кому хорошо без компании
Anonymous
03 Jul 2008, 18:16
товарищи, переселенцы:) а кому просто хорошо заграницей в своей семье, в своем жилище, без шумной компании русскоговорящих или местных, с любимой работой? кому вот так вот нравится вариться в своем соку? я одна их таких, есть ли кто еще?
03 Jul 2008, 19:02
я. Не хватает родственников, но уже привыкла немного. (с транслита)
03 Jul 2008, 19:08
Мне нравится. Я шумные компании и в России не любила.
04 Jul 2008, 22:35
а что такое компания?:-) у нас компания - полный дом взрослых детей, радуешься, когда никого нет дома. Одному побыть -это проблема
05 Jul 2008, 00:45
Мне.
06 Jul 2008, 19:29
мен так было :) было хорошо именно в смвей семье, мы всё врмея куда то уезжали за город или на плаыге--а могет прсто убегали --пока дома не было? а сецйас мы не хотим никуда не ехать ни идти:) нам так хорошо тут у себаы на бак ярде--на раскладушке по тентом или в саду или на балконе, и очень классно когда приходят другбаны:) аы люблю гостей теперь еще обльше:):) мен нравится готовить, убирать и тусоваться, главено что бы компания была интересная:) (с транслита)
03 Jul 2008, 19:08
Мы с мужем такие. Мы вобще намеренно ограничиваем круг близких лыдей, потому что неохота deal с чужими проблемами, да и отношения строить напряжно. А раз в год сходить аут и поболтать ни о чем с кем-нибудь--самое то :) (с транслита)
07 Jul 2008, 00:19
вау типикал американцы:):) неохота слушать рпоблемы:):) а мы о проблемах с друзбанами стараемся ен говорить:) как то уже все тут воспитаны в духе американизма так уже и отвыкли о рпоблемах говорить то:) мы с ними общаемся --кайф ловим:) хотя вдвоем тож хорошо.. но вдвоём то высо равно как ни крути в 10 раз боль ше времени рповодишь и так:) (с транслита)
03 Jul 2008, 19:18
Мы с мужем обходимся без компаний, не тянет выслушивать чужие истории, проблемы... просто неинтересно общение с посторонними людьми. Есть близкие друзья в другом штате, мы с ними видимся несколько раз в году, этого вполне достаточно, заводить новых знакомых не хочется.
03 Jul 2008, 20:44
А я люблю с людьми общатся, но не с шумными компаниями. А в ограниченных кол-вах как раз что надо. (с транслита)
03 Jul 2008, 20:45
Хорошо и с компанией и без компании. Еще оказывается хорошо без ребенка - вот сплавили в лагерь и очень даже хорошо. А потом он вернется и тоже будет классно.
06 Jul 2008, 19:21
:) вот и анм так ге:) ран;ше мы именно так и были без компании как бы---нам всегда вдвоём нормально--мы и сецйас порводим вместе времени кучу когда ходим по океану да и вообще--редко когда поразн;ь:) .... но сецйас... сейцас у анс гости кагдый виикенд и ето тоже нравится:) мен нравится кгода приходят друзья, мен нравтися с ними батать ни о чём и обоб всём, мен нравится готовит, а птом всё даже и убират --фигня посудомойка слава богу ето делает за емнаы:) мен офигительно тер нравятся комп[ании--ранше мы тоже не часто ходили в русские ресотраны т.к. именно обязаловка туда ходить не нравилась:) дома высо подругому--мен нравится ето:) одних друзей когда ен видим неделю -е-то уже много--нур посто тянет:) мы вместе готовим ---ето уже даге традиция:) а когда устаём --- так и тодыхаем, типа хозяимн барин когда хотим тогда и зовём, но есть особо близкие котороые приходят так просто и которым всегда рад:):) мне именно нравитыса бооольшая компания , когда много друзей-людей:) мужу нравится не очень болшая:) он говоирт что от большого количества он устаёт:) я --нет:) мн е наоботрот чем больсэ тем луцше:) гыыгыг:):) (с транслита)
05 Jul 2008, 05:31
МНЕ. Только я это не называю "вариться в собственном соку" - потому что друзья у меня есть - но не "шумная компания". Есть и "шумная компания" - с которыми общаюсь тогда, когда этого хочу (не чаще раза в неделю). Просто я по жизни интроверт и нормально себя чувствовала в одиночку.
da-a-a uzh
07 Jul 2008, 19:55
к такому уединению привыкала с трудом, а теперь и не надо много русских дома - честно сказать, русская диаспора у нас не очень-то :( (с транслита)
08 Jul 2008, 04:25
Да у меня сразу такое общение "не пошло". Хотя бы потому что а)все же не "русская" вроде мелочь и разница минимальная и друзей всегда было больше русскоязычных - а поди ж ты, тут чувствуется. и б) всегда была очень переборчива в выборе с кем общаться. И друзья, что самое прикольное - люди которые из моего города, да еще и из примерно моего социального круга. Ну и местные тоже, но это больше по интересам.
05 Jul 2008, 15:45
У нас "шумная компания" 2 раза в год на рождество и новый год.А так втречаемся с друзьями 2-3 пары или просто с подружкой,но для меня это не"шумная компания"
06 Jul 2008, 04:35
Мне нравится:) У нас много друзей, но встречаемся не часто, выходные предпочетаю проводить с семьей. Иногда с подругами выходим в кафе посидеть или на шапинг, без мужей, детей. (с транслита)
06 Jul 2008, 19:23
:) у менаы шапинг во время раобты--обеда--никогда не трачу ан ето выходные:):() слава богу:) выходные ето святое--океан, друзья, бак ярд:)тусовка:):) (с транслита)
06 Jul 2008, 16:46
Я тоже не особый любитель компаний. Ни русскоязычных, ни местных английских. Дома люблю отдыхать с семьей (муж, ребенок). Скучаю по родственникам в России. Друзья здесь есть и русскоязычные и английские, но принимать их дома не люблю (дом - моя крепость), иногда встречаемся где-нибудь, но редко. Я вообще самодостаточный человек.
Ася
06 Jul 2008, 18:01
и я не люблю дома гостей принимать, дом для меня слишком личное пространство, чтобы кого-то постореннего туда пускать. Если с кем-то встречаемся, то в кафе. Друзей у меня и мужа немного, всего пару семей. Нам интересно втроем с ребенком. Мне и одной интересно - почитать, помечтать, подумать о жизни. Но с коллегами часто ходим на пиво.
06 Jul 2008, 19:26
а я те[рь люблю когда ко емн призодят гости:) мен даже не нравится ета традиция что андо всех приглашать и что без приглашения --никто ен придёт? иногда хочется что бы так просто пришли как Рушке когда то--хотя тма уже тож почти как и тут:) мен нравитыса даже тарелки не разовые ставить --хоть их потом и мыть и скатерт не клеёнчатую--хоть её птоми стирать:) гыгыыг и бокалы юзать не бымагные--мне тааак ето всё нравится:):) (с транслита)
06 Jul 2008, 19:24
хаха:) а что быть самодостаточным и не любить общатьсаы ето одно и тоже?:) (с транслита)
06 Jul 2008, 21:01
Систер привет! Как твой домик поживает, уже отремонтировали или в процессе? Фотки покажешь?
07 Jul 2008, 00:16
гыгы:) да зуэ дааавно отрмотрировали всё за 3 месяца:) уже даавно удовольствие полцуахем--гостей принимаем:) правда еще двери я не докрасила и внизу одну меблюху не дособирала:)в басементе да шторы ен везде ееще повесила:) короче есть недоделки кааанэсно:) но в целом уже даге ракушками сад выложила:) сделаал етакий японский садик перед домом:) на бак ярде поставили тент белый, под ним столик с гарбича италиан , раскладушечки оттуда же , скамеешку высо с того же места, стуля, вот покрашу чемодан, скамейку начала декупажить короче раобты не початый край:) вот ковёр поменяла большой на маелнький, короче всё уже как бы стоит на местах:) единственное на шторы --они уже висят ен сделал балдахин сверху который вешается в виде херни такой на третью струну ну перед ними :) щас пойду в сад полегу ан раскладушке и мужу чертеги обясню--я его обучаю своей специальности:) покагу.. щас пойду посмотрю если фотик на месте--моя дочка его из рук не выпусакет--всё фоткает себя красивую:) как ты? (с транслита)
07 Jul 2008, 11:34
молодец, систер! покажи фотки - можеь на мейл. я тоже дом планирую, но пока некогда. у меня все очень хорошо - теперь только на себя работаю :)
06 Jul 2008, 21:04
нравится все что в меру.
07 Jul 2008, 00:33
Смотря сколько денег надо на гостей и компании. :-) После того, как у нас появилось больше знакомых и друзей, бюджет стал трещать по швам (вернее, статья на развлечения неприятно возрасла). :-) Чтобы устроить маленькую вечеринку на 6-8 гостей, надо минимум истратить 200-250 баксов. Чтобы пойти с кем-то в ресторан, то получается минимум 50 на двоих. А если при этом еще за кого-то платить, то меньше 70-100 навряд ли обойдешься. Сходить в какой-нибудь клуб (имею вииду социальный), который собирается в ресторанчике, это еще баксов 30 за завтрак. Короче, друзья-знакомые чрезвычайно невыгодны, если встречаться с ними регулярно. :-) Раз в квартал - самое то. :-) Самому куда-нибудь съездить зачастую бывает и приятней, и денег на себя любимого больше потратитшь вместо кучи знакомых. Я - своего рода энергетический вампир. Мне нужно общение с людьми, чтобы чувствовать прилив энергии. Но после работы и спротзала уже ничего не хочется. :-) Да и близких друзей, с которыми действительно приятно проводить время, а не просто его заполнять, у меня лично в Чикаго нет (несмотря на облие приятных знакомых). В принципе, в США не встречала такой дружбы, как в России. Тут многие держат дистанцию и иногда бывают до такой степени параноидально-тактичными, что у меня аж зубы скрипеть начинают. "Никто ничего никому не нужен. Помощь унижает. Я все понимаю" - это бред сивой кобылы. Столько глупости делается из-за боязни "обидеть", что это даже не смешно. Собственно, это относится не только к США.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал