Молодая Картошечка и что еще?

23 Jun 2008, 22:14
Люди, я ела сегодня чудо - молодая картошка с Малосольным огурцом! лучше ничего нет, клянусь! А вы с чем это чудо едите? я даже со шкуркой, гыгыгы
Cеледочка в винном соусе - финская из Икеи А картошку молодым упропчиком посывать А огурец со смородиновым листом, если без - я не буду
23 Jun 2008, 23:35
ишь ты с листом ей подавай, сама что ли (мало)солишь, сказывай как? листы ландышей - у нас как грязи, смородины лист чер/кра тожа есть, и что и их в рассол?
Да в рассол, а солить надо в бочке А бочку перед этим пропаривать с листом можжевельника. Листья ландыша оставь для капель ландышево-пустырниковых Но я не по малосаольным огурцам, я с детсва люьила такие огромные соленые огурцы, которые в овощных продавались из грязных бочек Нам в детсом саду на завтрак с пюре давали, я свой компот меняла на кусоu такого огруца всеееееЮ пршла за салфеткой слюни вытирать
А укропчик с огорода.:-)
28 Jun 2008, 08:20
у меня не вырос хны хны:) помидоры висят большие уже а укропчик--столько я его позапихихивала --не растёт:) (с транслита)
02 Jul 2008, 21:48
у меня тоже укроп и петрушка растут как хотят, я уже не наблюдаю и разбрасываю их везде, а там где прорастет, так и хорошо, петрушка у меня неплохо сроднилась с деревьями в горшках, кстати, имей в виду:-). Тебе клубники не выслать осенью? я ее пересаживать буду в другое место, могу поделиться, я ее по почте, кстати, купила
25 Jun 2008, 01:46
я с лаксом кагдый богий день угас:) кошшшсмар:) (с транслита)
Anonymous
04 Jul 2008, 23:49
мням (с транслита)
23 Jun 2008, 22:14
с чувством вины за ущерб, нанесенный фигуре :) (с транслита)
23 Jun 2008, 22:22
ущерб даже от вареной? даже от молодой? а если сжигать вином?
23 Jun 2008, 22:23
Мне вина больше нельзя, усе, отпила свое :) Только водка теперь остается хорошего качетва :) наверное, под картошечку подойдет :) (с транслита)
23 Jun 2008, 23:36
Куки, как ты дошла до жизни такой?
24 Jun 2008, 00:14
Не принимает мой организм вино :) Раньше принимал, а потом воспротивился. (с транслита)
И что он говорит? Организм в смысле.:-)
24 Jun 2008, 00:38
не будем о грустном :) Уже ничего, тк эту гадость больше не употребляю. Курить бросила, пить тоже, вот думаю, какой следующий порок приобрести :) Освою, наверное, вышивание крестиком на досуге ;) (с транслита)
24 Jun 2008, 01:55
Куки, не о детях ли Вы там думаете? :-) (с транслита)
24 Jun 2008, 02:09
Нет, просто боюсь болезней. О детях не собираемся еще лет 7-10 думать. (с транслита)
24 Jun 2008, 03:40
Ну и правильно. Я тут с доктором общалась по поводу алкоголя: стоит ли пить красное вино, которое, вроде как, ужасно полезно. Он мне сказал, что лучше не начинать. :-)
Anonymous
24 Jun 2008, 06:39
ОФФ--Куки, извините что анонимно, но Вы тут так зрело и по-взрослому пишете, что я думала, Вам уже под 40. Так получается, что я лет на 10 ошиблась :)
24 Jun 2008, 07:10
Гы, на 15. (с транслита)
24 Jun 2008, 07:17
Хм, не знаю, обижаться или радоваться :) Да, немного ошиблись :) (с транслита)
24 Jun 2008, 17:53
"немного" - скромные вы однако :-)
У меня тоже такая удивитльеная особенность организма Я больше 2 стаканов вина не могу выпить Те глазами бы и душой еще могла, а вот не глотается и все. Зато никогда не напиваюсь. хотя иногда хочется
24 Jun 2008, 01:54
Хи, а я пить могу сколько угодно, но похмелье теперь появляется даже после бутылки пива. :-(Так что я заделалась добровольным водителем: типа, доброе дело делаю и причина есть, чтобы не пить. :-) А все восхищаются, какая я хорошая. :-) (с транслита)
Olga G. написал(а): Хи, а я пить могу сколько угодно, но похмелье теперь появляется даже после бутылки пива. :-(Так что я заделалась добровольным водителем: С этим осторожно, я тут как-то маршировали и приседала в Скоках перед полицейским в 4 часа утра, хотя совсем не пила, ну нисколько
24 Jun 2008, 02:08
Я тоже всегда гордилась, что могла пить сколько угодно и есть что угодно. Видимо, сильно гордилась :) Ничто не вечно под луной :) (с транслита)
06 Jul 2008, 10:58
и у меня также :( похмелье даже после пол-бутылки :( почему так произошло не знаю... (с транслита)
24 Jun 2008, 01:20
Люди, а окрошку кто-нибудь тут делает? Где квас взять? Я пару лет назад купила какой-то, а он газированный оказался:(.
Вам нужно срочно переежать из вашей глухомани к цивилизации Вaaaще, даже квасу негазированного нет:-o У нас в Чикаге даже сусло квасное видела в русском магазине;-)
24 Jun 2008, 01:45
я пыталась квас сделать , не получился из американского хлеба :)))) делаю вода + лимонная кислота + сметана .соль естественно по вкусу :)
Ооо гремучая смесь. Окрошка же с огурцами Мне кажется такое можно есть только сидя на унитазе.
24 Jun 2008, 01:58
почему гремучая смесь ???
Свежие огурци с водой и сметаной днище выбивают только так А колбасу кладете. какую, докторскую или любительскую
24 Jun 2008, 02:02
вообще то мясо я кладу , ни у кого дно еще не выбилось :)))))))))))))))))))))))))) вау , а Вы как готовите ??? аж интересно стало :))))))))
Нас однаджды в Болгарии накормили болгарским национальным блюдом Помню там были свежие огруцы и залито чем то вреде кефира Это было на обед , в вечером у группы была экскурсия, которую пришлось отменить С тех пор я очень осторожно оношусь к таким экспериментам Окрошку делаела свекровь , квас она делает из сусла квасного , российского Квас получается несладкий И колбасой , как в России еще она делает красный суп который называется почему-то ХОлОДНОЕ среднего рода и зеленые щи, из шпината
25 Jun 2008, 19:35
еще про окрошку , Вы сказали она ( свекровь) делает на домашнем квасе + колбаса,а что еще ? только овощи и квас ? Про Болгарию не знаю , может само блюдо было не качественное ? просто есть люди у кого действительно может вызвать расстройство желудка какие то не совместимые продукты , типа свежий огурец с молоком или еще что :) а многим такой набор по барабану .Так что не могла вся группа страдать от расстройства , только из-за того что съели на обед что-то :)
По!моему инградиенты те же что в оливье Ну может горошка нет Сегодня с приятельницей обсуждала приготовление окрошки Она наповал меня убила ! у них окрошку делают даже на сывортке те на том что остается от приготовления творога
30 Jun 2008, 01:48
Насмешили прямо, тогда во всей Греции унитазы повыбиты. Никогда не пробовали татзики? ;-) (с транслита)
Anonymous
24 Jun 2008, 03:29
простит ,амы даже когда в россии с квасом делали ,то тоже клали или майонез , или сметану! да и просто огурки спомилорками и сметана, ни у кого дно не вырывало
Да Вам невероято повезло, дно у Вас оказалось крепким:-)
26 Jun 2008, 22:40
Вы так и не ответили , про свекровскую окрошку , она льет квас , а сметану добавляет ?
Ну как же ответила см выше Окрошка делает как оливье только без зеленого горошка Квас из квасного сусла российского Сверху сметану и лучком зеленым посыпает
24 Jun 2008, 11:43
заливаю окрошку литром кефира, 200 гр сметаны и воды холодной доливаю, немного уксуса- вкуснее, чем с квасом.
24 Jun 2008, 18:27
Кефир с уксусом - бееее:).
25 Jun 2008, 11:54
окрошка с сладким газированным квасом 100 раз бее :)
27 Jun 2008, 01:40
Верю:).
25 Jun 2008, 20:29
нет, не делаем. Самое загадочное для меня блюдо (после селедки под шубой) - как это можно есть (пить, хлебать, глотать)?!!! Мне кажется, окрошку изобрели практичные и бедные люди, которые решили - зачем разделять пищу на первое, второе и третье? В желудке все равно все смешается - так проще уже все, что нашлось в доме, смешать заранее в одной миске и хлебать это все вперемешку. Окрошка - это как если сладкий компот вылить в соленый суп и бросить туда же салат, все перемешать и есть....бррррр.....
26 Jun 2008, 18:31
Ну, не знаю. Для меня окрошка - одно из самых любимых блюд. Обожаю! Жаль, что в магазинах в Чикаго продают какой-то совершенно отвратительный квас (с тмином что ли). Ничего-ничего, в сентябре поеду домой, там и наемся. :-) Вместе с помидорками. :-) (с транслита)
26 Jun 2008, 20:56
Да какая разница кто ее изобрел если вкусно:-9 . Я 3 недели назад из России вернулась, до сих пор хочу окрошки и блины:).
27 Jun 2008, 00:59
Точно. Я никогда в жизни не пробовала и не тянет. Вобще, даже понятия не имею, как это готовить (с транслита)
27 Jun 2008, 01:40
:-o Вы во сколько лет из России уехали;)?
27 Jun 2008, 20:12
После окончания школы :) У меня в семье никогда это блюдо не готовили. (с транслита)
27 Jun 2008, 22:24
Понятно тогда:).
27 Jun 2008, 01:44
Я-то пробовала! У меня отец из России - он окрошку обожал и мама для него делала каждое лето.... я несколько раз пробовала и пыталась попробовать и понять - в чем кайф?.... не поняла.... видать, не для украинских желудков это блюдо.......
27 Jun 2008, 20:12
Хе-хе, я тоже на четверть украинка, может, поэтому и не признаю его :) (с транслита)
28 Jun 2008, 08:22
гыгыгы:) мы холодный красныйборщ едим вместо окорошки--он уже готовый в банках у знас--только регешь овощи туда ну акк в окрошку:) вкуснотища:) аааааа (с транслита)
02 Jul 2008, 21:53
Сестра, а подробнее рецепт можно, плиз? про красный слышу впервые. Рассказывай:-) Ты имеешь в виду борщ в банке кошерный и туда овощ всякий кидаешь -это?
A
27 Jun 2008, 03:17
Окрошка http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl513/
24 Jun 2008, 11:33
люблю я такие топы про еду то! :) вот, благодаря им узнала, что манная каша у нас в стране продается и ее просто валом, просто название другое, вот мы и не признавали ее :)))). а еще мне вот рассказали, что есть гриб специальный, чтоб кефир делать и даже хотели со мной поделится (огромное спасибо, запамятовала кто именно был из девушек, но искренний респект!!!). только вот страна у нас Британия, а то бы поехала, забрала :))). вообщем привезли мне этот гриб, сейчас буду узнавать что с ним делать нужно. так что, девушки, кто тут рядом живет, могу поделится, когда вырастит. а с кефиром жизнь то она совсем по другому то пойдет :))))).
Anonymous
24 Jun 2008, 14:04
ну если Вам не принципиально, чтобы это был именно кефир - т.е. сквашен кефирным грибком, а просто хочется кисло-молочного напитка, можно сделать их молока (которое не UHT, а "свежее" - в пластиковых бутылях), в которое добавить на литр пару ложек сметаны или йогурта грамм 100(натур. или греческого белого) и поставить в тёплое метсо. Будет Вас счастье:)
24 Jun 2008, 14:26
:-) у нас есть все, акромя гриба:-) иногда мечтаю о чайном грибе...:-) кефир-любой в продаже, все привычные нам крупы-тож есть:-) творог делаю ´сама(для сырников, например) (с транслита)
24 Jun 2008, 18:02
о молочном грибе: наливаете в стеклянную банку или в стакан молоко, кидаете туда гриб, при комнатной температуре через 24-36 часа кефир готов, вынимаете гриб, промываете его (я промываю кипячёной водой), гриб кидаете в новую банку с молоком, а кефир употребляете. вот и всё. гриб прекрасно сохраняется в холодильнике, т.е. когда не хотите много кефира или куда-то уезжаете, поставьте его в холодильник, мой так больше месяца перезимовал.
24 Jun 2008, 18:53
спасибо!!!! я уж не вытерпела эти 24 часа, слила себе в стакан, как же это вкусно :)))))
24 Jun 2008, 14:28
молодую картошку?:-) давеча ели, я лопала вместе с кожурой:-)( не, ну муж до варки ее "типа помыл-почистил") с чем? лосось(любого посола) хорошо идет! и сельдь любая, + укроп и зел лук + немного сметаны на краю тарелки в виде соуса:-) ляяяпота!!!!:-) (с транслита)
24 Jun 2008, 18:06
я люблю салат из каперсов: порезать кубиками молодую картошку (обязательно в кожуре), порезать кубиками солёные огурцы, много укропа, банку каперсов и всё это заправить слегка майонезом. мням. :-9
что такое каперсы, такие моленькие зелененькие горошки В Энштейнй бейглас из вроде с лаксом дают
26 Jun 2008, 20:56
Они самые. Ммм, обожаю. :-) Кстати, "лакс" - это лососина или осетрина по-русски? (с транслита)
Точно не знаю, те делают его из салмона Салмон что лососина или осетрина :think Осетрина вроде белая
27 Jun 2008, 01:05
http://olharfeliz.typepad.com/photos/uncategorized/2007/09/12/capre_caper_alcaparras.jpg
да, это они, только сколько из надо в салат добавлять Они вроде такие соленые пресоленые
27 Jun 2008, 01:12
по вкусу добавляйте, они очень очень подходят к лососю, всегда с ними и подают лосось, рыбу, икру, или в салат, пасту, они действительно очень соленые, и вкусные :)
27 Jun 2008, 06:49
я даю целую баночку
27 Jun 2008, 06:47
они самые :-) :-9
24 Jun 2008, 20:53
Я когда попадаю в оутлет, то меньше ста долларов там не оставляю и потом весь этот сыр свисает в виде жира с боков :-( Не пойду туда больше пока не похудею
28 Jun 2008, 00:34
Я люблю молодую картошечку с чксночком, с укропом :-9
04 Jul 2008, 20:12
и Чеснок молодой тожешш
03 Jul 2008, 17:52
Нашла в магазине НАШУ СЕЛДЕДКУ,представляете??!!Какой это кайф!!!!!молоденькая картошечка с следочкой!!!!МММММ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)