Вы много работаете? - 2

Anonymous
18 Jul 2008, 04:22
Прошу прощения что завела новый топик. Но тот уже так переполнен. Надеюсь, вы не против. Побудило вот что. Я учавствовала в том топе пассивно. Не писала. Скажу сразу что целиком и полностью была согласна с Симой. А побудило написать вот что. Сегодня произошли со мной пару моментов, которые сразу напомнили об этом топике. Повела детей и их друзей сегодня в бассейн. Много народу, в частности как раз там купались дети группы из летних лагерей. Были и мамочки со своими детками. Дети вперемешку все играли друг с другом. рядом с нами одна мама бесилась со своими сыновьями в воде и вовлекла в игру несколько лагерских детишек. Было весело и шумно. И вот все лагерские группы начали сворачиваться. Одна лагерская девочка, которая играла с той мамочкой начала плакать. Подошли вожатые, все всполошились. Мама тоже разволновалась, думала вдруг по ходу игры что-то не так произошло. Но нет, девочка (на вид лет 10), вполне взрослая, плакала потому что она тоже хочет ходить с мамой в бассейн, и каникулы проводить с мамой дома. Я не придумываю, это был такой крик души со стороны не совсем еще взрослого человечка, что наверное не только у меня навернулись слезы на глаза.
18 Jul 2008, 07:02
Все дети разные. Моему 6 лет, обожает саммер кемп и терпеть не может сидеть дома с мамой, т.е со мной. Даже не представляю своего ребенка ревущим, что он хочет с мамой лето проводить. (с транслита)
18 Jul 2008, 15:44
мамы тоже разные. не каждая мама, даже сидящая дома, будет возить ребенка по экскурсиям и читать книжки. некоторые телек весь день смотрят. бесполезный спор, в общем.
19 Jul 2008, 08:16
Дети все разные. И мамы тоже. Кроме того, Вы же знаете, какие в той семье обстоятельства. Бывает, что мама на двух-трех работах вкалывает, и детей только спящими видит. (с транслита)
20 Jul 2008, 04:02
Смотря какой кэмп и какие там вожатые. У нас в этом году одна тетка-вожатая все желание отбила в один из кэмпов ходить :-|
Anonymous
18 Jul 2008, 04:28
Продолжение. Совпало это с еще одним моментом. Я всю эту неделю бейбиситила друзей моих детей. Их бейбиситтер уехала на время, детей оставить некому. Родители настоящие карьеристы. Надо признаться, я всегда немного завидовала этой маме. Что смогла переступить через себя, дети постоянно у няни, с утра до ночи делает карьеру, какой-то там лоер. Правда, на этой почве в семье скандалы, но не из-за детей, а муж с женой видят друг друга только по выходным и никак к этому не приспособятся. Сама мама сокрушалась об этом и сказала что если ей прийдется выбирать между карьерой и мужем, она выберет карьеру. И вот сегодня мама приехала за детьми. Девочка целый день ныла что хочет остаться у нас ночевать. Я устаю за день с ними, поэтому мягко отказала. И тут эта девочка при маме бросается мне на руки и со слезами просится остаться. На вопрос почему, девочка начинает кричать маме что та ее не любит, что она никогда не сидит с ней дома. Мама начинает предлагать ей какую-то поездку в Италию (это 6-летнему ребенку??), любой нв выбор летний лагерь, какие-то игрушки. У девочки истерика. она просто хочет маму рядом. Честное слово, задело все это за живое. И я поняла что интуиция меня не обманула. Я каждое лето бросаю работу и сижу дома с детьми. программа разнообразная. И в Европу ездили, и на море, и на кружки ходят. Все это есть. Но, главное, у нас с ними есть общие воспоминания и общие впечатление, и у детей есть каникулы. Можно спать сколько угодно, можно идти и ехать куда угодно, можно просто ничего не делать, чем мой почти тинейджер с удовольствием и занимается. Я не верю что можно делать карьеру и дать все необходимое, не материальное, а духовное, детям. Карьеру тоже хочу, очень. Ну вот только дочка подрастет и я сразу займусь. Хотя, нет, уже занимаюсь, готовлю базу. Ну вот, собственно, мое мнение. Не хочу никого обидеть, просто случай из жизни.
Anonymous
18 Jul 2008, 05:58
А что тут сказать, во всём хороша мера. Излишняя погруженность и в карьеру и в детей/семью - ни есть хорошо. Нужно находить компромис. Но и судить никого не хочу у каждого свой характер, своя стезя. Как известно: "В этой жизни можно добиться всего, если пожертвовать ради этого всем остальны" (забыла автора, но очень меткое выражение)
18 Jul 2008, 06:24
Ох, правильно вы всё пишите, но ведь тоже бывают разные ситуации, разные карьеры! Да, чтобы сделать карьеру адвокатом или бизнесменом, надо сутками пахать. Там дети никак не вписываются... Но тем не менее немало профессий, где можно добиться многого, и тем не менее приходить домой к 5 часам. К тому же, в хороших компаниях разрешают брать длинные отпуска за свой счёт.
18 Jul 2008, 17:32
Я не верю что повод для ссор только факт что мама много работает. В Советком союзе вообще не работать нельзя было, я скучала по маме страшно, я из категории маминых дочек, вчера только ворковали по телефону, ни о чем но настроение сразу поднялось. Маму в детстве я почти не видела, как и большинство. Однако теплые отношения никуда не делись, редкие моменты когда мы вместе были хорошо помню и в памяти храню. Сама для себя решила что со своими детьми сидеть буду, ну да, посидела до ребенкиных двух лет, и все. На большее меня не хватило. Сейчас совмещаю работу и учебу, все фул-тайм. Старший сын мной гордится, он непростой вообще человечек и дался нам с большим трудом. Маленький весь в меня, скучает, но даже пять минут в день посвященных только ему делают свое доброе дело. А ту маму-лоера скорей всего раздражают собственные дети, она не знает что с ними делать даже если бы дома сидела, кроме как дорогими подарками откупаться, вот в этом ее проблема, вот поэтому ее дочь чувствует что мама ее не любит. Конечно, гораздо легче заниматься чем нибудь одним, но не у всех обстоятельства позволяют. А Сима была права в том, что МБА не для всех, там у нее всей группой решили переться в МБА, и права Сима, что обычно 2-3 человека умственно тянут на МБА, остальные нет, но все равно часть из них таки пойдут и выучатся, будут средненькими и ниже по качеству МБА, один из таковых в данный момент мне подчиняется, тем самым обесценивают звание МБА. А могли бы быть просто хорошими специалистами, например хорошей мамой и женой для женщин, разумеется мужик не может быть ни тем, ни другим. Вот так у меня всегда длинно, но я на сегодня закончила.
18 Jul 2008, 07:05
Очень мало работ, где можно так просто уйти на лето сидеть с детьми и потом снова вернутся на работу. (с транслита)
АВС
18 Jul 2008, 18:56
на низкоквалифицированных можно, их потом везде найти можно. Или учитель школьный
18 Jul 2008, 23:41
Сверху пишут, что мама лоер. Я думаю, люди идут работать на низкоквалифицированые работы не от хорошей жизни, соответственно отдыхать летом по три месяца наверно дано не каждой маме. (с транслита)
19 Jul 2008, 00:46
И на высококвалифицированных тоже, если компания хорошая, большая и о своих работниках думает. Тогда им и бонусов больше, и бенефитов всяких.
19 Jul 2008, 01:25
ну это не в штатах точно, здесь даже декрет только максимум 112 недель и то оплачиваемий только 6 после нормальных родов (с транслита)
19 Jul 2008, 01:26
опечаталас 12 а не 112 (с транслита)
автор
19 Jul 2008, 19:07
Конечно мало, но они есть. Я работала в хайтеке и там это было невозможно. В ритейле - реально, офисная работа тоже не держит. Т.е. я на лето уходила с работы, а потом в сентябре находила новую. Тоже интересно, в некотором роде. правда, пару раз меня брали обратно на ту же работу, потому что хорошо себя зарекомендовала.
18 Jul 2008, 14:35
Ну плачат. а как приучать ребенка к самостоятельности? Потом пихают детей куда придется, часто совсем не туда куда ребенок хотел бы летом ходить. Вообще хорошо бы чтобы летом у обоих родителей было более свободное расписание, можно попросить день-два из дома работать (не только маме но и папе).
18 Jul 2008, 23:10
Дети вырастут, а дальше что? Женщине всего-то будет лет 40-50, и куда она пойдет до пенсии время коротать? И как она вобще на эту пенсию накопит, не работая? Хорошо, если деньги есть. Была бы у меня парочка миллионов, я бы тоже не работала :) Но пока но no such luck :) Простым смертным без больших накоплений опасно не работать. Кстати, насчет алиментов от мужа тоже не стоит обольщаться, есть куча легальных способов их платить по-минимуму или не платить вобще. Мой дальний родственник, например, получил какой-то психиатрический диагноз и нифига не платит, как инвалид, а работает и зарабатывает прекрасно. (с транслита)
18 Jul 2008, 23:30
Родит еще одного ребеночка на старости лет и будет время коротать.:-)
19 Jul 2008, 01:04
На какие шиши? :-) (с транслита)
19 Jul 2008, 01:21
Социальные. На наши с вами налоги.:)
19 Jul 2008, 01:24
Аааа. Ну и ладно. Может, демографического кризиса не будет. :-) Я тут, вообще, себе зарплату плачу (федеральные служащие платят все налоги). Вот это-то смешно. :-) (с транслита)
19 Jul 2008, 01:26
Может и не будет.:-) У меня вот сейчас дальняя знакомая рожать должна со дня на день. Дом забрали, 7 статья банкротства, ни мужа ни сожителя, ни нормальной работы, 40 лет. Спрашивается на какие шиши она рожает и жить собирается?
19 Jul 2008, 18:34
Женя, описываемая в моем прошлом топике знакомая стала жить намного лучше после появления ребенка. :-) Child support, subsidized 2-bedroom flat, KidCare, социалка. Она себе еще и машину (старенькую) купила. Так что жизнь после рождения ребенка есть. :-)
21 Jul 2008, 08:15
Ага, если жизнь на социалке???? :-) В данном случае child support не предвидется, только социлка. А если честно, то я затрахалась платить за подобных индивидумов. Я бы их стерилизовала насильно и на плантации отправляла.
автор
21 Jul 2008, 01:19
Знаете, смотрю на живущих на велфере и социалке и даже завидую им иногда. Потому что садики бесплатно, курсы-учеба бесплатно, жилье тоже почти бесплатно. Ну и чем плохо?
21 Jul 2008, 03:33
качество отличается.
21 Jul 2008, 08:16
А вы никогда не задумывались что кто-то за все это платит? Да и не хочу я в таком жилье жить. Вам правильно написали, что отличается качеством.
автор
19 Jul 2008, 19:05
Если это мне вопрос, то вот мой ответ. Да, подростки уже не так нуждаются во внимании родителей, во всяком случае не 24/7. Но зато родителям надо быть экстра внимательными к своим детям именно в тинейджерстве. Речь о детях от 0 и, скажем, до 10-11 лет. Это лично мое мнение и моя жизнь. Мои родители тоже делали всю жизнь карьеру, никто со мной не сидел, и я, только будучи взрослой, начала понимать и осознавать чего мне тогда не хватало. У меня хорошо зарабатывающий, любящий и разделяющий мое мнение, муж. Понятное дело, не было б у меня уверенности в будущем, не сидела бы дома. Опять же, ну если вдруг что, то что? Я пойду работать, или буду получать пособие. Молюсь каждый день чтобы все было хорошо. Раньше работала в хайтеке, потом появились дети, сидела с ними дома пока младшей не исполнилось 3 года и она пошла в сад. А я работала в ритейле, в офисах, всегда парт-тайм, и каждое лето уходила с работы. Это был мой выбор и я не жалею об этом ни капельки :) Наоборот, я каждое лето отдыхаю с детьми и наслаждаюсь. И радость общения с ними не променяю ни на какие блага. Я из тех мам, которые не переносят когда ребенок по ней плачет от тоски. И не понимаю зачем такие жертвы. не понимаю и все. Чтобы в Европу еще раз сьездить, новую машину или фирменную тряпку купить? Увольте. У меня другие ценности. Разумеется, огромную поддержку мне оказывает муж и только поэтому я могу жить так как живу. Бывают и другие ситуации.
автор
19 Jul 2008, 19:09
Вчера опять забирали девочку со слезами. Плакали все - и я, и мама. Мама та говорит что уже дороги назад нет, пройден огромный путь, она не может все бросить. Но осознает какой ценой все пройдено. С мужем они разводятся, только детям еще не сказали.
19 Jul 2008, 19:19
А зачем вы обе плакали? Чтобы ребенок заревел еще больше? А как ребенок будет в школу ходить? тоже плакать?
Anonymous
21 Jul 2008, 01:16
Ну потому что мы не роботы. Потому что психологически тяжелая ситуация. Девочка в школу ходит без проблем, потому что это совсем по-другому воспринимается.
21 Jul 2008, 03:34
Ну и глупо, наоборот надо ободрить ребенка, а не реветь и не ухудшать ее состояние. Две взрослых тетки а не понимаете. Поддержка нужна, или сад менять.
20 Jul 2008, 04:06
Очень грустно это все:(
автор
21 Jul 2008, 01:18
Грустно. Потому и написала сюда. Нельзя оценивать ситуацию однозначно. Домохозяйка - дура и человек без будущего, работающая - почти в раю. Нет тут белого и черного, где-то находишь, что-то теряешь. Таковы законы жизни. Каждый расставляет свои приоритеты.
21 Jul 2008, 06:08
думаю, не стоит заблуждаться. девочка плачет не потому, что мама много работает, а потому, что в семье проблемы, и на ребенке это сказалось. и тот факт, что девочке не сказали, что родители разводятся, не меняет дела. ребенок чувствует, что в семье проблемы и реагирует таким образом. При работающих родителях, но нормальной обрстановке в семье такого , скорее всего, не будет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)