Дорогие коллеги

26 Jul 2008, 03:14
Собственно, тема смеха ради и чтобы посмотреть, что и у кого коллеги выделывают. Сидим мы, значит, сегодня в одной организации. Я сообщаю коллеге, что уйду в 3 часа, т.к. надо вернуться в наш офис и отсканировать кучу документов, чтобы не таскать их с собой. Собственно, об этом же я говорила несколько раз и вчера. Сканирование именно сегодня было непринципиально, но просто хотелось закончит определенную фазу проекта. В два часа дня спросила коллегу собирается ли она в офис. Она пробурчала, что возмжно. В 2:45 она с необычайной скоростью упаковала ноутбук, собрала свои бумажки и бросив "увидимся в офисе", умотала. Я была даже рада, что не придется с ней общаться (она, скажем так, весьма нелюбимый человек в нашем отделе). Пришлепала в офис в 3:30. Опа, моя коллега стоит возле сканера и сканирует свои бумажки. Она там простояла до 5 вечера! Мне, конечно, было смешно. Я о данном факте еще и коллеге (другой) сообщила. Та покрутила у виска. Честно признаюсь, я думала, что такие коллеги бывают только в фильмах, а в реальной жизни уже вымерли. Нет-с. Хе-хе, у меня даже настроение от смеха и идиотизма ситуации улучшилось. :-)
26 Jul 2008, 17:20
Оля, есть еще круче ситуации, когда на тебя кладут ревью в конце месяца для исправления грамматических ошибок:-), а до сдачи остается два-три дня:-). Так что, Ольга, Вам еще лет 10-15 надо поработать в одном месте, чтобы на Вас еще спихнули кучу работ:-)
26 Jul 2008, 18:44
У нас для исправления ошибок есть editor (специальный человек с журналистским образованием), так что к этому не придираются. :-) У нас четверть народа из каких-нибудь неанглоговорящих стран. :-) А работу на меня потихоньку сваливают. Сейчас надо одну сотрудницу, которая проработала в офисе 5 или 6 лет, вовлечь в проект. Меня попросили написать manual as if a person wouldn't know anything (for the beginners) для этой девушки, и не ожидать результатов. :-) Просто она bills hours under our project code, а доказательств у начальства, что она работает, нет. :-) Так что ей хотят дать хоть какое-то задание. :-) Я на этой неделе проработала дополнительно дома ок. 5 часов (очень интересный проект). Теперь буду писать это manual на выходных.
26 Jul 2008, 18:53
так где та грань, когда начнут и остальное сваливать:-), тут уж ясный пень, что нахлебников везде хватает:-). После 40-ка уже начнете понимать, что надо на молодых валить основную работу, наставлять на путь истинный молодое поколение;-)
26 Jul 2008, 19:49
Не проблема. Мне, собственно, нравится работать, а не ждать, когда стрелка часов передвинется на отметку 5. :-) Если я бездельничаю и просто высиживаю время, у меня элементарно начинает болеть голова. :-) Даже при неограниченном Интернете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)