Вы много работаете?
Anonymous
03 Jul 2008, 21:07
Вот собственно и вопрос к заграничным .....Работаете ли вы, на полную ставку, на не полную, есть ли дети при этом, зачем работаете - в смысле для себя или на жизнь не хватает? А если работаете, то вы там груши околачиваете или с душой? Вопрос риторический - есть ли жизнь на Марсе, то есть что лучше: сидеть дома с детьми и за домом ухаживать, или лучше работать и послать весь домашний бардак в ж..у.
03 Jul 2008, 21:18
Завтра буду работать пока не упаду. В субботу детеныша свезу на репетицию, с 10 до 12, потом рысью доделывать что не доделаю в пятницу, и дай Бог закончить в субботу к полуночи хотя бы, чтоб воскресенье отдохнуть. Бывает груши околачиваем, в основном пашем в 3 жилы. Я на годовщину своего пребывания в этом месте принесла коллегам русских конфеток побаловаться, меня спросили нуждаюсь ли я в усном или письменном соболезновании. Но дома сидеть - увольте, да и дети уже не маленькие, не очень то я им нужна 24 часа в сутки. Идеально работать часа 3-5 в день в свое удовольствие, и брать отпуск всегда когда считаешь нужным. И домашние обязаности тоже должны быть в удовольствие, хотя меня честно вот эти совсем не напрягают, наверное потому что я с ними редко сталкиваюсь.
03 Jul 2008, 23:23
Не перетруждаюсь. Тешу себя надеждой, что помогаю общественности (я - федеральный аудитор). Работа для себя: ненавижу сидеть дома, тупею, становлюсь все уродливее и зануднее. Работаю 37.5 часов в неделю. По деньгам - мне хватает. Необходимость денег для семейного бюджета - почти нулевая. Моя зарплата полностью идет в накопления или на дорогостоящие поездки -покупки. (с транслита)
04 Jul 2008, 22:20
"Лучше работать или дома с детьми?" На этот вопрос вам никто не ответит, это как вам самой лучше. Я работаю на неполную ставку, мои деньги это для нас "экастра". На работе приходится выкладываться по-полной, за просто так никто здесь держать не будет, но мне нравится то что я делаю. Я могла бы не работать, но я хреновая домохозяйка, мне дома скушно.
06 Jul 2008, 02:35
Вопрос странный. Что значит "на жизнь денег не хватает?" - Денег никогда не бывает СЛИШКОМ много, и чем их больше, тем лучше можно себе жизнь устроить. Поэтому, наверное, все мультимиллиардеры в мире работают, потому что им на жизнь не хватает. Весь интерес зарабатывать все больше и больше приходит, когда уже все необходимое есть - свой дом, свои дети, своя нормальная жизнь без напряга. Т.к. чем больше будет денег, тем больше можно развернуться - купить себе hôtel particulier в Triangle d'Or в Париже ;), ну и там дачечку в Сен-Тропе подкупить с гектаром-двумя землишки. Или там дело какое-нить интересное закупить - вон парочку кафешек на Сен-Жермене и т.п. А дома чё сидеть - тока штаны просиживать ;). А Вы в Вашей стране - тока дома сидите, когда минимум есть?
07 Jul 2008, 19:49
когда как (зависит от програмирования), но, в целом, не много, часов 8 максимум и не каждый день. А дети - кто в школе, кто в садике. Домашние дела на домработнице. А чего дома-то сидеть?! Ужасно свою работу люблю! (с транслита)
16 Jul 2008, 08:10
Я без души не могу работать, сразу скучно становится. Работаю полный день, но есть возможность ребенка отвезти-привезти в течении дня куда нужно, могу выходной среди недели взять, директор одним словом :-) Сознательно шла к такой работе, строила карьеру, работала дома днями и ночами, когда старший был маленький. Сейчас добилась почти всего, к чему шла, осталось не много :-) Могу и с детьми время провести, и работа интересная, с соблюдением законодательства и заработок хороший.
Anonymous
26 Jul 2008, 19:01
работаю как папа карло по части траты денег, не знаю, куда поехать еще отдохнуть гыггыг
Anonymous
29 Jul 2008, 23:47
.
03 Jul 2008, 21:08
очень много, поэтому последнее время все меньше "с душой", а скорее на последнем исдыхании. Например вчера до 11-ти, сегдня в 6 встала и работать. Поедем завтра к друзьям и как приедем так первым делом побегу подсоединяться - вдруг получиться в выходные и там поработать.
Anonymous
04 Jul 2008, 17:06
вы про еву говорите?;)))вы здесь везде;)))
03 Jul 2008, 21:22
На работе по 7-8 часов в день, на себя отдельно по 3-4 часа в день плюс 5-10 часов в неделю на самообразование. Итого: 60-70 часов в неделю. На работе перемежаются куски интенсивной мозговой деятельности с кусками расслабухи. На себя--сплошная интенсивная мозговая деятельность. На работе работаю для стажа и пенсии, на себя--для перспектив когда-нибудь не работать :) (с транслита)
03 Jul 2008, 23:25
Куки, если не секрет, то что Вы для себя делаете? И где учитесь? (с транслита)
03 Jul 2008, 23:46
Сейчас уже нигде, читаю книги просто. (с транслита)
04 Jul 2008, 00:02
В личку написала, чем занимаюсь :) (с транслита)
04 Jul 2008, 00:15
Молодец! (с транслита)
07 Jul 2008, 19:51
А мне не напишите;)?
03 Jul 2008, 23:40
Нет, не особенно. Наверное повезло с позицией :) Работаю с 7:30 до 3:30, включая час перерыва. Работаю ради денег прежде всего (наверное если бы были миллионы $$$, то работала бы part-time интереса ради).
04 Jul 2008, 00:51
Ой, много работаю. По 12 часов в сутки плюс минимум 1 день на выходных. Но эт только где-то последний год так, потому как ушла в свободное плаванье, а работа на себя обязывает :) Вкладываю душу и зарабатываю на "прекрасное далёко". Но вообще свалю, наверное, в конечном итоге в декрет и прикрою лавочку. А пока прикольно - доказываю себе, какая я крутая :)
Европа
05 Jul 2008, 19:51
а если третье - ни груши и не с душой? Работаю потому что деньги семье нужны. Две зарплаты лучше, чем одна на 4 человек. А платят мне хорошо. Правда нагрузка огромная, в конце квартала приходится работать вечерами и выходными (связано с финансами).
Anonymous
05 Jul 2008, 21:55
Не знаю для чего работаю.Деньги ети практически не трачу,живём на деньги мужа.Сидела 2 года дома и на работу не рвалась,мне не сkучно дома.Но подвернулась неплохая ваkансия,жаль было упускать.2 детей кстати предпочли,что бы я была дома. (с транслита)
07 Jul 2008, 04:08
Не работаю, но не исключаю работу в будущем. Если интересное предложение подвернётся, то почему бы и нет. Если работать буду, то в первую очередь только для души, терпеть не могу скучные фильмы и неинтересную работу, это не для меня. А муж и дети конечно предпочитают, чтобы я дома была, привыкли они к порядку-уюту в доме и домашним обедам. Да и для меня семья и дом на первом месте.
rabotnik
07 Jul 2008, 17:58
сеичас работаю около 30 часов в неделю с гибким графиком, получаю, правда, немного. занимаюсь тем, что очень люблю и чем всегда хотела заниматься, с 11 лет или около того. но при этом всем осознаю, что я не хочу много работать и с ужасом думаю о том, что скорее всего в скорем будущем, придется работать много, без всякой гибкости, а как все трудяги, с утра до вечера, с неделей отпуска в году и выходным на четвертое июля. Деньги нужны, ребенок есть, мужа нет. Я могу работать сутками, бесо сна и еды, если занимаюсь тем, что нравится. Но недолго - урывками. слишком уж я люблю проводить время со своим ребенком, жизненные удовольствия и потрепаться с друзьями. (с транслита)
Anna
07 Jul 2008, 18:24
На работе не работаю, но пишу книги и издаю их. Денег хватает.
rabotnik
08 Jul 2008, 01:03
книги пишете по-русски или на каком другом языке? денег хватает с книг? Издаете в российских издательствах или заграничных? Интересуюсь, потому что когда-нибудь, возможно, попытаюсь составить вам конкурентсию. сейчас пока практическоог смысле нет этим заниматься, на хлеб насущный надо зарабатывать. (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 13:48
пишу на русском, издаю в России, живу в США, денег хватает, примерно, как на средней фултайм работе. Дом выкупили уже с этих денег.
Thx in advance!
10 Jul 2008, 22:36
Ой, как здорово, что Вы ответили!!! :-) Вы не могли бы меня проконсультировать? Можно Вам написать или Вы мне напишите на ivp00@mail.ru
12 Jul 2008, 07:41
ГЫГЫГЫ :) Я ТОЖ ИНОГДА ПИШУ:):) ПОЧТИ ЧТО КНИГИ:) ВОТ ТУТ ЕСЛИ ИЗДАТь УЗЭ БЫЛИ БЫ КАК РАЗ И КНИГИ:) воз;ьми в долю бум вместе писать:) гыгы типа ты оглавелние а я книгу:) (с транслита)
07 Jul 2008, 18:46
Почти все работают за деньги прежде всего. Два дохода в семье дают намного выше уровень жизни. Да и дома сидеть не каждуй способен. Я была счастлива, когда ребенок подрос и я пошла работать. Я лично не перерабатываю болше 40 часов. Иногда остаюсь минут на 20 после, но ето больше чтоб показать начальствы как у меня много работы, чтоб сильнее не нагрузили. А если у вас есть возможность выбора, лучше всего работать неполный день или неполную неделю. И дома не засиживаешся, и в рабочую лошадь не превращаешся. (с транслита)
08 Jul 2008, 02:24
Угу, так всю жизнь и остаться на побегушках, если полдня работать. Те которые не готовы работать на полную катушку сейчас никого нигде не интересуют, или интересуют как временный материал который поиспользовал и можно менять на другой. ИМХО.
Anonymous
08 Jul 2008, 20:59
А Вы знаете,что от работы лошади дохнут? Сколько ни работай, богатым не станешь.Можно заработать на прожиточный уровень,можно больше,но разбогатеть с работы очень трудно.Так что разницы не вижу работать полдня или рвать жопу сутками,причём для чужого дяди.Если работаешь на себя,то здесь,наверное,чуть по-другому. (с транслита)
08 Jul 2008, 21:18
+1 Сейчас для меня один из главных критериев--чтобы работа была ненапряжная и никаких звонков мне в неурочное время. А за фиксированную зарплату пусть кто-нибудь другой по 60 часов в сутки вкалывает. Мне надо, чтобы остабалось время на мои личные проекты и на полноценный отдых. (с транслита)
08 Jul 2008, 21:26
У меня также. Обожаю работу, но в то же время уже хочу что-нибудь поактивней. :-) Но в тоже время идти в "публичный бухучет" - лучше сразу помереть. 60-80-часовые недели не для меня. Плюс, у меня нет способностей и пофигизма, которые бы помогли начать свое собственное дело. :-) Так что сижу там, где тепло и уютно. :-) (с транслита)
08 Jul 2008, 22:04
Разбогатеть... вы должно быть на интересной работе не работали, раз для вас работа это только способ зарабатывания денег.
Anonymous
08 Jul 2008, 23:42
Да вот сейчас на очень интересной такой работе и работаю.Я могу себя представить на том же месте ещё сколько-то лет,но ужасаюсь самому факту работы(не важно где,в какой области). Так я же пытаюсь вам обьяснить,что работая,не важно на какой работе,денег не заработаешь. (с транслита)
08 Jul 2008, 23:44
ежу понятно что не заработаешь. Так ведь не только ради денег работаем то.
08 Jul 2008, 22:14
Ето уж кто чего хочет. Многие и так карьеру особенную не делают. И потом, что такое карьера? У нас вот сейчас висит обявление, ищут на госконтракт по ментал иллнесс человека с административным опытом, ну способностю публик спеакинг, организования проекта. Парт-тиме, 25 в час. Все-таки я думаю 25 в час половина населения в Торонто не зарабатывает. Чем ето для парт-тиме плохо? Если главное дома сидеть не хочется, хочется настоящего увлекательного дела на работе, и муж много зарабатывает. (с транслита)
08 Jul 2008, 22:20
Опять подход:сколько платят и все остальное не важно. Да, это кому не важен карьерный рост по профессии. У кого профессии нет или она надоела те конечно уже ориентируются на уровень зарплаты. Но это же скучно должно быть, просто работать ради денег, ни к чему не стремиться, ничего особенно не уметь..
08 Jul 2008, 22:26
На "умения" помимо работы зачастую не хватает времени. Вот и получается, что основную массу опыта люди получают, проводя 8 часов на своем стуле в офисе. :-) (с транслита)
08 Jul 2008, 22:28
после работы можно учиться (что собственно многие и делают). А умения они и в процессе появляются. Скучно ведь на одном месте должно быть стоять.
08 Jul 2008, 22:32
Некоторые после работы доползают до кровати и кроме сна и ужина никаких желаний уже нет. А если есть маленькие дети, то там не до профессионального развития. :-) Опять же, надо знать, что хотеть. :-) Я, например, сейчас в поиске, т.к. у меня нет никаких особых желаний. :-) На работе и так таскают на тренинги. :-) Могла бы знать больше, думать лучше, но... лень. (с транслита)
08 Jul 2008, 22:36
должно быть работа устраивает. Меня вот не устраивает так я постоянно учусь и еще буду.
09 Jul 2008, 00:04
Она и устраивает, и не устраивает одновременно. Бенефиты, зарплата, коллеги, иногда сама работа - все, что я хотела. Но вот именно постоянной активной работы, когда надо постоянно о чем-то думать, нет. Я где-то все не там работу ищу или слишком быстро все делаю. Но за все мои 7 лет работаний я еще ни разу не работала 8 часов (за исключением достаточно редких завалов). :-) Иде работа скрывается? :-) (с транслита)
09 Jul 2008, 00:32
у еня такая работа, постоянно думать. Очень быстро надоедает. Вот можно на еве построчить - вроде отдохнула, думать не нужно. Потом пойду домой, подключусь к випиэну и буду думать.
09 Jul 2008, 00:36
По идее, если я когда-нибудь доберусь до уровня "сениора", то должно быть интересней, т.к. больше ответственности и работаешь над массой проектов. Но с другой стороны, ответственности-то больше, а деньги не намного от обычных сотрудников отличаются. :-) (с транслита)
09 Jul 2008, 00:38
так от сеньера до менеджера рукой подать. А если в другую компанию переходить то деньги будут очень даже хорошо отличаться.
09 Jul 2008, 00:45
Вот большое счастье--работать менеджером :) Зарплата на 20-50% больше, а ответственность на 1000% :) (с транслита)
09 Jul 2008, 01:09
так это и интересно, когда много ответственности :), интересно делать то что хочешь а не то что сказали делать. Хотя конечно кому как :).
09 Jul 2008, 01:15
Ну, не знаю :) Мне тоже раньше казалось, что интересно, а потом я поняла, что это обычное воспитание человека социумом и корпорациями. В нашем обществе поощряется стремление продвинуться в иерархиях; людям внушается, что быть начальником--это круто. На самом деле, у начальника, работающего не на себя, соотношение компенсации к трудозатратам смешное. Фактически, человек дарит свое время и энергию чужому дяде, да еще радуется, что он занимает почетное положение в глазах общества. По-моему, лучше сделать свою иерархию и там продвигаться. Если не получится, всегда можно менеджером пойти :) Только трудно будет найти время на реализацию своего потенциала, если голова постоянно болит о чужих проблемах :( Самое ценное в моей нынешней работе--это то, что вечером я иду домой и не думаю о ней до следующего утра. (с транслита)
09 Jul 2008, 01:21
все, все дарят энергию чужому дяде. А вообще эти рассказы про "чужого дядю" очень часто свойственны людям который не могут продвигаться по своей профессии и выбирают частный бизнес. Это особенно распространено среди вновь приехавших иммигрантов. А так да, работа менеджером опять же зависит от профессии : в определенных областях и правда чем сеньерней тем интересней, и тем более интересными людьми можно себя окружать. У меня кстати еще не было работы чтобы я не думала про нее по дороге домой или плавая в бассейне, и это здорово, это мне нравится пока. Вот те короткие промежутки без работы совсем - это тяжело, труба совсем не работать. А кому-то нормально.
09 Jul 2008, 01:26
Человек, который не может продвинуться в профессии, вряд ли сможет вести успешный частный бизнес. А почему вы все время думаете о работе? Зачем о ней думать? (с транслита)
09 Jul 2008, 01:29
незачем, просто так получается. Я же задачки решаю, это довольно творческий процесс. На работе мысль может и не прийти, а дома за бокалом вина - легко, или пока в бассейне плаваешь. А про частный бизнес.. Да, конечно не могут, но они это не понимают пока не обанкротятся.ИМХО, все же в крупной компании интересно работать, особенно когда наверхушке сидишь.
09 Jul 2008, 18:01
Смешно, но мне самые умные мысли приходят в спортзале. :-) Пока на эклипсе занимаешься, полет мысли просто потрясающий. :-) (с транслита)
09 Jul 2008, 18:08
Во всем поддерживаю, правда у меня сейчас моей интересной ответственной работы больше чем нужно для удовольствия, зато потом всей командой будет оттягиваться, совсем другой вкус у выхода в аут, когда празднуешь со всеми вместе очередную совместную маленькую победу. Именно часто нужные мысли приходят по другую сторону работы, где то на футбольном поле или на репетиции джаз-банды.
09 Jul 2008, 18:10
ты в джаз банде?
09 Jul 2008, 18:51
Ой, нет, что ж я людям головы морочу :) Ребенок в джазе, а я привожу, так совпало я слушала их игру и мне пришла в голову дельная мысль по поводу работы. Скоро я, наверное, совсем по русски говорить разучусь.
09 Jul 2008, 23:39
ты небось на смычковых, на саксе ты не сможешь, нет, воздуху не хватит, не вздуешь
09 Jul 2008, 23:40
Так это известная закономерность--джаз помогает креативить, тк освобождает мозг от паттернов. (с транслита)
09 Jul 2008, 01:37
Эх, была я на прошлой работе (продержалась "аж" 5 месяцев) менеджером. Ужасно! Ты абсолютно не растешь как профессионал, т.к. приходиться решать "мелкие" проблемы подчиненных. Вместо того, чтобы что-то сделать, приходится разрешать конфликты или указывать, что должно быть сделано. Да, интересней. Но это уже зависит от топ-менеджмента и его параноидальности. :-) В некоторых организациях явный дисбаланс обязанностей и полномочий. Еще хуже, когда ресурсов - минимум, а хотят от тебя золотые горы. :-) Те 5 месяцев я вспоминаю как тихий ужас. :-) (с транслита)
09 Jul 2008, 01:48
так одного слова "менеджер" недостаточно.Важно где и что делаешь.
09 Jul 2008, 02:39
Но есть всего 24 часа - 8 часов на работу. На все просто нет времени.
09 Jul 2008, 15:16
у кого как получается. У меня например на все хватает. Например когда готовишь ужин можно работать. Когда едешь в винный за вином можно работать (думать то есть). Потом надуманное пишешь на компе и оно доделывает работу а ты пьешь вино.
09 Jul 2008, 17:58
Вот мне это и не нравится. :-) Не хочу думать постоянно. Конечно, для мозгов это полезно, но устаешь больше, чем от любой физической работы. :-) Короче, вчера подруга подсунула курс по налогооблажению (у меня был совершенно ужасный препод в колледже, а СРА экзамен особо глубоких знаний не принес). Так что буду учиться по субботам с 9 до 4 аж 3 месяца. :-) Голове работы хватит. Я подумывала о курсах в колледже, но т.к. в сентябре мы летим в Россию, а пропускать занятия не разрешают, то я оказывалась в пролете. А тут такая возможность подвернулась. :-) (с транслита)
09 Jul 2008, 00:11
Самореализовываться можно не только через работу. (с транслита)
09 Jul 2008, 00:34
несомненно. Нужно и то и то, чтобы хороший баланс был.
08 Jul 2008, 23:07
Так ето интересный проект тоже, не каждый способен такое сделать. Не бумажки перекладывать. (с транслита)
08 Jul 2008, 23:10
смотря с чьей колокольни (важно расправляя перья)
08 Jul 2008, 23:23
и сосколькймью перьями работаете?
08 Jul 2008, 23:27
мы? сейчас? четырьмя
09 Jul 2008, 00:47
(кхе, кхе) Утыкавши себе павлиным перьем хвост, Ворона с Павами пошла гулять спесиво, так?
09 Jul 2008, 01:07
cпесиво таки, да. Кстати про гулять. А не пора ли домой
09 Jul 2008, 17:55
Так мы все разные, кто спорит. Кто-то циферки любит считать, кто-то общественной деятельностю заниматся. (с транслита)
08 Jul 2008, 21:13
Вот мне интересно, те кто говорят что много работают, когда же вы находите время на Еву? :) Потому как когда у меня много работы, мне некогда голову поднять, не то чтобы по интернет сайтам лазить и фигней страдать. :)
08 Jul 2008, 21:19
У станка стоите? :) (с транслита)
08 Jul 2008, 21:25
Ах, куки, как остроумно. :) Кстати, вопрос был к вам в большей части. :) Когда же вы спите, если работаете по 60-70 часов в неделю, да и еще на Еве чуть ли не в каждом посте?
08 Jul 2008, 21:27
Так по-разному можно работать. :-) Голове тоже отдых нужен. Я, когда работала и готовилась к СРА, тоже на "еве" сидела. Просто голова при постоянном напряжении выделывает такие фокусы, что надо отвлекаться на что-то посторонее. :-) (с транслита)
08 Jul 2008, 21:33
Некоторые вещи можно делать одновременно. На еве я почти исключительно, когда в работе (на компаню) перерыв. не вижу принципиальных отличий между сидением на еве и треплей с коллегами или шоппингом в рабочее время. Я ни на то, ни на другое времени не трачу. Даже ланч ем у себя в офисе, поэтому могу посидеть онлайн :) Забыла ответить на вопрос, когда сплю--с 10 до 5:30 :) А вы любите со мной спорить и "выводить на чистую воду",, к чему бы это? ;) (с транслита)
08 Jul 2008, 23:10
Завидую наверное? :)
08 Jul 2008, 23:55
Вам виднее :) (с транслита)
08 Jul 2008, 22:01
Зонтик, слышь, ты не смотришь вдаль, Куки, Ольга - где им еще по-русски поговорить?! вот там и собака и того зарыта, и говорят они тут, по форме красиво, между прочим
08 Jul 2008, 22:17
Ольга и Куки живут в Чикаго и пригородах. Здесь русскоговорящих больше, чем в некоторых российских городах. :-) А вот на работе надо развлекаться. Через две недели у меня начинается новый проект, а до того времени надо "притворяться, что работаю". Я вот все жду, когда АйТишники по мозгам надают за использование Интернета в непроизводственных целях. :-) (с транслита)
08 Jul 2008, 22:18
не верю, что вы будете общаться с людьми в реале, только лишь на основании того, что они русскоговорящие, ведь так?
08 Jul 2008, 22:24
Так. Но тем не менее, общаюсь с массой русских, с кем познакомилась еще в колледжах. :-) На "еве" общаюсь исключительно ради общения. Еще я заседаю на форуме для СРАев, но там не столько эмоций и не столько людей. :-) (с транслита)
08 Jul 2008, 22:43
"форум для СРАев", прэлэстна, где мой веер?
09 Jul 2008, 00:02
Прэлестно или нет, но весьма занимательные люди там бывают. Но реже, чем здесь. :-) (с транслита)
Anonymous
09 Jul 2008, 01:34
А можно мне ссылку на этот форум, я сейчас нахожусь в процессе подготовки к экзамену. Спасибо.
09 Jul 2008, 01:39
www.cpanet.com
Мне там дали массу советов, когда я готовилась к экзамену. Много симпатичных людей. :-) (с транслита)
08 Jul 2008, 23:57
Вот именно. Я сюда хожу именно для неполиткорректного, эмоционального обсуждения тем. На американских форумах скучно. Русские люди любят учить жить и давать советы, поэтому общения на еве всегда много и оно разнообразно :) (с транслита)
09 Jul 2008, 00:08
Только темы достаточно однообразны зачастую, что не делает дискуссии или монологи менее интересными. (с транслита)
09 Jul 2008, 00:09
Да :( Но иногда анонимы все же заводят интересные темы. Жаль, нечасто это случается :) (с транслита)
08 Jul 2008, 23:23
Может быть... Все мы стараемся выглядеть умнее и остроумней чем есть на самом деле, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. :) Что-то мне твой пост навеял... У нас тут поблизости встречаются русские, хотя не так много как в НЙ или Чикаго. Так вот живу я напротив парка, где часто гуляю с собакой. Несколько месяцев назад заметила большой пикап, который паркуется рядом с парком (причем не там где парковка, а так у обочины, где обычно никто не стоит.... Возле пикапа тусуется мужик, просто стоит... может полчаса простоять, может час. У меня как раз тот угол парка из окна виден. В начале не обращала внимания, мало ли. Потом обратила внимание что мужик появляется раз в неделю, может чаще, я часто дома до позда не бываю. Время от времени рядом с ним паркуется лексус, и мужик с кем-то разговаривает в машине (он стоит рядом с лексусом, а тот с кем общается сидит в машине). Тут мне стало уже любопытно, шпионы что ли или наркодельцы? Хотя по виду не скажешь, но я не знаю ни одного шпиона или наркодельца, поэтому фиг его знает. :) И тут как-то проходила мимо них с собакой и застала часть разговора: мужик жаловался женщине с мужчиной про то как его кто-то обидел! :) Такой серьезный, солидный мужик и жаловался! Вот тебе и нехватка общения. Он ведь может на том углу полчаса - час тусоваться, пока лексус не подьедет или он не дождавшись рандеву сам не уезжает.
09 Jul 2008, 00:06
Неа. Я не стараюсь ничем выглядеть. Мне наоборот легче, когда люди от меня ничего не ожидают. :-) Да и на мнения других я уже давно научилась не обращать внимание. :-) (с транслита)
09 Jul 2008, 00:08
Ух ты, а я и не знала, что вы лично знаете меня или Ольгу, чтобы оценить качества, о которых пишете :) (с транслита)
09 Jul 2008, 00:17
Куки, а я разве писала о вас и о Ольге??? :)
09 Jul 2008, 00:21
Вы отвечали на сообщение, которое именно о нас и говорило. Или вы как еще один всем известный персонаж на еве, частности не обсуждаете, а ушат...хм, дегтя, если и выливаете, то исключительно на абстрактную общественность? :) Вы случайно не клон участника Полосатый Кать? :) (с транслита)
09 Jul 2008, 00:27
Куки, логика у вас страдает маленько. :) Видно переработали. :) Это мебиус говорила в про вас, а я говорила про "всех". :)
09 Jul 2008, 00:30
Т.е. вы не в тему отвечали на сообщение? У кого, говорите, логика страдает? ;) (с транслита)
09 Jul 2008, 00:37
А почему вас так волнует в тему или не в тему я отвечала мебиус? Заметьте, я отвечала ей, а не вам. :)
09 Jul 2008, 00:54
Научить, как пользоваться функцией "написать личное сообщение" для личного общения? Или сами разберетесь? Ладно, не хочу вам хамить так же, как вы мне :) (с транслита)
09 Jul 2008, 01:23
фууу, Куки, фууу, хорошо что хоть сами за собой убрали
Anonymous
09 Jul 2008, 01:35
да уж, хороша.
А что, хамить теперь прилично только исподтишка и не называя вещи своими именами? А напрямую высказывать свое мнение--это фу? Век живи, век учись :) (с транслита)
09 Jul 2008, 01:51
Упд: дураком помрёшь ©
09 Jul 2008, 02:02
А кто вам хамил? :) Куки, не переживайте вы так... расслабтесь, кофейку выпейте или винишка. :)
09 Jul 2008, 23:34
Я заканчиваю колледж и типа активно ищу работу. Сегодня имела разговор со своим адвайзером, который был очень удивлен, что я не подаю апликейшн на все подряд вакансии (у меня ко-оп программа). Я поймала себя на мысли, что не подаюсь на работу в даунтаун потому что не хочу туда переться через весь город и слишком много факторов влияет на мою возможность податься на вакансию. Деньги тоже особой роли не играют, я имею ввиду нашей семье моя работа не надобна, это мне надо лично. В колледже группа 40 человек, из них я и еще одна египтянка замужние и с детьми. Мы обе как-то особо не напрягаемся насчет работы, карьеры и роста ввысь, не знаю с чем это связано, но думаю, что в основном с тем, что у нас жизнь уже как бы устаканена, семья, дети-с одной стороны приходится жертвовать карьерой, ну не могу я по 2 часа переть на работу и начинать ее в 8,30 утра, с другой стороны, основной добытчик муж, работать в принципе у нас нет необходимости. Остальные ВСЕ!!! зачем-то идут делать МБА (у нас у всех уже есть бачелор, у многих есть и мастер), но люди чего-то недостаточно утомились от асайментов, еще хотят поучиться пару годиков. Ну, въюношей я могу понять, МБА, начальники, круто, а вот девкам зачем это, не понимаю. Я хочу работать, но думаю, что буду разочарована невозможностью взять отпуск в 4 недели, или хотя бы в три:) А. вообще, считаю, что женщина не должна работать много, даже 40 часов в неделю-это много для женщины.
09 Jul 2008, 23:36
девкам мва больше нужно, без него очень тяжело.
09 Jul 2008, 23:52
Зачем? Из всей группы ну может пару "девок" еще как-то тянут на МБА, да и эти передумают когда появится дом и семья. Остальные явно себя переоценивают... Если люди к 30 годам только до бачелор добрались, то какой нахрен МБА?
09 Jul 2008, 23:55
Ну мало ли. с мва легче работу искать. Еще такой момент: если продолжаешь учебу то не нужно выплачивать предыдущий кредит за учебу, то есть не требут выплат пока ты студент, поэтому человек доучился и идет на следующую программу, очень удобно.
10 Jul 2008, 00:01
Нет, ну как это "мало ли". Ну мы же не дети уже, надо же реально осознавать, что МБА-это очень серьезная учеба, а потом натуральная пахотьба, ведь не будут же деньги-то за ковыряние в носу платить. Лучше б девки замуж повыходили что ли и то больше толку было бы. Короче, меня все покрыли четырехэтажным матом, когда я предложила девкам сконцентрироваться на мальчиках вместо МБА:)
10 Jul 2008, 00:02
Они правильных мальчиков именно на МБА и встретят. (с транслита)
10 Jul 2008, 00:26
Нет, нет и еще раз нет. Почему-то мальчкиам с МБА не нравятся девоки оттуда же. Потому что если один делает МБА и карьеру, то это всегда за счет партнера (если люди в браке). Кто-то должен уступить, стирать, готовить и гладить по шерстке уставшего МБАшника. А теперь представьте, что в семье таких двое продвинутых карьеристов. Кто встанет к младенцу ночью? Просто мне кажется, что женщина должна уступать в этом плане мужчине и не переться на 10-часовой рабочий день.
10 Jul 2008, 00:43
мальчикам с мва неинтересны девочки который только хотят стирать готовить и гладить, да и 10-ти часовой рабочий день совсем необязателен.
10 Jul 2008, 01:52
Как раз такие девочуи мальчикам с МБА и нужны. Они хотят придти домой и тупо сесть, поесть, потра""ться и не обсуждать проблемы мироздания. Прошу прощения за вульгаризм. Это из книжек про любофф идея о том, что бизнес-парень еще и дома весь такой на коне. Дома МБА хотят расслабиться и чтобы никто не лез и чтобы все было помыто и поглажено и отлезьте от него все.
10 Jul 2008, 02:39
Сима, у вас какие-то привратные представления о профессионалах :)
10 Jul 2008, 03:48
Зато честно. Так как оно в жизни и есть.
10 Jul 2008, 06:58
Неа. Почти все мои знакомые профессионалы не хотели "тупых коров" (не мое выражение). Почему-то их больше восхищали те, с кем можно поговорить о проблемах мировоздания. :-) Гы, был и есть всего один знакомый молодой человек, который мне рассказывал, что хочет жениться на девушке, которая будет сидеть дома, ляпая пирожки и растя детей. При этом у нее должен был быть как минимум один иностранный, в/о, хорошая семья. Надо сказать, в карьере сей молодой человек весьма преуспел. Даже числится в рейтинге лучших финансовых менеджеров России. :-) По-моему, до сих пор не женился. :-)
15 Jul 2008, 00:38
Почему "тупые коровы" сразу:) Можно быть стройной интеллигенточкой. Ну, в самом деле, почему вы так сильно переоцениваете вашу работу. Почему вы считаете, что аккаунтинг придает вам шарм, очарование и адски развивает ваш интеллект. Обычный обслуживающий персонал, как впрочем и абсолютное большинство профессий. Экономика США, как и Канады-это экономика сервиса. Почему вы считаете, что обслуживая население обыкновенно, вы набираетесь ума и становитесь привлекательной для выпускников МБА?
15 Jul 2008, 06:08
У вас какие-то превратные представления о выпускниках МБА. Сверхчеловеки прям какие-то :) Наверное, не у всех задача первостепенной важности понравиться МБАям. Мне, например, сильно претят черты характера большинства управленцев высшего и среднего звена :) И никакие миллионы этого не компенсируют :) Миллионы, кстати, не МБА зарабатывают как правило :) (с транслита)
15 Jul 2008, 17:41
А почему тебе претят черты их характеров? Вон ниже девочки говорят, что ничем особенно они не отличаются, у них характеры все как у нас, простых смертных. Работа ни при чем. (с транслита)
15 Jul 2008, 18:26
Власть почти всегда накладывает отпечаток на характер. (с транслита)
15 Jul 2008, 18:35
Я не говорю, что все МБА такие. Имею в виду мелких руководителей среднего звена. Слишком много двуличности, менталитет - кого бы подсидеть, и прочее. В ИТ можно зарабатывать так же, как милд менеджер, при этом не являыясь руководителем, поэтому в менеджеры идут часто люди с таким вот неприятным мне характером. (с транслита)
15 Jul 2008, 18:47
Куки, это куда Вас занесло-то? Я уже давно таких начальников не встречаю. :-) (с транслита)
15 Jul 2008, 18:59
Часто встречаются такие, причем хуже всего молодые (до 35) в процессе или с планами на получение МБА. Слышали звон о модных менеджерских концепциях, но плохо представляют, где он, зато тщательно пытаются как-то применить это все на практике :) Может, это просто мне так везет :) Мой опыт--лучший начальник - это либо руководитель высшего звена (почти любой), либо менеджер среднего звена далеко за 40 без МБА, желательно, мужчина :) (с транслита)
15 Jul 2008, 19:07
Думаю, это от возраста зависит, а не от МБА. :-) Я тоже предпочитаю мужчин далеко за 40. :-) Сейчас именно в такой позиции и пребываю: менеджер - мужчина 59 лет, а сениор - мужчина 45 лет. Кайф! С тетками-менеджерами работать не люблю (за редким исключением). (с транслита)
15 Jul 2008, 20:15
А какая зарплата мид менеджера = ИТ? (с транслита)
15 Jul 2008, 20:31
$60,000 - 80,000.
15 Jul 2008, 22:22
Нет, я бы сказала 80-100. (с транслита)
15 Jul 2008, 22:41
Ну, это в Чикаго. :-) Да и тут очень сильно зависит от конкретной компании. (с транслита)
15 Jul 2008, 18:23
Потому что умная интеллигенточка должна иметь мозги и понимать, что "ничто не вечно под луной" и в один прекрасный день она может остаться одна. Да, бухгалтер - это достаточно хорошо-оплачиваемая профессия в США. И да, наличие СРА здесь вызывает уважение (имидж). И да, найти приличного спутника жизни, имея хорошую работу и хорошую зарплату, намного проще. Даже элементрано из-за круга общения. Например, я сейчас работаю с очень умными молодыми людьми, которые до сих пор не женаты. :-) Эх, была бы я свободна... :-) С неудачниками никто не хочет встречаться, тем более, на них жениться. Нет, есть, конечно, мужчины "с маленькими...", которые ищут женщину, которая будет им в рот заглядывать. Но как "интеллигенточку" такое может привлечь, я не знаю. (с транслита)
16 Jul 2008, 08:36
Ольга, а вы отвлекитесь от западной промывки мозгов на тему все к мартыну, всем по дигри и представьте себе, например, ситуацию, что мужчине женщина может понравится внешне, душевно, постельно...Ну какой, нафиг, аккаунтинг. Бухгалтер-очень хорошо оплачиваемая профессия, но за что ее уважать? На мой взгляд, менеджмент аккаунтинг-это рутина подсчетов и счетов, английского много не надо, сошиал скиллс тоже. Работу найти очень легко именно потому что работа очень простая. Вот файненшиал аккаунтинг-это да, ну так вот туда, наверное, и надо МБА.
17 Jul 2008, 03:40
Сима, сколько бизнес-дисциплин Вы выучили в своей жизни? :-) Financial accounting - это как раз обычный бухучет. Data entry, если речь идет не о менеджере, который расписывает policy и прогнозирует будущие затраты-доходы. Managerial accounting - это расчет издержек и эффективности производства. Собственно, зачастую намного интереснее обычного бухучета. Одна из карьерных вершин - Controller. К controller position ведет и работа во внутреннем аудите. Аудитор проверяет, что наделал бухгалтер (и не только, но в данном случае говорим о бухгалтерии), т.е. аудитором быть намного выгоднее из-за более широкого доступа к информации, постоянных анализов и минимальной data entry. Работа бухгалтером или аудитором требует определенных качеств, которые не у всех есть. Data entry, действительно, рутина. Только этим обычно после получения лицензии не занимаются. Social skills обязательны при работе с клиентами или auditees. От клерком коммуникабельность не ьребуется, но они и зарабатывают по 25-30 тысяч в год. Теток можно любить за что угодно. Только зачем на них жениться? Переспал и хватит. Вопрос к Вам: где тетки без работы и образования могут познакомиться с приличными мужчинами? Вы разве не знаете, что большинство встречает будущих супругов именно на работе? Да,Запад мне мозги не промывает. Я такой была с самого рождения. :-)
10 Jul 2008, 00:43
Думаю, если оба успешные в карьере, не будет проблем нанять уборщицу и жить в раёне, где много ресторанов, чтобы не готовить. Мы с мужем, хоть и не крутые карьеристы, именно так и поступаем! :) Не люблю быт. Точнее, люблю, но не как обязаловку. А насчет по шерстке погладить--можно попеременно друг друга гладить, имхо. Правда, ребенок в такую жизнь плохо вписывается, в этом вы правы. Хотя Боди вот говорит, что они оба карьеристы, а у ребенка лив-ин няня. (с транслита)
10 Jul 2008, 01:00
а мы оба готовим с удовольствием, и ребенка учим. Это же как искусство.
10 Jul 2008, 01:00
Почему? Женщина - существо второго сорта? Я считаю, что я умнее многих мужчин. Даже если я не умнее своего мужа или брата (оба из разряда мелких гениев), но все равно думаю, что достигла не меньше их. :-) (с транслита)
10 Jul 2008, 01:56
Да, но МБА не получают для того, чтобы потом тихо пылиться в конторе. А женщина, которая способна не только сделать МБА, но и быть потом этим самым мастер оф бизнес не будет в состоянии находиться в браке, быть матерью и женой потому что это особый склад ума, на мой взгляд ума не женского. Это напористость, хваткость, неуступчивость, желание добить тему (или партнера). КТО захочет вот ТАКОЕ в жены?
10 Jul 2008, 02:38
а в конторе не пылятся , там работают, причем если есть мва то можно претендовать на более интересную работа.
10 Jul 2008, 03:54
Ставлю на то, что 1 из 10 работающих ловит какой-никакой кайф от самого процесса, остальные молча отрабатывают деньги, и если у женщины муж и дети, то ставлю опять-таки на то, что бОльшую часть рабочего дня, ее голова дома. Что, в принципе, нормально и даже правильно с точки зрения цивилизации и выживания человека как особи и, кстати, эмплойер это отлично понимает и не жаждет набрать девок на работу.
10 Jul 2008, 15:12
Сима, вы ведь вроде не работали пока еще? Вот у вас такие странные заблуждения. С точки зрения цивилизации правильно чтобы работали мозгами все у кого мозги есть, чтобы как-то двигать прогресс.
15 Jul 2008, 00:40
К сожалению я не заблуждаюсь. Я и тут работала, и там работала:) Везде один хрен-или ты вкалываешь и у тебя карьера, или ты на лыжах катаешься. Как правило, у всех чуток карьеры и чуток семейных забот. Русские женщины считают карьерой работу в офисе с 8,30 до 5,00.
15 Jul 2008, 16:29
А в чем проблема сделать карьеру, работая с 8 до 5 в офисе? :) Почему для карьеры нужно обязательно вкалывать?
16 Jul 2008, 08:40
Я не видела "карьеры" у тех, кто в 5 уже дома:) Кстати, это правильно. Чтобы карьеру делать, надо работе отдаваться. Но, опять-таки, если карьерой считать офис администрейтив позицию, то тогда ВСЕ с карьерой.
17 Jul 2008, 03:50
Мой начальник работает, скажем так, меньше, чем с 8:30 до 5. Получает тысяч 130 в год. Это карьера или как?
15 Jul 2008, 18:33
Гы-гы, Вы где работаете-то? не иначе, как на конвейре, где за перевыполнение плана в должности повышают. (с транслита)
16 Jul 2008, 08:42
Нет Ольга, на конвейере НИКОГДА не повышают за перевыполнение плана. Задача грамотного менеджера такого работника удержать на этом самом конвейере, раз он так хорошо себя показывает на данном рабочем месте. Это я тоже учу.
17 Jul 2008, 04:00
Тоже правильно. Поэтому надо работать только так, чтобы было достаточно. А остальное время проводить в разговорах с менеджметом по душам или бейсбольных матчах. Продвигают не хороших работников, а тех, кто нравится.
10 Jul 2008, 06:59
Ко всем перечисленным качествам у меня еще есть и интуиция. :-) "Желание добить", особенно партнеров, в бизнесе не практикуется и не ценится. Win-win - более модная концепция. Но работать вот не хочу. :-) Так что сижу на своей госслужбе, пугаю людей.
15 Jul 2008, 00:41
Вин-вин в бизнесе невозможен. Это сказки из collective agreement negotiations. Сказки.
15 Jul 2008, 18:28
Сима, Боже мой, Вы настолько далеки от бизнеса. Не подскажете, чем Вы там занимаетесь или что учите? Я, конечно, понимаю, что некоторые национальности и ментальности воспитаны в духе "оторви кусок побольше, а все остальное по боку", но это не методы современного бизнеса. Плохой имидж в бизннесе - это самоубийство. (с транслита)
16 Jul 2008, 08:29
Ольга, вы не видите разницу между имиджем компании и реальностью? А учу я Ольга именно про имидж компаний и прочую corporate citizenship дребедень. Я, Ольга, учу Human Resources. Вот такие как я и нанимаются компаниями, чтобы пускать пыль в глаза про имидж и заботу о работниках, а также о клиентах, стейкхолдерах и шеахолдерах. Оторвитесь от инком стейтментов и баланс шитов, оглянитесь вокруг.
17 Jul 2008, 03:57
Сима, я уже 7 лет проработала в 3 разных странах. Везде ценились люди, которые умели договариваться. И не любой ценой, а именно win-win. Какие такие интересные human resources Вы изучаете? Кстати, теток-кадровичек всегда пыталась обходить стороной. :-) Самые кошмарные собеседования были именно с ними. :-) Компании не пускаю пыль в глаза. Компаниям выгодно предоставлять хорошие условия персоналу и проявлять хотя бы минимальную заботу о людях, чтобы этих людей удержать. Квалифицированные кадры, которые работают и не бегают в суд, т.к. им показалось, что они harassed, найти не так уж и просто. Юридические законы тоже подталкивают компании к определенной модели поведения. Где Вы нашли "пыль", я лично не вижу. Лишь говорит, что Вы явно занимаетесь не своим делом. Сима, поверьте, бросайте Вы свою учебу и занимайтесь тем, что Вам нравится. Если Вы не способны наслаждаться даже учебой по очень простой дисциплине (и очень интересной, если знать, что, собственно, учишь), то на работе Вы загнетесь. Потом будем читать Ваши рассуждения о тупом боссе и о том, что Вас не ценят. Отсутствие интереса очень заметно. Что такое corporate citizenship? :-) Corporate identity?
17 Jul 2008, 20:58
Учить можно что угодно. Вы после учебы идите поработайте, окунитесь в реальность. Пока что у вас, извините, только голая теория.
10 Jul 2008, 00:03
пахать то поинтересней чем просто замуж выйти и ковырять в носу :). Да и мальчики поинтересней окружают когда у тебя мва.
14 Jul 2008, 16:40
Это зависит от конкретной женщины, для многих интересней именно выйти замуж и воспитывать детей, а не делать карьеру :)
09 Jul 2008, 23:38
Странно вы как-то об учебе. Я, например, обожаю учиться. Если бы позволяли средства, пошла бы фулл-тайм куда-нибудь учиться надолго. Точнее, знаю даже куда :) Это всяко интереснее, чем работа или сидение дома. (с транслита)
09 Jul 2008, 23:54
А меня достало. Я как раз на фул тайм и отмучила 12 курсов за 8 месяцев. Меня ТАК достали идиотские асайменты, я их сдала штук 50, больше уже сил нет моих девичьих.
10 Jul 2008, 00:01
К сожалению, за всю свою академическую карьеру, я фулл-тайм на дневном училась только год, и было очень классно. Мечта поэта--проснулся утром, оделся в джинсы, а не в синтетический офисный прикид, пошел на класс, потом пообедал, пообщался, пошел в парке на скамеечке посидел или в кафешке, почитать можно неспеша, подумать...Красота :) Что значит идиотские ассайменты? Я к своим всегда как к детям относилась :) (с транслита)
10 Jul 2008, 00:23
Посидеть, почитать и подумать-это если растягивать удовольствие на несколько лет, а когда берешь интенсив, то бесишься не по-децки от количества и каждому новому преподу, который сообщает об очередном групповом проекте, хочется вцепиться в рожу. А так, конечно, если брать по пару курсов за семестр-красотища. Не знаю, может в 20 лет это как-то по-другому воспринимается, но в мои 33 не очень чего-то.
12 Jul 2008, 03:20
Все так на фул-тайм учатся, не вы одна! У меня помимо фул-тайм учёбы и дурацких ассайментов ещё и дети, дом.
15 Jul 2008, 06:13
Извините, но с таким подходом (дурацкие ассайменты) лучше вобще не учиться. Учеба должна быть не в тягость, иначе толка от нее мало будет. (с транслита)
28 Jul 2008, 09:39
Это не я, это Сима их так обозвала, читайте выше, а я её саркастически повторила:-)
10 Jul 2008, 00:53
Женщины - начальники - это тоже круто. :-) Долгое время хотела пойти на МВА, но знаю, что реально не хочу работать больше 40 часов в неделю. К тому же идти на какую-угодно МВА - глупо, смысл минимальный, т.к. людей со связями там не водится, а менеджером быть научить кого-то почти нереально, если у человека изначально нет харизмы. Короче, платить $90,000 за обучение, чтобы потом получать $50,000-70,000 за непыльную работу не имеет никакого смысла. В качестве СРА я получу столько же, сделав минимальные капиталовложения на обучение и лицензию. Гладить по головке? Дык, пусть мне гладят. Хоть убейте и извините домохозяйки, но человек, не приносящий деньги в дом - не "хозяин". К его мнению всегда будут прислушиваться меньше. По крайней мере, я. :-) Домашний труд не ценится. Для меня он - убийство, и я его свожу к минимуму. Для детей есть няни и детские сады. Учеба - кайф. И мозги работают, и признание твоих успехов почти еженедельное (по результатам тестов). :-) (с транслита)
10 Jul 2008, 02:01
Женщины начальники-это одиночество и, как следствие, сексуальная неудовлетворенность:) Потом идут болячки и психозы и работается еще лучше потому что природа накажет за "смену пола". Это социалистическое уродство-считать хозяином того, кто вкалывает и платит за дом, а даже если это и так, вы же женщина, вам дано быть умнее и хитрее того парня, который пашет, бьет себя в грудь кулаком и кричит, что он тут всему голова. Почему женщины так стремятся пахать, пытаются совмещать МБА и сопливых детишек, посуду, немытый пол, не успевают всего этого одновременно и психуют.
10 Jul 2008, 02:40
Ну где вы набрались этих странных штампов? кстати пол прекрасно моют уборщицы. А чтобы детишки не были сопливыми их надо отдавать на спортивные секции и кататься с ними на горных лыжах зимой почаще.
10 Jul 2008, 03:47
Увы, неприятная правда. Добавлю, надо выбирать-или МБА, или с детишками на лыжах.
10 Jul 2008, 07:10
Неа, нифига это не правда. У Вас какое-то совершенно извращенное понятие о современном обществе и предложениях на рынках труда. Многие фирмы уже начали запрещать подчиненным оставаться больше 8 часов на работе. А в чем проблема позаниматься домом и детьми, если дома оказываешься в 5:30?
10 Jul 2008, 07:27
Откуда вы такие ужасы берете? Можно все успеть и еще на себя время останется.
Anonymous
10 Jul 2008, 23:46
У вас же и у Ольги детей нет, откуда вы знаете?
11 Jul 2008, 00:01
Угу, и живем мы с Куки в закрытом мире: ничего не видим, ничего не знаем. :-) (с транслита)
Anonymous
11 Jul 2008, 01:06
Со стороны все кажется проще, чем есть на самом деле.
11 Jul 2008, 01:13
Так в чем проблема? Не рожайте детей, если хотите много работать :) (с транслита)
11 Jul 2008, 01:33
И со стороны, и изнутри - одно и тоже, если не считать себя пупом Земли, а детей сделанными из хрупкого стекла, и просчитывать все, прежде, чем делать. У меня масса знакомых, которые хотели работать и работали, и дети их ничем не были обделены. А есть вторая масса, которая считала, что детей надо кормить грудью лет до 2, сидеть дома пока те в школу не пойдут, а то "их в садике изкалечат и болячек насажают". Полно теток, которые элементарно не хотят работать, не хотят вставать в 6-7 утра и жить по графику. Им удобнее сказать, что "с детьми так нельзя, им нужна мама 24 часа в сутки". (с транслита)
Anonymous
11 Jul 2008, 01:50
Речь про МБА шла, а не про работу, не так ли? Насколько я понимаю, МБА это дополнительное образование.
11 Jul 2008, 02:03
Ой, не смешите, при наличии мужа по одному-двум классам в неделю можно брать легко после работы даже при наличии детей. Если нет детей, можно хоть фулл-тайм учиться после работы. (с транслита)
11 Jul 2008, 04:33
MBA бывают по вечерам, на выходных, on-line. Т.е. если есть желание и хоть элементарный time management, то все можно организовать замечательно. У меня знакомая ребенка родила, когда училась в medical school. Она не пропустила ни одного семестра и ночного дежурства. Поверьте, медшкола нааааамного сложнее любого МВА.
11 Jul 2008, 01:12
Детей можно планировать, когда уже есть хорошая зарплата, позволяющая бебиситтера, готового подстраиваться под график работающих родителей. А если нет такой зарплаты, значит, работа до 4:30-5 вечера, не будет проблемы забрать ребенка из сада. (с транслита)
15 Jul 2008, 00:42
Из жизни. Родите детей, потом побеседуем.
15 Jul 2008, 06:02
Кто хочет, ищет пути, а кто не хочет--отговорки :) (с транслита)
16 Jul 2008, 08:37
Все вопросы можно решить и данный вопрос решается отсылом бейби к няне, можно прямо из родзала. Cooooooooool! Тока выглядит это как-то не очень.
10 Jul 2008, 15:10
Вы просто не пробовали совмещать :)
10 Jul 2008, 23:55
превратно, макСимально превратнос
10 Jul 2008, 19:12
Ну в етом есть правда, какие бы причины не были. Не все поголовно, но много неустроенных женщин. Об етом Опра еще говорила пару лет назад и статистика какая-то была. У меня пример - одна начальница замужем, но детей так и не завела, другя даже замуж так и не вышла, ей уже хорошо за 40. Детей ессно тоже не делала. Родстванница у бф - тоже очень хорошая должность и доход; за 40, одна и без детей. (с транслита)
10 Jul 2008, 19:34
должность не при чем. Характер скверный всему виной.
10 Jul 2008, 21:16
Характер среднего руководителя, от привычки руководить еще портится сильнее, хорошая зарплта, многие женщины хотят, чтоб мужчина не ниже стоял и зарабатывал, недостаток личного времени и сил, факторов много наверное. (с транслита)
10 Jul 2008, 21:28
народ, я и не ожидала, понабрались стереотипов :)
10 Jul 2008, 21:48
Вы когда-нибудь руководителем работали? :-) Какой-то ерунды набрались. Посмотрите на знакомых, которые всякой фигней занимаются и не зарабатывают нифига. Сколько среди них замужних, с детьми и счастливых? Гы-гы, сильным женщинам, которые любят управлять, не очень-то нужны сильные мужчины. :-) Точно также достаточно мужчин, которые предпочитают быть ведомыми. :-) (с транслита)
11 Jul 2008, 00:19
Зачем мне работать руководителем, я с ними работаю. И не понабиралась я ничего, говорю же, у Опры целая передача об етом была, а мои личные наблюдения пока совпали с тем что я там увидела. Вполне допускаю что бывает и не так. (с транслита)
11 Jul 2008, 01:29
По Вашим личным наблюдения: у теток без профессий и приличного заработка не было отбоя от женихов? И все они с детьми, мужьями и счастливы до безумия? Гы-гы, не зависят мужья, дети и счастье от профессионального статуса. (с транслита)
11 Jul 2008, 01:44
Не думаю, что должность и семейное счастье взаимосвязаны. Если женщина--адекватный человек, она понимает, где можно руководить, а где лучше не нужно :) Кстати, руководить тоже можно корректно и с уважением к людям. (с транслита)
10 Jul 2008, 07:07
У моей мамы было 400 или 500 подчиненных. И дети были, и муж уже 32 года имеется. :-) Работа нервная, но ей очень многое было в кайф. А отец всегда избегал руководящих должностей, хотя ему неоднакратно предлагали. :-) А я получилась между ними. Мне и поначальствовать иногда хочется, и делать ничего не хочу. :-) Мой муж любит сильных женщин. То бишь, руководительниц. То есть, меня. :-) Кстати, Вы не знаете, что мужчины по дому тоже помогать должны? А если уж перешли на традиции, то детьми испокон веков бабули и дедули занимались. Считаю, что это самое оптимальное устройство общества.
17 Jul 2008, 07:01
Хм, интересно говорите :) И совершенно неправильно. У меня все начальницы и директрисы с мужьями и детьми (причём, даже не одним, а обычно 2-3 имеют). Сестра мужа - имеет пресловутый MBA, работает менеджером, имеет 3 детей, мужа, и достаточно времени на разные хобби и семью (естественно) :) Кстати, MBA сделала, сидя с первым ребёнком в декрете ;)
19 Jul 2008, 04:03
Прочитала и подумала: Вот это да ;-)))) Я женщина - начальник, причем уже много, много !! лет и с большим количеством подчиненных. НО ни сексуальной неудовлетворенности;-)), ни социального уродства ;-)), ни психоза пока у себя не заметила. Муж очень хорошо зарабатывает, у меня два высших образования и свой бизнес, теперь я работаю уже просто в свое удовольствие. Все филиалы моего предприятия "функционируют" уже без меня. Я занимаюсь лишь контролем и персоналом. У меня двое, теперь уже взрослых, детей. Когда я "строила бизнес" и была занята на работе полный рабочий день, у детей были няни, в доме - домработницы, повар и пр. Дети очень радовались маме и папе, приходящими вечером домой. Для детей мы всегда были праздником, поскольку мы не были затянуты в трясину будней. Вечера + выходные + 4-5 раз в году отпуск - это было время для семьи и детей. Мы дружная, счастливая семья. Наши дети до сих пор с огромным удовольствием проводят с нами время. Более того, мы решили поделиться нашим счастьем с ребенком отказником и недавно удочерили в России девочку. Это очень сжато о том, что женщины начальницы не должны и не могут иметь семью, партнера и пр.
09 Jul 2008, 23:36
я вот ни черта не делаю сейчас,могу сидеть на еве сутками
Anonymous
10 Jul 2008, 08:36
А что такое МБА без которого в Канаде никуда не устроишься, просветите пожалуйста.
10 Jul 2008, 16:30
Степень MBA (Master of Business Administration) - это ступень профессионального образования менеджеров среднего и высшего звена, а также руководителей
10 Jul 2008, 18:03
Руководители - это менеджеры, только по-английски. :-) (с транслита)
13 Jul 2008, 12:09
серьезно?
14 Jul 2008, 18:02
А Вы даже по-английски не говорите? (с транслита)
11 Jul 2008, 10:10
Вы знаете, с МБА уже тоже не устроишься, их тут как собак нерезанных своих и без акцента
11 Jul 2008, 18:08
Точно, особенно без опыта и с фулл-тайм МБА не из топ школы. (с транслита)
11 Jul 2008, 18:11
Поэтому на МВА люди идут уже имея работу и надеясь (или являясь) в один прекрасный день стать менеджерами высшего звена. Многие МВА программы не принимают студентов, у которых как минимум нет 2 лет опыта. При этом надо доказать, что ты являешься лидером. (с транслита)
12 Jul 2008, 20:51
Получила американское образование (бакалавр, химия), закончила с отличием. Работала после университета 3 года на фармацевтическую компанию, чудесные бенефиты и зарплата. Когда родился сын 5 лет назад, я ушла в декрет и не вернулась. Потом родилась доченька. На работу не спешу, занимаюсь воспитанием детей, домом. У нас всегда есть здоровая пища в доме, чисто, сделаны задания из при-скул, все врачи детские, кружки и т.д. до прихода мужа с работы. Для нашей семьи работающая мама это не вариант. Правда, я нашла себе работу в офисе по субботам. Я тут практически одна весь день, отдыхаю от детей. Деньги идут на отдельный, неприкосновенный счет. Я уверена, что смогу найти работу на полный день, если захочу. Не обязательно начальственную (мне это и неинтересно), но что-то интересное с зарплатой - 100%.
Маша
13 Jul 2008, 20:11
Все зависит от человека и желания. Я работаю на полную ставку(Канада) и иногда даже больше. Но я - менеджер и от меня зависит судьба целого проекта. Несмотря на это, я успеваю сводить детей на 2 кружка в неделю каждого, у меня двое детей, готовлю, убираю. Муж тоже очень занят. Моя знакомая работает 20 часов в неделю, а остальное занимается домом. Ей так нравится.
Anonymous
13 Jul 2008, 20:51
а жить когда?
Маша
13 Jul 2008, 23:27
А что в вашем понимании "жить"? Для меня это семья и работа. Отдыхаю я в отпуске, вожу детей на море или едем с мужем куда-нибудь в Европу.
Anonymous
14 Jul 2008, 13:28
А для меня жить - это наслаждаться жзнью каждый день, делать то, что хочется, никуда не торопиться, проводить целый день с детьми, заниматься спортом, быть свежей, красивой и сексуальной для мужа.
14 Jul 2008, 17:10
Так для многих работать на работе - тоже часть жизни, тоже удовольствие. Кстати, сколько лет вашим детям? обычно лет с 10-ти они уже не хотят чтобы с ними родители целый день проводили.
14 Jul 2008, 18:03
Так не вечно Вы будете красивой и цветущей. А что делать будете, когда состаритесь, а муж найдет кого-то покрасивее, успешнее и моложе? (с транслита)
14 Jul 2008, 18:30
Ольга, но тогда муж тоже уже состарится :). Сейчас женщина в 50 часто выглядит гораздо моложе чем мужчина в 50. И мужья не любят жен только за молодость и свежесть, они любят человека прежде всего. Если же нет то пусть бы такие мужья валили чем раньше тем лучше, проку от них никакого. А вот на детях так точно зацикливаться не стоит. Дети очень быстро начинают отрываться, денег просят больше а видишь их меньше.
14 Jul 2008, 18:36
Лично знаю примеры, как мужья (особенно те, кто преуспел в жизни) бросали жен с детьми уходили к безмозглым "курицам". Само собой, что жить в ожидании того, что муж куда-то уйдет было бы чрезвычайно глупо и утомительно. Но мне просто непонятна позиция женщин, которые не имеют никаких тылов. У детей своя жизнь, ожидать, что они будут ухаживать за еще не совсем старой теткой, было бы странно. А работать уборщицей в 50 как-то не катит. (с транслита)
14 Jul 2008, 18:40
да, но там может от мужа дом или еще какое-то имущество остается. А про уходящих мужей...повторюсь, те которые уходят к безмоглым курица пусть уходят, женщины в этом случае просто не понимают своего счастья - это же свобода от дурака. Просто нужно быть независимой и не бояться остаться одной.
14 Jul 2008, 18:50
"Просто нужно быть независимой и не бояться остаться одной". Как Вы представляете женщину, которая никогда не работала, в независимом положении? Да еще и не боящейся остаться одной? У них же вся жизнь построена на том, чтобы быть не одной и от кого-то зависеть. Речь ведь не идет о наследницах миллионных доходов. (с транслита)
14 Jul 2008, 18:55
так я и говорю - независимой, то есть финансово независимой. Да, неработающую домохозяйку независимой не представляю. Но необязательно на работу бегать. Некоторые подрабатывая из дома обрастают и связями и клиентами так что тоже остаться одним им не страшно.
14 Jul 2008, 19:15
Дык и я о том. Работать надо. :-) Даже когда это не удовольствие, как аноним тут вещает. (с транслита)
14 Jul 2008, 19:57
Тогда нанимается адвокат и отсуживаются алименты, имущество и прочее :)
14 Jul 2008, 20:08
ну и сколько тех алиментов? все копейки.
14 Jul 2008, 20:12
Зависит от зарплаты мужа :)
14 Jul 2008, 20:36
Если миллионер то конечно. Много знаем жен миллионеров? :)
14 Jul 2008, 20:43
Почему обязательно миллионер? Если жена сидит дома с детьми, а муж единственный добытчик, значит, он зарабатывает достаточно :) И алименты будут не копейки. Прибавьте еще совместно нажитое имущество.
14 Jul 2008, 20:51
Ну что значит много. 2-3 тыс алиментов? Это не деньги нынче. Сколько должен зарабатывать муж чтобы больше платить? я просто не знаю как алименты платят.
14 Jul 2008, 20:59
2-3 тысячи для алиментов вполне нормальные деньги :) Пусть бывшая жена идет работать, если ей не хватает :)
14 Jul 2008, 21:03
Так о чем и речь. На 2-3 тыс. алиментов не проживешь, еще и с ребенком. А куда жена пойдет работать если много лет замужем сидела дома и не работала?
14 Jul 2008, 23:29
В Америке на 3 тысячи долларов в месяц чистыми можно спокойно прожить. Конечно, не будет роскошного дома, дизайнерской одежды, путешествий, но снимать более-менее нормальную квартиру, платить за приличные садик (школу), покупать продукты и оплачивать счета вполне возможно. Конечно, неработающая женщина в какой-то степени рискует. Но заморачиваться на тему «а вдруг муж бросит?» вообще считаю бессмысленным занятием. А вдруг не бросит? :) Если кому-то нравится сидеть дома и растить детей, это их выбор :)
15 Jul 2008, 00:04
Где бы еще мужа найти, который бы $3,000 в месяц только на алименты платил. :-) Сколько там процентов по закону положено? И какое время жена может получать "подачку"? Ндя, не завидую я мужчинам (и женщинам) с неработающими супругами. (с транслита)
15 Jul 2008, 00:25
25-30% + налоги значи муж должен получать как минимум 180 тыс в год. И много таких мужеи???? (с транслита)
15 Jul 2008, 00:32
Вот и я о том же. Потом человек, получающий алименты, должен платить налоги на них. Какие $3,000? $1,000 бы кто "подал". (с транслита)
15 Jul 2008, 00:43
Ксати, даже работая, много ли американцев 3 тыс в месяц чстыми получают? На Еве конечно все не меньше 180 в год:)))) (с транслита)
15 Jul 2008, 16:34
В Америке 3 тысяч в месяц чистыми можно получать при зарплате гораздо меньшей 180 тысяч.
15 Jul 2008, 18:32
Достаточно много. Это всего лишь $50,000 в год. (с транслита)
15 Jul 2008, 18:32
Это у вас детей пока нет поэтому кажется что достаточно много.
15 Jul 2008, 18:33
Я говорю о "достаточно много людей получают такую зарплату". Да и на такие деньги можно прекрасно жить с детьми, если речь не идет о Калифорнии или больших городах. (с транслита)
15 Jul 2008, 18:36
а. ну да, довольно много. Особенно в штатах. В канаде другой уровень зарплаат. Все же тут на еве у большинства домохозяек мужья работяги из айти, и далеко не все на контракте.
15 Jul 2008, 19:12
median income Husband year-round, full-time worker Total One child Two children or more Wife worked 82,390 83,790 81,506 Wife did not work 56,204 55,980 56,319 Statistical Abstract http://www.census.gov/compendia/statab/cats/income_expenditures_poverty_wealth.htmll
15 Jul 2008, 19:19
И? Как видите, достаточно много людей получают около $50,000. :-) (с транслита)
15 Jul 2008, 19:44
это значит что 50% населения имеет доход не больше этои цифры т.е. меньше. Ну и больше половины американцев с неработающеи женои имеют доход меньше 20 тыс на члена семьи. Здесь говорили что алименты в 3 тыс чстыми это мало, не проживешь, ну вот половина американцев живет как то. (с транслита)
15 Jul 2008, 19:48
Да прекрасно можно прожить на 3,000 (после налогов). Даже с детьми. Мы вдвоем на $1,500-1,700, платя $900-1,000 каждые 3,5 месяца за колледж, жили в Чикаго, и выжили. :-) Хотя было фигово. (с транслита)
15 Jul 2008, 20:03
ну вот смотрите, лагерь летний устроить ребенка на неделю - 250-300 долларов, помножте на 4 недели. И это только лагерь. Его ведь его возить туда надо. Это так, мелочи, для начала.
15 Jul 2008, 20:32
А без лагеря никак? :-) (с транслита)
15 Jul 2008, 20:34
да, без лагеря никак. Вернее может вам будет все равно как проводит лето ваш ребенок - болтается одиноко с великом по улице (потому что все по лагерям) или ходит на полный день в какой-нибудь лагерь где он или спортом занимается или сайнсом.
15 Jul 2008, 20:34
Полно детей живут без летних лагерей :) Тем более, если жена сидит дома :)
15 Jul 2008, 20:37
да, живут. Очень их жалко. Вот такой 11-летний мальчишка сидит дома с мамой - друзья разъехались, мама уже не знает что придумать чтобы его развлечь. А в лагерях все же чему-то интересному учатся, общаются, заводят новых знакомых. Да вообще можно ничего не делать с ребенком, кормить и все. Ни велосипеды ему не нужны, ни спортивные секции.
15 Jul 2008, 20:43
Бедные-бедные дети без летних лагерей :)
15 Jul 2008, 20:52
ну своего мне было бы жалко. А что ваши дети делают летом?
15 Jul 2008, 20:56
Гы-гы, попробовали бы Вы моего мужа или моего брата заслать в летний лагерь. Поверьте, с Вами бы инфаркт случился от их воплей, что "чего ты надо мной, мать, издеваешься". :-) Все-таки принимайте во внимание, что далеко не всем детям нужны лагеря. Интравертам они ну совершенно никаким боком. (с транслита)
15 Jul 2008, 21:00
вы много знаете про лагеря? у вас и детей пока нет. У нас вся улица пустая, все дети в лагерях (вы пока просто не знаете что это значит)
15 Jul 2008, 22:41
Думаю, что мой муж знает. :-) Его мама все куда-то заслать пыталась. Муж называет это "отравила детство". :-) Поверьте, ему предлагали ехать на очень недешевые лыжные курорты, какие-то там кэмпинги и прочее. Мужа интересовали исключительно книжки и чтобы никто к нему не приставал. Мой брат точно такой же. Вы разве не знаете про интравертов? Мне советские пионерские лагеря очень даже нравились. :-) Правда, вши от них бывали. (с транслита)
15 Jul 2008, 22:45
ну во-первых ваш муж давно был маленький, и сейчас другие лагеря (или назовем это летними школами), на любой выбор- серфинг, шахматы, литературные, танцы, да что угодно. Во-вторых, сколько таких детей которые больше ничего не хотят делать а только читать и не хотели бы общаться с другими а хотели бы сидеть дома у маминой юбки? единицы. И весь день читать не будешь. Остается как вариант - побродить одному около дома, может скодить с мамой на выставку (но не каждый же день?), посмотреть телевизор..небольшой выбор то.
15 Jul 2008, 22:51
Издеваетесь что ли? Мои родители от меня книжки прятали в детстве. Мне ничего больше не надо было. :-) У нас вся семья даже во время совместного обеда что-то читала. Муж вон по горам с друзьями лазил. Чем плохое занятие? Он, в принципе, никогда не любил людей и предпочитал с ними не общаться. Думаете мало таких? Мульен. Многие "гики" именно такие. :-) (с транслита)
15 Jul 2008, 22:58
да да, я тоже из книжек не вылазила. Возможно потому что больше особенно и делать было нечего. По каким горам? у нас город вокруг.
16 Jul 2008, 03:59
Это у Вас город, а муж рядом с горами жил. Не знаю, были там какие-то еще занятия или нет, но мне нужны были исключительно книжки (как и сейчас). :-) Меня мама в более позднем возрасте уговаривала на дискотеку сходить и что-то новое купить. Мне, вообще, ничего не надо было. :-)
16 Jul 2008, 00:08
Ольга, Вы от жизни несколько отстали :) Современные дети не очень то за книжки хватаются, киберкиды они нынче, поэтому летние лагеря переростают в необходимость. У меня младший сын интроверт, и к нему подход нашли, он мне после лагеря вечером минимум минут 30 чирикает как он научился в баскетбол играть и как называется плаванье на спине, задом-передом. Мышцы появились - это плохо? И времена нынче неподходящие по улице без присмотра шататься. И вообще весь день напролет в течение двух месяцев читать - нехорошо, я вот жалею что читала, а других альтернатив у нас не было, пионерский лагерь только, я там раз была, родители пытались мне счатсливое детство устроить, кто там мои индивидуальные особенности пытался учитывать.
16 Jul 2008, 03:57
Зависит от детей. Наш племянник и книжки читает тоннами, и на компьютере что-то программирует.
16 Jul 2008, 14:49
Но этого недостаточно читать и программировать, нужны разнообразные занятия для ребенка. Вы пока смотрите на это так "ребенок возможно сам себя чем-то займет, ну если не займет то тогда может попробуем куда-нибудь пристроить", а на самом то деле это подход лишь бы отделаться. В реалии вам захочется все же ребенка развивать и водить на различные секции и в клубы, и это всегда инициатива родителей.
17 Jul 2008, 04:06
Зачем? Я, например, ходила в детстве в массу кружков. По собственной, кстати, инициативе. Никаким боком они на меня не подействовали и ничего не развили. Что какие-то там кружки могут развить?
16 Jul 2008, 18:45
Ну да, и племяннику вашему лет 8-11, а то и 4-7, и если в будущем у вас появится ребенок, то он из роддома сразу за книженцию или програмировать там, а что, у новорожденного мозги вон как быстро развиваются, ему как раз сразу программировать и так до 80 лет. А вообще я понимаю потребность настаивать на своем мнении только потому что оно мое и родное.
17 Jul 2008, 04:05
Племяннику уже 15. Маленьких детей развлекают в детских садах. Большие дети и сами себя развлечь могут. Вы-то еще живы, несмтря на отсутствие многих "развлекалок" в СССР. И свое детство я вспоминаю, как супер-счастливое.
17 Jul 2008, 16:51
Ольга, Вы настолько оголтело уверены в своей правоте, что даже не пытаетесь понять смысл обращенной к Вам фразы. А именно: Куды деваться детям между детсадом и 15 годами? В штаны они уже не писают, а программировать еще не умеют. Развлекать - не развлекать, а спортивные и просто подвижные игры детям нужны для полноценного развития, укрепления здоровья и развитию навыков поведения в обществе. А фактом что мы как то выросли не надо спекулировать пожалуйста, некоторые и концлагеря пережили, тоже можно сказать что как то выросли. А про счастливое детство - это очень трудно отнять у ребенка, дети устроены очень оптимистично, иначе бы они слишком много понимали уже в младенчестве и был бы большой отсев именно в детстве из-за суицида.
17 Jul 2008, 18:36
А что было такого ужасного в Вашей жизни? И причем тут старана? Это "заслуга" Ваших родителей. Я разве говорю, что лагеря и кружки - это плохо? Нет, я их лично любила. Но, как таковые, они мне были не нужны. Мне, собственно, никто не нужен был кроме книжек. :-) А мои родители все пытались меня развлекать: отправили в лагерь в Киев, возили на море и т.д. Я в 6 лет сбежала из садика, т.к. меня "достали" (не то, что Вы подумали. Воспитательницы были очень хорошие) и пошла звонить маме на работу (ее завод находился в 10 минутах ходьбы), где меня и засекла моя тетя. :-). так что подозреваю, что дети в достаточно раннем возрасте становятся "себе на уме". :-) Меня научили читать в 3 или 4 года (себе на голову). Так вот, в детстве я всю семью сажала и заставляла слушать, как я читаю. :-) Все, что я Вам хочу сказать, это что все дети разные и без лагерей еще никто не умер. Меня очень часто раздражали другие люди и я любила быть одной (вплоть до универа). Мой муж такой же. Мой брат тоже. Мой брат в 10-летнем возрасте читал про устройство моторов, что-то там программировал на компьютере, который собрал мой отец. Мой брат ни разу не ездил ни в какие лагеря и не ходил в кружки. Как ни странно, абсолютно не страдал. Умнее меня в разы. В школе его называли "вундеркиндом". (с транслита)
17 Jul 2008, 21:22
Господи, было же у меня правило никогда не ввязываться в спор с Вами и Полосатым Катем, зачем было нарушать спрашивается. Страну я вообще не упоминала - к чему это? И ничего страшного в моем детстве не было. Куда Вас вообще несет? Вы сами за меня додумываете? Вы тут убиваетесь доказываете что дети это почти бесплатное удовольствие, хотя Вы их только издалека наблюдаете и изредка. Да, без лагерей никто еще не умер, дети умирают без воды и еды, а не без лагерей. Можно довольствоваться малым - кто спорит? Я сама лагеря не любила, да советские лагеря мало кто любил, речь вообще не об этом. Мир меняется, когда мы были детьми, людей было 4 миллиарда на земле, сейчас 8 миллиардов, а человеческой истории между прочим миллионы лет. Прогрессию чувствуете? Можно запереть конечно ребенка с книжкой в квартире и считать что у него счастливое детство потому что ему не от чего умереть. Можно просто дать шляться по улице без присмотра, там тоже щастя полные штаны. Ваш конкретный случай не говорит о том, что дети все абсолютно должны счастливы сидя все детсво взаперти с книжкой.
17 Jul 2008, 21:37
Точно также Ваш пример не говорит, что всех детей стоит отсылать в лагеря просто потому, что Вам так удобней. Вы и Свит Дримс пытаетесь доказать, что без лагеря ребенок загнется в современном мире и что детей должны рожать только богатые. У всех остальных вырастает "непонятно что". Смешно. (с транслита)
17 Jul 2008, 21:40
Ольга, смешно вас читать. Действительно с таким пионерским задором доказываете то о чем не имеете ни малейшего представления. Да вы ведь и сейчас мало чем интересуетесь, сами рассказывали что не знаете ни художников ни композиторов и на выставки вам ходить не интересно. Впечатление что все что вам интересно это находить способы экономии денег. Ну да бог с вами.
17 Jul 2008, 21:52
Да, по большей части меня интересуют деньги. Профессия обязывает. Культурные вещи для меня смертельно скучны. Я засыпаю в театрах, несмотря на шум. На последнем балете выдержала ровно 20 минут. Хорошо, что билет был подарен. Какое отношение это имеет к лагерям? (с транслита)
17 Jul 2008, 21:56
не можете связать две простые вещи? Кругозор получается ограниченый у ребенка если не занимать его дополнительными занятиями разного характера, получится такой вот, который будет засыпать в театре и не интересоваться ни чем кроме денег (вернее их экономией). Ваш ребенок должно быть будет плодом отсутствия ваших усилий. Но не стоит думать что все так же хотят чтобы их дети вырасли ограничеными.
17 Jul 2008, 21:58
я не считаю себя ограниченной только по факту того, что мне скучна бредятина шизофреника. Кругозор не развивается, если не хотеть его развивать. У Вашего ребенка должно быть желание, а не у Вас. Иначе вырастите невротика, который будет бояться, что не угодил мамочке. (с транслита)
17 Jul 2008, 22:12
Так вот представьте, у моего ребенка это желание есть, и по выставкам он любит ходить, и на разноплановые занятия, ему все интересно. И у меня ребенок есть уже, у меня опыт личный, а у вас пока ноль опыта, пустые слова.
17 Jul 2008, 22:48
Так это у Вашего есть. :-) О чем тогда говорить? Я задала ворпос о том, зачем все это надо, если у ребенка нет желания. У меня тоже есть опыт, т.к. я себя прекрасно помню где-то с года или полтора. (с транслита)
17 Jul 2008, 22:51
У большинства есть потребность чем-то заниматься и развиваться. у вас нет опыта. Помнить себя ребенком и иметь ребенка - совершенно разные вещи. Я тоже много чего помню ребенком. Однако я в детстве и мой сын -две большие разницы.
17 Jul 2008, 22:56
Было бы странно, если бы Вы и Ваш сын были абсолютно похожи. :-) У меня не было потребности чем-то заниматься. Но я занималась просто развлечения ради. :-) Все знания собирались сами по себе, без моих усилий. :-) (с транслита)
17 Jul 2008, 23:10
"У меня не было потребности чем-то заниматься. Но я занималась просто развлечения ради." - Так была потребность развлечься или нет? Пожалуйста, внесите ясность. И вообще, Ольга, Вы разве не убежденная чайлфри? Почему много внимания уделяете детским вопросам? Из всех Ваших откровений я делаю вывод что решение стать чайлдфри в Вашем конкретном случае очень мудрое решение.
18 Jul 2008, 05:29
MeAgain, гы-гы, а почему Вы считаете, что Вы много знаете о детях? Причем о всех. Мне всегда ужасно смешно читать рассуждения людей, которые родили и вдруг поумнели. Обычно процесс обратен. Детьми интересуюсь по той простой причине, что многие друзья и родственники ими обзавелись. И ко мне в дом тоже с ними приходят. Кроме всего прочего, мы все родом из детства. Так что, если Вы думаете, что только Вы можете говорить о детях, то Вы ошибаетесь. Да, мне все эти кружки были не нужны, на мою жизнь они никак не повлияли, навыки не развили. Мои друзья в них ходили, и я ходила за компанию. Особого восторга не помню (за исключением фигурного катания). Прекрасно бы прожила и без них и даже не считала, что меня чем-то обделили.
18 Jul 2008, 17:00
Ольга, во-первых, не нервничайте. Во-вторых, мне казалось что чайлфри людям дети не интересны, но, получается, ошибалась. Интересуйтесь, ради Бога, только не учите нас как их воспитывать, пожалуйста, но предполагать можно. В-третьих, все остальное что Вы написали исключительно Ваши домыслы, а Ваше мнение о летних лагерях прозвучало слишком категорично чтобы теперь Вы могли запросто убедить нас в том, что Вы имели в виду "не для всех детей одинаково".
18 Jul 2008, 22:44
Где Вы видите категоричность? Я сразу написала, что и без лагерей дети обходятся. Если у некоторых это больной вопрос, то в чем проблема? (с транслита)
17 Jul 2008, 21:46
Ольга, у Вас русский - не родной? Или просто фантазировать нравится? Я сказала только то, что я сказала, остальное игра Вашего воображения.
17 Jul 2008, 21:49
"Можно запереть конечно ребенка с книжкой в квартире и считать что у него счастливое детство потому что ему не от чего умереть. Можно просто дать шляться по улице без присмотра, там тоже щастя полные штаны. Ваш конкретный случай не говорит о том, что дети все абсолютно должны счастливы сидя все детсво взаперти с книжкой". Я на это Вам ответила, что у всех свои предпочтения. Некоторые детишки в Америке из приемных семей не выбираются. Были бы нормальные родители, а все остальное - ерунда. Как я Вам уже сказала, дети-интроверты не любят компании. Т.е. Ваш ребенок будет орать, что никуда не хочет, а Вы будете запихивать его в лагерь, дабы обеспечить счастливое детство? Задам вопрос по-другому: что делать родителям, у которых нет денег на лагеря? (с транслита)
17 Jul 2008, 22:31
Вы вообще то вначале заявили что детям лагеря не нужны, Вы не сказали что некоторым иногда не нужны, пожалуйста, будьте последовательны. Ребенку интроверту все равно нужен лагерь, человек - животное стадное, и хотя бы базовые навыки жизни в обществе ему нужны. И поверьте, природа не дура, если она сделала человека стадным, то по другому не будет, это неоспоримо. Вы - интроверт - все равно приходите на еву пообщаться, даже если больше никогда никуда не ходите. И крепкое физическое здоровье интроверту не помешает книжки читать, а вот от близорукости спасет. Заботливые безденежные родители ищут лагеря подешевле, для совсем безденежных в Штатах и Канаде существуют програмы, они получают летние лагеря для детей весьма неплохие, пусть не на все лето, но все же лучше чем ничего. У нас при школе на старом месте был летний лагерь за 60 баксов в неделю, пожалуйста, неделю или две за все лето можно позволить, может он не ахти, но все же разнообразие. И лагерь этот не до полночи, еще остается часа 4-5 хоть зачитайся.
17 Jul 2008, 22:53
Неа, я заявила, что лагеря не всем нужны. :-) Я с Вами согласна насчет общения, здоровья и прочего. Я пытаюсь доказать, что не всем это надо и не все этого хотят, и что без лагерей еще никто не умер. В экстраверта я превратилась в универе лет в 20. А в Германии стала совершенно другим человеком (Германия - единственная страна, где я чувствую себя собой), и сейчас ценю общение, т.к., как ни странно, стала своего рода энергетическим вампиром. :-) (с транслита)
15 Jul 2008, 20:57
Детей пока нет :) Но у многих знакомых и сотрудников на работе дети живут без лагерей.
15 Jul 2008, 21:01
а что интересно дети ваших сотрудников делают летом? По улице шатаются?
15 Jul 2008, 21:11
Кто-то у бабушек-дедушек, кто-то под присмотром родителей/бэбиситтеров. Конечно, лучше ребенка отправить в летний лагерь. Но не у всех есть такая возможность, не застрелиться же теперь, правда? :)
15 Jul 2008, 21:21
Вот, лучше. По-моему все же делать как лучше а не как придется. Потом, может у ваших коллег пока маленькие дети. 5-6 лет еще нормально под присмотром мам-домохозяек или бабушек-дедушек, а когда они уже за 10 лет переваливают тут нужно обязательно какое-то занятие, не интересно уже такому большому ребенку с бабушками дедушками. Кстати такие лагеря разбираются еще за 2-3 месяца до конца школы, особенно те которые 200-300 в неделю а не 500-600 (которых тоже полно )
15 Jul 2008, 21:32
Понимаете, не всегда в жизни все получается как лучше :) Летний лагерь это то, без чего можно прожить без особого ущерба. Это не еда, одежда, школа, наличие своей комнаты и т.п., которые ребенку необходимы для развития и нормальной жизни.
15 Jul 2008, 21:38
так лагеря тоже нужны для развития. Как раз без одежды можно прожить, не так много ее нужно ребенку. Девы, ну вы может думаете я пальцы гну? Вы обе без детей пока, не представляете какие неожиданные траты поджидают вас когда наконец-то обзаведетесь. лето вообще считается трудным для родителей именно потому что надо как-то пристроить ребенка, 2 месяца каникул. И у кого денег мало те все равно пристраивают в лагеря подешевле, но с 2-мя тысячами в месяц со взрослым ребенком очень трудно, и почему бы маме не работать на хорошей работе(вместо всех этих розовых рассказов про то что "не работаю зато ужин каждый день у мужа) и все же дать ребенку хотя бы часть того что есть у его одноклассников? Жизнь сейчас действительно непростая, имхо если миллионы не поджидают в наследстве то лучше все же иметь очень хороший тыл, никогда не лишнее. Лучше бы все же не расслабляться и не перекладывать груз ответственности за обеспечение семьи на мужа
15 Jul 2008, 21:53
Да мы с Ольгой вообще-то работаем :) Я и не спорю, что 2 тысячи в месяц на семью это очень мало. Но если муж получает достаточно денег, чтобы жена сидела дома, если всем хватает, в том числе и на летний лагерь и на секции, то в чем проблема? Я лично не люблю сидеть дома, но если кому-то нравится быть домохозяйкой и это устраивает обоих супругов в моральном и материальном плане, то почему обязательно жена должна бежать на работу? :)
15 Jul 2008, 21:57
я знаю что вы работаете. Я о том что вы пока не можете оценить уровень затрат на ребенка. Причем затраты на чужих детей всегда кажутся лишними. А вот когда свой то тут хочется сделать его жизнь интересней а времяприровождение полезней.
16 Jul 2008, 00:01
Я всего лишь о том, что для разных семей разные затраты на детей, разное отношение к работам и к работающим/неработающим супругам :) А о детях мы с мужем очень даже подумываем, так что надеюсь в недалеком будущем говорить о детях, исходя из собственного опыта :)
15 Jul 2008, 16:18
Честно говоря, я понятия не имею, сколько положено платить :) Свит Дрим назвала 2-3 тысячи, поэтому разговор пошел об этой сумме. Ольга, а что вы будете делать, когда надумаете заводить детей? Придется ведь какое-то время не работать и полностью зависеть от мужа :)
15 Jul 2008, 16:37
на самом то деле платят от работы ползарплаты, но это у нас, как в штатах не знаю, у нас примерно полгода. То есть родила и полгода еще получаешь деньги. Потом можно выходить на старую работу парт-тайм или из дома работать, и потом через год уже выходить.
15 Jul 2008, 16:43
В штатах проде бы по-другому, хотя, может быть, зависит от того, где работаешь. Никому из моих подруг не платили за декретный отпуск, но они работали в частных компаниях.
15 Jul 2008, 17:09
да я тоже про частные говорю, не государственные. Мне будут ползарплаты платить, но вот не помню год или полгода.
16 Jul 2008, 00:11
Бывает иногда несколько недель оплачивают.
Anonymous
15 Jul 2008, 19:18
Уже давно год. (с транслита)
15 Jul 2008, 18:41
Чтобы рожать детей, надо иметь деньги на счету. :-) Если есть деньги, то в чем проблема? У нас на работе платят толи за 6, толи за 8 недель по-моему 100% зарплату, прибавляешь к этому отпускные и больничные (13 дней в году каждого). И можно брать отпуск до года. В любом случае, мой муж получает достаточно. :-) Мою зарплату мы все равно не тратим. Так что ее отсутствие никто не заметит. :-) (с транслита)
15 Jul 2008, 20:39
Тогда к чему вообще эти разговоры про зависимость от мужа, если муж и так оплачивает все счета? :)
15 Jul 2008, 20:54
В смысле "оплачивает все счета"? (с транслита)
15 Jul 2008, 20:59
Ну вы пишите, что ваша зарплата ни на что не тратится. Кто тогда оплачивает ваши семейные и личные счета?
15 Jul 2008, 22:43
Я. :-) Моему мужу нельзя доверять ничего финансового. :-) У нас счета общие. "Моих" и "твоих" денег нет. Если я скажу, что сумма в размере моей зарплаты уходит в накопления, Вас это больше устроит? :-) (с транслита)
16 Jul 2008, 00:02
Ну если нет «моих-твоих» денег, тогда вообще проблемы не вижу :)
15 Jul 2008, 01:15
" можно спокойно прожить. " да, но что это за жизнь? и главное, ребенка ни на хокей устроить, ни еще что-то отсносительно дорогое купить. Дети дешевы пока они маленькие.
15 Jul 2008, 16:24
Что за жизнь, это уже другой разговор :) Факт в том, что на 3 тысячи с голоду точно не помрешь и будет все необходимое :) Но как выше написали, 3 тысячи это достаточно большие деньги для алиментов. Просто достаточно примеров, когда жена не работала и сидела дома с детьми, а после развода отсудила половину имущества плюс алименты. Речь шла об этом, а не о конкретной сумме алиментов.
Маша
15 Jul 2008, 04:08
Ну вот видите, мы все разные и у нас разные потребности. Каждому надо свое. Я люблю свою работу, а дети у меня достаточно большие, чтобы не кормить их грудью.
14 Jul 2008, 16:33
Работаю, чтобы дома не сидеть и, естественно, для денег :) Две зарплаты всегда лучше, чем одна:) Терпеть не могу работать в выходные или по вечерам, поэтому нашла работу «от звонка до звонка». Когда ухожу с работы, просто перестаю о ней думать до следующего рабочего дня :) Сама работа в принципе нравится (во всяком случае, пока), коллектив замечательный, но работа есть работа и часто ждешь выходных, чтобы выспаться и от этой работы отдохнуть хотя бы пару дней :)
14 Jul 2008, 18:05
Особенно летом. :-) Хочу обратно в детство, чтобы можно было летом сидеть дома. :-) (с транслита)
14 Jul 2008, 19:59
Точно, и спать до полудня :)
14 Jul 2008, 20:22
Спать до полудня я хочу круглый год. Весь мир создан под "жаворонков". Мое "фу" на это. :-) Я всю жизнь мучалась, просыпаясь слишком рано. :-) Мне бы до 10 поспать.... :-) Я мечтаю о работе с 12 до 4 вечера. :-) Может быть, в один прекрасный день.... :-) (с транслита)
15 Jul 2008, 06:49
аы аноборот:) ранше вставала в 6 или 5:30 сейца чё то расоспалась до 6:30 , мне нравится раоно вставать --хотя высо равно времаы трачу понапрасну--пойду в сад посигу посмотрю ан цветочки утда сюда уже и идти надо на роабтку--ранше всегда вылетала в последнюю минуту-дсецйас выхогу еранёхон;ко:) гыыг хорть портяники шиши там еще?:) (с транслита)
15 Jul 2008, 18:36
Систер, я все мечтаю о том благословенном времени, когда мне не надо будет 9 часов сна в сутки. :-) Говорят, что с возрастом приходит. Но мне почему-то все больше спать хочется. :-) (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 19:22
Вот написала Свит Дрим, что 2 тысячи - мелочь и прожить нельзя. И страшно стало. Как живем. Многие подружки одни с двумя детьми живут на эти деньги. Стало интересно сколько Свит дрим получает :-О да и вообще русские сколько зарабатывают в большенстве своем.
15 Jul 2008, 19:24
Русские зарабатывают столько же, как и все остальное население страны. :-) (с транслита)
15 Jul 2008, 19:44
Вы же в России, у вас другие цены и траты на детей. А русские - верно, так же как и остальные зарабатывают, у нас тут зарплата от национальности не зависит.
Anonymous
15 Jul 2008, 20:53
Где я написала что я в России? :) Я в одном городе с вами.:) Я написала что много подружек зарабатывают одни так, без мужей, с детьми и жувт. И даже путешествуют. Отсюда стало интересно. Доход не спорю, маленький. А что бы вы посчитали нормальным доходом на семью с 2-мя детьми?
15 Jul 2008, 20:55
150 годовых минимум, это имхо. Вам тоже все равно как лето ваш ребенок проводит? Вы не согласитесь что сейчас цены на любые услуги и развлечения для детей совершенно запредельные?
15 Jul 2008, 22:44
Гы-гы, насмешили, ей Богу. Что у нас там среднее по США? $50 с лишним тысяч семейный доход до налогов? И Вы считаете, что все здесь с голоду помирают? (с транслита)
15 Jul 2008, 22:47
у нас и того ниже средний доход. Да, как ни прискорбно с натяжкой народ живет, действительно тяжело.
15 Jul 2008, 22:54
Мне кажется, что это у Вас комплексы. :-) Народ живет и в ус не дует. А Вам все мало. Собственно, денег много не бывает, но предел-то должен быть. (с транслита)
15 Jul 2008, 22:57
У меня комплексы? про меня тут вообще речи не было и я свой доход не указывала. Не думаю что народ в ус не дует, просто не принято жаловаться на финансовую ситуацию.
16 Jul 2008, 00:01
а если нет усов, куда дуть?
16 Jul 2008, 00:22
Ольга, расскажИте мне, пожалуйста, как семье из 3-4-х человек прожить на 50 тысяч годовых (минус налоги), «не дуя в ус»? :) Сколько, например, в Чикаго в месяц выйдет на более-менее приличный дом в более-менее нормальном районе, пару машин в месяц, счета за телефон, электричество, кабель, еду и школу/сад (допустим, на одного ребенка)? Вот вам списочек для помощи: Дом Машины + страховки Телефоны Электричество Кабель Еда Школа Повторюсь, речь идет не о самых лучших доме, машинах, школе, а о более-менее приличных. И, естественно, приблизительно :)
16 Jul 2008, 03:52
Mrs. Gummy Bear написал(а): В Чикаго семейный доход, как правило, выше 50,000. Здесь что-то в районе 75,000. Машины в Чикаго не нужны, если работать в Чикаго. Проездной на общественный транспорт - $75. Дети и старики, по-моему, на платят или у них проездные от школы. Т.е. $150 за проезд. Еда - зависит от того, сколько кто ест. У нас где-то 10 баксов в день, не считая ланчей на работе (еще 8-10). С 1 ребенком будет 15 в день. Т.е. бюджет в месяц - 670. Снять 2-х спальную квартиру в Чикаго стоит порядка $1400-1500. Т.к. машина не нужна, то беспокоится о парковке не надо. Счета - 200. Одежда? Зависит от людей. Ну, еще 300 в месяц. Школа? Частная или как? Если обыкновенная, то может еще 200 в месяц. Если семейный доход 50,000, то за частную явно платить не смогут. Всякие мелочи - 100. Медстраховка зависит от компании и от страховки. Мужу дали страховку где-то за 120-150 баксов на всю семью (с детьми). Т.е. $2,800 на все про все.
16 Jul 2008, 05:22
Ольга, ну как вы представляете жизнь с детьми без машины? Вы когда-нибудь заглянИте в тележки семей с детьми и посмотрите, сколько они покупают. Вы на своих двоих это попрете домой? :) И собственный дом с бэк-ярдом не сравнится ни с какой квартирой :) Видите, у вас уже вышло почти 3000, не включая даже одной машины со страховкой и не заикаясь о доме и частной школе :)
17 Jul 2008, 04:10
Это Чикаго. Без машины тут очень просто. Мы жили 5 лет без нее. Еду привозит peapod (специальный сервис). Либо за сотню баксов в год можно подписаться на zip car и брать машину раз в неделю, чтобы съездить за покупками. Дом лучше для Вас, но не факт, что для всех остальных. Дома и продукты в других Штатах стоят намного дешевле. Жрать, как мы, не обязательно. Мы почти никогда не готовим, и я ем фруты и овощи тоннами. И закупаемся не в самых дешевых магазинах. Ланчи не обязательно покупать. Принесенное из дома стоит не так много. Потом, Tax return у людей с ребенком тоже выше. Так что школу он окупит. Опять же, в Чикаго средний доход выше, чем во многих других местах.
17 Jul 2008, 06:33
Оленька, все это красиво в теории, а на практике все далеко не так.
17 Jul 2008, 18:43
Жень, все можно сделать, если знать, "где искать". Я соглашусь, что на 50к прожить в Чикаго с ребенком очень сложно. Пожалуй, лучше сидеть на социалке. Моя знакомая зарабатывает тыщ аж 10 в год. Живет с дочкой. Квартира - субсидированная, социалку платят, страховку дают. так она в Молдову чуть ли не каждый год ездит. Плюс, ее сестра сюда уже два раза за этот год приезжала. Я не завидую. Я говорю, что было бы желание, а пути найдуться. Мои друзья - студенты как-то жили вообще без зарплат. Родили ребенка, счастливы. Сейчас хорошо получают. если 50к - это временное состояние, то несколько лет на них прожить можно, особенно, если работа предоставляет хорошие бенефиты и пенсионное обеспечение. Гы, у нас доход в 6 цифр на двоих, но почему-то я постоянно ощущаю себя нищей. :-) Паранойя, однако. (с транслита)
17 Jul 2008, 21:01
Olga G. написал(а): Я соглашусь, что на 50к прожить в Чикаго с ребенком очень сложно. Пожалуй, лучше сидеть на социалке. Ольга, вот мы об этом и говорим. Можно прожить, но сложно. И не только в Чикаго.
17 Jul 2008, 21:46
Гамми, вот смотрела я на домики в Денвере. За $200-250к можно купить немаленький такой домик с немаленьким таким садиком. А в Айдахо 3-х-этажный домик с подвалом можно купить тысяч за 150-180. Думаете, расходы там такие же, как в Чикаго? Да, там нужна машина. (с транслита)
18 Jul 2008, 01:46
Так в Айдахо и зарплаты соответствующие. Но вот вы бы лично хотели там жить? Я нет :)
18 Jul 2008, 05:35
Я бы не хотела даже подходить к местам, где есть больше двух мормонов. :-) Мой свекр получает много денег, живя в Айдахо. Зарплата от места жительства в современном мире не зависит. :-)
21 Jul 2008, 16:02
Но согласитесь, что достаточно много людей работают там, где живут.
22 Jul 2008, 03:40
Это выбор людей, а не место жительства. :-)
17 Jul 2008, 21:35
Пути для существования найдутся всегда, а вот чтобы нормально жить нужно уже приложить максимум усилий. Вы не хотите жить так как живет ваша знакомая. Это только внешне все красиво. Вы ощущаете себя нищей потому что живете, как нищая, не смотря на свои 6 цифр на двоих.
17 Jul 2008, 21:41
Женя, что Вы вкладываете в понятие "жить, как богатый"? Чтобы быть богатым в США надо зарабатывать миллионы. Всем остальным приходиться разоряться на медицинские счета и накопления собственной пенсии. (с транслита)
18 Jul 2008, 01:51
Ольга, вас не поймешь. Сначала вы говорите, что вам всегда хватает и ваши потребности никогда не превышают ваши доходы. Теперь оказывается, что вы ощущаете себя нищей при доходе в 6 цифр :)
18 Jul 2008, 05:38
Сейчас у меня доходы намного превышают мои расходы (как я написала, мою зарплату мы даже не трогаем), но ощущения, что могу тратить деньги не думая, у меня нет. А ведь возможность не думать о деньгах, это и есть богатство. :-) Хотя богатой в таком случае я никогда не буду. :-)
21 Jul 2008, 16:06
Возможность не думать о деньгах есть только у тех, кто их не зарабатывает :) Даже если бы у вас были миллионы, вы бы все равно думали, как бы без них не остаться :)
15 Jul 2008, 22:48
не загибай,такие зарплаты единичны,большенство имеет гораздо меньше и живут как то,дети в кружках,в спортсекциях,отпуск хоть раз в год,у многих и дачи есть,все это при меньших доходах.
15 Jul 2008, 22:55
угу, и дома доставшиеся от родителей. Я знаю что так не у многих, но по моим рассчетам это минимум чтобы вытянуть двух детей. Видела я эти малообеспеченые семьи, у нас ребенок маленьким ходил к таким в домашние детсады. В основном в бюджетные лагеря отсылают детей, пособие им доплачивается, много льгот, но в общем особенно много позволить себе не могут. Но ведь 2-3 тыс в месяц на маму неработающую с ребенком это совсем уж тяжело, даже учитывая что долларов 200 будет государство присылать.
16 Jul 2008, 00:00
При меньших доходах, но при огромных долгах.
16 Jul 2008, 06:56
Для Торонто 2К с двумя детьми и путешествуют? Моежет им еще алименты платят? 2К ето мало. Одна квартира в рент больше 1000 в месяц стоит. (с транслита)
15 Jul 2008, 20:47
А 2 тысячи действительно мелочь, если речь идет о доходе на семью. По крайней мере, в Америке.
15 Jul 2008, 23:59
На 2000 в Чикаго можно только существовать.
16 Jul 2008, 00:29
В нашей деревне только за 1-спальный апартмент с лофтом + гараж уходит почти 1200 в месяц. И это даже далеко не в самом дорогом районе.
16 Jul 2008, 00:31
Так и у нас тоже самое.
18 Jul 2008, 03:55
$150,000 на семью не так уж и тяжело заработать. Возьмём двух студентов, только закончивших колледж: зарплата с 0 опыта где-то $60К каждому, так вот уже $120,000 в первый год есть. А если поработать несколько лет, так и $150К не трудно заработать. Но, это учитывая, что муж и жена вдвоем работают. А если один супруг рабптающий, то тагда естессно тяжелее. (с транслита)
18 Jul 2008, 05:40
Даже Big4 в Чикаго и Нью Йорке предлагают порядка 50-55 для начала. И зарплата растет по 5 тысяч за год. Основная масса вчерашних студентов получает ок. 35-40 тысяч. Где Вы взяли 60 тысяч-то?
18 Jul 2008, 06:14
В нашей Биг 4, когда я начала работать, на старт $55к + $4К бонус, в нашей фирме еще дают дополнительно $5К, если СРА сдашь в первый год работы, да еще разные реимбёрсментс (половину сотового оплачивайыт, деньги за каждую милю,и т.п.).Причем это аудиторам, т.е. самые низкие зарплаты. Актуариес, налоги еще больше на старт получают. А даже кроме Биг 4, у мужа в крупной инсуранс компании, сразу интернал аудиторов нанимают на минимум 53К$-55К. Да 35-40 учителя получают, но у них каникулы есть :). А еще вспомнила, одна знакомая из универа пошла работать в ИРС, по-моему она получает где-то $35К. (с транслита)
18 Jul 2008, 06:55
Ню_Ёрк и Чикаго-большие оффисы, 100% там $50к не платят. А $5 рейз-это для уровня стафф, но не менеджеров. (с транслита)
18 Jul 2008, 06:57
New York, konechno :)
18 Jul 2008, 22:48
У меня на этих фирмах работает масса знакомых. Так что $50-55 - средняя зарплата для начинающих сотрудников. Бонусы при подписании контракта от 0 до $5,000. Но они, над думать, уходят на требуемую одежду. :-) Мы даже сравнивали зарпларты на госслужбе и в Биг4. Госслужащие через 3 года получают больше, чем Биг4. Работать аудитором на Биг4 - это надо себя очень сильно не любить. :-) Бонус за сдачу СРА на Биг4 выше ($5,000 там и $1,500 на госработе). Я работаю 37.5 часов в неделю и ни минутой больше и получаю, как они после 60-80 часов и постоянных разьездов. Хотя после Биг4 достаточно просто найти работу. Наверно, поэтому там такая текучка кадров и столько людей пытаются отсидеть по 2 года. :-) Насчет 35к. Моя знакомая работает в риэлторовской фирме на Мичигане. Выпускники универов с дипломами в бухучете получали как раз 35. (с транслита)
19 Jul 2008, 02:43
Каждому своё :). Вы своим выбором довольны, я своим. Кстати, часы зависят от оффиса, в НУ или Чикаго, возможно, в нашем оффице нет, к счастью :) (с транслита)
22 Jul 2008, 07:10
Каким образом аудитор или человек в консалтинге может работать меньше в Биг4? :-)
28 Jul 2008, 12:12
Как я сказала уже выше, очень многое зависит от оффиса и клиентов (индастри), в НУ очень возможно. У нас оффис поменьше, все мои клиенты финашиал сёрвицес, т.е не заводы где надо инвентори делать или больницы, где два бизи сезона, мне не надо ходить. Я свою работу могу делать из оффиса или даже дома, всё через комп, если только не на собрание надо. И я честно говорю, больше 55 часов в самый бизи сесон я не работала. Летом 40, иногда меньше. Серьёзно, тем более у меня два малыша есть. (с транслита)
30 Jul 2008, 07:35
Ну, тады, повезло. :-)
27 Jul 2008, 21:09
Автор, вы еще с нами?:) Я предлагаю занять вам позицию, которой придерживаются все высказавшиеся. Никто из нас не работает много, все спешат домой к детям или просто не хотят проводить много времени на работе. Среди высказавшихся я заметила только пару человек, более или менее уеренных в том, что у них есть эта самая "карьера" и их посты лишь подтвердили, что в жизни действует принцип "или-или":) Разногласия возникли из-за того, что люди по-разному понимают слово "карьера" и, что интересно, для большинства, это просто работа в офисе, бонусы и некая гарантированность рабочего места. Для меня очень показательным является тот факт, что, например, в моей области, в HR на руководящих постах НЕТ иммигрантов:) Что-то не попадаются мне Тани Ивановы на этих должностях, хотя иногда попадаются Ann Lee Kok Yung, но как только эта Энн открывает рот, сразу становится ясно, что она урожденная канадка. Кстати, предвижу, что сейчас масса людей понапишут в ответ на мой пост, что я ничерта не понимаю в колбасных обрезках, потому что они вот лично просто упахиваются на работе. А вы, ради интереса, посчитайте количество их постингов во всех форумах и все станет абсолютно понятно:)
27 Jul 2008, 21:21
Симочка, я и сейчас работаю :) Вы действительно не понимаете в колбасных обрезках :)
28 Jul 2008, 00:40
Ай, не выдумывайте. Ну какая вы работница. Вы ж с Евы не вылазите:) Я столько постила сколько вы, когда работала в магазине продавцом в смены, и уж это никак нельзя было назвать карьерой, вот и у вас ее нет:)
28 Jul 2008, 01:14
Сима, конечно когда стоишь за прилавком в форумах не посидишь :). А пока крутятся несколько программ на двух компьютерах - легко. вы ведь ничего не знаете про то как люди работают и что делают на работе. Так что не судите :). Я успеваю и дело сделать и тут поболтать. Мне то за прилавком уже не стоять. А так и вчера из дома работала и сегодня, на двух компьютерах (удаленно). Другое дело надоело уже так пахать. Уйду от них.
28 Jul 2008, 02:48
Ой, слушайте, я тоже тогда буду говорить, что я вкалываю, у меня сейчас три программы крутятся, на одну больше чем у вас, а еще я тут задачки решаю и за все это мне платят денег нехило. Я получаю больше ста тыщ в год. я типа малтитаскер. На работе большинство слегка работает, как и вы - это нормальное здоровое большинство такое, это те, которые без карьеры, как мы с вами. А те, кто с карьерой, у них, программы не крутятся, они просто вкалывают конкретно и им не до форумов:)
28 Jul 2008, 03:49
Сима, говорите да не заговаривайтесь. Это вы слегка работаете. Не судите остальных по себе. А мне и правда нехило платят за то что я задачки решаю.
29 Jul 2008, 02:47
У вас правильная, весьма оканаденная жизненная позиция-хвалить, хвалить и еще раз хвалить себя. Уже становится абсолютно неважно, действительно ли вы чем-то важным заняты или балду гоняете целыми днями, потому что в голове звучит ваше из поста в пост "упахивание на износ". Простите, я вам не верю потому что считаю, что вы говорите неправду.
29 Jul 2008, 04:28
Cима, а мне то по барабану верите вы мне или нет.Главное говорите за себя и не пытыйтесь оценить действия других, может очень неловко выйти . Кстати мне не нужно было "оканадиваться", у меня своя довольно устойчивая жизненная позиция.
29 Jul 2008, 06:47
Гы-гы, некоторые люди за час работы делают больше, чем другие за несколько дней. Только Симе этого не понять. :-)
29 Jul 2008, 07:11
Пиз*еть, Оленька, не камни ворочать:) Я ж говорю, у меня щас три программы крутятся и я вся в задачках.
29 Jul 2008, 23:51
Сима, Вы хоть в одном и том же топике продавайте одни и те же идеи. Вы сами сказали, что нифига еще не работали. Опыт работы продавщицей может и полезен как жизненный опыт, но никак не опыт работы в профессиональном мире. Работая продавщией, невозможно понять, что делает топ-менеджмент. (с транслита)
30 Jul 2008, 02:15
Оленька, поднимите голову от баланс шитов, вы совсем запутались:)
30 Jul 2008, 07:30
Сима, перечитайте свои реплики. Балансами, кстати, я не занимаюсь.
29 Jul 2008, 14:27
Сима получила первый в жизни оффер и считает что она теперь самый главный бизнесвумен тут и все знает лучше других :), гордость ее распирает повидимому, раскрывается тут во всей красе.
29 Jul 2008, 23:30
Эээ, батенька, да я вас в самое сердце куснула? Неприятно, понимаю. А вы наберитесь смелости и скажите правду самой себе потому что всем остальным она уже давно ясна.
30 Jul 2008, 00:03
Симочка, не лопните :)
30 Jul 2008, 02:16
Понимаю:)
29 Jul 2008, 23:54
Так порадуемся за человека. :-) И предложение работы, и самомнение. Глядишь, Симе еще и работать понравится. :-) Особенно, если когда-нибудь попадет в позицию, которая позволит контроллировать процессы. :-) А если уж до менеджмента доберется, то глаза на многое могут открыться. :-) (с транслита)
30 Jul 2008, 00:08
Несомненно. Главное чтобы она на работе никому не ляпнула то что мне тут наговорила, а то не только работы лишится но и придется обратно в магазин свой вернуться. Это на форуме может выглядеть как "прелесть какая дурочка", а на рабочем месте быстро поставят на место.
30 Jul 2008, 07:33
Боюсь, что на работе не ставят на место. Там просто увольняют. Симу взяли на entry-level, а от таких людей, как известно, многого не ждут. Да и бумажками заниматься не так тяжело, так что Сима потянет. :-) Только не знаю сколько. Это всегда кажется, что "хочу спокойную работу", а потом начинается "I am not intellectually challenged". :-) Знаем, плавали. :-)
27 Jul 2008, 22:33
А что такое карьера? Как быстро надо продвигаться по службе? Или она измеряется зарплатой?
28 Jul 2008, 00:54
Вот для примера. Мужчина приехал из Индии 6 лет назад, эвалюировал тут свой бухгалтерский диплом (тут ему как индусу подфартило, что Канада его в Универ не отправила с нуля опять учиться). За шесть лет дядька сделал CA и CMA и сейчас работает контроллером в крупной международной компании. У него на шее висят неработающая жена, родители, учащиеся дети и здоровенный дом. Второй пример. Девушка из Питера, в Канаде 5 лет, финансово-экономическое образование из Питера, приехав в Канаду учиться в UofT и понимая, что после Универа ее вытурят отсюда, нашла себе фиктивного мужа в Канаде, осталась в Канаде. Какими-то правдами-неправдами пролезда в международную нот-фо-профит компанию, с головой в Швейцарии, работала 4 года как проклятая, ни о каких детях, муже и доме и речи не было. Была отправлена на стажировку в Швейцарию на полгода. Сейчас компания открывает филиал в Казахстане, куда девушка 30-летняя едет в качестве executive director. Третий пример. Доктор из Египта. Тут опять-таки повезло, что разрешили сдавать экзамены без переучивания. За два года сертифицировался на канадского family doctor, работал в госпитале в Ошаве, перевелся в North York General. Сертифицировался на доктора в косметологии и сейчас открыл свою клинику эстетической медицины, family practice ему больше не нужна. Вы понимаете о чем я? А вот я, которая не делает карьеру, как и большинство учавствовавших в дискуссии. Приехала в Канаду в конце 2002, 8 месяцев работала в магазине женской одежды. Ушла в декрет в 2004, была дома с ребенком три года. В 2007 пошла в колледж, заканчиваю. Выхожу на работу в сентябре, на ентри левел и отлично понимаю, что для того, чтобы мне продвинутся дальше, мне наде еще в Универ идти и не особо так торопиться домой после работы, а то вот никак она карьера-то не получится.
28 Jul 2008, 01:16
и что особенного в этих примерах? кто-то из них уже випи? Подучились и теперь работают, ничего особенного, как иначе?
28 Jul 2008, 02:50
Да, у них просто карьера, не звездная, но карьера, а у нас с вами будет average job, спокойная жизнь за спиной у мужа. Вы ж такая же как я:) Нам с вами очень мощно повезло привезти в Канаду программерских мужей, вот в этом наше счастье, и мы обе это понимаем:)
28 Jul 2008, 03:49
Сима, у меня уже давно не средненькая работа. Пожалуйста меня к себе не приравнивайте.
29 Jul 2008, 06:49
За спиной у мужа спокойная жизнь бывает только у дурочек, которые не думают о завтрашнем дне.
29 Jul 2008, 07:16
Или у женщин:)
29 Jul 2008, 23:49
Дурочки - женщины без мозгов и мыслей о завтрашнем дне. Хотя иногда это и лучшая стратегия. :-) (с транслита)
28 Jul 2008, 04:15
Work/life balance еще никто не отменял. Нужно, чтобы всего было понемногу. Если ваш знакомый индус вынужден содержать тучу неработающих родственников, а 30-летняя девушка осталась без семьи и жилья, вкалывая на перспективы получить красивую должность в стране 3 мира, можно им только посочувствовать. (с транслита)
29 Jul 2008, 02:48
Не надо ей сочувствовать, куки, у нее пока блестящая поступь, неужели вы этого не понимаете?
29 Jul 2008, 03:38
Сочувствовать--это я образно. Посмотрите сами, в ООН зарплата директора от 130 до 160 тысяч. Скажем, ей дали 130 и послали в страну 3-го мира. Эти же 130 она могла бы зарабатывать в Торонто, работая где-нибудь в банке и никуда не уезжая. Даже если бы это было не 130, а 100, не все хотят 1500 в месяц после налогов ехать в Казахстан. Я не спорю, что она молодец, но стоит ли, образно говоря, отдых и семейное счастье лишних 30 тысяч в год? Для кого-то да, а для кого-то нет :) (с транслита)
29 Jul 2008, 03:44
Ну, куки, елки-палки, это же драйв, представляешь человек едет начинать большую фирму с нуля, первая, главная. Разворачиваться, набирать персонал, все поставить, чтобы заработало-запыхтело, а потом можно и назад в Торонто на почетное место, а не на побегушки у местных.
29 Jul 2008, 06:31
Девушка, безусловно, молодец, просто я бы не завидовала так. У каждого своя судьба. (с транслита)
28 Jul 2008, 05:17
Да бросьте Вы, а Шварцнегер вам не пример? Кстати мне один из руководящих менеджееров ( финансовая глава компании) оставил сообщение несколько дней назад, на войсе маил, я когда начала слушать так чуть не упала. У него такой акцент! И ничего - один из руководителей компании. Кстати это компания достаточно больshая... (с транслита)
28 Jul 2008, 05:26
Шварцнеггер не совсем удачный пример. Не все так богаты и известны как он. Не был бы он звездой, выбрали бы его в губернаторы?
28 Jul 2008, 05:31
А почему не удачнйы? Он же добился своего будучи иммигрантом....Стал звездой напимер. (с транслита)
29 Jul 2008, 03:34
Нет, страна, смотрю, не знает своих героев. Кто у Шварца жена? Вот ПОЭТОМУ он губернатор. Шварц молодец, побегал-пострелял, потом понял, что надо убирать гранаты и двигать куда-то еще и двинул в Марию Шрайвер:)
29 Jul 2008, 06:37
А что Вам мешает? :-)
Anonymous
28 Jul 2008, 08:02
За что нас имигрантов берут на работу и ценят боольше всего? За текникал скиллс, всё остальное отлично получается у местных. Для того чтобы работать в отделах кадров не надо никаких технических скилсов, а надо не хилый круг знакомых, доверяющих тебе готовых бросить свои крутые карьеры и пойти работать туда куда ты им предложишь. На этом миссия менеджера отдела кадров по большому счету завершена. И да, ты миллион раз права, таким менеджерам платят нехилые бабки, но среди имигрантов таких людей нет. Если у тебя получится обрасти нужными знакомыми и сделать подобную карьеру в ХР, снимаю перед тобой шапку. Только как показывает практика имигрантам это не по зубам, а ведь не все хотят всю жизнь просидет на ентри левеле, вот и не идут крутые имигранты в ХР, а идут в нрограмисты, бухгалтеры и т.д. (с транслита)
28 Jul 2008, 14:55
Эйчар делает успешную карьеру когда или в крупной рекрутинговой компании оказывается или сам открывает свою компанию. Но это и правда нужны связи, и хорошо подвешаный язык чтобы продавать людей.
29 Jul 2008, 02:57
Я выбрала HR исключительно исходя из интересов моей конкретной семьи. Я не нуждаюсь в деньгах, я достаточно cильно связана домом и ребенком и меня это устраивает. Я хотела красивую, офисную, чистую, ни к чему не обязывающую, очень хорошо расположенную работу, в окружении канадцев и иных правильно говорящих личностей:) Сегодня я приняла джоб оффер и очень горжусь тем, что я пролезла в индустрию, где работают местные и только местные. У меня нет ни малейшего желания работать рекрутером, хотя может и это потом стоит попробовать. Канадцы обожают красивую халяву, я тоже и вот поэтому мы все полезли в HR, бог нам в помощь:) Я отлично понимаю, что став бухгалтером, я бы стартанула круче, чем в HR, но меня не интересуют подсчеты и балансы. В HR важен только опыт, есть огромные перспективы роста с возрастом, т.е. там нет 30-летних VP, что меня очень устраивает. Эта работа всегда будет непыльной. Сейчас огромное кол-во вакансий для менеджеров в HR и на старт дают 70К, мне этих денег за глаза и за уши, я хочу много спать, вкусно есть, отпуск не менее 3 недель и мило всем улыбаться. Короче, я халявщица и хочу, чтобы мне за это платили, это я себе и нашла:)Кстати, вы знаете, что в HR есть, как минимум две области - HRIS & Compensation, где нужны очень серьезные текникал скиллс, которые можно получить только в канадском вузе и их из России не привезти?
28 Jul 2008, 16:41
Почему карьера обязательно должна выражаться в руководящих должностях и в «упахивании»? :) Вот вам ссылочка на википедию, что такое карьера - http://en.wikipedia.org/wiki/Career
28 Jul 2008, 16:47
имхо карьера это самореализация профессиональная, некий трешхолд которого человек отдельный старается достичь в профессиональном плане. Если человек работает в пекарне он все равно делает карьеру, у него свой трешхолд.
28 Jul 2008, 05:22
Про интенсивность работы. Я тут вконец на работе разленилась. А все началось с того, что нам взяли нового человека, канадку, и за год она нас развратила просто. Она явно не перенапрягается и вообще пальцем лишний раз не пошевелит. Зато хорошо рассказывает как у нее много работы. Ну я в конце концов тоже перешла на этот принцип. И почему я вообще раньше беспокоилась, чтоб всю работу сделать вовремя, переживала больше всех. Теперь даже странно. Нам тут работы еще больше свалили, а мне все равно. Сколько успею сделать не торопясь, столько и будет. Презентовать конечно по-другому буду. Благо отследить объем работы у нас трудно. Может так и надо? Зачем из себя все соки выжимать в угоду работодателю? А у вас как сложилось? Кроме Свит Дрим, конечно, там карьеру надо делать :)
28 Jul 2008, 05:27
нет, так как у меня точно нельзя. Это свет-шоп какой-то. Должен быть баланс. тем более что в этом дурацком теласе я не собираюсь делать карьеру. Побаловались и хватит. А так что я позавчера мужа убеждала что сейчас апрель и в виктории холодно - это уже полный пипец, шарики за ролики. На износ тоже нельзя. Или тогда действительно без семьи, как кванты работают - у них это стиль жизни.
28 Jul 2008, 05:28
Да нормально. Тоже все плачут, что работой завалили:) На прошлой неделе правда и за себя, и за того парня работала. Мой партнер по тиму уходил в отпуск, ну и пришлось его системы поддерживать. Ну в прошлую пятницу с утра до 12 ночи работала. Но такое бывает не часто, и такая же история - обьемы работы определить трудно:) Но я совестливая, вот на один проект проволонтирила, но если помогать буду, то потом очень хорошо будет выглядеть на резюме. Тоже выгода:) (с транслита)
29 Jul 2008, 03:31
Вот, я же говорю, что канадцы халявщики и балдугонятели:) Главное, позиционировать себя. Очень умная мысль у вас в голове - не надо себя выжимать в угоду работодателю, это надо делать в угоду своему бизнесу или на благо близких тебе людей. Работодателю начихать на нас всех с высокой башни, ему важно, чтобы бизнес с нашей помощью приносил ему доход и все, а дует ли вам из форточки работодателю пофиг. Основная задача - выжать из работника по-максимуму за минимум на него расходов. Обыкновенный фашизм, короче:)
29 Jul 2008, 06:42
Это не фашизм, это капитализм. Никто Вам не мешает начинать свой бизнес. Кстати, Сима, Вы отстали от прогресса. Ныне выгодно удерживать хороших сотрудников, создавая для них все условия и не выжимая вот так вот сразу.
29 Jul 2008, 07:09
Я вот все жду когда вы освободитесь от комплекса маленькой девочки, которой кажется, что ее все обижают. Смешно и странно читать ваши посты. особенно когда я вспоминаю сколько вам лет. Откуда у народа такая глупая уверенность в том, что кому-то, тем более работодателю, есть до народа дело. Обалдеть какая наивность.
29 Jul 2008, 23:40
Сима, у Вас же нет опыта. Вы начитались книжек, поработали в каком-то магазине и считаете, что все знаете? Поверьте, читая Ваши высказывания как раз приходишь к выводу, что Вы ни в зуб ногой в мире бизнеса. Или у Вас паранойя, что все Вас хотят заездить. У Вас есть хоть что-то, что можно выжать? Как раз у Вас комплекс маленькой девочки. Это Вам кажется, а не мне, что "меня никто не любит". Сима, идите и работайте. Все наладится. Меня на работе ценят, на мне никто не ездит. Я работаю ради получаемого удовольствия. Вам же до такого состояния как до луны. Сидите уж лучше дома, пользы больше, раз Вы считаете, что и так обеспечены. Мой начальник открещивается от таких вот "домохозяек". Рассказал мне пару историй и то, как менеджеры были рады, когда "домохозяйки" ушли домой, т.к. их "заработали". Комплексы один к одному с Вами. (с транслита)
30 Jul 2008, 02:11
Ой, не переживайте так за меня, за себя переживайте. Я обожаю вас читать всегда. Особенно мне нравится, что вы напару со Свит Дрим строчите в каждой теме, работящая вы наша. И самое забавное, что у вас всегда на все вопросы готов ответ, вы ВСЕГДА и со всеми спорите, очень многим завидуете и поэтому очень часто поливаете всех грязью, всегда стремитесь обуздать и заткнуть собеседника. Вы почему-то все время озлобленная, видимо потому что не определились еще чего ждете от жизни. Детей нет, но у вас всегда готов рецепт нерадивой мамаше. Карьеры нет, но вы просто аксакал в мире бизнеса. Об мужа своего пятьсот раз на весь форум ноги вытерли, но зато у вас всегда найдется совет в форуме "брак". А уж когда вы пишете, что бухгалтерши правят этим миром, хочется спать. Оленька, вырастай!
30 Jul 2008, 07:24
Я в "брак" не хожу. :-) Сима, я же говорю, что у Вас паранойя и комплексы неполноценности. Моя работа позволяет мне делать все, что хочу. :-) Если Вам когда-нибудь удасться пробиться из продавцов в профессиональный мир, то Вы поймете, что на определенном уровне начальство начинают интересовать результаты, а не то, сколько часов Вы просиживаете за компьютером. Гы-гы, Сима, прошу Вас, не ходите на работу и не портите рабочую атмосферу. Я же говорю: самые паршивые работники - это домохозяйки. Муж Вас всем обеспечит, а думать об эксплуатации трудящихся Вам вредно. На работе зачастую ухудшается общее психическое состояние определенных людей. Начальники, заставляющие работать, будут по ночам сниться... Ну, кому это надо?
29 Jul 2008, 20:25
Только в некоторых компаниях. И от менеджера тоже очень сильно зависит. У меня девочка устроилась в такую "правильную" компанию, но непосредственный начальник ее так заездил, что она уволилась, не выдержала. (с транслита)
29 Jul 2008, 06:41
Если у них такие перформанс стандартс, что непонятно, кто сколько сделал, это не ваша вина и уж тожно не ваша проблема ;) (с транслита)
29 Jul 2008, 06:45
А зачем Вы работаете на кого-то? В смысле, за чью-то похвалу? Мне, например, элементарно интересно, что я делаю. Поэтому все цели я себе ставлю сама. Начальство мне говорит, что у нас есть цели, но нет временный рамок на их достижение. :-) Лююой час переработки свыше 37.5 часов в неделю у нас засчитывается и припюсовывается к отпуску. А я чисто из интереса дополнительно 7 часов прооработала дома в последнюю неделю. Кайф, знаете ли, интересно посмотреть, что получилось.
29 Jul 2008, 20:29
Я и работала ради кайфа, ради дела, мне было интересно и важно, я знала как моя работа влияет на производительность компании, и делала ее хорошо. Работала интенсивно, стресса иногда много. А теперь вот и думаю, дура, нафиг старатся для процветания его компании, если мне от етого ни холодно ни жарко. Какая мне разница, что у владельца на лимон больше будет дохода в год? А нас они не поощряют никак. Удбно вообще иметь сотрудников, что за интерес работют :) (с транслита)
29 Jul 2008, 20:47
а бонус?
30 Jul 2008, 00:48
У нас нет бонуса, увы. (с транслита)
30 Jul 2008, 00:58
вот это уже обидно. Бонус это все же показатель,и зависит от того как работаешь. По-сути от твоей работы зависит и бонус окружающих.
30 Jul 2008, 05:09
Бонус дают в зависимости от перформанс? Обычно весь дают или прикапываются к чему-нить?
30 Jul 2008, 05:17
у нас всегда давали и именно зависело. Некоторым и правда не давали, а остальным коэффицинт помноженый на зарплату. Правда вот тут мне еще не давали, и тут минимум гарантирован и еще разбит на два раза в год. То есть дадут или минимум или больше. Но конечно от позиции зависит.
30 Jul 2008, 18:41
Мне просто интересно, когда есть формулировка что зависит от перформанс, они ето используют чтобы придратся к чему-то и всегда снизить, или не дать вообще, или надо очень грубую ошибку допустить, чтобы не дали. Ведь мелкие ошибки у всэ бывают, если прикапыватся. (с транслита)
30 Jul 2008, 18:50
от компании зависит и от отдела. У нас было когда сделали очень большую работу отделом и от этого значительно снизились убытки нам всем дали огромную премию. А перед этим было так что мне дали средненький а некоторым не дали вообще.
29 Jul 2008, 23:45
Поощряйте себя сами. :-) Еще раз спрашиваю: зачем Вам внешнее признание? :-) Ваша зарплата - это признание. Пинание балды - это головная боль. Если Вы не хотите работать в принципе, то можете работать, как та канадка. Только не думайте, что никто ничего не видит. :-) ТТТ, мне на менеджеров всегда везло. Или им на меня. Меня и замечали, и премировали, и продвигали, и с микро-менеджментом не лезли. :-) Но я в принципе знаю, как себя подать. :-) (с транслита)
29 Jul 2008, 19:02
Автор, возможно, вас заинтересует эта книга: http://www.amazon.com/dp/0446696978 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал