Обама добрался до абортов
09 Jul 2008, 11:15
Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама в интервью для христианского издания Relevant заявил, что нервное потрясение не может быть причиной для аборта на позднем сроке, передает агентство Associated Press. По мнению Обамы искусственное прерывание беременности на позднем сроке допустимо только в том случае, если здоровью матери угрожает опасность, а сильное нервное потрясение, как правило, не относится к таким случаям. Заявление Обамы уже вызвало недовольство сторонников движения pro-choice, отстаивающих право женщины принимать решение о сохранении или прерывании беременности. В предвыборной программе Барака Обамы говорится, что он, как и большинство политиков-демократов, выступает за право женщин решать этот вопрос. Барак Обама также заявил, что единственным способом снизить количество абортов будет снижение незапланированных беременностей путем пропаганды среди школьников и молодежи и усовершенствования программ сексуального просвещения. http://lenta.ru/news/2008/07/04/prochoice/
10 Jul 2008, 09:27
Ну, думаю, что он прав в этом вопросе. Сама разделяю такую же точку зрения (с транслита)
17 Jul 2008, 19:27
лучше посмотрите что в России творится! тоже ведь аборты запретили. теперь смею напомнить о тонкостях (не для нервных): в Америке аборты разрешены до срока 6 месяцев. я не оговорилась. как их делают на таких сроках - ну, примерно, как рыбу в соленой воде живьем варят, вот так же и младенца. (с тех пор, как я узнала о технологии приготовления рыбы, я ее больше есть не могу) если бы аборты были как в России, до 12 недель и ни неделей позже, об этом бы никто в Америке не заикнулся бы. так что не тычте вы на Америку, займитесь своими национальными проблемами.
17 Jul 2008, 19:37
Есть заняться своими национальными проблемами: долой американские военные базы из Европы!!!
28 Jul 2008, 13:48
Почему долой ? Чем они Вам помешали? В Германии, например, люди очень расстраиваются, когда закрывают военные базы, поскольку во многих случаях они просто лишаются работы.
09 Jul 2008, 17:57
Голубь Обама показывает зубы, которые Маккейну и не снились... *** Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама заявил, что считает необходимым применение "агрессивной дипломатии" и экономических санкций в отношении Ирана, сообщает AFP. Заявление Обамы последовало вскоре после того, как появились сообщения о том, что Иран в рамках учений провел запуск ракеты дальнего действия "Шехаб-3", способной достичь территории Израиля и военных баз США в Персидском заливе. Как уже писал MK.RU, ракетные подразделения элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана в рамках военных учений произвели сегодня удачный запуск ракеты "Шехаб-3", максимальная дальность полета которой составляет 1500-2000 километров. "Нет никаких сомнений в том, что напряженность в этом регионе нарастает", – сказал Обама в эфире канала Си-эн-эн. "Нам необходимо разработать в отношении этой страны агрессивную политику, которая не применялась к ней на протяжении нескольких последних лет", – добавил он. http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/07/09/srochno/361562/
10 Jul 2008, 00:51
Обама сейчас пытается казаться консервативным, чтобы понравиться республиканцам. Удивительно, если кто-то действительно верит в это вранье. (с транслита)
10 Jul 2008, 01:04
а кто не врет, Куки?
10 Jul 2008, 01:05
Понятно, что все врут. Я знаю суть Обамы, тк он из моего штата попал в Сенат и я помню его речи, которых остальная страна не видела. Он очень либеральный демократ. (с транслита)
10 Jul 2008, 01:10
ага! а в чьё вранье тогда вы больше верите, Куки? и чем это вам Обамина суть не угодила?
11 Jul 2008, 01:15
По-моему, ответ очевиден. Не хочу платить высокие налоги и содержать лентяев. (с транслита)
26 Jul 2008, 17:30
Куки, неужели его body language тебе ни о чем не говорит? Мне он не нравится почему-то...
10 Jul 2008, 01:02
Умный дядька, все правильно, не вижу как это может ущемить права женщины, в Канаде уже давным давно аборты не делают на поздний сроках если кому просто вздумается, только по серьезным показаниям, например, у плода множественные дефекты не совместимые с жизнью- вот тут пожалуйста, делайте аборт;
10 Jul 2008, 17:50
Можно сказать, готовый президент!!! Только наплачется с ним Америка: его будет туда-сюда заносить!!! http://www.barackobama.com/index.php
10 Jul 2008, 18:04
По-моему, Америка наплачется с любым президентом. (с транслита)
10 Jul 2008, 18:25
Этот выбор она сделала сама...
10 Jul 2008, 18:59
Этот выбор сделали политики, как и в любой другой стране. :-) Политиков тихо ненавижу. :-) Всех. (с транслита)
10 Jul 2008, 19:19
Политики - те же люди.:-О Только чопорные...:-(
10 Jul 2008, 21:52
Нет, они - люди без совести. Если я человека один раз поймаю на вранье, я с ним больше не общаюсь. А у политиков профессия такая специфическая, основанная на одном вранье и интригах. (с транслита)
11 Jul 2008, 18:21
Вы, вероятно, имеете ввиду политиканство...
11 Jul 2008, 18:24
Вы видели хоть одного честного политика, который бы не врал и не заводил интриги? (с транслита)
11 Jul 2008, 18:58
Горбачёв! Резал правду-матку открыто. Не был способен к интригам, как Ельцин, а потому всё потерял!!!:crazy
Anonymous
11 Jul 2008, 19:02
какая глупость-Горбачев САМЫЙ ВРУН И ОБМАНЩИК еще тот:(((
11 Jul 2008, 19:09
Он не обманывал.:think Он искренне заблуждался...:oops
Anonymous
11 Jul 2008, 19:20
за ОГРОМНЫЕ деньги он "заблуждался", врал так, что как будт-то сам верил в свое вранье.
11 Jul 2008, 20:24
Просто он был излишне доверчивым, думал, что в политике, как в родном Привольном за штурвалом комбайна... http://www.gorby.ru/rubrs.asp?rubr_id=217
15 Jul 2008, 21:08
горбачев слишком продажный и глупый, называйте вещи СВОИМИ именами :)
26 Jul 2008, 17:37
тем не менее не упустил своего, не казните:-)
26 Jul 2008, 17:35
а нам и так предстоят перемены, а уж кому в таком флаконе приятно внедриться...
11 Jul 2008, 20:51
Солнечный Ветер, а может хватит, а? Вы ведь в этом деле разбираетесь как балерина в атомной физике. :) Абы ляпнуть чего-нибудь. Вот вы дали ссылку на официальный сайт Обамы, вы хоть понимаете что там написано?
14 Jul 2008, 11:17
ВАС ЖЕ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЧИТАТЬ...!!! Если Обама выиграет, то проиграет Америка. Если выиграет Маккейн, то проиграет Россия... *** Как только сенатор от штата Иллинойс Барак Обама объявил о своем намерении стать кандидатом в президенты, его биография - как и жизненный путь всех остальных кандидатов в президенты США - подверглась тщательному анализу. Не обошлось без скандальных подробностей: оказалось, что его предки были рабовладельцами. Эксперт по генеалогии Вильям Адамс Рейтвайзнер изучил генеалогическое древо матери Обамы. Выяснилось, что пра-пра-пра-прабабушка Обамы Мэр Диваль имела двух рабов-негров. Столько же рабов было у его пра-пра-пра-пра-прадедушки Джорджа Вашингтона Овералла, пишет издание "Известия". Сразу после публикации этих сведений пресс-секретарь Обамы Билл Бэртон официально заявил, что приведенные данные свидетельствуют лишь о том, что предки Обамы были "представителями Америки". Бэртон напомнил, что Обама имеет родственные связи с Джефферсоном Дэвисом, президентом Конференции южан-рабовладельцев. При этом другие предки кандидата боролись под знаменем Линкольна, президента - освободителя рабов. "Это подлинное мерило нашего прогресса, когда потомок рабовладельцев выходит замуж за студента из Кении и рожает сына, который становится кандидатом в президенты США", - сказал Бэртон. Маленькая ферма, на которой вырос Обама-старший, стала частью легенды его сына. История о том, как его отец был пастухом в Кении, была ключевой в речи Обамы в 2004 году на конвенте демократов, который впервые выдвинул его на пост кандидата. Его бабушка Сара одна растила отца Обамы, которого также зовут Барак Обама, пока он не выиграл стипендию и не уехал в США изучать экономику. Сейчас в том месте, где Обама-старший пас коз, мало что изменилось. Когело - нищая деревенька, как и сотни других в Кении, но клан Обамы живет несколько лучше остальных. Крыша хижины, где живет Сара Хусейн Обама, покрыта жестью. У нее есть радиоприемник и единственный на всю деревню мобильник. В районе, где живет племя луо, работают две школы, и обе носят имя Обамы. Бабушка и внук при редких встречах объясняются жестами. Сара говорит только на языке своего племени - луо - и немного на суахили. На этом языке ее внук может сказать разве что "как поживаете". Но Сара Хусейн Обама следит за выступлениями своего внука и "болеет" за него. Она уже стала звездой местного телевидения. 4 июля 2008 года на праздновании дня независимости США в американском посольстве в Найроби 86-летняя бабушка Барака Обамы была главным гостем церемонии. Чтобы сфотографироваться с ней, гости выстраивались в очередь. В Гавайском университете Обама-старший познакомился с белой американкой Стэнли Энн Данхэм. У них родился сын, которого также назвали Барак (его имя переводится с суахили как "благословленный"). В семье его называли Барри, чтобы отличать от Обамы-старшего. Родители Обамы развелись, когда ему было два года, не прожив вместе и двух лет. Его мать вышла замуж за студента из Индонезии Лоло Соэторо и ради него согласилась переехать к нему на родину вместе с маленьким сыном. Вскоре в семье появилась Майя, сестра Барака. Второй брак Энн тоже распался. Она отдала детей на воспитание дедушке и бабушке, а сама вернулась в Индонезию, чтобы написать диссертацию, которую закончила за три года до своей смерти. Исследование она посвятила "Бараку и Майе, которые так редко жаловались на то, что их мать с головой ушла в научную работу". Сам Обама - идеальный семьянин, любящий отец и муж. Его жена - Мишель Лавон Робинсон - родилась и выросла в семье рабочего и секретарши, которые трудились в чикагской водопроводной компании. Мишель получила блестящее образование - она окончила социологический факультет Пристонского университета и Гарвардскую юридическую школу. С будущим мужем познакомилась в юридической фирме Sidley Austin. Мишель также успела поработать в мэрии города, а также в Медицинском центре университета Чикаго. Мишель старается не уступать в активности своей сопернице - жене Маккейна Синди. Она часто сопровождает мужа в поездках, иногда к ним присоединяются их дочери - Саша и Малия. Правда, жена темнокожего кандидата в президенты США не пользуется особой популярностью. Согласно последним социологическим опросам, миссис Обама пользуется любовью 30% американцев, в то время как 35% терпеть ее не могут. "За" Синди Маккейн настроены 27% опрошенных, а вот "против" - почти в два раза меньше (17%). Но супруга сенатора Маккейна для многих является загадкой. Шесть из десяти человек в один голос заявили, что ничего не знают о ней, в то время как о подробностях личной жизни Мишель Обамы осведомлены семь из десяти американцев, сообщает Утро.ru. И в то же время при появлении на публике яркая блондинка Синди Маккейн часто затмевает своего мужа и приковывает к себе все взоры публики, перед которой предстает в безукоризненных нарядах даже с точки зрения журнала Vogue. В мае этого года один из самых респектабельных журналов в мире моды даже поместил ее фото на обложку. ама, метящая в первые леди США, лежит в шезлонге на калифорнийском побережье. СМИ отмечают, что она выглядит "очень по-американски" в джинсах Lucky Brand и джемпере от Майкла Корса. Некоторые издания подчеркивают, что леди Маккейн носит нулевой размер джинсов (самый маленький женский размер), чем не могут похвастаться ни Хиллари Клинтон, ни Мишель Обама. Синди всегда "выглядит на 100 миллионов долларов". Именно во столько оценивается личное состояние "пивной бизнес-вумен", в семейной компании которой Маккейн начинал карьеру сотрудником пиар-отдела. Для Маккейна это второй брак. У него семь детей: четыре сына и три дочери. При этом двое из сыновей - усыновленные им дети первой жены, а одна из дочерей - чернокожая сирота из Бангладеш. У сенатора четыре внука, сообщает Лента.ru. Женитьба Маккейна на бывшей королеве красоты из Аризоны долго была предметом обсуждения общественности: и потому, что разница в возрасте супругов составляет 18 лет, и потому, что они удочерили девочку из Бангладеша, которая оказалась в центре одного из самых грязных скандалов президентской кампании 2000 года (говорилось, что Бриджит - незаконнорожденная дочка сенатора). Пару преследовали проблемы со здоровьем: Маккейн боролся с раком кожи, Синди в 2004 году перенесла удар, а в 1994 году признала, что пристрастилась к болеутоляющим средствам и даже воровала их из собственного медицинского благотворительного фонда. Но, несмотря на все проблемы, Маккейны оказались надежными политическими союзниками, пишет издание Times. Синди Маккейн встретила своего будущего мужа на вечеринке на Гавайях, когда ей было 25 лет. На тот момент 43-летний Джон Маккейн был женат на первой супруге - Кэрол - хотя незадолго до того они разошлись. Кэрол рассказывала, что они расстались, поскольку "Джону исполнилось 40, а он снова хотел вернуться в 25". А позже в Вашингтоне Маккейнов преследовали слухи, будто Джон бросил первую жену (покалеченную в автокатастрофе) ради богатой невесты, которая помогла ему реализовать свои политические амбиции. Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников. http://www.rian.ru/review/20080709/113581772.htmll
14 Jul 2008, 19:54
Не совсем верная информация - Мишель пользуется гораздо бОльшей популярностью, чем Синди. В каком-то телешоу уже пошутили, что американцам проще выбрать первую леди, чем президента. У меня такое чувство, что Америка в охцредной раз стоит перед выбором - Ельцин образца 2000 года или зЖириновский (с транслита)
17 Jul 2008, 00:21
И зачем орать? К тому же вас никто не читает, так как сами вы ничего не пишите, все на что вы способны это цитировать чужие статьи в гиганском колличестве. А вы все таки найдите в себе силы и попробуйте мыслить самостоятельно. Слабо?
26 Jul 2008, 17:34
я не знаю, кто Вас заставляет писать!!!! но выглядит, как навязанная инфо. Если Вам кажется, что мы не читаем газет, то спасибо тем не менее...
14 Jul 2008, 18:39
Короче, я буду голосовать за "третьего кандидата". :-) (с транслита)
15 Jul 2008, 07:13
100% и я тоже:) гыыгыг:):) они оба гыгы:) (с транслита)
15 Jul 2008, 18:49
Sister всех пошлёт подальше, Вне политики она: На посулы щедрый каждый, Чтоб дорваться до руля. А когда власть заполучит, Обо всём забудет он, Совесть вряд ли того мучит, Ею кто не наделён...
15 Jul 2008, 19:43
Самый безпроигрышный вариант - против всех. Надо же как нам не везет после Клинтона. (с транслита)
15 Jul 2008, 20:56
Голосуй - не голосуй, всё равно получается, как всегда!!!:-О
15 Jul 2008, 20:58
Вот это-то и страшно. И смешно слушать разговоры про демократию в США. (с транслита)
15 Jul 2008, 21:21
Но право выбора есть. Право стать президентом есть у каждого. Право критики Президента - тоже. Разве этого мало. Вот я тут хотел критикнуть: так только от мысли об этом сразу атерослероз заработал...:-О
15 Jul 2008, 23:11
Солнечный Ветер, Вы прям как будто в СССР не жили. Помните анекдот - Есть у меня право поехать заграницу когда захочу? - Есть! Есть у меня право открыто высказывать свое мнение по любому вопросу? -Есть! А могу ли я? -Нет, не можете. Одного права стать президентом ну совсем недостаточно. Есть еще два необходимых условия - деньги (ну оооочень большие) и близость к определенным кругам. Право есть, но есть ли возможность... (с транслита)
16 Jul 2008, 09:09
Честно говоря, в СССР у меня было больше не декларированных, а фактических прав...
15 Jul 2008, 23:06
Этто точно. Хотя хочется, чтоб как лучше... (с транслита)
26 Jul 2008, 17:38
получается всегда, как история подсказывает лучше:-), тут протестовать мы ж не в африке:-)
26 Jul 2008, 17:26
и я тоже согласная ггы:-), полный писец чтобы был:-))
16 Jul 2008, 10:16
09:25 (16 июля) Times: Обама убеждает американцев в способности руководить ВС Кандидат в президенты США Барак Обама пообещал сместить центр мировой войны с терроризмом из Ирака в Афганистан и создать «новую эру мирового сотрудничества». В которой Америка будет вести, а не отделяться от мировых держав. Как пишет газета The Times, Обама пообещал как можно скорее вывести войска из Ирака, что вызвало критику со стороны его соперника сенатора Джона Маккейна. Кроме того, речь Обамы об Афганистане не понравилась министру обороны Великобритании Дезу Брауну. Речь Обамы была призвана повернуть к нему мнение населения, более 72% которого считает, что Маккейн будет гораздо лучшим командующим вооруженными силами. // «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/07/16/n_1243887.shtml
16 Jul 2008, 10:36
АМЕРИКА ЗАДУМАЛАСЬ... ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ... *** Демократ Барак Обама (Barack Obama) заявил в понедельник, что чернокожие американцы должны быть более ответственными за свои действия. В комментариях, подготовленных к ежегодному съезду NAACP (организация по защите прав чернокожего населения), человек, который может стать первым чернокожим президентом, заявил, что Вашингтон должен уделять больше внимания образованию и финансовой помощи чернокожим американцам, но и сами афроамериканцы должны требовать большего для себя. «Если мы действительно хотим изменить нашу жизнь, мы должны делать больше для наших семей и наших общин. Можно начать с простого: помогайте своим детям, выключайте телевизор и видео игры, делайте вместе домашнее задание и подавайте хороший пример», - заявил Обама. «Я знаю, что я надоел некоторым людям со своими проповедями об ответственности, но я не перестану утверждать, что никаких изменений не произойдет, если мы сами не научимся быть ответственными за свои семьи», - добавил кандидат в президенты от Демократической партии. http://www.americaru.com/news/30013
16 Jul 2008, 16:22
До выборов президента США осталось четыре месяца, а кандидат от Демократической партии делает такие заявления, как будто он уже прочно устроился у камина в Белом доме. По его словам, Америка должна идти впереди, вести, а не отделяться от мировых держав. Кандидат в президенты США Барак Обама пообещал сместить центр мировой войны с терроризмом из Ирака в Афганистан и создать "новую эру мирового сотрудничества". Что касается Ирака, то сенатор обещает вернуть оттуда войска, зато увеличить американский воинский контингент в Афганистане на 10.000 человек. "Став президентом, я бы осуществлял новую стратегию и начал бы с того, что отправил бы, по меньшей мере, две дополнительные бригады в поддержку наших сил в Афганистане. Нам нужно больше войск, больше вертолетов, усиление разведки и больше невоенной поддержки, чтобы выполнить нашу миссию в этой стране". Как пишет британская Times, Обама пообещал как можно скорее вывести войска из Ирака, что вызвало критику со стороны его соперника сенатора Джона Маккейна. Кроме того, речь Обамы об Афганистане не понравилась министру обороны Великобритании Дезу Брауну. Речь Обамы была направлена на те 72% избирателей, которые считают, что Маккейн будет гораздо лучшим командующим вооруженными силами, чем кандидат от Демократической партии. http://www.vestnik.co.il/2008/07/16/1216191159.htmll
Anonymous
17 Jul 2008, 08:54
Ну и правильно. Я с ним согласна. Потрясение это не повод прервать беременность
17 Jul 2008, 19:28
беременность прервать можно по любому поводу, но не на любых сроках. по мне так 10 недель срок достаточный, а вот 6 месяцев - согласна, это уже чистой воды убийство.
17 Jul 2008, 19:37
Слава Богу!!!
17 Jul 2008, 20:12
Все зависит от Штата. В большинстве это 12 недель. В некоторых до 24 недель. ИМХО, я бы разрешила до 8 недель. Два месяца вполне достаточны для решения. 6 месяцев - это уже почти ребенок... (с транслита)
20 Jul 2008, 23:43
"6 месяцев - это уже почти ребенок" не почти, а ребенок и есть. пятимесячных выхаживают, а шестимесячные, бывало, и сами выживали. в Голландии до 24 недель тоже. единственная страна в Еропе, где так много. зато без наркоза. все равно - с животиками приезжают, особенно почему-то много из Франции.
17 Jul 2008, 19:01
А почему, собственно, мало кто обратил внимания на существенную деталь: "...нервное потрясение не может быть причиной для аборта на позднем сроке"
17 Jul 2008, 19:12
Обома, как Ельцин, что не скажет, - всё принимается на ура!!! Наш Грачёв когда-то хотел одним полком установить конституционный порядок в Чечне, Обама вознамерился двумя бригадами зачистить Афганистан (читай, создать плацдарм у границ Китая и вблизи России [-X
17 Jul 2008, 19:16
А где связь с тем, что я сказал?
17 Jul 2008, 19:23
Наверное, эту проблему в каждом конкретном случае должны решать акушеры-гинекологи, а не президент США... ИМХО *** "У женщин с неуравновешенной психикой сильное нервное потрясение может спровоцировать прерывание беременности". http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/186.htmll
17 Jul 2008, 19:28
Гинекологи работают в соответствии с законами, которые, в свою очередь, подписывает президент. Заметьте, проблему абортов на обычных сроках он вообще не обсуждал. Это было бы политическим самоубийством на этом этапе предвыборной борьбы.
17 Jul 2008, 19:35
Что-то у Вас не сходятся концы с концами: гинекологи с президентом, если они начнут работать по указам президента, то на америке можно ставить жирный крест...
17 Jul 2008, 19:40
Где я написал хоть что то про указы президента? В США такого термина то и нет.
17 Jul 2008, 20:34
Хорошо: законы...
17 Jul 2008, 20:50
Тогда в чем неверна моя фраза? Страна работает по законам.
18 Jul 2008, 09:50
Мы с Вами уходим в сторону. Президент подписывает законы. А определять сроки абортов должны всё-таки медики-профессионалы, а не президенты, даже если они семи пядей во лбу.
18 Jul 2008, 18:09
Не все так просто. По закону в США аборты на ранних сроках разрешены у совершеннолетних по любым причинам. Вот на поздних сроках все намного сложнее. Президент - не тупой исполнитель законов. Во-первых, он может наложить на закон вето, и Конгрессу надо будет набрать подавляющее вето число голосов. Во-вторых, он довольно часто обращается к законодательной власти с просьбой принять/изменить какой либо закон. В третьих, у него есть право действовать в некоторых случаях по своему усмотрению в рамках, данных ему законом - прерогатива исполнительной власти.
19 Jul 2008, 02:32
А в чем он ТАК неправ? Насчет просвещения - чистая правда. Аборт на позднем сроке...гм...смотря что считать "поздним сроком". (с транслита)
22 Jul 2008, 17:26
Всё, что не является ранним сроком... *** Американцы уличили прессу в симпатиях к Обаме *** Кандидат от демократов Барак Обама и кандидат от республиканцев Джон Маккейн, находясь на последнем этапе предвыборной президентской гонки, пытаются отвоевать друг у друга голоса американских избирателей-евреев, составляющих, по разным оценкам, до 7 миллионов - 2,5% населения США. NEWSru.com 12:59 *** Турне Барака Обамы по Ближнему Востоку и Европе превратилось в горячую тему президентской кампании. Радио Свобода 12:52 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru/news/2008/07/22/massmedia/ Газета New York Times отказалась опубликовать статью Джона Маккейна Представители предвыборного штаба Джона Маккейна уже заявили, что истинной причиной отказа в публикации статьи было не содержание или качество материала, а политические убеждения редакции New York Times, поддерживающей демократов. Эхо Москвы 11:06 Американская газета The New York Times отказалась опубликовать статью кандидата в президенты США от республиканской партии, сенатора от штата Аризона Джона Маккейна, посвященную войне в Ираке, сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс. РИА Новости 06:27 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo%2Emsk%2Eru%2Fnews%2F528974%2Decho%2Ehtml
25 Jul 2008, 11:54
Кандидат в президенты от Демократической партии Барак Обама выступил сегодня в парке у Колонны Победы в центре Берлина с речью, посвященной отношениям между США и Европой. Обращаясь к десяткам тысяч собравшихся, сенатор призвал американцев и европейцев «сообща одолеть террор». По словам Обамы, не должны быть стены, отделяющей союзников по обе стороны Атлантики, равно как и стены между религиями и расами. Он адресовал Европе призыв совместно с Америкой обеспечить стабильность в Афганистане и положить конец войне в Ираке. Обама также говорил о своем видении Америки, которая привлекла его отца на свои берега идеалами, разделяемыми всеми народами. Это была первая программная речь кандидата Демпартии в ходе зарубежной поездки по пяти странам. По прибытии в Берлин Обама провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Обама пытался убедить ее в необходимости увеличить численность немецких войск в составе контингента НАТО в Афганистане. В среду канцлер отметила, что хотя Германия не отказывается от своих обязательств в рамках коалиции, она должна соблюдать определенные ограничения. Барак Обама прилетел в Германию из Израиля, где его визит завершился посещением одного из священных мест - Стены Плача в Иерусалиме. Во время поездки Обама заявлял о неизменности твердой поддержки Израиля Соединенными Штатами. Кандидат демократов также провел совещание с президентом Палестинской администрации Махмудом Аббасом. Его соперник, кандидат республиканцев Джон Маккейн, не встречался ни с кем из палестинских лидеров в ходе посещения Израиля в марте сего года. Сторонники Маккейна упрекают американские и зарубежные СМИ в «избытке внимания» к освещению поездки Обамы. http://voanews.com/russian/2008-07-24-voa4.cfm
25 Jul 2008, 12:12
Обаму часто хвалят за то, что он благодаря своему обаянию вновь пробудил у людей интерес к демократии. Между тем массовое преклонение перед харизматичным лидером к демократии имеет весьма отдаленное отношение. Более того, социолог Макс Вебер описывает харизматическое лидерство, как состояние, не легитимированное ни выборами, ни традицией. Ликование по поводу Обамы напоминает продолжавшиеся несколько месяцев восторженные пляски вокруг iPhone, с тем отличием, что новый мобильник фирмы Apple выдержал испытание практикой. http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3494201,00.htmll
26 Jul 2008, 17:42
пластические операции никому не вредили в Голливуде:-), эттаа, почти..
25 Jul 2008, 13:02
Барак высказался за ликвидацию ядерного оружия, что сделает мир более прочным. "Как раз сейчас перед лицом многочисленных угроз и вызовов человечеству мы должны создать мир без ядерного оружия", - подчеркнул сенатор. Явно имея в виду США, он заявил, что ни одна страна, даже самая крупная и могучая, в одиночку с этими вызовами справиться не может. "Союзники должны прислушиваться друг к другу, учиться друг у друга и доверять друг другу, а поэтому Америка не должна ощетиниваться, - считает Обама. - Там, где люди поддерживают друг друга, можно решить любую проблему". http://www.rian.ru/world/20080725/114870345.htmll
26 Jul 2008, 17:40
было бы интересно узнать, куда он ядерные отходы собирается отправлять:-)
29 Jul 2008, 11:40
На переработку в Иран для нужд тамошней АЭС, чтобы таким образом держать ситуацию под контролем!!!
Anonymous
28 Jul 2008, 21:30
В космос куда же еще:))))))))) (с транслита)
30 Jul 2008, 17:14
СКОРО РОДСТВЕННИКИ ОБАМЫ ЗАПОЛОНЯТ АМЕРИКУ!!!:-О *** Выходец из Экваториальной Гвинеи Экири Обама недавно узнал, что он родственник Барака Обамы, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на немецкие СМИ. Оказалось, что Экири и Барак - троюродные братья, хотя внешне они мало похожи. Весть об этом в скором времени облетела весь Берлин, в котором в настоящее время живет Экири, и он сразу стал знаменитым. Как сообщает кельнская газета "Экспресс", "связующим звеном" в генеалогическом древе является их прадедушка Обама. Информации о новом родственнике сенатора пока немного. Известно, что Экири переехал в Германию еще в 1992 году. Там он женился, сейчас у него трое детей. В 2001 г. он стал гражданином ФРГ. По образованию он программист, однако сейчас не работает, хотя не теряет надежду найти новое место. О своем родстве с кандидатом в президенты США Экири Обама узнал совсем недавно. Но повидать своего знаменитого родственника он смог только издалека. Произошло это во время визита сенатора в Германию на прошлой неделе. В Берлине он выступил с речью. Послушать темнокожего сенатора пришли около двухсот тысяч жителей столицы. Среди них оказался и Экири Обама, который ради такого случая даже надел специально купленную за €10 футболку с надписью "Барак Обама - 2008". Экири, несмотря на сильное стремление пообщаться с Бараком, и сам толком не знает, как бы стал объясняться со своим американским родственником при встрече: он прекрасно владеет немецким, но почти не говорит по-английски. Из-за этого Экири практически ничего не понял из речи брата, да и не пытался этого сделать. По его словам, ему было достаточно того, что видит сенатора. Экири надеется, что к моменту следующей встречи его будут называть уже родственником американского президента. http://www.utro.ru/articles/2008/07/29/755505.shtml
30 Jul 2008, 20:25
Subject: Presidential Candidates' Tax Proposals > Information regardless of your party affiliation.... > If you want "CHANGE" this will do it. > > CAPITAL GAINS TAX > > MCCAIN > 0% on home sales up to $500,000 > per home (couples) McCain does not > propose any change in existing > home sales income tax. > > OBAMA > 28% on profit from ALL home sales > > How does this affect you? > If you sell your home and make a profit, you > will pay 28% of your gain on taxes. > If you are heading toward retirement > and would like to down-size your > home or move into a retirement > community, 28% of the money you > make from your home will go to taxes. This > proposal will adversely affect the > elderly who are counting on the income > from their homes as part of their retirement income. > > DIVIDEND TAX > > MCCAIN 15% (no change) > > OBAMA 39.6% > > How will this affect you? > If you have any money invested in stock > market, IRA, mutual funds, > college funds, life insurance, retirement > accounts, or anything that pays > or reinvests dividends, you will now > be paying nearly 40% of the money > earned on taxes if Obama become president. > The experts predict that 'higher > tax rates on dividends and capital gains > would crash the stock market yet > do absolutely nothing to cut the deficit. > > INCOME TAX > > MCCAIN (no changes) > > Single making 30K - tax $4,500 > Single making 50K - tax $12,500 > Single making 75K - tax $18,750 > Married making 60K- tax $9,000 > Married making 75K - tax $18,750 > Married making 125K - tax $31,250 > > OBAMA > (reversion to pre-Bush tax cuts) > Single making 30K - tax $8,400 > Single making 50K - tax $14,000 > Single making 75K - tax $23,250 > Married making 60K - tax $16,800 > Married making 75K - tax $21,000 > Married making 125K - tax $38,750 > > > Under Obama your taxes will > more than double! > How does this affect you? No explanation > needed. This is pretty > straight forward. > > INHERITANCE TAX > > MCCAIN 0% (No change, Bush repealed this tax) > > OBAMA Restore the inheritance tax > > How does this affect you? Many families > have lost businesses, > farms and ranches, and homes > that have > been in their families > for generations because they could not > afford the inheritance tax. > Those willing their assets to loved > ones will not only lose them to > these taxes. > > NEW TAXES BEING PROPOSED BY OBAMA > > * New government taxes proposed on > homes that are more than > 2400 square feet > > * New gasoline taxes (as if > gas weren't high enough already) > > * New taxes on natural resources > consumption (heating > gas, water, electricity) > > * New taxes on retirement accounts > and last but not least.... > > * New taxes to pay for socialized medicine > so we can receive the same > level of medical care as other > third-world countries!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал