вопрос про хиджаб

Anonymous
20 Jun 2008, 20:16
меня интересует такой вопрос,что означает, когда на девушке одет хиджаб,и видны только глаза?А у некоторых видно всё лицо.И правда,что как только у девочек начинаются месячные,то они начинают носить хиджаб.Где можно про это почитать?
Anonymous
20 Jun 2008, 23:22
пиши на мыло onioncanada@yahoo.com
Anonymous
20 Jun 2008, 23:36
никто не догадался, чей это е-мел,хе-хее:-) (с транслита)
21 Jun 2008, 00:52
Супер =D>
21 Jun 2008, 00:20
http://www.islam.ru/woman/woman_islam/hidjab/ может тут найдете
21 Jun 2008, 00:52
Хиджаб - это просто платок, закрывающий волосы, ущи, шею Его ношение обязательно для каждой мусульманки, достигшей половой зрелости (начало месячных) Когда видно только глаза - это называется никаб, это не обязательно, по желанию женщины, просто платка достаточно Хиджаб- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%B1 Никаб- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B1
21 Jun 2008, 01:00
Тем не менее, полно мусульманок, не носящих хиджаб! От чего это зависит?
21 Jun 2008, 22:01
Это этнические мусульмане, которые чаще всего не знают о своей религии ничего или не хотят знать Как бы мусульмане только по названию, потому что их предки были мусульманами, а не по сути Как есть, например, вещи, обязательные для христиан, боюсь ошибиться, но, например, исповедь, причастие, воскресная молитва, но есть многие, кто этого не выполняет С чем это связано?
21 Jun 2008, 22:44
Как это этнические? По-моему как раз большинство мусульман их не носит. Зависит от страны. В Саудовской Аравии носят, в Иране сейчас носят. А вот ливанцы, иракцы, турки нет. Правда и в исламе есть разные разветвления... В Христианстве просто не все до конца следуют. Это не так легко - выполнять все правила :) То я бы не сказала, что тот христианин, который ходит каждое воскресенье в церковь более настоящий чем тот, который не ходит. Ведь есть те, кто выполняет все правила, но в душе вот не до конца проникся.. Сложный вопрос :) Надо бы мне у подружки моей спросить (она ливанка)
22 Jun 2008, 02:31
Это от национальности не зависит, просто в Саудовской Аравии и Иране на гос уровне регулируется, поэтому такое впечатление складывается А так есть и турчанки, которые носят, и ливанки, и русские, и китаянки Вера от национальности не зависит, только от человеческих качеств личности Или я верю и соблюдаю Божьи законы Или не верю и не соблюдаю Хотя, конечно, все относительно Только Бог знает, что у человека в сердце Бывает и показуха, и лицемерие
22 Jun 2008, 06:03
Но в основном ливанки, турчанки не носят. Такие мои наблюдения. Может просто интерпретация? Ведь в той же Саудовской Аравии такие вещи есть (к женщинам), которых в Коране нет (я так читала).
22 Jun 2008, 21:46
Есть, например, запрет на вождение автомобилей По Шариату такого запрета нет, но страна вполне может устанавливать свои законы, почему нет
22 Jun 2008, 22:34
Так это только в Саудовской Аравии так, правильно? :) Меня тут недавно подружка пригласила к ней в гости, а она сейчас живёт в Саудовской Аравии :) Уехали туда из Канады 10 лет назад! Конечно, мне было бы очень интересно посмотреть, как там живут.. Но что-то боязно немного :)
23 Jun 2008, 01:37
Да, только там Даже не знаю почему :) Езжайте, конечно, там ничего страшного Ну может много странного и непонятного увидите, но точно не страшно :)
24 Jun 2008, 02:54
Ну женщине одной ехать, когда она на улицу наверное даже сама не может выйти без письменного разрешения мужа/отца...:)
25 Jun 2008, 02:27
Может, почему не может :) Это тоже из сказок Просто днем очень жарко, даже зимой, особо не погуляешь, А по ночам как-то не очень удобно одной гулять, вдруг примут за "искательницу приключений" Поэтому все вечерами с мужьями/подругами гуляют Одной женщине скорее всего визу не дадут Их и женам-то трудно получить А вот из страны действительно выехать нельзя без разрешения мужа/отца/поручителя, есть такое
25 Jun 2008, 04:27
То есть что, мне не дадут одной визу туда? :) Ну если я захочу сама поехать, гипотетически...
25 Jun 2008, 12:56
Могут дать визу в Саудовскую Аравию Вам одной без сопровождения мужчины только при условии, что Ваша подруга выступить спонсором и обязательно будет встречать Вас в аэропорту. В посольство вместе с другими доками вы должны будете предоставить доказательства того, что вы с ней где-то уже встречались(фотки совместные например, письма Вам от нее). Ну и финал-женщины старше 12 лет обязаны носить длинную накидку до щиколоток (абайю) и платок, независимо от гражданства и вероисповедания. Если была когда-то виза Израиля, пусть даже вы туда и не поехали-путь в СА вам закрыт однозначно. Так что поехать можно и одной
26 Jun 2008, 00:32
Про абаю и платок - это от города и части города зависит У меня есть куча фоток, где женщины без платка в Саудии и это нормальное явление А в компаундах для иностранцев вообще в бикини у бассеина
26 Jun 2008, 09:15
Ну да, все относительно, только в этом году там полиция нравов разгулялась, сама наблюдала как девушек забирали в участок за "слишком откровенный вид", ну потом отпускали, но опозорили их хорошо
26 Jun 2008, 01:10
Любопытно! В принципе, я не против надеть платок и абайю, экзотики ради. Как говорится, в чужой монастырь... Может в будущем съезжу. :) Спасибо за информацию!
22 Jun 2008, 20:30
Когда мы были в Арабских Эмиратах, нам рассказывали, что как правило муж/отец решает, насколько можно открывать лицо жене/дочке. Но не знаю, распространяется ли это на мусульман, живущих в других странах.
22 Jun 2008, 21:38
Это не так Этот вопрос может согласовываться с мужем, но запретить или заставить он не имеет права, если девушка соблюдает обязательное - то есть носит платок Туристом многое рассказывается просто для красного словца, чтобы было что вспомнить У нас в Египте такого гиды насочиняют, не моргнув глазом, аж диву даешься
23 Jun 2008, 16:00
Почему же не так, муж/отец вполне может указать своей жене/дочери на сколько тщательно закрывать лицо (в законе этого нет, но пади посопротивляйся). Ну а в Иране вообще на улице запросто можно в полицию загреметь, если из под платка видно прическу (типа многое открыто), у них там сейчас вообще взят курс на ужесточение всех норм и традиций.
25 Jun 2008, 02:30
Это уж как в семье заведено, в исламе такого нет, имеет право не слушаться У меня много знакомых, у которых мужья против, чтобы они лицо закрывали, но они при этом никабы не снимают и имеют полное право
Anonymous
27 Jun 2008, 01:18
А наоборот?
27 Jun 2008, 05:59
Наоборот? Чтобы муж хотел, чтобы жена закрыла лицо? Один случай такой знаю, муж хотел бы, но жена не закрывает, тоже ее право Обычно этот вопрос перед свадьбой оговаривают Могут и отказаться жениться/выходить замуж, если их мнения в этом вопросе расходятся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325