Усыновить слепую собаку

15 Jul 2008, 22:30
Люди, подскажите мне, что делать. Черт нас с мужем дернул купить новые велики. Купив, я начала смотреть, где их можно использовать и нашла благотворительную акцию для дог шелтера. Стала смотреть на вебсайт шелтера и нашла фото почти слепого 8-летнего бигля с глаукомой. Он никому не нужен. Вот уже неделю мы с мужем думаем. Логически понимаем, что нас дома нет по 11 часов в сутки, живем в кондо (повезло, что наша нынешняя собака не лает, а с биглем никто не знает, как будет). Ему нужна операция на неск. тысяч. Ладно, операцию мы можем сделать, но если будут еще какие-то расходы на тысячи после этого, это будет проблемой. С утра я встаю в 5:30 и за 20 минут собираюсь, вылетаю из дома, чтобы успеть на поезд. Если будет 2 собаки, мне придется с 1 гулять утром, а бигль слепой, медленно ходит. Вдвоем их выводить будет нереально, наш пес очень активный. Но ведь больше нет желающих на бигля. Мы думали просто операцию ему оплатить, взять себе или просто мимо пройти. Не знаем, что и делать. Мне уже даже снится этот пес. Вдруг Провидение специально устроило, чтобы мы ему помогли, купив велики? Что бы вы сделали? (с транслита)
15 Jul 2008, 22:34
если есть возможность отдать деньги на благотворительность,то лучше бы ребенку больному отдала,зайди в раздел помощи на еве,больных детей гораздо больше жалко и их много.
15 Jul 2008, 22:38
ок, спасибо за ваше мнение, но вопрос стоит о собаке, а не о том, куда отдать далеко не лишние деньги. (с транслита)
15 Jul 2008, 22:40
пожалуйста.
Anonymous1
17 Jul 2008, 19:09
я бы отдала только на собаку. помогать душа не тянет. на людскую медицину и так тратится достаточно, а вот о животных никто не печется.
15 Jul 2008, 23:28
Я не очень поняла взаимосвязь великов и шелтера, не важно, если вас это действительно волнует, для начала оплатите операцию просто, а там видно будет. Можно будет просто навещать первое время, дальше на месте разберетесь. Оставлять ведь слепую собаку на весь день в квартире без присмотра наверное нельзя, я не в курсе как у собак их собачьи отношения, в моем аквариуме новичек должен быть сильнее или активнее старожилов, иначе задолбят. В вашем случае бигль слепой и следовательно слабее уже имеющейся собаки.
15 Jul 2008, 23:30
Кук, а кук, предпоследнее предложение заинтересовало, а можно его развить? очень интересно. И да, почему ты решила, что собаке там плохо?
Anonymous
15 Jul 2008, 23:36
Его усыпят, если никто не заберет.
15 Jul 2008, 23:42
почему? кто это сказал?
Это правило. Если в течение опредленного срока никто не усыновит, то усыпляют.
15 Jul 2008, 23:58
ну дык когда определенный срок наступает? время еще ведь есть?
16 Jul 2008, 00:06
Его уже спасли из килл-шелтер, там его никто не захотел и собрались усыплять, сейчас он в но-килл шелтер. (с транслита)
16 Jul 2008, 00:10
правильно ... Куки, продолжая вашу мысль про велики/шелтер/провидение, мне просто интересно как и почему у вас такая мысль в голове? как вы все связали вместе? мне напомнило фильм В. Аллена, помните http://www.youtube.com/watch?v=YY-vstEVfCQ
16 Jul 2008, 00:11
Фильм не помню, но в жизни все случается не просто так. (с транслита)
16 Jul 2008, 00:13
как? я обожаю этот фильм, Match Point? ну неужели не помните? не может быть, хмм, мне кажется там Вуди пытается говорить с Достоевским, гы
16 Jul 2008, 00:17
Не зря, не зря всё. Раберитесь с операцией для начала, что будет потом - и видно будет потом. Мой искренний совет.
17 Jul 2008, 01:27
Может, ребенка из Казахстана (Таджикистана, Сомали, Антарктиды) усыновите? Дешевле получится, думаю :)
Anonymous1
17 Jul 2008, 19:10
черных и так хватает в Америке. усыновите сами, раз вам это по душе.
26 Jul 2008, 19:46
офффф... и зачем я стала читать этот пост?! ну почему все из России, кто не был в Казахстане приравнивают его к Таджикистану и Узбекистану??!!! вся Средняя Азия ТАКАЯ разная, да еще и черными обозвали.. ну ладно.. мне видать просто за Державу обидно... вроде смотрели мы все одни и те же советские фильмы и учились в одинаковых русских школах с портретами Ленина на стене...
26 Jul 2008, 18:04
да пусть усыпят, ты ж не знаешь, какие осложнения потом будут. Медицина так развилась, что только деньги выкладывай, тебе это надо потом, если ты подпишешься на дальнейшие расходы? не дури
Куки, если вы не собираетесь усыновлять собаку, то не тратьте деньги на операцию. Его все равно усыпят, если никто не усыновит, даже после операции.
16 Jul 2008, 00:06
Его не усыпят, это но-килл шелтер. Просто будет ходить по фостер фемилис. Насчет великов--если бы мы их не купили, я бы не нашла эту благотворительную акцию. (с транслита)
Что за акция? Я до сих пор не догоняю при чем здесь велики?:-)
Акция проехаться на великах по форест презерву и заплатить за это удовольствие, все деньги шелтеру идут, как пожертвования. (с транслита)
Голь на выдумки хитра. Как только не вышибают деньги.:-)
16 Jul 2008, 00:15
с "презерву" надо быть осторожней, видите они какие, потом провидения всякие начинаются
Если хотите, оплачивайте операцию, потом составляйте жалостливое письмо, распротраняйте в собачих клубах, на придорожных столбах в конце-концов, должен же кто нибудь найтись чтоб взять собаку. В общем действуйте по обстоятельсвам.
16 Jul 2008, 00:18
Мы к этому и склоняемся. Если уж помогать, то делать так, как лучше будет для собаки, а не для нас. Конечно, хотелось бы за свои деньги получить собаку, но ему будет лучше в доме, где люди не работают, наверное. Только вот операцию ему там вряд ли оплатят :( (с транслита)
Куки, усынови меня.:-)
16 Jul 2008, 00:15
Не надо мне предлагать альтернативы, меня интересует именно этот бигль :) (с транслита)
Тогда просто пойди и забери его.
16 Jul 2008, 00:19
Думаешь, ему понравится сидеть дома целыми днями? (с транслита)
А в тот же сад куда ваш пес ходит его нельзя отдать, когда он восстановится после операции?
16 Jul 2008, 00:22
Наш уже не ходит в сад, слишком дорого и далеко его возить туда. (с транслита)
16 Jul 2008, 00:19
биглеву моську в студию! тогда и порешим
16 Jul 2008, 00:21
Here he is http://www.arfchicago.org/RP_AdoptMe.asp?aid=233
16 Jul 2008, 00:24
милый, прелестный, конечно берите тогда, особенно раз вы так глубоко копаете ... может надо, чтобы к вам кто-то заходил в первое время в дом, пока вас нет, может девочка какая-то проверит, вам позвоит, ну пока он привыкнет, сдружится ...
16 Jul 2008, 00:26
В принципе, муж может пару недель отпуска взять, у него куча дней накопилась, и я тоже могу недельку...Страшно взять на себя такую ответственность. А что, если он лаять начнет и придется его отдать? Мы нашего-то еле отучили лаять, и то соседи были недовольны. (с транслита)
16 Jul 2008, 00:31
не каждая собака лает так вроде, а может они сдружатся? и вообще вы так глубоко начали ... и такая фота классная, я вас понимаю, на худой конец попробовать всегда можно, как там лучше сделать, чем жалеть что не сделал, но муж то что говорит? меня до сих пор не оставляет мысль, жаль что вы не стали ее развивать дальше про велики/шелтер/провидение, это было очень интересно
16 Jul 2008, 00:35
С нашим-то псом они точно сдружатся, наш вобще всех любит. В обьявлении, конечно, написано, что он не лает, но я слабо верю, это очень болтливая порода :) Муж настроен так же, как и я. А насчет связи--ну, мало ли, может этот бигль мне послан, чтобы чему-то научиться? Терпению, например, или легкому отношению к деньгам? :) (с транслита)
16 Jul 2008, 01:09
вот видите, вы сами все уже и ответили, вот тебе и слепой фиг, а помогает прозревать, у ентих кстати вроде нюх хороший ... как знать может впереди у вас большие открытия, клад, и вот еще что, я бы имя поменяла все таки
17 Jul 2008, 00:18
Какой симпатяга! Куки, я вас прекрасно понимаю, сама бы не смогла пройти мимо. Поэтому в шелтеры больше не хожу, я со своим крокодилом иногда еле справляюсь, двух собак не потяну точно. :( Я бы вам посоветовала взять его. Для начала как foster family. Если есть возможность сделать операцию - сделайте, дальше будет видно как вы сможете с ним справится. Если не сможете, то после операции у него будет гораздо больше шансов что его кто-то "усыновит". Правда сразу после операции вам надо будет взять хоть пару дней - неделю отпуска, чтобы проследить что все ок. Насчет слепоты знаю не много, но не думаю что это проблема. Собака в таком возрасте что много беспорядка не натворит. Единственно, имейте в виду что бигли очень говорливые и могут долго лаять или выть просто так. Так как вы живете в квартире, это может быть проблемой. Но опять-таки надо смотреть непосредственно на собаку. А вообще вы молодец. :)
17 Jul 2008, 11:07
Соглашусь, бигли любят поболтать:) У подруги бигл, очень болтливая "девушка":) (с транслита)
Anonymous
17 Jul 2008, 08:51
Усыпить и не мучать собаку.
17 Jul 2008, 18:13
ой какая моська расчудесная!
17 Jul 2008, 19:12
tough.cookie, ваше желание вполне понятно и оно глубоко человеческое. но если вы сами говорите, что не можете предоставить животному тот уход, который он требует, то вряд ли стоит говорить об усыновлении. я тоже очень люблю собак, но при моей далеко не-размеренной жизни содержать их не могу. вот может, когда на пенсии буду, возьму. если пса не усыпят, а будут содержать, то это уже неплохо. а животные не очень заморачиваются по поводу того, что у них чего-то там нет. просто, продолжают жить, как живут. может, и не удобно, но живут. а пес и правда чудесный....
22 Jul 2008, 19:54
Ура! Его кто-то усыновил. Не с евы, случайно? :) (с транслита)
22 Jul 2008, 20:20
урааа, но, Куки, кто же вас теперь научит терпению, или легкому отношению к деньгам?
26 Jul 2008, 18:05
МЫ!!!!!!!!!! Еваааааа!!!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)