Поучительная история об эммиграции
A
13 Jun 2008, 06:49
Из одного швейцарского городка еще до второй мировой большая группа людей уехала за счастьем в Бразилию. Швейцарцы жили очень-очень бедно, а в Бразилии была работа, переспективы и т.п. Уехали, основали городок Ново-... А теперь их потомки вот побратались с родным городом. Как думаете, чьи дети лучше живут? Тех, кто уехали за лучшей жизнью, или тех, кто остался? К чему я это? Многие тут страшно горды и поносят Родину (да-да именно ее, как не патетично). Но никто не знает, что будет через 20 лет. Или через 40. Где будет заграница и где бывший "совок". Да, сама я в силу семейных обстоятельств тоже тут, упреждая вопросы, если вдруг появятся. То тут заграницей, то там. Но хотела бы жить там, где родилась. Сейчас стало получше в моей стране. Но, признаться мне грустно сознавать, что моей заслуги в том нет. Как-то стало склоки много на еве. Грустно. (с транслита)
13 Jun 2008, 18:47
Тоже поучительная история. Когда-то от Октябрьской Револиции белые эмигранты бежали во Францию, а некоторые остались в России. Теперь во Франции живут их внуки, а у тех кто остался и внуков нет, только могилка самих тех, кто остался.
13 Jun 2008, 18:56
Как это нет? Я вот есть :) Но нашу семью вобще спасло чудо, везли в Сибирь куда-то на север, но недовезли, выбросили на Урале где-то, где можно было жить. Прадед с прабабушкой в процессе переезда в телячьих вагонах и познакомились, его потом на полпути в закрытый лагерь направили, а он умудрился записку на папиросной бумаге выкинуть из окна вагона с сообщением о том, куда он едет. Бабушка получила записку, ждала его, а через пару лет вышел закон, что сын за отца не отвечает, и его выпустили, не успели угробить. А вот маму ее - да :( (с транслита)
13 Jun 2008, 19:04
И сколько вас таких, которым повезло? А где те, которым не повезло?
Anonymous
13 Jun 2008, 20:59
такие Оnion-cовки и загадили все и всех:((
13 Jun 2008, 21:44
У тебя уже пунктик, скоро заикаться начнешь "онион совок, онион совок". Так и будешь через десяток лет сидеть в белой палате со связаными за спиной рукавами и бубнить под нос "онион совок".
Anonymous
13 Jun 2008, 21:50
иванова наташа,иди в жопу))))
14 Jun 2008, 02:57
классно сказала, смеялась до слез! мне этот аноним напиминает гиену, которая идет по следам больших животных и все время пытается куснуть, так и она за Онионом, где Онион там и она подтявкнет
Anonymous
13 Jun 2008, 23:29
хи - хи, я смотрела такой фильм
13 Jun 2008, 19:43
ну вы сравнили. а насчет лучше-когда это "лучше"?лет эдак через 20- 50-100? и что? (с транслита)
14 Jun 2008, 06:32
Дэвушка ,так в чем дело?Едьте обратно ,если стало хорошо,кто против?Стало не лучше,стало,как было в 6-70-х ,годов перестройки вроде и небыло,судя по последним выборам ,да и вобоше ))))Каждый должен жить,где ему хорошо,лично в моем понимании слова Родиан нет совсем,ну родилась я в каком то месте,ну и ?переехала вдругое,третье,почем уя должна привязявать к той стране ,в которой не живу? (с транслита)
Anonymous
16 Jun 2008, 21:25
уважаемая, вы какую деревню в бывшем союзе осчасливили вашей эммиграцией?:) едьте - в русском языке нет такого слова (с транслита)
16 Jun 2008, 21:30
Из деревни это твоя мама,а я из Одессы,и мне пофиг естè такое слово или нет. (с транслита)
Anonymous
16 Jun 2008, 21:31
Одесса разве не деревня?:) (с транслита)
19 Jun 2008, 06:36
Нет, Одесса очень красивый город на берегу Черного моря, если вы не в курсе. :) (с транслита)
17 Jun 2008, 12:18
Не факт, что потомки в Бразилии живут хуже, чем в Швейцарии. В большей части Латинской Америке сейчас не кисло. К тому же климат.. Тепло и много-много диких обезьян. :-) Я имею в виду что меньше все загрязнено и больше экологически чистых продуктов.
17 Jun 2008, 20:25
Сан-Паулу - один из самых грязных городов мира. Если только они в джунглях живут:) А вообще, конечно, почему хуже...
18 Jun 2008, 10:56
Там экологически чистая грязь :-) Все таки джунгли рядом :-)
18 Jun 2008, 18:27
К сожалению, имеется в виду мусор и загазованность... В бедных районах, конечно.
17 Jun 2008, 20:39
Вот насчет загрязнения я бы не была так уверена. Мне кажется, что в Швейцарии с экологией получше будет. Хотя может и ошибаюсь, конечно.
20 Jun 2008, 12:31
А вы уверенны насчёт загрязнения и экологически чистых продуктов? Вы сами то в Швейцарии были? Швейцария - одна из чистейших стран мира, здесь чётко соблюдаются инструкции по очистке воды, фильтры на авто от загазованности, мусор сортируется ещё отдельно в каждом доме на предмет отходов (стекло, консервы-жестянки, бумага, картон) и т.д. и т.п. Да и с экологией здесь всё тип-топ :) Одни горы, озёра и леса чего стоят. Приезжайте - убедитесь сами! (с транслита)
20 Jun 2008, 12:47
Я Вам верю, что в Швейцарии все хорошо :-) Но, кажется мне, что и в Бразилии может быть очнь даже неплохо. Кстати, не помню где читала, проводились какие-то социологические исследования и выяснилось, что, например, кубинцы ощущают себя счастливыми людьми. Вот как. Не все оказывается зависит от экономического благополучия в стране. :-)
20 Jun 2008, 13:15
Всё правильно, тоже где-то о кубинцах это слышала и сама была на Кубе, действительно, очень весёлые и доброжелательные люди, но здесь и менталитет играет большую роль и к тому же они всегда привыкли довольствоваться малым, как один кубинец сказал: "Солнце светит и я уже счастлив". А кто хочет жизни эком. получше старается в Северную Америку перебраться. Но мы ведь не о экономической ситуации, а о чистоте и экологии, хотя мне кажется одно с другим очень тесно связанно. (с транслита)
13 Jun 2008, 08:42
А что именно стало у вас на родине лучше? Люди перестали брать взятки, перестали плевать на улице, законы вдруг заработали, хамства не стало, перестали откручивать лампочки в подьездах и т.д.?
13 Jun 2008, 09:41
За других писать не буду, но: - со взятками не сталкивалась вообще (за исключением прав, но там у меня особая история) - давно уже не видела, чтобы кто-то плевал на улице (наверное, такие где-то еще есть, но мне как-то не попадаются) - законы вполне работают для тех, кто их знает и сам соблюдает - хамство... с ним сталкиваюсь крайне редко, не чаще, чем в штатах или любой другой стране - лампочки в подъезде все целы Не все так плохо... потому и уезжать не хочется:)
Anonymous
13 Jun 2008, 13:57
а Вы на Марсе живете?
13 Jun 2008, 14:25
В свою последнюю поездку на Родину я тоже заметила, что хамства стало намного меньше. Еще из плюсов - более чистый воздух и дружелюбный customer service, куча новых детских площадок, ухоженные дворы, чистые подъезды.
13 Jun 2008, 19:15
А мой муж заметил что матом все разговаривают, и даже на телевидение проскакивает.
14 Jun 2008, 05:39
Слово "fuck" это мат или нет (в англоязычном исполнении)?
14 Jun 2008, 05:43
нецензурщина. его на работе и не услышишь. Да и на улице только от совсем уже подростков.
14 Jun 2008, 08:44
Смотрели "Four Weddings and a Funeral" в оригинале?;)
15 Jun 2008, 15:44
Катя, я все фильмы англоязычные смотрю в оригинале :). Вы по фильмам о жизни не судите :). А уж столько спасибо-пожалуйста (совершенно искренних) вы на улицах москвы точно не скоро услышите, это другое мышление уже, более позитивное.
16 Jun 2008, 14:10
Это к вопросу о мате на ТВ;) Сколько раз слово "fuck" в этом фильме встречается, не помните? Я всегда говорю спасибо-пожалуйста, вероятно поэтому и слышу их чаще.
16 Jun 2008, 20:19
От дикторов не услишите. В коммерческих фильмах конечно будет, но не в подростковых, и будет стоять пометка что нецензурщина.
16 Jun 2008, 20:34
На этом фильме такой пометки нет:) От дикторов Вы нигде мата не услышите.
23 Jun 2008, 20:11
как нет? для Америки рейтинг этого фильма - R, с пометкой "rated R for language, and for some sexuality", только для взрослых :)
23 Jun 2008, 21:11
Уверены? В UK, когда он был в прокате, никаких ограничений не было.
23 Jun 2008, 22:14
http://www.imdb.com/title/tt0109831/ В Additional Details - первая строчка, для США у этого фильма рейтинг R.
16 Jun 2008, 00:03
я сейчас в Питере сижу, тут bleepы идут вместо матов, но все каналы не проверяла, иногда просто даже блипа нет:-), а тишина,культурнее стало
14 Jun 2008, 05:37
Вот насчет воздуха я бы не согласилась:( Это проблема и серьезная. Машин с каждым годом все больше, воздуха все меньше.
13 Jun 2008, 19:14
Пробки и воздуха нет. И работают все как прокаженные до 8-ми вечера. Я бы сейчас там точно но 9-10 вечера торчала.
13 Jun 2008, 19:56
этточно.. как приехала сюда, сделала для себя открытие, что можно оказывается работать меньше по времени, а зарабатывать больше:))) а в России на работе мне, к примеру, сразу сказали: "субботы не рабочие, но у нас принято приходить поработать до обеда":) А если уж ты ровно в 18.00 покидаешь свое рабочее место - попадаешь в черный список
14 Jun 2008, 05:41
В штатах те же пробки, в Европе тоже попадали. А насчет работы - не все, зависит от места работы. В Канаде сколкьо часов рабочий день?
14 Jun 2008, 05:46
8 часов. В 5 все смело топают домой. А иногда и в 4. Более того, если надо забрать ребенка или у ребенка какое-то мероприятие то это святое, не обсуждается, так же и визит к врачу. В москве я себя чувствовала крепостной в этом плане. В НЙ мне тоже не понравились пробки. Однако воздух там значительно свежее. А в торонто у нас после приезда из москвы голова заболела с непривычки, как бывает когда далеко в подмосковье заедешь и непривычно свежий воздух. Хотя считается что смог. Тут в общем сравнивать нельзя. У нас есть пробки, но все же бедствием они не считаются.
14 Jun 2008, 08:47
У нас на час больше, не принципиально. А с воздухом проблема, согласна. Правда, в НЙ воздух не лучше. Но по сравнению с другими городами - чувствуется.
15 Jun 2008, 15:46
В банках до поздна всегда сидят. В сбере аналитики до 10-11 просиживают. Вот и я так сидела. Да вон почитать местные топы - все сидят первые несколько лет с детьми (до 3-4) потому что поздно приходят с работы и найти работу так чтобы в 5 быть уже дома почти невозможно.Мужья у всех поздно приходят и детей своих тоже не видят.
16 Jun 2008, 14:11
У нас работать позже начинают, потому и в пять дома быть невозможно. Тем не менее стандартный рабочий день - 9 часов.
16 Jun 2008, 14:50
но даже 9 это много. А вот у нас нельзя было позже работать, да и сейчас в банках позже 9-ти на работе лучше не появляться. Стандартный рабочий день это у клерков, а у остальных "творческих работников" он совершенно бесконечный.
14 Jun 2008, 06:03
У нас 8 часов, включая час перерыва :)
15 Jun 2008, 17:10
37.5 часов в неделю, а оплачивается 40 часов (т.е. обед оплачиваемый)
15 Jun 2008, 21:45
ну не всегда обед олачиваемый,в унионе да,а у меня нет (с транслита)
16 Jun 2008, 03:29
у нас не только обед оплачивается, но и шопинг и дела всякие. То есть я сама распределю время и если мне надо то два часа буду шататься по магазинам.
16 Jun 2008, 07:35
что значит оплачиваються?скорее не вычетаються,а тоже могу уйти есл имне надо,часы не вычетают,но ето не значит,что оплачивают мои личные дела,просто я на таком счету,что с менаы не вычитают,и больничный лично мне оплачивают,хотя больше никому на работе))) (с транслита)
16 Jun 2008, 14:49
Ну да, просто раз уж тут это названо "оплачивается"...У нас и больничные оплачиваются, и еще три дня "на личные нужды", это три дня дополнительно к отпуску когда ты считаешь что не можешь сегодня работать - устала, или если нужно на весь день с ребенком куда-то идти, или еще какие-то дела.
13 Jun 2008, 20:36
Катя, Вы серьезно?. Неделю назад вернулась с Родины - была неприятно удивлена. - со взятками сталкивалась каждый день по мед. вопросам ( Вам ли этого не знать) - на улице не только плюют, но и блюют ( простите). Видела собственными глазами - хамство.. зашла купить в магазин бутылку коньяка, попросила продавца подобрать хороший , армянский ( на взятку врачу, кстати). В ответ " та я шо, еще в них рзбираться должна! И, вообще, сегодня мы алкоголь не продаем ( в школах последний звонок, я на ученицу не похожа, вроде) - про подьезд я лучше помолчу, слов не хватит эту прелесть описать Родину люблю, несмотря ни на что... Но здесь с Вами не согласна. (с транслита)
14 Jun 2008, 05:36
1. На самом деле со взятками ни разу не сталкивалась за последние 10 лет, в случае необходимости всегда плачу официально. Более того, для меня это некий показатель, т.к. действительно хорошие врачи взяток не берут (проверено на практике неоднократно). Можно в качестве благодарности принести деньги потом, но это уже собственная инициатива и от этой суммы/ее отсутствия качество лечения зависеть не будет у хорошего врача. 2. Сочувствую, не видела ни разу у нас. Зато на Тенерифе наблюдаю ежегодно блюющих англичан. Насколкьо помню, дома они такие же невоздержанные. 3. "в школах последний звонок, я на ученицу не похожа, вроде" - так то ж не хамство, а комплимент был :D Судя по "та я шо" продавщица была из дружественной Украины, увы, недавно приехавшие вежливостью не всегда отличаются, есть такое. Хотя не все и не всегда, у нас в районе в магазинах в основном женщины с кавказа работают, в большинстве - очень воспитанные и дружелюбные. Не знаю, мне как-то везет на хороших людей, грех жаловаться. Если и случается иногда, то даже не запоминается. 4. А вот что касается подъездов... это от проживающих в нем зависит. У нас он конечно не фантастической чистоты, но с тех пор, как население дома в общем и целом стало моложе, гораздо лучше стало. Опять же проблема в том, что большая часть квартир сдается, что накладывает отпечаток. В то же время у родителей подъезд буквально вылизанный, у бабушки и брата так вообще в подъездах ковры лежат, цветочки стоят, консьержи сидят. Чисто, аккуратно... и вобщем-то в большинстве новых домов так. Так что в общем и целом - значительно лучше становится. Опять же, от нас самих многое зависит. Интересно, почему половина видит это так же как я (в том числе и те, кто живет зарубежом), а другая - иначе. Страна то вроде одна.
14 Jun 2008, 06:22
ты уверена ,что тебея таки отвезли обратно в Москву?А то может муж пошутил,и оставил в Америке? (с транслита)
14 Jun 2008, 08:48
Муж в Америке не был ни разу:) Ему и в Москве неплохо живется.
15 Jun 2008, 17:07
Из серии "а нам и тут хорошо когда другого не видел".
16 Jun 2008, 14:12
Вы много по миру поездили до своей Канады? А сейчас? Я другого много видела, тем не менее мне тут хорошо.
16 Jun 2008, 17:20
Мы вроде о муже, который "Пастернака не чтал, но очень осуждает".
16 Jun 2008, 20:35
Ммм.. а Вы знакомы с моим мужем, чтобы делать выводы? Когда успели?;) В противном случае, это не о муже, а о Вас...
16 Jun 2008, 21:40
Да у меня нет никакого желания знакомиться ни с вами, ни с вашим мужем. Просто вот ваши слова "Муж в Америке не был ни разу:) Ему и в Москве неплохо живется".
17 Jun 2008, 17:14
И где там написано, что он другого не видел? Или америка это весь мир?;) Вы тоже в России не живете, а осуждаете. И не надо говорить про прошлое, в стране перемены значительные и быстрые, чтобы делать выводы. Я уже молчу о том, как Вы часто говорите о том, чего не знаете... про запасы нефти, например:D
17 Jun 2008, 17:52
"Вы тоже в России не живете, а осуждаете" Уж по крайней мере я в России отжила больше чем вы в США, но рассказов о России у меня гораздо меньше чем у вас об Америке :-) Идти семимильными шагами вовсе не означает уже догнать. "Есть перемены" вовсе не означает что "уже хорошо". Я вообще уже с трудом понимаю вашу миссию в Загранице - убедить нас что у вас все ВДРУГ стало так же хорошо как на Западе - так мы сами можем поехать и проверить. Чего вы распинаетесь?
17 Jun 2008, 18:27
Если Вы не заметили, то я не дискутирую о вещах, в которых я не разбираюсь и с которыми я не сталкивалась, а именно - покупка недвижимости, система налоговых льгот и т.п. В крайнейм случае - я спрашиваю у Вас, как оно происходит, и оперирую теми данными, которые вы сами же и даете, либо официальной информацией. У меня есть определенный опыт и я имею полное право им делиться там, где сочту нужным. Какое право у Вас затыкать мне рот? (а Вы регулярно пытаетесь это сделать, ссылаясь на отсутствие у меня иностранного гражданства и мое мето жительства) "Идти семимильными шагами вовсе не означает уже догнать" - этого я никогда и не утверждала. Потому и говорю, что Ваша интерпретация не имеет ничего общего с тем, что я думаю и пишу. Тем не менее в определенных вещах мы уже достигли нормального уровня. И даже если мы не догнали, то это совсем не значит, что мы живем плохо, как Вы утверждаете. ""Есть перемены" вовсе не означает что "уже хорошо"." - но это и не означает, что "еще плохо";) Не говоря уже о том, что "хорошо" у каждого свое. Кому то и 25 лет назад было хорошо. И пока Вам не хватало оливкового масла в магазине, другие его употребляли в пищу и не задумывались. "с трудом понимаю вашу миссию в Загранице" - у меня нет миссии:) Это все Ваша паранойя... Я здесь по обыкновенной случайности, сначала модерировала склоки в канадских топиках, потом поехали в штаты и я отсюда информацию выцепляла нужную, теперь уже и сама опытом кое-каким поделиться могу. Да и сейчас есть необходимость в информации, объяснять которую не считаю нужным. В таких вот топиках развлекаюсь, глядя как пыжатся некоторые уехавшие, в попытках доказать, как там все замечательно, а в России дерьмово. Ну уехали и уехали, зачем на каждом углу Россию дерьмом поливать "ах, у вас больницы необородованы", ", ох, у вас пенсии маленькие, зарплаты учителям не платят"... вам то что с того? Или от этого трепа оборудование появится и пенсии увеличатся?
17 Jun 2008, 18:44
"Если Вы не заметили, то я не дискутирую о вещах, в которых я не разбираюсь и с которыми я не сталкивалась" Почему вы считаете что я не разбираюсь в том о чем говорю? Почему я, прожившая много лет в России не имею права о ней говорить? У меня не разорваны с Россией связи - у меня там родственники, знакомые, одноклассники, дети туда к отцу ездят. Почему вы, Катя, считаете что вы о США много знаете, прожив там капельку, а я, к примеру, ничего не знаю о нынешней России? "У меня есть определенный опыт и я имею полное право им делиться там, где сочту нужным." А у нас его нет? "Какое право у Вас затыкать мне рот?" Катя, блокирование топиков - это ваша прерогатива. И такие случаи уже были. Не припоминаете с кем и когда? "(а Вы регулярно пытаетесь это сделать, ссылаясь на отсутствие у меня иностранного гражданства и мое мето жительства)" Именно этим ВЫ занимаетесь, потоянно говоря, что мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА говорить о России потому что там не живем. "В таких вот топиках развлекаюсь, глядя как пыжатся некоторые уехавшие, в попытках доказать, как там все замечательно, а в России дерьмово." А уж как нам смешно, как некоторые тут пыжатся доказывая что виноград-то зеленый :-) "Ну уехали и уехали, зачем на каждом углу Россию дерьмом поливать "ах, у вас больницы необородованы", ", ох, у вас пенсии маленькие, зарплаты учителям не платят"" Что-то я не вижу на каждом углу таких топиков. Где вы эти углы находите? "... вам то что с того? Или от этого трепа оборудование появится и пенсии увеличатся?" Вы уж определитесь - так есть у вас оборудование или нет? И пенсии большие или маленькие?
17 Jun 2008, 19:10
"Почему вы считаете что я не разбираюсь в том о чем говорю?" - потому что вижу перлы вроде этого: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37803725 "Почему я, прожившая много лет в России не имею права о ней говорить? У меня не разорваны с Россией связи - у меня там родственники, знакомые, одноклассники, дети туда к отцу ездят. Почему вы, Катя, считаете что вы о США много знаете, прожив там капельку, а я, к примеру, ничего не знаю о нынешней России?" - это, опять-таки, проблемы Вашего восприятия. Я отнюдь так не считаю. И вступаю в разговор только в том случае, если виду очевидные преувеличения или неправду. "Катя, блокирование топиков - это ваша прерогатива. И такие случаи уже были" - это все регулируется правилами раздела. не нарушайте их и не будет блокировок. Говоря о затыкании рта, я имею ввиду совсем иное... думаю, Вы понимаете, о чем речь. "потоянно говоря, что мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА говорить о России потому что там не живем" - приведите ссылки, пожалуйста. Боюсь, у вас опять проблемы с пониманием написанного. "Что-то я не вижу на каждом углу таких топиков. Где вы эти углы находите?" - да все тут, в "загранице"... собственно, Россия вообще к "загранице" отношения не имеет. Почему она тут постоянно обсуждается?;) "Вы уж определитесь - так есть у вас оборудование или нет? И пенсии большие или маленькие?" - да я вполне определилась. Оборудование где-то есть, где-то нет. Смотря какое, опять же... Крупные центральные клиники оборудуются в первую очередь. Это нормально. Пенсии - нормальные, чтобы на них жить. Тем не менее у кого-то они даже более чем нормальные, зависит от всяких надбавок. По-моему, я это уже говорила.
14 Jun 2008, 14:42
Я не делала сравнительной характеристики. Просто написала какой увидела Россию в этот раз... А на счет англичан на отдыхе согласна - наблюдала не раз такие картинки. Еще канадцы молодые отличаются в этом плане.. Русские ведут себя шумно, но под балконом не испражняются - это точно, культура не позволяет:-)) А вот подьезды, хамство и взятки - это чисто наш бичь. (с транслита)
14 Jun 2008, 15:07
Насчет подъездов не соглашусь, мы в Барселоне квартиру снимали, т.к. отели были забиты все, там подъезд был жутковатым - почти без света, очень узкий и с невероятно крутыми лестницами. А в Москве новые дома все чаще радуют подъездами, это в старых еще кое-где осталось, да и то не везде. А про хамство со взятками я выше написала, со вторым не сталкиваюсь, а первое встречается не чаще чем в других странах. Так что не стала бы про "чисто наш бич" говорить... кстати о взятках - дважды были довольно крупные скандалы в консульстве Франции, аккурат по поводу взяточничества. Так что такое везде есть, наверное...
14 Jun 2008, 16:05
Ни разу не получилось решить здесь вопрос с помощью взятки :-( В посольстве и русские работают. Жила в разных домах в Париже, подьезды все были без консьержей, но, идеально чистые. В России в доме родственников консьержка, но подьезд ужасный.. р-н Медведково. (с транслита)
16 Jun 2008, 14:13
Может и работают, но увольняли за взятки французов.
Anonymous
15 Jun 2008, 15:25
По пункту про хамство... Мне кажется, что та продавщица вам не нахамила, а просто прозрачно намекнула, в ответ на ваш вопрос про КАЧЕСТВЕННЫЙ коньяк АРМЯНСКИЙ, что у них такового нет и в помине. Не может же она вам сказать это в открытую :-# А когда увидела что вы это не поняли, то сказала еще более прозрачно - спиртное не продаем (качественное).
Lena
28 Jun 2008, 00:41
Тоже соглашусь. Со взятками лично не сталкивалась, но родные и знакомые - регулярно. Подьезды - ужас! И обоссано и лампочки повыворочены. Одни только эти железные бронированые двери в каждом доме говорят об отвратительной криминальной ситуации. Вобщем, я ничего хорошего для себя не увидела, хотя и все терпимо. В сфере услуг явно заметила меньше хамства (но, только не его отсутствие), но все равно сама сфера услуг хромает жутко. Мы в промтоварах пару нестандартных вещей искали и покупали, е-мое, столько ждать пришлось , стоять в очереди, врагу не пожелаешь. (с транслита)
14 Jun 2008, 11:10
Полосатый Кать написал(а): За других писать не буду, но: - со взятками не сталкивалась вообще (за исключением прав, но там у меня особая история) Значит, ваша сфера деятельности и уровень таковы - например, я лично тоже не особо сталкиваюсь со взятками, разве что благодарность врачам. А вот мой муж очень хорошо знает, сколько стоит решение того или иного вопроса в различных органах - давно уже не видела, чтобы кто-то плевал на улице (наверное, такие где-то еще есть, но мне как-то не попадаются) Не обращала внимание на плюющихся, а вот на срач нельзя не обратить внимание. особенно режет глаз этот хлам на природе. - законы вполне работают для тех, кто их знает и сам соблюдает "Закон что дышло..." - хамство... с ним сталкиваюсь крайне редко, не чаще, чем в штатах или любой другой стране соглашусь, например, в сфере услуг хамство уже редкость - лампочки в подъезде все целы на своем этаже - на 4 квартиры - лампочки вкручиваем только мы :-) з.ы. это я ответила просто так, ничего не критикую и уезжать не собираюсь
14 Jun 2008, 15:03
В Днепропетровске не была, так что не могу ничего сказать.
23 Jun 2008, 12:25
эх, если бы все было так просто, чтобы можно было отмахнуться простым "я не была в Днепропетровске". Я пишу не только о Днепре...да и вообще, я сейчас живу не в Днепропетровске...
15 Jun 2008, 19:12
Катя, если Вы не сталкивались со взяточничеством, это не значит, что его нет. есть! (с транслита)
16 Jun 2008, 14:14
Не спорю. Но, вероятно, не в тех количествах, если мне везет с этим не сталкиваться. В других странах это тоже есть:)
16 Jun 2008, 21:29
Сщгоднаы толèко взяли 2-х болèших шишек за вымогателèство взятки,они представè были из отдела по борèбе с корупцией))) (с транслита)
17 Jun 2008, 01:03
да, есть, но опять же не в тэ количествах! (с транслита)
17 Jun 2008, 17:15
Откуда информация про количества?:)
17 Jun 2008, 21:32
В России запросто можно купить права, диплом, прописку, заплатить милиции за езду в пьяном виде или без прав. Заграницей подобное если и встречается, то не в таких количествах, и строго карается по закону. Я постоянно слышу от знакомых в России о покупке прав, плату за экзамены в институте и т.п. Даже вы спокойно здесь признаете, что купили права, и у вас не вызывает недоумения или ненормальности тот факт, что любой в России может спокойно заплатить за права, не сдавая экзамен, и выехать на дорогу.
17 Jun 2008, 21:52
"В России запросто можно купить права, диплом, прописку, заплатить милиции за езду в пьяном виде или без прав. Заграницей подобное если и встречается, то не в таких количествах, и строго карается по закону." - научите меня, как. Хочу диплом журналиста (МГИМО или МГУ), не подскажете, куда обратиться? Вы более сведущи в этом вопросе, надеюсь на быстрый ответ. Ссылки на сайты, где запросто можно купить диплом американского университета я Вам уже как-то приводила. Я не сталкивалась с подобным и не вижу причин платить за это, когда гораздо дешевле все можно сделать официально и самостоятельно. Равно как я не вижу разницы между покупкой прав в России и сдачей на права в США (когда компьютерный тест разрешают пересдавать сразу же, не выходя из здания).
17 Jun 2008, 22:02
Вы нашли ссылки на игрушечные американские дипломы, с которыми только идиоты в Америке пойдут искать работу :) Диплом журналиста МГУ вы можете найти сама, вы же так хорошо находите все ссылки :) В Америке, кроме сдачи компьютерного теста, еще нужно сдать само вождение. В России заплатил денюжку и получил права, и никого не волнует, как ты ездишь, знаешь ли знаки, нормальное ли у тебя зрение.
17 Jun 2008, 22:06
Мне предлагали перед отъездом диплом экономфака мгу, по знакомству. Я даже растерялась, говорю да я же не экономист, зачем мне диплом такой :)
17 Jun 2008, 22:40
А говорили, что запросто... значит не так просто, раз не можете подсказать. Я вот тоже не знаю, где можно купить диплом МГУ. Ибо купить можно такой же fake диплом, который в реальной жизни нигде применить нельзя будет, разве что в США. А еще покажите мне того идиота, который будет тратить такие деньги на fake диплом, да еще дополнительные копии заказывать:) Наверное, Вы удивитесь, узнав, что в России даже заплатив за права вождение сдавать будет надо, равно как и приносить справку о нормальном зрении... просто к результату отнесутся более лояльно. Их не приносят домой на блюдечке, как Вы думаете.
17 Jun 2008, 23:57
Катя, не смешите! я не смогла сдать на права во Франции 3 раза... делать нечего - пришлось просить подругу привезти мне из России.. 200 несчастных долларов и права были у меня через 3 дня ( подруге пришлось зайти за моим фото к родственникам )... Мне очень стыдно, но это чистая правда. Через год я без проблем и экзаменов обменяла их на французские. дело было 5 лет назад -может цена и выросла, но суть.... (с транслита)
18 Jun 2008, 00:07
Ы... нет ничего невозможного, да?:) Я по своим причинам платила за сдачу, так вот во-первых, я отходила на курсы стандартное число часов, получила допуск к экзамену, во-вторых, теорию я сдавала сама, в третьих - практику тоже кое-как, но сдавала + все мед. справки, которые положено, на сдачу принести нужно было. Дело было 6 лет назад.
18 Jun 2008, 00:15
наверное, 100 отделались :-))) (с транслита)
18 Jun 2008, 00:33
Не, сумма та же. Интересно, что Вам привезли... Вы переплатили, в Канаде можно дешевле взять http://www.noveltyid.us/russia.html :D
18 Jun 2008, 00:32
Вот именно, что в России можно сдать "кое-как" и все равно получить права :(
18 Jun 2008, 00:47
И в США тоже. Причем совершенно официально:(
18 Jun 2008, 04:35
Кто это вам такую глупость сказал? :)
18 Jun 2008, 07:12
Гамми, в США самая, пожалуй, простая система сдачи на права. :-) Что лично меня радует, но не изменяет факта, что за рулем здесь сидит огромное количество людей, не умеющих водить и не знающих элементарные ПДД.
18 Jun 2008, 15:55
Система простая, но если вы, например, собьете "колонку" при парковке, то нужно пересдавать. Во всяком случае, во Флориде такие условия. В Америке просто большинство вещей делается по определенным правилам и никто вас "валить" не будет.
18 Jun 2008, 17:30
В Чикаго была самая обыкновенная парковка. :-) Главное было встать между линиями. :-) (с транслита)
18 Jun 2008, 20:18
А если кто не встанет? Или в Чикаго все с первого раза встают и сдают? :)
19 Jun 2008, 00:24
Я задела флажок, обозначающий гараж на 2 машины и все равно сдала :) (с транслита)
19 Jun 2008, 03:49
За задетый просто снимаются очки, если бы вы сбили, то нужно было бы пересдавать (по крайней мере, у нас в штате так). Я, кстати, не спорю, что в Америке достаточно легко сдать экзамен на вождение, проехался по правилам и получил права :) Никто не будет "валить". Хочешь - сдаешь на автомате, хочешь - нет. Но права здесь именно "сдаются", а не покупаются.
18 Jun 2008, 00:30
Конечно, запросто, я вам попозже найду ссылку на реальные дипломы МГУ, а не на подделку :) Вот именно, что разница между покупным дипломом в России и в США в том, что в России диплом реальный, а в США игрушечный :) Вы знаете или слышали хоть про одного идиота в США, купившего такой игрушечный диплом для работы? :) Я лично знаю людей в России, плативших за экзамены в институте, т.к. у них не было времени учить материал. Что значит «к результату отнесутся более лояльно?» В России, если вы заплатили деньги, никого не волнует, умеете ли вы ездить. Моя подружка буквально пару месяцев назад купила права в Москве, потому что боялась ездить. Для вас это нормально? Вы расскажИте об этом заграницей, где действуют нормальные законы, и посмотрИте на реакцию людей. Или расскажИте как в Москве можно заплатить за экзамен в институте. Конечно же, про то, как в Москве можно «купить» прокурора или судью, и выйти невиновным после насмерть сбитого человека, вы, наверное, и не слышали. А вот знакомые моей сестры в Москве с этим лично столкнулись.
18 Jun 2008, 00:46
http://www.usatoday.com/money/workplace/2003-09-28-fakedegrees_x.html В России можно купить точно такой же "игрушечный" диплом, как и в США. Он не будет зарегистрирован нигде в университете и при первой же проверке Вы с ним попадете. Для меня сам факт покупки прав ненормален. И я воспользовалась этим исключительно из-за невозможности сдать на автомате. Но для меня точно так же ненормален факт сдачи теста со пятой попытки в тот же день, который имеет место быть в штатах. Какой тогда вообще смысл в этом тесте, если можно пересдавать до тех пор, пока не получишь нужный результат? Сдача практики - отдельная тема, знакомый был в восторге... "если бы у нас так принимали экзамен, права бы имели даже полные кретины". Судя по тому, как американцы водят, у меня нет оснований ему не верить. Я до сих пор не понимаю, как можно будучи в трезвом уме и здравой памяти при полностью исправных приборах вписаться в машину, стоящую на светофоре, который видно издалека. "Вы расскажИте об этом заграницей, где действуют нормальные законы, и посмотрИте на реакцию людей." - гы... эти люди в 16 лет поголовно покупают себе fake id, чтобы тусоваться по клубам и покупать алкоголь. Скажите, Гамми, Вы приехали в США уже после 21 года?
18 Jun 2008, 00:50
Хоть в лоб, хоть по лбу :-)
18 Jun 2008, 01:08
Вы мне лучше про нефть расскажите, было бы забавно Вашу теорию о предстоящем конце света послушать.
18 Jun 2008, 01:21
Это не моя теория, а факты. Запасы нефти на Земле ограничены.
18 Jun 2008, 01:47
Это Вам тоже телевизор рассказал?:D Только в России неразведанных запасов лет на 100. Это если не трогать запасы в Сев. Ледовитом океане (те самые труднодоступные запасы, угу). И если не учитывать теорию восполнения запасов. Откуда этот бред про то. что через 60 лет нефти не останется?
18 Jun 2008, 04:50
Вы хоть прочитали ту статью, на которую дали ссылку? :) Суть этой статьи в том, что это ненормально, незаконно, там даже FBI упоминается. А в России это НОРМАЛЬНО и не преследуется по закону. Неважно как вы воспользовались покупкой прав. Важен сам факт, что вы заплатили деньги и получили права, сама признав здесь, что проехали "кое-как". В Америке при сдаче прав есть система баллов, поэтому невозможен факт "завала", как это делается в России. Попробуйте не "въехать" в парковку, не остановиться на стоп-сигнал, не показать знак поворота, не повернуться всем корпусом, когда сдаете назад. На все это инстркутора обращают внимание при сдаче экзамена. И не надо сравнивать сдачу прав в России, там вообще заплатил деньги и никого не волнует, знаешь ли ты знаки и умеешь ли парковаться. Тусоваться по клубам и ездить с купленными правами это две большие разницы, не находите? :) Да и вообще, о чем мы говорим, в России даже fake id не нужно для покупки алкоголя, вам и так его продадут.
18 Jun 2008, 09:49
Читала конечно. Вы просили пример, я Вам его привела. Думаете, российские журналисты и власти одобряют покупку дипломов?:) Если будут писать статью, то она будет столь же разгромной. В США, чтобы сдать на права, этого кое-как тоже достаточно. Иначе откуда бы там взяться огромному числу людей, не умеющих водить? Неужели все в Россию за правами ездят?;) Ни один человек, если толкьо он не самоубийца, не сядет за руль, не научившись более менее сносно водить. Даже купив права. И вот этого "более менее сносно" у нас для сдачи прав недостаточно, а в США - хватает. "Тусоваться по клубам и ездить с купленными правами это две большие разницы, не находите?" - в данном контексте не нахожу. Ибо и там, и там есть факт покупки документа. Или в случае с fake id для студентов Вы это одобряете? "в России даже fake id не нужно для покупки алкоголя, вам и так его продадут" - и в США продадут, если выглядишь взрослее. По крайней мере в компании ровесников (14-18 лет) в Майами всегда был алкоголь... большой проблемы это не составляло, несмотря на официальное ограничение в 21 год. В 19 лет я совершенно спокойно пила джин-тоник в ночном баре и проходила в ночной клуб в Сан-Франциско без предъявления id. Так что эта невозможность на самом деле не более чем миф. Про довольно свободное распространение наркотиков в Майами и Сан-Диего я вообще промолчу, молодежь баловалась вовсю. И насколкьо мне известно, сейчас это не сильно изменилось. Снимите уже розовые очки, наконец.
18 Jun 2008, 15:58
Розовые очки не ношу еще с проживания в России :) Поэтому и уехала в другую страну :)
18 Jun 2008, 16:21
Угу, Вы их надели при въезде в США... :)
18 Jun 2008, 16:23
Глупости :)
18 Jun 2008, 16:30
Оно и видно:)
18 Jun 2008, 20:19
Гы-гы, конечно, вам все виднее из России :)
Anonymous
20 Jun 2008, 22:30
Гамми, говорите про ту страну,где ВЫ ЖИВЕТЕ,можете вы не поливая грязью Россию,говорить про Америку?слабо?;)))))))))
17 Jun 2008, 23:25
есть статистика. Но если даже ее в счет не брать... как пример возьмем такое явление как "отмазка" от армии... (с транслита)
17 Jun 2008, 23:44
и?... чаще всего отмазываются поступлением в институт.
18 Jun 2008, 00:44
А после института куда? До скольки лет в России в Армию призывают? И вообще, для вас не дикость сам факт, что от армии нужно «отмазываться»?
18 Jun 2008, 00:47
После института аспирантура. До 27, кажется. Для меня не дикость, что кто-то не хочет служить. Это его право.
18 Jun 2008, 00:52
"Для меня не дикость, что кто-то не хочет служить. Это его право" Это у нас право, а у вас святая обязанность :-) Все мои знакомые и родственники так или иначе были заняты отмазыванием от армии. Ужас.
18 Jun 2008, 01:06
Они получить высшее образование не пробовали? Чтобы умнее быть, армии избежать и начать нормальные деньги зарабатывать. У нас это право.... для тех, у кого голова на плечах. Зы. Но по израильтянам красиво проехались. Интересно, они тоже это ужасным считают? Там университет спасением не является, а риск оказаться на горячей точке выше гораздо.
18 Jun 2008, 01:24
Катя, высшее образование у ВСЕХ есть, так что не ерничайте. В израильской армии самые низкие потери в мире, несмотря на то что Израиль практически постоянно в стадии войны. Катя, достал ваш патриотизм, чесслово. Шли бы вы в свои разделы - российские.
18 Jun 2008, 01:53
Да я не ерничаю, вполне серьезно. Вы сами себе противоречите... какая армия, если ВО есть? Израиль не я критикую, это Вы проехались по обязанности служить. Там она неизбежна. И какие бы ни были потери, участие в военных действиях не оказывает положительного влияния на неокрепшую психику молодежи, тут Вы меня не переубедите. Я уже не говорю о том, как переживают семьи случаи ранений и пр.... поверьте, им совершенно по барабану низкие потери, если их сын/дочь попал(а) в этот маленький %. Посылать меня не надо, я на своем форуме, российском. А вот Вы что тут делаете?
18 Jun 2008, 05:42
мы тут разговариваем в разделе заграница,и пока тебя тут небыло,небыло ни склок ни скандалов,из за тебя одни споры постоянно провоцируешь народ на скандал,задолбала уже откровенно говоря. (с транслита)
18 Jun 2008, 10:04
С каких пор озвучивание своих взглядов, пусть даже и с другой стороны является провокацией? Не нравлюсь, не умеете реагировать корректно, пройдите мимо. Меньше склок будет. "и пока тебя тут небыло" - я читаю этот раздел гораздо дольше, чем Вы присутствуете на форуме вообще. И приложила руку к его созданию, так что вспоминать несуществующие времена по меньшей мере смешно:)
18 Jun 2008, 21:48
Дак вся проблема в том,что раньше ты его повидимому только читала,а сейчас решила писать ))))Походи по топам,ты везде в неимоверных количествах,и ладно бы обшалась,дак нет с пениой у рта доказываешь что то,о чем понятия не имеешь.ты выйди с Евы ,пойди на работу устойся или бизнес попробуй открыть,тогда и рассакжешь нам ,как все шоколадно без взяток и хамства)А лучше отьедь от Москвы км на 500,походи там по больницам,школам,и поговори с людьми.Лично для меня -ставлю в игнор,надоело! Надеюсь и другиое последуют моему совету,и настанеть тишина в разделе. (с транслита)
18 Jun 2008, 22:09
+1 Я тоже ставлю в игнор, потому что склоки уже эти надоели.
Anonymous
20 Jun 2008, 22:32
кто бы вас,Онион,в ингнор по всей ЕВЕ поставил,или вам никак без РУССКОГО форума не жить?
19 Jun 2008, 00:23
Займитесь своей жизнью. Я в Ваших советах не нуждаюсь:)
Anonymous
25 Jun 2008, 15:27
Ой, Катя, Вы и тут склочничаете уже! А я думала, только в ПВ...
18 Jun 2008, 17:10
Катя, вы совсем уже спятили? Когда это в России отменили службу в армии для тех у кого ВО?
18 Jun 2008, 18:23
http://freedomspeech.ws/images/uploads/Zvovs.txt Законы надо знать.
18 Jun 2008, 18:26
Вот мне делать нехрен как ваши законы читать. Приведите ссылку где написано что люди с высшим образованием полностью освобождаются от службы. А то может и правда мои друзья и родственники платили за белые билеты.
18 Jun 2008, 18:30
Какой смысл Вам ссылки приводить, если Вам "делать нехрен как наши законы читать"? Чукча не читатель... ага.
18 Jun 2008, 18:32
Вы мне приведите выдержку из закона (укажите страницу в конце-концов) где написано что все с ВО освобождаются от службы.
18 Jun 2008, 18:35
Статьи 23, 24.
18 Jun 2008, 18:38
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья; б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации; в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу; г) прошедшие военную службу в другом государстве; д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ. 2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане: а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень; б) являющиеся сыновьями (родными братьями): военнослужащих, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов; граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, после увольнения с военной службы либо после окончания военных сборов. 3. Не подлежат призыву на военную службу граждане: а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд. Не подскажете какой пункт подходит под ВО?
19 Jun 2008, 00:21
Невнимательно читали. Перечитайте еще раз, может найдете.
18 Jun 2008, 04:56
Ясно. Вот от подобного мышления как ваше и вытекающими отсюда законами многие из России и уезжают. Такие как вы решают, что армия это обязанность, что права можно купить, а потом из России валят заграницу толпами, а помто в итоге Путин зовет иммигрантов обратно, обещая им деньги и помощь, только чтобы вернулись.
18 Jun 2008, 10:00
Заметьте, я покупку прав не одобряю и воспользовалась этой возможностью из-за крайней ситуации, мое окружение довольно законопослушно, они сдавали на права самостоятельно (не всегда с первого раза получалось, тем не менее). А про реальные случаи покупки прав я услыгала как раз таки от тех, кто сидит в "загранице"... и которые в споре не одобряют, но пользуются:Р А про армию - в Израиле это тоже обязанность. Причем там нет возможности откосить для тех, кто получает высшее образование. Но с презрением Вы отзываетесь почему-то именно о России. "Такие как вы решают" - не надо приписывать мне свое восприятие и вешать на меня ярлыки. Оставьте это вашим подружкам, покупающим права, прописки и дипломы. И не надо сюда возвращаться, так будет для всех лучше.
18 Jun 2008, 16:03
Это вы вешаете ярлыки, называя людей неудачниками и кретинами. Про Израиль я ничего не пишу, т.к. ни разу там даже не была, а вот в России прожила достаточно долго. Как же вы в первый раз услышали о покупке прав здесь, когда сама купили права? :) Кому вы здесь пытаетесь навешать лапшу? :)
18 Jun 2008, 16:30
Я Вас где-то назвала неудачницей и кретинкой? Не могли бы Вы ссылочку привести? "Про Израиль я ничего не пишу" - Вы резко критикуете обязательную службу в армии. Именно эта система призыва существует в Израиле, там служат все, в том числе и девушки. Насколкьо мне известно, студенты тоже не имеют отвода от службы. "Как же вы в первый раз услышали о покупке прав здесь, когда сама купили права?" - у Вас проблемы с пониманием написанного. Речь идет о реальных случаях покупки прав среди друзей/знакомых.
18 Jun 2008, 20:24
Причем здесь я? Я вообще с вашими характеристиками людей не имею ничего общего :) Вы же совсем недавно здесь высказывались о неудачниках, а в этом же топе называете людей кретинами. Вы как-то резко перескочили с Америки и России на Израиль :) Про Израиль речь вообще не шла, мы говорили про Россию и Америку :) Так вы покупали права или не покупали? Платили взятку или не платили? :)
19 Jun 2008, 00:33
Если не имеете, тогда почему это Вас так задевает?:) Загляните в словарь, чтобы посмотреть значение этих слов, чтобы понять, что они применяются по назначению. Вы критиковали систему призыва, не зная, что в Израиле такая же. Интересно, об Израиле Вы такого же мнения как и о России, или Ваша критика только на бывшую родину распространяется? Про права я Вам уже все сказала. У вас это больной вопрос, что Вы в каждом топике это упоминаете? Если б знала, что Вы так зациклитесь, промолчала бы ради вашего спокойствия:)
19 Jun 2008, 03:53
Катя, больные вопросы у вас, вы здесь с утра до ночи сидите, и пытаетесь кого-то в чем-то убедить :) Причем, вам этого ни разу не удалось :)
20 Jun 2008, 05:02
Я здесь просто развлекаюсь.. :)
20 Jun 2008, 05:32
И других развлекаете :)
Anonymous
20 Jun 2008, 22:34
Гамми лишь бы грязь полить на Россию и так каждый день, надо ей это зачем-то бедолаге;)))) (с транслита)
18 Jun 2008, 08:40
хорошо, те, кто отмазываются поступлением платят просто позже, через 5 лет. (с транслита)
18 Jun 2008, 18:24
Совсем необязательно. Потом есть аспирантура. Или определенные виды работы тоже освобождают от службы.
18 Jun 2008, 22:06
для аспирантуры нужны мозги, так что не каждому удастся таким путем "закосить". какие например работы?да, вспомнила, можно еще двоих детей "родить", тогда тоже идти не придется, но, вынуждена констатировать факт, что в основном население (муж. часть) прибегают к другим методам решения данной проблемы ;) (с транслита)
19 Jun 2008, 00:46
http://freedomspeech.ws/images/uploads/Zvovs.txt Статьи 23, 24. Там и про работы, и про остальные варианты подробно рассказано. Видимо мне везет на особо умную часть населения, т.к. все избегают армии совершенно легально. А те, кто служил, пошли туда по собственному желанию, кроме одного, попавшего под общий призыв. Опять же любопытно, чего все к армии привязались? В Израиле служба есть, причем откосить там по-моему вообще невозможно. В США навязывают так, что ой-ой-ой... даже моего брата (не гражданина США) вовлечь пытались, присылая повестки... мы так и не поняли толком, что это было.
18 Jun 2008, 22:18
а вообще я тут почитала, можете мне не отвечать, не считаю нужным доказывать аксиомы и разводить пустуя полемику. Давайте останемся каждая при своем мнении. (с транслита)
18 Jun 2008, 22:21
П.С. с глубоким уважением и гордостью отношусь к своей Родине несмотря на недостатки, кот. все же (как и везде, где-то в большей, где-то в меньшей степени) существуют. (с транслита)
15 Jun 2008, 23:59
Катюха, ты забыла бюрократию внести в список:-), сроки исполнения - это блин бюрократия!!
16 Jun 2008, 14:14
Ойй, а с этим вообще везде проблемы. Не знаю еще страны, где такой проблемы не существует.
23 Jun 2008, 02:15
да... вроде в одном городе живем... а такие разные. Лично давала взятки за: детский сад., (услугой, подарками),медобслуживание( подарками), школу ( подарками, деньгами), техосмотр ( конечно деньгами), болше грехов не помню, но наверняка есть. Плевки постоянно обхожу, и еще собачьи какашки и писающих мужиков, это очень портит мне настроение и возникает желание переехать туда, где почище. Да, еще мусор портит настроение. Законы. к сожалению, иногда приходится доказывать свое право на что-либо. Например, с коляской в магазин. Пройти можно, я пробовала, но каждый день ругаться и звать старшего менеджера не хочется. Или прививки. хамство случается, не часто. Лампочки целы. А в поселке ( подмосковье)у дедушки все с фонариками ходят - одна на подъезд есть и то хорошо!
753
26 Jun 2008, 02:04
Что бы вы не говорили что это именно мне не повезло, а вообще все нормально, даю ссылочки на топики которые очень красочно обсуждают следующие темы: -взятки судьям и ментам http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1375659 -курение в подъездах, которое на мой взгляд похуже плевков будет http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1376654 (там же и хамство когда тебе объясняют что для того что бы у тебя дома не воняло куреом ты должен купить себе новую деврь!!!) -про исполнение законов почитайте тут: укусившую человека собаку надо усыплять, а тут человеку еще и объясняют по какой стороне дорожки ходить!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1377842
26 Jun 2008, 02:36
Еще можно добавить http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37958481 Может быть Катя поможет автору топика? А то у Кати все в шоколаде, а что твориться за воротами шоколадной фабрики она не ведает.
26 Jun 2008, 03:44
Можно ник менять на Вилли Вонка:)
26 Jun 2008, 03:48
Сходить за негативом в ТД все равно что к психиатру идти с вопросом, бывает ли шизофрения в Канаде. Я не отрицаю того, что это где-то есть. Но я с этим сама лично не сталкивалась. А даже если бы и столкнулась однажды, то это не было бы поводом критиковать страну и принимать единичный случай за повсеместную практику. Если соседская собачка каждый раз гадила нам на газон рядом с гаражом, а другой сосед курил на балконе как паровоз, то это не значит, что я должна думать о США плохо.. просто эти двое соседей не слишком воспитанные люди, ну не повезло нам с ними, бывает.
26 Jun 2008, 05:02
В том и разница, что в США это - единичные случаи, а в России - повсеместная практика
26 Jun 2008, 17:06
Может и единичные, но я с ними сталкивалась. А вот с тем, что Вы называете "повсеместная", нет... значит не такая уж она и повсеместная. В соседнем разделе топик висит про стоматолога в Чикаго.. там одна девушка очень интересно пишет про стоматологию там. И получается, что это не такой уж и единичный случай, как все думают.. вот и с остальным так же.
26 Jun 2008, 21:58
ну и я сталкивалась. хорошо, скажем - здесь редко, там часто... и даже не в этом дело. в Штатах такие деяния наказуемы, а в России - нет
795
26 Jun 2008, 05:28
ага, только похоже что жителям евы не везет прямо через день;))) кстати, топы не только в ТД, один из тех про который я вам написала находится в "автомобилях", да и во всех разделах их хватает в автомобилях вообще можно расценки ментов и судей найти....а вы все ни с чем не сталкиваетесь
26 Jun 2008, 06:02
Ну, то что коррупция в России одна их самых высоких в мире, пишут во всех газетах наверное :) Это ни для кого не секрет...
795
26 Jun 2008, 06:05
о чем вы???какая коррупция?? Катя ее не встречала, а это говорит о том что она существует, но совсем немножко, как и везде;)
26 Jun 2008, 07:19
Сегодня смотрела программу "Время", новоиспеченный Президент сказал, что пока в России остаются две самые главные и самые ТРУДНОРЕШАЕМЫЕ проблемы, одна из них коррупция. Далее он отметил, что за короткий срок это невозможно искоренить потому что ментальность народа еще не та. Точно так же как пристегиваться в автомобиле - на Западе это в крови - сел в машину, пристегнись, на автоматизме. В России этого нет и НЕ СКОРО еще будет. А у Кати уже сегодня все прекрасно. Красный Рупор, не иначе.
26 Jun 2008, 17:47
Может в Канаде и пристегиваются, а в штатах к своему удивлению видела и непристегнутых, и в кузове, и в сребенком на руках на переднем сиденье довольно солидной машины. Но конечно же Вы опять скажете, что такого не бывает... А мой ребенок пристегивается сам на автомате, да и вся моя семья имеет такую привычку. Мы живем в России... так что у вас может и не скоро, а у нас уже есть. Что касается коррупции, то я не говорю, что этого нет вообще. Найдите хоть одно мое сообщение, где об этом сказано. Но я этого не видела, потому что сама привыкла решать проблемы не за взятки, а официально в соответствии с законодательством. Опять же, это заявление нашего президента совсем не значит, что коррупции нет в других странах. Посмотрите уже что-нибудь кроме программы "Время", наконец... может глаза раскроются.
26 Jun 2008, 18:27
Онион, а кому хуже-то, что кто-то не пристегивается в машине? Никому, кроме самого человека. Вы же за свободу выбора, не так ли? Детские сиденья в машине уже давно требуются законом. (с транслита)
26 Jun 2008, 21:52
Речь не конкретно о пристегивании, а о менталитете нации.
26 Jun 2008, 22:48
Это не менталитет нации. :-) Ну сколько машин было у населения еще 10-20 лет назад? :-) Культуру элементарно еще не выработали в данном направлении. (с транслита)
27 Jun 2008, 02:07
Машина тут ни причем. Это наплевательское отношение к собственной жизни и жизни близких и не очень людей, даже собственных детей. А это - менталитет нации.
26 Jun 2008, 07:19
А Катя вааще никуя не встречала,она сидит сутками на ЕВЕ из дома не выходит.Покаталась по Америке,пожила с латинос в одном квартале0,а теперь советы дает))) (с транслита)
26 Jun 2008, 17:49
Латиноамериканцы не люди? Мда..
26 Jun 2008, 17:09
Вы по американским форумам полазить не пробовали? столько интересного откроете:) Я человек законопослушный, потому и не сталкивалась. Меня эти расценки не интересуют, предпочитаю правила не нарушать.
Anonymous
26 Jun 2008, 19:07
http://www.lenta.ru/news/2008/06/26/nalog/
Anonymous
16 Jun 2008, 16:49
Понимаете, если Вы узнаете, что на Родине стало лучше, пропадет весь смысл Вашей жизни, будет бессмысленным отъезд и то, что не сделали карьеру в чужлй стране... :( Лучше вам не задумываться, что в России многое улучшается.
16 Jun 2008, 17:21
Мы в любой момент можем вернуться. Только нахрена нам это надо?
16 Jun 2008, 20:33
Не можете. Потому что здесь Вам ничего уже не светит.
16 Jun 2008, 20:38
Катя, почему не светит? мне например большие должности и кучи денег светят, особенно учитывая что старые связи остались. Но оно мне надо? В подмосковье жить мне не хочется, в городкской квартире тоже, как по городу передвигаться уже не представляю (в метро даже заходить не хочется, в автобусе давка, на машине опасно и пробки). Еще и за ребенка трястись, где он да живой ли.
16 Jun 2008, 21:21
Я разве Вам отвечала? Впрочем, насчет больших должностей и кучи денег не обольщайтесь. Было бы это действительно так - вернулись бы:) Ибо в Подмосковье жить совсем неплохо, особенно когда деньги есть, в городе тоже можно, если хватит денег на нормальную квартиру в нормальном районе. Передвигаться по городу на машине ничуть не более опасно чем в Техасе, например. А за ребенка трястись не надо, если он при Вас или при няне. Вобщем, не так страшен черт, как его малюют:) Так что те, кто может себе позволить жизнь здесь - живут и радуются жизни, а кто не может - рассказывает страшные истории об идеологических причинах своего отъезда. Я сильно сомневаюсь, что кто-то откажется от хорошей зарплаты в Москве, променяв ее на меньшую в канадском захолустье. Иначе не было бы в Москве столько иностранцев, которые не очень то торопятся отсюда уезжать.
16 Jun 2008, 21:32
"Было бы это действительно так - вернулись бы:)" это действительно так, то есть предложения были. не вернулась бы, и не вернусь. Не хочу, понимаете? Мне не нравится, ни в москве, ни в подмосковье, мне не комфортно. Я не стану перечислять почему, потому что вы скажете что я обсираю москву. Нет, это любимый город, но жить в нем невозможно. И работать там неинтересно, по крайней мере в моей области.
17 Jun 2008, 17:24
Понимаю... Ваше право, о вкусах не спорят. Точно так же мне совершенно не хочется в Канаду....потому что "мне не комфортно", "жить там невозможно" и "работать там неинтересно, по крайней мере в моей области":) Но почему-то когда я это говорю, некоторые местные жители (я имею ввиду данный раздел) начинают говорить о зависти из невозможности уехать и т.д., в то время как сами ждут от меня понимания аналогичных моментов... странно, правда?
17 Jun 2008, 17:50
Дело в том что вы в канаде или штатах не жили и не работали, вы не можете сравнивать. например я в австралии жила 2 года, но я там не работала, не жила той жизнью, поэтому судить не берусь. Торонто с москвой я могу сравнивать потому что живу тут уже давно и давно работаю, и уровень жизни и в москве и в торонто у нас выше среднего, социальный уровень тот же, поэтому и сравнивать можем, и главное - выбирать, у вас же этого выбора нет, у вас пока один паспорт. И если бы вас не беспокоило отсутствие этого выбора мне кажется вы не сидели бы так много в обсуждении иммиграции в штаты и канаду.
17 Jun 2008, 17:53
"И если бы вас не беспокоило отсутствие этого выбора мне кажется вы не сидели бы так много в обсуждении иммиграции в штаты и канаду." Стопудово.
17 Jun 2008, 18:43
Для меня гораздо большим авторитетом является мой отец, который жил и работал в США довольно продолжительное время, в разных штатах.. и каждый раз возвращался, не имея особого стремления даже продлевать визу. Поначалу я пыталась его убедить, что там будет лучше, в результате его аргументы перевесили. И теперь я принимаю его точку зрения. У нас достаточно близкие отношения в семье, поэтому я в курсе многих нюансов, не говоря уже о том, что с некоторыми ситуациями столкнулась лично. Потому и сравнивать могу, и выбирать, куда мне хочется, а куда нет. "если бы вас не беспокоило отсутствие этого выбора мне кажется вы не сидели бы так много" - Вам кажется. Ибо если бы меня беспокоило отсутствие этого выбора, я бы искала возможности отнюдь не на еве:) А трепаться здесь можно по многим причинам, в том числе и потому, что этот выбор есть, а принять решение не получается. Я уже не говорю о том, что это просто средство от скуки - наблюдать как от "счастливой жизни" некоторые друг другу глотку перегрызть готовы. Кстати, я не исключаю возможности переезда в штаты и никогда не исключала, но опять же не в любой штат/город и смотря на каких условиях, но задуматься об этом мне придется только через полтора года, вряд ли раньше. И при всем при том, что я столкнулась с некоторыми неприятными моментами там, это никак не влияет на мое отношение к стране, просто теперь учитываю эти моменты и все, убедившись, что в каждой стране есть свои тараканы. По крайней мере я не испытываю иллюзий на счет того, что в других странах все легче и лучше, как тут пытаются убедить.
17 Jun 2008, 18:49
Ваш отец не пример. Он не жил, он приезжал поработать, это разные вещи. дети у него в школу не ходили, он не возил их а соревованияон, не жил на тех же условиях что и местные жители. Несравнимые это вещи. И потом, я не помню кем вы работаете но возможно вам и правда карьеру лучше делать в москве. Мне там нечего делать по работе (вернее есть чего но ..не то) еще лет 15.
17 Jun 2008, 19:01
Ну так я и не спорю, каждому свое. Но не надо так огульно говорить о других, не зная ситуации. Про меня тут сведения довольно отрывочные, чтобы кто-то из заграничных жителей мог сделать какие-либо выводы... тем не менее, некоторые регулярно пытаются их делать и заткнуть мне рот. И Вы в том числе. А про детей... у некоторых их вообще нет. Так что это совсем не показатель. А я ребенка хотела в американскую школу отдать. Пришлось передумать из-за вакцинации, но до того я уже достаточно информации на эту тему собрала. Так что все в этом мире относительно.
17 Jun 2008, 19:17
Отнюдь, всмысле не пытаюсь никому рот закрывать, просто уже устала и хочу в отпуск, но сначала спать. Вот пишу тут лениво.
17 Jun 2008, 19:24
Угу.. аналогично (про отпуск и спать:)). Сижу в размышлениях, куда за советом податься..
18 Jun 2008, 16:10
Катя, вы здесь писали, что у вас была неоднократная возможность остаться в Америке. А теперь оказывается, что ваш папа был в Америке по визе. Я думала, у него грин-карта или гражданство было. А как же вы остаться собирались?
18 Jun 2008, 16:20
А причем тут мой папа?;)
18 Jun 2008, 16:24
А как же вы тогда собирались остаться?
18 Jun 2008, 16:32
Попробуйте подумать, какие есть еще варианты переезда в США.
18 Jun 2008, 17:13
Замуж не взяли?
18 Jun 2008, 18:08
Смешная Вы:) Какие еще будут варианты?
18 Jun 2008, 18:18
Катя, я не пойму, Вы тоже уже чУмоданы собираете?? Вам то на фига?! По моему, Вы и в Москве себя неплохо чувствуете... Вам тяжко будет, предупреждаю ! :-)) (с транслита)
18 Jun 2008, 18:28
Не, я в тяжких раздумьях... Тяжко не будет, я к любым условиям легко приспосабливаюсь. Но в Москве мне действительно хорошо:)
18 Jun 2008, 18:30
Так зачем куда-то ехать если в Москве хорошо. А то приедете и будете ныть как Ольга.
18 Jun 2008, 18:34
Почему я должна ныть, если мне везде хорошо? Я умею наслаждаться жизнью, вне зависимости от места пребывания. Не все едут, чтобы сбежать от неудовлетворяющей действительности. Бывают и другие причины:)
18 Jun 2008, 18:35
А Вам то что? Каждый имеет право на ошибку. Пусть едет. Иногда надо сделать что - то, чтоб понять, что этого делать не стоило. Во загнула! (с транслита)
18 Jun 2008, 18:42
Не факт, что это будет ошибкой. Если вообще будет:)
18 Jun 2008, 18:44
Дай Бог, чтоб не было! И удачи в любом случае! (с транслита)
19 Jun 2008, 00:50
18 Jun 2008, 18:44
Так она же жила уже в США (по каким-то причинам не удалось остаться) - теперь только и слышим разные вариации басни Крылова про Лису и Виноград.
19 Jun 2008, 00:50
"по каким-то причинам не удалось остаться" - интересно, когда же Вы, наконец, поймете, что не всем нужна такая "удача". Я пока что и попыток не делала там остаться. На данный момент мне достаточно возможности туда регулярно приезжать. Не пытайтесь переложить свои взгляды и свой опыт на других.
18 Jun 2008, 20:29
Варианты остаться в Америке следующие: Выигрыш в лотерее Рабочая виза Студенческая виза Замужество Вклад в американскую экономику Нелегально Что-то упустила? Вы по какому пункту собирались оставаться в Америке?
18 Jun 2008, 20:34
Сейчас вы услышите интерпретацию басни Крылова "Лиса и Виноград" :-) в Катином исполнении. Исполняется в сто первый раз.
18 Jun 2008, 20:41
Мне и вправду интересно узнать, как Катя собиралась остаться в Америке. Я думала, по воссоединению с родителями или замуж за бойфренда, а оказывается, ни то, ни другое :) Подождем, что Катя скажет :)
18 Jun 2008, 20:50
Подождем :-) Только ей не первый раз задают этот вопрос (я лично задавала). До сих пор жду ответа :-) Может быть вы будете более удачливыми.
19 Jun 2008, 00:54
Вы серьезно думаете, что перед Вами будут распинаться, рассказывая подробности своей жизни? :)
19 Jun 2008, 04:01
Ну вы же здесь распинаетесь с утра до ночи, кому-то что-то доказывая, споря с пеной у рта, клея ярлыки на других людей. Однако, про свою жизнь упорно помалкиваете :)
19 Jun 2008, 00:53
Первый и последний варианты исключаются:)
19 Jun 2008, 03:59
Ну вот видите, вы начинаете играть в какие-то детские игры "догадайся, мол, сама" :) Вам слабо просто написать, каким образом вы собирались оставаться в Америке или вы боитесь в очередной раз сесть в лужу? :) Почему-то, когда что-то касается вашей личной жизни, вы сразу начинаете юлить и ухОдите от ответов. Здесь про всех постоянных еварушниц что-то известно - кто кем работает, как приехали заграницу, замужем или нет. Вы же упорно скрываете :) Почему бы это?
20 Jun 2008, 01:10
А миллионеры все такие :) (с транслита)
20 Jun 2008, 05:10
"Здесь про всех постоянных еварушниц что-то известно - кто кем работает, как приехали заграницу, замужем или нет. Вы же упорно скрываете :) Почему бы это?" - не люблю, когда обсуждают мою частную жизнь. Вас это никоим образом не касается. Вас не научили в вашей загранице, что так активно лезть в чужую жизнь не этично? Мне вот совершенно по барабану, кем Вы работаете, как приехали в США, замужем или нет... Наверное от этих великих знаний и все склоки в разделе, когда одну другую упрекает в отсутствии детей, другая рассказывает про любовницу мужа, третья смеется над тем, что кто-тополы мыл и т.д. Меньше знаете, крепче спите. А то вдруг от эмоций скулы сведет.
20 Jun 2008, 05:35
Ну ясно :) Онион оказалась абсолютно права про лису и виноград :)
20 Jun 2008, 06:45
Думайте так, если Вам от этого будет легче :)
20 Jun 2008, 16:24
Да мне от этого ни тепло, ни холодно, глупо этого не понимать :) Просто в очередной раз убедилась, что то, что вы пишите, не есть правда :)
20 Jun 2008, 22:02
Когда у Вас своя правда, чужая может не понравиться:)
22 Jun 2008, 20:23
О какой правде вы говорите? Катя, я очень многое знаю про иммиграцию в Америку, разговаривала не с одним адвокатом, читала очень много информации, так что знаю очень хорошо, что есть правда, а что нет :) Поэтому и удивилась, когда оказалось, что вы, говоря о возможности иммигрировать в Америку, имели в виду не воссоединение с семьей и не замужество. Поэтому и спросила, что за возможность у вас была иммигрировать :) А вы сразу в кусты :)
23 Jun 2008, 02:51
"Поэтому и удивилась, когда оказалось, что вы, говоря о возможности иммигрировать в Америку, имели в виду не воссоединение с семьей и не замужество" - не вижу причин для удивления, Вы ведь и сами знаете, что есть другие варианты + вопрос о замужесте был поставлен, мягко говоря, некорректно. Вам не приходило в голову, что женщина может не захотеть замуж сама? И почему я должна отчитываться перед Вами, раскладывая все нюансы моей жизни на публичном форуме? Вам стоит научиться не лезть в чужую жизнь, довольствуясь тем, что человек сам хочет про себя рассказывать, и при этом не домысливая лишнего. В жизни это умение может пригодиться, особенно в США, где вмешательство в чью-то privacy не очень поощряется и является признаком невоспитанности.
23 Jun 2008, 15:57
В США вопросы типа "кем работаете", "как приехали в страну" и т.п. совершенно нормальны и не считаются вмешательством в прайваси, вот опять вы сели в лужу :) Вы мне абсолютно ничего не должны :) Но по тому, как вы здесь с утра до ночи всем пытаетесь что-то доказать, а на этот вопрос не отвечаете, можно сделать вывод :)
23 Jun 2008, 21:10
Если Вы не видите разницу между этими вопросами и вопросом "замуж не взяли?", тогда объяснять что либо бесполезно. Равно как и объяснять, почему после этого вопроса отвечать на дальнейшие желания нет. А когда Вам дают понять, что прямого ответа не будет, но Вы продолжаете ковырять вопросами, это есть самое натуральное вмешательство в чужое частное пространство. И если Вы этого не осознаете, значит менталитет у Вас остался прежним, кого бы Вы из себя не строили. Я никому ничего доказать не пытаюсь, просто высказываю свое мнение и смеюсь над тем, как некоторые уехавшие сограждане корчат из себя иностранцев, пытаясь убедить самих себя, что не зря уехали.
24 Jun 2008, 00:21
Мне не нужно себя ни в чем убеждать, я и так прекрасно знаю, что не зря уехала :) Достаточно вспомнить реалии России, с которыми мне пришлось столкнуться. И мне нет смысла никого из себя строить, я уже построила свою жизнь и вполне ею довольна, постоянно продвигаясь вперед и делая успехи :) Извиняюсь, конечно, но вы опять сели в лужу :)
24 Jun 2008, 01:22
Мне совершенно все равно, как Вы живете. Так что не тратьте свое время на эти сказки в пользу бедных:) Равно как и Вам должно быть по барабану, какие у меня были возможности. Не вижу ничего криминального в том, чтобы не распространяться о своей жизни. Достаточно того, что о ней знаю я и близкие люди. Не понимаю, почему эта тема так не дает Вам покоя.
24 Jun 2008, 05:22
Гы-гы, вы правы, мне действительно по барабану ваши сказки :)
24 Jun 2008, 16:22
То, что для Вас сказки - для меня реальность:)
24 Jun 2008, 16:23
Да ради бога, мечтать не вредно, верьте в свои сказки :)
24 Jun 2008, 21:39
Любопытно, почему Вас так заедает, что у кого-то в жизни бывает выбор.
25 Jun 2008, 00:06
С чего вы такую глупость взяли, что меня что-то заедает? :) Давайте закончим этот бессмысленный спор и останемся каждая при своем мнении :)
Anonymous
20 Jun 2008, 22:40
и вы недоговарите,Свит Дрим,родители ваши вторую эмиграцию не выдержат, квартиры уже распроданы, вы прекрасно знаете, что там вам уже ничего не купить, еще одна обитательница русского форума, которая сидя заграницей, каждый день прежде всего себе сама должна доказывать, что незря уехала, и что вроде как вернуться может;))))))))ваш поезд ушел))))))))))))
22 Jun 2008, 17:23
катя (или кто это? думаю что катя), это мое личное дело где что и когда покупать. Но вы никак не поймете что там где вы живете (в россии то есть) уже ничего не хочется покупать, и родители мои туда не захотят уже возвращаться, нечего там пожилым людям делать. А вам бы чем язвить лучше подумать над своей тоскливой и неудовлетворенной жизнью. Не важно кто как часто пишет на еве (у многих тут это единственная возможность писать по-русски), а важно в каком ключе. Так вот по тому как вы пишете видно что жизнь у вас пустая и нелегкэая, пишите вы анонимно потому что самой же стыдно за написанное.
23 Jun 2008, 02:38
Вот и про Россию так же... думаете, не зная на 100%, что оно так и есть, но уже обвиняя. Мне совершенно пофигу, что у Вас и как... но судя по тому, что Вы видите меня в каждом анониме, как раз Ваша жизнь тоскливая, неудовлетверенная, пустая и нелегкая... ибо в отличие от Вас я отвечаю не толкьо открыто, но и не оскорбляя других. Хотя вряд ли Вам станет стыдно за написанное выше, т.к. сия опция в Вашем воспитании, судя по всему, была упущена. Мне остается только посочувствовать и лишний раз убедиться в своей правоте. Не судите о других по себе;)
23 Jun 2008, 02:56
мне не стыдно. Хотя я не 100% уверена. Но вероятность есть что это вы анонимкно пишете. Я взрослый человек и эти параноидальные анонимные хамские выходки могут довести кого угодно. Жизнь у меня и правда нелегкая (легкого не ищем) и правда неудовлетворенная (только пенсионеры должно быть чувствую себя удовлетворенными), и пустая (энергии больше чем возможностей ее потратить). Если это не вы анонимничаете то прошу прощения, причем совершенно искренне. Если все же вы - то должно быть стыдно. надеюсь что я виновата и возвожу напраслину. Меня совершенно достали эти тупые тетки, серые, боящиеся открыть лицо, слащавые под своим именем, застывшие на уровне развития пионерки-семиклассницы. Некоторые из них кажется уже совершенно свихнулись, а некоторых возможно изначально природа обидела созадавая.
23 Jun 2008, 04:09
Когда искренне просят прощения, не добавляют к нему столько упреков и "если". Мне пофигу, что Вы думаете про анонимов, но неприятно, что Вы приписываете чьи-то выходки мне, попутно меня оскорбляя. Это состояние называется паранойя. Как с ним бороться, подскажет специалист.
23 Jun 2008, 04:32
вы в ответ тоже оскорбляете.
23 Jun 2008, 06:05
Это не оскорбление, а добрый совет. Если в каждом анониме Вы видите оппонента, в консерватории надо что-то менять.
23 Jun 2008, 22:00
"ибо в отличие от Вас я отвечаю не толкьо открыто, но и не оскорбляя других" С чего это вы взяли, что не оскорбляете других? :) У вас очень хорошо развито умение хамить, не используя хамских выражений. Вроде и придраться не к чему, а ощущение неприятное остается. Особенно неприятно становится, когда вы начинаете напоминать, что не используете хамских выражений. Кам он, мы же не в суде присяжных. Вы именно хамите людям, а потом удивляетесь, почему это вам начинают отвечать :) (с транслита)
24 Jun 2008, 00:26
Гы-гы, 100% :) Причем, сначала выливается ушат г-на, а потом наивно говорится "а это я не про вас, это я в общем" :)
24 Jun 2008, 01:41
Полностью согласна про ушат :) Теми же словами хотела выразиться в начальном посте, но решила потактичнее :) Рада, что я не крейзи, а то иногда почитаешь Катю и думаешь--то ли тебе нахамили, то ли это у тебя с головой проблемы, а Катя просто обсуждает общие положения без частностей :) (с транслита)
24 Jun 2008, 05:29
Куки, когда человек сидит сутки напролет на форуме, о чем это говорит? :) Вы еще хоть кого-нибудь здесь видели в таких количествах?
24 Jun 2008, 01:33
Это не хамство, а правда глаза колет. Ибо фразы построены так, что могут задеть только людей, к которым это действительно относится. И вовсе не из-за того, что это хамство, а потому, что это та самая правда, которую им видеть не хочется. А что касается того, кто первый начал - может быть подскажете, в ответ на какую мою реплику было написано вот это http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37957325 ?
24 Jun 2008, 01:39
А разве определение хамства--это беспочвенные оскорбления? Всегда и во всем есть доля правды, другое дело, что не все будут делать явно провокационные высказывания, чтобы не обидеть людей, а вы только такие высказывания и делаете :) Почти в каждом посте, причем :) (с транслита)
24 Jun 2008, 02:29
Провокация не есть хамство. Но если Вы на нее ведетесь, значит попадание в яблочко. Только вот зачем на правду обижаться?:)
24 Jun 2008, 05:23
Не надоело еще делать из себя посмешище? :)
24 Jun 2008, 07:25
Ну, во-первых, меня лично вы здесь ничем не провоцируете и тем более не задеваете. А во-вторых, у каждого своя правда и какова она, вы знать не можете ;) Мне просто интересно, к чему такой стиль общения. Он прибавляет вам друзей? (с транслита)
24 Jun 2008, 16:11
И не претендую на такую осведомленность. Но сделать выводы из того, что здесь пишут, а также из реакции людей на написанное мной - в состоянии:) Это не стиль общения, а реакция на оскорбления, хамство и выдачу желаемого за действительное. За друзей моих не переживайте, у меня их хватает как в виртуале, так и в реале.. и не только в России. А искать друзей среди тех, кто позволяет себе проехаться по моей стране, моему дому и моей семье, это последнее дело.
16 Jun 2008, 21:44
:-)))) А зачем же вы нас уверяете что в Москве такая прексная жизнь? Типа что бы жалели об иммиграции?
17 Jun 2008, 17:19
Ну что Вы... просто не люблю, когда неуважительно относятся к родине, пусть даже и бывшей, и людям, там живущим. По аналогии - Ваша пропаганда канадского счастья имеет целью вызвать зависть бывших соотечественников или приток иммигрантов с бывшей родины?:D
17 Jun 2008, 17:58
Простите, если я говорю что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ что-то - почему это неуважение? Почему о России всегда надо говорить как о мертвой - либо хорошо либо ничего. Почему из ТД исчез топик, где обсуждалась статья про русских дам заграницей. Где было написано, в том числе, про то как русские дамы не умеют одеваться. Не вы ли убрали этот топик, ведь вы давеча нас убеждали, что Россия сегодня эталон дресс кода? Почему моя дочка собирается поработать в России уча ваших строителей канадской технологии строительства, а не ездит на учебу к вам? Что-то вас занесло малость с патриотизмом.
17 Jun 2008, 18:56
Вы часто говорите не только за себя, но и за других. И Вас уже не раз тыкали в это носом. Критиковать можно по-разному, делать это корректно у Вас не получается. "Почему из ТД исчез топик, где обсуждалась статья про русских дам заграницей" - это вопрос не ко мне, а к модераторам ТД. "Не вы ли убрали этот топик" - не я. "вы давеча нас убеждали, что Россия сегодня эталон дресс кода" -покажите мне, где я такое утверждала? Помню, что писала о существовании оного в России, но про эталон речи не было. По-моему, он стандартный в любом цивилизованном обществе. "Почему моя дочка собирается поработать в России уча ваших строителей канадской технологии строительства, а не ездит на учебу к вам?" - понятия не имею. Наверное потому, что русские хотят учиться и перенимать опыт разных стран, не вижу в этом ничего плохого. А еще потому, что они готовы за это платить. И это надо не в упрек ставить, вобщем-то... ибо они ей деньги платить будут. Наших врачей зовут зарубеж оперировать, но я почему-то не делаю из этого выводы, что там врачи дерьмовые. Мой 79-летний дедушка мотается по разным странам с докладами, а американцы приглашают его для консультаций. Нормальный обмен опытом, благодаря которому развивается наука и бизнес. Какая-то у Вас болезненная реакция на это. Что-то Вас занесло с критикой... и даже не малость.
17 Jun 2008, 19:00
Катя, а уж вас во что только ни тыкали :-) А воз и ныне там. Я хоть обороты свои резко поубавила - все равно никому и ничего не докажешь. Вы самые умные, читающие, просвященные, культурные, добрые и т.д. - Доктор, дайте мне таблеток от жадности - и побольше, побольше :-)
17 Jun 2008, 19:11
Вас эти таблетки не спасут:)
Anonymous
16 Jun 2008, 21:27
куда ты вернешься, у тебя нет жиплплощади в россие и нет денег, что бы ее купить
Anonymous
20 Jun 2008, 22:36
ничего подобного, квартиры там распроданы, родители здесь на велфере, вы не работаете, сидите 24/7/365 на русском форуме. ВРЁТЕ вы как всегда, НИКУДА вы вернуться не можете, вот поэтому вас и заедает злоба ваша, которую вы тут КАЖДЫЙ ДЕНЬ выбрасываете на Россию.
24 Jun 2008, 20:59
аноним, пиши в личку
18 Jun 2008, 14:13
Достаточно на экскурсию в российскую глубинку сьездить и все сомнения сразу улетучатся, поверте.. (с транслита)
Lena
28 Jun 2008, 00:34
А еще писать перестали в подьездах и лифтах :) (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 09:53
Через 20 лет и поглядим, чего загадывать. Можно и всю жизнь прогадать. Но чего ж поучительного в истории? Вообще на основании сравнения того, как они живут материально ничего (или почти ничего, OK?) нельзя сказать о том, насколько они счастливы, насколько обрели мир в душе, как у них с силой духа и т.д. (Бразилия как раз и между прочим--очень душевная страна). А деньги в могилу никто все равно не взял еще ни разу за всю историю человечества (токо не надо про фараонов). А жизнь идет вперед, и бестолку оглядываться на прошлое--в нем все приняли некое решение, для всех или почти всех оно было не простым. Чего ж теперь людям руки выкручивать таким способом--заставлять гадать и сравнивать, чье то прошлое в своем будущем.
13 Jun 2008, 16:21
Вот потомки потом пусть и переезжают. А мы живем там где хорошо жить сейчас.
13 Jun 2008, 18:41
А я живу для себя, а не для страны. Ждать 40 лет, пока в России что-то наладится - эдак и состариться можно :D
13 Jun 2008, 18:48
В России лучше стало только за счет того, что цены на нефть за 5 лет повысились в 5 раз. Когда эта лафа закончится, там опять будут 90-е. (с транслита)
13 Jun 2008, 18:52
"Когда эта лафа закончится, там опять будут 90-е." Будет гораздо хуже, потому что люди уже привыкнут к одному уровню, а падать всегда больно :-(
Anonymous
13 Jun 2008, 21:00
онион-совок,тебе бы только грязь полить,и заграницей ты вроде,а время то все равно каждый день с утра до вечера - на РУССКОМ форуме;)))
Anonymous
15 Jun 2008, 15:28
Я НЕ ONION! Анонимус ты уже задолбал, чес.слово. В каждом топике сидишь и грязью поливаешь! Достала уже. Здесь все взрослые люди и сами разберутся без посторонних подсказок кто чего стоит!!!
Anonymous
16 Jun 2008, 21:28
а мне анонимус очень нравится, харошенький такой (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 22:46
сказала онион.
Anonymous
21 Jun 2008, 12:03
Нет, не онион. А просто читатель форума. В каждой теме у же задолбали своими высказываниями.
Anonymous
13 Jun 2008, 19:02
цены на нефть ваше правительство искуственно взвентила, скоро они то и спадут и на россие это вообще никак не тразится. у россии своя нефть, ей не надо в ирак за нефтью ездить :)
А на кой России нефть, нефть эту продавать куда-то нужно :) (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 19:07
а самой россии она разве не нужна? сейчас в россие как раз и очень стабильная экономика именно из за нефти, читайте экономические прогнозы НЕ РОССИЙСКИЕ
13 Jun 2008, 19:12
В чем-то вы правы, но, подозреваю, что российская нефтяная индустрия работает в основном, на экспорт, когда условия поменяются, им сложно будет перестроитсья, своих-то заводов в России мало осталось, все покупают из Китая. У меня вон лечебный магнитик есть (Новатон), которые выпускаются теперь на бывшем оружейном заводе :) Кстати, российские новости я не читаю вобще, если исключить личные истории на еве. (с транслита)
13 Jun 2008, 19:19
tough.cookie написал(а): Кстати, российские новости я не читаю вобще, Зря.
13 Jun 2008, 19:20
А зачем они мне? Я вобще стараюсь новости не читать, предпочитаю цифры, если надо. (с транслита)
европа
13 Jun 2008, 19:20
я могу вам с уверенностью сказать, что вы немного плохо проинформированы про развитие экономики в россии. я внимательно слежу за западной прессой, отзывы про развитие россии только положительные. сейчас грозит экономический кризис прибалтике, но россия из за своей нефти держится очень твердо. сейчас вся европа вкладывает деньги в русские фонды, потому что они очень прибыльные и стабильные. годовой прирост 40 процентов. сейчас все самые прибыльные инфестиции в технологии тоже связаны с россией, а это еще только начало.
13 Jun 2008, 19:24
Ну я же говорю--сейчас она держится твердо. Через 30-40 лет энергию будут из воздуха делать, например :) , и нефть уже не так нужна будет. Кстати, а в какие технологии там сейчас инвестируют? (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 19:26
а машины будут на чем ездить?:)
13 Jun 2008, 19:27
Ну, моя собака, например, с его пищеварением, точно может power a small car :) Придумают что-нибудь. 100 лет назад вобще машин не было, и ничего. (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 19:30
сейчс вот этанол рекламировали, какой он хороший и все свелось к тому, что этанол получают в бразилие где крестьяне работают в адских условиях, нарушены права человека. и оказалось что этанол не такой везвредный для окуравжющей среды нефти спрос еще лет на 200 обеспечен
13 Jun 2008, 19:32
Гы-гы, а там, где нефть добывают, все нормально с правами человека? :) Просто пока еще рано, лет через 5-10 уже забудут про права человека и будут вовсю добывать этанол. (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 19:55
вы такая наивная и непросвещенная :)
13 Jun 2008, 19:59
Наивные те, кто пишут, что из-за нарушения прав человека кто-то остановит прогресс :) (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 20:04
действительно наивная, потому что из америки :)
13 Jun 2008, 20:07
То-то наивные америнанцы имеют один из самых высоких доходов на душу населения в мире :) Наверное, дураки все. А русские умные, платят по $170,000 за машины, которые в Америке стоят тысяч 70. Ваши, надежно инвестированные под 40% годовых, денежки, тратят :) (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 20:11
а мы дураки европейцы платим за китайские кофточки по 100 евро, которые в китае стоят 1 евро я не вижу связи между америкой и россией, вам наверное очен досадно, что вы не можете позволить себе купить машину даже за 70 тыс. в америке, не говоря уже про 170 тыс. в россие :)
13 Jun 2008, 20:13
С чего это вы взяли, что не могу? Не судите всех по себе :) Мне не завидно и ничего не жалко, не я ведь эту тему завела. (с транслита)
13 Jun 2008, 22:00
а по-вашему лучше машину за 170 в россии купить? Или надо говорить "круче"? Или может даже "гламурнее" ? хи хи
Anonymous
13 Jun 2008, 22:02
а вы не считайте чужие деньги. в каждой стране пакет молока стоит разных денег. и не обязательно ехать туда, гда он дешевле а еще лучше свою корову покупать
Anonymous
13 Jun 2008, 22:04
у ивановв наташ все так)))))))
13 Jun 2008, 22:09
При чем здесь чужие деньги (машет рукой и разочаровано уходит от непонятливых серостей)
Anonymous
13 Jun 2008, 22:10
иванов наташа, сами вы непонятные ))))
14 Jun 2008, 14:51
Угу, и кушать тоже его будут, видимо... См. причины продовольственного кризиса. Умрет эта бредовая идея своей голодной смертью.
13 Jun 2008, 19:51
"нефти спрос еще лет на 200 обеспечен " Ага, если учесть что ее на всей земле осталось лет на 60 (учитывая самые труднодоступные залежи).
14 Jun 2008, 15:21
Ерунду сморозили. С каких пор Вы в геологии разбираться начали?
13 Jun 2008, 19:28
на солнечных батареях;)
14 Jun 2008, 03:02
Каки газеты вы читаете, дайте ссылку в интернете, что-то я читаю противоположное
16 Jun 2008, 00:11
да ладно, куки, как-будто штаты ничего из китая не покупают:-), показывали whole foods магазинчики, где на упаковках мэйд ин чайна, там взяли замороженные продукты для показа по ТВ, прокомментировав, что "мы не в курсе, какие пестициды китайцы употребляли при выращивании продукта", а китайские пестициды в штатах не сертифицированы, вот и думай.. гыг.
ППКС
13 Jun 2008, 19:18
С чего она вдруг должна закончиться? Запасы нефти ограничены, а спрос на нее растет с каждым годом. Может темпы роста цен на нефть и спадут, но Россия от этого не пострадает. Кроме нефти есть еще и газ;), да и другие отрасли экономики тоже:).
Anonymous
13 Jun 2008, 19:26
газ, лес, вода. раньше все это бесплатно распродавалось на запад, а теперь лавочка прикрыта
14 Jun 2008, 15:22
"бесплатно распродавалось" - это как?:)
13 Jun 2008, 19:05
А из многих украинских городков люди ехали в Канаду, догадайтесь, где лучше их потомкам ? А в начале прошлого века, говорят, среди богатой русской молодежи было модно ехать "строить Палестину" - догадайтесь, чьи потомки живы, а кто и потомков оставить не успел... Ну и так далее. Очень поучительно, да.
13 Jun 2008, 19:54
Швейцария маленькая страна, там можно довольно быстро все поменять. А Россия огромная страна, менталитет воспитывался на протяжение веков, и не в бедности дело. Чтоб этот менталитет перестроить тоже потребуется много, очень много времени и усилий. А так конечно запросто можно сопли размазывать про три березки и маму с папой, которые бы освободили детей от родительских обязаностей, чтоб друзья в России облегченно вздохнули, что вот они не уехали, и ничего не потеряли, и ностальгия их не мучает. "Поучительная" - как сказал классик Буратино, поучайте лучше ваших паучат.
13 Jun 2008, 19:55
Я думаю, что в Америке все будет хорошо, потому что Америка--страна не ресурсов, а идей, которые позволяют эксплуатировать "правильные" чужие ресурсы и мув он, когда нужно. Плюс уже почти 300 лет страна живет по одной и той же конституции, а это о чем-то говорит. (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 21:02
и убивать всех тех у кого есть идеи и ресурсы:(
14 Jun 2008, 06:25
ой бля ,да скорее бы они их уже всех перебили. (с транслита)
13 Jun 2008, 23:18
Сами себе успокаиваете;)? Вроде никто на Америку в этом топе не наезжал пока:).
14 Jun 2008, 03:05
у Америки нефти больше чем в Ираке, а черпают они иракскую нефть потому что свою БЕРЕГУТ, у них большинство месторождений не разрабатываются
A
13 Jun 2008, 21:23
Примеров, конечно, можно много найти и положительных и наоборот. Просто не надо поливать грязью свою страну. И говорить, мол я ради детей. Не надо. Ради себя. Ибо ждать улучшений не хочется, тем более прикладывать усилия для оного. Да, в Америке, конечно, можно больше заработать, но это ведь не наша заслуга. Мы, и я в том числе, приехали на готовую красивую жизнь, быстренько адаптировались, и что? Теперь кричать, вот какое у НАС правовое, богатое и т.п. государство? А там, откуда мы и ничегошеньки хорошего. И как это такие розы на свалке выросли? Да ладно, зря я эту тему подняла. ПС Я не из Москвы и даже не России. Хамства не наблюдаю, улицы чистые и красивые, с лампочками проблемы имеются... в некоторых раионах. Но и в заграницах не все раионы гламурные, не так ли? Люди стали жить лучше. Хотя и далеко до заграниц, к сожалению. (с транслита)
13 Jun 2008, 21:25
Действительно зря вы эту тему подняли, тем более анонимно. Сравнение более чем глупое.
A
13 Jun 2008, 21:35
Почему же глупое? Потому что сравнила тех, кто сделал долговременную ошибку с нами настоящими? Я за собой право ошибки признаю, а Вы - нет? А что до анонимности, то что вам скажет мой ник? Я редко участвую в дисскуссиях, и в будушхем не собираюсь. Разок вот в сеновале и высказалась. (с транслита)
13 Jun 2008, 21:56
Для человека, редко участвующего в дискусиях вы лихо пользуетесь кнопочкой "отправить анонимно".
A
Если честно, то первый раз участвую анонимно, просто до отправки вычитываю на предмет ошибок и нажатой кнопочки :))) Которая зачем-то все-таки есть :))) (с транслита)
13 Jun 2008, 22:01
Да пожалуйста. Просто разводка ваша (или агитация) не удалась.
A
13 Jun 2008, 22:11
Почему разводка? История правдивая. Где агитация? Я не скандиривала: "Срочно все назад!" Просто приглашение подумать, что все не вечно в подлунном мире. (с транслита)
13 Jun 2008, 22:20
Вот и думайте :-)
Anonymous
13 Jun 2008, 22:21
совок,а вы когда думать начнете?)))
A
13 Jun 2008, 22:32
Вот я и думаю. А Вы если думать не хотите, зачем спорите? :))) (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 22:36
оnion тут всегда спорит со всеми и днем и ночью,все дни недели)))живет оно теперь заграницей и жить без русского форума не может, не обливая грязью всё и всех везде и всегда:((( совок оно зовётся онионский,а совок оно и в африке совок;)))
13 Jun 2008, 21:31
"Да, в Америке, конечно, можно больше заработать, но это ведь не наша заслуга. Мы, и я в том числе, приехали на готовую красивую жизнь," пардон, а чья? И может это вы приехали на готовую жизнь, а мы приехали на пустое место и все строили с нуля, в том числе и карьеру.
A
13 Jun 2008, 21:37
Конечно с нуля. Только зачем тогда ехали? Не за условиями ли для строительства этой карьеры? (с транслита)
13 Jun 2008, 21:39
Может быть, вас утешит то, что Россия выиграла Вторую Мировую, а без этого не было бы процветающего Запада? Вот вам и заслуга россиян :) (с транслита)
13 Jun 2008, 21:42
Россия не выиграла вторую мировую, а только отечественную. Кто выиграл вторую мировую так и не ясно мне.
13 Jun 2008, 21:43
Как кто? Союзники: Россия, Америка и еще кто-то третий. (с транслита)
13 Jun 2008, 21:45
Ну да, но никто конкретно.Вместе получается.
13 Jun 2008, 21:48
В Америке учат, что американцы выиграли при помощи остальных союзников :) Поэтому я историю не очень уважаю, повернуть можно так, как удобно :) (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 21:51
еще в америке учат,что у ирака есть оружие массового поражения
Anonymous
союзники присоединилсиь ТОЛЬКО в конце 44 года, когда всем было понятно что гитлер войну проиграл.
13 Jun 2008, 23:38
А то, что во Второй Мировой кроме Гитлера враги были, Ваша история Вам не сообщала? Про итальянцев и японцев не слыхали? Войну на Тихом океане выиграли именно американцы и австралийцы. И воевали там не с 44 года, США вступили в войну после Перл-Харбор.
Anonymous
13 Jun 2008, 23:42
да ну, поэтому еще скажите и бомбу атомную на них сбросили:((
14 Jun 2008, 02:26
ну, в общем, да... война была. На СССР тоже много чего сбросили во время войны, и на Британию, и на Германию...
Anonymous
15 Jun 2008, 15:36
Третий - англия.
Anonymous
вам не ясно,но от этого Россия все таки ВЫИГРАЛА и вторую мировую и отечественную)
Ошибаетесь и не знаете истории.
Anonymous
13 Jun 2008, 21:46
вам же было не ясно,значит вы и не знаете и истории в том числе))))
13 Jun 2008, 21:52
Я сомневневаюсь, а вы не знаете и не сомневаетесь. Подлинные факты никогда не будут полностью раскрыты, так что поводу истории стоило бы всегда сомневаться.
Anonymous
13 Jun 2008, 21:53
иванова наташа,вы не знаете,так и скажите)))
13 Jun 2008, 22:01
Я не иванова. А ты иди, готовься к белой палате и тренируйся говорить "онион совок", тебя доктор будет спрашивать
Anonymous
иванофф наташа,иди в жопу))))
13 Jun 2008, 22:03
удивительно, ты несколько других слов еще не забыла. Доктор это как положительный момент в историю болезни запишит.
Anonymous
13 Jun 2008, 22:05
ивановв наташ,не отклоняйтесь от темы)))))
Anonymous
15 Jun 2008, 15:38
Зае.. чес.слово (анонимусу тремя рядами выше)
Anonymous
она не иванова наташа,а ивановв наташа))))
Anonymous
)))))))))))))
не то и не другое. Ой, а у вас молоко убежало....Или что там, борщ.
Anonymous
13 Jun 2008, 22:06
а вам пора чужую корову доить
Anonymous
13 Jun 2008, 22:07
natalie ivanov, надо же иванов наташ стало уже "не то и не другое" ))))))))
14 Jun 2008, 06:23
плакаю уже,и правдо тетку торкнуло,не по деЦки))) (с транслита)
A
13 Jun 2008, 21:43
Тоже верно :) Но верно и то, что на Западе здорово умеют использовать другие народы, и уже очень давно. Без колоний не было бы процветающего запада :)) (с транслита)
А что помешало другим народам первыми развить мореходство и торговые отношения с другими странами? Начинали-то все в одинаковых условиях. (с транслита)
A
13 Jun 2008, 21:47
Это в Африке то мореходство надо было развивать или южно-африканским индейцам. И уж Индия-то, конечно, "сама виновата". (с транслита)
13 Jun 2008, 21:49
А почему нет? Все 3 имеют прямой доступ к воде. (с транслита)
A
13 Jun 2008, 21:53
Да просто на тот момент у Европы было техническое превосходство. Кто сильнее тот и прав? Нужно менять золото на стеклянные бусики, раз аборигены такие дураки и дают себя облапошить? (с транслита)
13 Jun 2008, 22:30
Ну, тогда эти регионы были закрытыми ситемами и не у всех золото было в цене. Аборигены добровольно меняли эго на то, что было ценно именно для них. Сейчас американцы добровольно обменияют свои деньги на китайское г-но, но мы почему-то не обвиняем Китай в отсутствии моральных принципов. Я вы сказала, что общество - это репрезентация интересов всех участников. Раз меняют золото на бусы, значит, каждому члену коллектива так выгодно или, по меньшей мере, он не возражает. А решать за других, что для них лучше, нельзя, это нарушает свободу личности. (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 22:32
аборигенов еще за это почти всех поубивали и землю всю их отобрали:((
A
13 Jun 2008, 22:39
Бедные-бедные американцы! Таки облапошили их эти коварные азиаты! Заставили пооткрывать у них дешевое производство и за маленькую зарплату работают! У, хапуги какие! (с транслита)
13 Jun 2008, 22:41
Эти зарплаты огромные по их меркам. В Индии люди, работающие в американских колл-центрах, живут, как князья--имеют прислугу, огромные дома и прочее. (с транслита)
A
13 Jun 2008, 22:46
А зачем такую большую зарплату за г-но (как вы говорите) платить? Уж кто-кто, а американцы выгоду свою знают до тысячных долей цента. (с транслита)
13 Jun 2008, 22:51
Вы думаете, американский бизнес очень волнуется об американском покупателе? Набирают индусов в колл-центры, где нужно рэать проблемы уже существующих покупателей. Даже если плохо решат, покупатель никуда не денется. А как продавать сервисы--только американцев берут, никакого аутсурсинга :) А по теме если, думаю, что естественно, что наше общество разобщенно, и так будет еще не одну сотню лет, пока мы все не встанем перед общей проблемой, типа глобального потепления. А пока этого не произойдет, человеческие моральные принципы не изменятся. Даже если вы одного человека убедите вернуться строить Россию, на его место 10 приедут строить Америку и, пока это будет продолжаться, всегда будет неравная борьба между какими-то странами. Пока большинство населения планеты не согласится играть по общим правилам, ничего не изменится. Единственное, что вы можете сделать, это написать философский труд на эту тему, оставить культурное наследие будущим поколениям. Авось, когда наберется достаточно таких идей и людей, желающих о них слышать, что-то и изменится. Но на глобальной шкале, все человечество должно поверить в эти идеалы. (с транслита)
A
13 Jun 2008, 23:06
Философские труды на тему морали писать пока не готова! Во всяком случае спасибо за предложение. Только ждать пока ВСЕ человечество изменится?... Не лучше ли начать с себя? А там и другие примеру последуют. И еще раз. Я НИКОГО не убеждаю ехать в Россию. Да и к России я имею весьма опосредованное отношение, и из Штатов через недели 2 уезжаю, в совсем третью страну, но не мою родную. Так что... У меня морального права нет убеждать :)))) (с транслита)
13 Jun 2008, 23:11
А, понятно, вы просто в стрессе от перемен :) Мне кажется, что дискутировать с людьми бесполезно, обычно люди меняют точку зрения только по собственной воле. Убеждать надо потомков, а в это время заниматься посильным для вас здесь и сейчас активизмом--т.е. делом, несущим изменения, а не убеждением. Даже маленькое изменение в лучшую сторону сейчас даст колоссальные изменения в будущем, тк на басе маленьких перемен к лучшему совершаются большие перемены. Я тоже не хочу ничего строить, кроме собственного благополучия. Уважаю свободу личности жить так, как им нравится :) (с транслита)
A
13 Jun 2008, 23:22
Вы очень проницательны! :)) Но я не в стрессе, а в приятном возбуждении, т.к. рада отьезду. И очень. :)))) (с транслита)
13 Jun 2008, 21:41
Мало ли разных причин зачем ехали? вы вот не из россии и не из москвы, вам не понять зачем москвичи ехали, например. Так же как мне не понять почему бы люди уезжали из киева или севастополя.
A
Вот уж Москву хорошо представляю себе :))) Сама бы убежала бы далеко, но может и не за окиян. (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 21:33
такие Онион-шариковы, они всегда будут лить грязь:((
13 Jun 2008, 21:33
Вы подняли интересный вопрос. Только не очень понятно, зачем. Личное дело каждого, где ему жить, также как и причины отьезда у всех свои. (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 21:36
вы как всегда не в теме))не важно ГДЕ жить, но есть такие онион-совки,и где бы они эти онион-шариковы не жили, они ВСЕГДА хаят:((
A
13 Jun 2008, 21:50
Кто бы спорил :))) Личное, конечно. И у меня причины личные и у Вас. Просто надо уважительно относится к тому, что осталось, и к тому, кто остался. Может и возвращаться придется. (с транслита)
другой аноним
аноним, я аноним с верхней ветки, из европы :) я с вами полностью согласна. я тоже раньше скептически относилась к россии, я родом не из россии. я внимательно слежу за экномической прессой на западе и прогнозы про россию только положительные. и не понимают или отрицают это только эммигранты, которые просто из чистого эгоизма не могут поверить в то, что в россие происходит стабильный экономический подъем. а не верят в это, потому что уехали от туда и не хотят менять свои взгляды о том, что там можепт все быть хорошо. жалко ведь сознавать, что в россие сейчас не так плохо. гораздо легче жить с мыслью, что из помойки уехали и помойка осталась. я, как частный предприниматель,перестроила весь мой бизнес на россию. потому что при грамотном ведение бизнеса россия сейчас непочатый край доходов, и в европе, сейчас все это прекрасно понимают.
Ключевое слово сейчас. Не забудьте вовремя убрать оттуда свои денежки :) (с транслита)
Anonymous
детка, не считайте чужие деньги. берегите свои
13 Jun 2008, 22:08
Хм, а что вы так обижаетесь? Если вы хороший безнесмен, то знаете, что в бизнесе главное--вовремя выйти из игры и найти новую. Я без понятия, сколько у вас денег и куда именно вы их вкладываете. (с транслита)
13 Jun 2008, 23:23
ППКС
13 Jun 2008, 22:13
Автор, к кому вы тут хотите обратиться? Интеллигенции такое объяснять не надо было бы, вот и делайте выводы. (с транслита)
13 Jun 2008, 22:23
Ибицасердцеперестало. Истинные интеллигенты конечно же сидят на кухне строят планы как догнать и перегнать Америку, замечая между делом положительную динамику в экономике России. А те кто положительную динамику в Америке отмечают не есть истинные интеллигенты.
13 Jun 2008, 22:24
так смешно, что я забыла посмеяццо. (с транслита)
13 Jun 2008, 22:55
А разъясните мне, пожалуйста, ХТО эти люди, настоящие интеллигенты, и чем настоящий интеллигент отличается от поддельного (гнилого?) интеллигента. Я хочу понять под какой вид мне косить, чтобы в правильном направлении вести дискуссию.
13 Jun 2008, 23:04
Это не спрашивают и не косят, или есть или нет. (с транслита)
14 Jun 2008, 00:39
Я так понимаю, настоящие должны быть не только предпринимателями в России, но и обязательно одухотворенными. Обычно люди, не подозревающие об изначальном значении слов "духовность" и "интеллигент" любят швыряться ими налево и направо, ибо кипит разум возмущенный вместе с пламенным мотором вместо сердца, студить мозги и нести ответсвенность за свои слова и поступки ниже достоинства настоящего интеллигента. И слог у вас высокий, вон Наташу куды послали, я у вас поучусь, можно? Аноним, будьте добры, валите в жопу. Ну вот, теперь я буду причислять себя к настоящим, можно с чистой совестью отчалить в отпуск.
14 Jun 2008, 02:35
от вас другого ответа и не ожидалось, а вашу наташу какой аноним куда посылал, мне неведомо, так что идите сами туда, куда других послали. (с транслита)
13 Jun 2008, 23:07
мы гнилые. мы портим впечатление поеданием рябчиков и питьем шампанского.
Anonymous
13 Jun 2008, 23:08
иванов натали,иди в жопу))))
13 Jun 2008, 23:54
главное вовремя перейти на личности, ну или вот так http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37806330 , сразу видно что у субъекта неодержимая тяга к культурному общению
* * * * *
13 Jun 2008, 22:27
В сегодняшней России светлое будущее существует только для тех, у кого темное прошлое.
Anonymous
13 Jun 2008, 22:28
это с 1917 года вообще-то началось. (с транслита)
13 Jun 2008, 22:44
Кстати, автор. давайте переведем дискуссию в более практическое русло. Ну не стоят дискуссии и теории ничего, если не используются на практике. В чем у вас проблема? Хотите помочь развить Россию? Ну есть же масса путей это сделать. Активизм, помощь деньгами. Можете придумать кучу вариантов. А сидеть рассуждать непонятно о чем как-то непродуктивно. Извините, но это, кстати, черта нашего менталитета. Я нигде не видела стольких людей, с таким пылом и знанием дела к месту и не к месту обсуждающими экономику и политику, как в России. Может, вместо рассуждений лучше взяться за дело? (с транслита)
14 Jun 2008, 00:29
Да пусть в России всё будет прекрасно! Не все у е хавшие желают погибели Родине:-) Мы здесь детям и язык передаём и культуру и даже в православие крестим:-) А Бразилия , кстати, прекрасная страна.. (с транслита)
15 Jun 2008, 05:32
Пусть в России все будет прекрасно. А также во всем мире.
16 Jun 2008, 00:19
а главное - туалеты чтобы прекрасно и бесплатно!!! сегодня потратила аж 30 рублей на платные туалеты, только в книжном магазине был бесплатный:-), мы там зачитались:-))), и ужас сколько стоят: 14, 15 руб за посещение:-( про Бразилию наслышана, что там там жарко, что людям не до ругани:-)
14 Jun 2008, 04:49
было бы реально хорошо - вернулись бы обратно.
16 Jun 2008, 00:24
точно говорите, а то вот все мечемся по каким-то турам, места себе не найдем.. черт возьми, какой-то туристический бум раскрученный и навязанный кем-то как-будто
Anonymous
16 Jun 2008, 16:51
А зачем вообще уезжать навсегда? Мир то уже не тот, что был 40 лет назад и даже 20! Квартира в Москве, квартира в Женеве. Ребенок младший учится в Швейцарии, старший поступил в МГУ на юрфак. На каникулы - все вместе еще куда-нибудь! Любим Россию, любим Швейцарию. Зачем ругать одно или другое :)
16 Jun 2008, 17:31
я и не думала ругать... а по поводу не навсегда уезжать... так редко кто принимает решение обрубить все концы в России и уехать навсегда... для этого нужно иметь определенный менталитет, и определенную степень обиды на родину... обычно едут поработать, посмотреть, а там типа видно будет... и только приехав ты через некоторое время понимаешь, что вернуться обратно будет очень не просто, в том числе и для детей, а может для них особенно.
16 Jun 2008, 17:40
Может и просто, но не захочется. Меня например мама с удивлением спрашивает "совсем не хочешь сейчас или когда-нибудь вернуться?". Ее аргумент "там же можно деньги сейчас зарабатывать".
16 Jun 2008, 18:09
а мне кажется, что не так уж просто... программа в школе другая совершенно, на другом языке, нужно - если возвращаться - брать год для репетиторов, чтоб быть как все, ну или не хуже уж точно... А насчет безопасности - тут я даже не знаю, как такие вещи объяснять - почему в одной стране ребенку нужно от мамы ни на шаг не отходить, а в другой - он бегает везде сам спокойно...
16 Jun 2008, 18:48
Безопасность эт о как один из критериев "почему не захочется". И поэтому тоже. Да масса причин.
16 Jun 2008, 19:25
согласна.
16 Jun 2008, 17:45
Очень часто это мотивируется финансовым вопросом. Далеко не у всех есть "свободные" деньги, с которыми можно эмигрировать. Многим для этого надо продать квартиру...
16 Jun 2008, 18:10
далеко не все едут иммигрировать, некоторые едут работать по контракту, некоторые учиться - по разному бывает.
16 Jun 2008, 18:22
Мы же обсуждаем иммиграцию, а не временный отъезд на зараннее определённый срок :) Понятное дело, что по рабочей или студенческой визе, которая через несколько лет закончится и придётся ехать обратно домой, квартиру не продают.
16 Jun 2008, 18:36
вовсе не обязательно, что придется вернуться... это не так сложно иногда продлить пермит...
16 Jun 2008, 19:21
Это рискованно...
16 Jun 2008, 19:24
не очень поняла, что рискованного здесь? ну мы так уехали - изначально предполагалось, что едем на 2 года. 2 года прошли - пермит продлили - мы дальше остаемся тут жить... где риски? Изначально мы ничего не продавали, кроме машин, и никаких решений окончательных не принимали - насчет где мы будем жить в итоге. И до сих пор не приняли.
16 Jun 2008, 19:25
Риск в том что пермит следующий раз не продлят.
16 Jun 2008, 19:31
нам до пермита С останется 1 год - если по ускоренной получать, а по обычной - уже в этом пермите стоит дата, когда мы получим пермит С, а это значит - что следующее продление будет невозможно - только в случае - если мы здесь будет не работать, а сидеть на социалке. В случае же - если работать будем - основания для отказа не будет формально. Но даже если и так - то про какого рода риски речь? Риски уехать и пожить в нормальной стране 4 года????? в чем риск? я не очень поняла - ну вернемся? и что? конец света что ли? не в урюпинск вернемся же - в Москву - где у нас есть своя квартира. Какие еще тут риски? мало того - мы даже еще не решили окончательно - где мы будем в итоге жить...
16 Jun 2008, 19:39
Риск продавать квартиру и уезжать куда-то по рабочей визе на 2 года :) Вот в чём риск.
16 Jun 2008, 19:42
так я изначально и говорила - что далеко не все сжигают мосты и выезжают из страны... я и не собираюсь продавать квартиру.
16 Jun 2008, 20:08
Мы говорим о тех, кто иммигрирует! Понятное дело, что люди, выезжающие по ВРЕМЕННОЙ визе, не продают квартиры, потому что им скорее всего придётся возвращаться обратно :) Те, кто иммигрирует, нередко должен продавать квартиру, потому что обязаны иметь наличный капитал для въезда в страну, и плюс они обычно не имеют работы - значит, им нужны деньги на жизнь, пока они эту работу не найдут
16 Jun 2008, 20:16
ну это ваша точка зрения, что они вернутся обязательно....
16 Jun 2008, 20:27
не обязательно, а скорее всего. Рабочая виза - это временная виза. Конечно, есть вероятность, что человек продлит её ещё раз, а потом и ещё раз... Но это вовсе не гарантия того, что дадут перманентный статус!
18 Jun 2008, 03:55
перманентный статус при въезде в страну сразу не дают в европейских странах.
16 Jun 2008, 19:38
Рискованно продавать квартиру, когда едете не на постоянку, а с большой вероятностью возвращения домой.
16 Jun 2008, 19:43
а кто сказал, что все продают квартиры?
16 Jun 2008, 20:09
Я сказала, что иммигрантам нередко приходится продавать квартиру, денег ради.
Anonymous
16 Jun 2008, 16:52
программистам сейчас и в россии хорошо
16 Jun 2008, 17:32
ну да - именно поэтому большинство из них таки уезжает :))))
18 Jun 2008, 03:41
Далеко не большинство, не преувеличивайте. Все меньше и меньше едут. Если говорить про Америку, то рабочие визы уже не первый год как лотерея, и подавляющее большинство виз уходит индусам.
European
14 Jun 2008, 16:42
опйат ФСБ вешает,как ХОрошо в стране жит".А вы на периферию с"ездите,посмотрите,в каких условийах ету нефт"качают,теплого туалета нет,все ,как в 40 годы,кроме тэоборудованийа длйа самой нефти, а на людей плеват",что с того, что после 5 лет таких условий у мужиков простатит(молодых,кстати)начинаетсйа.А про економику России,рапорты оптимистичные пишут те,кто через свои фонды уже денги свожили и хотйат их обратно, с енным % получит,те пирамиднайа игра, а настойаших реформ по распределению доходов ор нефти и прочего сделано не было,Москва вообше ванитас ванитатум.А насчет Бразилии не надо лйалйа, у менйа знакомайа как раз так было,бабушка из Швейцарии, а внучка сейчас в Европе, где муж брасилианец исследователем работает и все инвестиции у них в бразилии.В Бразилии не повезло именно тем,кто занималсйа крест"йанством, те самые низкие классы. (с транслита)
17 Jun 2008, 18:13
Знаете, если бы все было настолько легко предсказать. :-) Но я согласна с тем, что поливать грязью страну, где родился, по крайней мере глупо. Никто не знает, что будет дальше. Я не исключаю, что в силу своей политкорректности и отсутствия ресурсов Запад скоро загнется (лет за 20). (с транслита)
17 Jun 2008, 18:25
Т.е. в вашем понимании лить грязь (так я и не услышала толкового ответа что под этим подразумевается) на Родину нельзя. А вот на страну в которой имеешь кусок хлеба с маслом и еще и с черной икрой - пожалуйста.
17 Jun 2008, 22:23
Онион, Америке я ничего не должна. Ну, абсолютно. Я здесь не сидела на социалке, я плачу достаточно большие налоги, я полностью оплатила свое обучение, у меня не было стипендий, я даю деньги на благотворительность и даже защищаю ее (страны) налогоплательщиков от растрат опеределенных организаций. Россия, с другой стороны, дала мне достаточно счастливое детство (спасибо родителям, конечно, в первую очередь), бесплатные садики, школы, универы, почти бесплатные поездки в пионерские лагеря. Опять же, моя семья, многие друзья и моя собственность тоже в России. Германия платила за мое обучение в течeние 3-х лет. Громадное ей спасибо, я Германии премного благодарна и буду всегда защищать ее интересы. Америка, как видите, для меня место проживание и даже далеко от самого любимого. Я ей даю намного больше, чем она мне.
17 Jun 2008, 22:28
Все то, что получалось вами бесплатно в России оплачивалось косвенно вашими родителями.
17 Jun 2008, 22:30
Ну и? А Вы оплачиваете толпы бездельников. И налогоплательщики Вашей страны оплачивают субсидированные квартиры и лекарства эмигрантов. В СССР хоть всех работать заставляли. А мои налоги в США убивают невинных иракских детей. (с транслита)
17 Jun 2008, 22:43
А чего вы тогда в США живете? Возвращайтесь в Россию.
18 Jun 2008, 00:25
Онион, а мне плевать по большому счету, куда идут мои налоги. Что в России, что в США. А вот на социальную систему не плевать. Сколько бы я тут налоги не платила, а случись что, окажусь под мостом. В России хоть родственники с друзьями помогут. А тут - нифига, со всем надо самому разбираться. Менталитет, однако. (с транслита)
18 Jun 2008, 00:53
Лукавите, голубушка.
18 Jun 2008, 01:20
Нет, в Америке так и есть :) (с транслита)
18 Jun 2008, 03:45
Стандартный ответ в Загранице, когда ответить нечего;).
18 Jun 2008, 20:43
Еще бы на этот вопрос получить стандартный ответ;-) А то обычно ответ какой-то неопределенный;-) Мы,дескать, скоро отсюда уедем, уже на чемоданах сидим, только это затягивается на десятилетия Вон Ольга еще года три назад здесь вещела , что как только муж закончит учиться, она сразу эе в Саратов возвратится или в Москву, там у нее все друзья на крутых работах. Не в курсе, чем она сейчас аргументирует, почему до сих пор в Чикаго ;-)
18 Jun 2008, 20:48
Сейчас Ольга говорит, что боится начинать все с начала в России :)
18 Jun 2008, 20:59
С ее то сзязями ;-) Да с двумя языками. Или рент боится потерять, она вроде наконец-то хорошую квартиру с дорменом сняла ;-)
18 Jun 2008, 21:44
гыыыыы)плакаю)) (с транслита)
19 Jun 2008, 00:16
Вы сомневаетесь, что я работу в Россию найду в течение дня? Гы-гы, не сомневайтесь. Я до сих пор поддерживаю отношения даже с моим бывшим боссом (собственно, со всеми бывшими коллегами). Так что обратно меня возьмут без проблем. :-) А уж на Биг4 в Москве попасть - это раз плюнуть. Так что для меня-то все будет очень легко и просто. (с транслита)
19 Jun 2008, 00:18
Я лично сомневаюсь что вы уедете обратно :-)
19 Jun 2008, 00:20
Онион, а я вот о США до встречи с мужем даже и не думала. Эта страна для меня не существовала. А вот подишь ты. (с транслита)
Anonymous
19 Jun 2008, 00:37
Olga G. написал(а): Онион, а я вот о США до встречи с мужем даже и не думала. Эта страна для меня не существовала. А вот подишь ты. Вот подишь ты, а теперь и не выгонишь ;-) ;-) ;-) (с транслита)
19 Jun 2008, 00:42
А кто, Вы что ли, выгоняет? (с транслита)
19 Jun 2008, 00:23
Не сомневаюсь, без всякой иронии говорю.
19 Jun 2008, 00:14
Почему в "России"? Я сказала, что вообще, где бы то ни было. У меня абсолютно нет энергии, ни на что. Раньше чего-то хотелось, а сейчас кровать - это предел мечтаний. Если свалится какое-нибудь предложение из Европы, устраивающее нас обоих, то поеду. Если нет, то так и буду влачить "жалкое" существование. :-) Т.к. нет мотивации. Не потому, что мне тут нравится, а потому, что все надоело. (с транслита)
19 Jun 2008, 00:19
Депрессия у вас по всем признакам. Но она не исчезает от перемены местажительства. Сходили бы к врачу.
19 Jun 2008, 00:25
У депрессии другие признаки. :-) С психиатрами, как бывшими коллегами (вернее, работодателями), я общаюсь достаточно. :-) Но чикагская весна в этом году меня просто добила. Проснуться я просто не могу. Раньше хоть спортзал радовал, а сейчас и туда себя пинками ходить заставляю. :-) (с транслита)
19 Jun 2008, 00:52
Ольга, ещь больше витааааааааааааааааминнн
20 Jun 2008, 01:03
Они нынче вредными стали по последним "исследованиям". :-) (с транслита)
19 Jun 2008, 00:30
Как нет мотивации. А деньжища, которые платят в Москве. Представляете, сколько бы Вы там в чулок отложили;-) И социально защищены Вы были бы лучше, там же друзья, родственники. А главное зубные варчи самые крутые, или они только в Саратове.;-) Ааа еще про клопов забыла, для меня бы этого одного было достаночно ;-)
19 Jun 2008, 00:41
А почему Вы решили, что я когда-нибудь стала жить в Москве? Спасибо, газовая камера не привлекает. А в Саратов - хоть завтра. Вы не верите, что в Чикаго есть клопы? :-) (с транслита)
19 Jun 2008, 01:04
Про клопов - верю, от Вас слышала, но видеть вживую не приходилось. Про Саратов - не верю, хотя бы потому, что бывала там. Он , Саратов, и еще одни город - Дхержинск, Горьковской области, произвели на меня неизгладимое впечатление.;-)
19 Jun 2008, 06:04
хе-хе-хе мы когда то давно в круиз по волге ездили,так названные тообй города до сих пор вспоминаем с ужасом)) (с транслита)
20 Jun 2008, 01:05
Когда Вы там были последний раз? И что на Вас произвело такое неизгладимое впечатление? Большинство моих друзей-иностранцев были в полном восторге от города (без бла-бла, т.е. это не те люди, которые бы стали врать). (с транслита)
20 Jun 2008, 05:55
Давно я была,но нишета и разруха потрясла,я такого никогда в жизни не вуидела!А чем утак радовались иностранцы в Саратове?просто интересно,кстати иностранцы народ вежливый,зная ,что вы отуда,просто не хотели обидеть)) (с транслита)
21 Jun 2008, 22:11
Потому что город красивый, Волга опять же. А вот от Москвы они в шоке были.
Cаратов
21 Jun 2008, 22:48
Там единственное, что и было красивым, так это Волга. Только засрали ее по самое немогу. А город раньше был знаменит стерлядью.
24 Jun 2008, 01:33
Кстати, нет. Волга после всех кризисов стала намного приятней. :-) Вода прозрачная (если не на Набережной купаться). Все думаю-думаю, что могло не понравиться в обычных туристических местах в Саратове, и не могу представить. :-) Гы-гы. Если Вы катались на теплоходике, значит были на Набережной, посмотрели на Собор, может, сбегали на Немецкую Улицу (ранее, Проспект Кирова). В мерзкие части Саратова, типа Заводского района, туристов занести никак не могло. Октябрьское ущелье - потрясающее, но обычно туристы там не бегают. По вечерам полно молодежи, в центре ужасно весело. Так что конкретно-то не понравилось? :-) Мне, например, Самара и Волгоград нравятся намного меньше. (с транслита)
22 Jun 2008, 06:54
Неужто Москва впечатления не произвела?хе)после Саратова))) (с транслита)
23 Jun 2008, 21:14
Они совершенно разные, чтобы их сравнивать.
24 Jun 2008, 01:44
Нет, они сначала в Москву и Питер сьездили, а потом в Саратов в гости переехали. В Москве из ужаснуло несоответствие цены и качества, толпы народа и ужасный воздух. Все остальные прелести померкли ввиду вышеперечисленных. :-) В Саратове - свои "фишки". :-) (с транслита)
20 Jun 2008, 18:46
Три с половиной года назад в декабре, кстит тоже с американской приятельницей русского происхождения, которая впервые была в России. А раньше лет 10 назад чуть ли не каждое лето бывала , мой дядя плавал пом коп на крузном судне М Ульянова Я, кстати, очень люблю волжские города - Ярославль, Кострому. А в студенческие годы была в гЭнгельс на практике - как вспомню, так вздрогну Да, Ольга, а Вы с таким волжским акцентом говорите или нет ?
21 Jun 2008, 22:09
А я с акцентом пишу? Саратов выглядит не хуже Чикаго. Таких ободранных домов, как в Чикаго, я, пожалуй, нигде не видела.
23 Jun 2008, 19:00
А в Венеции ободранных домов еще больше, чем в Чикаго Сравнивать надо сравнимые вещи, а не теплое с голубым А что Вы так про акцент обиделись. Провинциальные комплексы;-)
24 Jun 2008, 01:39
Ну, все мои знакомые, которые переехали в Москву, в ужасе от москвичей. Подруга, отучившаяся в Германии, вышла замуж за москвича и сейчас сходит с ума от аррогантности москвичей просто по факту того, что они - москвичи. :-) Честно говоря, с москвичами я общалась только в Европе, так что никакого мнения о них у меня нет. :-) Волжский акцент есть только в деревнях. :-) А про москвичей говорят, что они все - геи, т.к. "а" тянут. Знакомая приезжала в Чикаго из Москвы, сказала, что у меня акцент. Правда, английский. А все американцы думают, что я из Германии, т.к. акцент - немецкий. А когда я училась в Германии, моя преподавательница, которая ставила произношение не могла понять, что именно я произношу не так, т.к. по моей речи заметно, что я не немка, но все звуки произношу вроде как правильно. Будем продолжать спор? Кстати, соглашусь про Венецию. Ободранности там в разы больше, чем в Чикаго. :-) Я там кучу фотографий с этими домами и бельем, развешанным прямо над головами туристов, наделала. :-) (с транслита)
Anonymous
24 Jun 2008, 17:14
ты про свой деревенский говор лучше расскажи :)
24 Jun 2008, 20:53
Да я про акцент не на английском спрашивала, а на русском. У моего дедушки семья была большая, во время блокады Ленинграда их эвакуировали в Ярославскую область. Мой папа с мамой там познакомились , вместе ходили в первый класс. Потом семья вернулась в Питер, а папа, когда отслужил в армии , женился на маме, она Ярослваская. У нас очень много родственников в Ярославле и Костроме, у меня от двоюродной бабушки даже дом остался на береку Волги в часе езды от Ярослвля. Все детство на каникулы ездила в Ярославскю область, возвращалась домой с таким волжским оканьем, все родственники в Ярославле так говорят. Я сейчас , когда им звоню в Ярославль - их говор как песню слушаю. Ярославь и Кострому - обожаю. Саратов тоже хорошо знаю, каждое лето там бывала раньше. И с Москвой и москвичами уменя всегда очень хорошо складывалось, муж москвич, правда с семилетнего возраста жил в Праге.
25 Jun 2008, 01:09
Не слышала никакого особого "окания" в Саратове. :-) Если только в репортажах из деревень. (с транслита)
25 Jun 2008, 01:21
Понятно,:-) я тоже ничего в слове паребрик смешного не слышу :-)
25 Jun 2008, 01:26
А что это? :-) (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2008, 01:39
Это бордюр по-питерски:-D
18 Jun 2008, 03:47
Ой, а где тут икра черная? Только мелкую крашенную встречали. Вот в России да, настоящая :-9 .
18 Jun 2008, 14:07
Уже и в России не встретите - запрещен вылов осетровых. (с транслита)
18 Jun 2008, 17:15
В любом русском магазине.
18 Jun 2008, 18:13
Интересно как она туда попадает, если даже в России уже ее почти нет, только контрабанда и из под полы? Во Франции днем с огнем не найдешь, только в русских ресторанах, если закажешь заранее. (с транслита)
18 Jun 2008, 18:17
Старые запасы может быть остались?
18 Jun 2008, 19:05
Это старые, вернее даже древние запасы. Икра идет из ирана, на рынке продается за басноловные деньги (баночка на три столовой ложки стоит около 300 долларов). Так что нафиг нафиг, без нее можно прожить прекрасно.
19 Jun 2008, 00:43
у нас в русском есть, вроде полтинник за сто
17 Jun 2008, 18:55
А я считаю, что глупо молчать о стране только по факту рождения в ней. Так же глупо не признавать того, что у людей разные мнения, а еще глупее не принимать факта, что среди этих разных могут быть и плохие мнения.
17 Jun 2008, 19:21
Мнения, пусть даже и плохие, можно высказывать по-разному.
17 Jun 2008, 21:09
Реагировать на чужие мнения тоже можно по-разному.
17 Jun 2008, 21:15
Угу. И реакция сильно зависит от того, как само мнение высказано;)
17 Jun 2008, 21:31
Ничего подобного. Реакция на мнение зависит от ума и воспитанности человека.
17 Jun 2008, 21:53
Браво, ценю Вашу самокритичность =D>
18 Jun 2008, 07:58
Можно, ну суть не меняется
18 Jun 2008, 10:05
От формы многое зависит... ход дискуссии в первую очередь.
18 Jun 2008, 18:40
Пока история меня учит другому:-) Жалко, что уехала поздно, а была возможность лет на пять раньше. Ничего плохого не вижу в том,если мои дети возвратятся назад в Россию, я там даже квартиру не собираютсь продававть :-) или еще куда, где им будет лучше. Уж во всяком случае, если они уедут из Америки ,не будут кричать, что они родину за полкоржика продали :-)
Anonymous
19 Jun 2008, 23:12
Скадите, а у вас есть дети? Если есть и это мальчик, в курсе ли вы, какая ему тут служба была бы уготована? Почитайте новую газету, почти через номер там про неуставные взаимоотношения и тому прочее! А если бы вы были тут, то от простых "пешек" ничего не меняется, тем более трезвомыслящих меньшинство. Страна то быдлотская (достаточно вспомнить, как долго крепостное право просуществовало, привык народ под кем-то жить), вернулись к однопартийности и рады до усеру, все сидим и ждем, чего там натворят любимцы единопратицы (собрались то они вместе не на совесть, а потому как пирог хорош!). Далеко ходить не надо, тут на еве кто-то спрашивал помощи по скручиванию спидометра, и эти люди хотят честности и хорошей жизини! Сидите и не переживайте, а если не нравится, предлагаю махнуться не глядя!
20 Jun 2008, 08:42
интересно, а где автор топа? зато на арену вышла Катя. Наводит на размышления. (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 18:48
Кто бы сомневался, да и топ про детского забуного врача тоже скорее всего ее
Anonymous
20 Jun 2008, 22:27
тетки,сидя заграницей,КАЖДЫЙ день доказывают СЕБЕ,что незря мол уехали))))))))))))))))и охота каждый день грязь лить?????????????????больные совсем,жаль их даже.
23 Jun 2008, 21:21
в этом что то есть
23 Jun 2008, 21:55
ой, Вы по-моему уже существующий ник взяли... (с транслита)
23 Jun 2008, 22:09
Причем сделали это специально, в аккурат после моих выступлений на эту же тему :-)
24 Jun 2008, 21:01
дайте ссылку, где?
24 Jun 2008, 21:08
чей ник
24 Jun 2008, 21:16
Ваш ник уже занят! (с транслита)
Anonymous
26 Jun 2008, 02:07
раз зарегистрировался, значит не занят;))
21 Jun 2008, 01:38
Не зря вы уехали, за детишек, действительно переживаний меньше, живите и радуйтесь жизни!
Anonymous
27 Jun 2008, 15:17
http://news.mail.ru/society/1844985/
Lena
28 Jun 2008, 00:21
Ох, автор. Жить то хочется сейчас, а не через 40 лет, и детей растить хочется сейчас. Вот вырастут наши дети, и тоже будут выбирать, где им жить и если в России через 40 лет будет лучше, пусть и возвращаются в Россию. А то, что поносят многие Россиию, во многом заслуженно и совсем не злобы ради, а для сравнения. Я уехала не потому что где-то обьективно лучше или хуже, а потому, что МНЕ было субьективно лучше НЕ в России. За исключением моледеньких друзей, живущих поблизости Москвы, ни у кого из моих друзей в России нет нормальных жизненных условий. Ну, кто то 1-2х комнатную квартирку на далеком севере прикупил, перебивается; кто-то еще чем занялся, не умирают, конечно, с голоду тоже не мрут, и деток родили, растят... но, из разговоров все равно становится понятно, что они бы предпочли свой дом, как у большинства заграницей и многое другое, чего Россия пока предложить не может. (с транслита)
29 Jun 2008, 14:30
В июле 2007 года начался глобальный финансовый кризис. Пока до России волнами докатывается, биржу лихорадит. Глубже - российские компании назанимали сотни миллирдов, под активы и гос. гарантии. На этом кризисе потеряны уже сотни миллиардов. Пока спасают цены на нефть. Ну не дай бог, что-то с ними, - грянет такой кризис и откат назад, что 17 августа 98 года- покажется насморком или чихом. Иными словами - полная неопределенность в завтрашнем дне. Неизвестность. При кризисах, развивающиеся страны падают вниз на десятки процентов. Я бы провела аналогию с ЮГА 97 года, замороженные стройки небоскребов, падение цен на недвижимость в разы. В России же на сегодня, все аналогично. Развивается только строительный бизнес и все, что с ним сопряжено. Ну и сфера развлечений. Дай бог, чтобы " пронесло". Чтобы цены на сырье не полетели вниз.
29 Jun 2008, 18:30
А где не так? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал