Спасибо Канаде!

Мечта
26 Jun 2008, 01:11
Живем в Канаде уже 2 года.Я и мой муж,в России были инженеры.Как вспомню зарплату в России по 14тыс руб в месяц на каждого из нас.Так муражки по коже бегут.Вчера оба сдали на лицензию инженера в Канаде.Сейчас будет покупать дом.Так как с работой проблем нет.Так на душе радостно и сердце поет.
Anonymous
26 Jun 2008, 01:59
cпасибо анонимно не говорят, еще одна разводка.
26 Jun 2008, 08:09
Я тоже рада что живу в Канаде. Что воспитывая одна сына, я только здесь вздохнула наконец свободно и перестала бояться завтрашнего дня.И за своего сына рада, что он общается с ребятами, которые приехали в Канаду ото всюду и делятся с ним своей национальной культурой, и что в свои 14 лет он зарабатывает себе сам на <<погулять>>, на скейт-борды, на компьютерные игры и на сотовый телефон. Что не боюсь его отпускать гулять до 11 вечера,и за то что в школе он учится играть на саксофоне. И что я свободно могу выбирать где мне жить - в Торонто, Ванкувере, или еще где-нибуд, и никто у меня не спросит прописку!
27 Jun 2008, 18:25
А откуда такая безграмотность у инженеров? Разводка.
27 Jun 2008, 18:28
А разве в курсе политена есть русский язык? :-)
27 Jun 2008, 18:29
А в канадском языке нет пробелов :)
26 Jun 2008, 08:19
Я тоже ЛЮ Канаду! У меня сын и мне не надо бояться что его заберут в армию когда он подрастёт. Я знаю что завтра в Канаде не будет войны (мы приехали из Израиля).
Anonymous
29 Jun 2008, 16:47
Хотела вам личное сообщение отправить , а нельзяяя......
30 Jun 2008, 12:02
А почему нельзя? :)
02 Jul 2008, 23:38
Попробуйте ящик почистить, может просто свободного места нет.
12 Jul 2008, 18:57
В Израиле в армии не только парни служат, но и девушки. Моя племянница служила (с транслита)
26 Jun 2008, 08:22
А мне тоже здесь нравится. И климат подходит, и ребенку нравится. И несмотря на всякоразные приключения то с работой, то с семьей (ну я вечно в приключения вляпаюсь!)- в общем и целом "жить стало лучше, жить стало веселей" :-)))
15 Jul 2008, 06:51
ну ка ну ка еще разок про семью я чоё то пропустила?:) (с транслита)
19 Jul 2008, 02:37
не бойсь, ничего нового, у нас приключения с первого дня можно сказать - веселать. Последний прикол - продаем дом ибо благоверный набрал долгов. МНОГО. Но...йето длинная история, сейчас живем у сьемном пентхаузе с бассейном и сауной :-). Можешь написать в личку али на мыло если интересны детали :-) (с транслита)
26 Jun 2008, 08:43
А еще мне нравится, что дети наши могут выбирать профессию по принципу <Что мне нравится> а не <где больше заплатят>. И могут быть хоть учителем музыки, хоть цветоводом, а все равно на жизнь заработают. И почему то верится, что меня здесь не раскулачат и не сошлют в Сибирь, как моих предков.А вот климат... не очень...
27 Jun 2008, 18:45
хихи, может и могут, но однако все еще выбирают по принципу где больше платят. Хотя тут очень часто там где платят там заодно и интересней.
Anonymous
26 Jun 2008, 17:47
бля..ну прямо рай на земле...
27 Jun 2008, 05:45
завидно? (с транслита)
07 Jul 2008, 11:22
МНЕ завидно, вот честно. У нас, в России, такого никогда не будет.
08 Jul 2008, 06:06
Как?Катя всем рассакзывает,что у вас давно уже лучше))) (с транслита)
10 Jul 2008, 07:32
Может быть, лучше, чем было, но никак не лучше, чем в Канаде. :)
12 Jul 2008, 20:47
а Вы были (жили?) в Канаде?
26 Jun 2008, 20:13
И я рада, что тут развелась, а не на Украине. Даже представлять не хочу как там трудно было бы ребенка одной тянуть. У меня там знакомые с неплохими зарплатами, карьерой получше чем у меня тут, жилищный вопрос решить не могут. Ребенка родили и живут с проблемными родственниками. Сразу отрезвляют такие проблемы. (с транслита)
27 Jun 2008, 06:45
:-D http://www.youtube.com/watch?v=BRI-A3vakVg Happy Canada Day!!!
27 Jun 2008, 06:46
я этот клип лю)) (с транслита)
27 Jun 2008, 18:13
А этот ответ кюбекуа Чемберлену видели? :-)http://www.youtube.com/watch?v=TncdhLGjFTE&NR=1
02 Jul 2008, 19:15
:-D видела, американце тоже "ответили"
27 Jun 2008, 18:28
http://www.youtube.com/watch?v=uopIY-c_7eg&feature=related
И я люблю Канаду! Слава Богу, что мы живем здесь! (с транслита)
Anonymous
29 Jun 2008, 16:37
Девочки , подскажите , пожалуйста !!Живем в Израиле .Мечтаю переехать в Канаду .Причины -много и разные -климат , работа , безопастность и т.д. Скажите , куда лучше приехать , где можно найти проще работу -специальности для этой страны нет , языка , практически , тоже .Есть 2 детей.Сколько надо денег иметь , как вообще это делается ..И реально ли ??Спасибо большое , если кто откликнется ..
29 Jun 2008, 16:46
А почему анонимно? Когда вы пишете анонимно будьте готовы к тому что серьезно к вашим вопросам не отнесутся. Ваши данные.. без английского вы просто не пройдете, потому что экзамен не сдадите. Работу проще найти в Торонто, но это зависит от специальности. нет такого понятия "специальности нет для этой страны". Может вы специалисты по нефти-газу, тогда можно ехать в калгари (рай на земле).
29 Jun 2008, 16:52
Спасибо большое ...То есть , язык нужен обязательно??У нас много обьявлений- желающие в Канаду , свободно , работа по уходу , про язык ни слова ....Но , как-то не верится ...Потому и спрашиваю.Спасибо вам ...
29 Jun 2008, 18:24
Работа по уходу язык ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть. Правда не заставляют сдавать экзамен, но есть собеседование в Посольстве, которое вы должны вести на английском.
29 Jun 2008, 21:34
Язык нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если в объявлении этого не написано. Скорее всего об этом не упоминают, ибо само собой разумеется. Но даже если и нет: Ну посудите сами: ЧТО можно делать "без языка"? И какие при этом права иметь, если ни бельмеса не понимаешь и тебя никто ни бельмеса не понимает?
Anonymous
14 Jul 2008, 14:04
А у меня знакомые уехали в Канаду, только потому, что в Америке не смогли остаться, а в Россию не хотят. Говорят, со Штатами не сравнить, мечтают найти способ вернуться. А вторые - получили канадскую грин-карту, съездили - посмотрели и вернулись в Москву, тоже пытаются пробиться в Америку, Только , сказали, не Канада!
А вы сами откуда вещаете? :-) Мне порой стыдно за то, что приходится рассказывать о суровой заграничной жизни малознакомым людям в России, которые пытаются водить со мной знакомство... Но не обламывать же их ожидания ;-).
14 Jul 2008, 22:11
Почему же .суровой.? Страна отличная!!! Возможностей много. Конечно надо приложить усилия, но кто хочет,тот добивается своего. Мы довольны :-)
Anonymous
15 Jul 2008, 11:10
Я живу во Флориде, кто едет в Канаду из Штатов, говорят - отстой, а кто из Зажопинска - те, конечно, в восторге!
А Вы сами где жили в Канаде? :-) То же самое могу сказать про Флориду - когда-нибудь, на старости лет, а сейчас ни за что :-). Какое-нибудь Eau Gallie :-P А это тоже Флорида, меж прочим ;-) У нас есть опыт и американской, и канадской, и некоторых других стран, жизни... И не просто приехал, месяц пожил, уехал - а полноценной жизни с детьми, школами и пр.
16 Jul 2008, 12:56
В Канаде не жила, была у друзей в Ванкувере (Виктория), как-раз те, кот. имеют несбыточную мечту жить в Штатах. В Канаде живут неплохо, но не нравится. А во Флориде мы в Майами.
16 Jul 2008, 14:46
Маями? хи хи. А в Виктории наверно будет не нравится, там хорошо на пенсии доживать, с работой там плохо, маленький городок, зато природа красивая. Но приехав из Маями называть Канаду дырой , хм (пожимает плечами)
16 Jul 2008, 15:30
Мне нравится - живём с октября по май-июнь в Майами и 4 мес. в Москве, в Майами - воздух чистый и море, ребёнок дышит. Поиском работы я не озабочена, а для жизни всё устраивает. Майами дыра?? Ну-ну...
16 Jul 2008, 15:48
если не хотите услышать неприятно про ваш город поосторожней с фразами типа "кто едет в Канаду из Штатов, говорят - отстой, а кто из Зажопинска - те, конечно, в восторге!". Среди топ менеджмента нашего банка достаточное количество приезжих из штатов, им тут комфортнее жить.
16 Jul 2008, 16:06
Да по фиг мне ваши оценки, отдыхайте!
16 Jul 2008, 16:45
Это вы отдыхайте, я работаю.
17 Jul 2008, 09:35
Так это в рабочее время вы даёте на еве ценные советы - тогда от лица руководства вашего банка объявляю вам строгий выговор!!! Или дела в банке настолько плохи, что заняться нечем?
17 Jul 2008, 14:31
Во-первых я не в банке, во-вторых вас не касается что я делаю в рабочее время, тем более что я начинаю работать еще в 7 утра дома и заканчиваю в 11 часов вечера тоже дома. Следите за собой и давайте указивки своим детям.
17 Jul 2008, 15:19
Ну не злитесь, это пагубно на внешности отражается, встали рано - понятно, кофейку сварите, что-ли! А что такое указивки, которые детям дают?
14 Jul 2008, 22:24
Конечно в канаде потрудней устроиться - меньше бизнеса, меньше возможностей, конкуренция огромная. Зато когда добиваешься своего то вдвойне приятней.
15 Jul 2008, 02:15
Позволь не согласиться! Это кому как. Мы например, за 3 года достигли в Канаде такого уровня, о котором некоторые даже и не мечтают. И бизнес здесь довольно легко развивать, если быстро разобраться что к чему.
15 Jul 2008, 01:58
По последним исследованиям (кстати, американским!) - канадцы в среднем богаче, здравоохранение у нас лучше, продолжительность жизни больше, канадцы здоровее.. ну и так далее :)
15 Jul 2008, 02:05
да, но иммигранту труднее стать одним из этих "богаче и здоровее".
15 Jul 2008, 02:18
Неправда, были бы знания, опыт и желание достичь определённого уровня и не останавливаться на достигнутом а идти дальше.
15 Jul 2008, 03:16
Не согласна. Если есть цели и желание- всё достижимо.
15 Jul 2008, 04:23
уф. да, возможно. Но там быстрее и лучше это все получается :).
15 Jul 2008, 04:45
А какая разница где и в какой стране, дело в голове, а не в стране.
15 Jul 2008, 14:50
Да огромная. Ты просто не искала работу там и там. вот возьми меня, или любого банковского работника. У нас сколько банков? 5, правильно, плюс несколько "полубанков". А в штатах их 105, или 205, не знаю не считала, и при одинаковых данных зарплата там будет тыс на 40-50 больше чем здесь. Там просто больше бизнеса.
15 Jul 2008, 06:55
Но в Канаде немного легче, если им не стал, чем в Америке ;)
15 Jul 2008, 14:50
вот это верно.
ATAS!!!
15 Jul 2008, 05:52
СПАСИБО ЧТО Я НЕ В РОССИИ, ЧИТАЙТЕ.... "Вот скажите, нормально это, что три случая за последние 4 месяца, причем два из них - сегодня? Нет, сегодня, конечно, в Москве тяжелый день, жара и все такое... Но не всех же побили... В марте где-то, при выходе из электрички большой толпой, меня как-то натолкнули на впереди стоящего, я выставила вперед руку, получилось, что уперлась в его спину, но иначе бы упала. Реакция была абсолютно неадекватна: он схватил меня за волосы и протащил через весь тамбур, выволок на перрон, там я упала, а он меня так и держал за волосы, я даже встать не могла. Я ему ровно по пояс была, даже если бы и встала - что я могу сделать-то? Никто не подошел, его не оттащил, еле-еле вывернулась, одежда вся грязная, колготки порваны, я спешу на важную встречу и тут такое... Утром сегодня мужик, тоже в электричке, стал орать (именно орать, а не просто выражать недовольство), что я его задела сумкой... А как не задеть при такой плотности, которая в час-пик у нас? Сумка у меня матерчатая, не кожаная, задела его плечо, не нос, не очки, он сидел, я стояла... Ну он поорал, я не ответила, что я могу ему ответить, что я не специально, что мне некуда больше встать?... А когда выходить уже всем, на вокзале, он просто сдернул эту сумку с моего плеча, немного порвал ее... Обидно было, плакала. Вечером, стою в очереди на маршрутку со станции. Стою первая к очередной маршрутке, хочу сесть рядом с водителем, так как мне до конечной, чтобы не вылезать и не пропускать. Какая-то дева подбегает и начинает вытискивать меня (а она и в очереди-то не стояла вовсе). Говорю, что мне до конечной, и я бы не хотела с краю поэтому сидеть, она ловко впрыгивает на сиденье и ногой(!) в грудь отталкивает меня. Уже не просто заплакала... До сих пор успокоиться не могу. У меня на лбу написано - побейте меня? Я после первого-то случая опасалась в транспорте психов таких вот встретить, а после сегодняшнего вообще не знаю, как ездить теперь... " (с транслита)
Меня другая история из того же топа убила. Даже не верится, что такое может быть вообще где либо: "...Меня один раз в магазине подарков администратор ногой в грудь ударил, так что я понимаю прекрасно все Ваши эмоции и обиду, особенно что все безнаказанно осталось." "...я пришла вернуть настенные часы, которые купила накануне и они у меня дома попросту развалились. и администратор рассвирипела, назвала меня квазимодо и очкастой блядью, и чтоб я проваливала)) не вру, все дословно! и когда я сказала что в таком случае я взамен возьму любую вещь в магазине - она ударила меня ногой в грудь" "...ага, подол платишка подхватила и с размаху в грудак мне...тут охрана прибежала, и под ручки белые меня выдворила. "
15 Jul 2008, 22:40
такое чвсто бывает,я как то вылетела из трамвая,так как мужик,выходящий за мной,был пьян и просто повалился на меня всей массой,разбилась сильно,так как на руках был маленький брат,короче успела только логти выставить,чтоб на ребенка не свалиться.потом этот мужик встал с нас и побрел как в ничем не бывало.народу на остановке было много,никто даже не помог,пару бабуль упрекнули мужика и на том успокоились.
Anonymous
16 Jul 2008, 17:43
Меня очень впечатлила история одной форумчанки из Москвы пару лет назад. Ее муж заступился за кого-то, и за ето его избила шайка молодежи возле метро на глазах у прохожих часов в 6 вечера, милицию или не вызвали, или она не приэала. Мужу выбили зубы, сломали челюсть, сотрясение мозга и все такое. Она его потом через соломинку кормила, а у него была жуткая депрессия. Ето страшно даже представить. С другой стороны хамство везде есть. В електричку в Ню Ёрке садилась, сзади кто-то чего-то возмущался, я не поняла, что ето мне. Мужик шел слишком близко ко мне, и я его кофе рюкзаком толкнула и он облился. Так я не реагировала, и он меня пнул ногой в рюкзак. Но когда я развернулась и спросила в чем дело, он быстренько ретировался. А если б я была скандальная особа и подняла там же громкий скандал, что он на меня напал, так он бы еще и в полицию за ето угодил. (с транслита)
21 Jul 2008, 04:37
Вот только сегодня ходили в горы в небольшой походик. Красота неземная кругом, все это в часе езды от города, людей немного, цивилизации - тоже. Жара, бриз дует, озеро изумрудное - и в этом озере мы бродим по колено в воде - прямо в ботинках потому что камни, а еще в трусах и шляпах - потому что солнце. И Глиннис - коренная канадка, медсестра спасслужбы с надцатилетним стажем - так вдумчиво заявляет: "Как хорошо быть канадцем! Ну или "поселенным иммигрантом" (взглянув на меня). Мол, тут красиво, чисто, благоустроенно ...и безопасно. От так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)