Новый Президент в Америке. Кто?
25 May 2008, 00:55
Как вы думаете, кто будет следующим президентом в америке? Я тут в метро слышала, как одна черная на белую американку орала (я не заню из за чего они поцапались), но одна фраза была: "Вот Обама станет президентом, и тогда вы все белые будете под нашу дудку танцевать!" Я хоть и не рассистка, но мне как то страшно стало..а правда, что тогда будет?
25 May 2008, 01:08
Да ничего не будет :) Может его ещё и не выберут. А если и выберут, то он один ничего не сделает такого "страшного". А вообще, у него мама белая ;) Которая его и воспитывала. Как я поняла, папу своего он и не знал.
25 May 2008, 01:51
Да нет, он то ничего не сделает! Он как раз очень талково все говорит...но вот сами черные, которые считаеют, что если президент будет черный, то им будет все дозволено...вот что страшно!
25 May 2008, 02:23
А может как раз лучше и будет, когда им крыть будет нечем. Вот у нас негры добились сделать в Торонто школу....только для черных. Ну все в тряпочку посмеялись и сказали "делайте". И, главное, им же теперь некого упрекнуть, что сделали школу типа гетто - вы же сами захотели :-)
26 May 2008, 01:51
Да, меня тоже потрясло их желание все вернуть на круги своя :( Столько лет боролись за неразделение на расы, и на тебе. Причем знаю многих чернокожих, которые действительно умные, образованные, воспитнные и порядочные люди. Они жутко возмущались говоря про это заведение. (с транслита)
26 May 2008, 02:41
и у нас тут Опра школу открыла в ЮАР в основном для черных девочек, ее тоже и черной сукой в инете обзывали, и пр. Да осподи, пусть эти красивые девки создадут компетишн индиан с фальшивыми дипломами!! заипало уже видеть, когда грамматические ошибки исправляешь за этими придурками..
28 May 2008, 04:25
Сначала они доказывали свое равенство, теперь - свою исключительность.
26 May 2008, 03:57
у нас тоже вполне показательное могут состряпать, если подожмет, есть тенденции. Это не Опра у вас там поработала насчет школ?
26 May 2008, 06:25
К нам Опра никакого отношения не имеет :)
26 May 2008, 12:19
ну кто-то же должен быть из меньшинств:-). КТО?:-)
28 May 2008, 04:23
Ну у нас всех достаточно :)
25 May 2008, 16:00
а че будет, если он сам смешанный с арабами?:-0 ??? белые в нашем регионе уже майноритис, так что будем бороться за свои права:-) кстати, мой муж говорит, что если Клинтон выиграет, то наверняка тетки будут в фаворе на работе, его выживут:-). Нам и так, и эдак фигово:-)
25 May 2008, 17:37
Ага, и еще у страны каждый месяц будут критические дни! :-)))
25 May 2008, 21:05
да она конкретно заставит фасады покрасить:-), вы че, Матвиенко не знаете?:-). заодно дворы и газоны в надлежащий вид привести, и всем ТРАВУ ПОДСТРИЧЬ!:-), Вспомнилось, как в Германии тротуары мыли шампунями (вот фирмы по химии приподнялись:-)!) Все зависит от того, кто у нее в дружбанах ходит:-).
26 May 2008, 07:40
Как и положено, белый республиканец :) В крайнем случае можем Путина на четыре годика одолжить :)
26 May 2008, 12:21
ну кто же?? быстрее говори:-), давайте делать ставки:-)
26 May 2008, 13:03
http://en.wikipedia.org/wiki/John_McCain
26 May 2008, 13:09
да уж, не любят тут перемен
26 May 2008, 13:44
Боб Барр стал кандидатом на пост президента США от Либертарианской партии. Такое решение было принято 25 мая на состоявшемся съезде партии. На пост кандидата в президенты также претендовала ученый-исследователь Мария Руварт. По результатам голосования, Барр получил 324 голоса, Руварт – 276. В финале борьбы за Белый дом Барр встретится с республиканцем Джоном Маккейном и с кандидатом от демократов, которым станет либо Барак Обама, либо Хиллари Клинтон. http://www.nrs.com/news/usanews/260508_64048_07040.htmll *** Я уже ударил с Abadonnoj по рукам на коньяк, что очередным президентом США станет Джон Маккейн.
28 May 2008, 04:13
Интересная позиция:-)Удачи в пари;-) (с транслита)
28 May 2008, 19:44
Спасибо!!! Боюсь только, что Adadonna российским коньяком отделается, хоть обещал Наполеона в случае проигрыша. Я в свою победу верю безоговорочно и безповоротно. Уже бы и поздравление отправил с пожеланием крепить нерушимую российско-американо-китайскую дружбу, жаль адреса не знаю. Да и боюсь, что затеряется оно среди наказов кандидату от американских избирателей. Sister разве что попросить об одолжении.
29 May 2008, 04:35
Во ето вера!Браво Вам!:-) (с транслита)
29 May 2008, 12:06
Это не вера. Это твёрдая убеждённость. Американцы эгоистичный, но разумный народ: зачем им иметь президента, который только и способен, что испортить отношения с Россией. А с кем на МКС тогда летать. Так что моя кандидатура проходит на 100%
30 May 2008, 03:07
Пусть будет так;-)Посмотрим результаты;-)Мой муж работает в сфере военных и кого не спрошу,все в один голос убеждены,что Обама будет лидер:-) (с транслита)
30 May 2008, 12:05
Пусть ставят все мне по бутылке коньяка: поражаюсь, насколько точен я в своих политических прогнозах!!!:-О *** Сенатор Джон Маккейн заявил, что он намерен работать в тесном сотрудничестве с Россией в области ядерного разоружения Главный претендент на пост кандидата в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что он намерен работать в тесном сотрудничестве с Россией в области ядерного разоружения, сообщает msnbc.com. По его словам, необходимо "освободить" Европу от тактического ядерного оружия и он будет "работать с русскими" в этой области. Такое заявление сенатор США от штата Аризона сделал во время выступления в Университете Денвера. Маккейн отметил, что Россия и США обладают наибольшим количеством ядерного оружия во всем мире, поэтому на них лежит наибольшая ответственность в области сокращения стратегического вооружения. "Россия и США больше не враги", - добавил Маккейн. Стоит отметить, что ранее сенатор Маккейн был настроен крайне отрицательно по отношению к России и даже требовал исключить ее из "Большой восьмерки". Сенатор от штата Нью-Йорк Хилари Клинтон уже обвинила своего политического оппонента в непоследовательности. Напомним, что Договор об ограничении стратегических вооружений между Россией и США истекает уже в следующем году. http://www.vfocuse.ru/politics/news_115252.htmll
02 Jun 2008, 10:32
Тэги закрываем!
27 May 2008, 03:06
Маккейн или Клинтон, если ее выберут демократы. (с транслита)
28 May 2008, 04:41
В начале гонки я была за Обаму. Но если бы выборы состоялись сегодня, то голосовала бы за Маккейна или третью партию. Этот идиотизм между двумя демократами уже действует на нервы (не очень, но так и хочется сказать, что демократы уже второй раз пр...ют президентские выборы из-за своего идиотизма). Я более, чем уверена, что вопли о рецессии в США и рыдания, как все плохо, это "игры" демократов, которые хотят подчеркнуть, что республиканцы "довели страну". Беее, политики - это д...мо.
28 May 2008, 22:30
http://drugoi.livejournal.com/2613390.htmll
30 May 2008, 23:45
Класс!
30 May 2008, 00:10
Я не американец, но за Обаму. Но вообще демократы достали уже своей внутренней гонкой - раскалывают жеж собственную партию!
30 May 2008, 12:08
И правильно делают: наш кандидат при поддержке Кондолизы Райс пройдёт в Белый дом. Республиканцы хотя и упёртые, но предсказуемые, как Путин!!!
30 May 2008, 22:07
конечно, Обама
30 May 2008, 23:45
А мне Обама очень даже симпатизирует. Умный мужик, знает о чем говорит, у него нет "стервозности Клинтон" и "победы любой ценой Маккейна". Кстати, в отличии от всех предыдущих афро-американский кандидатов, Обама совсем не акцентрирует свое внимание на "черности" и не выберет себе команду по принципу цвета кожи. Другой вопрос выберут ли его на общих выборах. Увы, некоторые американцы хоть и никогда открыто себя не признают рассистами, но никто не сможет предсказать что на самом деле творится у них в голове и захотят ли они голосовать за "черного кандидата".
Anonymous
31 May 2008, 02:14
Очень хочется надеятся на этих американцев!!!! Нет Обаме!!
31 May 2008, 02:47
Да по-моему дело не в "чёрности". Я не думаю, что он толковый кандидат. У него меньше опыта, у него непонятные связи в виде пастора его церкви...
02 Jun 2008, 21:48
А при чем тут пастор? Я уверена что и у вас найдется куча знакомых которые при случае могли бы вас очень скомпроментировать. Это же пастор молол чепуху, а не Обама. А опыта у него как раз достаточно. :)
31 May 2008, 05:16
Он без скрипта ничего сказать не может, ни на один вопрос прямо ответить. Нет опыта. 3 года назад его из ниоткуда выбрали сенатором, и уже в президенты метит. А что он сделал на благо страны? Еще пока ничего. Клитон с Маккейном хоть опыт имеют, уже многочего сделали. (с транслита)
02 Jun 2008, 21:45
Я не знаю откуда вы взяли что Обама говорит по бумажке... Особенно учитывая что он считается одним из лучших ораторов нашего времени. Опыта у него не много, но в правильных местах. Конечно что же сравнивать с опытом Клинтон и ее 35-годами "на благо". Из которых она что-то умалкивает что большую часть времени была корпоративным адвокатом и никакого блага там и близко не было. А у Маккейна может быть хоть тележка багажа, но нет субстанции, да и по-правде... Он просто стар. :)
02 Jun 2008, 21:51
Посмотрите, как он отвечает на непредусмотренные вопросы, если вобще отвечает. Ораторствует он красиво, но никакой конкретики. (с транслита)
04 Jun 2008, 22:03
А вы не хотите воспользоваться его симпатией?
05 Jun 2008, 09:50
Извините, ошиблась фразой. А вам обязательно было указывать?
31 May 2008, 05:23
Люди, кто за Обаму--а вам не жалко своих кровно заработанных денег на высокие налоги, которые он точно поднял бы? Мне вот жалко и поэтому я буду за Маккейна, тем более, что этот дядечка мне симпатичен из-за его попытки провести гуманный иммигрансткий билл. (с транслита)
Anonymous
02 Jun 2008, 06:01
так че, проведем здесь тайное голосование:-)? среди своих:-0?
02 Jun 2008, 10:31
А Маккейн вместо налогов еще больше цену на нефть задерет. Деньги-то все равно нужны :)
02 Jun 2008, 17:36
Деньги всем нужны!!! *** Случись победа Обамы, все бы жители Африки эмигрировали бы на радостях в Штаты...
02 Jun 2008, 22:04
Мне кажется, что инфляция будет поддерживаться любой администрацией (а от этого и цены на нефть высокие), только демократы вдобавок еще и налоги поднимут ;) (с транслита)
08 Jun 2008, 11:15
зато как свободно станет на дорогах:-), пересядем на спортивные тачки:-)
02 Jun 2008, 21:49
Нет, не жалко. :) Я неплохо зарабатываю и мне хватит даже если и налоги поднимут. Главное чтобы эти деньги шли на нужные вещи, а не на войну с Ираком.
02 Jun 2008, 21:54
А что такое нужные вещи? :) Думаю, каждый член общества в состоянии сам для себя это определить без помощи государства и распорядиться своими финансами :) Кстати, если налоги сильно поднимут, скоро в Америке не останется желающих заниматься предпринимательством и тогда точно Китай будет на первом месте, как вы и писали :) (с транслита)
02 Jun 2008, 22:16
Не, если каждый будет за себя определять что делать с деньгами, то нафига тогда вообще государство? Не легче ли купить остров и на нем самому распределять что и куда тратить. Я считаю что налоги необходимо тратить на инфраструктуру, экологию, образование, социальная помощь малоимущим, медицинкую страховку. Тут список можно долго продолжать. Но я категорически против того что мои налоги идут на войну в Ираке и бомбочки по пару лимонов каждые. Вы знаете сколько они уже потратили на эту войну и сколько еше потратят. И сколько за это время можно было сделать внутри страны?
02 Jun 2008, 22:22
Из списка согласна только с инфраструктурой и может быть с экологией, ну и немного реформ для обеспечения доступа к медицине. Если человек сидит на велфере и учится, ему продолжают платить велфер. Взять кредит на обучение - не проблема ни для кого, малоимущие еще и гранты получают, и потом найти достойно оплачиваемую работу - тоже. Войну все 3 кандидата будут закруглять, в этом они едины. Солар и прочие инициативы тоже все 3 будут поддерживать, тк американской экономике необходим очередной пузырь :) (с транслита)
Anonymous
02 Jun 2008, 15:54
1
02 Jun 2008, 16:11
Причём тут Канада? Это Онтарио сделало. Канада тут не при чём.
02 Jun 2008, 21:57
Я думаю, случится следующее. Демократы выберут Обаму и потеряют таким образом голоса в пользу Маккейна. Маккейн победит, развалит страну еще больше за 4 года, а через 4 года президентом станет Клинтон. Обама, если не победит в этот раз, будет уже олд ньюс, а вот Клинтон через 4 года будет "свежим" кандидатом, которого никто еще не отвергал и даже, наоборот, почти выбрали. Наверное, поэтому она и не выходит из гонок, хотя знает, что в этот раз проиграла. (с транслита)
02 Jun 2008, 22:18
Куки, ну как вы не понимаете, что Клинтон НИКОГДА не будет американским президентом. Вы вообще в курсе как сильно ее ненавидят консерваторы?
02 Jun 2008, 22:24
Справа и слева всегда кого-то ненавидят, но исход выборов решают не радикальные демократы или республиканцы, а те, кто посередине. Им-то как раз и импонирует Клинтон. (с транслита)
03 Jun 2008, 10:16
Только забыли, что Маккейн два срока отбарабанит :)
04 Jun 2008, 10:09
Республиканец Дж.Маккейн готов сразиться на президентских выборах в США с демократом Б.Обамой НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Претендент на президентский пост от Республиканской партии США Джон Маккейн готов сразиться осенью нынешнего года на президентских выборах с сенатором-демократом от штата Иллинойс Бараком Обамой. Об этом Дж.Маккейн заявил во вторник вечером, выступая перед своими сторонниками в штате Луизиана, передает ИТАР-ТАСС. "Он /Обама/ может произвести отличное первое впечатление. Но он не может... принести реальные перемены в Вашингтон, а я могу", - заявил Дж.Маккейн. Он подчеркнул также, что "американцы его узнали не вчера, как они узнали сенатора Барака Обаму". По словам сенатора от Аризоны, соотечественники смогли убедиться в том, что Дж.Маккейн способен решать любые стоящие перед страной проблемы. Заявив о том, что сезон "праймериз" завершился и президентская кампания вступает в новую фазу, Дж.Маккейн раскритиковал Б.Обаму за его взгляды в отношении Ирака. Нельзя "отрицать ту замечательную работу, которую делают в Ираке наши солдаты", подчеркнул сенатор. http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=789850&ct=news
04 Jun 2008, 22:07
Я думаю, что победитель станет известен только после национальных теледебатов осенью. Потому что ни тот, ни другой не обладают внятной программой. И здесь включится личное обаяние и умение аргументировать, ИМХО. Но я болею за обаму. Все равно лучше, чем Маккейн. Хотя оба "хороши".
05 Jun 2008, 09:38
Последнее слово за американским ВПК. Не думаю, что военные согласятся на лидерство Обамы...:-(
06 Jun 2008, 13:18
нам конечно все равно, кто у вас будет президентом (уж как то все очень долго у вас в стране происходит, не то что в России, раз и все понятно :))). вчера была программа по телевидению у нас (британия) и на вопрос ведущего "ну кто же? последовал ответ "100% Обама" :))))))))) удачи вам
06 Jun 2008, 18:03
Непроходная он фигура...
06 Jun 2008, 19:05
Многие так говорили, что Барак непроходная фигура. Однако, результаты налицо. Посмотрите вот разборы полетов из Daily Show with Jon Stewart http://blog.indecision2008.com/2008/06/05/the-daily-show-summons-abe-lincoln-to-give-his-two-cents-on-obamas-nomination/
06 Jun 2008, 22:48
Если бы больше людей видели, как его жена представила его на сцене как my baby's daddy после того, как он стал сенатором от штата Иллинои, энтузиазма бы у людей поубавилось. Мы с мужем еще тогда угорали над этим. К сожалению, об этом помнят только жители штата. (с транслита)
06 Jun 2008, 23:46
Sorry to say, his wife is a bit of his weak spot :)
07 Jun 2008, 01:44
Куки, мои знакомые общались с женой Обамы (она заседала в каком-то Комитете в Чикаго). У них осталось крайне неприятное ощущение. (с транслита)
08 Jun 2008, 11:16
а поподробнее можно? мне тут надо переубедить одного человека перед выборами:-)
10 Jun 2008, 03:16
Про детали я не спрашивала. :-) Речь шла о личном впечатлении (как раз разговаривали о выборах).
10 Jun 2008, 08:24
То же самое говорили о невозможности второго срока Буша. И что бы вы думали...
Anonymous
06 Jun 2008, 18:59
Всё двое остались, Маккейн и Обама. Кто лучше?
06 Jun 2008, 20:25
Одного с другим не сравнишь... Маккейн воевал во Вьетнаме, хорошо знает нашего русского брата. Тонкий политик. В его пользу говорит и то, что он является отцом семерых детей, включая чернокожую сироту из Бангладеш... Обама - начало конца американской империи... ХХХ Джон Маккейн родился 29 августа 1936 года в зоне Панамского канала, которая в то время контролировалась США. В 1958 году он окончил Военно-морскую академию США в Аннаполисе (штат Мэриленд) и поступил на службу в военно-морскую авиацию. Служил в морской авиации во Вьетнаме, был ранен. В 1967 году самолет Маккейна был сбит, сам он попал в плен, где находился с 1967 по 1973 год. Вернувшись из Вьетнама, в 1974 году Маккейн окончил Национальный военный колледж в Вашингтоне и продолжил военную службу. В 1981 году он вышел в отставку и непродолжительное время работал в пивном бизнесе в компании своего тестя. Политическая карьера профессионального военного летчика Маккейна началась в 1982 году, когда он был избран от штата Аризона в Палату представителей. В 1982-1986 гг. он являлся депутатом Палаты представителей. С 1986 года он - Сенатор от от штата Аризона. В 1996 году участвовал в президентской кампании Боба Доула - кандидата от республиканцев. В 2000 сам выдвигался в качестве кандидата в президенты, был соперником Буша на «праймериз». На президентских выборах 2004 года поддержал Буша. Джон Маккейн один из главных претендентов на выдвижение в президенты от Республиканской партии на президентских выборах 2008 года. Имеет ряд боевых наград. Женат вторым браком. У него семь детей: четыре сына и три дочери (он усыновил двух мальчиков первой жены и удочерил чернокожую сироту из Бангладеш) и четыре внука. http://www.rian.ru/spravka/20061117/55731386.htmll
08 Jun 2008, 13:09
Если Обама будет то америка наконец то вылезет из афганистана, из всех кандидатов он самый прогрессивный и самый диссант. Только здается мне что убьют его точно так же как Кеннеди, и до христмаса не доживет.
американка
10 Jun 2008, 06:42
Мой муж говорит то же самое. :-(
15 Jun 2008, 06:50
А мой муж говорит, что Обама подстроится под существующую систему и ничего кардинально менять не будет.
10 Jun 2008, 19:33
У программистов есть хорошая поговорка--если и так все работает, не надо ничего менять. Президент должен по такой же схеме действовать, имхо. (с транслита)
10 Jun 2008, 20:27
А что работает то, вот я в Америке только восемь лет, но и я могу сказать, что сейчас хуже, чем те же восеть лет назад . С медициной например, безработица, инфляция , война эта, наконец, которой не видно конца.
10 Jun 2008, 20:38
Это временно из-за пузыря на кредитных рынках. Почему-то люди уже забыли, как они 3-5 лет назад могли сделать сотни тысяч на недвижимости за пару лет, не вкладывая ни копейки своих денег :) А теперь, по ср. с теми временами, им, конечно, плохо. Это от жадности! Те, кто не купил с доходом $45К дом за $500К или не портатил свое еквити на поездки на Гаваи, живут нормально и сейчас. А инфляция, кстати, и спасет нас от последствий пузыря на рынке недвижимости, имхо :) А работают как раз fундаментальные вещи. Сравнительно низкие налоги и невмешательство государства в бизнес. А идеи Обамы - это огромный paradigm shift в пользу большого государства. Правильно, давайте раскулачивать (= поднимать налоги) тех, кто создает рабочие места. Закончится это может тем, что лет через 15 ни бедным, ни богатым ничего не останется. (с транслита)
10 Jun 2008, 20:52
Так значит не работала эта система, если позовлили создать эти пузыри, вот сейчас новый грядет, вернее два - нефтяной и с кредит картами Вот у меня нет специального экономического образования, но когда все кому не лень от программистов до таксистов бросились строить дома, потому что моргич только ленивый не получаЛ, я уже подумала, что что-то тут не так, а вот Гринспин , говорит, что не мог такого предвидеть:-)
10 Jun 2008, 21:02
А Бернанке сейчас говорит, что он теперь за сильный доллар. И что, кто-то ему верит? :) Это все политика. Все было сделано регуляторами с рассчетом дать возможность тем, кто умный, быстро обогатиться, и потом при помощи инфляции решить проблему долгов, оставшихся на бумаге. Возможно, что-то и не работало, но закрыть теперь эту лавочку для всех, а их деньги отдать бедным (=необразованным) и пенсионерам, те тем, кто мало что может сделать для страны,--это еще хуже. Не выход из положения. Какое-то время это будет работать, а потом окажется, что Америка уже не инвестирует в новые технологии, не создает рабочих мест и тупеет, тк на велфере можно жить почти так же, как живет, скажем, учитель. (с транслита)
10 Jun 2008, 21:11
Сегодня на Блумберге в форуме народ прикалывается. Бернарке заявил, что больше не видит проблем в кредитной сфере. Кто -то определил это как меседж, что начнется повышение учетной ставки, но пять баллов поличило предположение, что Бернарке шлет мессаде своим богатеньгим друзьям, что бы спали спокойно и волновались за свои миллонные бонусы.
10 Jun 2008, 21:14
:) Я думаю, это просто чтобы временно поднять доллар и сток маркет, а то, если бы они продолжали падать так, как в начале года, скоро начались бы riots :) (с транслита)
10 Jun 2008, 19:42
Обама для Америки, что Горбачёв для СССР!!! Мало американцам других проблем...
10 Jun 2008, 19:54
И у нас на работе женщина из Texas говорит тоже самое (с транслита)
10 Jun 2008, 20:55
Разумные люди, они и в Америке - разумные!!! Поклон от меня заокеанской леди!!!
10 Jun 2008, 19:32
Вчера Обама обьявил, что повысит налоги богатым. "Богатые"--это и те семьи, где и муж, и жена имеют в/о и получают обычную среднюю зарплату специалиста, тысяч 60-70. Интересно, кто с таким доходом считает себя богатыми? :) (с транслита)
10 Jun 2008, 19:52
tough.cookie написал(а): "Богатые"--это и те семьи, где и муж, и жена имеют в/о и получают обычную среднюю зарплату специалиста, тысяч 60-70. Интересно, кто с таким доходом считает себя богатыми? :) Это он так сказал, или Вы от себя это добавили
10 Jun 2008, 19:58
Посмотрите на налоговую сетку. После 120К снижаются налоговые бенефиты, после 160К уже нельзя ни Рос ИРА открыть, ни стимулус от государства получить, ни расходы на обучение списать (=государство причисляет этих людей к категории богатых). Про налог на капитал гейнс, который Обама хочет поднять, вобще молчу. Инвесторы, продавшие свою вторую проперти или вложившие 10К в стоки, тоже, наверное, очень богатые :) (с транслита)
10 Jun 2008, 20:23
Вот я и хочу понять, в этой сетке он точно указал ту ячейку с которой начнутся повышаться налоги Я с Вами совершенно согласна, что труднее всего в Америке живется среднему классу, потому что бедные на пособии, а богатым и так на все хватает А налоги для богатых ( действительно богатых) и не тагие уж большие в Америке Недаром они никуда из Америки или той же Англии не уезжают
10 Jun 2008, 20:33
Он прямо об этом не говорит. Пока понятно, что: -Он отменит такс каты Буша, это поднимет налоги где-то на 3-4%. -Он отменит кап на 15% social security tax (сейчас доходы выше 102К не облагаются этим налогом). -Он отменит такс каты на капитал гейнс и поднимет этот налог почти в 2 раза. -Он так и будет дабл-такс дивиденды--сначала компания на них платит налоги, а потом шерехолдеры. И если даже республиканцы сейчас считают людей с семейным доходом > 120 не совсем миддл класс, а больше 160 богатыми, не думаю, что демократы изменят эту сетку в лучсшую стороны. (с транслита)
10 Jun 2008, 20:51
А что там МакКейн по этому поводу говорит? Я все более склоняюсь к МакКейну. Обама - очень непрезентабельный (наверно, звучит тупо). Максималисткие идеи во мне не вызывают восторга. Собственно, проголосую за того, кто пообещает прекратить войну в Ираке и Афганистане. На налоги смотреть мне лично очень печально. Муж получает на $20,000 больше, чем его друг. А после налогов получается, что зарплаты у них одинаковые. :-( (с транслита)
10 Jun 2008, 20:59
Маккейн говорит, что сохранит Бушевские такс каты. И войну он, по-моему, тоже будет заканчивать. Я себя считаю индепендент, посередине, но в этот раз, наверное, буду за Маккейна. Если люди не могут поднять зад с дивана и слезть с велфера или пойти получить образование и нормальную работу, почему остальные должны им платить за это? Или если они взяли аджастабл моргадж с рейтом 4%, не посмотрев, что исторически средняя процентная ставка была около 8% и не подумав, что и они когда-нибудь будут столько платить. Почему теперь те, кто этого не сделал, должны за них отдуваться и не иметь возможности получить прибыль от продажи недвижимости, когда поднимут капитал гейнс такс с 15% до 28%? (с транслита)
10 Jun 2008, 21:15
Нельзя обвинять людей в том, что они хотят лучше жить и заработать, в кризисе я виню именно систему, которая допустила это А допустила, потомучто кто-то очень хорошо заработал на этом А Маккейн вроде собирается вести войну до победного конца, или у меня не верные данные. Именно это ну и еще его возраст не дают мне быть на его стороне
10 Jun 2008, 21:20
Вы правы, нельзя людей обвинять. Но прежде, чем инвестировать, можно было хотя бы просто открыть книгу по экономике, проанализировать исторические данные, подумать. Кстати, многие так и сделали и что-то заработали. Но большинство американских граждан не хотело заработать, а просто хотело жить в большом, навороченном доме. Банк им сказал--можно, значит можно :) Маккейн сказал, что к 2013 году все войска будут выведены из Ирака. Мое личное мнение: война--страшное дело, но за последние 7 лет не было больше атак на нашей почве, а если бы мы не пошли тогда в Ирак, неизвестно, что было бы сейчас. (с транслита)
10 Jun 2008, 21:29
Большинство - это толпа, мало ли что ей захочется в следующий раз, всех за книжки не посадишь, а банки - это структура, которая способна и должна управлять непомерными желаниями толпы Только банки оказались жаднее самой толпы
10 Jun 2008, 21:41
Я мало об этом предмете знаю, но подозреваю, что большинство доходов банки получают не от того, что люди им по 30 лет выплачивают несколько сотен тысяч, а от highly leveraged speculative transactions, спекуляции неважно на чем. Они сами и раздули пузырь, потому что заработали на нем. С одной стороны, они потеряли какие-то деньги на дебторах, с другой стороны--заработали в десятки раз больше, торгуя mortgage-backed securities и прочими деривативами. (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 21:32
а причем тут Ирак и атаки????????? Какое отношение имеет Ирак к атакам?????? МакКейн будет воевать и он за войну:(
10 Jun 2008, 21:34
Саддам был козлом отпущения. Ну не на Эмираты ведь, которые снабжают нас бензином и инвестирют в американские компании, было идти войной? :) (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 21:35
и тысячи и тысячи НЕВИННЫХ людей в Ираке тоже были козлами отпущения? Еще раз - причем здесь Ирак, к так называемым "атакам"????????
10 Jun 2008, 21:37
Я вам уже ответила. Америке надо было где-то потрясти оружием и не там, где им выдают нефть и кредиты. (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 21:40
да ну, а Буш говорил что это ответ на 9/11, а теперь оказыватся это "потрясти оружием" УБИВАЯ при этом ТЫСЯЧИ ни в чем невинных людей в чужой стране и своих американцев тоже:(
10 Jun 2008, 23:47
Вы как вчера родились :)
Anonymous
10 Jun 2008, 21:25
При Клинтоце были высокие налоги, зато на свою студенческую стипенцию я могла поехать в Европу и скупить там ВСЕ (Париж просто можно было сносить). На скромную стипендию иностранного аспиранта. Вы помните такие времена? Бюджет был сбаланирован, страна была в порядку. А сейчас что? Не пробовали с острова выезжать куда? А что налоги--это необходимость, чтоб на улице не изнасиловали, это грубо говоря [за что, поверьте, извиняюсь--но люди, похоже, не понимают зачем налоги нужны]. И еще Обамыч обещает, что налоги не будут уходить на войну, а собирается восстанавливать страну, которая на гране развала. Вот уж и в России, не иначе как пиндостаном называется.
10 Jun 2008, 21:32
При Клинтоне не было такой открытой угрозы военных действий со стороны Миддл Иста и не было такой сильной угрозы экономике и благополучию американских рабочих со стороны Китая, России, Индии, Бразилии и прочих. Я читаю, что времена сейчас другие и действия нужны другие. Бюджет надо балансировать постепенно и подключать к этому делу время (=инфляцию), при этом делая все, чтобы корпорации продолжали развиваться и изобретать новые технологии. Они и построят инфраструктуру, когда надо будет :) А налоги, которые идут на полицию--это налог на недвижимость и покупки. Никто и не выступает проитив этих налогов :) (с транслита)
Anonymous
11 Jun 2008, 00:42
А хто ж ее открыл? Эту угрозу. Вообще-то у нас после совка должен был бы уже выработаться имунитет или супер-нюх на вранье государственных мужей, а про таковую жен --так вообще--она, ложь, насквозь должна просматриваться и заранее, заметьте, то есть до того, как вводить ввойска и сносить страну, которая отличалась небывалой на Ближнем Востоке толерантсностью к христианам, к примеру.
14 Jun 2008, 08:15
Ну, так Клинтон же самолично и подписывал все договоры от переводе бизнеса в Китай, Индию и т.д.... В то время как страна была занята обсуждением более серьезных проблем.. Например его отношения с Левински... (с транслита)
10 Jun 2008, 21:36
Кстати, в слове пиндос нет ничего обидного.
Anonymous
10 Jun 2008, 21:39
Пиндос это derogary term (раньше применявшийся по отношению к грекам), это даже американские солдаты в Боснии в свое время просекли и очень обижались. Прочтите статью про "пиндос" в wiki. Замена имен ина кликуху--это редко когда не уничижительно.
10 Jun 2008, 21:46
Хорошо, посмотрю . Может я ошибаючь, но где-то читала, сто в Боснии пиндос - пингвины, и во время втрой мировйо америкнские солдаты в белом комуфляже напоминали таких пингвинов их так и прозвали пиндосами в Боснии В Америке клличка ник нейм совсем не оскорбительно Все они тут или буйволы или волки ;-)
Anonymous
11 Jun 2008, 01:26
Вроде вот она статья. Вы такой редкий человек на этом форуме--который может допустить возможность своей неправоты! :)))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81_%28%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%29#.D0.9D.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D0.B6.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D1.8C_.D1.81.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B0
13 Jun 2008, 23:22
Anonymous
10 Jun 2008, 21:52
он может наобещать кучу всего,но это совсем не значит,что став президентом он поступит именно так как обещал.не все от него зависит.Кроме того скорее всего он будет развивать черный сектор,а богатые которые дают работу всем остальным скорее всего переведут свои предприятия куда-нибудь в Азию, где налоги будут поменьше.
Anonymous
11 Jun 2008, 00:44
Понятно, что он всего выполнить не сможет, но тот факт, что он открыто говорит про войну и необходимость ее прекращения сейчас, это уже четко и смело выраженная позиция. Предыдущие кандидаты (а СКОЛЬКО их было в предвыборной кампании 2004 годы) ни один не могли сформулировать такую позицию. Насколько изменилась ситуация за 4 года--почем бензинчик-то?
Anonymous
11 Jun 2008, 20:15
а вам лучше пусть будет некомпетентный в экономике президент закончивший Гарвар благодаря набору баллов (как черный, как ребенок матери-одиночки и т.п.),а не из-за своих умственных способностей, собирающийся делать в этой самой экономике "революцию" (содержать за счет благополучноживущих налогоплательщиков бездельников)-лишь бы не было на краю света войны в которой воюют наемники,а не младенцы которых призвали? Да расходы на эту войну окажутся мизером,по сравнению с ущербом который причинит США эта экономическая реформа-когда все крупные и богатые фирмы перенесут свои производства в Корею.И будет еще больше безработных.От каждого по способностям, каждому по потребностям-это уже было в отдельно взятой стране и чем закончилось?
12 Jun 2008, 01:36
Вот именно, идиотизм, а электорат поведется на лишних пару тысяч в год на такс ретерне, к сожалению :( ...которые будут потрачены не на образование и бизнес, а на покупку китайского г-на. Китайцы же на эти деньги скоро догонят и обгонят американские хай-тек индустрии (ИТ, фарма, финансы) и потом работы не станет не только у американских рабочих, а вобще ни у кого. Красота! Не говоря уже о том, что люди просто перестанут стремиться хорошо зарабоатывать, если все равно налоги все сьедят, и будут штаны просиживать на работе, а не создавать инновации :) (с транслита)
Anonymous
12 Jun 2008, 20:02
может все-тки купите себе вибратор...
12 Jun 2008, 20:09
Когда Обама вам понизит налоги, поделитесь со мной, тогда куплю :) (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 10:15
А что тогда вы его (вибратор) вообще упоминаете, если вы сама совсем не на той волне вибрируете, вас же это вовсе не интересует, раз готовы отложить до царя гороха. Псевдо-секси.
10 Jun 2008, 23:49
Просто евро к доллару слегка поменял курс :)
Anonymous
11 Jun 2008, 00:36
Доллар не корабь сам курс менять. Его курс отражает как дела обстоят.
12 Jun 2008, 01:00
Нашла , правда на русском ресурсе, что не после 160 , а после 250 И пока это вполне справедливым:-) Барак Обама сформулировал две основные проблемы следующим образом: заработная плата остается прежней, в то время как цены растут, а налоговые послабления касаются в основном американцев с уровнем дохода выше среднего. Кандидат от демократов предлагает отменить все сниженные ставки для тех, чей годовой доход превышает 250 тысяч долларов. По мнению Обамы, экономике нужно стимулирование не в форме снижения налогов, а в форме государственных субсидий, которые, в частности, позволят домовладельцам не потерять недвижимость из-за ипотечного кризиса. А получить необходимые для этого средства можно, прекратив войну в Ираке, которая обходится весьма недешево, и заставив промышленников больше платить за загрязнение окружающей среды
12 Jun 2008, 01:25
Хорошо, если только сниженные ставки отменит. Он ведь еще и СС такс введет (7.5-15%), и налоги на капитал гейнс поднимет вдвое. И ничего, что люди с СЕМЕЙНЫМ доходом > 250К, как правило, имеют шестизначные студенческие долги (адвокаты, доктора). Это не в счет, let's get those rich bastards :) Я вобще против прогрессив таксейшн, считаю это идиотизмом. Такс рейт должна быть одна и та же для всех. Голосуя за Обаму, люди променивают благополучие экономики страны и шанс иметь работу на подачку от государства суммой в пару тысяч в год. (с транслита)
13 Jun 2008, 23:20
Таких, чей инком больше 250 всего 3 процента Я скорее за то, что бы помочь тем кто стоит возле линии среднего класса подняться до среднего Чем больше в сране среднего класса, тем лучше для страны ее экономики tough.cookie написал(а): Это не в счет, let's get those rich bastards :) Да, я за рогрессив таксейшн,, заработать имея капитал гораздо легче, чем начинать с нуля http://www.latimes.com/news/politics/la-na-campaign14-2008jun14,0,7914999.story
15 Jun 2008, 05:47
Имхо, тем лучше для стабильности, для политиков, но не для экономики :) И я не верю, что катофф пойнт будет 250, это он сейчас так говорит, чтобы собрать голоса. Он уже сказал, что 250 это "смотря как вы считатете". (с транслита)
14 Jun 2008, 02:09
Куки, ваши высказывания напоминают: "слышал звон, да не знаю где он" :) Это по поводу того что "богатые" те у кого семейный доход 60-70 тысяч. :) Кстати о налогах, как вы думаете долг государтвенный выплачивать? Тут республиканцы оторвались по полной, ж-па полнейшая. Деньги на деревьях растить или печатать побольше? :)
15 Jun 2008, 05:44
доход не семейный, а личный имелся в виду. А долг вы точно не выплатите через остановку инфляции, повышение затрат на госпрограммы и понижение ГДП через регуляцию и повышенное налогообложение американских бизнесов. (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 21:38
МакКейн на ладан дышит, в добавок он военный, пленный и т.д., и он будет продолжать дело партии республиканцев - война :(
10 Jun 2008, 23:50
Наш КГБ его несколько лет обрабатывал. У него, может, даже погоны советские есть :)
11 Jun 2008, 18:05
Именно потому что Макейн испытал на себе все ужасы войны, он будет искать другие пути решения проблем, чтобы он не говорил вслух для американского ВПК...
26 Jun 2008, 03:41
Именно по тому что McCain был в плену 5 лет во Вьетнаме, война не представляется ему чем-то романтичным. У него 2 сына были в Ираке. А из Ирака войска вывести в один день не получится по очень многим причинам.
Anonymous
10 Jun 2008, 21:52
почему в Америке ТОЛЬКО 2 партии? другим даже нет возможности выйти на арену и предоставить своего кандидата.
Anonymous
11 Jun 2008, 00:49
Причин этому несколько, но в основном это неплохо укладывается и объяняется hotelling model. Если охота то посмотрите ссылку http://en.wikipedia.org/wiki/Hotelling%27s_law Партий две по той же самой причине, что МcDonald's and Burger King стоят всегда рядом и по центру. Казалось бы, они бы лучше людей обслужили, если бы стояли подальше друг от друга, но им важнее рынок захватить. Поэтому они друг друга push в центр. И партии 2--звучат они очень центристски. Во всяком случае во время elections приглушают всех радикалов. А что там на самом деле вылезает--это каждый раз сюрприз.
12 Jun 2008, 19:53
Да правильно про Макдональдс и Бургеркинг. Я тоже об этом думала, и могу еще примеров привести таких же: Кока-кола и Пепси, Хагис и Памперс, ABC i NBC и тд. (с транслита)
13 Jun 2008, 07:39
денег у других не достато4но... Кстати Мц Кейн -то был раньше в ннезависимой партии, но по при4ине см. выше, перешел в лидируюшую... (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 22:20
зато если в россии только 2 партии будут представлены,то они сразу будут трубить,что нарушаются принципы демократии))
11 Jun 2008, 23:50
http://www.realclearpolitics.com/articles/2008/06/big_mac_the_taxpayerfriendly_c.htmll
14 Jun 2008, 08:11
выше не читала, сорри если повторю чьи то слова. Среди знакомых бытует шутка черного юмора, что не важно кто будет президентом, важно кто будет вице-президентом, т.к. Обаму скорее всего стрельнут, а Маккейн сам помрет... :-) Ну, шутка шуткой, но в каждой шутке есть доля шутки, а остально - правда. А вобще, я за Обаму, т.к. он мне из двух зол представляется меньшим. МК видится совершенным старым маразматиком и ужасным президентом. Короче, я голосую не за кого-то, а против кого-то....... Что само по себе ужасно...... (с транслита)
17 Jun 2008, 15:21
Сострадаю Вам. Чтобы не попал на трон Романов или Гришин, выбрали Горбачёва. Удивительно, сколько юношеских надежд связывают американцы с Обамой... Вот что говорит по этому поводу господин Рабинович: "Для Маккейна "холодная война" еще не закончилась". *** вопрос: Вы уже определились, за кого проголосуете в ноябре на выборах президента США? ответ: Я должен честно сказать, что поддерживаю Барака Обаму. Он обещает исправить многие из тех вопиющих, несправедливых перекосов, которые особенно возмутительно смотрятся в такой богатой, развитой стране, как Соединенные Штаты. Ведь у нас небогатому человеку очень сложно получить высшее образование. Я надеюсь, что в случае победы Обамы и медицина будет более доступной. Сейчас же для большинства населения специализированная медицинская помощь - недоступная роскошь. *** Моё ИМХО: американцы не учитывают одного простого фактора. Приход в Белый дом Обамы пробудит дремлющую втуне колоссальную политическую энергию всех афроамериканцев. Так было в России, когда чеченца Хасбулатова избрали замом Ельцина... Хотели, возможно, сделать как лучше, а получили то, что получили... Убеждён, что именно при Обаме сбудется следующее пророчество американского писателя Джона Ирвинга... "... У меня сложилось впечатление, что на протяжении моей оставшейся жизни Америка будет избавляться от того наследия, которое оставляет господин Буш. Даже если произойдут какие-то изменения в политической структуре после выборов, вряд ли удастся исправить тупиковую ситуацию, в которую завел страну господин Буш. Я не ошибусь, если скажу, что половина американцев думает так же, как и я. Боюсь, что Америку после восьми лет правления такого президента ждет такая же судьба, какая была у России в 1991 году. То есть развал империи на отдельные штаты. Не обязательно, что это произойдет уже в будущем году. Но через несколько лет - вполне возможно. Буш - это разрушительная мина замедленного действия". http://www.mirnov.ru/mn/02-2.php
Anonymous
18 Jun 2008, 05:05
скажу просто -черный президет, черная свита, все будет черным и НЕ ДАЙ БОГ!!!!! капец америке!
18 Jun 2008, 06:38
Кавказской расы жених моей подруги, год назад переезавшей в Чикаго, работает на позиции партнера в юридической фирме Обамы--фирма совсем не черная, частную фирму-то сделать черной, чай, легче, чем public office, но этого не случилось.
20 Jun 2008, 11:40
И демократы будут голосовать за республиканца Маккейна!!! ХХХ ВЕРСИЯ ТРЕТЬЯ: США проголосуют за республиканца Маккейна Каждый восьмой демократ, в том числе каждый пятый сторонник Клинтон, заявил, что в ноябре поддержит Маккейна. Свыше половины опрошенных демократов высказали мнение, что ожесточённая борьба между Обамой и Клинтон ухудшила шансы партии одержать победу в ноябре. К тому же избиратели считают, что Маккейн лучше, чем Обама, будет справляться с ролью главнокомандующего вооружённых сил страны. По словам главы исследовательской организации «Квантум Коммюникейшнс» Чарльза Джероу, «в конечном результате Маккейн получит перевес, поскольку он опытнее в государственных вопросах. У Обамы нет никакого управленческого опыта и всего четыре года в сенате, а у Маккейна за плечами 25-летний политический опыт в законодательной ветви власти. Да и довольно большой процент сторонников и сторонниц Клинтон предпочтут более предсказуемого Маккейна». И тем не менее расслабляться единому кандидату от республиканцев пока рано. От того, кого выберет себе в «дублёры» Маккейн, также очень сильно зависит исход выборов в США. Пока, по слухам, Маккейн собирается предложить пост кандидата в вице-президенты бывшему губернатору Арканзаса и священнослужителю-баптисту Хакаби, который выиграл праймериз в пяти наиболее религиозных штатах, называемых также библейским поясом: Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Теннесси и Западной Виргинии. Однако не исключено, что, для того чтобы привлечь на свою сторону часть демократически настроенных американцев, выбор республиканцев будет сделан в пользу более либерального кандидата в вице-президенты, который смягчит «ястребиный оскал» Маккейна. http://versia.ru/articles/2008/jun/09/barak_obama_posle_prajmeriz
ous
20 Jun 2008, 14:52
жить в стране и складывать свое мнение или обосновывать опасения тем что услышанно в метро? и вы еще тему тут открываете? кстати любопытства ради озвучите пожалуйста фразу "плясать под нашу дудку" ... я что-то раньше не сталкивалась с такой в английском языке.
20 Jun 2008, 20:07
А мне что-то не верится, что такая величественная красавица катается в метро... http://www.eva.ru/albumpage/58057/1.html
23 Jun 2008, 13:19
Остался только один. На минувшей неделе определился соперник Джона Маккейна в решающей схватке за пост президента США: Хиллари Клинтон сошла с дистанции и обещала всю полноту поддержки Бараку Обаме. В оставшейся паре социологи дают темнокожему демократу некоторое преимущество над убеленным сединами республиканцем. Кое-кто поговаривает, что предложи Барак Хиллари пойти с ним на выборы в связке — кандидатом в вице-президенты, от Маккейна камня на камне не останется. Есть, впрочем, и прелюбопытнейшая интрига: компанию Обаме пока, правда, чисто теоретически может составить Альберт Гор, президент, которого Америка некогда потеряла. Корреспондент НТВ Антон Вольский прикинул, чей заезд в Белый дом выгоднее России. После того как на минувшей неделе американские избиратели наконец разрушили этот политический треугольник и отодвинули Хиллари Клинтон на второй план, стало ясно, что следующим американским президентом станет кто-то из этих двух джентльменов. Поэтому самое время спросить: Ху из мистер Обама? И ху из мистер Маккейн? 71-летний сенатор из Аризоны в отцы годится Обаме — не только из-за 25-летней разницы в возрасте, но и по опыту политической борьбы. Пожалуй, он самый известный американский законодатель. В последние годы именно он делал самые громкие заявления, в том числе в адрес России. Его природную злость многие объясняют тяжелой молодостью. В 67-м его самолет был сбит во Вьетнаме. С переломами обеих рук и правого колена он был обнаружен разъяренной толпой вьетнамцев, которые едва не растерзали его. Он до сих не может поднять рук выше плеча, поэтому не способен даже причесаться самостоятельно. В последние годы к старым ранам прибавилось несколько операций по удалению меланом — у Маккейна рак кожи. Он любит повторять, что на нем больше шрамов, чем на Франкенштейне. Опыт против молодости — такой выбор стоит сегодня перед американцами. Маккейн может стать самым старым американским президентом. Рейган был моложе, когда попал в Белый Дом. Про Обаму же два года назад вообще мало кто слышал. Томас Манн, политический аналитик Института Брукингз: «Наш величайший президент Линкольн проработал всего два года в Конгрессе прежде чем стать президентом. У Обамы есть все что необходимо кандидату: ум и харизма». Своим успехом Барак Обама обязан происхождению: папа — негр, мама — белая. Он никогда не был сугубо негритянским лидером. Поэтому во время праймериз за него проголосовало около 40 % белых. Несмотря на то, что родители Барака развелись, когда мальчику было два года, в Кении, откуда родом его отец, у нынешнего кандидата в президенты полно родственников. Анианго Обама, бабушка Барака Обамы: «Мы все гордимся Обамой. Так здорово, что американцы поддержали моего внука. Если он станет президентом США, то наверняка и нашей стране поможет». Отсутствие политического опыта Барак Обама пытается повернуть в свою пользу. Его лозунг: «Перемены». Удивительные ораторские способности сделали его речи хитом на «Ютьюбе» (YouTube). Однако, что хорошо для американцев, может оказаться «не очень» для остального мира. Обама никогда не интересовался международной политикой. Он был членом сенатского комитета по международным делам, но не посетил ни одного заседания. Дмитрий Саймс, президент Центра Никсона: «Это очень умный, аналитически мыслящий человек, который никогда всерьез не задумывался об отношениях с Россией. У него пока своего мнения по этому поводу нет». Кто из кандидатов лучше для России? Это вообще вопрос открытый. Пока американцев волнует только внутренняя экономика и война в Ираке, мы ничего внятного не услышим. Корреспондент: «Вы собираетесь воевать с Россией?» Джон Маккейн, кандидат на пост президента США от Республиканской партии: «Это будет зависеть от того, как будет Россия себя вести». В американской политике существует два направления: реалисты и неоконсерваторы. Первые призывают налаживать отношения со всеми странами, вторые делят мир на «своих» и «чужих», причем последних требуют перестроить. Дмитрий Саймс, президент Центра Никсона: «Демократическая страна не может быть в безопасности, если существуют недемократическое окружение и особенно, если недемократическими остаются ведущие державы. Помните — троцкисты говорили, что нельзя построить социализм в одной отдельно взятой стране?» Джон Маккейн был явным неоконсерватором, когда призывал изгнать Россию из «большой восьмерки». Однако за предвыборную кампанию от него ничего подобного не слышали. Напротив, недавно он заявил, что Россия и США больше не являются врагами, и предложил рассмотреть предложения России по запрещению ядерных испытаний. Впрочем, эксперты не склонны верить предвыборным речам политиков. Томас Манн, политический аналитик Института Брукингз: «Посмотрите на контраст между тем, что Джордж Буш говорил во время своей предвыборной кампании. Он призывал вести скромную внешнюю политику, а потом вон что натворил». Кстати, тогда, в 2000 году, Буш обошел на выборах Ястреба Маккейна. Но теперь, как ни странно, на того предвыборного Джорджа Буша больше похож Обама. Ариэль Коэн, ведущий эксперт Фонда «Наследие» по вопросам России и Евразии: «Он диаметрально меняет позиции. Барак Обама считался большим другом палестинцев, но потом он произнес совершенно произраильскую речь». Сейчас он призывает вести мирный диалог с Ираном, но о России пока ни слова. За него говорят его коллеги по партии. Деннис Кусинич тоже баллотировался в президенты, но сошел в самом начале дистанции. Деннис Кусинич, конгрессмен, кандидат в президенты в 2008 году: «Нам надо прекратить размещение ракет и радаров в Восточной Европе. НАТО должно перестать играть мускулами на границе с Россией. Расширение Альянса вообще вышло за рамки необходимого. Я надеюсь, что Барак это понимает». Согласно опросам, Барак Обама популярнее Джона Маккейна. Однако разница минимальная — 1–2 %. За оставшиеся 5 месяцев до выборов еще все может поменяться. Те же опросы показывают, что не все демократы готовы голосовать за чернокожего. 30 % тех, кто проголосовал за Хиллари, скорее, отдадут свои голоса Маккейну. Именно поэтому имя бывшей первой леди, которая проиграла праймериз, снова на слуху. Если Обама возьмет Хиллари в вице-президенты, то их шансы на победу заметно увеличиваются. Но Обама не торопится. Барак Обама, кандидат на пост президента США от Демократической партии: «Я об этом еще не думаю, потому что предстоит очень много работы, но мы обязательно встретимся. И не исключено, что уже в ближайшие дни. Посидим, поговорим… Тогда я ее спрошу: „Ну, что думаешь?“ Может, и правда дам ей поработать». Американская избирательная кампания вступает в заключительную стадию. Впереди жаркие дебаты, конвенции обеих партий, где будут объявлены имена вице-президентов и сами выборы — они состоятся 4 ноября. Но независимо от того, кто победит — жесткий, но предсказуемый республиканец Маккейн или молодой и малоизученный демократ Обама, — все эксперты сходятся во мнении, что простых отношений у России с США не будет. http://news.ntv.ru/133819
26 Jun 2008, 03:35
А я Сенатор Хиллари Родхам Клинтон очень уважаю. Барак Обама меняет свою позицию по каждому вопросу 10 раз на деню. Резюме у него коротенькое, не президентское.
26 Jun 2008, 10:03
ВЧЕРАШНИЕ СОПЕРНИКИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ... Сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама, недавние соперники в борьбе за право стать кандидатом Демократической партии на пост президента США, объединяют усилия для того, чтобы представитель демократов стал будущим хозяином Белого дома. Клинтон, уступившая Обаме по итогам сезона первичных партийных выборов, в четверг вместе с Обамой примет участие в мероприятии по сбору средств в его предвыборные фонды, которое пройдет в вашингтонском отеле "Мэйфлауэр". В пятницу они впервые отправятся вместе на встречу со сторонниками Обамы в штат Нью-Гэмпшир. Как передает ИТАР-ТАСС, в среду Клинтон провела в Конгрессе США встречу со своими бывшими сторонниками из законодательных кругов. Как заявила сенатор от штата Нью-Йорка по окончании этого совещания, проходившего за закрытыми дверями, она "на 100 % готова сделать все, что сможет", чтобы Обама "в январе будущего года принял присягу на Капитолийском холме в качестве нового президента Соединенных Штатов". Помощь Обаме, молодому сенатору из Иллинойса, пришла и со стороны экс-президента США Билла Клинтона. Его официальный представитель Мэтт Маккенна объявил, что экс-глава Белого дома "готов сделать все возможное, чтобы следующим президентом Соединенных Штатов стал сенатор Обама". Впрочем, будет ли экс-президент принимать активное участие в кампании Обамы или же ограничится лишь заявлением о его поддержке, пока не известно. Помощь со стороны Хилари Клинтон для Обамы не будет совсем уж безвозмездной. После состоявшегося между ними 22 июня первого за несколько последних недель телефонного разговора Обама призвал своих сторонников, вкладывавших значительные суммы в финансирование его кампании, собрать для Клинтон 10 миллионов долларов. Эти средства должны помочь Клинтон расплатиться с долгами, которые у нее появились в ходе ведения предвыборной борьбы. Их общая сумма, по оценкам телекомпании Эй-би-си, превышает 22 миллиона долларов. Президентские выборы в США состоятся 4 ноября этого года. В финале схватки за Белый дом Обаме предстоит сразиться с кандидатом республиканцев, 71-летним сенатором из Аризоны Джоном Маккейном. http://www.vesti.ru/doc.htmll?id=190273&cid=9
27 Jun 2008, 04:09
Я "Вести" не читаю.:) Я из местных газет и новостей информацию получаю, да и на встречу с кандидатами сходить можно.
27 Jun 2008, 00:02
Обама высказался, что в экономике кратковременный кризис и нужен еще один tax stimulus от государства, это поможет делу. Пипец. А результаты опроса, между тем, свидетельствуют о том, что американцы больше доверяют ему в вопросах экономики, чем МакКейну. If it works, tax it, if it stops, regulate it, if it dies, subsidize it. - Ronald Reygan :) (с транслита)
27 Jun 2008, 04:13
Обама интересный такой экземпляр: ничего не понять как он собирается этот кризис разруливать. У него идеи все какие-то социалистические "а взять и поделить все"
30 Jun 2008, 19:48
Пусть не стану президентом, зато попутешествую... *** 29.06.2008, Вашингтон 09:18:25 Предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы объявил о его планах совершить этим летом международное турне по странам Европы и Ближнего Востока. Этим летом Б.Обама собирается посетить Францию, Германию, Великобританию, Иорданию и Израиль. Кроме того, Б.Обама посетит Ирак и Афганистан, но уже не самостоятельно, а в составе делегации сенаторов. В ходе поездок будут обсуждаться проблемы безопасности и борьбы с терроризмом. "Эта поездка предоставит мне уникальную возможность ознакомиться с ситуацией в странах, население которых критически относится к американской доктрине безопасности, а также проконсультироваться с некоторыми из наших самых близких союзников по вопросам общих вызовов", - сообщается на официальном сайте кандидата. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080629091825.shtml
30 Jun 2008, 20:17
Наверно, я на выборы вообще не пойду. Оба кандидата - полный кошмар. В России хоть Медведев более-менее смотрелся. :-) (с транслита)
30 Jun 2008, 20:43
А у Вас Обама - копия Медведева, только хорошо загоревший!!!
30 Jun 2008, 22:07
Может быть, может быть. :-) Только не тянет меня на хорошо-загоревших максималистов... (с транслита)
01 Jul 2008, 09:10
Зато он очень искушённый дипломат: переиграв Клинтон, привлёк её к сотрудничеству, чтобы этим козырем побить Маккейна!!!:crazy
Anonymous
01 Jul 2008, 09:28
а может это не он догадался так сделать,а ему подсказали? (с транслита)
01 Jul 2008, 14:35
Возможно, и подсказали, но опять-таки, проявив дипломатические проницательность и такт, Обама не отказался от дельного совета, а воспользовался им на все 100... Соперникам Обамы глаз да глаз за ним нужен: вьюном проскользнёт в любую щель... *** андидат в президенты от Демократической партии Барак Обама вынужден защищаться от обвинений в недостаточном патриотизме. Он пообещал также никогда не использовать такого рода предположений против своих противников. ... сенатор Обама во время своей кампании в городе Индепенденс, штат Миссури, заявил, что всю жизнь испытывал глубокую любовь к Соединенным Штатам. Он сказал, что никогда не будет сомневаться в патриотизме других участников избирательной кампании и не позволит ставить под сомнение собственную преданность США. Эти высказывания кандидата-демократа были вызваны вопросами о том, почему он не носит во время выступлений в рамках предвыборной кампании традиционный значок в виде американского флага. http://voanews.com/russian/2008-06-30-voa15.cfm
01 Jul 2008, 19:53
Мне не нравится, что его постоянно показывают на каких-нибудь церковных мероприятиях. Привязанность церкви к политике более, чем удручающая. Пожалуй, это самое негативное, что я вижу в Обаме в астоящий момент для себя лично. (с транслита)
01 Jul 2008, 22:15
Он ее просто купил, пообещав заплатить часть долгов за кампанию. Клинтон же старается минимизировать убытки. Какая-то уж совсем отвратная сделка y них получается.
02 Jul 2008, 15:00
Главные звезды — Обама и Клинтон — прибыли на этот политический Вудсток в час дня. Их совместный вояж начался из Вашингтона, где состоялся слет крупнейших доноров этих вчерашних соперников. Обама демонстративно выписал и вручил Хиллари чек на 2300 долларов (разрешенный законом максимум) на погашение долгов, образовавшихся в ходе праймериз. Из Вашингтона в Юнити Обама и Клинтон летели вместе на чартерном самолете. (В вашингтонском аэропорту они впервые обменялись… поцелуями!) Полет продолжался 70 минут. Затем еще 60 минут они дружно тряслись в автобусе, пока не добрались до Юнити. Время в дороге не было потрачено зря. Звезды распределили роли и синхронизировали текст своих речей и реплик. Хиллари была одета в брючный костюм голубого цвета. Чтобы не нарушать цветовой стилистики — голубое небо, голубой плакат, голубой костюм, — Обама сменил свой традиционный черный галстук на голубой. В спешке, поскольку другого под рукой не оказалось, Обама надел галстук необычайной длины. — Мы должны сделать приоритетом нашей жизни избрание Барака Обамы следующим президентом Соединенных Штатов! — восклицает Хиллари… Итак, единство в рядах демократической партии восстановлено. Толпа размахивает плакатами, а главное, платежными чеками. “Политический Вудсток”, снятый на кинопленку, станет манифестом Демократической партии.http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/07/01/society/360202/
02 Jul 2008, 16:57
Полиция Орландо. Штат Флорида, ищет вандалов, расписавших спрей-красками более полусотни машин. Многие надписи (весьма уничижительные) были направлены против кандидата на пост президента от демократической партии Барака Обамы (Barack Obama). Пострадало около 60 машин. Все они были припаркованы напротив здания городского совета. Общая сумма ущерба, по мнению стражей порядка, составляет 10000 долларов. На одной из машин было написано: «Обама курит крэк» (на фото). На некоторых других горе-писатели позволили себе несколько расистских выпадов против темнокожего сенатора. На капотах расписанных авто лежали карточки в поддержку Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). Напомним, что Клинтон одержала победу на праймериз во Флориде. Но, так как выборы были проведены ранее указанного в правилах Демократической партии срока, их результаты признали недействительными, а депутатам Флориды отказали в участии в Национальном съезде. В мае Национальный комитет Демократической партии пошел на уступки, разрешив штату делегировать на съезд половину делегатов.http://www.americaru.com/news/29624
02 Jul 2008, 16:59
Работники штаба Джона Маккейна (John McCain) удалят с некоторых сайтов рекламные ролики, под крылом которых Барака Обаму (Barack Obama) всячески оскорбляют и сравнивают с Адольфом Гитлером (Adolf Hitler). Приверженцы Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), не желающие видеть своим кандидатом Обаму, создали около двух сотен блогов. Три из них особенно враждебны по отношению к темнокожему кандидату. На одном сайте используется фотография, на которой Маккейн стоит рядом с Джо Либерманом (Joe Lieberman), ее сопровождает текст, где прослеживаются явные параллели Обамы с немецким фюрером, а приверженцы сенатора от Иллинойса сравниваются с его последователями. На другом сайте от имени Маккейна заявляют о том, что Обама – «бесхребетный, подвержен коммунистическому влиянию, любит антисемитов и служит анти-американским силам». Третий сайт обзывает сенатора «лжецом, вором, сексистом и расистом». Представитель Маккейна вчера заявил, что штаб не был в курсе того, что материалы сенатора от Аризоны стали общим достоянием на некоторых про-клинтоновских сайтах. Им будет блокирован доступ к рекламе республиканского номинанта. Штаб Маккейна не в состоянии уследить за тем, где и в каком контексте появляются их материалы. Баннеры обычно распространяются третьими лицами, в данном случае поисковиком Google, на различных политических сайтах. Узнав об их недостойном использовании, штаб запрещает скандальным сайтам доступ к своим материалам, блокируя их URL. В ходе президентской кампании таких сайтов было блокировано десятки тысяч.http://www.americaru.com/news/29654
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал