Миграция в Австралию
23 Jun 2008, 22:46
И обратно. В общем, съездил, посмотрел одним глазком. Хороший страна Австралия, но есть проблемы немножко, политические, социальные и... японцы (с) Борат. Почти. Неплохо живут, зажиточно. Еще бы - целый континент, а народу меньше, чем в Москве с областью :) Белый человек после 18.00, а то и после 16.00 не работает. Если работает, то скрИпя сердцем и прочими органами. В связи с этим обслуживание производится местными гастарбайтерами, а о таиландском качестве можно и не вспоминать. Но все дружелюбны и, кажется, искренне. Народ простой. Очень. От сохи. Чем и гордится. По английски говорят с суровым местным прононсом. Иногда местным было стыдно, что я их не понимал и с третьего раза. Бухают сильно, с удовольствием и даже каким-то азартом. Сразу видно, что не печаль в стакане топят :) Это у нас на три блатных аккорда два минорных. У них же - все мажорные. Кстати, население в основном рок слушает, попса не практикуется. Причем, если верить ушам, то пинк-флойдовские Wish you were here и With or without you от U2 являются просто местными народными пестнями. Их исполняют везде и с одинаковым успехом. В караоке барах поют Ганзов, а не про Квинслендский централ. Зачотно. Повсеместные таблички о water regulation бросают в дрожь. Бюрократия местная на каждый чих имеет по две формы и три инструкции. Как минимум. По телевизору рассказывают про убийства и прочие ужасы типа топливного кризиса. Ну, там родители уморили двух близнецов голодом, ребенка нашли в пластиковом пакете, китайцы сговорились с саудовцами насчет нефти, сгорел нефтеперегонный завод, копите деньги на газ. Ездят по встречке и пьяные. Особенно по пятницам и субботам. Черт, это у них движение такое, левое... но все равно бухие. Да, все проблемы, которые российские женщины имеют с российскими мужчинами (см. архивы Евы за последние 6 лет), австралийские женщины имеют с австралийскими мужчинами. Тому даже несколько передовиц в газетах прочитал :) Невестам на заметку - популярное шоу "Фермер ищет жену". Социальный заказ, понимаешь. Год семьи на первом канале :) Ну, и все такое. Природу, опять же, берегут, плюнуть негде. Сумчатые кошки по ночам мяукают на русских туристов в парках. Акулы глядят недобрым взглядом из-под воды. Вердикт - жить можно. Только лететь, блин, далеко. Маленький фотоотчет об одном дне: http://www.eva.ru/albumpage/3447/2.html ЗЫ Кенгуру и устрицы вкусные. Крокодилы - не очень... PPS Ах, да. После просмотра местного футбола понимаешь, почему все друг с другом такие вежливые. При всем том пьянстве, что я видел, разбитый нос заметил однажды. Да и полиция не дремлет. Вяжет только так.
23 Jun 2008, 23:03
:-D вы так аппетитно всё расписали, даже самой захотелось "по-мигрировать" несколько неделек
23 Jun 2008, 23:06
Gold Coast могу советовать спокойно :) Недешево, конечно, но... немцам вон, правительство каждую пинту пива оплачивало, а нам только по 60 баксов в день...
23 Jun 2008, 23:38
только по $60? :-o безобразие, жалуйтесь на них в профсоюз :-)
23 Jun 2008, 23:39
Угу, а за отели по 130. И где вы найдете теперь такой отель?
23 Jun 2008, 23:42
у нас навалом :-)
23 Jun 2008, 23:44
У вас только в 2012 году конференция по нашим делам будет. Да и вообще, какая-то конфронтация у нас с вами...
24 Jun 2008, 18:11
у нас с вами??! :-o ужас какой, и где мы не сошлись во взглядах?
24 Jun 2008, 18:34
Да это так, не берите в голову. Это по работе :)
23 Jun 2008, 23:11
:)
23 Jun 2008, 23:16
И вам не болеть :)
Anonymous
23 Jun 2008, 23:12
У меня туда уехали жить на постоянку друзья, через зеландию, пока не знаю, как получится у меня....
Anonymous
23 Jun 2008, 23:18
ВТОРОЕ ФОТО *Внимательно спасатели следят за морем * ЭТО КТО МУЖЧИНА АЛИ БАБА?
23 Jun 2008, 23:21
За Али Бабой - в Египет :)
Anonymous
24 Jun 2008, 00:29
это ТЫ? немедля худеть!!! У тебя сиськи как у бабы, и животец -мама не горюй.
24 Jun 2008, 02:08
завидуете?:)
23 Jun 2008, 23:27
JP, чо так далекооооо то? ближе рая не нашёл?
23 Jun 2008, 23:28
Работа такая. Куда Родина пошлет, там и бухаем :)
23 Jun 2008, 23:31
а футбол прошляпил? иль там смотрют тож?
23 Jun 2008, 23:33
Есть пара пабов и спутниковых каналов. Вот только начинается футбол в 4.30 утра :) Россия-Голландия смотрю сейчас в записи. 79-я минута, наши пока ведут 1:0. И только не говорите, чем закончится! :) А там в основном Катар-Австралия и Китай-Ирак...
24 Jun 2008, 02:09
Ладно, ради такого рая можно и футбол в записи посмотреть:) Но неужто результат не знаешь? Не верю!
27 Jun 2008, 02:06
да.человек сьздил только в брисбан и окрестности,а уже столько мнений насчёт ВСЕГО континента! а в самом Квинсленде кроме Голд коста есть ещё такие места,как Кенс,Маккай,Таунсвилл,Маунт Айза,Тувумба,а кроме квинсленда есть ещё нью саус уэлльс,ну,там где Сидней,мори(санатории с водичкой артезианской),ворвик(где снимаешь кабинку с камином и дегустируешь местные сорта вина),кроме квинслэнда и ньюсаулуэльса ещё вестерн Австралия,ну,там где перт с одной стороны,а через 4 тыс км Брюм с другой,потом ещё норт территори,известные по фильму крокодил данди и т.д.,саус австралия,где Аделаида,кэпитал территори,где Канберра, короче,приезжайте ещё и не только в брисбан. Местная развлекаловка-продать всё, купить караван и колесить по континенту. мои друзья сейчас в таком туре. Пока второй год пошёл,они ещё только в начале пути.:)
27 Jun 2008, 14:00
Дык у нас тоже по Москве о Владивостоке судят :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал