американская семья убила ребенка
n
15 Jul 2008, 21:41
http://www.kp.ru/daily/24129/349872/ <> target='_blank' href='http://www.kp.ru/daily/24128.5/349575/'>http://www.kp.ru/daily/24128.5/349575/ <>
15 Jul 2008, 22:44
Это Вы про ребенка оставленного в машине? (по ссылке лень ходить, извинита) Как это ни ужасно, но к великому сожалению, таких случаев каждый год очень много, при желании можете поискать статистику. Оставляют не только приемных детей, но и своих, долгожданных и с трудом выношенных. Чем объяснить этот феномен, не знаю. Разги;ьдяство? Преступная халатность? Стресс? Причем, среди "родителе" не только малоимущие, многодетные, черные, необразованные. Полно людей с достаточно высоким социальным статусом, образованных, материально обеспеченных, белых. (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 22:55
да про него, но как можно забыть ребенка, тем более зная что у него больное сердце( Зачем брать на усыновление, и так издеваться? :(( это же не сумка какая-то, пошел, забыл, в голове только работа, деньги:((
15 Jul 2008, 23:02
На жаре в закрытой машине и со здоровым сердцем никто не выдержит... Вы думаете, они специално его усыновили, чтобы обречь на мученическую смерть? Я вам написала, оставляют СОБСТВЕННЫХ детей, причем не только отморозки оставляют, но и во всех других отношения "нормальные" люди. Вот почему, неизвестно. Кто-то на 15 минут в магазин за подгузниками забегает, а ребенка оставляет в машине, т.к. "будить жалко", а кто-то забывает завести ребенка в детский сад по дороге на работу и в результате находит дитя в машине, собираясь ехать на ланч... В каждом штате, каждое лето таких случаев насчитывается несколько. Как это можно предотвратить? Не знаю... (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 23:07
как можно забыть на ВЕСЬ рабочий день ребенка в машине,никакой там не на ланч.Кто будет проверять этих родителей?нормальным людям надо отдавать на усыновление,а не психам каким-то,ведь он сейчас именно психом прикидывается,а не "нормальным" как вы говорите.Если бы американскому психу ребенка не отдали,мальчик был бы жив. Да случаются и с родными родителями кошмары,но здесь же должны проверять псих или нет,видимо усыновляя ребенка в россии,там он говорил,что он нормальный,а вот сейчас в америке он заявляет, что он психически нездоров( Зачем ему нужно было усыновлять из россии?издевался бы над американскими детьми.
15 Jul 2008, 23:21
Почему на весь день? Да на ланч не ходил, вот и оставил на целый день. Пошел бы на ланч - оставил бы на полдня. Вы понимаете, при такой жаре 30 - 40 минут вполне достаточно для летального исхода. На полдня или на целый - роли не играет. Не надо меня спрашивать, почему детей в машинах оставляют, я ответа на данный вопрос не знаю. Я своего ребенка не оставляю, даже на 2 секунды. Почему гражданин Смит это делает, ответить не могу. И с какой целью усыновляли, тоже не знаю. Могу предположить, что намерения были самые благородные. Вот почему-то ваша КП не пишет как живут дети, усыновленные в Америке. А я уже несколько семей встречала с усыновленными из России детьми. Пара детей попали сюда с лейкемией. Представляете, что бы с ними в России было? А здесь это здоровые, веселые, счастливые дети. Почему-то КП такие дети неинтересны, хотя их большинство. (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 23:27
конечно надо говорить и о хороших и о плохих случаях,здесь вы правы.Я не могу понять,почему американец прикидавлся нормальным,усыновляя ребенка из россии,а сейчас делает вид,что "псих" и почему это работает?когда ему надо он псих в америке,когда надо он нормальный в россии,хочет такую справку достал,хочет наоборот,и все проходит,и поэтому погибают невинные дети:((. И следовательно,отдавая детей на усыновление надо все таки проверять псих или нет,а то какой уже случай,что погибают усыновленные дети в америке:((
15 Jul 2008, 23:28
Это вам не ко мне, это вам в социальные органы обращаться надо. Я бы рада помочь, да не могу. (с транслита)
20 Jul 2008, 21:39
"издевался бы над американскими детьми" Какая разница какой ребенок погиб? Это же ребенок!! (с транслита)
Lena
29 Jul 2008, 22:50
Мда! (с транслита)
16 Jul 2008, 05:55
Я так понимаю- недельку-другую не поспать ночами из-за того же ребенка + просто напряженная работа в это время , а если еще и сильная запарка (любые неотложные дела вне работы) - родитель готов. Осталось, чтобы ребенка нужно было довезти до садика, когда раньше папа не возил, и ребенок уснул в машине. Теоретически может случиться с каждым, с женщинами статистически реже.
Anonymous
16 Jul 2008, 20:21
Я прошлым летом ездила в машине с сестрой и ее мужем. Они вышли в Ультру, а я решила остаться. Сдуру не включила кондиционер, муж сестры все выключил и меня закрыл. В очереди они простояли 2 часа. Еще час и я бы там разложилась, дышать было нечем, жара дикая и все закрыто. А ведь я сама осталась и ни разу не подумала, что мне может там поплохеть.
15 Jul 2008, 22:51
внимание как то неправильно расставили,как будьто если семья была бы не американская,а ребенок собственнорожденый,то такого бы не произошло.
Anonymous
15 Jul 2008, 22:55
будет другая семья, будет и другая тема, вам бы лишь бы поскандалить;)дело к сожаленью происходит в америке(((
15 Jul 2008, 23:02
как раз вы и открываете скандальную тему,дав ссылку на скандальную газетку,надеюсь другой темы такой не будет,пусть живут дети и неважно в каких семьях,американских,или русских,лишь бы счастливыми росли.
Anonymous
15 Jul 2008, 23:03
хватит всех поучать кому что делать;)здесь говорят обо всем,и этот ужас случился в америке, и не затыкайте всем рты,дайте поговорить,не знаете,что сказать по теме,идите мимо.
15 Jul 2008, 22:56
Так это ж Комсомольская Правда, от низ объективной инфы не ждите - им сенсацию подавай, чтоб бабушкам у подьезда было чем повузмащаться. (с транслита)
15 Jul 2008, 23:46
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=21678 ...Что касается России, то наша страна пока остается в стороне от новой тенденции, несмотря на то, что число детей-сирот держится на уровне 650 тыс. человек. Национальные усыновления по-прежнему мало популярны в обществе, а международные и вовсе осуждаются, поскольку положительной информации в СМИ о них практически не публикуется. Россияне резко отрицательно реагируют на сообщения о гибели российских детей, взятых на воспитание в западные семьи (последний известный случай – смерть в США двухлетнего Димы, которого приемный отец забыл в стоящем на солнцепеке автомобиле), однако предпочитают не видеть бревна в собственном глазу. Между тем, по статистике, с 1991 по 2006 гг. зафиксировано 13 случаев гибели детей, усыновленных иностранными гражданами, и 1220 (!) случаев гибели детей, усыновленных россиянами. Многочисленные бюрократические проволочки и общее негативное отношение к "потере генофонда нации" привели к тому, что количество международных усыновлений в России последние годы снижается. Последняя доступная статистика датируется 2006 г.: тогда иностранцы усыновили 6689 детей, в том числе 187 инвалидов (для сравнения: россияне усыновили 7742 ребенка, из которых только 17 инвалиды). Ранее эта цифра составляла порядка 9 тыс. усыновлений в год. Особенно заметно пострадали американцы. Если в 2004 и 2005 гг. они усыновили 5865 и 4594 российских детей соответственно, то в 2006 - менее 3,5 тысяч. Западные эксперты отмечают, что Гаагская конвенция по международному усыновлению, которую Россия, кстати, не подписала, декларирует приоритет биологической семьи и национального усыновления. Однако, если в Великобритании и Испании более 80% сирот находят родителей в течение года после постановки на учет, то в России ситуация прямо противоположная. Подавляющее большинство воспитанников детдомов и интернатов не могут обрести нормальную семью в своей стране. http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=21678
Anonymous
15 Jul 2008, 23:46
Сссука!Есть же уроды на свете!И все у них хорошо,и не болеют ни х.ра!!!Ребенку ведь 2 годика,наверняка и плакал, и кричал!!!
16 Jul 2008, 00:26
Нууу, сейчас начнется... "Все американцы гады" -"Нет, американцы не гады, гады русские" - "Мужик урод, надо его мучительно казнить" - "Нет, мужик не урод, не надо его казнить" -"Да у вас нет детей, вы не можете понять..." - "А вы.." - "А я.." Любят люди помусолить трагические случаи...
16 Jul 2008, 00:52
а что начинать? 13 смертных случаев в Америке и 1220!!!!!!!! в России.
Anonymous
16 Jul 2008, 11:17
откуда статистика? сслку в студию
17 Jul 2008, 04:29
Чуть выше ссылка на эту информацию. (с транслита)
A
21 Jul 2008, 14:04
Вы сравнили 13 случаев гибели усыновленных детей из России, произошедших в США с ОБЩИМ количеством погибших усыновленных детей в России за 15 лет... вам не кажется, что это немного не корректно?
16 Jul 2008, 03:08
"А кто-то забывает завести ребенка в детский сад по дороге на работу и в результате находит дитя в машине, собираясь ехать на ланч". Ужас, ну как можно быть такими дебилами??? И как можно не увидеть ребенка у себя в машине, выходя из нее? (с транслита)
16 Jul 2008, 03:36
Я передачу по ТВ смотрела несколько лет назад. Казалось бы вполне нормальная пара - он занимает далеко не последний пост в большой компании, она пртнер в юридической фирме. Ребенок выстраданный, долгожданный. У нее какое-то важное мероприятие на работе, рано утром. Она просит мужа завезти ребенка в сад по дороге на работу. Обычно жена это делала каждое утро. А он забыл. Сотрудники мужа в один голос заявляли, что он очень улекающийся человек - его работа поглощает целиком и полностью. Если он над чем-то работает, то забывает про все остальное. А ребенок в тот день был необычно тихий (месяцев 8 ему было, до года во всяком случае). Он пока ехал, ушел в свои мысли. А второй случай с "забыл завезти" был с мужем-латино. Сценарий тот же - жена попросила вместо нее отвезти ребенка в садик. Не увидеть ребенка в машине проще простого. Мой ребенок сидит за пассажирским сиденьем, окна сзади тонированные. Вышел из машины, захлопнул свою дверь и вспоминай, как звали. А в магазин забежать за мелочью и оставить ребенка в машине - это нормально? В принципе, как можно сознательно оставить ребенка в машине в любое время года? (с транслита)
17 Jul 2008, 11:03
Да уж.... Нет слов... (с транслита)
16 Jul 2008, 13:23
Господи, да что ж это такое?! Во Франции вчера то же самое случилось :-(( (с транслита)
статистик
17 Jul 2008, 08:24
в России ежегодно погибают 2500 летей из-за жестокости родителей. http://www.rg.ru/2008/01/17/deti.htmll Вот уж точно "Подзатыльник как особенность национального воспитания"....
Anonymous
17 Jul 2008, 08:48
А вот интересно, он забыл ребёнка. Жена этого дебили не позвонила ему в течении дня и не выяснила как там у него дела и как ребёнок? воспитатели тоже идиоты, не позвонили не не спросили где ребёнок. Человеческие ошибки.
Lena
29 Jul 2008, 23:49
Далеко не в оправдание человеку, забывшему ребенка в машине, а как ответ на ваши вопросы. Я вот лично не всегда звоню муж с работы, чтобы поинтересоваться как у него дела, и если он ребенка отвозит, то у меня даже и в мыслях нет засомневаться и проверить. А уж из сада точно не позвонят - здесь дети запросто в сад могут не прийти пару дней и ни у кого это не вызовет никаких вопросов, это норма. (с транслита)
30 Jul 2008, 05:11
Из сада не звонят, если родители сами приводят. Если из школы, тогда другое дело.
24 Jul 2008, 22:55
Совсем недавно американского ребёнка папа забыл в машине. Может случится с каждым. Это несчастный случай. (с транслита)
27 Jul 2008, 23:10
С каждым?! Вы издеваетесь, простите?! Я ребенка без присмотра не оставляю даже около входа в квартиру, если вдруг забыла что и надо вернуться. Это преступная халатность, тупость и тд
28 Jul 2008, 05:34
По-моему обычно мужчины детей забывают.
Lena
29 Jul 2008, 23:54
Потому, что за детьми обычно рутинно смотрят женщины, и у нас это уже на автомате. Проснулась, оделась, разбудила ребенка, одела, накормила, отвела/отвезла в сад, поехала на работу, забрала из сада по пути с работы... А если мужа просить изредка, когда сама опаздываешь, то неудевительно, что они могут что-то забыть, не подумать. (с транслита)
28 Jul 2008, 17:20
Вот именно, что может случится с каждым. Напимер, внезаная потеря памяти. А с детьми вообще можно отвернуться на секунду, и потерять ребёнка. И такое случается сплошь и рядом. Недавно 2 случая было папа задавил своего годовалого ребёнка, не увидел:((((( У меня дочка чуть не утонула, сосед спас. А тоже все дома были, это просто мгновенье... (с транслита)
28 Jul 2008, 22:17
Я понимаю, что со МНОГИМИ это может случится, но не с КАЖДЫМ! Таково мое мнение. И за секунду с ребенком может мало что случиться, за две-три-четыре - да, но не за одну. Слава Б ваш ребенок жив-здоров
Lena
29 Jul 2008, 23:51
Преступная халатность и тупость - соглашусь, но также соглашусь, что теоретически такое может в запарке с любым человеком, даже любящим и дисциплинированным произойти :(. К счастью, случается все-таки редко. У нас тут неподалеку город есть, где даже собаку в машине оставить нельзя - преступная халатность! Жалко ребенка, ужас :(. (с транслита)
28 Jul 2008, 23:32
Совершенно с Вами согласна. С моим мужем (совершенно вменяемым и очень любящим наших детей) случилось почти то же самое, когда младший был совсем маленький, он очень плохо спал, мы очень выматывались, плюс у мужа была очень напряженная работа и сессия одновременно. Так он утром завозя ребенка в садик, заехал на садиковскую стоанку, у него зазвонил телефон, он поговорил и поехал себе на работу не высадив ребенка. Ребенок все это время спал. очнулся муж заехав на стоянку на работе закрывая машину... Так что можно сказать Бог миловал. А вообще у нас тоже таких случаев несколько в год, со своими любимыми и долгожданными детьми происходит, поэтому прохожие если видят в машине закрытого ребенка сразу звонят в полицию, те приезжают и взламывают машину. (с транслита)
29 Jul 2008, 09:54
В Новгороде вон у одной мамы ребёнок с 3 этажа в лестничный пролёт рухнул. Несчастные случаи бывают.
30 Jul 2008, 12:50
Не понимаю, если такая статистика, то почему не изобретут какую-нибудь пищалку или еще что-то, что реагирует, если на детском сиденьи больше Х-минут что-то сидит, а двери в машине закрыты, или еще что... не знаю... я сама один раз была невыспанная, не соображала ничего - ребенка чуть в автобусе не забыла ;) До этого ребенок пробыл неделю с бабушкой, и я привыкла быть одна.
31 Jul 2008, 20:34
В Финляндии вчера вопиющий случай:( Родители оставили полугодовалого ребёнка спать в коляске во дворе. Коляска покатилась под наклон и проехав 40 метров перевернулась в озеро. Родители через пол часа нашли мёртвого ребёнка. Вот это точно раздолбайство, хотят возбудить дело против родителей. (с транслита)
31 Jul 2008, 22:13
в чикаго аналогичный случай этой весной не берегу озера дед сидела с коляской и читал газету, сильный ветер задул коляску в озеро с пирса Дед вроде русскоязычный был.В том районе много наших живет.Что с ребенком неизвестно, но писали, что в госпиталь отвезли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал