Отношение мужа к России

Anonymous
01 Jul 2008, 23:47
Вопрос к тем, у кого муж иностранец. А как ваш муж относится к России? У вас не возникают на этой почве конфликтики? У нас так почти каждую неделю, хотя вместе уже несколько лет. Я, может, сама виновата, т.к. в начале очень тосковала по дому и часто говорила "мдааа, что-то у вас здесь как-то не очень, не того... Вот у нас, в России, - это да!". Муж за словом в карман не лез, и начиналась глупейшая дискуссия на тему "какая страна-культура лучше". Мы понимаем, что это глупо, но остановиться не можем. Сейчас муж, в основном, "зачинщик". Столько раз давала себе слово не поддаваться на провокацию, но не выдерживаю - за державу обидно! Не могу молчать! :
02 Jul 2008, 00:13
Я никогда не говорю - "у нас в России". Потому что это не у нас. Я не в России. Я говорю - а вот в России... и далее, что конкретно там лучше. Говоря " у нас", вы себя отделяете от страны проживания и от мужа получается тоже. В семье "у нас" должно означать мужа и жену. Нет,мой муж к России никакого негатива в целом не испытывает, разве что злой за то, в каких условиях там приходилось жить мне и приходится жить моим родителям. Он не влюблен в Россию, но и в ее недостатки никогда тыкать не будет.
группа поддержки
02 Jul 2008, 00:17
кккказёл заморский ;-). ясно, что в россии всё лучше. есть и лисы, и медведи, есть запасы красной меди....(с) *поёт*
02 Jul 2008, 00:38
Ну нельзя же так, я вот кофе чуть не подавилась :) (с транслита)
У меня не иностранный, а конфликтики возникают только так. Он из Москвы, а я из Питера Вечная война бордюров с паребриками:-)
02 Jul 2008, 00:37
Неа. Мужу в России кайф: много водки и еды и никто не пристает с разговорами, так что он спокойно может лежать на диване, читая свои книжки. Разговоры, подобные Вашим, я тоже вела. При этом орала и билась в истериках. Муж до безумия тактичный, поэтому никак не комментировал. (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 08:19
ваш муж пьёт много водки?:) надо же никогда бы не подумала))))
03 Jul 2008, 00:21
Он всегда говорит, что если русские думают, что они пьют много, то значит не встречали служащих американских войск. :-) Много не пьет, пиво в холодильнике стоит по несколько месяцев. Но если наливают, то всегда выпьет. :-) Водку предпочитает всем остальным алкогольным напиткам. :-) (с транслита)
Anonymous
03 Jul 2008, 00:23
правильно:) осталось чтобы это еще тут все на форуме понимали, а не делали вид, что это не так :)
03 Jul 2008, 01:24
То есть, в американской армии на халяву спиртное льется? приучают, стало быть?
03 Jul 2008, 03:23
да вроде не замечали такого:) может, на передовой наливают?
03 Jul 2008, 06:39
Почему на халяву? :-) Но в армии полно молодых мальчишек, которые после службы идут в бар, пьют до 3 утра, идут спать, встают в 5 утра, идут на пробежку и так каждый день. Откуда деньги берут, не ясно. :-) От знакомых, отслуживших в Германской армии (в Германии обязательная служба, как и в России), слышала, что единственное, чему они там научились, это пить и играть в бильярд. :-) (с транслита)
02 Jul 2008, 22:49
Наши мужья не родственники?!:-О:-; Мой в Украину ездит с таким удовольствие.... везде куда не придешь наливают (и заметьтте в любое время суток) и кормят как на убой. С разговорами особо никто не пристает в силу незнания языков. Можно сидеть у мамы в деревне под грушей и до обморочного состояния читать свои шахматные журналы:-):-):-)Не жизнь, а сказка;-)
03 Jul 2008, 01:17
мой муж относится к России как стране, в которой я периодически исчезаю на некоторое время, у нас это период проверки чувств на прочность:-) как обычно:-), очень всем рекомендую:-)
03 Jul 2008, 08:28
Хорошо относится :) Как и я. Считаю глупо поливать грязью что Россию, что страну проживания - обе имеют плюсы и минусы. И ещё считаю, что свою Родину стоит уважать как своих родителей, а Родину мужа - как свёкров и от мужа должно быть такое же отношение.
04 Jul 2008, 20:09
:):)
06 Jul 2008, 04:37
Мой муж москвич, но не в воссторге от нее:) Конфликтов на этой почве не возникает, так как спорить нам с ним в принципе не о чем. (с транслита)
10 Jul 2008, 19:33
С интересом к темам Путин-Абрамович-футбол. Когда я веду беседу на тему "ну как же так можно, это же полное безобразие" - со спокойным снисхождением ("с волками жить - по волчьи выть") или непониманием (если речь идет о распространенной бытовой практике, то всегда: "ведь все так делают - значит это безопасно/ нормально"). Иногда прислушивается к советам "из другой культуры". Споров "какая страна-культура лучше" оба стараемся не допускать, но я и сама могу поддержать беседу о проблемах России и всегда пользуюсь случаем рассказать что-нибудь об истории, традиции и современном положении, чтобы немного побороться со школьными штампами.
02 Jul 2008, 00:40
Мой нормально относится, только приходится его поправлять, когда говорит, что я жила при коммунизме. Коммунизм отменили, когда мне было 9 лет :) Но я на Америку не жалуюсь ни в чем, кроме еды. Насчет того, что в Европе еда лучше, он скептик, но это потому, что не был там. Когда побывает, отпадет надобность что-то доказывать. (с транслита)
02 Jul 2008, 08:58
Пытается вспомнить, когда же отменили программу построения коммунизма к 80-му году, и вычесть из этой даты 9 лет...
02 Jul 2008, 08:17
С поправкой на то, что моя родина - НЕ Россия - мой муж молчит по этому поводу. Потому как знает, что я за наезды на свою страну могу и на свастику порвать. Да и впечатлений у него много самых приятных: от моих друзей, семьи, другого. И еще - уважает за образование: оказыватеся то, что у них сейчас "шум-гам" (типа "нефтяного пика" например) мы учили то ли в 6, то ли в 7 классе средней школы и как бы ну и?
03 Jul 2008, 01:31
Я своего, правда, не сразу поставила, вникала сначала - за кого он ваще - за белых, за красных:-), рукопашные кровавые стычки были, даже книжную историю России сверяли:-), но потом нас дети утихомирили, отвлекли:-)
05 Jul 2008, 05:48
Не, мой в истории не разбирается. Зато вроде как офф - но когда мой наследник в школе среди прочей истории историю СССР изучал - я типа первым авторитетом для его приятелей была - мол, живой и теплый свидетель.
02 Jul 2008, 09:45
Моему мужу без разницы что да как на моей родине :)если я сама не расскажу например про Путина или какие другие новости он и не вспоминает...Правда когда смотрит тенисс всегда гордо говорит если русские в финале.
02 Jul 2008, 10:38
Отношение моего мужа к России меняется синхронно с моим. Я раньше тоже думала, что надо "стоять за родину до последнего" - доказывала всем и вся, что мол, это только кажется... а на самом деле!... Муж мой, молодой и впечатлительный всегда был на моей стороне. Но со временем Россия нравится мне всё меньше и меньше и я не вижу необходимости преукрашивать её, мало мне симпатичную, сущность. И муж мой со мной солидарен.
02 Jul 2008, 13:07
Я и сама никогда не отличалась слепой любовью, идеализацией, некритичным отношением и приятием на ура абсолютно всего, что происходит у меня на родине, и никогда бы не стала это требовать от других. Так что как я сама, так и мой муж имеет право на своё личное мнение, отличное от мнения другого. Скандалы из-за этого закатывать нужным не считаю. (с транслита)
02 Jul 2008, 15:41
муж к России относится с интересом и уважением, интересуется российскими историей и культурой, знает русский язык и даже хобби его некоторым образом с Россией связано :)........... (с транслита)
03 Jul 2008, 11:35
:) мой муж к России относится с большим уважением и каждый раз получая визу, мечтает иметь российский паспорт. единственное по началу старший сын и муж спорили :а вот в России изобрели....., а вот в Шотландии сделали ..... и так до хрипоты, потом уж оба договорились, что если бы не эти две страны то жить бы всему человечеству сейчас в первобытном мире. все самое нужное и полезное изобрели или в Шотландии или в России. :))))
04 Jul 2008, 20:07
:)
03 Jul 2008, 22:14
Прекрасно относится :)
06 Jul 2008, 21:53
Он ее любит и всегда с удовольствием туда ездит
06 Jul 2008, 22:10
А мой очень россию любит...на расстоянии; вчера смотрели передачу по НТВ про бассейн который рухнул и людей погреб в 2004, даже не знала что такое случилось там, отгрохали здание и никаких систем безопасности, только в россии такое возможно, главное что спасатели приехали и давай рыться в руинах бассейна вместо того чтобы эвакуировать людей с той части здания что еще не рухнула- кухня, боллинг; а ребенка без сознания но живого отвезли в морг и закрыли в камере, потому как состояние петерпевшего определяет не врач а мужлан-спасатель; жизнь человека ничего не стоит. Приезжает роженица с показанием к КС, ее отправляют рожать самой т.к. операционную уже помыли и разбирать не хотят, в результате умирает ребенок 5 кг. И такое сплошь и рядом каждый день. В России все хорошо, и бoгатая классическая литература и пейзажи природы в фильмах Михалкова, плохо что там люди- мусор.Россию можно любить и интересоваться на расстоянии, а сунься туда и ты превратишься в тот же мусор; т.е. к тебе именно такое и будет отношение
07 Jul 2008, 00:28
Т.е. Вы, когда жили в России, со всеми, как с мусором обращались? Или проблема была в том, что Вы чувствовали, что Вы - мусор и получали соответствующее обращение в ответ?
07 Jul 2008, 05:14
вы ПРЕКРАСНО понимаете что я имею ввиду; для того чтобы на тебя обратили внимание и относились с уважением нужно ходить и башлять налево и направо; но даже и это не поможет как попадешь вот в такой вот бассейн построенный инженерами и принятый чиновниками для которых люди мусор, завалится да и ладно, не на нас же упадет
07 Jul 2008, 06:25
"для того чтобы на тебя обратили внимание и относились с уважением нужно ходить и башлять налево и направо" - глупая позиция, достойная тех, кто не умеет заслужить уважение иначе. "даже и это не поможет как попадешь вот в такой вот бассейн построенный инженерами и принятый чиновниками для которых люди мусор, завалится да и ладно, не на нас же упадет" - в США (Канаде, европейских странах.. подставить нужное) такого не бывает? Или там тоже к людям как к мусору относятся? Накидать ссылочек на подобные катастрофы или сами погуглите?
07 Jul 2008, 12:49
--- 100 Полосатый Кать Время: 06:25 Дата: 07 Jul "ГЛУПАЯ ПОЗИЦИЯ, достойная тех, кто не умеет заслужить уважение иначе" "Накидать ссылочек на подобные катастрофы или сами погуглите? " - - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ В предыдущих топиках Полосатый Кать писала, что она коррупции не видет. Рухнувший бассейн- прямое следствие отступления от норм ( некачественный бетон, не просчитанная статика металлоконструкций). Везде где коррупция и принятие проектов в отклонение от норм - будет трагедия.
07 Jul 2008, 18:02
Т.е Вы хотите сказать, что нигде, кроме России, подобное не происходит? Вы настолько наивны? Или Вы настолько далеки от бизнеса, что "коррупция" и "взятки" на Западе Вам кажутся чем-то несуществующем? Почему, Вы думаете, начальники получают так много? Как и Катя, могу описать Вам массу случаев, где люди даже к здоровью людей относятся ну очень халатно. А уж про бизнес-схемы мне даже упоминать не стоит. "Энрон", пожалуй, самый известный пример. Все делалось по простоте душевной, да? Возьмите самую примитивную книгу по адуиту и прочитайте, что люди делают лишь бы получить побольше денег. А потом я Вам расскажу, как знакомые строили квартиру в Германии и как подрядчики следовали всем нормативам. А потом мы дружно посмеемся. (с транслита)
07 Jul 2008, 22:13
1. "Т.е Вы хотите сказать, что нигде, кроме России, подобное не происходит?" - Строчки, мною написанные, где что-то подобное имелось в виду. 2. "Вы настолько наивны?"- БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.. НЕ НАДО МЕНЯ ПОУЧАТь - иными словами, не смешите наставлениями. Уважаемая, Olga G. , читала ваши комментарии ко многим топиками, очень вам соочувствую, но помочь не могу, только одним: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОССИЮ! в МОСКВУ - бальзам самый действенный. P.s в google ООН статистика коррупция в РФ. ЕЕ место, ее значение в развитии, ЕЕ ДОЛЯ В ВВП.
07 Jul 2008, 22:21
"Везде где коррупция и принятие проектов в отклонение от норм - будет трагедия". Т.е. Вы говорите, что в любой стране трагедии. Почему же Вы на Россию больше всего наезжаете? (с транслита)
07 Jul 2008, 22:38
Потому что Басманный рынок обвалился, а я на нем каждый день продукты покупала. А рынок этот тот же архитектор сварганил, с теми же ошибками - просчетами в статике металлоконтсрукций. Потому что я боюсь спускаться в Манежный торговый центр и заходить с огромный торговый центр на Киевской площади ( который вместо чудесного сквера) - их сварганил тот же архитектор. Потому что, дышать не чем, там где были леса- скверы- сегодня " точечная застройка. Не дай бог, чтобы газ у соседа взорвался ( потому что отменили бесплатный вызов газовщиков - результат на лицо в постоянных взрывах). Мне все равно, что с коррупцией в США. США- на первом месте в мире по ВВП, очень ДАЛЕКО в отрыве. США в первых строчках, среди стран, где лучше всего вести бизнес.....
08 Jul 2008, 18:09
Ну и? А в Чикаго каждый день по несколько человек убивают. Вот моя коллега ходила смотреть на фейерверки в честь 4 июля. Ей не понравилась группа людей, она обошла ее стороной. На следующий день из новостей узнала, что на том самом месте получасом позже убили 4 человек. А в Нью-Орлеане после какого-то ветерка все потонуло и развалилось. Прошел торандо по Аёве, опять все развалилось. Кто виноват? Коррупция? А приезжайте в Чикаго. Посмотрите на дороги. Только внедорожник не забудьте. Тоже самый некоррумпированный мэр в мире заседает. (с транслита)
09 Jul 2008, 02:59
какое это имеет отношени к коррупции? стихийное бедствие чистой совестью предотвратить нельзя, а сдачу-принятие кривого бассейна можно; кстати в канаде коррупция в парламенте 0.2 %, а сколько в россии???? 102%? читайте на интернете глоб анд мейл
09 Jul 2008, 03:02
сколько лет Канаде и сколько лет Россие? в Канаде делали большевистские г'еволюции?
09 Jul 2008, 03:08
nu vos'mite shvejcariyu vmesto kanady, ewe staree rossii, i bol'sheviki tam poyavilis' ran'she chem v rossii
09 Jul 2008, 03:28
революции роз/поганок/оранжевых/красных и т.п. делают Там - где удобно и нужно Тем, кто их Делает, так что в каких только странах 'революционеры' не отсиживались, деньги опять же... теперь кстати таких называть стали - 'террористы', правда правильно?
09 Jul 2008, 04:01
ну типа ж свергли большевиков, какого хрена о людях не начинают думать?
09 Jul 2008, 04:05
их главный террорист лежит в центре Москвы, мумия, а вы о хрене думаете всё пс. их еще и по-модному теперь стали кликать 'олигархами'... а вы не знали?
09 Jul 2008, 03:22
http://www.rol.ru/news/misc/news/05/11/03_006.html
09 Jul 2008, 06:02
Большое. Поверьте. :-) Вы почитайте о чикагском мэре прежде, чем думать, что коррупции в США нет. Гы-гы. А потом просмотрите информацию по Новому Орлеану и куда ушли денюжки в миллионы величиной. (с транслита)
09 Jul 2008, 07:21
развалилось после ветерка и потануло?может все таки после сильнейшего урагана? (с транслита)
09 Jul 2008, 19:25
А плотина как прорвалась? А дома-таки многие от ветерка развалились. Качeство, знаете ли. Надо думать, согласно стандартам. (с транслита)
09 Jul 2008, 02:44
Очень простой ответ- за границей это единичные РЕДЧАЙШИЕ лучаи, а в россии это НОРМА ЖИЗНИ
09 Jul 2008, 10:52
+++100 Что мне на прошлой неделе запомнилось. Экспресс до Шерементьево. Стоит 250 рублей. ( более 10 долларов). Чтобы до него дойти от станции метро Савеловская, где нет никаких пандусов - просто надорваться с чемоданом. Речь не о простых лифтах, подъемниках, а - о элементарном пандусе, по котором можно прокатить чемодан, или коляску с ребенком или инвалидный стул. ( Как инвалидам жить -?) Поезд приходит в новый павильон, расположенный на расстоянии где-то 2 км от зоны вылета. Приходится минимум 30 минут с чемоданом переться по корридорам и мостикам со всеми сумками. Где такое есть? Самое главное - приняли этот поезд, а расстояние между выходом из поезда и платфмормой прибытия где-то 15-30 см- т.е. дыра, через которую, чтобы не провалиться между поездом и платформой приходиться прыгать, прежде перекинув багаж, коляску, не дай бог- ребенок провалиться, или взрослый. Кто и на каких услових принял такую железную дорогу, прямо недоработанную? Опасную для жизни и здоровья людей, не говоря об отстутствии удобств выхода. Наглядный пример, где возможен несчастный случай, который можно предупредить, если вмешается общественность и недоработки заставят устранить.
09 Jul 2008, 11:04
Спасибо за отзыв про экспресс, актуально. Не подскажете, он по расписанию ходит?
09 Jul 2008, 11:13
Когда я ехала, эспресс отъехал вовремя, но поскольку очень очень медленно двигался - опоздал на +15 минут. Те.е надо учитывать - пешком 30 минут+15 минут опоздание. Маршрутки - быстрее, даже с пробками.
09 Jul 2008, 13:16
Хм.. хотели экспрессом, чтобы время сэкономить как раз. Если так, то смысла нет, с водителем быстрее будет.
08 Jul 2008, 05:43
"Везде где коррупция и принятие проектов в отклонение от норм - будет трагедия" - спасибо, этим Вы подтвердили, что во всем мире это одинаково. Ибо подобных прецедентов и в США, которые Вы нахваливаете, хватает.
08 Jul 2008, 12:07
Автор: Полосатый Кать Время: 01:28 Дата: 03 Jul "Езжу туда регулярно. И вспоминаю, да, потому что везде и во всем замечаю в первую очередь хорошее. И от США у меня осталось много приятных впечатлений, т.к. это красивая и интересная страна, мне повезло там общаться с интересными и умными людьми " Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=38159640 Это ответ к теме: " КТО НАХВАЛИВАЕТ США" Полосатый Кать Время: 05:43 Дата: 08 Jul "Ибо подобных прецедентов и в США, которые Вы нахваливаете ....."
08 Jul 2008, 13:53
А это не Вы случайно писали? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38241254 Почувствуйте разницу. Я пишу о своих частных впечатлениях, не критикуя при этом другую страну. Вы - именно нахваливаете, пытаясь противопоставить.
09 Jul 2008, 10:37
"США- на первом месте в мире по ВВП -"- обыкновенная статистическая выкладка, КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА , очень ДАЛЕКО в отрыве - ТОЖЕ САМОЕ " США в первых строчках, среди стран, где лучше всего вести бизнес" - ТОЖЕ САМОЕ - ФАКТ ( Откуда факты- из статистических выкладок, справочников и тп.п, например, последний номер журнала " ВЕСТИ") КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА сильно отлична от понятие " НАХВАЛИВАТЬ". Нахваливать - это эмоции, типо " ох прекрасная страна, интересные люди... "". Эмоции, основанные на впечатлениях- как вы верно, про себя заметили.
09 Jul 2008, 11:02
"КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА сильно отлична от понятие " НАХВАЛИВАТЬ"" - только если она к месту. Вы же воткнули сей факт в дискуссии на совершенно другую тему. Если факт упоминается не к месту, то это уже эмоции из серии "а у нас в квартире газ". Как раз те самые, которые означают "Нахваливать". А "прекрасная страна, интересные люди" это именно впечатления, частное мнение, которое никому не навязывается. Кстати, по тем же статистическим выкладкам Россия опережает Канаду, например;) Но почему-то из этого факта Вы не делаете вывод, что в Канаде бюрократии бльше, а в России жить лучше.
09 Jul 2008, 11:10
"Кстати, по тем же статистическим выкладкам Россия опережает Канаду, например;) Но почему-то из этого факта Вы не делаете вывод, что в Канаде бюрократии бльше, а в России жить лучше." Если США опережает всех- в США больше всего бюрократии и лучше всего жить????? ( что-то я правильно вашу логику уловила?) " Вы же воткнули сей факт в дискуссии на совершенно другую тему.-" - это ваш субъективизм и недостаток логики, вы цепочку событий и их взаимосвязей не улавливаете. Поможет учебник " Логика". ( Математики у вас видать мало было, а она лучше всего логику развивает)
09 Jul 2008, 13:12
"что-то я правильно вашу логику уловила?" - боюсь, неправильно. Перечитайте учебник "Логика", освежите память. Вы потеряли навыки и не в состоянии уловить цепочку событий и их взаимосвязей. И математика не спасла:)
07 Jul 2008, 19:57
Очень точно сказано. Абсолютно с Вами согласна.
08 Jul 2008, 04:22
Знаете, насчет "люди-мусор" - это Вы немного перегнули палку. Те же самые канадцы и американцы, поставленные в аналогичные условия - скорее всего тут же поведут себя аналогично же.
09 Jul 2008, 04:37
полный ппкс
07 Jul 2008, 20:47
Мой муж сам Россию в обиду не даёт:-) С читает, что много хорошего Италия переняла из Советского Союза. Например, систему бесплатного здравохранения. Да и вообще, у него 3 четверти семьи -русские, какие конфликты? (с транслита)
Italija
09 Jul 2008, 17:04
Ага, и медицина в Италии такое же дерьмо :( (с транслита)
Anonymous
10 Jul 2008, 16:38
Уморили-"3/4 семьи русские", типа,это вся ваша семейка , которую вы перетащили вслед за собой + один он сирота итальянец. Хорошо устроились, еще бы мужу Россию не любить, если что не так скажет, поди, его остальные 3/4 семьи если в сортире не замочат, то уж "в табло" то он получит по полной программе. Бедолага, какие конфликты, епт
10 Jul 2008, 17:29
:-))
Lena
09 Jul 2008, 00:50
Мой жуткий патриот Америки; Америку обижать нельзя :). Поэтому я стараюсь не обижать :). Но к России у него всегда была слабость, влечение, так что конфликтов нет. 99% из того, что он считает неправильным в России, я тоже считаю неправильным, а спорить из-за оставшегося 1% считаю бесполезным :). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)