жил в России и уехал в Европу
Anonymous
01 Jul 2008, 23:48
Расскажите, с чего начинать? В эту страну веры уже нет. Как это ни горько. Потому что я до последнего была страстным патриотом. Но надоел мне этот бардак. Хочется жить нормально, спокойно и не бояться за себя и детей. Я понимаю, что проблемы бывают везде. Но там они наверное другого плана. Буду благодарна за любые рассказы - где живете и как уехали :-))
совет
02 Jul 2008, 00:04
Европа - большая и разная, не факт, что будет лучше, чем дома. Отношение в ней к иммигрантам, даже имеющим большие деньги, всё равно как к людям второго сорта. Если хотите уехать, посмотрите страны с открытой иммиграцией - Австралию, Канаду, UK. Там новеньких хорошо принимают, и жизнь на уровень повыше, чем в Европе.
хочу уехать
02 Jul 2008, 00:07
Вот тоже такого мнения я. Я ладно-но дети... Не хочется такого отношения к ним. Австралию рассматриваю.
совет
02 Jul 2008, 00:14
Вы лучше на их форуме предметно поспрашивайте, что Вас ждёт с Вашими исходными данными и как подготовиться к иммиграции. Заодно проверите, насколько сильно желание иммигрировать ;-). У меня куча знакомых уже много лет хотят уехать, язык знают более, чем хорошо, но дальше разговоров дело не идёт.
хочу уехать
02 Jul 2008, 00:19
Вот-вот. Сама на себя злюсь-что много болтаю-а ничего не предпринимаю для этого. Сейчас рассмотрела Канаду-баллы даже набираются-но так моря хочется.....
совет
02 Jul 2008, 00:22
В Ванкувере море отменили? :-)
хочу уехать
02 Jul 2008, 00:28
Пошла смотреть карту. На самом деле... Прошу прощение за невежество-мало интересовалась Канадой.
совет
02 Jul 2008, 00:38
:-) Ехать надо не туда, где море или секвойи, а туда, где больше шансов найти работу по специальности. А то это море ещё поперёк горла встанет...
хочу уехать
02 Jul 2008, 00:04
Я присоединюсь.Каждый день с мужем заводим этот разговор-куда и как. Устали уже от беспредела и бардака. И за будущее детей неспокойно .Хочется стабильности. Но вот с чего начать.... И как.....Где работать...Столько вопросов.... Какую страну присмотрели?
Anonymous
02 Jul 2008, 08:13
Onion делать нечего,как всегда;)))
Anonymous
02 Jul 2008, 19:42
.
Anonymous
02 Jul 2008, 00:30
Канада интересует. Там баллы вроде дают при прохождении. Есть по бизнесу. Говорят пройти легко. Но....Имею свой магазин здесь. Кто знает-как с этим в Канаде.Спасибо
совет
02 Jul 2008, 00:39
С чем "этим"? :-) Чем торгуете?
Anonymous
02 Jul 2008, 00:48
Магазин детской одежды. Предприниматель с 13-ти летним стажем. Посмотрела про бизнес иммиграцию-там прохожу. Но самое главное-с чего начать там и как?
совет
02 Jul 2008, 00:53
Начинать с вложения 200 или 300 тыс. дол. в канадскую экономику и создания новых рабочих мест :-). Западный рынок, особенно детской одежды, давно и хорошо поделен... Сами шьёте или где поставщиков брать будете?
Anonymous
02 Jul 2008, 00:56
Беру у поставщиков. Продаю только европейскую и Российскую одежду.Второй магазин-франчейзинг известной марки.
совет
02 Jul 2008, 01:02
Вряд ли это будет рентабельно в Канаде. Посмотрите, что пользуется спросом - Gymboree, Gap, Old Navy, The Children's Place, им будете конкуренцию составлять? Или годами стоять в очереди на местную франшизу? По сравнению с Россией, если даже и выплывете со своим магазином, уровень жизни и статус могут понизиться.
Anonymous
02 Jul 2008, 01:07
Да уж...Можно попытатся пройти и так-не по бизнес визе-тем более у меня и мужа по высшему образованию. Но.... бал там больше.И так ли востребованы наши проффессии.Не факт. Да и привыкли уже работать не на дядю.
совет
02 Jul 2008, 01:18
Значит, придётся искать свою нишу :-). Пополнить череду русских магазов, например :-). Если найдёте способ получать товар из России по приемлимым ценам, чтобы конкурировать с коллегами. Русским трудно быть в сфере услуг/магазов в западном бизнесе, тут традиции складывались веками, совсем иные условности и приоритеты, чем мы привыкли. Да не только мы. Сколько иранцев разоряется. Приезжают и видят, что ковры особо не продают - урра, есть, где разгуляться. Открывают магаз, продают пару одеял за сезон и с долгами закрываются. Моё имхо, если хотите не просадить все деньги сразу, для начала надо как раз "на дядю" поработать, присмотреться, что куда :-).
02 Jul 2008, 07:27
Обычно "на дядю" работать у таких предпринимателей тоже не получается - слишком сильны российские замашки в бизнесе.
советы
02 Jul 2008, 09:27
Здесь значительно легче, если следовать местным правилам игры, но их же как-то надо изучить. И через пару-тройку лет пребывания в Канаде, первоначальные планы меняются очень сильно. Процесс называется адаптацией, через него все проходят, даже бизнесмены. Всё зависит от личностных качеств - кто-то более успешно, кто-то менее.
02 Jul 2008, 16:23
Я об этом и говорю - у тех кто имел хоть какой-то бизнес в России адаптация проходит крайне тяжело, им все не так. И бизнес свой они открыть сразу не могут, потому что практически сразу же прогорают, потому что бизнес получается русский. Учиться они тоже, как правило, не хотят - слишком завышенная самооценка. Торговля в Канаде это что-то типа сильно низкого дохода (если не брать серьезные большие магазины). В торговлю именно идут те, кто учиться не хочет и больше ничего не умеет. Доходы в маленьких магазинах смешные, как-то делали прикидку, у них средняя зарплата получилась 18К в год :-( Это только китайцы могут выдержать, а у русских самомнение выше крыши.
советы
02 Jul 2008, 20:05
Это я назвала потерей в статусе. В России после советских времён осталось отношение к торговле с некоторым пиитетом. Если человек говорит, что у него собственное дело, то к нему априори уважительное отношение. И его доходы в России, даже когда дела идут не очень, повыше доходов специалистов. Здесь же язык не поворачивается русский магаз магазином назвать - лавка она и есть лавка :-), доходы уровня low middle class. Китайцев на фудкортах мне всегда очень жалко - всей семьёй вынуждены стоять за прилавком, чтобы отбить франшизу. Да, в принципе, и наши бывшие нувориши не чураются пару часов на кассе в своём магазе постоять или товар самостоятельно выложить.
Anonymous
02 Jul 2008, 20:07
а бутик это таже лавка)))))между прочим
советы
02 Jul 2008, 20:33
В современном значении уже нет :-).
Anonymous
02 Jul 2008, 20:35
это вы любите иностранные слова, не понимая их значения :)
советы
02 Jul 2008, 20:52
Значение слова в родном языке и его заимствованное значение в другом могут отличаться, в том числе, и коннотацией :-).
Anonymous
02 Jul 2008, 20:55
не выкручивайтесь, грамотные люди будут говорить лавка, а любители псевдо гламура искать иностранное слово, причем не понимая даже, что говорят об одном и том же :)
советы
02 Jul 2008, 21:01
Я не выкручиваюсь :-). Смею предположить, что в такой науке как филология (в т.ч., романо-германская) понимаю несколько больше Вашего :-). Но спасибо за Ваше обывательское мнение! :-)
Anonymous
02 Jul 2008, 21:05
при нормальном образовании, вы бы такую чушь не сказали бы :)
советы
02 Jul 2008, 21:07
Демонстрируете, что аргументы у Вас закончились, переходим на личности? :-)
Anonymous
02 Jul 2008, 21:08
переходим на ваши глупости :)
советы
02 Jul 2008, 21:24
:-) Это всё от Вашей непросвещённости в вопросах общей лингвистики и особенностях межкультурной коммуникации :-). Зацените, как я политкорректно не назвала Вас "тёмной" :-).
Anonymous
02 Jul 2008, 21:27
вы глупая просто :) и дальше своего носа ничего не видите и не знаете ;)
советы
02 Jul 2008, 21:33
Надеюсь, Вы подняли себе самооцеку :-). Настроение мне точно подняли, давненько не встречала таких бабищ :-).
Anonymous
02 Jul 2008, 21:38
бабище это вы, у нас дамы :)
советы
02 Jul 2008, 21:55
У Вас явно неадекватно завышенная самооценка :-). ЗЫ: С Вами скушно препираться, дальше "сам-дурак" Вам фантазии не хватает :-).
Anonymous
02 Jul 2008, 23:45
не вам судить;)
02 Jul 2008, 20:40
бутик это маленький магазинчик, лавка. Да, именно таких бутиков достаточное колличество разоряются, держатся лучше других сырные лавки и магазины спортивных всяких товаров.
советы
02 Jul 2008, 20:59
Ну да, ну да, русский продуктовый....бутик :-D Не всё так однозначно, разорится - нет. В правильном месте при правильном управлении и маркетинге и бутик будет процветать. Не знаю, насколько Вы наблюдательны, но я вижу, как в течение 2-3 лет идёт ротация знакомых бизнесов. Если бы было универсальное решение! ;-)
02 Jul 2008, 21:12
российские продуктовые - верно, все чаще мегасупермаркетами называют. Про сырные лавки я конечно не в россии говорила, а в Торонто, и про разоряющиеся маленькие бутики (если вам так будет угодно) тоже тут же.
советы
02 Jul 2008, 21:19
Русский и российский - разницу чувствуете? :-) Сырная лавка - да, устойчивое словосочетание, сырный бутик - вряд ли :-). На североамериканском континенте никто не застрахован от разорения, увы. Торгового бизнеса это особо касается.
02 Jul 2008, 21:34
"Русский и российский - разницу чувствуете?" да в общем никакой разницы. Сырный бутик, сырная лавка - нормальное словосочетание и то и другое. У нас конечно чиз бутик будет называться, именно в смысле "маленькая лавка".
советы
02 Jul 2008, 21:53
Всё понятно :-). Нет смысла обсуждать, если для Вас всё едино :-).
02 Jul 2008, 21:54
смотря в каком контексте. Вы вообще о чем?
02 Jul 2008, 06:16
ну составить им конкуренцию нет пробелм,особенно с детской одеждой,особенно если открыть его в дорогом раёне,а про уровень жизни не надо)))) (с транслита)
советы
02 Jul 2008, 06:50
Вы лично знаете положительные примеры процветания детских магазинов, открытых нашими соотечественниками? :-)
02 Jul 2008, 07:23
да.лично знаю и очень положительный) (с транслита)
советы
02 Jul 2008, 09:06
Дайте адрес, съезжу посмотрю :-) Я некоторым образом в курсе местных бизнесов :-).
02 Jul 2008, 22:19
Да и какимо же образом ты в курсе?все бизнессы знаешь?А магазин тот на Ёрквилл находиться,точный адресс не знаю,поедь поиши (с транслита)
02 Jul 2008, 22:51
Эта улочка очень маленькая и магазинчиков там по пальцам пересчитать, кстати меняются они достаточно быстро - потому что рент ОЧЕНЬ дорогой, а продаж нет. Так что если кто-то открыл там сдуру магазин, да еще с детской одеждой - то скорее всего его там уже нет :-)
Anonymous
02 Jul 2008, 07:56
Россия сейчас это новая Саудовская Арабия на подъеме, если Вам плохо в России--то скорее всего в других странах будет еще хуже. Проблемы-то обычно не в стране, а в эмиграции в добавок ко всем Вашим существующим проблемам добавятся трудности эмиграции, а они очень не малые. Как Вашим детям будет в школе заграницей--это тоже отдельная тема.
02 Jul 2008, 08:37
Сравнили )))))А как будет детям в школе?расскажите,а то мы сидим тут и не знаем (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 08:39
боня72 из украиской переферии,с мужем евреем сначала побежала в израиль,там ужасно не понравилось,от туда драпанули в канаду,а в канаде она целыми днями сидит на русском форуме)))))))))))
02 Jul 2008, 08:54
хотела(или хотел)? бы ты жить там ,где боня ,да не получаеться)))А целыми днями это ты тут ,тебе больше идти некуда,а мы тка набегами перед сном.И кстати боня никуда не бежала,и ниоткуда не драпала ))))Так что иди нахуй и завидуй молча))) (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 19:53
не врите,вы сбежали из израиля,так как вы не еврейка;)))
02 Jul 2008, 22:17
В Иззраиле половина не евреев и что?живут припеваючи))Так что еше раз иди накуй. (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 23:44
боня72,не евреям в израиле тяжело,поэтому вы и сбежали от туда;))
советы
02 Jul 2008, 09:09
И как же будет детям в школе? ;-) Расскажите, а?
Anonymous
02 Jul 2008, 22:04
неплохо сказано. Сейчас хорошо именно в России учиться и бизнес строить, а людям же хочется всего и сразу
02 Jul 2008, 22:09
да, в китае еще хорошо. И в корее. В индии опять же. Насчет учиться - вряд ли, а вот бизнес - да. А что вы так анонимно то?
02 Jul 2008, 22:24
да это я анонимно:-), я иногда стесняюсь:-), просто как-то сижу щас в Каире, жара, не знаем, что завтра еще сделать, что посмотреть, только с круиза вернулись сегодня утром, столицу уже обсмотрели, хотели билеты поменять на пораньше в Питер улететь, а их-то и нету, придется себя занять на 4 дня еще, если есть идеи, то КИДАЙТЕ!! тут жара - это ясно, но все приветствуется тем не менее, любые предложения. Или, может, отдельным топом, а?
02 Jul 2008, 22:28
а это... море там...по барам ночным? там что есть? тоже хочу в каир. Вообще куда-нибудь уже хочется.
02 Jul 2008, 22:37
ну вот ночью на лошадях возле пирамид было уже, плюс там на кораблике, но должно же быть что-то пикантное:-) тут мне не нравится, я пошла на поводу у дочки, это ей подарок за отличную учебу - поездка а Каир - пыль, грязь, приставучие таксисты, это надо программировать заранее:-), моя мысль была в Италию и Францию
02 Jul 2008, 22:41
пойти курить кальяны. На байдарках вдоль берега. Рыб ловить. Что с морем то там?
02 Jul 2008, 23:00
мы не в хургаде и ни в шарм аль шейхе сейчас, мы не уложились в красное море в эту поездку, могли рвануть в хургаду с люксора, но немного не рассчитали, мы дикарями рванули, в приницпе могли передумать под конец круиза, но наверное, просто перегрелись на солнце, там пара с великобритании рванула с корабля в хургаду, и парень репортер был, мне вроеде бы надо было сразу сообразить, но на солнце так мозги плавятся, а мы свою дикую поездку практически каждый день корректирровали:-). Понимаете как это бывает спонтанно
02 Jul 2008, 23:07
да. бывает. Но может стоит найти всякие сауны-бани лечебные, что-нибудь экзотическое местное, на массажи походить.
02 Jul 2008, 23:16
мы уже упустили на пароходике своем, там парень предлагал БЕСПЛАТНЫЙ массаж первый рас естессно:-), если бы я была одна, без дочери, вы ж понимаете:-).. Спасибо за советы тем не менее
02 Jul 2008, 21:02
Автор, это не вы в другой теме писали, как вас заставляют налог на благоустройство города платить? В Канаде росскийские налоги покажутся вам сказкой, в хорошем смысле этого слова. А насчет детской одежды--в Америке сейчас начинается эпидемия натуральной одежды, колыбелек и прочих детских товаров--т.е. красители без вредных материалов, никакой синтетики в тканях, никаких аллергенов и т.д. За эти вещи просят заоблачные цены и люди все равно покупают. Все лучшее - детям, как говорится :) (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 21:28
Не в курсе-про тему. Нет-не писала.
не врите
02 Jul 2008, 21:34
В Канаде эти налоги будут законны!
Anonymous
02 Jul 2008, 21:31
Спасибо за все мнения. На самом деле-сложновато. Надо подумать про основную специальность.Только с баллами сложнее...
советы
02 Jul 2008, 21:55
А стажа хватит по основной специальности?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал