Классовость

2008
03 Jul 2008, 21:14
Люди, понятно, что не принято об этом говорить и делать вид, что такого нет Но всё же, все мы понимаем, что классовость есть. Вот вы как определяете, кто к какому принадлежит: по разговору по одежде (яркая или как?) по причёске по рукам по лицу (как накрашено?) по манере держаться по машине по школе ?????
03 Jul 2008, 22:16
По состоянию зубов, волос и поведению.
03 Jul 2008, 22:23
Про состояние зубов--точно. Если кривые, значит, выходец из семьи ниже миддл-класса. (с транслита)
Anonymous
03 Jul 2008, 22:25
да ладно вам, посмотрите на зубы датской королевы :)
03 Jul 2008, 22:25
Я про Америку. Здесь это правило почти 100% работает :) (с транслита)
03 Jul 2008, 23:12
Куки, у моего мужа передний зуб несколько кривой. Его родители всегда были очень небедными. Тем не менее, делать ничего не стали. Хотя у мужа, в принципе, идеальные зубы (Ни одной пломбы! Ни разу в жизни ему ничего не сверлили!). (с транслита)
04 Jul 2008, 01:54
Olga G. написал(а): Хотя у мужа, в принципе, идеальные зубы (Ни одной пломбы! Ни разу в жизни ему ничего не сверлили!). :-oНе может быть!
04 Jul 2008, 11:15
Не знаю, скока лет мужу Ольги, а моему первую пломбy поставили в 40 лет. Сейчас, в 51 - вторую:-). (с транслита)
04 Jul 2008, 18:02
У меня несколько знакомых (и из России тоже), у которых абсолютно идеальные (в плане здоровья) зубы без единой пломбы (людям после 30). Это зависит от того, в какой местности растет ребенок. Там, где муж родился, в воде было очень много фтора. Результат на лицо. :-) Так что весь зубной бюджет уходит на меня. :-)
04 Jul 2008, 19:03
Даже не верится, что такое бывает:). Мне врачиха тут говорила, что воду фторируют.
05 Jul 2008, 21:55
у моего мужа тоже, ему за 30. При чем он еще и курит, и иногда зубы забывает чистить. Но если чистит, то щетки замесяц у него распушаются- сильно, видно, чистит:) (с транслита)
07 Jul 2008, 03:55
А как часто вы щётки меняете? Мы всей семье раз в месяц щётки меняем независимо от того, "распушаются" они или нет.
06 Jul 2008, 00:29
Про зубы не соглашусь, лично знакома с народом занимающим высокие должности в яху, оракле, а зубы у них ну скажем так.... не особо. Так же многие черные и мексиканцы из небогатых семей имеют прекрасную улыбку. (с транслита)
06 Jul 2008, 20:33
Я встретила не одного британца тут, хорошие работы, огромные зарплаты, ну очень кривые зубы, но они и не думают их равнять. По-моему это очень американское стремление, иметь безупречную улыбку, и то наверняка не во всех регионах распространено.
Хи-Хи,значит ,я из вышего класса,только мне ничего не вправляли,само так выросло :)
06 Jul 2008, 00:28
Если выбрать из вашего списка то по манере держатся и по школе. По всем остальным пунктам, одежда, машина классовость точно не определить. У меня есть знакомые на БМВ и еле еле наскребают на праперти так раз в году, а есть с огромный сейвингом и на тоете (с транслита)
Anonymous
03 Jul 2008, 21:53
по образованию и разговору ;-)
yes
03 Jul 2008, 22:02
По занимаемой должности.
03 Jul 2008, 22:13
Т.е. учитель-историк-вегетарианец-эстет-и либерал, получающий зарплату ниже среднего, для вас--низший средний класс? А инвестиционный банкир-потомок рабочих--высший? :) (с транслита)
03 Jul 2008, 22:19
Вот поэтому я не разделяю на классы, а только общаюсь с теми, с кем мне интересно, и кому со мной интересно.
03 Jul 2008, 22:24
Точно! (с транслита)
yes
03 Jul 2008, 22:35
середнячок. A вот CЕО какой нибудь компании уже высший класс.
03 Jul 2008, 22:40
Т.е. пока Билл Гейтс сидел в гараже, доводя до ума свое изобретение, он был середнячком? А как заработал на этом деньги, сразу же стал представителем высшего класса? Вы по размеру кошелька, что ли, людей классифицируете? А как же моральные ценности? (с транслита)
yes
03 Jul 2008, 23:09
ага. из грязи в князи. так всегда было и так всегда будет. людей в обществе судят по позиции которую они занимают и по количеству власти которой они располагают. Пока гейтс сидел в гараже у него не было ни позиции ни власти. а сейчас есть. не мы придумали этот принцип не нам его отменять. моральные ценности в таких классификациях не котируются.
03 Jul 2008, 23:13
Интересное мнение, но мне не кажется, что деньги=власть. Как же тогда быть с писателями, например, оказывающими огромное влияние на массы? Или с религиозными деятелями? Но это уже другой вопрос, не про классовость :) (с транслита)
06 Jul 2008, 00:32
хе, хе, Билл Гейтс недавно ездим на кемри он средний класс:) (с транслита)
03 Jul 2008, 22:40
Я такого знаю. Он не только СЕО, он еще и вор. Так что не общаюсь ни за что.
03 Jul 2008, 22:42
Такое часто бывает. Я вижу ученых, ездящих на машинах-раздолбайках и ищущих спасение от недугов. А могли бы вместо этого работать на фарма-индустрию и делать огромные деньги на производстве Виагры и таблеток от облысения :) Если человек хочет жить согласно моральным принципам, часто приходится делать это в угоду возможности заработать. (с транслита)
03 Jul 2008, 22:04
В Америке 2 параллельные классификации--одна по $, другая по уровню интеллекта. Первых легко классифицировать по зипкоду, со вторыми пообщаться нужно. (с транслита)
Anonymous
03 Jul 2008, 22:23
по разговору, но определяется больше не классовость, а подходит тебе человек или нет :)
03 Jul 2008, 22:30
Не определяю вообще. С кем нравится с тем и общаюсь.
03 Jul 2008, 23:04
по аттитюд, отношению к жизни и окружающим
03 Jul 2008, 23:18
Если трусы выглядывают из штанов, а штаны спущены до колен - значит, нищий негр, как пить дать. Если непонятно, что человек говорит, значит из низшего слоя. А, может, шизофреник. Да никак Вы не определите. Зубы... Не у всех они идеальные и не все хотят ставить "вениры" или коронки на так себе выглядящие зубы. По разговору? Поймете, что человек образован или выходец из хорошей семьи. Что вовсе не обозначает, что он сам принадлежит хотя бы к среднему слою. Одежда? Если только на человеке униформа... Отличить дорогую одежду от дешевой, не нося ее, очень и очень сложно. И т.д. Общайтесь с людьми, которые нравятся. Зачем Вам что-то определять? :-) (с транслита)
03 Jul 2008, 23:33
"Если трусы выглядывают из штанов, а штаны спущены до колен - значит, нищий негр, как пить дать." А если пить не давать, то возможно это мой сын. Он не негр, денег зарабатывает только 25 баксов в неделю, принадлежит к классу "ребенки", ни один уважающий себя и пользующийся в классе уважением мальчик не натянет штаны выше трусов или выше колен. Глупости вся эта классификация.
04 Jul 2008, 00:17
Ни разу не видела белых мальчиков, у которых бы брюки или джинсы висели на середине зада. Не прокатывает: это черная рэпперовская культура. (с транслита)
04 Jul 2008, 00:32
Вам часто их показывают? А вообще не на середине зада, а прямехонько под персами. Пришлось в аэропорту замечание сделать отпрыску, чтоб помнил что он не в школе.
04 Jul 2008, 00:36
Понятия не имею. :-) Музпрограммы не смотрю. А на улицах Чикаго вижу только негров в таком виде. Плюс бейсболка и что-то страшное и большое золотого цвета на груди. (с транслита)
04 Jul 2008, 01:05
У нас в Канаде видела неоднократно :)
Оленька, зайдите в любую "белую" high school и вы увидите это в полном обьеме.:-) Вы мало сталкиваетесь с тинейджерами, а я их вижу каждый день.:-)
04 Jul 2008, 08:20
Вот и я не видела...
Девоньки, у вас дети маленькие еще поэтому вы и не замечаете.:-)
06 Jul 2008, 07:46
Девушки, у нас сосед одет как вы выше описываете. Еще и бритый и с тотуеровками. Ну бандит просто:) Мужик работает в очень солидном банке и не кем попало, а в ИТ и немаленький менеджер:) У него двое детей. Так что судить по тому, как одет человек просто смешно. Второй вариант, мой казен в Чикаго. В етом году получил мастер дегри, имеет приличную работу, ну вот нравится ему в нерабочее время так одеться. бейсболка, шаты свисают и т.д. (с транслита)
06 Jul 2008, 21:30
Кузен. :-)
07 Jul 2008, 05:58
гы) вчетра идем по парку,впереди парень с девицей,парень накаченный бычок,весь в наколках,прикид соответствуюший,короче проходим мы мимо,он начинает активно заигрывать с оей малой,потом поворачиваеться с воей даме,и произносит,ой какя бебиочка сладкая,какие глазки голубые))))мы с мужем в осадок выпали,вот уж не ожидали от такой личности ,такой реакции)) (с транслита)
04 Jul 2008, 01:56
MeAgain написал(а): ни один уважающий себя и пользующийся в классе уважением мальчик не натянет штаны выше трусов или выше колен. ПОЧЕМУ?
Потому что мода у них такая.:-)
04 Jul 2008, 06:13
Ну, не у всех :) На самом деле, так одевается меньшинство.
Далеко не меньшинство.:-)
04 Jul 2008, 06:39
Может у вас? Потому что у нас действительно меньшинство :) А я всегда замечаю, потому что очень уж в глаза бросается!
Ты в школу зайди. На улице это не так заметно.;-)
04 Jul 2008, 20:40
Почему на улице не заметно? А где же ещё подростки ходят? По улицам да по моллам шатаются. И на автобусах ездят :) В школу тоже заходила (хе-хе, я даже училась там целый год!) Некоторые ходят, но большинство нет.
04 Jul 2008, 11:43
Не думаю У нас тоже полно огромных штанов и полуголых задниц:-) Как мне в свое время сын объяснил - по одежде можно сразу определить какой музыкальный стиль предпочитается. (с транслита)
04 Jul 2008, 20:41
Но ещё есть dress-code. Я знаю, что в школах могут запрещать одеваться так, что трусы видны ;)
04 Jul 2008, 08:21
Неужели в Америке уважение одноклассников зависит от того, одевается человек по моде или нет?
04 Jul 2008, 02:07
а у нас все мальчики прилично выглядят, ничего рэповского не носят. Мой вот в костюме пошел на градьюэйшн (костюм очень идет и он это понял). А так обычные джинсы не слишком узкие и не слишком широкие, классические только.
04 Jul 2008, 06:02
Так на градьюэйшн по правилам положенно идти в костюмах(для молодых джентельменов) и в платьях для девушек.Дочь у меня на градьюэйшн в платье и на каблуках пошла,ее однокласники в костюмах,а в обычный день у парней штаны на бедрах болтаются.
04 Jul 2008, 15:45
У нас не было правил, это 6-й класс и там конечно не все были в костюмах, некоторые в шортакх были.
05 Jul 2008, 04:58
А у наших не пускают в шортах на такие мероприятия.
"Если трусы выглядывают из штанов, а штаны спущены до колен - значит, нищий негр, как пить дать." Мой сын не нищий негр и его друзья тоже, но тем не менее они так ходят.:-)
04 Jul 2008, 11:17
Ха, скока в Швеции нищих негров развелось:-). И, главное, как успешно они маскируются под голубоглазых блондинов. (с транслита)
04 Jul 2008, 15:44
и голландцы туда же, тож хорошо маскируюццо :) (с транслита)
05 Jul 2008, 18:31
И французы тоже...хи-хи
04 Jul 2008, 15:45
мой сын и мои друзья тоже так одеваются периодически, и тоже вроде не нищие и уж точно не негры :) (с транслита)
04 Jul 2008, 18:06
В Чикаго тинейджеров мало. :-) Может, действительно, не вижу. В таком виде ходят только черные. По крайней мере, по Чикаго. Ну, мексиканцы на себя нечто странное изредка натягивают. Все остальные - более-менее.
04 Jul 2008, 18:13
Кстати модные тенденции часто зарождаются в самом низу общества. Ну и спущеные штаны у белых подростков немного по другому выглядят, по другому спускаются.;) Да и по улицам вот так запросто наше золото не ходит.
Lena
09 Jul 2008, 01:15
Думаю, речь идет не о тинейджерах, ни о детях, а о взрослых людях. Автор ведь не о детях спрашивала. Поэтому, не принимая во внимание школьников и молодых студентов, соглашусть, если штаны до колена и из под них трусы - либо низкие слои общества, либо сантехник :) (с транслита)
04 Jul 2008, 21:03
сразу видно по манерам, по одежде, по разговору и затрагиваемым темам жесты (с транслита)
04 Jul 2008, 21:35
Интересно что видно на принце Андрю. Раз уж на то пошло, у меня кот в марте приличней себя ведет.
06 Jul 2008, 13:40
половая распушенность ничего обшего с классовостью не имеет (с транслита)
04 Jul 2008, 22:36
По месту проживания. Во Франции первый вопрос: "а где Вы живете?" - и в зависимости от ответа уже почти все ясно. Все остальные внешние признаки могут быть любыми. Пожалуй, еще манера держаться.
04 Jul 2008, 23:49
Никак :) В Америке деньги далеко не всегда пропорциональны внешности/манерам/стилю.
05 Jul 2008, 02:49
только по образованию и занимаемой должности.
06 Jul 2008, 10:39
согласна.
06 Jul 2008, 07:52
В Америке можно набрать кредитов и быть одетым, при машине, даже с неплохим домом, но потом может случиться как у наших знакомых. Одолжите денег заплатить за поход к дантисту. Здесь практически невозможно судить о человеке по внешнему виду и т.д. (с транслита)
06 Jul 2008, 20:38
Наверное по месту жительства, кругу общения, посещаемым местам. Обычно потомственные миллионерыи пр. не очень мешаются с простым народом. Ходят в частные школы, потом идут в лучшие вузы, живут в дорогих районах, ходят на закрытые парти. Средний класс от высшего до низшего тоже в местах одного уровня в основном бывают. А бедные необразованные занимают следующую нишу. По внешнему виду вряд ли определишь. Разве что совсем кто-то низшего класса, их заметно. А вот у меня три начальника миллионера, ну машины подороже, но не супер-пупер. С виду обычные люди, кстюмы хорошие не только они носят, да и не бросаются костюмы в глаза. Один обычно использует тойоту, на хаммере по настроению. Если еще что-то имеет, на работу никогда не приезжал на других. Никак не отличишь просто посмотрев на них, пообщавшись.
06 Jul 2008, 22:53
если есть деньги, они могут быть заработаны любым способом - можно сделать шикарные зубы, купить аппартаменты в самом престижном районе :) я смотрела документальный фильм, про то как Виктория Бекхам с мужем переехали в америку и как ее соседки по шикарному дому организовали вечеринку в ее честь. соседки конечно все очень обеспечанные домохозяйки, но там такие лица, уже изуродованы до такой степени скальпелем и ботоксом, зубы безупречные, но про манеры стоит промолчать = стадо визгливых куриц, причем одна показывала свой коронный номер - кричала дельфином после пятой рюмки :) зрелище очень жалкое, комимз классовость, это все равно - образование, работа и манеры
07 Jul 2008, 06:47
Я так и не поняла, что эти соседки из себя представляли, что Бекам к ним знакомится поехала. Зрелище действительно ужасное, варятся в своем соку и не замечают, на что стали похожи.
07 Jul 2008, 07:10
За деньги можно купить апартменты дорогие, но сомневаюсь что в элитные круги просто так примут. Только за деньги класс не купишь. Но класс без денег тоже не очень получится. Образование и карьера да, с хорошим стартом можно дальше идти. Но разве нет состоятельных людей которые не работают на высоких должностях? Про некоторые профессии даже говорят, что на них только богатые могут себе позволить работать, потому что зарплаты маленькие. Типа историков, искусствоведов, литература. Шарлотт в Секс и горде тоже была волонтиром в галерее, куда еще не пробится было работать бесплатно.
09 Jul 2008, 00:53
Можете пояснить про "элитные круги" - это ваще кто? Мой директор на работе, к примеру - какой элитности? и сколько их бывает (элитностей), по-Вашему? Лично про себя заметила такую тенденцию - чем больше денег, тем меньше хочется общения, гыыы! Ну или разве тогда по интересам - типа с садоводами, дизайнерами, владельцами риэлторских агентств, ну кто чем интересуется. А с другими уже скучно, или они раздражают.
A
06 Jul 2008, 23:54
все эти "березовские" ни за какие деньги КЛАСС себе никогда не купять;)))))))))))))))))))) разделяйте понятия "класс" и "богатые";))))
08 Jul 2008, 12:20
ПО РЕЧИ Иногда одного слова достаточно, чтобы понять, с кем имеешь дело.(Даже если сам говорящий не очень-то хочет, чтобы это поняли.) Человек — это речь. Во всем остальном мы сравниваем человека с другими животными: жрет, как свинья; топает, как слон; шипит, как змея… Но если в сказке какой-то зверь (осел) обретает речь, то ведь не пишут, что он заговорил по-русски (или по-немецки), а пишут “заговорил ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ голосом”. Речь так важна, так выдает, что многие умные люди предпочитают отмалчиваться.
09 Jul 2008, 00:56
:) Прикольный коммент.
Lena
09 Jul 2008, 01:16
Соглашусь насчет речи, а еще очень часто образование видно из манеры писать и кол-ва ошибок! (с транслита)
Another Lena
09 Jul 2008, 01:29
По стилистическим ошибкам гораздо быстрее можно определить отношение к тому или иному классу. 'образование видно из манеры' ;-) ;-)
09 Jul 2008, 01:33
Кстати, нет. Грамотность - это вещь такая.... Есть море очень умных образованых людей, которые по каким-то причудам природы и генетики, абсолютно не могут писать грамматически верно. :-) А некоторые просто не уделяют внимание таким "мелочам" (но тут речь больше о гениях). :-) (с транслита)
09 Jul 2008, 01:52
проверьте личку:)
09 Jul 2008, 01:55
Катя, а почему вы не спите, кстати? :)
09 Jul 2008, 01:56
А почему Вас это интересует? :)
09 Jul 2008, 01:57
Да так, странно. Я бы после 11 вечера уже не согласилась бы за компом сидеть и уж темболее на форуме.
09 Jul 2008, 02:55
А причем здесь я? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)