К
17 Aug 2008, 15:07
Прошу прощение, название темы куда-то исчезло... Для тех, кто считает, что только в России есть уроды. Приехал сегодня брат мужа из Финляндии. Со сломанной рукой. Шли вечером домой к другу,три человека, спокойные парни(35,36 и 38 лет). Вдруг толпа из финнов человек 20, стали орать "Ryssä" (это на сленге Русский(чурка, хачик примерно в таких же красках), четверо парней и одна девица кинулись на парней. Что характерно- они были трезвы!!! Вобщем завязалась драка, повезло, что у кого-то из финнов хватило ума оттащить своих, но рука в гипсе и лицо подбито. И это в спокойной Финляндии.
Anonymous
17 Aug 2008, 15:09
таких случаев везде хватает. но многим тут на еве этого удобнее не замечать. или скажут - сами виноваты, потому что народ русский плохой, или страна плохая. им все хороши, кроме собственного народа.
17 Aug 2008, 15:13
За 17 лет наших поездок В Финку такое впервые. Было-ключем по Кемри с российскими номерами в Хельсинки, пьяная драка в баре по молодости у парней...но такого беспредела не было еще ни разу. Если учесть, что действо происходило не в Хельсинки, который ценится своей русофобией и ненавистью, а в небольшом городке:((
Anonymous
17 Aug 2008, 15:22
тогда вообще мрак получается.
17 Aug 2008, 15:28
Хельсинки славится русофобией???? Последний раз были там на выходных 14 июня. До этого - всегда проездом из порта в аэропорт. Чесгря, меня просто потрясло количество русских в центре. Я такого не видела даже на Анталийском побережье:))) Все магазины и сувенирные лавки ориентированы на русского туриста. Везде говорят по-русски. Везде вывески на русском. И это - русофобия????
17 Aug 2008, 15:33
Юля, вы же эстонка, вы не русская! В Хельсинки есть районы, где по русски лучше не говорить. Давайте не будем спорить? Вы ездите на пароме из Эстонии, а я езжу на машине с русскими номерами там. Поверьте, ее нельзя оставить на улице в центре, она однозначно будет поцарапана ключом. По поводу "везде говорят"..говорят туристы и иммгранты. Их, действительно, много, но продавать-не значит любить.
17 Aug 2008, 15:44
Я не эстонка в Хельсинки, а "немка":))) И на пароме - тоже:)) Для финнов, разумеется:))) Ну не знаю, страдающие русофобией вывески на русском - не допустят ваще. ЗЫ: Готик, я - русская. Не эстонка.
17 Aug 2008, 15:57
:)) Вы ошибаетесь в своей принадлежности к России)) Говоря русская- я имела ввиду не национальность, а менталитет. Так вот он у вас не русский)) Вывески по-русски далеко не везде, не надо вводить в заблуждение людей. Финны знают, что Россия все скупает, поэтому и делает вывески. А не от любви к русским, чтобы русским было удобнее... Ладно, это флуд. А реальность то, что родного брата моего мужа отметелила толпа только из-за того, что он -русский
17 Aug 2008, 20:15
Готик, у меня менталитет русский, у вас - советский:)) Вернее теперь - путинский:) режимный, в общем:)
17 Aug 2008, 21:52
:))) Пусть будет так:)) Только с чего он у вас не совковый, вы же не так давно стали Европой, до этого были такими же совками только с переводками в свободном доступе:)) ЗЫ Я человек вообще-то абсолютно аполитичный, мне главное, чтобы было хорошо мне и моим близким. А у вас конкретная каша в голове...мне бы наглости не хватило зайти к вам на эстонский форум и нести там свои "совковые" лозунги:)
Anonymous
18 Aug 2008, 10:51
+1
18 Aug 2008, 23:33
если бы был русский менталитет, вы бы постарались никого не оскорблять ;-)) Не знаю как в Финляндии, а в Австрии русских (с их деньгами, особенно на лыжных курортах ;-)) любят больше, чем бедных "новых европейцев" (в том числе эстонцев;-))
Anonymous
17 Aug 2008, 16:01
http://www.russia-today.ru/2003/no_24/24_neighbours_2.html
Anonymous
17 Aug 2008, 16:01
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=170800
17 Aug 2008, 16:18
Ну да, если сравнивать Эстонию и Финляндию- в Финляндии живут просто-таки обожатели России:))
17 Aug 2008, 20:06
И это в спокойной Финляндии? Вот цена облику "русси".
17 Aug 2008, 20:10
Уродов полно везде.
17 Aug 2008, 21:28
приехала в пятницу из Хельсинки, была там 3 дня. езжу в Финляндию почти каждый месяц, иногда чаще. и ни разу не заметила плохого отношения...
Anonymous
18 Aug 2008, 16:49
В целом отношение приличное. Любви нет, но я бы сказала, что и ненависти нет. Нелюбовь есть:)
17 Aug 2008, 21:36
свекровь ездила в прагу, там даже товар прячут от русских- детских вещей не купишь, все под прилавок прячут
17 Aug 2008, 21:39
Ну и бусинесмены, пилять:)))) Прятать товар, чтобы не продать - это не просто сильно, это убйиственно:))))))))))))) Много читала бреда, но такого ещё не было:))))))))))))))
18 Aug 2008, 00:51
ОФФ...были сегодня в Эстонии на велогонке (В РАККЕ) супер! Понравилось очень! Красивая у Вас страна!
Anonymous
18 Aug 2008, 16:44
В советские времена мои родственники неоднократно сталкивались с таким же в Эстонии.
Anonymous
18 Aug 2008, 16:59
+1, мои тоже
18 Aug 2008, 18:55
В совке все получали по жопочасам, плюс скока выручат "сверху", за дефицит. И не тока в Эстониии, а по всему совку:) Сейчас з/п любого продавца - от выручки за день. Я ж бухгалтер, чё вы пиздите -то, не по делу?
17 Aug 2008, 21:56
Привозили мне детские вещи из Праги. Видимо силой отнимали. :) На самом деле это личные проблемы этих продавцов, не стоит заострять на них свое внимание.
17 Aug 2008, 21:58
Живу в Фи 16 лет, никто не разу не напал и ничего такого. "Рюсся" это оскорбление, можно услышать от каких-нибудь маргиналов запросто. Обращались ли в полицию? В финском интернете (примерно как и здесь на Еве) полно всяких наци-дегенератов... Боюсь, что Фи вступит в NАТО теперь на всех порусах из-за последних событий. Русских здесь очень много, Финляндии выгодны русские туристы, очень много русские покупают дачи, хороший бизнес. Пропаганда есть против России, показывают необ ективно. У Финнов ещё есть старая ненависть к России за оттяпанную территорию. Как говорится в каждом финне живёт маленький наци;) Но любовью к Америке или Израилю финны тоже не пышут:))) А вообще здесь спокойно, но случается всякое:((((( Сразу надо вызывать полицию. (с транслита)
17 Aug 2008, 22:04
Я знаю, мы постоянно ездим. Кроме Хельсинки-везде все всегда было отлично. А тут был один местный, который живет в Фин уже 15 лет и 2 друга-русских. Дело было в Лаппенранте. Я понимаю, что это рядом с границей, но все равно погано..Где я себя чувствовала всегда защищенной- это у вас. Конечно, я буду ездить и дальше, но вечером с ребенком буду остерегаться выходить на улицу:(( Полицию не вызывали, вы же понимаете, что сейчас любое сообщение будет минусом в получении визы в следующий раз:( Увы, у нас сейчас полный бардак с ними.
Anonymous
18 Aug 2008, 16:43
Лаппенранта? Тогда ничего удивительного! Еще в Йоенсуу могут быть сложности. Не всегда и не у всех, но более вероятно, чем в других местах. У нас знакомые живут в этих городах. Там и жить сложней, иногда и значительно, чем в других городах Финляндии. В Хельсинки наших много, но там нас и правда не любят, хоть и русская речь на каждом углу. Лучше всего к нашим относятся в Турку. Кроме финского веяния там есть и шведское, город в чем-то отличается от остальной Финляндии.
Anonymous
18 Aug 2008, 16:48
Сейчас же финнов еще и подначили войной в Грузии. Их зимняя война с Советским Союзом для них больное место и по сей день! Аналогии с Грузией вдобавок провели. Но к счастью пресса в мире начинает писать другие вещи насчет Грузии и Осетии, всплывают те факты насчет Осетии про которые вообще не вспоминали, так что в головах у многих финнов клин насчет Грузии пройдет.
18 Aug 2008, 18:04
Да обыкновенным финнам до лампочки всё, что не касается Финляндии. (с транслита)
Anonymous
18 Aug 2008, 20:34
Это только бывшие окраины России страшно озабочены Грузией. Кто их иначе заметит?
18 Aug 2008, 18:18
Финны дундят как и все, чтобы Россия проваливала из Грузии, сегодня довольная рожа Саака была и Меркель, и статья о том, что Грузия будет скоро в НАТО так же как Украина и Прибалтика:(((( Так что Саака всё-таки победил, мне лично очень не хочется, чтобы началась третья мировая:(((( (с транслита)
Anonymous
18 Aug 2008, 18:21
кроме правительства США, этого никому не хочется
Anonymous
18 Aug 2008, 18:27
Да, я знаю, что дундят. А кто сейчас не дундит? Почти все поют о Грузии. Финны не исключение. Французы, шведы тоже поют о том же. Просто сейчас появляются и другие статьи в целом в мире, другие новости, о том, что произошло на самом деле. До финнов тоже докатится:) Если не до финской прессы, так до финнов в принципе:) Кабельное есть почти у всех, а сейчас программы не только в поддержку Саака.
19 Aug 2008, 15:18
Да нет никакой "свободы слова" на западе как и в России. Содержание наших сми примерно такое: У каждого своя правда, Россия утверждает, что в Осетии гуманитарная катастрофа и обвиняет Грузию. Грузия обвиняет Россию в агрессии, что и является фактом на данный момент. Никаких доказательств гум. катастрофы Россия не предоставляет, в Осетию закрыт доступ западным независимым журналистам. Стуб побывав там так и не смог определиться, кому следует верить. Мы тем более не можем знать на чьей стороне правда. Но учитывая то, что Россия не раз врала миру, мы склонны больше верить западу. (с транслита)
Anonymous
19 Aug 2008, 18:04
последний раз ВРАЛА америка, или забыли про оружие массового поражения в Ираке и тысячи убитых американцами невинных жертв в связи с этим
20 Aug 2008, 15:19
Ложь Америки как-то исключает ложь России?
20 Aug 2008, 16:12
Тоже мне новость :-) Во вторую мировую полевропы другую половину изощренно мочила. Сочувствую вам. Выздоровления.
Anonymous
20 Aug 2008, 22:06
моего учителя французского (коренного француза) избили в Москве, по тому-же сценарию. Я к тому, что у национализма нет границ и национальностей, это было, есть и будет всегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал