всем ли хорошо за границей?
15 Jul 2008, 18:57
вот такой вот вопрос. Просто интересно, если такие которых просто невыносимо тянуло домой или при мысли о возвращении передергивало? Я жила какое то время в США в Филадельфии, но долго там не протянула не знаю почему, хотя возможностей остаться там было море, моя подруга осталась и по-моему вполне довольна. мне в принципе жилось там не плохо, но по ходу не мое...
Anonymous
15 Jul 2008, 21:35
ну что вы десятый топик открываете на ту же самую тему? даже писать обломно в который раз...
15 Jul 2008, 22:12
меня-меня очень тянет домой в Россию в МАскву ))) ну все мне чужое здесь... У меня муж сейчас в Штатах получает бизнес образование и я очень после его окончания хочу вернуться в Россию, серьезно. А как этим летом побывала дома так в США обратно вообще со слезами летела и первую неделю по приезду рыдала)))
15 Jul 2008, 23:09
Да хорошо, хорошо... Расслабьтесь ужО :-)
16 Jul 2008, 03:16
Многое зависит от штата. Я жила в разных штатах, и в одних, как вы говорите, было невыносимо, а в другие я влюблена и поехала бы туда при первой же возможности. (с транслита)
16 Jul 2008, 03:40
И какие Штаты Вам понравились?
16 Jul 2008, 05:46
Больше всего понравились California и Washington (с транслита)
17 Jul 2008, 02:16
"Мне в принципе жилось там неплохо" - это как? Можете данную "неплохость" в конкретных цифрах выразить, или это было чисто эмоциональное ощущение?
17 Jul 2008, 11:14
что значит в цифрах? я там работала и зарабатывала вполне не плохо,было много поездок, много нового, было много друзей американцев, но все равно я не могла поболтать с ними обо всем, как здесь...
17 Jul 2008, 23:58
Получается, что было чисто эмоциональное ощущение "неплохости". Т.е. подход к жизни за границей у Вас чисто "туристический", а не иммиграционный. Может, поэтому и не понравилось?
15 Jul 2008, 23:49
ну на счет "10й топик уже" уж простите, просто я на еве совсем-совсем недавно и поэтому не знаю в который раз эта тема поднята. Просто сейчас у меня есть возможность вернуться, а я не хочу, а зовут... вот и спрашиваю. интересно, потому что многие мечтают уехать, прям рвуться из России...а на самом деле как там не сладко бывает порой молчат...
16 Jul 2008, 15:01
Мне не хотелос и не хочется. Как-то так получилос, что здес я болше вписиваюс в зисн чем в Украине. (с транслита)
16 Jul 2008, 02:51
Я бы вернулась в Россию. Но не потому, что мне в Англии плохо, у меня здесь и семья, и работа хорошая, и зарплата, а просто мне морально очень тяжело вдали от родных, от родителей. Сын очень скучает по бабушке с дедушкой, видятся только два раза в год. Но вернуться не могу, здесь муж, а он в России жить не хочет, да и русского не знает.
Anonymous
16 Jul 2008, 15:28
Если бы был русский муж, то такой проблемы не стояло. Ищите русскоязычное общение, на родину уже не захочется.
17 Jul 2008, 02:55
У меня есть русские друзья в Англии, но всё же хочется быть рядом с родными, а не просто с друзьями. Я, конечно, больше переживаю, что родители редко внука видят. Особенно плохо, что я у них единственная дочь и мой сын единственный внук. Мужа я люблю, но иногда мелькает мысль, что надо было выходить замуж за русского и жить на родине :-(
16 Jul 2008, 10:52
Мне было плохо, я вернулась домой. Мой топ на эту тему в Телефоне Доверия.
16 Jul 2008, 15:05
Теперь Россия заграница. Нет, в отпуск туда не тянет. Много других интересных мест.
17 Jul 2008, 01:46
Все меньше и меньше хочется назад. Еще пару лет назад строила планы как вернусь. После рождения ребенка, когда уже не только о себе думать надо, вопрос как - то отпал сам по себе. А после последней поездки в июне в Украину и Россию, решила не возвращаться. (с транслита)
17 Jul 2008, 11:47
я 8 лет живу вне России и даже при том, что все мои родные там, я жить там уже не могу. у меня пропал иммунитет...я стала очень тонкокожей и тяжело переношу поездки на Родину.
меня тут знают
18 Jul 2008, 08:32
и я тяжело переношу поездки на Родину, это для меня обязаловка, внука родителям показать. У меня уже заранее настроение портится. Меня там многое раздражает, особенно развязная молодежь и обозленные люди. Я привыкла за 14 лет к другим реалиям. Если бы мне вдруг предложили на выбор оплатить поездку в Россию или куда-то на отдых в Грецию, Италию, то я бы выбрала однозначно второе.
вот
18 Jul 2008, 08:42
в России могу в транспорте избить: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38363626 со мное кстати тоже такое было, когда я в России жила. Одна деваха так пнула каблуком-шпилькой в автобусе, что до сих пор шрам есть
18 Jul 2008, 23:14
Мне тоже даже в отпуск в Россию не хочется. Раньше хотелось, скучала.... Друзья.... А сейчас уже с друзьями и поговорить не о чем. Разные у нас реалии жизни. Здесь ( Канада) нравится и работа любимая( хорошо оплачивамая)и родители приезжают в гости.
18 Jul 2008, 23:54
Только что из России вернулась, месяц у родителей была. Возвращаться не хотелось совсем - нет тут у меня ничего своего, а там всё родное... Хочется жить дома и по всему миру ездить в гости, а не жить в чужом месте и в гости ездить домой:( Психологически и эмоционально не моё в Америке, правда, я тут всего год... Может ещё через год по-другому заговорю;) Время покажет...
Лена
19 Jul 2008, 00:17
А я каждый день благодарю судьбу, что я оказалась заграницей, и не потому, что дома , на родине, было плохо, а потому, что здесь очень хорошо. И настальгии у меня никогда не было. А друзья все тоже давно разъезались, теперь ездим друг к другу в гости то в Америку , то в Европу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал