Еврейские мужья
Anonymous
02 Jul 2008, 12:44
Девочки, у кого не еврейские мужья, а вам иногда не хочется, чтобы муж был евреем, чтобы он не удивлялся, что вы любите кошерную еду. Я счастлива в браке, но иногда мне нет-нет, да и грустно, что мой муж не еврей. Иногда кажется, что наши отношения были бы полнее, глубже, если бы мы имели одни и те же корни, традиции. Только, пожалуйста, не надо кричать, что, мол, зачем выходила за иностранца. Философский вопрос.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:44
Ни разу за 10 лет совместной жизни об этом не подумала. Правда, я сама не любитель кошерной еды :)
02 Jul 2008, 12:45
А ещё извините интимный вопрос, хорошо когда пинес обрезаный? Спасибо
Anonymous
02 Jul 2008, 12:46
Без разницы
Anonymous
02 Jul 2008, 12:46
Так у американцев тоже обрезанный ;-)
02 Jul 2008, 12:47
Американцы что все евреи?
Anonymous
02 Jul 2008, 12:47
Нет, но их обрезают ;-)
02 Jul 2008, 12:48
Всем? Не может быть, а если не еврей и не мусульманин, но американец, то что, всё равно обрежут? Спасибо
Anonymous
02 Jul 2008, 12:48
У них так принято...не знаю почему ;-) Но их обрезывают...считают так лучше ;-) Чище ;-) это по желанию родителей конечно...но многие американские родители желают этого ;-)
02 Jul 2008, 12:49
Почему? Ведь обрезали раньше, так как по пустыням ходили, чтобы песок, грязь не попадали, а теперь то ведь всё чисто, зачем обрезать, тем более всем подряд, не евреям и не мусульманам? Вы скорей всего путаете, всем подряд не могут обрезать.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:50
Мадама....я ничего не путаю. Я достаточно долго живу в Америке и у меня куча друзей и подруг. Тема обрезания была не раз и то что я слышала и видела то вам и говорю! Тут дело не в религии и не в национальности...а в гигиене. Так считали американские врачи...так думали родители. Еше не обрезанного Американца я не видела....есть такие...но в большинстве нет. Все мои подруги и девченки на работе, да в университете говорят одно и то же...спать с не обрезанным не будут. Вот причины которые они называли: 1. Чен не чистый и воняет так как фигня собирается под кожей все равно. 2. Выглядит как змея в шарфике 3. В рот они такое не возьмут ни за какие деньги 4. Напоинает член старого мужика 5. Не знают как с ним обращаться ;-) 6. Не знают как можно даже такое показывать .... 7. It looks like the penis of an animal. 8. Men in all the 'civilized' world are circumcised! Они просто не привыки к не обрезанному... Так же как европейские/русские женщины к обрезанному.
02 Jul 2008, 13:06
А еще массово стерилизовали неполноценных...
Anonymous
16 Jul 2008, 20:02
Ужс. Не представляю, что там у них с чувствительностью головки, когда она постоянно трется о труханы.
Anonymous
17 Jul 2008, 08:49
МЫТЬСЯ НАДА чаще и ничего обрезать не придётся.
08 Jul 2008, 18:01
А какие у Вас есть причины не обрезать? По-моему, никаких вообще. Некоторые мужчины говорять, что при необрезанном... головка чувствительнее. Те, кто обрезан, утверждают, что все это фигня. В Америке практически все обрезаны. И правильно. :-) Необрезанное все намного уродливее. :-) (с транслита)
Anonymous
16 Jul 2008, 15:36
все это фигня
Anonymous
16 Jul 2008, 20:02
"Те, кто обрезан, утверждают, что все это фигня. " А они могут сравнить? :-)
17 Jul 2008, 20:15
Тоже правильно. :-) Надо думать, чувствительности им и так хватает. :-) (с транслита)
02 Jul 2008, 13:34
американец это не национальность, а гражданство, как буд-то еврей не может быть американцем:)))))
знаю
02 Jul 2008, 12:51
не у всех евреев обрезаный :) 100%
Anonymous
Вот это да!
Не путайте еврея с иудеем :)
02 Jul 2008, 13:26
это одно и тоже (с транслита)
02 Jul 2008, 13:32
А как же крещеные евреи и евреи-коммунисты? :)
02 Jul 2008, 13:55
никак.они все равно остаются теми кем родились. (с транслита)
02 Jul 2008, 14:06
Но они иудеями при этом не являются :) Они являются христианами, атеистами, мусульманами, буддистами и т.д. :)
02 Jul 2008, 15:00
нет понятия иудей-это кто-то придумал.возможно в разных языках звучит так ,а в других по другому. Еврей=иудей.У евреев нет понятитя национальность и вероисповедание.У них это одно и тоже.Это как оливки и маслины. (с транслита)
02 Jul 2008, 15:20
В русском, например, есть :) Чтобы отличить еврея по национальности от еврея по вероисповеданию. Не называть же русским крещеного еврея :)
02 Jul 2008, 15:51
а зачем отличатьпо вероисповеданию? с какой целью? если человек христианин, то какая разница какой он национальности? а если надо знать национальность, то при чем тут вероисповедание? Но вообще у евреев даже крещенный еврей остается евреем ивсегда у него естьвозможностьпередуматьи верныться в еврейскую религию.Недавно в Израиле освободился из тюрьмы еврей принявший ислам и шпионивший для хизбаллы.Так про него так и писали газеты-еврей принявший мусульманство.Никогда не слышала чтобы в Израиле делили евреев на еврееев-иудеев (это как масло масляное) и евреев-христиан. Это абсурд!Еврей есть верующий, еврей не верующий, еврей соблюдающий традиции, еврей принявший христианство или ислам. (с транслита)
02 Jul 2008, 16:01
Это задачка по теории множеств :) Евреи, которые живут в Израиле, смешивают понятия евреев по национальности и евреев по вероисповеданию. Есть евреи по крови и есть иудейская религия. Это два множества пересекающихся, но не тождественных. Потому что есть евреи по крови, не исповедающие иудаизм, и есть иудеи, не являющиеся по крови евреями :) Таки когда говорят, что если еврей, то должен быть обрезан и водку мацой закусывать, а по субботам сало не есть, это далеко не всегда так :)
02 Jul 2008, 16:13
вам трудно понять-вы не еврей наверно, я тоже не еврейка, но живу среди них и замужем за одним из них. Еврей в любой стране еврей, а уж светский он или религиозный это дело десятое. даже самые светские евреи обрезаны и делают своим детям обрезание на 7 день, и празднуют бар-мицву в 13 лет, и женятся под хупой. (с транслита)
02 Jul 2008, 16:30
Да ну :) Нормальные евреи на 40-й день крестят ребенка :)
02 Jul 2008, 16:48
и это не мешает им оставаться евреями:-П (с транслита)
02 Jul 2008, 17:00
О чем я и толкую вам весь день :)
02 Jul 2008, 18:14
и все же мы о разном:-)Последняя попытка:еврей=иудей и не важно какую религию он исповедует.
02 Jul 2008, 18:57
Толковый словарь русского языка Ушакова ИУДЕЙ, Лицо иудейского вероисповедания
02 Jul 2008, 19:32
ну это всего лишь только русские придумали такие определения,нигде в мире этого больше нет.У русских и маслины и оливки разные вещи.Так что для меня русский словарь не авторитет.Сорри:-)Сами евреи лучше знают как себя определять, им русский словарь тоже не авторитет:-)
Anonymous
02 Jul 2008, 19:36
нет вы не правы, тогда христианин обязательно русский? кстати евреи есть и христиане :)
02 Jul 2008, 19:45
это вы не правы.Это ТОЛЬКО у евреев так.У всех остальных национальность и вероисповедание разные понятия.
Anonymous
02 Jul 2008, 19:50
ничего подобного, это евреи как всегда для себя одни законы, а для других другие придумывают. Есть вера, а есть национальность, и теже евреи по национальности, но есть и верующие в Христа, нравится вам это или нет :) и таких евреев никак иудеями назвать не получится :) так как у них религия другая ;)
02 Jul 2008, 20:20
как могла объяснила,начинать снова не хочу.почитайте всю ветку-может поймете.Я ничего не хочу доказывать-называйте как хотите иделите евреев как хотите.Я лишь сказала как правильно и это вам скажет любой еврей.А если вам не нравится,что для них национальность и вероисповедание тождественно, то это ваши проблемы:-)
Anonymous
02 Jul 2008, 20:21
проблемы у вас :) вы же евреев, верующий в Христа, хотите записать в иудеев :):)
02 Jul 2008, 20:40
лично я ничего не хочу.
Anonymous
02 Jul 2008, 20:41
оно и заметно;)
02 Jul 2008, 21:00
ну ладно в последний раз попытаюсь объяснить (первый абзац) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Anonymous
02 Jul 2008, 21:09
поменьше верьте википедии :) или вы верите только тому, что вас устраивает на данный момент :)
02 Jul 2008, 21:29
:-)ну конечно словарь Ушакова-истина в последней инстанции:-).до свидания.
Anonymous
02 Jul 2008, 21:47
википедию пишут все кому не лень:) вы много раз говорили уже досвидания ;)
02 Jul 2008, 21:57
где это много раз я гоаорила до свидания? но сейчас я поторопиласьпопрощаться.Вот вам не Википедия http://jesuschrist.ru/lexicon/vikhlyantsev/%C8%D3%C4%C5%C9 и на этот раз окончательно досвидания разговаривать с глухим не интересно.
Anonymous
02 Jul 2008, 23:47
вы опять вернулись;)еще раз есть и другие источники, а ваши википедии пишут все кому не лень;)
02 Jul 2008, 23:53
Повторюсь, есть куча евреев с вами несогласных :)
Anonymous
02 Jul 2008, 23:54
"куча евреев" - это не обидно? :)
02 Jul 2008, 21:42
То есть если еврей не обрезан, своих детей не обрезал, бар-мицву в 13 лет не празднует и под хупой не женится, то он не еврей?:)
02 Jul 2008, 21:59
не надо передергивать и дурочку из себя корчить. Дискуссия закрыта, каждый может остаться при своем мнении.
02 Jul 2008, 23:51
Где я что передергиваю? Я уточняю Вашу позицию. Знаю пару крещеных евреев (100%), которые ничего этого не соблюдают, но при этом остаются евреями по крови. Зы. Могли бы и повежливее огрызаться.
Anonymous
02 Jul 2008, 23:54
не вам тут дискуссии закрывать, вы то сама только тяв тяв, потом вроде как до свидания и опять тяв тяв :)
Anonymous
17 Jul 2008, 22:45
а вот и нет-муж еврей-не обрезанный! Когда родился-родители считали себя "комунистами" а потом он сам не дался!
Anonymous
18 Jul 2008, 23:30
Тоже самое. Муж еврей-не обрезаный. (с транслита)
ЭКС-ДЕВУШКА ЕВРЕЯ
20 Jul 2008, 23:41
сосала я как-то у еврея, было дело. лябофф была. не обрезанный, ё-мое! а ведь тоже - из самого Тель-Авива!
Anonymous
16 Jul 2008, 15:38
Хорошо! Потому что возможен минет даже без принятия душа.
17 Jul 2008, 01:31
Нам начать акцию за женское обрезание? ;-)
Anonymous
17 Jul 2008, 13:08
А что, поможет думаете? Сомневаюсь.
02 Jul 2008, 15:37
Простите, а чем кошерная еда отличается от некошерной? :-)
Anonymous
02 Jul 2008, 17:51
спроси у своего еврея (с транслита)
02 Jul 2008, 17:55
Я как раз знаю чем отличается, я хочу у автора узнать. Задолбали своими тупыми разводками.
Anonymous
08 Jul 2008, 17:50
чем? (с транслита)
Anonymous
16 Jul 2008, 20:00
Никогда не хотела, упаси Боже. Сколько примеров друзей перед глазами: ничего хорошего. Один недавно развелся из-за финансовых отношений. Родители жены не хотели выделять на него долю в наследстве. А до этого такая любовь была, такая любовь.
общественное мнение
16 Jul 2008, 21:59
А коим боком он к родителям жены? :mda Вот если б они ей не выделили, другое дело, можно обижаться.
Anonymous
16 Jul 2008, 22:17
Ну дык он обиделся, что квариру тока на жену записали. Вроде как ему не доверяют. Это послужило причиной развода.
Anonymous
В Канаде тоже такое было одно время, считалось для гигиены, но потом прошло. Хотя многие неевреи все-таки делают обрезание своим сыновьям. Просто сейчас это платно.(У нас в Альберте по крайней мере)
Anonymous
02 Jul 2008, 13:11
Анекдот в тему вспомнился, о еврейском муже: - Вот, женился на еврейке, как положено, она болеет, мне ее так жалко! - А если бы на русской женился, она бы не болела? - Болела, конечно, но ее бы было не так жалко...
Anonymous
02 Jul 2008, 13:20
у меня положительное впечатление (со стороны) о еврейских мужьях (еще со времен жизни в России). В сравнении с русскими мужчинами. Они такие семейные, мало пьют, по бабам не ходят (а если иногда и ходят, то не вред семье) Теоретически допускаю, что вполне могла бы выйти за такого замуж. Но з(современного) еврея. Но вот ортодоксальные евреи - нет...Со всеми их странными обычаями...Они очень консервативны. Даже (но не буду утверждать), что у них с женой положено спать через простыню с дырочкой - типа чтобы тела не касались...Но, может, это у особо ортоксальных или у каких-то сект? У нас в городе есть их диаспора, поэтому насчет ортодоксальныхь евреев впечатление не очень...Многодетные семьи, женщины какие-то забитые, мальчики с этими пейсиками...Сами добровольно аутсайдерами себя и своих детей делают... но это теоретически. Практически я уже замужем, за коренным европейцем.
Anonymous-curious
02 Jul 2008, 18:42
"...по бабам не ходят (а если иногда и ходят, то не вред семье)" (с) это как? В смысле не транжирят деньги на любовниц, а наоборот все от любовниц в дом к жене тащат?
общественное мнение
16 Jul 2008, 22:00
ну да, как в анекдоте про велик.
18 Jul 2008, 23:37
А я наблюдаю другую кратину. У нас тоже тут рядом целый еврейский район, их артодоклсальные школы, детские сады, сеногога. Женщины очень даже раскованы и знают себе цену. У меня мама и тетя работали в еврейских детских садах говорят, родители настолько наглые, со всеми разговаривают буд-то делают одолжение. Очень не чистоплотные. Подруга работала в другом еврейском детском саду, говорит тоже самое. Израильтянок забитыми назвать очень сложно. Вот мужчины у них да, такие тихенькие ходят. (с транслита)
11 Jul 2008, 10:07
голос, ты задрочила уже всех еврейской темой, ей богу
ведьма
17 Jul 2008, 19:18
я вас понимаю. я сама ведьма, то есть христианка, но также и ведьма. и мне очень трудно приходится с мужчинами, которые меня не понимают. хорошо бы найти единомышленника, вместе бы колдовали, обсуждали разные возможности, он бы не спускался в гостинную с вопросом "что ты здесь надымила в 3 часа ночи?" итд итп. к тому же, в некоторых ритуалах мужское начало (как духовное, так и физическое) очень бы кстати. увы, это так сложно.
Anonymous
18 Jul 2008, 20:49
У меня было тоже такое радужное предствление об евреяХ, пока не уехала заграницу, где окружение на 80 процентов - евреи. Оказывается они как и русские пьют, гуляют, и даже работают на заводе
19 Jul 2008, 11:39
Евреи-самые лучшие мужья!
Anonymous
21 Jul 2008, 18:26
+1 Только минус-они ещё и оооочень хорошие сыновья! Как говорит мой муж-"есть две ступеньки-сверху мама а снизу мы!" И разници нет права она или нет-"она всегда права!" Если свекровь на меня наезжает-и муж понимает что она НЕправа-он молчит-а мне обьясняет-"мама наверное не так поняла!" Если его мать открытым текстом на меня наговаривает-говорит сыну что я что-то не так делаю или говорю-он молча слушает-узнаёт у меня так или не так-и когда понимает что таки не так-говорит-"маму ввели в заблуждение!" А я знаю что она пытается встать между нами. Был случай-купили машину я везла нас до свекрови. Зашли дымясь-муж возмущался что колёс теранула, что рано торможу что близко к другим еду..-ну как всегда мужчины. Дело проишодит в зале-свекровь на кухне. Я говорю мужу-"машина это вещь!А я это человек! И я должна быть тебе милее и важнее чем машина! Машина это не причина чтобы ты на меня наезжал!" В этот момент выскакивает свекровь и кричит "И я важнее чем машина-я ВАЖНеееее!!!"
жена немца
21 Jul 2008, 20:59
это и про моего мужа рассказали, весь второй абзац про него! А ваш муж выходец из Советского Союза? А ваша свекровь все равно прелесть, со стороны-очень смешная тетка. На мой взгляд, если она умом понимает, что ее сыну лучше с вами, то она своей "песне" на горло наступит. А вот у моей спеси и гонора больше чем ума
Anonymous
22 Jul 2008, 10:49
Да мы с одной страны-познакомились в германии по интернету. Приехали порознь друг от друга. Свекровь со стороны вообще "лапочка", но у меня на неё красная лампочка горит. Когда муж к ней пришёл-сказал что есть девушка с которой он встречается, что с серьёзными намерениями, что хочет привести познакомить... Она спросила у него три вещи: 1. "Она старше тебя?"- В ответ- "нет" 2. "Есть дети?"- "нет" 3. "Еврейка?"- "Нет но вроди мамина пробабка..." Это её устроило и она "Разрешила" приводить!Ей даже имя было не интересно. Об этом диалоге я узнала от неё-же после свадьбы. После свадьбы когда я сказала что вся семья у нас крещёная, и что та-же пробабка в 1917-м году сожгла все документы и написала себя и детей русскими, она вобщем теперь рвёт и мечет и пытается меня постоянно унизить. Я научилась уже более менее необращать внимания. Она например никогда не звонит-если что-то срочное-то звонит свёкр-а она сидит рядом-это на тот случай если я трубку возьму. Если мы у них-то со мной она разговаривает не смотря на меня-а на мужа! Ну или в крааайнем случае взглянет. По началу я после ужина у них(ездием 2 раза в месяц) мыла посуду. Это было моим занятием. Как-то пришли-поели, ещё все сидят-и вдруг фраза-"Иди мой посуду я с сыночком посижу-соскуучилась!" У меня челюсть об пол ударилась. С тех пор принципиально не мою. Не люблю когда у меня дома гости суетятся, и себя у них гостем чувствую. Да и вообще много есть у неё прибамбасов от которых периодически волосы дыбом встают. Я как-то на неё пожаловалась-что не понимает, что пристаёт и лезет в семью... А до неё дошло-так она кричала мужу в трубку- "Ещё раз узнаю-не быть ей твоей женой!"... А мне высказала-что нефиг другим жаловатся-что муж у меня на это есть! :)))) Как то я сделала борщь-ещё только после свадьбы. Мужу понравилось-рассказал маме-приходим к ней через три дня-у неё борщь :))) А муж взял да и ляпнул что у неё жирный(он утверждает что всегда ей это говорил) а у меня самый раз. 4 Года прошло-а она ему это при любой удобной минуте в упрёк ставит.Пришлось ему ей сказать что её блинчики с мясом у неё вкуснее :))))) И таких детских приколов у нас много :))))
жена немца
23 Jul 2008, 15:18
да разве такой свекрови угодишь? даже если невестка была бы на 100% нужной национальности и вероисповедания, то все равно были бы найдены изъяны, не из того региона да не в тот день недели родилась и т.д Разве свои всегда мирно уживаются друг с другом? А на счет того, что она на вас не смотрит при разговоре, то у моей еще "круче", называет меня в моем присутствии "она", сидит, трескает приготовленную мной еду и в падлу ей назвать меня по имени. Я уверенна, она не знает моей фамилии (я оставила девичью). Нас НИ РАЗУ к себе не пригласила, даже на свои д.р. приходит к нам с тортиком. Какие тут уж борщи с блинами... Мое поест и спасибо не скажет. Закончила я с этими воскресными и праздничными обедами после того, как родился ребенок и она стала проявлять такую же "любовь" по отношению к нему. У вашей свекрови подкупает ее "небезразличие" к сыну, а тут и сына своего она не воспитывала, жил он с бабкой.
Anonymous
23 Jul 2008, 16:53
У неё есть ещё сын-23 года парню.Забитый ей по страшному.Из дома без разрешения не выходит. Если задерживается должен звонить. Он мужа на 7 лет младше. Свекровь с гордостью рассказывает, когда младшему 4-5 лет было, что было у них как-то на столе чего-то дефицитное. Мужа моего дома небыло. А он это "ел" а младший любил. И вот смотрит младший на кусочек...А мать ему говорит- "не еш пожалуста-оставь старшему брату!" Младший соглашается и не ест. Для меня это дико! Меня в семье как-то, даже незнаю как сказать-мне уделяли меньше внимания в плане любви-но вещи,еду,конфеты-всё делили поровну! Я мужа дооолго отучала что не всё ему и что мне конфет тоже иногда хочется. А то что ей не угодиш это точно! И разници нет какой национальности-она болезненно ревнует! И ничего неподелаеш судя по всему. Домой я её не зову-она когда приходит прям начинает искать куда придратся. Как то отмечали ДР-пришла к нам и ещё пару родственноков. Так она в спальню заглянула-и в шифонер заглянула-а у нас там замок не работал на двери-и я и муж об этом знали! А тут все уходят-пытаемся открыть-а замок завернули и фиг откроеш! Пришлось взламывать! Один раз я уехала на неделю к родителям. МЕсяц после свадьбы. Приезжаю а свекровь у нас "убралась"-она переставила все сувениры так-как ЕЙ нравится! В тумбочке у кровати поменяла местами нижнее бельё и ночные рубашки! На кухне в шкафах поменяла местами кастрюли и тарелки! Муж потом в дверях стоял и умолял промолчать-"мама хотела как лучше!" Причём пришла когда дома никого небыло. У неё ключ был на случай если захлопнем. Сейчас у неё ключа нету и уехали мы за 60км!
Anonymous
21 Jul 2008, 19:19
У меня был муж еврей, хороший семьянин, даже мама его неплохая свекровь мне была. Но вот вся остальная еврейская мишпуха - ооооооооо, увольте. Все эти Додики и Марики с Эдиками - вээээээээээуууууууууу. Ситуация - у мужа бизнес, экспортирует кухни и устанавливает их, дешево и очень красиво, очередь из клиентов. Установил одному еврею, тот доволен как слон, еврей рекомендует моего мужа своему родному брату, и звонит моему мужу, просит взять с брата лишних 200 евро за референсы. Блин, это же на родном брате зарабатывает. Недавно пересматривала Сопрано, там есть эпизоды с евреями , вот уж здорово подмечено про их жадность.
26 Jul 2008, 17:58
а что поделаешь? это их стиль жизни - копать говно внутри семьи, считается нормальным, когда никто это не выносит наружу... ХЗ, короче
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал