Мне страшно - поддержите, пожалуйста (Канада).

Страшно
18 Jul 2008, 21:35
Ситуация какая-то странная. Живем в Канаде уже 2 года, подали почти сразу по приезду на PR. И с тех пор ни один шаг по получению PR не прошел гладко. Сначала нам никак не высылали PR после медицины. Причем, оказалось, что решение было принято давно, а дело просто лежало на полке и нам не высылалось, выслали только после пинка. Муж залендился гладко. Я лендилась 2 раза, потому как первый раз муж забыл часть моих бумаг (а мне не сказал, что они нужны), пришлось 2 раза ездить на границу, на второй попытке ко мне привязался пограничник, требовал proof of address, хотя он и не обязателен (у меня был, слава богу). Потом на обратном пути домой нас на хайвее застала просто жутчайшая гроза - так страшно было. Тут мне уже стало как-то страшно. И вот мне улетать в Росию, а мне никак не присылают PR карточку, уже все сроки прошли. Оказалось, что им с границы не передали мой адрес(нафига я им все пруфы показывала?), передали только на месяц позже, теперь еще минимум месяц будут делать карточку (+ к тому месяцу что уже прошел), я улетаю без нее, успеет ли муж мне ее переслать - не известно. Без нее я вернуться не смогу - головняк еще тот. Но мне - мне просто страшно. Такое чувство, что это все какие-то знаки, что не надо мне жить в Канаде. Словно меня судьба предупреждает, а я тупо игнорирую и пру вперед. Мне страшно, очень. Поддержите меня как-нибудь, пожалуйста.
18 Jul 2008, 21:45
НЕ знаки никакие это, а просто бюрократия обычная.. к сожалению это сплошь и рядом с документами.. Удачи вам.
Автор
18 Jul 2008, 22:06
Спасибо :) Я человек в общем-то не суеверный. Но столько проблем у меня еще ни с какими визами в другие страны не было (т-т-т). Начинаешь задумываться поневоле.
18 Jul 2008, 21:46
Неее. Не хватает хорошей погони по хайвею. И любовника не хватает. Дорабатывайте.
Автор
18 Jul 2008, 22:04
Да, мне только еще этого не хватало. Могу еще рассказать с какой грандиозной нервотрепкой я летела в Канаду из России в прошлом году. Самолет, который должен был лететь за день до меня сломался, поэтому всех людей за 2 дня пытались запихать по максимуму в 1 самолет, а остаток что не влезли на "страх и риск" отправить на "починеном", причем всем сотрудникам Аэрофлота строго-настрого было приказано не говорить, который самолет починеный. Ко всему этому полная неразбериха, отмена брони на места, задержка. Столько нервотрепки было. Причем, меня изначально зарегистрировали на "починеный", который не известно было вообще полетит или нет, а у меня стыковка еще в середине пути. Хорошо, что узнали и перерегистрировались. Я человек не суеверный, но было очень неприятно. Не летайте самолетами Аэрофлота :)
18 Jul 2008, 22:05
что-то ничего особенного не вижу :), все вполне обыденно :)
Автор
18 Jul 2008, 22:08
Обыденно, когда с кем-то и случается по отдельности. Когда лично с тобой и все в кучу, то начинает настораживать :) Вообще, спасибо за поддержку :)
18 Jul 2008, 22:06
Так а зачем вы назначили поездку в Россиию впритык, если ПР карты еще нет? Сами создаете себе ситуацию, а потом паникуете. (с транслита)
Автор
18 Jul 2008, 22:12
Я ее "назначила" еще в феврале и билеты купила. Иначе потом на мое направление билеты стоят ужас сколько, много народу летает, не лететь вообще я не могу по семейным обстоятельствам. Вообще,я только летом из Канады отлучаться могу из-зи учебы. Про PR тогда ничего не было слышно. Мы прошли медицину в начале октября, посчитали, по стандартным срокам мы успевали вполне. Никто же не знал, что у нас дело решеное на полке будет месяцами валяться. Более того, я даже залендилась вполне заранее, за 2 месяца до отъезда, в то время как максимальный срок на получение карты - 30 дней. Кто же знал, что эти черти все потеряют.
18 Jul 2008, 22:20
Все равно, не было бы поездки, вы бы сильно не парились, и предчуствий бы не было. (с транслита)
Автор
20 Jul 2008, 08:54
Увы, парилась бы все равно. Дело ведь не в поездке. Дело в том, что ни один шаг еще не прошел гладко. Именно это меня беспокоит, а не то, что я к поездке карточку получить не успею. Одна карточка, сама по себе - это не плохой знак. А вот когда и получение PR, и лендинг, и карточка - все(!), что связано с процессом, идет плохо... Я думала, что нам с мужем вместе не везет, ан нет. После получения ПР у него все пошло обычно, как у всех (лендинг, карточка), а вот у меня нет. Значит, похоже, что все задержки были из-за меня. Вот. Может быть, я и надумываю себе. Но что-то очень не спокойно мне от этого.
18 Jul 2008, 22:46
"если вы переходите улицу на красный свет, это плохая примета" ©
18 Jul 2008, 23:05
а направо не считается за плохую
19 Jul 2008, 00:39
направо и налево - вредно для здоровья, так и заразу подхватить можно :-P
18 Jul 2008, 23:14
Вы слишком легкомысленно относитесь к вопросу: не знали, какие нужны документы, потом собрались в Россию. Наверное, жизнь вам показывает, что вы не цените шанс. (с транслита)
Автор
18 Jul 2008, 23:43
Ну уж в легкомысленности меня нельзя упрекнуть, скорее уж в чрезмерной ответственности. Какие документы нужны, я знала. И сейчас знаю, что если карточка не придет еще через месяц, то буду делать специальную въездную визу, но это головная боль. Неужели вы думаете, что можно застраховаться от ВСЕХ неожиданностей? В среднем, карточку делают 2 недели, я себе оставила 2 месяца между лендингом и поездкой, вполне достаточно, по-моему. А если мне год будут карточку делать из-за ляпов местной бюрократии, что мне год в Канаде сидеть? Увы, я себе такого позволить не могу. Ладно, карточки - это моя головная боль. Меня больше волнует то, что все идет с таким скрипом, словно мне говорят "ну, не твое это, не твое, пойми, наконец". Что вот-такие "загвоздки" со всем и на каждом шагу. Ведь могло же не быть задержки, а пройти все гладко, как у большинства, ан нет - случилось. Может быть, действительно, не нужно мне в Канаде оставаться?
Anonymous
19 Jul 2008, 05:24
Карточку делают до 2х месяцев. Сами недавно весь процесс проходили, мне показалось,что это совсем не невезуха ,а легкомыслие ,как выше написали и расчет у вас идет на авось прокатит. Зачем брать билет в Россию, если еще незнаете когда карточку получите? Cама себе внушаешь,что это не твое ((((((
Автор
19 Jul 2008, 08:36
Максимальный срок в который они сами обязуются выдать карточку = 30 дней! Это официальный срок, о котором мне четко сказали в Imigration Canada. Выше я написала когда и по какой причине я брала билеты на эти даты. Кстати, выше я написала, что карточка - это мои проблемы. Речь шла о цепочке событий, а не об одном случае. Кстати, я с вами на ТЫ, кажется, не переходила.
Anonymous
19 Jul 2008, 20:25
Темы анонимов не удаляют. Вы сами написали свои проблемы,вам открыли на них глаза,а теперь правда глаза режет. Удачи в любом случае!
Автор
20 Jul 2008, 08:49
Если вы модератор, то почему сами анонимно пишете? :))) Про открытие глаз - смешно. Речь шла не о проблеме получения карточки в срок, а о том, что меня волнует такая вот цепочка неприятностей связанных с иммиграционным процессом. Если бы мне только карточку затянули, то я бы здесь не писала - это фигня. А вот когда КАЖДЫЙ мой шаг, связанный с Канадой, вот такой вот ж... оборачивается - меня волнует. Мне кажется, что это плохой знак. Вот кажется и все тут. Честно говоря, написала в надежде, что народ набросает примеры, что вот у нас все тоже шло через одно место, но в конечном итоге сложилось хорошо.
Anonymous
20 Jul 2008, 18:37
Я не модератор. Кто вам об этом сообщил? Вам будет легче,если я напишу о наших трудностях в иммиграции ? Как мы приехали по рабочей визе и как нам возвращали документы из-за нашей невнимательности? Можно еще много чего добавить ..... В конечном итоге, у нас все хорошо и мы ПР, уже два месяца. Наш опыт был уроком нам,что бы и впредь были внимательнее ко всем документам и.т.д Опыт , который мы приобрели в процессе, помог друзьям пройти весь путь, без ошибок, чем у я очень рада,что мы смогли помочь им. Надеюсь вам полегчало и не все у вас так плохо.
20 Jul 2008, 19:00
Нет, канада не при чем. Плохо спланировали и понадеялись на авось. Никаких особых проблем то и нет, слишком много значения им придаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)