а у вас лечат эрозию шейки матки?

17 Jul 2008, 21:16
Живу в Москве. Мой гинеколог, которой я вообще-то очень доверяю, всегда у нее точные диагнозы и назначения, говорит не лечить эрозию шейки матки. Мол, за границей эрозию вообще не лечат. Девушки, кто не из России, расскажите, как у вас гинекологи к эрозиям относятся? А то я тут случайно попала к другому гинекологу, в Боткинской больнице, так та разохалась - типа срочно лечите свою эрозию, ой-ой-ой, какая огромная! И я, короче, не знаю, кого слушать теперь.
17 Jul 2008, 21:33
Знаете, у меоей бабули эта эррозия превратилась в рак. Так что я не уверена, что Ваш гинеколог права. Вернее, она права в том, что не всегда надо лечить, но надо наблюдаться постоянно. Ведь были случаи, когда эррозия пропадала (правда, я слышала о таком только от женщин, которые родили). (с транслита)
17 Jul 2008, 21:37
Да я родила, но эрозия не пропала, меньше стала, но все равно есть. Просто в больнице на меня как навалились - да у вас тут такое, ужас-ужас. Пугали, пугали. А анализ на цитологию нормальный в итоге.
17 Jul 2008, 21:55
Прижгите и не волнуйтесь. :-) (с транслита)
26 Jul 2008, 17:23
эрозию матки не лечат, это процесс, котрый сам проходит, надо меньше трахаться вроде
Anonymous
17 Jul 2008, 21:22
Лечить надо обязательно.Вам любой гинеколог скажет ,кроме вашего.Где вцы интересно такого гинеколога нашли "хорошего"
17 Jul 2008, 21:28
Мне не лечили, пока не стали клетки перерождатся, только наблюдали регулярно. Тут правда предпочитают наблюдать и не трогать. (с транслита)
В Америке, по-моему, то же самое. Если результаты теста нормальные, то ничего не делают.
17 Jul 2008, 21:35
Результаты тестов у меня нормальные. Вот она и говорит - лечить не надо. Я ей сказала - буду нервничать, у меня вообще мнительность по любому поводу. Она говорит - ну вылечи тогда, это элементарно. Просто было интересно проверить ее слова по поводу заграницы.
17 Jul 2008, 21:37
Она не ошиблась. Но заграницей каждый год обязательно проверяются. Если вы очень переживаете, можете полечить.
Понятно. Так врач у меня и говорила. Извините, а вы где живете? И быстро клетки начали перерождаться?
17 Jul 2008, 21:39
Я сейчас в Канаде. Рак шейки матки - один из самых медленных, развивается годами. Поетому с ерозиями достаточно проверятся раз в полгода-год. И они могут и не переродится вовсе, у меня вирус папиломы, от етого наверное. А ерозия была наверное еще до ребенка, лет 7 так точно. Но в принципе можно и прижечь, если большая и хочется, может у вас второй раз не появится. Ето не сильное вмешателство все равно. (с транслита)
17 Jul 2008, 21:47
Ну вот так мне врач и сказала :) я все-таки прижгу, я нервная. А вирус папилломы у вас тоже никак не лечат?
17 Jul 2008, 22:23
Он нигде не лечится. (с транслита)
17 Jul 2008, 22:25
Зачем его определяют тогда?
17 Jul 2008, 22:32
Что бы в рак не выросло.
18 Jul 2008, 01:31
То есть если вы будете знать, что у вас ВПЧ, то в рак он не вырасте. А если не будете знать, то точно вырастет?
18 Jul 2008, 23:25
Ну вы согласны,что если проверяться каждые пол года,например,то можно эти перемены заметить и принять меры? А не бежать к врачу на 4-той стадии!
Anonymous
18 Jul 2008, 02:52
По жизненному опыту, личному, скажу, что я ерозию вылечила сама,тампонами с соком алое. Нет, конечно, ето не совет, так как , только доктор может вам преписать лечение. Но, скажу, как было у меня. Много лет назад, ерозия шейки матки, была у меня. Доктор сама посоветовала делать тампоны с соком алое. Сами ничего не предпринимайте, советуйтесь с доктором. не доверяете етому врачу, берите другое, второе мнение у другого доктора.Будьте здоровы!
18 Jul 2008, 07:09
Если анализы в норме, то оставьте как есть. Если сильно волнуетесь, то наблюдайтесь раз в полгода. Вообще, как почитаешь топы про геникологию, аж дурно становится. Складывается впечатление, что там, в России на пример, в беременность у 98% женщин сразу диагноз тонус, сохранение, пьем, колем магний и т.д. В общем, если врачу своему доверяете, слушайте ее. (с транслита)
18 Jul 2008, 21:23
Частично я понимаю ваше возмущение о ТАМ что там залечивают. Но вот на примере одной своей близкой подруги я увидела как ТУТ относятся к беременной женщине. Мне стало плохо и я решила рожать в Эстонии если что:) Лучше перебдеть как говориться. У нее на 16 неделаых началось небольшое кровотечении. они поэали в скорую и что же, там им сказали что да, есть кровотечение:) они это и сами видят без них! А вот лечить не будут. так как нет 20 недель!!!! они в шоке были. Типа такого плана нарушения в течении беременности не лечать до 20 недель. Когда не вы теряете ребенка - это не так страшно выглядит. А вот если это ваша беременность... так что все должно быть в меру! (с транслита)
18 Jul 2008, 22:42
По-моему, речь обычно идет о 12 неделях. И, собственно, врачей я тоже не понимаю. если плод отторгается, то, возможно, ребенок с паталогией. Зачем лечить то,ц хто не выживает. После 3-х (по-моему, но могу ошибаться) выкидышей на раних сроках назначают более серьезные исследования и следят за процессом с самого начала. В любом случае, почему Ваша подруга не ищет нового врача? (с транслита)
18 Jul 2008, 23:00
Ольга, я кажеться ясно указала что ситуация была на неделях больше 12. никаких патологий не было выявлено. Кстати, я знаю много мамочек счастливых который "сохраняли" и ребенок у них совершенно без патологий. Патологии скорее всего у мамы бывают. поэтому плод и не удерживается. Легко рассуждать когда не вы беременны:) Моя подруга о которой я говорила уже почти рожать будет:) Врач который не хотел ей помогать - был в скорой помощи, куда они поэали. Врач который ее наблюдает сдела ВСЕ чтобы ребенок сохранился. Американский врач, кстати:) (с транслита)
19 Jul 2008, 01:00
"А вот лечить не будут. так как нет 20 недель!!!! " Это Ваши слова. Я говорю, что в Америке такого нет, это конкретный врач придумал. Так что причем тут Эстония или Америка... (с транслита)
22 Jul 2008, 04:36
в канаде ждут до 18 недел (с транслита)
25 Jul 2008, 01:20
про 12 недель вы слышали в теории,а вот на практике оказалось так что до 20 они мою подруго не хотели особо рассматривать как беременную. Грустно, да? (с транслита)
18 Jul 2008, 23:03
Странно. У меня работа на прямую связана с беременными, про 16 недель слышу честно говоря в первые. Ей не сделлаи даже узи? Если сделали узи и все в порядке, то нормально, что ее оптустили. У нас много пациенток с такими вещами приходит. Скорее всего она была "спаттинг", так как на реальное кровотечение обратили бы внимание даже на маленьком сроке. Во всяком случае сколько знаю клиник, сама работала в разных и двои детей родила, обычно на кровотечение обращают внимание. Но по -любому поводу, начиная с 5 недель на сохранение никого не кладут и тонус здесь не рассматривается как страшная болезнь. (с транслита)
18 Jul 2008, 23:28
Поэтому русскоязычные женщины и возмущаются. Они хотят, чтобы с ними всю беременность носились, как с больными при смерти.:-) Именно это и делают на постсоветском пространстве.
18 Jul 2008, 23:33
Ей сделали УЗИ и сказали что видят тонус или как там его они тут называют, не важно. Скази что надо пойти навестить ее доктора в рабочий день и все. Они позвонили врачу своему. Врач на следующий же день (воскресенье было) осмотрела ее и выписала что-то там. вот так. Но будем верить что это исключение:) Сейчас она уже готовится к родам:) (с транслита)
18 Jul 2008, 23:37
Так ей сделали все, что нужно было сделать. Не увидев никакой угрозы отправили к наблюдающему доктору. О чем мы спорим. Я вообще в ER не ездила, просто позвонила своему доктору. Ирка не сей панику и не паникуй сама.:-) Лучше расскажи, как твоя новая работа.
19 Jul 2008, 00:24
Ну да. Осмотрели как положено. А доктор ее после того как анализы увидела (Эмердженси к ней их отправила) помчалась на работу в воскресенье. Это мне кажется о чем-то говорит. Но дело прошлое. Сейчас у нее все ок и скоро будет замечательный мальчик:) Моя работа замечательно. Боса нет 2 дня - совсем замечательно:) Осваиваюсь-рисерчаю. Сама работа нравится. Компания - нет:( (с транслита)
19 Jul 2008, 00:52
Компания почему не нравится?
19 Jul 2008, 01:10
Какбы это правильнее выразить:)А ты вспомни как они меня мурыжили (топик пто ХР чек). Вот это совершенно точно отражает состоянии дел в фирме:) Вообщем, они из тэ кто не любит делиться:) Это стало ясно сразу же. Так как рапортую непосредственно Президенту я имела возможность присутствовать на митинге менеджеров. Слышала ВСЮ кухню:) Ну что сказать - хотят выжимать работников, а поощерять не хотят:) У меня была возможность в другую компанию пойти (2 офера сразу пришло). Там очень "человеческие" условия были. Даже учебу оплачивали полностю, но работа тууууупааааяааа:) Посмотрим короче:) На следующей недели еще одно интевию:) Я решила не останавливаться на достигнутом:) (с транслита)
19 Jul 2008, 01:26
Главное, в этот раз правильное решение принять. :-) Я на прошлой фирме через 2 недели рабты начала искать новое место. :-) (с транслита)
21 Jul 2008, 19:19
А я, после такого длительного поиска работы так боюсь что снова не сложиться, что даже не перестаю ходить на интервью:) это уже как наркотик. (с транслита)
18 Jul 2008, 23:26
Рожать в Эстонии или всю беременность проводить в Эстонии?;-) Что лечить, если ничего нет. Беременность не болезнь. Кровотечение на ранних сроках достаточно часто встречающееся явление при полном отсутствии патологий. У меня было кровотечение приблизительно на этом же сроке. Мне сделали УЗИ ничего не нашли о отправили донашивать беременность. Родился абсолютно здоровый ребенок в срок. Не делайте из мухи слона. Здесь великолепное отношение к беременным. Поверь, мне есть с чем сравнивать.
18 Jul 2008, 23:30
Я не сомневаюсь. Все как ты сказал так и есть:) Я уже давно поняла что бесполезно говорить что-то. Он кстати рожала 2-ух там. ей тоже есть с чем сравнить. Правда два первых раза она и не заметила что беременна, а вот тут случилось. Американская ER подвела (с транслита)
18 Jul 2008, 12:05
В Америке- не лечат. Нет такоко диагноза, как и тонуса матки и прочего... Хожу проверяться минимум раз в год, все нормально, в России пошла к гинекологу - миллион диагнозов! Если еще соберусь рожать, то только в Америке, где беременная женщина - это не больная женщина! Где нет тонуса матки, где есть выбор как рожать, ну и много еще разных моментов...
21 Jul 2008, 09:04
как же не лечат?! за мной 2 года бегали что бы я биопсию сделала! сначала была беременая а потом тянула год. так вот брали 4 раза- я чуть не умерла так больно.сказали что будут лечить но зависит от результатов
18 Jul 2008, 14:19
сама из Москвы по личному опыту и как медик скажу,что если раз в полгода обследоваться и результаты нормальные,то можно ничего не делать,но при больших эрозиях часто наступают межменструальные кровотечения и перерождение клеток,что уже является предраковым состоянием,также надо учитывать,что лечение большой эрозии может иметь вероятность последствий,которые могут добавить проблем при беременности и родах,в любом случае лучше вначале поискать причину,такую как хроническая половая инфекция(которую надо просто вылечить) или гормональная(часто проходит сама после родов),ну и для русских еще актуальна причина эрозии неушитые разрывы шейки после родов)))
18 Jul 2008, 22:49
Мне вылечили в Америке. В Украине перед отьездом каких только мне диагнозов не ставили и биопсии брали и миллион тестов и единственное что предлагали - прижигание. Уехала в Америку пошла к доктору - пожилой итальянец. Он мне прикладывал к эрозии какое-то лек-во - 3 раза, раз в месяц. Через 3 месаыца сказал здорова. Было это 14 лет назад. (с транслита)
18 Jul 2008, 23:12
Сложно сказать лечат в Америке или не лечат. Все зависит от конкретного случая, "характера" диагноза и т.д. Смотрят по конкретному пациенту по результатам осмотра, пепа, колпо и прочих обследований. В любом случае, автору сложно что-то советовать, никто не видел ее медикал рекорд ведь. (с транслита)
20 Jul 2008, 23:45
в Голландии не лечат, считают что это очень хорошо, эрозия. потому все наши ездят регулярно в Россию на диспансеризацию.
25 Jul 2008, 01:42
После родов обнаружили ХПВ. Сделали биопсию, процедура для меня была безболезненная.Лечили замораживанием клеток.Анализ после чего оказался отрицательным. Раньше проверялась каждые пол года. А после етого отриц. анализа сказали прийти жерез год. Но я сама так и не поняла. Так теперь у меня ВПЧ совсем нет??? (с транслита)
25 Jul 2008, 18:56
его не возможно вылечить. Вирусы пока не лечат:( увы. Он с вами. можно только иммунитет укреплять чтобы вирус не активизировался (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)