Что едим со сметанкой в Канаде

25 Jul 2008, 23:12
Девчата, что в вашей семье кушают со сметаной? Мои домочадцы по приходу в Костко напоминают не забыть купить сметанку. Покупаю, но позже выбрасываю по пол-банки, так как сметану едят только с блинами и с борщём. А так как блины и борщ не будешь же каждый день кушать, то сметаны съедается не больше половины банки. А через 3 дня сметана уже не свежей считается. Иногда использую её на оладушки. Посоветуйте, как ещё можно сметанку использовать. Да, сметанку любим только из Костко, то есть покупать меньшие баночки не советуйте.
25 Jul 2008, 23:30
Мы почти не покупаем, т.к. никто кроме меня ее в семье не любит. Но... я ее могу запросто съесть без ничего, как мороженое :-) Только беру хорошего качества крем фриш по-моему назыается, не из Каско. И обязательно не обезжиренную ;-) (с транслита)
25 Jul 2008, 23:56
та же самая сметана что и в Костко продается в меньших упаковках в любом (или почти любом) продуктовом магазине, по-крайней мере у нас, в Торонто, она есть и в loblaws, и в sobeys и в nofrills. помимо борща и блинов/налистников употребляю сметану в щавелевый суп, рассольник, суп с молодым горошком. тушеные грибы в сметане хорошо получаются, лосося под сметаной с орехами запекаю, в омлет, иногда в салат, раньше любила ягоды со сметаной (но это наверное на любителя). p.s. ещё её можно на "морду лица" в косметических целях...
26 Jul 2008, 00:12
Извините за офф, а что такое блины-налистники? :-) И рецептом лосося под сметаной с орехами поделитесь, плиз ;-).
26 Jul 2008, 00:47
"блинами" я называю дрожжевые блины, те что на масленицу пекутся; "налистниками" у нас, на Украине, назывались блины, те что тоненькие (мука с водой/молоком и яйцом) с творожной начинкой. лосось/форель в сметане: нареазаю рыбу как на BBQ (аля стейками) толщиной 1.5-2см, посолить/поперчить, выкладываю на лист и в духовку на 10-12 мин., тем временем готовлю соус из мелко порезанного сельдерей + сметана + грецкие орехи + можно грибы добавить (я даю шампиньоны). заливаю рыбу соусом и опять в духовку на минут 5-7.
26 Jul 2008, 01:46
Оказывается, я всю жизнь налистники делала, только без творога, и считала блинами :-). От рецепта соуса даже слюна пошла, но представляю, сколько там калорий :mda
26 Jul 2008, 06:46
:-) блины разные бывают, у меня тётушка даже из гречаной муки их делала. соус действительно вкусный и очень калорийный, но его можно также без грибов и орехов делать: спассеровать мелко нарезанные сельдерей (стебель) + лук + перец (зелёный, болгарский) и добавить сметану/сливки.
26 Jul 2008, 00:17
Тоже офф: а где щавель берете? (с транслита)
26 Jul 2008, 00:53
у нас щавель в саду растет, ещё давно кто-то семенами поделился, в урожайные годы, мы даже на зиму его "солим". правда недавно где-то читала, что щавель не так уж и безвреден. ещё мне кто-то говорил что вместо щавеля в зелёный борщ успешно использует шпинат с лимонным соком, правда я никогда не пробовала. (!) вот ещё один рецепт со сметаной: шпинат + грибы + сметана = мням
26 Jul 2008, 01:52
Ну, и еще раз офф :-) А сам рецепт супа-то с щавелем? :-) (с транслита)
26 Jul 2008, 06:51
да там ничего сложного нет, всё как в обычный суп на говяжем бульоне. в бульон добавляю мелко нарезанный репчатый лук, натёртую морковь, позже нарезанный картофель. когда картошка уже почти готова, не раньше (!), добавляю мелко порубленный щавель (ну или на комбайне его можно перетереть), закипит, 5 минут на "маленьком огне" ещё даю потомиться и уже в самом конце добавляю зелень (мелко нарезанный зелёный лук и петрушку). щи подаю со сметаной и отварным яйцом, яйцо предварительно нарезать.
26 Jul 2008, 16:52
Я так уже много лет "щавелевый" суп варю. За минуту до окончания готовки вливаю лимонный сок и довожу до кипения. По вкусу не отличить.
28 Jul 2008, 18:24
надо будет и мне один раз попробовать :-)
28 Jul 2008, 20:36
Я делаю суп-пюре. В кипящую воду (примерно 1/4-1/3 кастрюли) бросаю порезанные кусками (не кусочками) маленькую луковицу, морковку, 2-3 картофелины. Когда все почти готово, добавляю шпинат (свежий или мороженый), кипячу минут пять, потом ручным блендером прямо на огне делаю пюре (не перестарайтесь, а то на детское питание похоже будет), доливаю кипяток до нужной консистенции, солю, вливаю сок 1 лимона, довожу до кипения. В тарелку - крутое яйцо и сметану. Яйцо можно и прямо в суп влить в самый последний момент - разболтав и помешивая вилкой. Вместо воды можно сделать суп на мясном бульоне - но это уже не летний вариант, холодным его есть не будешь. А вместо шпината можно взять kale - вкус почти такой же. Именно с него я и начала эксперименты по варке "щавеля". :-)
28 Jul 2008, 22:43
ух ты! спасибо за рецепт. kale капусту я ещё ни разу не использовала в приготовлении, даже интересно стало, обязательно попробую.
26 Jul 2008, 01:44
В русских магазинах продаётся.
26 Jul 2008, 01:51
Нашим русским магазином владеет норвежка, и продают там только матрешек, платочки и прочую хохлому. (с транслита)
26 Jul 2008, 02:31
Вопрос был про Канаду, вот и решила, что Вы там по умолчанию :-).
29 Jul 2008, 23:15
А я вместо щавеля использую шпинат, но для кислинки надо добавить сок лимона:-)
29 Jul 2008, 00:50
Только сейчас заметила косметические цели. :-) Ложка соли на ложку сметаны - отличный скраб для сухой кожи. Никакой body lotion потом не нужен.
31 Jul 2008, 22:18
:-) я ещё туда могу пару капель цитрусового эфирного масла дать, а ещё люблю маску: мёд со сметаной и лимоном
31 Jul 2008, 22:27
Сметаной еще хорошо мазаться, если перезагорела. :-) Например, я только так и смогла сходить к брату на выпусконой вечер. Перед этим мы работали на благо страны в поле - "проходили практику", так сказать. А противозагарного крема не было. Ряшка очень загорела. С такой идти на выпускной - кошмар. Пришла домой, намазала лицо сметаной. Высохла - корку смыла. Опять намазалась. И так несколько раз. К вечеру была в приличном виде. :-) Выглядела отлично, получила комплименты. И еще меня в детстве пожилая медсестра мазала сметаной, чтобы сбить температуру. В меня уже лекарства не лезли, поэтому она прошлась по палатам и попросила женщин поделиться кефиром или сметаной. Этим она меня с ног до головы вымазала, завернула в простыню. Температуру сбила. (с транслита)
26 Jul 2008, 00:01
Исползуу как основу длы подливки. Муж ест салат со сметаноы. Можно и на лицо намазат - маска питателнаы (с транслита)
26 Jul 2008, 00:05
Почему бы не купить сметану в маленькой банках, если большая не сьедается.:-)
26 Jul 2008, 03:02
А мы ее (сметану) вообще не покупаем
26 Jul 2008, 16:57
Cуп, картошку, грибы. Муж ест со сметаной сырники/блинчики/оладушки/пельмени/салат и просто ложкой. Покупаю 1-2 фунтовые упаковки в неделю и только Western.
26 Jul 2008, 18:58
я сметану использую вместо масла и майонеза, ее везде можно добавлять, в картофельное пюре немного, в яичницу, в запеканки, в мяско тушеное, практически везде, куда требуется немного кислоты
05 Aug 2008, 06:14
магте гости масло нагте--да мы махзем, да где же магете? вы кусками ложите:):) гыгы мы сметанку тааак хаваем --без ничего:) гыгы баночки8 из косточки еле хватает:) гыгы (с транслита)
26 Jul 2008, 00:12
да, кстати вопрос:) А как ее североамериканцы едят то? Ну мы, русские, понятно-блины, борщик, драники, и т д А они? Продают ее везде, видов, фирм несколько, вроде распространенный продукт. А как ее едят американцы я не видела (с транслита)
26 Jul 2008, 00:16
Наверное, в мексиканской кухне + выходцы из славянских стран :-) (с транслита)
26 Jul 2008, 00:18
Используют, и довольно часто, в рецептах дипов (типа Ранча), заправок для салатов (в крими колсло, к примеру), ею многие соусы загущают, добавляют в супы наряду со сливками, и просто кладут поверх печеного картофеля. Это первое что в голову пришло. Используют, и еще как! ;)
27 Jul 2008, 04:20
Ну да, с картошкой печеной едят, правда. Про остальное не знала:) В смысле про соусы разные, когда пробуешь не всегда определишь из чего он сделан (с транслита)
26 Jul 2008, 00:56
С каршошкой печёной, посыпав лучком?
27 Jul 2008, 18:58
Из моих знакомых амриканцев сметану просто никто не ест. Тоже стало интересно, на кого рассчитано.
28 Jul 2008, 05:02
Едят они едят сметану, с картошкой печеной и беконом:) Вкусно очень, но такие блюда мы едим раз в год или еще реже:) (с транслита)
26 Jul 2008, 00:41
Кроме блинов-сырников-оладьев, кладём в борщ (и некоторые другие супы), пельмени естественно :) Потом ещё на чили, на начос. У нас быстро уходит!
26 Jul 2008, 00:47
Муж ест с ложкой, всмысле ложкой. Я с ней готовлю часто: в жульен грибной, в драники, в котлеты часто. Сама разумеется не ем.
26 Jul 2008, 01:18
Ем ложкой:) ням! А так, ем с гречкой, картошкой в качестве соуса. В подливки добавляю. (с транслита)
28 Jul 2008, 05:03
С гречкой, вот это да, сразу вспомнила как мне бабушка гречневую кашу с молоком делала:) А теперь гречку только с оливковым маслом ем:) (с транслита)
28 Jul 2008, 19:26
А мне жутко нравится вкус гречки со сметанкой:) изврашенка я. Встрецахла еще одну такую давно. Вы попробуйте:) (с транслита)
29 Jul 2008, 05:05
Надо попробовать, аж интересно стало:) (с транслита)
26 Jul 2008, 03:56
В салаты кладу вместо майонеза или 50/50. Сейчас делаю клубнкиу + сметана + сахар - вкуснятина !!:-) Муж ложками кушает ))). В щи или пельмекни кладем, с блинами, оладушками кушаем.
26 Jul 2008, 04:03
с салатом, с борщем, с голубцами. Ребенок любит просто так, или с крутым яйцом. Одно время он вообще все поливал сметаной, потом на кетчуп перешел
26 Jul 2008, 06:56
ну вот, я совсем про голубцы забыла! и ещё к варениками сметану даю. правда я эти деликатесы уже давненько не хрумкала.
26 Jul 2008, 18:42
О, напомнила :) Надо будет сегодня-завтра сделать вареники с вишнями :) Ням!
28 Jul 2008, 18:25
издеваешься? я на днях тут, в магазине, на вишню наткнулась... :-9 правда до вареников она бы всё-равно не успела дожить :-) меня вот фаршированные перцы уже неделю преследуют, всё жду когда появятся в продаже мои любимые ароматные бледно-жёлтые перцы
29 Jul 2008, 03:47
А я так не ем её :) Только в варенники. Ну замораживаю ещё, чтобы потом готовить. Скажи мне только, где тут купить косточко-вышибалку?? Нигде не видела....
29 Jul 2008, 09:41
http://www.creativecookware.com/cherry_pitters.html
30 Jul 2008, 01:29
Ага, ага, видела я.. за 35 долларов!! :) Мне бы в магазине лучше... За 1/10 цены :P
30 Jul 2008, 03:46
В магазине - вы же не в Торонто, ничего посоветовать не могу. А так - если вас название фирмы не смущает, то вот, почти в 10 раз дешевле: http://www.amazon.com/Pedrini-Cherry-Olive-Pitter-Chrome/dp/B0002AKKX0/ref=sr_1_12?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1217373823&sr=1-12
30 Jul 2008, 06:02
Хе-хе-хе :) Название не смущает. Лучше название, чем цена в 35 долларов ;)
31 Jul 2008, 22:21
а мне та что за $ 229.99 понравилась, это же сколько вареников налепить можно! :-)
01 Aug 2008, 06:24
Ну если бы ещё была автоматическая "лепилка"... А то сидеть 4 часа, лепить вареники тоже не очень интересно. А вчера мы так объелись, что я даже утром не могла завтракать. Надо завтра обязательно мужа послать "на дерево" :)
31 Jul 2008, 22:19
ну ты и лентяйка :-P :-)
01 Aug 2008, 06:26
Лентяйка потому, что не ем её как есть? :) Так она кислая. Я так не особо люблю. Это же не черешня. Ещё бы пирожки испечь, но это надо тесто делать, дрожжевое... Совсем лениво :)
01 Aug 2008, 18:45
а ведь наши бабушки/мамы запросто булавками с вишнёвыми косточками справлялись :-)
02 Aug 2008, 00:48
Ну не запросто :) У нас всегда дома была косточковыбивалка. Хотя да, при желании можно и большой булавкой...
27 Jul 2008, 03:59
Как уже выше писали - просто ложкой. Еще - с клубникой, черникой, малиной. С вареной или печеной картошкой. С сальсой и чипсами (ну мак5аешь чипсы в сметану и в сальсу - еще гуакамоле можно). С варениками (готовыми, ибо лепить влом). С голубцами (см. выше). Про борщ и блины уже писали. Добавляется в тушеные грибы, тушеные овощи, разнообразнейшие супы, особенно овощные. С творогом и сахаром. С салатом (огурчики-помидорчики-редисочка-капустка и прочая трава). Моя мама делала обалденную заливку для листового салата из сметаны с сахаром и лимонным соком - тока я листовой салат терпеть не могу, а то бы делала все время. Ну что еще? с драниками, кнедликами, ленивцами.
27 Jul 2008, 05:31
Ой, девочки, спасибо большое! Столько вкусненького всего насоветовали! теперь сметана точно выбрасываться не будет!:-)
27 Jul 2008, 19:00
Я сметану в любой суп кладу, не только борщ. А еще можно беф-строганофф сделать, принцип прост: обжарить мясо-грибы-лук, залить бульоном +сметану, потушить немного и можно загустить мукой.
28 Jul 2008, 05:01
Сметану не употребляем, поетому не покупаю. (с транслита)
Anonymous
28 Jul 2008, 09:57
Тушу грибы в сметане, грибной суп со сметаной, борщ, окрошка. Салаты делаем, огурцы, укроп, зеленый лук, яйца, или просто огурцы, помидоры. Добавляю в мясо, рыбу, курицу, когда запекаю в духовке или тушу. Голубцы, фаршерованые перцы, кабачки, драники, вареники, пельмени со сметаной. Все что угодно. (с транслита)
28 Jul 2008, 22:09
как начиталась так сразу всего и захотелось! мы хоть и не в Канаде, но борщ я вчера сварила на радость моим свекрам, уж очень они его любят :))) со сметанкой, остатки банки мои девочки доели ложкой граммов так 250 на двоих (им год). еще я люблю помидоры с сахаром и сметаной, только помидоры должны быть сочные, мясистые. кстати, у нас сметану называют французским кремом (дело происходит в британии) воть
31 Jul 2008, 04:29
Вот, сейчас налепила варенников с вишней! :-9 Ням! Будем все лопать со сметаной :)
31 Jul 2008, 22:24
а кныдли с афынами слабо?
01 Aug 2008, 06:26
Кого кого???
01 Aug 2008, 18:47
хи-хи , у меня была точно такая же реакция когда я первый раз это словосочетание услышала :-) "кныдли" они же "кнёдли" они же "кнедли" они же "кнедлики" - существует много разновидностей от картофельных до творожных и фруктовых афыны - черника
02 Aug 2008, 00:48
Всё равно не знаю, что такое кнёдлики :)
04 Aug 2008, 23:34
Это шарик из теста: простого или картофельного. Еще их называют клецки - это если он "просто шарик" - их добавляют в некоторые супы (типа вместо лапши), едят просто так: со сметаной или маслом, как вареники, или начиняют чем-нить (вишнями, ягодами, мясом, капустой) - тогда почти полная аналогия с вареником, только слой теста потолще, само тесто немного другое и форма другая: круглая и не с защипами.
05 Aug 2008, 02:05
А, ну клёцки я знаю :)
02 Aug 2008, 00:30
Грибы (любые) запечные в сметане посыпанные тертым сыром. Очень вкусно!
02 Aug 2008, 01:31
Поделитесь рецептом,пожалуйста. Что запекаем с грибами, как и сколько по времени тушить? (с транслита)
09 Aug 2008, 00:25
Строго никакого рецепта я не придерживаюсь, готовлю это примерно так: Грибы (можно шампиньоны) в глубокой сковородке на оливковом масле на довольно сильном(для начала,чтобы поджарились немного) огне жарю минут 10, помешивая-переворачивая), чтобы подрумянились. Добавляю мелко порезанный лук и еще минут на 5, потом добавляю специи (молотый перец, немного орегано), добавить сметану (не могу сказать сколько, можно побольше, можно поменьше, как нравится) и с закрытой кышкой на маленьком огне тушить почти доготовности (проверяя, чтоб не подгорело, помешивая). Добавляю чеснок (раздавленный),Потом разложив по мисочкам небольшим, посыпаю тертым сыром и в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился. На наш вкус - хорошо идет с любым картофельным гарниром. А муж может такое есть просто ложками :))) и просто так - одно из его любимых блюд. Вкусно также должно быть и с кусочкам куриного филе, но мы - вегитарианцы, пробвала готовить или просто грибы, или с добавлением quorn chicken fillets - тоже было вкусно!
09 Aug 2008, 00:51
Как вкусно вы все это описали. :) Обязательно попробую приготовить эту вкуснятину. Спасибо за рецепт. :) (с транслита)
11 Aug 2008, 20:36
на здоровье ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)