Германия. Всё как не у людей?

12 Jul 2008, 13:44
Девочки помогите. Когда Вы приехали в Германию, что Вас удивило, поразило или выбесило? Что они, эти немцы, делают не как все нормальные люди? Очень надо!!!
12 Jul 2008, 13:53
поразило или даже выбесило наличие приехавших в страну и считающих, что "эти немцы, делают не как все нормальные люди";) но меня вообще бесят "нормальные" ставящие диагнозы какой-либо нации:-Р (с транслита)
12 Jul 2008, 18:06
+1
12 Jul 2008, 15:11
Дайте ка поточнее определение "всем нормальным людям", а то не знаю кого нормальным считать.
13 Jul 2008, 22:03
самое главное это понять что немцы-такие-же люди как и все! Их надо и оберегатся и доверять..И ждать подножки! Вобщем жить так как вы живёте сейчас (незнаю где) напишу в россии! Сказки читают им практически те-же! Просто я например приехав из узбекистана поняла что они просто "более" раскованные!
15 Jul 2008, 11:07
Самое дикое было это часы работы продуктовых магазинов. Они тогда работали до шести, а Алди в котором я могла закупаться до пяти по понедельникам, вторникам и до шести в длинный четверг. Если надо купить чего-нибудь поесть, то в мыле несешься на остановку, потом с остановки в магазин или чтобы успеть до закрытия или что еще хуже надо быстренько забросить домой и успеть на следующую пару. Удивило, что студенты молчат. Приходят потихоньку на семинар и сидят все молча. В лифт заходишь и тоже все молчат. С одной стороны хорошо, что никто на мозги не капает, но очень непривычно было. Я из большого нашего города в мелкий немецкий приехала и очень не хватало возможности вечером просто пойти и погулять по городу в тишине, звезды посмотреть. Захотел вышел из толпы в сторону, захотел вернулся. А здесь больше трех километров по центру не намотаешь. Да и меленько все так, хорошо что хоть было куда вырваться хоть пару раз в год.
Бавария
12 Jul 2008, 15:19
приехала 12 лет назад и поняла, что именно тут моя страна, а мое прежнее место жительство было ошибкой. Мне все все нравится - природа, менталитет, еда, язык, отношения между людьми... Если что-то поначалу и удивило, то приятно удивило. Не знаю, как объяснить...у меня с детства была уверенность, что я буду жить где-то в красивом месте за границей, что в СССР я родилась по ошибке.
12 Jul 2008, 16:35
Очень многое поразило и поражает. например, - служба в армии- равносильна службе в доме пристарелых и молодые татуированные люди с серьгами в ушах, с заботой меняют памперсы бабушкам, гуляют с ними, жалеют их. Очень дружелюбны и внимательны - конкурс в институт на профессию " заботиться о лишенных, обделенных или просто о человеке", т.е. социального педагога - около 50! человек на место - дружелюбность и внимательность, "Я выезжала на неделе в одно местечко. Наверное, деревня или поселок. В центре замок, церковь. Местечку лет 900. Дома есть совсем старые, которым под 800лет - из камня, а есть современные коттеджи. В этом местечке расположено бюро, где я бываю на неделе. Живу у одной немецкой бабушки. От нее до бюро я езжу на велосипеде через поселок. Около 2 км- 10 мин или 35 минут пешком. Вчера был дождь, но тепло и очень свежий воздух. Я решила пройтись. Меня обогнал на велосипеде коренастый немец. Обогнал, потом остановился и подъехал ко мне. Спросил, не сдулись ли у меня шины, что я в такой дождь в темноте пешком иду, не надо ли чем помочь? Представляешь, мог ведь проехать, а нет.., остановился, чтобы помочь. Я ответила, что шины впорядке, просто гуляю. Через час он позвонил моей бабушке ( я его даже не знала) усведомиться......., что я дошла и все хорошо. По моей речи он понял, что я русская, быстро определил- все друг друга знают, в все знают, где русская в этой деревне и почему живет. Вот, она немецкая ментальность- наблюдательность, желание помочь и в случае отказа от помощи - убедиться, что все в порядке. Утром в булочной, все сразу мне предлагают лучшие пирожки, спрашивают как дела - я никого не знаю - меня все. Бегаю по полю- мне кричат :" привет, как дела, что за музыку слушаешь". Фермеры какие-то. Тоже меня знают." - Еще первые впечатления: "Здесь абсолютно нет рекламы, ну, только если девушка на стекле в остановке, что в таком-то магазине за 39.95 Евро вы купите костюм или еще что-то. 39,95 очень дорого. Сегодня я ребенку купила куртку за 20 Евро фирменный, очень стильный, удобный немецкий пуховик. Нет рекламных щитов и роликов. Нет Проктер энд Гэмбл с Мылом, шампунем и ариэлем. Простой немецкий порошок в универмаге в пластиковом удобном контейнере за 5,95 Евро за 7 кг отстирывает лучше всех порошков. Город для жителей, все приветливо и празднично. Кругом цветы. Нет рынков и грязи- каждое утро и вечер ездят маленькие машинки и шампунем моют улицы. Асфальта нет, так как он вреден. Все улицы и проезжая часть из камня- ил плиточек -очень красиво. Такие красивые пустые трамваи. Сегодня, забыла в трамвае зонтик, дошла до следующей остановки сообщить в специальный пункт, что на таком-то маршруте оставила, а там стоит трамвай, выходят два немца и говорят: Возьмите, пожалуйста, ваш зонтик . А трамвай их ждет. Просто сказка. Ехали на поезде. Так, машинист с кондуктором помогали выносить сумку из поезда и вызвали такси, и все с улыбкой. Если бы вы видели, какие чудные машины ездят по улицам и никаких выхлопных газов. А в магазине, ребёнок банку разбил, так продавцы принесли салфетки и долго извинялись, что такую банку так они неловко поставили. Можешь представить, что было бы у нас?.. А какой волшебный лес. Сколько цветов в нем, грибов много, белых на одном месте большое ведро. Маслят еще больше. А опята на каждом шагу. В лес немцы ходят как на прогулку по городу. С колясками. Коляски на дороге сопят, а они в белых плащах и туфлях грибы собирают. Клещей тоже полно. И я удивляюсь, как они так, без головных уборов, не боятся, с их, немецкой-то щепетильностью. Еще в лесу есть заброшенный замок и каменистые реки, как из сказки про принцев. Очень много детей, очаровательных голубоглазых блондинов. За каждого ребенка дают 454 Евро в месяц до 4 лет и 154 до 28.Так что много рожают. Немецкая модель семьи- все ходят держаться за ручки, друг другу помогают, очень трогательные пожилые пары. Мужчины возятся с детьми. На площадках и с колясками одни мужчины. Разговор я зарабатываю, а ты в выходные дай мне отдохнуть, здесь, как мне говорили не пройдет. Женщины говорят: Я всю неделю была с детьми, а теперь и ты побудь, ты же отец . Муж моей знакомой работает, пылесосит, моет посуду и готовит. Вот такая в Германии модель семьи. Поэтому многие немцы ищут жен в России, не потому, что как заблуждаются девушки, немки не красивые. Немки - очень красивые: барби с роскошными длинными волосами. Немцы, вообще, очень симпатичные, все с очень умными лицами. За 1000 Евро немец работать не будет, ему столько государство пособие заплатит. Очень высокий уровень жизни. Машины не запирают, велосипеды с продуктами и новыми вещами бросают, где удобно, никто не возьмет, только, если русские. Но их быстро полиция найдет. К тому же, я свободно могу по всей Европе путешествовать. В выходные многие выезжают на машине во Францию или в Италию. Здесь тарифные планы на мобильный обязательно указывают специально звонки в Италию и Францию.
12 Jul 2008, 20:07
Ну вы и расписали, как в сказке :) Хотелось бы пожить в такой вашей Германии :) (с транслита)
Nata-Ha
12 Jul 2008, 20:48
ну это... я когда гувернанткой работала, то жила в такой сказочной деревушке))) думаю, примерно такой же отчетик могла нацарапать в то время))) тока вот там был вредный асфальт и не было машинок с шампунем! ну и колясок, стоящих на дороге тоже не было:-о грибники тоже если и шастали, то необязательно в белых тухликах-плащиках:) еще интересно, с какой скоростью ездят в этом чудном месте трамваи, если автор их пешком н может догнать, чтобы забрать зонтик))) сложилось впечатление, что автор знаком с Германией по романам не самого хорошего качества))) (с транслита)
12 Jul 2008, 22:16
Мне кажется, тогда Вам казалось, так как первое время часто впечатления более радужные, чем оно на самом деле есть :) (с транслита)
Nata-Ha
13 Jul 2008, 13:42
да не то, что в первое время, а просто маленькая деревушка в идиллическом месте, пряничные домики (там не бомбили), люди улыбаются:) иностранцев кроме меня не было, наверное:) жизнь течет медленно, спокойно. и гувернантка все равно напрямую не сталкивается с негативными сторонами. я была уверена, что все дома - частные, у каждого по дому, так сказать))) автобусы редко ездят, т.к. у всех по машине и т.п.))) но даже там я не видела грибников поголовно в белом в лесу. и видела немок со всякими разными стрижками и со всякими цветами волос. и дети были не только голубоглазыми блондинами))) (с транслита)
13 Jul 2008, 19:27
:D (с транслита)
Anonymous
12 Jul 2008, 20:09
Смешно по многим пунктам. Такое возможно только в глухой деревне.
Nata-Ha
12 Jul 2008, 20:49
я бы сказала, что в изолированной деревне, в научно-исследовательских целях))) (с транслита)
14 Jul 2008, 05:02
А как вам город с удивительными машинами баз выхлопных газов? Розовое масло в них что ли заливают? (с транслита)
14 Jul 2008, 10:56
Не читала сообщение на которые вы ответили, но такие машины есть, которые работают частично на бензине и на моторе (электромобили), в тот момент когда они от "батареики" работают никаких вихлопних газов нет :) Но такие машины дороже, и ясно не каждому по карману. Мы на такой в Новой зеландии ездили, расход бензина и соответственно, выхлопных газов у них по минимуму. (с транслита)
14 Jul 2008, 11:03
вау! Я про такие мобили только по телевизору видела-пару недель назад. Но незнала что их уже продают. Помоему в германии ещё нет... Минус таких авто что когда на электричестве они помоему без подзарядки не более 100км ездят. И с электричеством едут только по городу на определённой скорости. На автобане переключают на бензин.
14 Jul 2008, 13:03
Есть-есть... даже Порше уже есть с гибридным мотором. :) Там дело не в 100км... Пока под гору едешь, електромотор заряжается, поехал в гору или надо сильно разгоняться - пошел бензин в расход, но одновременно и электромотор заряжается. Если городское движение - пробки итп Так можно почти всё время на электромоторе ехать. (с транслита)
14 Jul 2008, 14:21
прикольно! Интересно сколько такая радость стоит. По телевизору показывали что для таких авто нужны спец танкштелле-показывали даже как там подьезжаеш подключаешся и заряжаешся. Хотя может они домашний гараж имели ввиду.
Anonymous
15 Jul 2008, 14:37
Только не говорите, что вся Германия на них ездит. Пока такие машинки - полный отстой. И никто не променяет на них даже опель.
15 Jul 2008, 15:25
Я разве за всю Германию говорила где-то? :) Лично ездила на ней в Новой зеландии и Англии. Ничего отстойного не увидела, обыкновенные японки. (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 15:34
Лошадок мало.
15 Jul 2008, 18:16
Не надо на "гибриды" наговаривать. Всего у них хватает. Только стоят они в разы дороже обычных. А в Германии куча народа уже на газовые машинки пересела. А "Опель" - самая кошмарная машина. По-моему, не лучше "Лады". (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 18:57
Ну так не оправдана цена, о чем и разговор. А газом ваще непонятно кого удивили. В свете повышения цен на бензин и дизель, немудрено, что народ начал на газ переходить. Только парковаться бы еще разрешали в подземных гаражах, было бы вообще хорошо.
15 Jul 2008, 19:03
http://www.fueleconomy.gov/feg/Hybrid_sbs_cars.shtml
15 Jul 2008, 19:05
Очень даже выгодно получается. На нашем "Фите" мы получаем 34-37 миль за галлон. Но это маленькая машинка. Если покупать седан, то лучше уже купить "гибрид". (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 19:07
Про цену самои машинки не забудьте.
Anonymous
15 Jul 2008, 19:18
А еще весит она до хрена, а лошадей кот наплакал для такой тяжелой машины. Поэтому они и непопулярны. Нафиг-нафиг, пока какашку сотворили.
15 Jul 2008, 19:23
Зачем Вам лошади-то? Мне, например, ужасно смешно видеть людей в Чикаго, ездящих на "Феррари" и "БМВ", с ограничением скорости в 30-40 миль в городе и 55 миль в Штате. (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 19:24
Лошади нужны, чтобы машина ехала. А если это танк, а лошадей, как у мотоцыкла... дальше сами догадаетесь?
15 Jul 2008, 19:26
Машин, которые не ездят, я еще не видела. Плюс, с чего Вы взяли, что "гибриды" весят больше обычных седанов? (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 19:32
http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Prius 1240 кг 68 л.с.
15 Jul 2008, 22:50
Да знаю я про гибриды, просто у автора поста, на который я ответила, ВСЕ машины без выхлопов. (с транслита)
16 Jul 2008, 00:12
Я ж сразу оговорилась, что не читала то сообщение (потом уже перечитывала, но на момент ответа не читала). (с транслита)
12 Jul 2008, 20:42
скажите, на детей 454 евро в месяц до 4 лет это в какой именно ГЕрмании такое дают?))) а то министры-то и не знают, наверное))) (с транслита)
14 Jul 2008, 18:16
Дают и больше. Моя знакомая получала порядка 600 евро на одного ребенка. Это зависит от Ваших доходов. Может быть, и от федеральной земли (не уверена). (с транслита)
14 Jul 2008, 19:08
Ольга, не путайте социальную помощь определенным семьям и "дают на каждого ребенка". и не стоит из Америки вещать людям, живущим в ГЕрмании, что у нас тут и кому дают. Думаю, если я начну объяснять вам, как у вас там страховки или что-то подобное действуют, вам тоже будет смешно;) (с транслита)
14 Jul 2008, 19:12
http://de.wikipedia.org/wiki/Kindergeld
14 Jul 2008, 19:13
Т.е. на детей у Вас платят $154. А какие там добавки на одежду и прочее? Кстати, женщина же получает какой-то процент прежнего дохода? (с транслита)
14 Jul 2008, 19:23
первый год жизни ребенка женщина получает от 300 евро (минимум) до 1800(максимум). 67% от Нетто-дохода. если отец тоже возьмет отпуск, то доплатят еще за два месяца. про какие-то особые добавки не скажу, но люди, сидящии на пособии получают, есесно, и на ребенка какую-то денежку. один мой многодетный родственник получает на каждого ребенка от фирмы 90евро, но это добровольное решение фирмы:) + "воннгельд", т.к. на душу населения доход в семье низкий. а каких-то спецденег на одежду и т.п - нет. но на каждого ребенка не дают:) автор предыдущего поста видимо сложила 154 и 300, но вот почему до четырех лет, я никак не пойму:) (с транслита)
14 Jul 2008, 19:34
раньше года 3 назад платили деньги на рождество-около 100€ на человека. На пасху помоему... На одежду помоему давали раз в 3 года, на мебель раз в 10 лет... Но суммы были-на них ничего не купиш! Мне когда я приехала давали например бумажки на которых было написанно-Диван,Кровать,Стол,стул,шифонер-с этой бумажкой я должна была идти на склад куда свозили выброшенную мебель и выбирать. На стиралку, холодильник и т.д. давали такую же бумажку в секондхенд с суммой на которую я могу чего либо приобрести. Мужу платили когда он сьезжал в отдельную квартиру 1000€ на всё. Сейчас это отменили изменив сумму месячных социальных выплат. Вроди дают при рождении или перед самым рождением 600 или 700€ на коляску да кроватку на первого ребёнка. На второго дают 300 из расчёта что и от первого чего-то остаётся. Суммы эти одноразовые! Подробности незнаю.
Nata-Ha
12 Jul 2008, 21:02
"Очень много детей, очаровательных голубоглазых блондинов... Немецкая модель семьи- все ходят держаться за ручки, друг другу помогают, очень трогательные пожилые пары... Немки - очень красивые: барби с роскошными длинными волосами. Немцы, вообще, очень симпатичные, все с очень умными лицами" извините, но действие фильма "степфордские жены" происходило в Америке вроде как"))) про грибы хочу предупредить: согласно закону на нос в сутки можно собрать 1кг, все что свыше - промышленный сбор и штрафуется;) короче, увидите среди белых плащей зеленую униформу - делайте ноги, бросая ведро с маслятами или что там у вас))) (с транслита)
13 Jul 2008, 00:22
ерунда, за 11 лет собрала не одно кило, не штрафовали, предлагали донести до машины слабой женщине.
Nata-Ha
13 Jul 2008, 13:36
я и сама таскала))) недавно вот из передачи узнала, что низзя. долго представляла себя с безменом в лесу, взвешивающую грибы))) (с транслита)
14 Jul 2008, 11:56
а вы точно из москвы сюда приехали? :)
13 Jul 2008, 14:43
вот мне тоже интересно где же такое место в Германии находиться. и кому на ребöнка до 4 лет ежемесячно по454 Евро плотят. Капец сказка какаята. (с транслита)
13 Jul 2008, 21:48
А мне очень интересно, каким интеллектом должны обладать люди, чтобы столько прописав на " еве" , до сих пор не научиться элементрано в WINDOWs настроить русский шрифт. Эта операция занимает 4 минут максимум. Если их кругозор и интеллект расширить, может они чего-то больше будут знать и уметь.
13 Jul 2008, 21:53
а причём здесь интелект?Причём здесь виндовс????? Я например пишу в транслите и копирую-не потому что у меня интелекта нехватает настроить-а потому как мне русская клавиатура неизвестна! Я работаю на немецкой! Поэтому многим удобнее писать с ресположением букв немецкой клавиатуры!
13 Jul 2008, 22:13
Я тоже работаю на немецкой или английской. И чтобы не позориться, за 3 месяца полностью выучила русскую клавиатуру. А до того, в Германии, в любом большом магазине продается русск- немец клавиатура или наклейки. Люди не умеют на элементарном уровне приспособиться жить, а любят рассуждать о высоком и недостижимом. И о том, как их, таких одаренных нужным образом не ценят.И почему они, вдруг, оказываются выброшенными за все прелести жизни.
13 Jul 2008, 22:19
Хаааа! А вот это уже явное бросание перчатки! 1.А счееего вы решили что если человеку удобнее писать в транслите то человек не приспособлен??? 2.Где вы видите рассуждения о "высоком"? Где о "недостижимом"??? 3.И где кто пишет что его "НЕ ЦЕНЯТ!???? 4.И кто вам сказал что когото выбросили ЗА все прелести жизни???? Я считаю низким и отвратительным фразу что люди "должны" приспосабливатся и "учить" русскую клавиатуру! ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы вам чего-то доказать???? НАйдя транслит-Люди как раз таки и приспосабливаются!!!
13 Jul 2008, 22:21
Тетенька, образумьтесь - может тогда вас оценят "злые" немцы.
13 Jul 2008, 22:24
нууу тётенькой я себя пока не считаю... И с чего вы взяли что они меня не ценят???????? Я своей карьерой и жизнью вполне довольна и меня все и вся устраивают!
13 Jul 2008, 22:28
Из ваших " неудолетворенных жизнью " монологами. Ответ на ваши: И с чего вы взяли что они меня не ценят???????? Я своей карьерой и жизнью вполне довольна и меня все и вся устраивают! - не заметно!
13 Jul 2008, 22:29
а вы приглядывались? и я всем довольна!Просто смотрю реалистично на вещи а не сквозь розовые очки!
13 Jul 2008, 22:30
Не обращайте внимания, пишите как ВАМ удобно... собака лает.... ветер носит ;-) (с транслита)
13 Jul 2008, 22:31
я уже тоже так думаю...Девушка вообще помоему не из германии. Пойду смотреть фильм по ртл... Всю неделю его ждала.
13 Jul 2008, 22:34
:-)
13 Jul 2008, 22:00
А вы дальше Widows не видите? люди могут писать с работы, с Макинтоша (знаете есть и такой компютер, с другой операционной системой) Мне не удобно писать русскими буквами потому что я не знаю их расположения, а английские под рукой. Думайте шире и не мерьте по себе (с транслита)
13 Jul 2008, 22:14
Думаю очень широко - чего и вам желаю!
13 Jul 2008, 23:52
На маке тож можно переставить в настройках :)
13 Jul 2008, 23:58
Можно, но на работе по рабочему контракту запрещается менять настройки, тк сегодня я за этим компом а завтра кто то другой, тк это большая медиа корпорация у нас за этим следят строго, я и тaк там своего напихала.. а русский слишком очевидeн и бросается в глаза. Дома у меня и ПС и Мак, но мне на транслите удобнее. (с транслита)
14 Jul 2008, 14:20
вы на вопрос-то ответьте))) пожалуйста;)
наблюдатель
13 Jul 2008, 16:55
А у вас нет перед немцами исторического предубеждения? Я так и не смогла к ним привыкнуть. К каждому относилась с настороженностью: а вдруг из него фашист попрет. Даже стажировку не стала продлевать, хотя шансы были хорошие. А глядя на их благорополучие тошнить начинало: на каких костях и чьих смертях всё это?
Инна
13 Jul 2008, 17:10
да бросьте, на каких костях...Германия и до первой-второй мировой лучше России жила, лет на 70-80 опережала ее по развитию (кстати как и вся Западная Европа), да и менталитет такой. А после второй мировой войны Германию между прочим разделили пополам...И "экономическое чудо" 50-х случилось почему-то в ФРГ, а не в "советской" ГДР. А ваши немцы-коллеги, небось думали, а вдруг из нее КГБ попрет.
13 Jul 2008, 19:14
Ойнимагу. А в России вам ничего, не очень тошнит? Германия уж как каится за нацсоциализм, головы никак поднять не может - репортажи по тв вон все через один о преступлении гитлеровской эпохи. А Россия полстраны своих же людей сгнобила и хоть бы хны - и Сталин уже в учебниках истории оправдывается и сравнивается с Петром 1. Вы это... историю подучите, российскую хотя бы... и тошнить вас, может, будет в правильных местах.
13 Jul 2008, 19:30
Здесь настоящих немцев уже не осталось почти, зайдите в любую школу: турки, русские, смешанные дети с итаЛьянцами, испанцами. Старшие поколения -- куча смешанных браков с китаянками, тайками... Достаточно местные развлекательные передачи посмотреть, наподобие русской Фабрики звёзд - там на 20 участников 1 чистокровный немец. Так что смотря с какой стороны смотреть... (с транслита)
13 Jul 2008, 21:45
Ну от куда в людях столько ненависти к другим нациям ? В Германии проживает 8 миллионов иностранцев из 82 миллионов. Разве это много? Какая разница какие у людей волосы и цвет глаз?
13 Jul 2008, 21:51
У вас неправильные данные!8 милионов это те у кого нет немецкого гражданства! Поверте-около половины наверняка уже иностранцы! Т.е. все "русские немцы" с гражданством! Все турки согласные заплатить 14.000 € чтобы отказатся от турецкого-тоже "немцы" Тоже самое касается поляков, итальянцев, Албанцев-мнооогие с немецкими паспортами-и они все в статистике-"НЕиностранцы!"
13 Jul 2008, 22:07
Есть офиц. статистика иностранцев, так же тех, кто получил нем. гражданство. Русских немцев среди них- 3,5 миллиона. Погоды они не делают. У меня среди русских знакомых - управляющий крупным немецким банком, ему всего 32 года, очень много ведущих менеджеров, классных физиков, инженеров. Чего вы так по русским? Русские ведб тоже разные. Есть - ужас среди них, но и этот ужас, может быть вполне сносным, взависимости от ситуации. Как говорил Ницше: " Нас формирует среда".
13 Jul 2008, 22:08
Вы как-то странно воспринимает реплики: кто в лес, вы по дрова. Мы лишь среагировали на реплики анонимуса, о том, как нам среди немцев живётся. А вы непонятно в чём теперь нас обвиняете. (с транслита)
13 Jul 2008, 22:09
Да не овиняю я вас, на то прав у меня нет.
13 Jul 2008, 22:11
дайте мне эту статистику и я вам поверю! А русских-намноооого больше чем 3,5 миллиона! Это скорее всего русские евреи в вашей статистике и беженцы-нелегальшики-те кому гражданство только через 9 лет проживания дают!
13 Jul 2008, 22:20
Опять из вас национализм прет. Общаться с вами мерзко. Живите счастливо, ищите проблемы в себе, а не в немцах, которые вас " незаслуженно" не дооценивают и даже вам так не везет " что приходилось жить среди себе подобных "русских", которые деньги в Германии не в банке - а в кубышке держат."
13 Jul 2008, 22:23
А я непрошу сомной общатся! Против немцев ничего плохого не имею! Всё чего я хочу сказать-что ВСЕ люди одинаковые! Ненадо рисовать из немцев героев-есть такие-же козлы и принцы у немцев как и у русских! И ненадо всех под свою гребёнку грести!
13 Jul 2008, 22:31
Под одну гребенку вы всех подмели. И русские у вас- жуть и немцы - такие плохие, вас фиолога- не дозвезду - на край жизни откинули, не дооценили.
13 Jul 2008, 22:32
нет смайла который вам бы в лицо расмеялся! Слов нет!
13 Jul 2008, 22:05
Это Вы мне (где Вы, интересно, ненависть увидели? :think)? Тогда не по адресу - я всех людей люблю. :P Я всего лишь факты констатирую. ПС: Кстати, по паспорту я и сама немка, и дети от смешанных браков тоже не числятся как иностранцы в официальных сведениях :) (с транслита)
13 Jul 2008, 21:18
меня бесит что почти все закрывается в 20.00 кто не успел, тот опаздал. привыкла что в Украине магазины круглосуточно, купить продукты никогда не поздно. в воскресение вообще все закрыто. чуть ли не единственный выходной у мужа, я б охотно поехала купила мебель, шторы и прочие мелочи для хозяйства, но нет, ничего не купишь, даже хлеба. плюс в выходные общественный транспорт практически не ходит. пусть магазины закрыты - логично было бы поехать с ребенком в зоопарк или в парк погулять, но нет... гуляй вокруг дома.
13 Jul 2008, 21:42
Что магазины до 20.00 работают и по выходным закрыты тоже удивило. Я спросила коллег, на что они мне ответили : " продавцы- люди, у них дети и семья. Нельзя позволить жадным капиталистам эксплуатировать людей, лишать их выходных, даже если они хотели бы больше денег получать. Семейные ценности - дороже. Солидарность, социализм. Если сделают воскресенье рабочим, мы из солидарности не пойдем по магазинам." Тот же принцип солидарности работал, когда все дружно поддержали бастующих железнодорожников. Их забота друг от друге очень поражает. И заставляет уважать этих людей, так стоящих друг за друга. Прекрасная страна.
13 Jul 2008, 21:48
Ох и где же вы живёте... И что вы подразумеваете под поддержкой железнодорожников??? У нас люди толпами стоояли на платформах и ждали хоть какого-нибудь поездочка!
13 Jul 2008, 21:51
Все ждали, я - тоже. Но все, с кем я общалась - внутренне поддержали. Сегодня они, завтра - другие. Неудобно - да, но другого выхода нет, в борьбе интересов.
13 Jul 2008, 21:57
А внууутренне... Да внутренне поддерживали те кто даже непытался понять политики и то чем это грозит! Побастовали железнодорожники-выйграли-а завтра бастуют другие-в итоге повышаются цены на проезд, в итоге сокращают проекты и в итоге люди лишаются рабочих мест! Поверте я знаю-мой муж работает на фирму которая проектирует ремонт путей. Из за всех забастовок и повышения зарплат у них сократились заказы на этот год в 3 раза! Железная дорога ищет на чём ей теперь экономить!
13 Jul 2008, 22:03
Цены повышаются на проезд из за того, что цены на электричество, газ и нефть повысились. Рабочие места- увеличились на сотни тысяч за этот год. В Германии - подъем. Все ищут на чем съэкономить, не только ж/д. У нас все строят, дороги - перестраивают и железные и автомобильные, красят, дома, как из коробок упаковок, все блестит. Все прекрасно.
13 Jul 2008, 22:08
это увеличились ойроджобы!!! Их и засчитывают! А куда не глянь везде места зыкрывают-то опель-то вот сейчас на всех углах про сименс кричат... А про газ да нефть-вы это с газет читаете-а я знаю с конференцый ДБ! Что цены поднимают из-за увеличения з/п! Что появилась "дыра" которую надо чем-то заткнуть! Да ладно чего вам обьяснять-у вас видно радугой в глазах застлано и цветов реальной жизни вы не различаете. Когда я ехала в германию думала-ДА! Вот сейчас я буду дома и нииикто меня больше фашисткой не обзовёт! И чего? Теперь я руссише шваин!
13 Jul 2008, 22:17
Да какие 1- Евро джобы? Я о том даже и не думала. Забудьте. Только на нашем предприятии на 30% рабочих мест больше стало. И еще больше будет.
13 Jul 2008, 22:21
значит на вашем предприятии появился проект. Не факт что эти 30% через пару лет уволят. Потом есть такой внегласный указ-выставить анзайге что ищут! А брать не кого не будут! Тоже для статистики!
13 Jul 2008, 22:26
Тетенька, всегда есть заказы или проекты, под них и фирмы работают. Одни открываются, другие- закрываются. Наша же хочет только расти и расширяться. Время покажет, не каркайте вашим пессимизмом. Все так накаркать можно. Банк в Америке закрылся, а ведь никто такого не ждал. Все бывает. Сегодняшняя тенденция- рост заказов и ,соответственно, рабочих мест.
13 Jul 2008, 22:34
бабанька... Пессимизма у меня и в мозгах то нету... Удачи вам и вашему предприятию! И вообще я не каркаю... Я на земле ногами стою!
13 Jul 2008, 22:13
кауфланд закрывается в 22:00 ;) А с четверга по субботу реал до 22:00! Пени тоже до 22:00!
13 Jul 2008, 21:46
В германию приехала 7 лет назад. Попала в ГДР-овскую часть. В саксен-Анхальт. На шпрахах поругалась с русскоязычной преподавательницей. Я приехала с двумя курсами немецкой филологии и просто несмогла смолчать когда учительница делала грууубейшие грамматические ошибки. Ткнув ей словарём под нос пришлось сдавать экзамен заочно и бежать из оирошуле. Подружка попросила сходить с ней в бюро путешествий-ей нужно было место на практику. Помогла и попросилась в помошники на недельку. Хотелось не только с русскими по русски но и с немцами по немецки общатся. Через неделю шеф мне предложил бетрибсаусбильдунг.(Учёба на предприятии в течении 3-х лет,один раз в неделю на учёбу в училище). В первый день учёбы в училище с немкой преподавателем произошёл следующий диалог: Препод: Ты чего здесь делаешь? Я: Сижу Она: Я вижу что сидишь, я имею ввиду в германии? Я: Германия пригласила я приехала! Вот получаю образование! Она: Знаеш из за тебя какойто немецкий ребёнок лишился места! Так что когда получиш у меня "6" не реви-тебе не поможет! Однокурсники вообще не воспринимали меня. Если я невидела чего либо на доске и спрашивала-делали вид что меня не понимают. А шеф через три месяца-когда я уже не могла уйти не уазав причин и не лишившись соцпомощи дал понять что искал русскую любовницу. Прямо говорить побоялся. Получив пару "слушайных" пощёчин пытаясь поддержать за грудь когда я стояла на лестнице раскладывая каталоги и получив запись на диктофоне с его приставаниями в нетрезвом виде на рабочем месте дал мне возможность перевестись в другое бюро. И таких историй море. В ФРГ делая абитур-подходила комне училка по истории с вопросом: "А что думал Сталин выдвигаясь на германию?" А от куда я знаю то чего он думал? На экзамене она пыталась в конце меня завались когда спросила "А какой национальный вопрос преследовал немцев в 1848 году во время революции?" Ответ-голод,холод и желание лучшей жизни её не устроил...Так и мучаюсь незная ответ... Слава богу учитель по математике был от меня в хорошем смысле слова безума и неучёт в истории мне удалось перекрыть с "очень хорошо+" по математике. Не все немцы добрые дяденьки и тётеньки! Но и не все злые! Отправил меня както шеф в бюро развозить по почтовым ящикам каталоги. Навалил мой велосипед так что я его ели сдвинула. На ручки повесил целофановые пакеты. Я села и поехала-через 3 метра порвался один из пакетов на руле-велосипед повело и я упала-тут подбежал немчил-панковского вида-лет 14-ти-он шватил пораненную руку-тутже достал где-то салфеточку и так нежно дул и вытирал кровь-это было что-то! А были такие которые ночами носились по улицам и кричали: "Германия для немцев-иностранцы отвалите!" А вообще-ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫЕ! Девчёнки также мечтают о принцах на белых конях, бабки не на скамейках возле дома-а у окошек с телефонами обсуждают кто зашёл а кто вышел! В день например в большом городе 10 ограблений-одно ограбление сделал "руссак"- по телевизору расскажут именно про этого русского а про 9-ть других можно мелким шрифтом в газете почитать. Про русских в германии я вообще молчу! Переехали в том году в мае в русский раион-через 7 месяцев сбежали от-туда! Спёрли мой мотороллер... И два раза за день взломали подвал. Второй раз мы застали грабителя-но полиция отпустила его за неимением доказательств. А то что он разбирал в 12 часов ночи велосипед который я лично 10 часов до этого запирала в подвале на замок-не доказательство! Так как мы не видели что он этот замок взламывал! Последней каплей было когда соседка по площадке спросила не слышали ли мы за неделю ничего? Она была в больнице-а за это время взломали квартиру и украли деньги которые она б кубышечке хранила на последний день!
14 Jul 2008, 18:25
ФРГ от б. ГДР все-таки очень сильно отличается. Я бы ни за какие коврижки не стала жить в б. ГДР. От того же Гессена у меня остались супер-впечатления. На севере Германии люди тоже замечательные в основной своей массе. С национализмом я столкнулась всего один раз (за почти 4 года проживания), да и то в студенческой общаге. (с транслита)
14 Jul 2008, 23:29
Да там страшный национализм. Мне ещё в беруфшуле не повезло что начала я на 2 месяца позже.А в групе была уже русская девочка. Как мне потом рассказыли на все попытки познакомится она отшила всю группу.Сразу села отдельно и всё такое. И когда я пришла мерили все по ней. Переехав в дортмунд отношения сразу изменились. Я училась в немецкоговорящей группе. Правда немцев было мало-но были поляки,албанци,турки, итальянцы,греки. Почти все родились здесь и со всеми суперские отношения. Самая близкая подружка с колледжа из косово.
15 Jul 2008, 00:36
Моя подруга училась в Магдебурге, тоже была в ужасе. Все-таки смешно, что иностранцев не любили именно в бывшей социалистической ГДР. Нехватка ресурсов? Или социализм из людей нелюдей делал? (с транслита)
15 Jul 2008, 10:01
как я уже писала, я работала в немецком раизебюро. Так вот шеф дико ненавидел "веси" но и одновременно их боготворил! Если судить по причинам которые он приводил,то они считают что вест ДЕ имело всегда то чего у них небыло. И что типа союз виноват в том что они так "отстали". Что они не могли как "веси" ездить через границы... И что сейчас там больше безработици типа тоже союз виноват. А союз для них это русские. Ну в конце получается что всё что у них по ихним меркам хуже чем на весте- во всём виноваты русские! Отсюда и национализм. Девочка немка работающая сомной рассказывала как они банан покупали за огромные деньги и ели его всей семьёй неделю.Точно также со сникерсами :)))) Почему-то сильно удивлялись когда им рассказывали что в союзе и этого не видели :))))
15 Jul 2008, 13:10
Бананов в Союзе не видели??? Странно... помню как покупала связки зелёных бананов и мы ждали когда они поспеют. Мне лет 9 тогда было. Сникерсы несколько позже появились, но недостатка в шоколаде тоже не помню :) (с транслита)
15 Jul 2008, 18:02
ну значит вы с москвы или с питера-или ваши родители работали высокопоставленными. Я тоже бабан зелёный видела-тётя с москвы привозила. Я его попробывала зелёным-никто несказал что можно ждать и он поспеет. Непонравилось-отдала поросёнку :) Шоколад был-но советский. После распада союза в узбекистане банан стоил половину моей стипендии а сникерс четверть.
Anonymous
15 Jul 2008, 19:21
Смешно слушать про нехватку бананов в Узбекистане, когда там других фруктов навалом. "не" с глаголом пишется раздельно.
16 Jul 2008, 10:27
Ну если хочется именно банан? На юге Украины тоже полно разных фруктов, но банан хотелось попробовать. Но не было. Экзотика!!! Да.. зато сейчас на рынке бананы - самые дешнвые из фруктов. Дожили.
16 Jul 2008, 12:33
Суть не в бананах-а в том что ненадо сравнивать одну деревушку в германии со всей германией! Точно также как ненадо сравнивать деревню в россии со всей россией! И точно также как и наличие бананов в узбекистане или в россии! Граматика никогда не была со мной на "ты". Ну неправильно пишу-какая разница? Мне всё равно. Легастении я нестесняюсь. Самое главное вы поняли смысл написанного.
18 Jul 2008, 23:00
из Москвы и из Питера (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 22:11
я не поняла, почему Вы с 2 курсами немецкой филологии пошли на курсы немецкого, да еще к русской преподавательнице????
14 Jul 2008, 23:24
а вот приехала дурная а все мне в один голос что без шпрахов никуда! Не аусбилдунга не штудиума ничего! Вот и пошла выбивать в арбаитсамте себе шпрахи. А им всё равно-им надо людей пристраивать. Да и приехали мы в конце января-21-го. А 1-го февраля я выбила себе уже шпрахи на пол года. А преподавательница была русская "немка" из казахстана. НЕзнаю как у вас-в Саксен-Анхальте много русских преподавателей на шпрахах. Родителям повезло-у них был немец.
14 Jul 2008, 14:18
так на вопрос где именно в Германии дают до 4 лет 454 евро на ребенка так никто и не ответит?
14 Jul 2008, 14:29
в баварии вроди как было пару лет назад до 3-х лет... Я думаю имеетрся ввиду 154 киндергельд и 300€ ерциюнг. А во всей германи с того года только первый год 300€ платят. 154€ до 18 лет или получения образования или до 27... Или если замуж выйдет ;) А помните как нам сказки про германию рассказывали? Помню папа до переезда вспоминал как он в польше в армии служил. Папе 60! Рассказывал про моющиеся улицы...Про то как молоко у порога оставляют молочники и никто не ворует. Как все здороваются. СЛужил он в деревне с 5-ю домами. Контакт с местными запрещался. В город никого не пускали. Нам ещё рассказывали что по приезду девушкам по наступлению 18-ти лет дают свою частную квартиру дабы родителей не стеснялась и повышала рождаемость в германии. Что по приезду сразу посылают на учёбу по профессии и через два года ты уже работаеш и имееш к квартире ещё и машину!
14 Jul 2008, 14:37
я про детские и родительские знаю;) я хотела бы узнать, где до 4 лет дают;) (с транслита)
14 Jul 2008, 14:40
так я тоже хочу! Может успею до родов то переехать ;) А так везде до гооода только...
14 Jul 2008, 21:45
до 2 дают, в Берлине. 300 до 2 или 350 до года, предлагали на выбор. Подруга с Запада говорила, можно поставить антраг еще на год (по 300 получать), только в какой организации не помню.
Anonymous
14 Jul 2008, 21:53
это раньше так давали:) раньше были erzihungsgeld , их давали (если давали) до 2 лет. сейчас есть еlterngeld, их размер зависит от заработка, но платят их только до года:)
16 Jul 2008, 11:46
у меня ребенку 3, знаю не понаслышке. А как-же те, кто на арбайтслозе? Им как эльтернгельд насчитывают?
16 Jul 2008, 12:35
Дают первый год по минимуму-300€. А потом только киндергельд. Знаю тоже не по наслышке.Родственники получают.
15 Jul 2008, 00:53
Ну про молоко у дверей не скажу,а вот яйца каждую неделю оставляют у дверей дома:)
15 Jul 2008, 10:11
Да яйца это всё относительно. Я думаю найдутся деревушки где и молоко разносят. Мы вот переехали на окраину города-"бывшую" деревню с 3-мя тысячами жителей. ДЛя меня например было ново что раз в две недели ставят пластмассовые вёдра возле дверей чтобы собрать старую одежду! Или что бумагу-мусор-забирают раз в неделю и для бумаги нет отдельного контейнера. Т.е. надо выносить к утру четверга всё что хочется выкинуть из бумаги к подьезду возле дома. В этом же городе но в центре такого небыло. Или что пастер из церквушки получает свединия из ратхауза о том какой религии человек вьехал и если из той что он проповедует-то приходит сам домой чтобы сказать "добро пожаловать!" Но это нельзя проецировать на всю Германию! Это точно также как по телевизору например при ЕМ говорили перед игрой с голандией, что болельщики голандцы с самого утра возле стадиона торчат. А вот русским далеко добиратся так как возле стадиона нету 5-ти звёздочных отелей! Но никто нигде не говорит что только маленькое колличество русских вообще могло себе позволить приехать на ЕМ! И получается что у немцев представление о русских-это дамочки с бриликами в шубах и в золоте. А бедные немцы ещё и налоги платят чтобы "местным" русским социал оплачивать.
14 Jul 2008, 14:24
а вообще интересно наблюдать в этом топе, как такой весь восхищенный из себя человек, живущий в таком идиллическом месте в момент превращается в хамку. да, не немецкий менталитет у Kатарины:) преть, так сказать даже не тетеневское, а баппское. а ответов на вопросы о такой сказке, думаю, и не дождемся:)
14 Jul 2008, 14:34
Да деушка просто решила пошутить шо она в германии!!! А "местные" её сразу и раскусили. И получается всё что ей остаётся это обвинять людей в национализме(Хотя для меня национализм это выделение одной какой либо нации превыше других-а я всех ЛЮБЛУ! ;)) а также в неимении интелекта только по причине того что человек не подстраивается под других и ему не стыдно писать в транслите,а также в том что что здравомыслящий человек( я например) недоволен жизнью-хотя недовольства в моих постах я не вижу, а всеголиш описываю свой взгляд на окружающее.
14 Jul 2008, 14:46
ой... не туды... (с транслита)
14 Jul 2008, 16:16
Дэвушки! Дэвушки! Ну что же Вы устроили базар-вокзал. Я ведь серьёзно спрашиваю. Оччень нада! Я сама то уже давно здесь и 100% интегрирована, а мне надо другие мнения. Что удивило, поразило? Как в хорошем, так и в плохом смысле.
14 Jul 2008, 18:33
Кондиционеров нет. :-) (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 19:38
а зачем если не секрет?
15 Jul 2008, 16:25
Пока секрет
22 Jul 2008, 00:26
Первый шок : какие некрасивые и неухоженные женщины(в большинстве своем).Второй шок:как много высоких людей.Я сама 1,76,всю жизнь у себя в деревне была "дылдой","страусом" и т.д.Тут же невольно расправляешь плечи и чуствуешь себя среди равных(по росту)про остальное молчу.
22 Jul 2008, 11:53
Да, меня это тоже удивило. При всех возможностях какие здесь есть, так неухожено выглядеть. Вот уже 10 лет я в Германии а так и не могу найти ответ на этот вопрос.Это что ли протест какой то? но против чего? Может есть у кого нибудь идеи на этот счёт?
22 Jul 2008, 12:42
Да,я тоже ломаю голову,по моему им просто лень.Я 12 лет здесь,а все никак не привыкну к местным страшилкам,господи прости.
14 Jul 2008, 18:32
Первый раз приехала в Германию по обмену в 1997 году. Все было инетерсно и весело. Студенческая жизнь била ключом. Т.к. у меня не было никаких стереотипов, то ничего особо не удивляло, т.к. казалось, что все так и должно быть. Ну, не нравилось, что по воскресеньям города буквально вымирали. Когда приехала по второй стипендии в 2000 году, то стало раздражать, что все магазины закрыты, приличную одежду не найти (не знаю, изменилась ли ситуация сейчас, то раньше в Германии продавали абсолютно безвкусную одежду; кроме футболок и брюк невозможно было ничего найти за более-менее приличные деньги. Каталогами, в которых что-то появлялось, я никогда не пользовалась). Также поразило количество китайцев. Марбург был ими буквально заполонен. Хорошие люди, но количество! Когда приезжала в Германию просто по пути из США в Россию, то поразило отсутствие кондиционеров, ужасная жара в аэропорту во Франкфурте. Цены тоже какие-то кошмарненькие. Но, в общем и целом, Германию обожаю. Повезло познакомиться с массой потрясающих людей. Очень красивая страна. (с транслита)
14 Jul 2008, 21:46
2 года жуткой ностальгии сменились тотальной любовью к новой родине, назад НЕ ХОЧУ.
Даня
18 Jul 2008, 21:01
поразили деревни с клумбами и цветами в горшках на мостике(!) через местную речушку. Блин, у деревне у моей бабушки местное пьяное быдло разнесло бы эти горшки в первый же вечер. Поразило еще, что во многих магазинах товар стоит/висит снаружи, и никто его не крадет (ну или почти). В России долго бы оно снаружи стояло?
julia
19 Jul 2008, 23:43
До сих пор поражает, как они любят жаловаться и сдавать другдруга. (с транслита)
22 Jul 2008, 11:59
Да. жаловаться и писать письма с возмущениями по поводу и без на это немцы мастера. Что любовь к порядку или нездоровое любопытство, или ?
22 Jul 2008, 12:52
Скажу так:любовь к порядку,привитая буквой закона.Ведь на каждый,пардон,пупс найдетса параграф.Не было бы законов,была бы анархия...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)