не умею принимать гостей :(

Anonymous
11 Jun 2008, 22:05
всегда одна и таже история - жду, готовлюсь, а все равно прием получается какой то корявый. Готовлю неплохо, но когда, то обязательно что то не получается, вся еда пресная какая то... Если барбекю - то или недожареное, или как подошва. Поделитесь как вы принимаете гостей, чем кормите? как развлекаете?
Anonymous
11 Jun 2008, 22:07
Онион_ почему анонимно? (с транслита)
Anonymous
11 Jun 2008, 22:09
барбекю мужа надо заставить делать,сама салатиков сделаешь
11 Jun 2008, 23:25
сходите в рецепты , там и барбекю и закуски все остальное .
12 Jun 2008, 00:12
ага, и все такое пресное :)
12 Jun 2008, 00:18
соли дадим :)
12 Jun 2008, 01:22
конечно, сходите!Ежели чего не получается, то можно удевочек совета поспрашивать, они разберут, почему так происходит. Другими кулинарными сайтми не брезгийте, как русскими, так и американскими. А насчет барбекю, шашлыков и стейков-этим занимаются обычно мужчины. А я салатики делаю тем временем легкие овощные, закуски, дессерт. Не брезгую и полуфабрикатами, например спанакопиту готовую покупаю, в морозилке лежит, потом по инструкции в духовку и все. (с транслита)
Anonymousska
11 Jun 2008, 23:40
а может оно коряво не из за еды? Ведь гостей принимать это не только жрачки наварить, гостей еще развлекать надо. Если вы человек не болтливый по натуре и выдавливать из себя импровизированные светские разговоры для вас в тягость так подготовьте что нибудь типа видео с вашего последнего отпуска-путешествия посмотерть или в какую нибудь настольную игру сыграть или фотки посмотреть пока барбекю готовится.
12 Jun 2008, 04:33
правило первое,покупать хорошее дорогое мясо,не сухое,если свинина,но должна быть шейка.Если говядина,то хорошие дорогие стейки,которые не бывают дешевле 15 баксов за кг на сейле,регуляр прайс на них -25-30 за кг.Если это курица,то купить надо мясо снятое с окорочков,оно сочное.Мариновать от 2 часов до ночи,кроме говядины,говядину присыпать любимыми специями или специальной смесью для стейков намазать .И желательно стейки не переделывать,тоесть стоять постоянно рядом и проверять,так как многие с кровью любят. Мариновать можно по всякому,обычно в мариновку входит оливковое масло,лимон или вино,и приправки или чеснок. и на счёт развлекаловки,можно пока барбекю готовится коктейли делать и маленькие закусочки. а если по простому,то наделать хот догов,гамбургеров и куча пива и салатов,тоже хорошо! :-)
Anonymous
13 Jun 2008, 18:12
Недавно были на барбекю у соседей: закуска "с миру по нитке" (каждый гость с собой что-нибудь принес), мясо - сосиски (хозяин немного пережарил :-) ), спиртного у них вообще не было. Ооотлично провели время (!), и "хорошее дорогое мясо" здесь не при чем. :-) (с транслита)
19 Jun 2008, 08:01
ну и вам понравилось это BBQ из пережаренных сосисок? еще и спиртного ноль; я бы туда больше не пошла; у скупердяев и то кроме сосисок еще и бургеры дешевые жарят
Anonymous
19 Jun 2008, 21:28
Ето не скупердяйство, а местный менталитет. Это у "наших", где собитаются больше чем двое надо пожрать да выпить, приклеятся к столу мертвой хваткой, и будут сидеть пока еда и выпивка поперек горла не встанет. Для того, чтобы классно провести время не обязательно набивать себе животы. Закуски и дессерта было валом, но разве в этом дело?! (с транслита)
19 Jun 2008, 14:54
Безалкогольная свадьба что ли? А почему вы не принесли спиртное? Вино с собой обычно гости и приносят, или пиво (под сосиски уместней).
Anonymous
21 Jun 2008, 02:46
Мы принесли безалкогольные напитки, т.к. самим в этот день пить не хотелось. Оказалось, что мы ни одни такие. Вот не понимаю, почему хорошее настроение у наших людей ассоциируется со спиртным. :-) (с транслита)
11 Jun 2008, 23:20
Вина мало. И уж определитесь:неплохо готовитесь или все же еда пресная и как подошва, тада мы вам насоветуем.
12 Jun 2008, 00:19
А гости с детьми приходят или без?
12 Jun 2008, 13:21
Sweet Dream, у нас с вами стенки одинакового цвета, это вы сами придумали или кто подсказал?
12 Jun 2008, 16:18
Стенки? Это я в ванной, она давно голубым покрашена, мы как купили так три (или уже 4? не помню) года и не перекрашивали.
avtor
12 Jun 2008, 02:16
извините. топик был написан в момент отчаяния после неудачного приема гостей. Потом я поразмыслила и решила что все таки ето исключение а не правило.
Anonymous
12 Jun 2008, 09:18
А я готовлю хорошо, а вот развлекать не умею совсем, человек- молчаливый, а после готовки устаю очень. Вообще не знаю о чем говорить.
12 Jun 2008, 16:20
вы наверно салаты эти дурацкие "рубите", типа оливье и что там еще. В следующий раз сделайте таз мидий в вине и томатах с чесноком и шаллотсами, хрустящий французский батон, и опять же побольше вина, и фруктов. Вот никто и не устанет, а ковыряние в мидиях приведет к всеобщему философскому настроению и все начнут трещать ни о чем, вам и делать ничего не надо будет.
13 Jun 2008, 06:45
Гениальный совет!=D>
12 Jun 2008, 13:01
Почему устаете от готовки? напишите что приготовили, попробуем разобраться
Anonymous
12 Jun 2008, 17:08
Не умеете принимать гостей - не усложняйте процесс. Еду можно заказать или купить готовую, ну, почти готовую, чтобы только на гриль бросить. Это дороже, но профессионально вкусно. Обеспечьте свечи, цветы и белые скатерти-салфетки. Музыку на мужа. Программа на вечер, если фантазия выдохлась, свободная - делайте, что хотите, дорогие гости, только не трогайте хозяйку. Главное - хорошее, лучше очень хорошее спиртное и бокалы. Давно уже я перестала готовить для гостей, только намучаешься зря. Лучше подумать, как их развлечь, ну это мы можем )))) И не огорчайтесь вы, что значит неудачный прием? Никто не умер? Вот видите, все отлично ))))
avtor
12 Jun 2008, 17:49
спасибо вам. а последний прием был неудачным потому что все сразу навалилось - ребенок капризничал, еда ужасная была, пирог снаружи был как сухарь, а внутри жидкий, потом еще унитаз потек. Сейчас мне смешно, но тогда просто в отчаяни была
12 Jun 2008, 17:56
ну вы молодчина, ещё и пироги печёте! =D>
avtor
12 Jun 2008, 19:19
это была моя первая и наверно последняя попытка.
12 Jun 2008, 19:37
ну зачем вы так, "первый блин всегда комом", если вам нравится то дерзайте и совершенствуйтесь, а если наоборот, то расслабьтесь и на десерт подайте мороженое с фруктами, ещё я часто в морозилке в запасе держу мороженный тортик аля "IKEA almond cake" http://www.flickr.com/photos/nikomari/318663525/ вкусно, а главное дёшево и сердито.
12 Jun 2008, 17:59
Пирог лишний. Естесственно ничего после готовки пирога делать не захочется. Угощение долно быть легкое но изысканное.
avtor
12 Jun 2008, 19:16
например? (с транслита)
12 Jun 2008, 19:21
Например ребрышки ягненка (на гриле) и к ним грибы (вот эти большие, забыла как называются, шляпки только) на них сыр и перец, тоже на гриле, те же мидии отлично идут (главное это соус), салатов зеленых, сыров разных.
12 Jun 2008, 19:50
грибочки портабелло называются,а как вы их грилите?
12 Jun 2008, 19:52
точно, они. У нас их грилит муж, берете шляпки, на них большой помидор (диаметром см.) и сверху такой же кусок козьего мягкого сыра.
12 Jun 2008, 20:00
я их люблю в "spring mix" салате, мням.... грибочки посолить, немного взбрызнуть оливковым маслом и на гриль, то же самое проделываю с красным болгарским перцем, потом всё энто нарезаю соломкой и в салат, немного нарезанных оливок, оливковое масло и балзамик уксус, башка отваливается... :-9
12 Jun 2008, 20:27
Ножки грибов аккуратно отделите от шляпок и порежьте их мелко, потом обжарьте с половинкой репчатого лука (тоже порезанного, естественно). Затем это остудите, смешайте с тертым сыром и зеленью (кинза или петрушка), этим фаршем набейте сырые шляпки портобелло и на гриль.
13 Jun 2008, 04:39
Так вот, никогда не делайте пирогов/тортов со скратч, особенно когда приходят канадцы, они это не оценят и не поймут, в магазине широкий выбор
не-автор
12 Jun 2008, 17:53
А расскажите как Вы развлекаете гостей, пожалуйста. А то у меня: собрались, попили-поели, по дому погуляли, опять поели-поговорили... Скукота... :-(
12 Jun 2008, 20:18
мне этот салатик нравится http://en.chatelaine.com/applications/recipe/article.jsp?recipeId=6096
Anonymous
13 Jun 2008, 04:43
зачем готовит ьтак, чтобы потом валица? денег нет купить полу-\готовое? и чег оих разлекать ,пришли, наплись поржали ;-) Окок, мирно поговорили о поэззи 16 века ;-)
avtor
13 Jun 2008, 17:38
дело не в деньгах. хотелось поэксперентировать с новыми рецептами и удивить мастерством.
17 Jun 2008, 01:10
по-хорошему экспериментировать надо ДО, а не в день когда гости приходят. Только проверенные рецепты.))) и главное чтоб настроение было, иначе никакие деликатесы не помогут.
13 Jun 2008, 04:58
сделайте закуску "нептун", нравится всем - сделать маленькие греночки, или возьмите ваши любимые крекеры и намаж'те вот этим: Кучка вареный мелких креветок, порезанное крабовое мясо, заправленное 3/4 creаm cheese, 1/4 майонез. можно посыпать укропом, соль по вкусу, в магазине этот салат еще трусят паприкой сверху.
Anonymous
13 Jun 2008, 05:46
вы уверены что ЭТо нравится всем?!?
13 Jun 2008, 06:48
сьедается первым всегда, вот и делаю выводы У нас этот салат делают в "Fency meats", я делаю иногда когда там нет, т.к. в магазине особенно в пятницу он разметается.
Anonymous
13 Jun 2008, 07:00
может быть, наша семья и друзья категорически не приемлют ничего *рыбно-мокского* креветки для нас- морские тараканы а крабовое мясо -просто тошница хочется так что,не всем
13 Jun 2008, 07:04
а устриц любите?
Anonymous
13 Jun 2008, 07:06
говорю же, ничего!!!!! из морско-водной тематики. :-(
13 Jun 2008, 05:14
Обычно всё заказываем, я готовить не люблю. А еще вкусно и легко фондю делать. (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 05:47
да-да-да фондю!вкуснооо, а как романтично ;-)
13 Jun 2008, 07:03
мясное- мясо всега полусырое, тошнит потом, НЕТ там такой температуры чтобы биф пробойлить, а фруктовое действительно вкусно
Anonymous
13 Jun 2008, 07:05
перегрелись? за 10 лет никого не тошнило,ничего сырое не было делайте кусочки поменьше и аппарат получше
13 Jun 2008, 07:08
вас не тошнит, а нас тошнит, так что не для всех
Anonymous
13 Jun 2008, 07:17
сделайте закуску "нептун", нравится всем ______________ автор, читаем саму себя
13 Jun 2008, 07:01
Если у вас юбилей и вы хотите это делать дома, закажите вообще катеринг из ресторана, они приносят и посуду, и скатерти и салфетки и еду, все горячее на подогревалках. Мой муж заказывал мне на 40 летие из французского ресторана, вот это был сюрпиз , если учитывать то,что он мне не сказал о планах. Прихожу домой и со всех сторон люди бегут, включая мою менеджершу с мужем
Anonymous
13 Jun 2008, 07:04
а вам уже 40? (с)
13 Jun 2008, 07:05
мне ЗА 40, когда мне было 25, я мучалась с пирогами полусырыми и унитазом который течет, а теперь я умная
Anonymous
13 Jun 2008, 07:06
;-)))))
avtor
13 Jun 2008, 17:43
Ух ты как тема людей задела!
20 Jun 2008, 05:49
а аы умею гостей встречать:) мне главено что бы убрано было:) но ето я тоже уже научилась быстренько:) ыгыг и пироги уге почти умею печь, а остальное ---салаты строгаются за 5 минут и так далее:) стол накрываются тож:)мы так уже поднаторели гостей встречать что уже кк в арабочем порядке:)тарелки метаем:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325