В начае лета сын подарил новую пачку покемонов девочке из школы, я знаю что девочка ему давно нравится, еще из дейкеры, в обморок я не падала, тем более что мой еще малой для покемонов, не понимает что там к чему. РАзвивающих раскрасок нераскрашенный у нас целый гараж забит до верха, мама покупает, а сын не любит красить, отдам безплатно на гараж сейле. И вообще, учитесь отдавать людям стаф, ПРОСТО ТАК, к вам же больше придет путем круговорота добра в природе.
Anonymous
13 Jun 2008, 06:59
тоже удивляюсь развила такой сыр-бор из-за раскраски
13 Jun 2008, 07:33
Вот я и призадумалась... А может тоже кому-то книже4ку не вернула и она обсуждает меня на форуме с обидой? 4есно говоря, мне кажетса, 4то адвокатша не оценила книжку по достоинству, кака, вро4ем, и сделала бы я... И где вы нашли такую дорогую? У меня десятки дома, хотите поделюсь? :) (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 19:33
http://www.pravda.ru/beauty/12-05-2008/267365-russian%20-0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325