Яночка теряет жизнь! Вы еще можете ей помочь!
14 июл 2006, 18:05
Если Вы прочитаете рассказ об этой девочке и особенно увидите ее фотографию до начала болезни и сейчас, Вы просто не сможете остаться равнодушными! Яночка очень ждет Вашей помощи. У нее осталось совсем мало времени. (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Беременным и кормящим мамам вторую фотографию Яночки смотреть не неужно категорически! Я специально эту вторую фотографию разместила после всех выписок) Первоисточник информации http://donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=8&id=98 Письмо мамы Яночки, Валентины: Всех, не равнодушных к нашему горю людей, просим оказать финансовую помощь для проведения повторной срочной операции за грницей для нашей 5-ти летней доченьки Яночки. Девочка уже была прооперирована в Киевском Институте Нейрохирургии 04.08.2005 г. в связи с диагнозом Глиома зрительного нерва и хиазми, и потеряла зрение на на правый глаз. После операции опухоль начала прогрессировать и за 10 месяцев опухоль достигла 5.2 см. в диаметре. Есть угроза, полной потери зрения и вообще жизни. Пожалуйста, помогите нам спасти зрение и вообще жизнь нашей доченьки! Она очень красива, умна, жизнерадостна. Она - смысл нашей жизни! Верю, что мы победим болезнь, ибо Сам Господь благословляет нас, посылая помощь добрых людей! Романюк Валентина, мама девочки. тел. +380672568832, +380677951691, д.т. 8-0362-23-14-45 Адресс: г. Ровно, ул. Ст. Бандери 51 кв 20 Все выписки, фотографии и инфу о Яночке можно посмотреть в фотоальбоме в моем паспорте по ссылке http://www.eva.ru/albumpage/94362/9.html
14 июл 2006, 18:39
Люба, что же вы раньше не размещали информацию про Яночку? бедный ребенок! Где можно провести операцию Яночке? Нужно как-то распространить информацию о девочке. ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ РЕБЕНКУ!!!! родители могут не справится в одиночку. Она хочет быть здоровой и красивой. ХОЧЕТ ЖИТЬ! Люба, сообщайте новости о Яночке.
14 июл 2006, 19:14
К сожалению, Яныны родители все время находятся в подвешенном состоянии, т.к. ожидают ответ с Кубы. По бесплатной чернобыльской программе документы Яны были посланы на Кубу, но кубинцы(или же на самом деле предстваители фонда) не дают ни положительного ни отрицательного ответа. Все время мы ждали их "завтра-послезавтра", тем временем у девочки опухоль пошла на второй глаз. Родители расчитывали на помощь минздрава, но в последний момент (вчера)им ответили отказом. Хотя до вчерашнего дня подавали надежду, что помогут. Вообще наши интсанции настаивают, чтобы Яну оперировали опять в НИИ Нейрохирургии, где 10 месяцев назад ей уже сделали неудачную операцию, после которой опухоль начала увеличиваться быстрее, чем до операции. Мама Яны Валентина пыталась получить хоть какие-то гарантии от хирургов, что Яне станет лучше после операции в НИИ Нейрохирургии, но хирурги ответили, что они даже гарантируют, что ребенок полностью ослепнет, а жизнь они ей тоже не гарантируют. Но письменно конечно никто ей такого не напишет. Были сделаны запросы в разные иностранные клиники, ответы из тех, которые согласились принять Яну на лечение, у меня в паспорте в фотоальбоме, в информации о Яне.
Anonymous
14 июл 2006, 18:45
Люба, попробуйте вот тут посмотреть. У них есть опыт сбора на подобную операцию: http://zeriansky.narod.ru/
14 июл 2006, 18:51
Спасибо, проанализирую :)
14 июл 2006, 19:30
Люб, так её точно куда-то берут? сколько нужно собрать??
15 июл 2006, 04:56
Не в ту ветку ответила. Ответ на Ваш вопрос чуть ниже по топику, извините.
15 июл 2006, 00:20
Кошмар, бедная девочка, я повешу у Дениса на сайте о ней информацию... как бы постоянная аудитория есть, если Денису не хотят помогать может Яночке помогут... Завтра повешу, сейчас чего-то FTP не хочет принимать, не могу обновить ничеого :(
15 июл 2006, 02:27
Дима, о Дениса сделали тему на ликар-инфо. Не могли бы Вы писать еще туда новости о Денисе? Понятно, что есть сайт о мальчике. Но на форуме ликаря много людей, может кто-то и откликнется. Я Вам напишу письмо. ок?
17 июл 2006, 15:21
А есть ли рублевый счет, чтобы перечислить деньги через Сбербанк? Или как это можно сделать другим образом?
17 июл 2006, 15:35
Самая проверенная и надежная форма перевода из России, особенно из Москвы, Анелик. Для этого отправитель должен родителям девочки сообщить следующие данные, чтобы родители смогли получить перевод: номер счета, сумма перевода, вио, индекс, адрес и тел. отправителя и желательно отделение банка, в котором они смогут получить перевод(это можно уточнить при оформлении отправки перевода, операционисты дают такую информацию)Без этих данных родители деньги не получат(связано с распоряжением Нац.банка Украины) Подробнее об Анелике тут http://donor.org.ua/index.php?module=pages&page=Kak_pomoch для москвичей (отправка) тут http://www.anelik.diaspora.ru/towns/address.shtml?country=РОССИЯ®ion=77 жителей Ровно (получатель) http://www.anelik.diaspora.ru/towns/address.shtml?country=УКРАИНА и тут http://www.anelik.diaspora.ru/ (для любого отправителя из России)
17 июл 2006, 15:54
А есть ли более простые способы перевода денег? Я не совсем поняла, как это все можно сделать.
17 июл 2006, 16:13
Можно воспользоваться Яндекс кошельком, по нему инфу можно уточнить у Катюши tobish в этом топике чуть ниже по тексту :). Других вариантов я не знаю. Что касается Анелика, то в ссылке для москвичей приведены адреса банков в Москве, которые поддерживают эту систему. Можно прийти туда, сообщить, что Вы хотите на такой-то адрес(есть в инфе о Яне в фотоальбоме в моем паспорте) выслать такую-то сумму. Они все расскажут. Потом можете родителям по СМС или мне тут на форуме или на мыло сообщить свои ФИО, индекс, адрес, ном.тел., сумму и номер счета(я тут же перезвоню родителям и прдиктую). И они где-то через 3 часа после Вашего перевода уже смогут получить в ближайшем к своему дому отделении банка. Нашим деткам из Москвы очень много раз слали по анелику. Очень надежно и минимальный процент.
17 июл 2006, 16:20
Спасибо, я все поняла.
17 июл 2006, 16:27
По Анелику очень подробно на ссылках, которые я Вам привела. Там еще есть и про другие системы, но в них процент больше.
14 июл 2006, 23:16
Москвичи! Давайте объединимся. Я сама на данный момент могу дать небольшую сумму. Отправлять ее через банк бессмысленное дело. Может есть такие же как я? Давайте объединим свои силы, соберем, и отправим, может оказия какая в Украину будет. А в российские клиники бесполезно обращаться, да? Я знаю в Гельмгольца подобные операции делают, правда я от самой больницы не в восторге (сама там лежала недавно). Может в Федоровской еще специалисты пооставались.
15 июл 2006, 04:52
Спасибо большое. Дело в том, что родителям Яночки пришли ответы из Израиля и Германии (пока есть только факсы, но в среду обещали выслать официальный счет с печатью из Германии и родители мне сразу его передадут) Родители пытаются выбить помощь от государства, но им все только обещают, как доходит до сути, съезжают с темы. Клиники, инфы с которых пришли, у меня в паспорте в фотоальбоме о Яне. Там и сумма указана :(
15 июл 2006, 08:20
Люба, от государства в ближайшее время денег не жди. Я уже заметила, если у них там очередной дележ портфелей, финансирование чего-либо прекращается.
17 июл 2006, 11:56
Сомневаюсь, что от государства вообще можно дождаться денег. При любой политической ситуации.
16 июл 2006, 01:27
Пока добавить нечего, просто подниму топик.
16 июл 2006, 16:41
Люба, вот такая идея - откройте кошелек Вебмани для приема пожертвований. тогда смогут прислать помощь и из-за границы. адрес системы www.webmoney.ru обналичивать деньги или через карточку в Приватбанке, или через счет в банке, или через ихний офис на м. Арсенальной я с этой системой работаю, деньги обналичиваю через текущий счет, если интересно - отвечу на Ваши вопросы
17 июл 2006, 01:48
К сожалению я в таких вещах вообще не ориентируюсь. Особенно в тех, которые с интернетом связаны :(
17 июл 2006, 15:56
Любань, а помнишь я тебе открывала яндекс-кошелек? я могу поискать данные, если потерялись
17 июл 2006, 15:59
Мы туда даже не заглядывали, так все с Владиком обернулось. Но если там что-то есть, то я могу спросить у амы Владика(ведь для него открывали), знаю даже, что она не откажет, чтобы все перпедали другому ребенку. Она уже все, что для Владика насобирали, отдала другим деткам. Если найдш, загляни плииз. Может тогда используем этот счет для Яны.
17 июл 2006, 16:02
неа, Люб, пусто там я думаю его смело можно для Яны давать
17 июл 2006, 16:07
А есть смысл? Для Владика ничего туда не пришло, хотя столько людей отозвалось.
17 июл 2006, 16:11
смысл-то он всегда есть видишь, натагидра же спрашивает...
17 июл 2006, 16:15
Ну Натагидра :) такая, что обязательно найдет способ :), а если способа не окажется, сама его придумает и все равно реализует задуманное :) Наташа! Я правильно поняла твой характер? :)
17 июл 2006, 16:20
Наташа с Украины?? (сорри, что офф)
17 июл 2006, 16:30
За что сорри? Может Яне действительно повезет и ей на Яндек кошелек переведут помощь.
17 июл 2006, 19:02
таки да, стараюсь
17 июл 2006, 14:55
Меня очень очень интересует система вебкошельков, есть много людей которые могут жертвовать по 40 - 50 евро но нехотят работать с банками так как комиссия седает половину сумы . Если возможно напишите мне подробно на мейл NLipska@gng.com.ua спасибо
17 июл 2006, 16:06
Поражает смирение родителей Яны (в христианском смысле, верующие поймут) и сила, с которой родители Яны верят в Господа, в то, что Господь поможет Яне и пошлет тех людей, через которых благословит Яну выздоровлением. Мама Яны приводила массу свидетельств того, как Господь в нужный момент открывал нужные двери и присылал людей, которые помогали решить ситуацию. Она говорит, что когда уже находит безысходность, вдруг кто-то появляется и чем-то помогает. Мама говорит, что она верит в Господа, что Господь поможет их ангелочку Яночке и в добрых людей, которые есть на свете и не смогут пройти мимо такой беды пятилетней девочки.
18 июл 2006, 00:33
Люба, а в Минздраве точно сказали, что не помогут Яне или они еще думают?
18 июл 2006, 00:52
В пятницу мама Яны то, что называется по наитию, приехала в Киев и случайно попала на какую-то комиссию, которая заседает только раз в месяц и решает, чьи дела возьмет на рассмотрение на финансирование. После мольб мамы Яночки Валентины комиссия приняла дело Яночки к рассмотрению на лечение в Германии. Фотография факса ответа из Германии в фотоальбоме Яночки в моем паспорте. Официальная бумага из Германии, по предварительной информации, придет в среду. НО! Если комиссия и решит профинансировать Яну, то скорее всего частично, а как показывает опыт, как фонды, так и гос.организации охотнее финансируют лечение тех деток, у которых собрана уже большая часть сумму, которая необходима. И еще одно НО! Если Яне и решат выделит какую-то сумму на лечение, то на оформление, проверки и тд пройдет масса времени. А ситуация Яночки все хуже и хуже, т.к. опухоль начинает распространяться на второй глаз. Можно только представить, какие страдания переносит девочка в свои 5 лет! Больной глаз уже вообще не закрывается, мама его постоянно увлажняет, даже когда Яночка спит! И еще! У Яночки диабет!
18 июл 2006, 01:28
Бедный ребенок! А какие необходимы будут проверки и оформление? В смысле получить все бумаги в больнице, сделать загранпаспорт если нет, получить визу?
18 июл 2006, 01:34
Я не знаю, какие проверки, но обычно на это идет пол года. Нпример, даже для Вики Рафалович пол года оформляли документы на Пегасис, пока мама Вики Света не стала с плакатом под Мэрию
18 июл 2006, 18:57
Люба, как Яночка?
19 июл 2006, 14:42
Сегодня-завтра жду официальные документы из Германии со счетом, к тому же как они появятся, мама приедет в Киев, чтобы предоставить на комиссия (на которой ей обещали рассмотреть вопрос о финансировании Яны)
19 июл 2006, 21:05
Так жалко девочку. Хоть бы согласились профинансировать ей операцию! Хотя слабо верится:(
19 июл 2006, 15:14
Ждем
20 июл 2006, 01:49
В четверг встречаюсь с мамой Яны. Она приезжает для очередного штурма минздрава.
20 июл 2006, 12:30
Люб держи нас в курсе, если надо помощ сми попытаемся роздуть ведь у Рафалович получилось. Кстати если ты в курсе был ли там 5-й канал, мне обещали быть.
20 июл 2006, 13:16
Сейчас родители Яны в Киеве, мне позвонили и обещали подъехать. Их в Киев знакомые завезли. После разговора напишу информацию. Мама Яны говорила, что тоже готова под Мэрию, под Верховный Совет, под Каб.Мин, куда угодно. У них уже безысходность из-за отсутствия финансов на лечение.
20 июл 2006, 13:20
Как только будут ясны все нюансы то есть сколько чего надо маячи или звони будем делать революции иначе нас не слышат. Есть ответы от заграницы сколько денег надо собрать и на когда
20 июл 2006, 13:22
Предварительно можеш глянуть в моем паспорте в фотоальбоме Яны есть скан факса из Германии, там и цена указана.
20 июл 2006, 18:13
Только что лично видела Яночку. Они подъезжали к моем дому. Маленькая, худенькая девочка. Но одно делло такое увидеть на фото, а другое -лично! Жуть-не то слово! Родители мне передали ксерокопии официального ответа из Германии, под который родители пытаются в Минздраве выбить хоть какое-то финансирование. Ночью размещу эти ксерокоии, а завтра-послезавтра перевод на русский. Еще им ответили и Словакии. Там готовы сделать облучение Яне, но они говорят, что сначало нужно хирургическую операцию сделать. Они обещают поискать клинику, где Яне возьмутся сделать эту операцию, после чего возможно облучение. Еще сегодня родителям удалось попасть на прием к Черноволу младшему, который обещал сегодня же обратиться в какой-то Комитет в Верховной Раде по поводу финансовой помощи на операцию. Ответ обещал дать сегодня вечером.
20 июл 2006, 18:36
Будем надеятся что за дебатами в раде он не забудет о ребенке.
20 июл 2006, 18:42
Мы и социалистам отправили просьбу о помощи. Они предложили выслать им официальное письмо и выписки ребенка (мы отправили на Яну Романюк, Димочку Пузанкова и Володю Гусаренко) Такое письмо и выписки отправили, ответа пока нет. Они нам написали в своем первом письме, что они обращаются сами в фонды, но будут пытаться помочь. На это Саша Бр. ответил, что он будет очень смеяться, если они к нам же сами и обратятся. Такое уже было: попросили помощи ребенку, они к нам же и обратились, чтобы мы помогли.
20 июл 2006, 18:39
Посмотрела , сколько есть на данный момент? Саша БР. чтото дает?
20 июл 2006, 18:45
А что Саша может делать? Яной занимаюсь я. Саша может только на нашем сайте разместить, что он и сделал. Мы делаем рассылку, а он отвечает на то, что приходит в ответ. У него кроме Яны более 100 детей по Украине (3/5 только в киевских клиниках), которым нужно помочь.
20 июл 2006, 18:59
да я в курсе:( Хотя сто детей на всю украину не так уж много нам инадо в масштабах страны. Я вот тут сегодня узнала что во Львове остались неосвоеными 12 млн. бюджетных днег которые были выделены на модернизацию медтехники и ремонты в отделениях и их вернули в бюджет. А я головой стены прошибаю за 100грн.
20 июл 2006, 19:04
Ты ж понимаеш, что на одного Брусиловского и 100 детей многовато. У нас еще очередь большая есть, чтобы на донор разместить. Саша неуспевает загрузить уже подготовленную инфу. Да с Охмадетом эта ж... :(
20 июл 2006, 21:53
Девочки, постараиус завтра послат немного денег через банк в Штатах. Не знаиу, как долго будет перевод идти, надеиус, что бистро. А то могу вислат через Щестерн Унион в Киев. (с транслита)
20 июл 2006, 23:38
Насколько я знаю Вестерн Юнион берет много процентов. Попробуйте на счет лучше перечислить. Спасибо Вам!
21 июл 2006, 04:02
Если у Вас работает система Анелик, то можете перевести по Анелику. Там самый минимальный процент и, по крайней мере, при пересылке денег из России мы убедились в ее надежности. Вот ссылки на информацию о том, как нашим подшефным деткам можно перечислить помощь: http://donor.org.ua/index.php?module=pages&page=Kak_pomoch http://www.anelik.diaspora.ru/ Для США http://anelik.diaspora.ru/towns/address.shtml?country=США Только, если перечислите этим переводом, сообщите, пожалуйста, родителям(можно по СМС на моб. или мне на мыло, я им сразу перезвоню) следующие денные: Сумма и номер перевода, ФИО, адрес, индекс, ном.тел.отправителя. Без этой информации родители денег не получат. Это связано с распоряжением Нац.банка Украины. Адрес родителей и Яны в моем паспорте в Яночкином фотоальбоме. Спасибо Вам большое!
22 июл 2006, 15:35
Люб,смотрю в книгу-вижу фигу :(,где номер кошелька или счет банковский?
22 июл 2006, 15:40
Кошельков для Яны не открывали, я в них вообще ничего не понимаю, а счета тут http://www.eva.ru/albumpage/94362/9.html P.S. Уточню: под фотографией
22 июл 2006, 16:01
Прошу прощения,совсем я плохая стала :(.
22 июл 2006, 16:03
Ничего :) В таком количестве инфрмации легко потеряться. Я без проблем могу повторить или уточнить любую инфрмацию. :)
23 июл 2006, 01:23
Люб,стесняюсь здесь тупить,но можно мне просто номер Яндекс-кошелька,я пойду и в 7континенте положу.Попытаюсь положить :(.
23 июл 2006, 02:30
Для Яны Яндекс-кошелек не открывали. Я не имею даже понятия, что это :( Но мы решили воспользоваться Яндекс-кошельком, открытым для Владика Щетинского, который открывала Катюша (tobish). Выше по тексту идет как раз обсуждение этого вопроса. Вы можете связаться с Катюшей и уточнить номер Яндекс кошелька. Мы Катюше на 10000%доверяем.
22 июл 2006, 22:10
Сегодня перевела деньги через свой банк в Штатах, причем совершенно бесплатно. (Системы Анелик в нашем городе нет). Деньги должны прийти во вторник на мамин счет. Так мне сказали.
23 июл 2006, 02:26
Если нужно предупредить маму Яночки о поступлении, сообщите мне на мыло, я ей сразу перезвоню. И еще. Тут на форуме многие требуют отчет о средствах, которые они высылают. Т.к. мы даем прямые счета родителей, то контролировать поступления на них не можем. Поэтому, если у Вас есть какие-то пожелания по поводу отчета, сообщите их, пожалуйста, чтобы я смогла проконтролировать. Касательно Яны деньги нужны только на оплату операции и дальнейшего лечения. P.S. Спасибо Вам за помощь!
23 июл 2006, 06:56
Написала.
24 июл 2006, 09:57
Я в пятницу по системе Анелик пыталась отправить немного денег, однако по этой системе можно отправлять переводы только в долларах. Мне предложили отправить в рублях по системе Гута-стар, там тоже 3% комиссия. Скажите, пожалуйста, нужна ли им помощь в рублях или все же лучше переводить в долларах. Я большую сумму отправить не могу. Хотела перечислить рублей 500. Что Вы посоветуете?
24 июл 2006, 11:25
Спасибо :) , рубли у нас можно поменять в любом обменном пункте
21 июл 2006, 16:25
Добавил информаци о Яночке на Денискенном сайте (в разделе краткие новости)
21 июл 2006, 17:24
22 июл 2006, 03:47
Дима, на ликаре опять разместили информацию о Денисе. Может Вы будете поддерживать этот топик и люди откликнутся на просьбу о помощи? http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.htmll?confId=16&themeId=64909
22 июл 2006, 04:17
Повидимому придется мне это делать :(
21 июл 2006, 19:40
что там наш бравый депутат?
21 июл 2006, 19:42
Пока глухо. Жумаю, что если бы были хорошие новости, родители мне уже позвонили бы
22 июл 2006, 00:18
А Диджей Паша уже связался с родителями Яночки? Может по радио пустят информацию. Будем надеяться. Я отправила информацию о ней, о Димочке и Сашеньке.
22 июл 2006, 04:18
Про него пока ничего не знаю
25 июл 2006, 01:24
Люба, у меня возник вопрос. Если у вас цель - собрать деньги с нас на лечение конкретного ребенка, то почему вы открываете личный счет для перечисления денег (или поддерживаете эту идею), а не благотворительный счет через какую-нибудь известную организацию (Красный Крест, например), которая будет служить в качестве посредника между семьей ребенка и остальным миром? Такая бы форма помощи, на мой взгляд,позволила бы насобирать быстрее и несравненно больше денег, так как посредник проследил бы, что поступившие на благотворительный счет деньги пошли по прямому назначению. И еще. Желательно указывать названия организаций, куда были направлены запросы на получение благотворительной помощи. А также имена "бравых" чиновников. Страна должна знать своих героев!
25 июл 2006, 02:08
Мы специально даем личные счета родителей ребенка, чтобы люди знали, кому и на что отправили помощь. Что касается посредников,то родители с благодарностью принимают помощь фондов, но финансовые посредники тут лишние, т.к. фонды забирают от 20% и выше о того, что приходит для ребенка. Среди наших волонтеров есть с полтора десятка разных фондов, в случае необходимости родители деток имеют возможность воспользоваться их помощью. Но в Украине большинство фондов сами нищие и они сами наоборот нуждаются в помощи. Думаю, что люди предпочитают, чтобы вся пожертвованная сумма шла на лечение ребенка, кому она предназначается, а не чтобы какой-то фонд на горе ребенка заработал. Родители готовы сотрудничать с фондами при условии, что фонды реально помогают детям. Большинство украинских фондов, которые имеют возможность финансировать, занимаются решением своих личных вопросов и финансируют только то, что вписывается в их видения. Предпочтение они отдают финансированию апаратуры и лекарств(большинство из которых до деток так и не доходит). Но есть конечно и такие фонды, которые помагают реально. Я уточню у Саши Бр. и если он сможет назвать реальные факты помощи, я об этом напишу(только не о аморфных закупках больших партий лекарств и т.д.) Пока знаю только про Каритас http://donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=406 29 июня, в четверг, 15 инфузоматов и системы к ним, которые были куплены за деньги заработанные на аукционе, были переданы в детское отделение Института Онкологии АМНУ. Михаил Химич (на фото вверху), который любезно предоставил работы своего отца для покупки инфузоматов, помогал также и доставить их в отделение. http://donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=405 Тут тоже кое-кто перечислен http://donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=367 Мы также во все партии отправили (кроме Витренко) и всем известным певцам украинским-Сердючке, Ротару, Власовой, Билык, Ани Лорак, Королевой Наташе. Также Кличко, Руслане, Ющенко Виктору и Катерине (учитывая ее фонд 3000) Рассылки писем по моей просьбе (мы совместно составили текст обращения) делает одна девушка, с которой я познакомилась тут на Еве.ру. Она не настаивает, чтобы я ее имя афишировала, поэтому называть не буду. На более специфические вопросы готова ответить в привате :) спрашивайте :)
25 июл 2006, 15:58
Девочки! У Яночки 4 августа день рождения. Ей исполняется 5лет. Может у кого-то на сердце будет поздравить малышку?
25 июл 2006, 16:13
есть какието сдвиги в финансировании
25 июл 2006, 22:40
Сколько собрали? и за какой срок?
26 июл 2006, 03:05
По состоянию на воскресенье у родителей Яны было собрано только 1000дол.
26 июл 2006, 11:50
Информация соответствует действительности Всем ссылкам на http://www.donor.org.ua можно верить там каждй ребенок проверяется и ведутся личные контакты перед тем как разместить просьбу. Если по каким либо причинам деньги которые вы перевели на помощ ребенку не были использованы родители передают эти сумы другим нуждающимся детям. Очень часто родители делятся последним с другими детьми, отдают лекарства , еду , вещи. Если вы переводите суму на конкретное лекарство или процедуру уточняйте это. Если просто переводите деньги на счет то будте готовы к тому что родители могут использовать их не только на лекарства но и на оплату комунальных услуг , одежду или других детей . Они живые люди со своими нуждами и если в семье есть другие дети им тоже нужно жить и рости. Если вы хотите получить отчет о преведенный на личный счет суме вы должны сообщить суму куратору ребенка и он спросит у родителей, или вы самостоятельно связываетесь с родителями сообщаете им что перечислили данную суму и просите сообщить на какие нужды они пойдут (просьба проявлять деликатность).
27 июл 2006, 10:52
Закрываю тему. Я поняла, что вас не заинтересовало наше предложение. Конструктивного подхода я здесь тоже не заметила. В основном одни эмоции. Жаль.
27 июл 2006, 11:09
Наташа отзовитесь. Насколько я поняла вы хотите работать с организацией. Такая имеется. Если вам интересно напишите на мейл я обясню детальнее. natagidra@yandex.ru или в аське 302-538-929 не должен ребенок страдать от непоняток взрослых
27 июл 2006, 11:44
Люб есть ли ответ от чиновников по кубе.
27 июл 2006, 14:35
По Кубе от чиновников ничего и не может быть. Мы уже самостоятельно копаем эту тему. Документы Яны на Кубу отправлены, ждем официальное мнение кубинских врачей. В моем паспорте есть официальный ответ из Германии на сумму 62000евро и факсовый ответ из Израиля. Теперь по поводу чиновников. Черновол пустил далее документы Яны (рассматривается возможность финансирования лечения Яны в Германии), по информации, документы уже попали лично министру ЗО Поляченку. Обещали на днях дать ответ о возможности финансирования. Вчера мама Яны сказала мне, что за время с начала размещений информации о Яне на разных сайтах (кроме Донора) на их счет упало ок.5000 дол. Сегодня-завтра мама проверит состояние всех счетов и сообщит мне.
27 июл 2006, 14:39
напиши на почту есть вопрос
27 июл 2006, 14:44
Я в инете еще нек.время, пиши свой вопрос, жду
27 июл 2006, 14:42
Для желающих помочь Яне и всем другим киевсим деткам, которые находятся под опекой Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями могу предложить воспользоваться Фондом Надеюсь и Верю,Информацию о проекте Фонда можно прочесть тут http://www.ucccf.com/frame.php?m=1 О том, каак оказать помощь, можно посмотреть тут http://www.ucccf.com/frame.php?m=1 Уточнить любую информацию о возможности помощи нашим подшефным Фондом Надеюсь и Верю можно тут http://www.ucccf.com/frame.php?m=1
27 июл 2006, 14:51
Я тоже их имела в виду
27 июл 2006, 15:02
ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ! Проверьте по своим каналам этот топик. Только что были удалены посты, выказывающие недоверие этой информации.
27 июл 2006, 15:30
К сведению. Прежде чем будет размещена любая информация в этом форуме, все проверяется на достоверность.(модераторами, общественными редакторами)Почитайте правила размещения просьб о помощи. Информация была удалена, чтобы не засорять топ.
27 июл 2006, 15:32
У Вас есть конкретные доказательства? Или единственной причиной Ваших сомнений является собственная оценка ребенка по фото? С каких пор детская улыбка стала причиной для недоверия? Обсудить деятельность фондов можно тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21228377 В данном же топике собирается конкретная помощь конкретному ребенку.
27 июл 2006, 16:07
Вам надо было оставить эту информацию, так как речь шла не об этом. Возникло подозрение, я вас не знаю, ваша репутация мне не известна. Вы редактируете топик, давая тем самым повод и дальше думать, что здесь что-то не так. Но мой вопрос, почему вы не работаете с организацией, которая могла бы котролировать вас, я получаю невразумительные ответы, ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ДРУГ ДРУГУ. Эти призывы решать все вопросы приватно, минуя форум, тоже подозрительны. Уж, если вы помогаете, то помогайте правильно.
27 июл 2006, 16:09
Велкам список правил для "правильной организации помощи " на ящик раздела. Только для начала - правила почитайте, да?
27 июл 2006, 16:14
предлагаю перейти в другой топик родители етот читают
27 июл 2006, 16:32
1. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21236222 - вот тут Вы сами решили закрыть тему. А я посчитала тот тред неприятным для родителей, котореы читают этот топик + лишние сомнения (причем совершенно беспочвенные) препятствуют сбору денег. 2. Ответ Вам был дан вполне вразумительный. В чем именно возникли противоречия? 3. Все вопросы относительно модерации раздела попрошу решать в соответствсующем форуме. Этот тред также будет удален из топика чуть позже.
27 июл 2006, 16:10
Доказательства недобросовестности благополучателя лежит исключительно и только на сомневающемся в добросовестности. И еще - о каких "своих" каналах речь идет? может огласите?
27 июл 2006, 16:34
Люба никакого фонда мне не давала. На мои вопросы по фонду (как это вы называете) не ответила. про остальное я писала. Читали бы внимательно. Себя вы дискредитировали (а также ваши модераторы, которые здесь появились.) Одно психологическое давление. Вот о той самой нечистоплотности я и говорила. Закрываю тему. Ухожу из топика.
27 июл 2006, 16:43
адрес фонда был в удаленной ветке я написала сегодня туда письмо с просьбой работать по етому ребенку.
27 июл 2006, 16:51
Адрес фонда http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21243014
Anonymous
27 июл 2006, 20:03
Скажите пожалуйста, если я отправлю почтовый перевод по адресу: Украина, г. Ровно, ул. Ст. Бандери 51 кв 20 Романюк Валентине Юрьевне - деньги дойдут? Просто завтра буду на почте по делам.
28 июл 2006, 02:45
Должен дойти, как и все другие переводы, которые пересылаются по почте.Если перевод и не дойдет, то только по вине почты, т.к. адрес дан тот, который мама указала. Они там живут и прописаны.
27 июл 2006, 20:44
Девочки, я тут хочу высказать своё мнение по поводу недоверий и комментариев Натальи.Просто как человек со стороны. (Люба-это Таня-из Лат. Америки :)) На самом деле, я всегда удивляюсь, ну откуда берутся такие люди? Ведь здесь так много информации - можно же легко в клинику перезвонить или родителям, чтобы проверить. Вопрос к Наталье. Вы видели фотографию Яночки в самом низу после медицинских выписок? Это вы об этой фотографии говорите, что не понимаете как девочка улыбается? Как у Вас язык повернулся такое ляпнуть...Неужели в Вас говорит только зависть что есть на свете добрые люди, которые могут хоть как то облегчить страдания других деток? Да вы просто зайдите на "донорский " сайт , там куча информации о детках с Украины, есть упоминания о волонтёрах, их имена и фамилии. Я вот держу контакт с Любой по е-меилу, здесь на Еве-только читаю и смотрю какие нужды и чем могу помочь, но мне и в голову не пришло сомневаться в честности находяшихся здесь людей при всём обилии информации, которая здесь подаётся, и тем более быть такой упорной и агрессивной в своём недоверии. Кстати, не афиширую как и каким образом стараюсь помогать, не люблю я этого. Прошу Вас, Наталья, не заходите больше сюда. Не надо огорчать родителей девочки и пугать возможных спонсоров Таня
28 июл 2006, 12:37
На данный момент по словам Валентины, мамы Яночки, у них есть ок.6000дол.(на всех счетах). Валентина пытается договориться с Фондом 3000 о том, чтобы они нашли возможнсть ей взять в долг необходимые на лечение деньги в счет гарантии Минздрава. который, вроде как, обещал помочь в финансировании, только не оговорил на какую сумму будет помощь. В понедельник Валентина должна быть в Киеве для решения этих вопросов.
01 авг 2006, 14:38
Сегодня мама Яны Валентина приехала в Киев. Ее в Фонде "3000" обнадежили, что попробуют помочь деньгами-отдолжат на опреацию Яны под гарантию Минздрава, что Минздрав потом эти деньги вернет. Но сегодня ей отказали. Валентина каким-то образом добилась, чтобы ее документы были переданы лично в руки Президенту Ющенко! Это ее последняя инстанция. Выше уже нет. Минздрав рассмотрел документы Яны и принял решение оплатить операцию и лечение в Германии, но денег у них пока нет, и когда будут- никто не знает. Так что Минздрав кроме бумаги об этом решении ничего не может дать. Валентина -это пример матери, которая сделала все, чтобы найти помощь своему ребенку. Государству на Яну забить, у родителей осталась только двухкомнатная хрущевка в Ровно (у них есть еще один сын, 15лет), даже если они ее продадут, таких денег все равно не будет. Да и куда потом деваться с больным ребенком? Остается надежда только на Господа и на добрых людей. Кстати о добрых людях. Благодаря им у родителей есть уже ок.7000 дол.(это общая сумма на всех счетах+то, что люди передавали им лично)
01 авг 2006, 15:43
решение минздрава есть у мамы на руках?
01 авг 2006, 16:22
Если я правильно поняла, то да. Можеш напрямую с ней связаться +380672568832. Тот тел., который в инфе об Яне, у Яныного папы Михаила. Валя сейчас в Киеве, в 16.30 у нее маршрутка на Ровно. Когда я с ней говоила, она возле Верх.Рады увидела журналистов с Интера и сказала, что подойдет к ним и спросит, может что-то подскажут по поводу обращения через ТВ за помощью. Минздрав настоятельно рекомендует ей прооперировать Яну в Нии Нейрохирургии в Киеве, но там Яне не дают вообще никаких гарантий, даже на жизнь. Разумеется, мама против такой операции.
01 авг 2006, 16:50
к сожалению сейчас звонить не могу , только вечером. Я вот из каких соображений если есть решение минздрава про лечение за рубежом и на него выделены средства то им обязаны сказать очередность их получения , то есть вы в списке под номером 12, тогда мы можем от них что-то требовать если можеш сконтачится с мамой мне очень нужен скан етой бумаги, у меня есть один выход на минздрав, человек не хочет светиться, да и не может но может узнать точную ситуацию. кроме тго я могу поговорить с хорошим адвокатом насчет иска против министерства, а то они специально тянут, но говорить не имея документа трудно
01 авг 2006, 16:54
У меня нет сейчас возможности звонить с моб.(мало денег на счету и пока что пополнить нечем). Смогу нормально поговорить с ней только в четверг с работы. :( Я тебе сегодня ночью кое-что на мыло скинула(идейку одну). Видела?
01 авг 2006, 17:26
не вечером буду смотреть
01 авг 2006, 17:48
вот тут рациональное зерно есть Требуйте от минздрава гарантийное письмо в утвержденной форме с указанием предположительной даты оплаты.75% cтоимости операции обязан оплатить минздрав.В заявлении в минздрав просите дать вам ответ в письменной форме.Получите отказ обращайтесь в суд дела об оплате для онкологических детей должны решаться в срок около месяца. ето как раз та бумага которая нам нужна, чтоб выбить от них деньги
01 авг 2006, 17:03
Люди добрые! Какая германия? какой израиль? В москве замечательная клиника глазных болезней Гельмгольца девушка же вам уже о ней говорила.Там лечение на порядок дешевле стоит. Если есть на руках решение врачей о том,что необходима операция за рубежом и ребенок внесен в лист ожидания минздрава Украины денег ждать не надо. Требуйте от минздрава гарантийное письмо в утвержденной форме с указанием предположительной даты оплаты.75% cтоимости операции обязан оплатить минздрав.В заявлении в минздрав просите дать вам ответ в письменной форме.Получите отказ обращайтесь в суд дела об оплате для онкологических детей должны решаться в срок около месяца. В германии и израиле гарантийными письмами с украины задницы подтирают,а в российских клиниках их принимают в учет оплаты.Куба какая-то! Кому вы там нужны на кубе? У них самих там жрать нечего.
01 авг 2006, 17:19
Возможно, что по поводу России вы даете реальную инфу, я не в курсе, спасибо за совет, прозондируем. Что касается Кубы, то у Вас либо личная антипатия к Кубе, либо Вы не в курсе. В Украине хорошо знают уровень лечения на Кубе. То что простым людям жрать нечего, еще не значит, что за деньги там плохо лечат. Если Вы врач(ка Вы тут пытаетесь себя преподнести), Вы отлично должны знать о высоком уровне медицины на Кубе. Подтверждение можно найти где угодно, в т.ч. и у людей, которые там прошли лечение. В Украине таких очень много, причем многи прошли лечение бесплатно. Дебаты на тему Кубы тут вести не буду, можете залезть за инфой в Инет или обратиться к коллегам-врачам. Любой мало-мальски уважающий себя онколог (как и другой ПРОФИ) в курсе всего, что творится в мире по его тематике.
01 авг 2006, 17:35
Далеко не всегда лечение в России дешевле европейского, у нас есть девочка в питере день пребывания в больнице которой обходится в 1000доларов!!! есть малыш за которого за день платят 750 доларов ето не включая стоимости операций и лекарств. К тому же ответы пришли из Израиля и из Германии,а Россия не подтвердила возможности лечения девочки. Если вы можете взять на себя труд показать выписки девочки в россии и переслать нам счет мы будем очень вам благодарны, особенно если действительно удасться лечить девочку под гарантии минздрава Украины так как времени нет
01 авг 2006, 18:53
Уровень детской онкологии на Кубе не хуже чем в израиле и германии,а по некоторым видам опухолей и лучше.Но за деньги.За очень хорошие деньги.Высокотехнологичное лечение везде дорогое. А у родителей только 1000.На билет в одну сторону надо 6000 если с сопровождающим лицом она туда полетит. Они брали несколько украинских детей с целью рекламы бесплатно дабы показать что тоже могут лечить,но всех детей туда не возьмут Кубинский бюджет наоборот ждет не дождется, когда появится на кубинскую медицину платежеспособный спрос. они там тоже деньги считать умеют.Кроме россии гарантийные письма минздрава украины вряд ли где имеют силу.Тем более на кубе ещё придется нанимать переводчика,а срок лечения может растянуться на год. Я не врач,я занимаюсь административной работой.Но имею возможность обсуждать темы с врачами всех специальностей.Гельмгольца чем плох?Там проводят все виды операций на глаза с великолепным результатом.Ориентировочно сумма около 40000 долларов.Если удасться взять письмо на оплату на 75% останется найти 9000. Консультацию по интету мне сказали там проводят только после звонка родителей или представителей ребенка.На письмо пришедшее без предварительного звонка могут и не ответить.Давайте обращайтесь туда и просите предварительный счет.Этот вопрос быстро решится они заинтересованы в платных пациентах.C этим счетом обращайтесь в минздрав получайте письменный отказ.C отказом обращайтесь в суд.Cуд рассмотрит дело в течение месяца.решение будет положительным на 100% конвенция о правах ребенка на украине ещё пока действует. Или уже нет? Тем же макаром надо пропихивать за границу всех у кого есть официальное заключение врачей о необходимости лечения за границей и счет из российских клиник.Другого выхода спасать украинских детей нет.C ткм могут быть проблемы число таких операций ограничено,а эту девочку прооперируют без проблем.Если не устраивает россия с гарантийным письмом можно попробовать сунуться ещё куда-нибудь хоть на ту же кубу.А с тысячей долларов и дергаться нечего.
01 авг 2006, 19:11
Спасибо за оперативный ответ , скинте пожалуйста реквизиты клиники, адрес телефон фаекс. И на кого посылать. кому из врачей звонить? Если есть такая возможность нельзя не попробовать ето сделать.
01 авг 2006, 20:58
А что в сети координат клиники глазных болезний Гельмгольца нет? Сейчас посмотрю.
01 авг 2006, 21:17
Инфа действительно интересная. Присоединяюсь в этом к Наташе. Если сможете, скиньте нам инфу, можно на форуме, можно на мыло, плииз.
02 авг 2006, 16:52
Кстати, проблема в том, что Минздрав одобрил оплату лечения Яны в Германии и обещал выделение средств в 3м квартале. Но! Если будет идти речь о лечении в России, то документы Яны нужно будет заново выносить на решение комиссии. Комиссия собирается 1раз в мес., мало того решение может быть на этот раз отрицательным. К тому же на все опять таки нужно время. В Белоруссии такое письмо не прокатит, т.к. 3года назад одна украинская семья пролечилась в долг, а долг не вернула. Возможно в часном случае и удалось бы договориться, но это высокий риск, т.к. от наших чиновников можно ожидать всего :(
04 авг 2006, 11:51
Сегодня у Яночки ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Ей исполнилось 5 лет! Думаю, что для родителей Яночки будут большой поддержкой смс с поздравлениями и пожеланиями выздоровления для Яночки. Девочки, СМС не так дорого стоят, а поддержка достаточно сильная!
04 авг 2006, 11:55
Люба, напиши плиз еще раз по какому телефону можно СМС послать - я обязательно это сделаю.
04 авг 2006, 12:10
Спасибо, Анечка! Вот телефон папы Яночки +380677951691 К сожалению у меня нет места в паспорте, чтобы разместить другие фотографии Яны, через нек.время на нашем donor.org.ua Саша разместит в новостях, я дам ссылку.
04 авг 2006, 12:01
Отправила СМС, надо поддержать.
04 авг 2006, 12:10
сорри, уже не актуально
04 авг 2006, 13:50
Валя даже нашла время ответить и поблагодарить, я чуть не расплакалась. Девочки, кто ещё не успел, поздравьте малышку!
04 авг 2006, 13:14
Вот тут нек.фотки Яны, которые я пока что не могу разместить в фотоальбоме в моем паспорте: http://donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=460 http://forum.mamka.com.ua/showthread.php?p=5334#post5334
05 авг 2006, 15:27
Сегодня Яночка с родителями в Почаеве....
06 авг 2006, 02:14
Яночкины родители просят поблагодарить всех, кто позвонил или поздравил Яночку по СМС. Они шокированы таким вниманием, такой поддержкой. Просят ответно пожелать всем самого наилучшего и Божьих благословний (Яночкины родители глубоко верующие люди)
Anonymous
06 авг 2006, 02:37
Люба.К какой вере пренадлежат родители девочки?, И сама девочка? для меня это очень важно!
06 авг 2006, 02:42
Православной. Но к какой ветви-не знаю. Можете по СМС уточнить. К тому же, как я понимаю, в Почаев едут в основном православные.
Anonymous
06 авг 2006, 02:45
Спасибо за ответ., но ответ очень туманный. Буду молиться за девочку.
06 авг 2006, 02:51
Я молюсь за любых детей. Когда я начинаю помогать ребенку, я не интересуюсь исповеданием его родителей. Я им просто рекомендую почаще общаться с батюшками, причащаться самим и причащать деток. Но это все носит рекомендательный характер. Не вижу ничего туманного в своем ответе. Ответила, что знала :) Они православные. А православных направлений в Украине не одно :(
Anonymous
06 авг 2006, 02:54
не истеричняйтесь. я не такая как Вы.Господь в помощь.
07 авг 2006, 12:54
Люба , дело не в конфессии, если человек хочет помочь он поможет, не зависимо от того кто перед ним мусульманин, еврей ортодокс или католик, а у ребенка самоидентификация относительно конфесии возможна гдето ближе к 15, так что все равно об етом сейчас еще рано говорить. Любая религия учит терпению, доброте и взаимопомощии у каждого свои заповеди у кого сколько. Главное делать добро , от чистого сердца .
07 авг 2006, 13:02
Вот уж точно.
07 авг 2006, 14:30
Так и я том же.
08 авг 2006, 01:38
Спасибо форумчанке, которая сегодня с проводником передала подарки к завтрашнему дню рождения Анечки Артеменко и пусть немного запоздалый, но очень желанный Яной подарок для нее- львенка-игрушку. Она мечтала, чтобы у ее большой львицы был ребенок-львенок. На этой неделе мама Яночки планирует приехать в Киев, я прердам Яночке этот подарок.
09 авг 2006, 02:30
Как Яночка?
09 авг 2006, 17:23
У Яночки поднялась высокая температура! Причина непонятна, т.к. горлышко не красное и ничего не болит. Мама ей немного температурку сбила. Больша просьба помолится за малышку!
09 авг 2006, 20:44
так они едут?или нет?
10 авг 2006, 01:15
Когда я сегодня звонила им, разговаривала с Мишей, папой Яночки. Мама в этот момент по городскому говорила с Минздравом. Я немного с ним поговорила и мы договорились, что я позвоню позже, чтобы узнать о результатах. Но потом я уехала в Онкоинститут на Ломоносова и перезвонить смогла уже ок.10веч. Но трубку не брали.
17 авг 2006, 01:23
Наташик! Когда я говрила с папой Яночки, он сказал, что просит тебя поблагодарить за Левеня, она с ним даже в Киев приехала! Во вторник мой муж ездил в Ровно по делам, там встретился с Яночкиным папой и передал немножко денежки, которую для Яночки мне привезли, и твое Левеня.
12 авг 2006, 15:46
Пока что топик просто подниму, новости про Яночку должны быть в понедельник.
15 авг 2006, 20:40
Какие новости о Яне?
16 авг 2006, 17:33
Есть ли новости из Минздрава?
16 авг 2006, 17:58
Я по Яне ничего пока не пишу, т.к.состояние девочки пока стабильно, а что касается мытарств родителей, то они все еще продолжаются. Сегодня они всей семьей были в Киеве. Оказывается, для наших чиновников в министерствах Президент не указ. Дело в том, что с Божьей помощью маме удалось пробиться к депутату Тарасу Черноволу, который посодействовал продвижению документов девочки по разным инстанциям. Результат- документы попали лично к Президенту, который подписал с резолюцией: Выделить в 10 дневный срок. Документы с резолюцией были переданы Министру здравоохранения, когда мама Яночки туда звонила, ей отвечали : то бумаги от министра не вернулись, то Мин.Фин.не выделяет денег и т.д. Сегодня (они мне по мобильному рассказывали, но я толком не поняла, кто опять вмешался в процес решения Яночкиного вопроса) кто-то посодействовал опять и ту инстанцию, которая все тормозит, прижучили. Очередной раз ждем результатов. На данный момент благодаря добрым людям с миру по нитке уже собрана нек.сумма. Родители девочки сказали, что если им проплатят операцию и лечение Яночки за счет государства (речь идет о 62000евро на операцию и лечение в Германии) и собранная сумма им на лечение ребенка не понадобится, они эти деньги отдадут срочному ребенку. Я, правда, им посоветовала пока не решать этот вопрос сгоряча, т.к. сумма 62000евро скорее всего -начальная, всегда при лечении возникают всякие неучтенные ситуации, пэтому собранные деньги могут еще очень понадобиться в Германии. Сколько конкретно собрано, уточню на днях. Пару дней назад по ТРК Эра вышла информация про Яну, было масса звонков и на ТРК и родителям, надеемся, что на счету существенно прибавится денег. Ведь если волокита с оплатой лечения еще протянется, ребенок может утратить последние запасы времени.
Anonymous
16 авг 2006, 19:22
Вам надо обращаться в СМИ. Для это "горячая новость". Чиновники всегда боятся огласки.
16 авг 2006, 19:15
Блин, я в шоке, ну если уже и Президент не указ....
16 авг 2006, 20:55
Мы ждем очередных результатов. Если в ближайшее время опять будут признаки затягивания, придется действительно шум поднимать. Маме Яны именно тогда, когда она обещала очередным инстанциям осветить вопрос в СМИ, удавалось очередной раз продвинуть дело на очередную ступень. Сейчас, как я поняла из рассказа Яныного папы (он мне сегодня на моб.звонил), вроде кто-то очень серьезный взял вопрос под контроль. Просто связь была паршивая, я не все могла разобрать.
17 авг 2006, 12:33
Люб я прям приисполнилась гордости за вас, надо ж до призидента дошли, а то я в Тарасика не верила, у нас во Львове очень уж плохое про него мнение, а надож в папу таки пошел, всем ребятам на работе рассказала никто не верил что он что-то сделает, все очень удивлены. если нужен быдет шум звони я присоеденюсь
17 авг 2006, 15:32
Я не знаю, что он конкретно сделал и в чем лично его участие было, но факт остается фактом, что поданные ему документы пошли дальше по инстанциям. Конечно, Яныной маме пришлось постоянно этот вопрос контролировать, но если бы он тогда не помог, то она бы тоже не добилась сама.
17 авг 2006, 21:40
Постоянно держу кулаки надеюсь все получится, но что у нас за государство такое, на какие только крайности не идут родители, Свету Рафалович вспоминаю. Ксиати как там мой зверь такой или другого поискать?
18 авг 2006, 03:28
По поводу зверя вот тут :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21704637
18 авг 2006, 13:24
пропустила
21 авг 2006, 01:41
Пишет Саша Брусиловский: После того, как по радио "Эра" Николай (прошу помолиться за него) дал просьбу о помощи для Романюк Яночки, нам звонит очень много людей, которые хотели бы помочь малышке. И вот сегодня позвонила одна женщина, которой уже за 80 лет. Этот человек полностью слеп, в прошлом была врачом, а недавно похоронила сына. Живет она в полном одиночестве, но по "странному" совпадению ходит (её водят) в больничный храм в честь иконы Почаевской Божьей Матери, что на территории Охмадета. Все свои последние деньги она хочет передать на лечение девочки... Разговаривая с ней я чувствовал что Христос среди нас, и что мне немощному дается пример той жертвенности, корни которой неземные. Кто-то скажет: Что бывают же такие люди.... А я скажу, что когда Господь в сердце, - то сердце свято и человек свят. И таких людей много, достаточно лишь повнимательнее осмотреться. Очень прошу ваших молитв о здравии р.Б. Тамаре и об упокоении её сына р.Б. Игоря. Слава Богу за всё!
22 авг 2006, 15:21
Саша звонил сегодня по поводу Яночки Романюк. Состояние её совсем нехорошее. Спит Яночка с открытым глазиком, который не закрывается, постоянно слезится и болит. По их вопросу дал личное распоряжение Президент (уже давненько), а воз и ныне там. В прошлый раз им ответили, что денег в Минздраве нет. Завтра должны вроде бы (если деньги "найдутся") решить это положительно и выделить деньги на лечение в Германии. А пока наши "доблестные" чинуши тянут волынку (пытаясь не дать НАШИХ денег, т.е. налогоплательщиков), Саша передал для малышки 4 тыс. гривен от старенькой слепой женщины р.Б. Тамары. Родители Яночки вместе с Яной вернулись из Одессы, куда они ездили к старцу архимандриту Ионе, который благословил мл. Иоанну и родителей на повторную операцию.
23 авг 2006, 13:12
Люба может пора методами рафалович ити
23 авг 2006, 15:26
Постараюсь вечером перезвонить Яночкиным родителям. Они в последнее время настроились ехать в Москву. Что касается наших чиновников, которым и Президент не указ, то Янына мама сказала, что если деньги на операцию и лечение не выделят, то она обратится в СМИ и осветит, где только возможно, эту тему. На сегодняшний момент, вроде бы есть сумма, необходимая для операции и лечения в Москве. Да и то только благодаря добрым людям. Государство пока фигуру из трех пальцев показывает.
23 авг 2006, 16:36
может попробровать схеме которую Джок говорил . Он давал контакты московской клиники
23 авг 2006, 16:49
Во первых, для того, чтобы воспользоваться советом Джока, финансирование должно было быть выделено на лечение в России, а минздрав утвердил на лечение в Германии, т.е. для лечения в России сейчас все нужно начинать сначала. Во вторых. Мы на днях отправим выписки Яночки на консультацию к Желудковой. От этого и будем исходить. Я постараюсь сегодня уточнить ситуацию.
23 авг 2006, 17:39
куда не кинься всюду тупик.
28 авг 2006, 12:09
Что там
28 авг 2006, 14:06
За прошедшую неделю (столько я не общалась с Яночкиными родителями), воз с места не сдвинулся. Родителей перегоняют из одной инстанции в другую. Хотя презиДент в своей резолюции указал-выделить средства в 10 дневный срок. Денег на операцию Яночке так никто и не дал (хотя они давно выделены) Папа Яночки хочет съездить на консультацию к Желудковой в Москву, посоветоваться по ситуации.
31 авг 2006, 22:34
Только что говорила с Яночкиной мамой. Очередной раз затягивают ход их вопроса. Из секретариата Президента в приемную Азарова переслали их бумаги, сказали Яныной маме исход.номера, почти неделя прошла, сегодня Валя(мама Яны) звонила очередной раз в канцелярию Азарова, а там ей сказали, что такого письма нет. Очередной раз позвоните завтра. Янын папа им сказал, что соберет всю родню и приедет под каб.мин с пресой. Сегодня Валя должна созвониться с Сашей Бр., чтобы взять контакты журналистов. Мама Яны пытается дозвониться до Желудковой, чтобы договориться о консультации.
01 сен 2006, 17:40
В какой стране мы живем ? НЕТ СЛОВ!! Информация от Саши Брусиловского(первоисточник и фото Яны тут http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=513): Только что разговаривал по телефону с Валентиной, мамой Романюк Яночки. Честно говоря у меня нет слов, остались одни выражения. Ситуация с девочкой критическая. Яночке нужна срочная операция зарубежом, т.к. в Украине ей помочь не могут. Итак, мама обивает пороги Министерств и ведомств уже не один месяц. Было обойдено десятки Министерств, она была в Секретариате Президента уже 4-ре раза. Везде её футболяют, как мячик. После трех отказов в Секретариате Президента (до В. Ющенко её письма естественно даже не доходили), наконец, четвертое письмо и материалы Президент рассмотрел лично. Увидя все ужасы положения этой семьи, он немедленно наложил свою резолюцию о выделении средств в Министерстве Охраны Здоровья для операции Яночки. Доложить о выполнении ему лично до 28.08.06. В Ровенской Обласной Администрации, - просто сказали что денег нет и пообещали, что напишут письмо В.Януковичу. А неуважаемые господа Гайдаев Ю.А. заместитель министра Министерства Охраны Здоровья и Карамушкина Л.И. (Директор Департамента экономического отдела) просто заявили, что для них распоряжение Президента "ничего не означает". После личного разговора Секретаря Президента с Карамушкиной Л.И., Президент для неё стал означать немного больше и она снизошла до письма в Министерство Финансов с просьбою выделить деньги на лечение малышки. Однако спустя и неделю и две, в канцелярии Министерства Финансов заявляют, что через них это письмо не проходило, - а на нет и суда нет. При этом у Валентины (мамы девочки) есть копия этого письма (т.е. кто-то из них врет) . Позвонив в приемную господина Азарова,чтобы выяснить судьбу запроса Министерства Охраны Здоровья (и это она должна делать то !!!?) мама получила отказ на встречу с ними, и господином Азаровым лично. Интересно есть ли в этих серых Министерствах, хоть кто-то, кому больные дети не безразличны. Все эти "понты" о вхождении страны в Евросоюз - смешны. Страна, где в Правительстве воры, лжецы и бездушные нелюди, которым и даже Президент не указ, может называться только - Уркаиной. Во вторник мама будет в Киеве, если кто может ей помочь, - звоните: Романюк Валентина, тел. 8-067-7951691, д.т. 8-0362-23-14-45
04 сен 2006, 15:42
Саша Бр. мне сегодня написал: немножко нажал на прессу. Яну только что сняли на нтн. Когда будут показывать, - скажут позже. Завтра Валя (мама Яны) с ней и мужем будут в Киеве. Надеюсь, что деньги таки выбьют у этих .....
06 сен 2006, 12:30
Очередная ложь и хорошо разыграный спектакль Получен ответ от МИНФИНа - В этом году Яна Романюк средств на операцию точно не получит. Письмо за подписью Президента у нас в стране явно не котируется. У девочки же осталось совсем мало времени. Чиновники ждут пока девочка умрет. Нет ребенка - нет проблем... Или..? Или, можно поступить по-другому, - ну например, разыграть красивый спектакль, где все в парадном белом, а родители и врачи, которые смотрели девочку раньше - просто дураки... Сегодня обнаружил очень некрасивую статью на http://glavred.info/archive/2006/09/05/155557-5.htmll Господи, какая ложь... Цитата: "Похоже, Валентина Романюк снова сможет поверить в силы отечественной медицины.". Девочку уже один раз тут изуродовали и Валентина, ни в коем случае НЕ СОГЛАСНА на операцию здесь. Вчера, по указаниям Минздрава, был разыгран прекрасно отрежессированный спектакль, чтобы отказать в выделении средств. Семью привезли в клиническую офтальмологическую больницу «Центр микрохирургии глаза». Где было весьма оптимистически высказано, что мол ребята, вас же неверно лечили, - проблема именно в этом. Ах, какая ерунда то, оказывается. А все заключения шиты белыми нитками. Да уж, профессионально сыграно... Стыдоба-то какая. Зато вот перед Президентом отчитаемся красиво. Видимо, господа чиновники "верят" в нашу самую распрекрасную медицину, при этом отправляя СВОИХ детей на лечение зарубеж и разьезжая на купленых из наших денег (читай украденых) мерседесах, вместо почему-то самых распрекрастных "Таврий". Господа, мы не верим в вашу совесть, которой просто нет. Ложь, как бы вы её не скрывали - выпирает наружу. Ибо ничего нет тайным, что не сделалось бы явным. Господи, помилуй их, ибо не ведают что творят.
06 сен 2006, 13:04
Девочки! Поддержите Яночку! Оставьте свое мнение тут http://glavred.info/archive/2006/09/05/155557-5.htmll (Внизу)
06 сен 2006, 20:44
Ужас какой-то. Отстаивать честь национальной медицины ценой жизни ребенка - дикость.
06 сен 2006, 20:53
Не только честь медицины, но и возможность стащить гос. деньги. В итоге в документе, в котором шла речь о деньгах для Яны еще указали некую дополнительную сумму непонятно для чего. Как поняли Яночкины родители, если они сами соглашаются теперь оперироваться в Украине(причем им настоятельно навязывают именно эту, указанную в статье клинику), то выделенные средства просто раздерибанят, как хотят, заодно и ту дополнительную сумму. А потом все спишут на операцию и лекарства для Яночки. Ведь стащить эту сумму, если Яна поедет в Германию, они не смогут. Кстати! Яночкиному папе кто-то из журналистов рассказал, что травка, которая растет вокруг Минздрава, обошлась государству 200000гривен.т.е. 40000 дол.! (инфа не проверенная-слова журналистки. Но думаю, что недалеко от правды)
06 сен 2006, 13:18
Мы знать не знаем и не помним, Пока не встретимся с бедой, Что весь наш мир, такой огромный Висит на ниточке одной. Она надеждою зовется, и верить хочется, Так верить хочется, Что эта нить не оборвется и жизнь не кончится, Не кончится. В часы, когда все бесполезно, И смысла нет на свете жить, Над черной бездной, жуткой бездной Нас держит тоненькая нить Она надеждою зовется, и верить хочется, Так верить хочется, Что эта нить не оборвется и жизнь не кончится, Не кончится. О ней почти не помним летом, Но стоит вьюге закружить, Не то, что дня без нити этой, Но и минуты не прожить. Она надеждою зовется, и верить хочется, Так верить хочется, Что эта нить не оборвется и жизнь не кончится, Не кончится.
06 сен 2006, 18:27
Только что мне Саша Бр. написал: Поговорил ещё с мамой (Яны) ситуация ещё усугубляется тем, что говоря по телефону, что Минфин отказал в просьбе, Валентине отказываются выдать на руки документ, подтверждающий это, хотя при этом говорят, что он есть. Вообщем, перестраховываются со всех сторон. Геноцид со стороны государства по отношению к своим гражданам продолжается. ------- Только что звонила редактор той статьи http://glavred.info/archive/2006/09/05/155557-5.htmll извинялась перед мамой.
07 сен 2006, 13:37
тут только жестко сегодняже писать заявление "прошу дать разяснения по поводу письма .... от ... " дата и номер у нее есть, и добавить с момента подачи заявления прошло столько-то времени, прошу обяснить причины затягивания с ответом. Все ето пишется в двух екземплярах, регистрируется у секретаря, и один обязательно !!! забрать себе. Время реверансов прошло , сейчас надо требовать. При подаче заявления уточнить у секретаря время рассмотра, по закону 10 дней или 14, я уточню. И обязательно пообщаться с пресой на выходе. Наших сволочных чиновников можно достать только так. Я как только разгребусь со своей квартирой собираюсь в киев но ето где-то 3 недели, тогда могу подсобить в какойто гражданской акции, но ето может быть уже поздно
07 сен 2006, 15:01
Наташик! Они не отдали ей даже оригинала того писбма, которое Ющенко подписал, чтобы перестраховаться. Конечно можно начать судиться. Но кто этим будет заниматься? Родители полностью выкладываются, чтобы деньги найти. Конечно нужны акции. Я тебе выслала возможные координаты Цаплиенка. Может напишеш? Это программа Спецкор на Интере. Он вообще такие сюжеты любит.
08 сен 2006, 16:12
Девочки! Очень нужны молитвы за Яночку и решение ее вопроса. Вроде появились крупные спонсоры, пожелавшие профинансировать ее лечение в Германии. Нужна молитвенная поддержка за сердца и возможности этих спонсоров. Если что=то прояснится, сразу напишу а форуме. А пока сто пожалуйста молитесь за Яночку!
08 сен 2006, 16:26
Люба держу крепко крепко крепко кулачки
08 сен 2006, 16:58
Помоги Господи Яночке и ее родителям.
Обитатель
09 сен 2006, 17:09
Мы мысленно с ней. Молимся все месте.Давайте поддержим Яночку!!!!
12 сен 2006, 14:46
Есть новости?
12 сен 2006, 18:04
Про Яну мы пока официальных новостей дать не можем, т.к. спокойно вздохнем только тогда, когда Яна будет в Германии, а на счет клиники перечислят деньги. На данный момент ситуация такая: Немецкая клиника вроде согласна взять Яну за 50% предоплаты, Фонд Андрея Шевченко(футболиста) вроде взялся проспонсировать крупную сумму на лечение(вполне достаточную для покрытия недостатка до этих 50%), вроде Фонд Клычко рассматривает возможность помощи. Пока что могу только со словом вроде, пока это все не станет явью-слишком часто Яночкиных родителей "кидали". По идее, они сейчас должны оформлять в Киеве формальности для выезда в Германию и в 20х числах быть уже там. Мама Яны сказала, что сообщит, если будут новости. Надеемся, что раз она не звонит сейчас, значит занята оформлениями.
13 сен 2006, 00:15
извиняюсь,как вышли на эту клинику,я посматрела в этой клинике нет Нейрохирургии.и такие операции там не провадились.Цена даже для немцев невероятная.Мы оперировали ребенка в uni-Koln,там цена была в три раза ниже,при клинике есть интернат для мамы бесплатно и фонд который помогает таким детям! не обратится ли вам туда (с транслита)
13 сен 2006, 01:01
Чесно говоря, я не знаю подробностей, как родители Яночки выходили на какую клинику, но если наш минздрав, хоть и формально, но подписал бумагу о выделении средств именно на Германию (были приложены счета из Германии, Израиля, Турции), значит они эту информацию проверили. К сожелению, у меня сегодня не было времени лично перезвонить родителям Яночки, завтра перезвоню и сообщу на форуме, в какой стадии находится решение Яночкиного вопроса. Если можно, дайте мне координаты клиники, которую Вы упомянули, что там все намного дешевле. Если не для Яночки, так для другого ребенка пригодится, т.к. у нас много деток с опухолями в голове(разными) и такая информация будет очень ценна. Что касается Яночки, то все, что с ней будет происходить, будет освещаться на всех ворумах и сайтах, где размещена инфа о ней. И еще. Где можно посмотреть информацию, что делают в той клинике, куда едет Яночка?
13 сен 2006, 01:25
Денег от минздрава ждать не надо это толко утереное времйа,а клиники они не проверяют,потом нужно отчитатся куда потратил.Адрес стот на счету который прислала клиника задайте в комп и вы там.Адрес:www.uni-koeln.de (с транслита)
13 сен 2006, 01:33
В данной ситуации Минздрав должен был перечислить деньги на счет немецкой клиники. Эти документы были подписаны лично Ющенко. А по ссылке все на немецком :(
13 сен 2006, 01:40
Мы тоже вначале ждали толко время потеряли пишите личо профессору все решится быстрее (с транслита)
13 сен 2006, 01:47
Там в выписк(в переводена русский) написано, что операция будет проходить под руководством главврача клиники нейрохирургии профессора докотора Хайдеке. Значит у них делают такие операции, как я понимаю. В принципе подробности можно уточнить у контакного лица, координаты там в счете приведены.
13 сен 2006, 01:59
я прочитала все что там оперируется в отчоте стоит конкретно сколко и каких операций проведено клиникой я завтро гляну ешо про профессора (с транслита)иzвеняюсь мой русский желает лутчего Транслит!!!
13 сен 2006, 11:40
если надо позвонить и уточнить чтото в клинике то мой муж свободно владеет английским может пообщаться
13 сен 2006, 12:34
Наташик! Может попробуеш решить этот вопрос? На мне сейчас Донор, в Охмадете срочные дети, нет лекарств, приходится искать. Еще регионы. А наша переводчик сейчас загружена. ОК?
13 сен 2006, 12:45
уже решаю, только надо грамотно составить письмо , ребята ждут только письма, но суть в том что я не очень компетентна в мед вопросах, боюсь наглючить, если есть текст запроса который давали на немцев былоб супер
13 сен 2006, 13:08
Единственно, что могу предложить-перезвони папе Яны+380677951691, Миша. Я ему немного рассказала об этой идее.
13 сен 2006, 13:29
внимательно я не видела первого запроса я думаю там был неверно указан диагноз покраиней мере в счете был диагноз совсем другой когда составите сбросте йа проверюZwickerz@rambler.ru (с транслита)
13 сен 2006, 01:37
Кстати 62000 евро, которые выставила клиника Яночкиным родителям, это еще не потолок. Мне попадалась инфа о том, что операции на тему опухоли мозга стоили порядка 80000евро. Если только в Турции Яночкиным родителям выставили счет на 20000 дол.(это за какой-то минимум), причем там без проживания, жить нужно за свой счет на квартире и т.д.
13 сен 2006, 01:44
Я врач немецкой клиники цена дело условное дело втом хочет врач помоч или заработать Если помоч то откасывается от ганорара.при клинике интернат где мать проживает и питается бесплатно и ешо поможет со спонсарами (с транслита)
13 сен 2006, 01:50
К сожалению, Яночка и так много времени потеряла. Теперь если делать запрос в другую клинику, то пока пришлют счет, пока спонсоры, которые вроде нарисовались на данный момент, продумают, будут ли они этот вариант финансировать, то ребенку уже может не понадобиться помощь. Если конечно можно решить вопрос в той клинике, котору Вы рекомендуете, оперативно, то можно предложить Яночкиным родителям рассмотреть и такой вариант. Они готовы на все, чтобы спасти свое дите.
13 сен 2006, 01:53
Оперативно пошлите mail профессору (с транслита)
13 сен 2006, 02:00
Там все на немецком. Тут придется писать переводчику, чтобы она просмотрела сайт, выбрала нужную инфу и перевела, потом выслала мне. Я в немецком ноль.
13 сен 2006, 02:05
Вперед!!! (с транслита)
13 сен 2006, 11:45
Люб пиши на украинском письмо професору и кидай мне , муж переведет на английский а брат на немецкий запрос можна будет кинуть сегодня вечером.
13 сен 2006, 11:49
Люб я нашла двух человек которіе свободно общаются по немецки, вечером с ними переговорю а сейчас кинула им линки на сайт чтоб почитали. Если там действительно проживание бесплатное то економим кучу денег, можем делать запрос на счет . Узнай когда родители яны должны дать ответ немецкой клинике.
Anonymous
13 сен 2006, 12:37
Kstati v Berline tozhe est' klinika kotoraja rabotaet s nashimi detmi na blagotvoritel'nyx nachalah
13 сен 2006, 12:46
кидайте контакты, если есть линк на сайт
13 сен 2006, 12:47
Координатами поделитесь :) ?
13 сен 2006, 12:52
напишите о яне суда с просьбой о помощи;Pflugbeil.KvT@t-online.de название организации DVTHe.V, (с транслита)
13 сен 2006, 12:56
куда????
13 сен 2006, 13:02
не так быстро,я с транслита должа раза 4 все редактировать и сюда :info@tschernobylhilfe-suedpfalz.de (с транслита)
13 сен 2006, 13:08
писать нужно на немецком это благотворительные органисации которые могут помоч денгами и организацией (с транслита)
13 сен 2006, 13:06
Разговаривала только что с папой Яночки. Мама Яны Валентина сейчас в Киеве, бегает по фондам. Около 10вечера будет дома в Ровно, я им перезвоню и узнаю, что ей удалось и что не удалось. Наши врачи в прессе пишут (по словам папы), что эти операции за границей не делаются и т.д. Прикол в том, что у нас оказывается делаются. Ну прям светила мирового уровня! Папа согласен, чтобы сделали запрос в рекомендуемую немецкую клиник. Наташик! Сделаеш?
13 сен 2006, 13:16
Не слушаите не врачей не минздрав они приговорили нашего Влада к смерти мы толко потеряли время,в Колне ему помогли и не толко ему мы встретили многих соотечествиников которые там были приняты (с транслита)
13 сен 2006, 13:25
Папа Яночки вообще уже говорить не может. Он сказал, что мы можем делать все, что считаем нужным. Если бы Наташины знакомые смогли помочь все составить! Наша переводчик сейчас помочь не может. Нужно неск.дней ждать :( А что значат жизни детей для чиновников от Минздрава, это уже давно все знают.
Anonymous
13 сен 2006, 22:00
http://glavred.info/archive/2006/09/12/154114-1.htmll
16 сен 2006, 06:36
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/614/54477/
14 сен 2006, 00:53
искала профессора из Аугсбурга,под фамилией указаной в счете такого в клинике нет.С такой фамилией в другой клинике есть пулманолог.Это чтото самнительное если решили в Аугсбург то в начале позваните шефу проф.Heidemann tel.00498214003405 (с транслита)
14 сен 2006, 01:22
Если таких врачей там нет, то куда же тогда Яну везут? Для того, чтобы выехать туда (В клинику в Германию), нужно оформлять выездные документы, для чего нужны другие бумаги из клиник, кроме счета (приглашение или еще что-то). Вы имеете ввиду, что Яныных родтелей обманывают?
14 сен 2006, 01:31
возможно это какието посредники.да для выезда нужно приглашение.в лубом случае йа бы позванила шефу прежде чем деньги переводить (с транслита)
14 сен 2006, 01:38
но всеравно не могу понять почему эого профессора нет в списке врачей клиники.Да и счет выгледит не официално. (с транслита)
14 сен 2006, 01:53
Им прислали на немецком и на русском(перевод) Вот на немецком http://donor.org.ua/UserFiles/Image/news/pictures/Romanuk-Germany1.jpg http://donor.org.ua/UserFiles/Image/news/pictures/Romanuk-Germany2.jpg
14 сен 2006, 01:56
А р/счет клиники правильный(указан на бланках)? Он соответствует действительности?
14 сен 2006, 01:43
Я завтра опять созвонюсь с родителями Яночки. К тому же, надеюсь, у Натагидры будет информация по тому сайту, который Вы порекомендовали. Организацией этого лечения занимается некая Ларина. Янына мама говорит, что у нее на визитке написано, что она Представитель посольства Германии в Украине. Мама Яны сегодня была в Киеве. Вот инфа: Ходила по Фондам, но ничего определенного никто не ответил. Оставила заявление в Мин.семьи и молодежи. Оставила заявление в Фонде Клычко. Была в Диабетической ассоциации(у Яночки диабет), но они сказали, что помогают финансами только на лечение непостредственно диабета. Фонд футболиста Шевченко обещал выделить 20000дол. Вот пока что и вся информация.
14 сен 2006, 02:15
а профессора этого я нашла. он работает в нейрохирургической клинике и как я теперь поняла Яна будет лежать в детской клинике а лечится у этого с неврологической (с транслита)
14 сен 2006, 02:20
Т.е. информация нормальная? Или все же что-то проверить необходимо?
14 сен 2006, 13:48
я думаю это да, но я бы все равно позванила и спросила есть ли возможность снижения стоимости например проживание матери в Elternhause, зачем шеф визите это все формалность оперирует всеравно профессор так зачем этобы шеф каждый день приходил дастаточно как 3 класс 1 рас в неделу там же в клинике секретарь русская вот пусть мама ей позвонит и скажет что сумма очень высокаja а времja не терпит что бы она узнала как дешевле сделать зачем месйац в клинике если толко первое время а затем в Elternhause ,И узнайте что в Колне,и ищите спонсоров в германии.если хотите то пришлите маил я вышлу тел. Nдомашний тогда могу лутсче обяснить (с транслита)
14 сен 2006, 14:23
У нас большая проблема с общением на немецком,скажите а в калнц есть ктото говорящий по русски чтоб можна было позвонить
18 сен 2006, 12:31
Доkтор Маша Вебер 00492214784336 (с транслита)
21 сен 2006, 17:30
не могу к вам дозвониться когда удобно в какое время
14 сен 2006, 14:25
У меня опять ева глючит пишите пожалуйста на мыло natagidra@yandex.ru
14 сен 2006, 14:27
Информация от Инги Перенесла в одесскую онкогематологию
14 сен 2006, 14:44
не туда (((
14 сен 2006, 15:01
пишу в одесском топике
14 сен 2006, 14:59
Люб прости я малость промахнулась с топиком
18 сен 2006, 12:39
Frau Karla Aurich tel.004926553926 занимается помощью онкологически больным детям www.sonne-fuer-von -tschernobyl.de (с транслита)
21 сен 2006, 18:57
етот телефон не отвечает, мож есть какие-то временные ограничения по звонку или другой телефон
Anonymous
18 сен 2006, 13:02
есть новости? (с транслита)
19 сен 2006, 00:33
Сегодня вечером мне звонила мама Яночки. В конце сентября они должны приехать в Киев для оформления документов на выезд в Германию. Им обещают, что в начале октября они уже будут в Германии. Так же им обещают бесплатного переводчика на месте и что попытаются организовать хотябы небольшую скидку. Подробнее изложить не могу пока что, т.к. по междугородке мама Яны не могла мне все по пунктам разложить. Обещала связаться со мной, когда будет в Киеве. Также жду информацию от Натагидры по поводу дургой клиники, ссылку на которую нам в этом топике подсказали. Родители Яны пока будут действовать по плану, но если нам удастся оперативно решить вопрос с другой клиникой в Германии, они готовы изменить планы.
19 сен 2006, 12:37
Люба сегодня днем мы будем звонить в ету клинику и разговаривать по поводу Яны и еще в немецкий фонд. За основу беру ответ из германии . Девочка перевела болезнь как "sehnenven kanrinom" Если у тебя есть текст запроса с каким они обращались буду очень благодарна, если нет то за основу обращения беру документы с Донора.А телефоны с евы. Сегодня мы переговорим и я позвоню. Ничего не писала так как нет результатов, на мейлы никакой реакции, а время не терпит мы решили звонить
19 сен 2006, 13:10
У меня нет текста обращения родителей. Чудсно, только держи меня в курсе дела.
19 сен 2006, 13:46
Хорошо тогда я беру просьбу с Донора, через два часа буде звонить. Моя девочка будет через три дня в австрии еще там узнает я ей дам все документы Янины. Если не для неё так для других прозондируем
19 сен 2006, 18:17
держи кулачки я пошла
23 сен 2006, 19:08
тоже держу кулачки!
04 окт 2006, 21:44
Люб,я со своим Данькой буду в Германии в Кёльне через месяц,в хорошей глазной клинике. Если ей нужна подобного рода помощь-скинь мне все выписки на немецком и ее историю на немецком. Нам удалось организовать обследование и возможно операцию бесплатно,мы будем платить только перелет,проживание и какие-то накладные расходы,то есть работа врачей для нас бесплатно. Я постараюсь как минимум протащить еще кого-то из наших деток таким образом,а максимум организовать такую помощь регулярно.
20 сен 2006, 13:31
Отозвались Девочки из Аусбурга врачь есть работает там по тому профилю. сегодня попрошу позвонить по другим вопросам
20 сен 2006, 19:33
Вот что написали девочки из Аусбурга Это наша Zentralklinikum. Центральная и самая большая больница. http://www.klinikum-augsburg.de/19/192611,,,0.php Главврач Хайдеке http://www.klinikum-augsburg.de/10/101311,,,0.php Главврач там приватдоцент доктор Хайдеке. Про Хайдемана в нейрохириргии вообще ничего не нашла. Секретаря русского там нет, вам позвонить надо, что-то узнать или термин подтвердить? Если хотите я могу позвонить Нашла Хайдеманна! Это главврач детского отделения. http://www.klinikum-augsburg.de/21/211111,,,0.php Я поняла, что есть возможность маме лежать в одной комнате с ребёнком. Но не знаю дорого ли это... Нашла, это уже входит в цену. Про дом для родителей ничего ни видела. Если бы знать сколько они за пансион сопровождающего лица берут, можно было бы сравинить что дешевле. Наверняка есть возможность снять комнату в пансионе недалеко от клиники.
21 сен 2006, 17:29
мама переслала мне просьбу о помощи , сейчас ее переводят на немецкий и сегодня завтра я отправлю по фондам. сейчас мой муж пытается дозвониться водин из немецких фондов которые работают по онкобольным деткам, чтоб они были в курсе еще перед тем как скинем просьбы. в клинике в Аусбурге Яна с мамой должны быть 2 октября. Сейчас у них 8 тыс+ еще 20 им должны дать . Сейчас мама ищет украинскую авиокомпанию чтоб взять билет подешевле так как в Люфганзе очень дорого около 1000 на двоих. девочки у кого есть возможность сделайте пожалуйста рассылку про Яну у нас 10 дней всего. спрашивала как себячувствует ребенок мама сказала про то что девочка боится даже заплакать чтоб не волновать маму, но всеже видно по ней что ее мучают сильные головные боли. они живут только етой поездкой. думаю не имеет уже смысла отвлекаться на Коен. давайте ориентироваться на то что есть - Аусбург. Девочки из Аусбурга подтвердили что ето лучшая клиника у них и врачь очень хороший
22 сен 2006, 13:17
мужу звонили из Аусбурга .Ирина Грановская которая готовила счет, уже обращалась в какие-то фонды, должна позвонить мне на протяжении дня ,так что яна с мамой уже точно не одни будут
22 сен 2006, 14:04
Только что говорила с Аусборгом. Грановская - говорит по русски. Счет 62- тыс включает в себя предварительное обследование операцию и возможную химию + проживание мамы на все время в палате с ребенком. По приезду им надо будет внести 30 тыс евро остальное можно частями на счет клиники на протяжении лечения, с обязательным !!!! указанием в назначении платежа имени ребенка на немецком. у нас есть 10 дней чтоб найти недостающие 2 тысячи и 1. тыс на белеты(приблизительно). Надеюсь что мы успеем собрать ету сумы до 2 октября ето единственный Яночкин шанс, нельзя его упустить.
Anonymous
22 сен 2006, 23:44
В Аусборг Яна с мамой будут добираться через Мюнхен? Я посмотрела на сайте Аусборга от Мюнхена до Аусборга 30 минут на машине. Может есть кто-то, кто мог бы их встретить? Еще посмотрите на Кийавиа есть билеты подешевле: http://www.kiyavia.com/rus/services/share/ Правда если покупать билет по какой-то акции, то его вроде бы невозможно поменять или вернуть. То есть надо будет точно знать обратную дату.
26 сен 2006, 20:11
Завтра родители Яны будуь в Киеве, в Германском посольстве, оформлять документы, а также выкупать билеты. После покупки билетов у них на Мастер Кард положено ок.27000евро. Это вся сумма, которая есть. Да и то благодаря Фонду футболиста Андрея Шевченка. Фонд 3000 и Фонд Клычка не нашли даже по 1000 евро. Даже в долг. Завтра мама Яны также должна зайти в Мин. Семьи и молодежи. Было очередное обещание от чиновников "посодействовать", но просьба родителей до сегодняшнего дня рассмотрена не была. У зам. министра не нашлось времени.
27 сен 2006, 12:51
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 сен 2006, 14:59
Держим кулачки за Яночку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
27 сен 2006, 15:11
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 сен 2006, 15:08
Вчера звонила папе Яночки. Визы им открыли, билеты на самолет выкупили. На данный момент у них есть 27000евро. С этими деньгами и летят в Германию. Мы разместили баннер на ссылку инфы Яночки на очень посещаемом новостном портале, сейчас готовим еще один баннер на другой портал.Но нужно собрать еще 35000евро. Сумма огромная, нужна помощь в размещении просьб о помощи для Яны в Инете, на радио, ТВ, помощь организаций и частных лиц. В Украине Яне помог только Фонд футбалиста Шевченка. Ни у Фонда 3000 ни у Фонда КЛычко, ни у других менее известных фондов не нашлось даже по 1000 евро помочь. Государство Яну вообще уже списало(не хотите в Укрине делать вторую операцию, делайте что хотите). Оказывается, то, что зарубежные врачи считают серьезной проблемой, нашим раз плюнуть решить. Ну один раз плохо получилось, попробуем, может второй раз что-то получится. Типа ребенок-бесчувственная кукла, на которой можно экспериментировать.
29 сен 2006, 16:27
я говорила с представителем клиники они сделают для яні все что возможно. ради нее они пошли на исключение которого раньше не делали- взять ребенка без предварительной полной предоплатs. Если мы не найдем для Яны денег то ее все одно прооперируют но тогда родителям придется отдать квартиру, а где им жить по возвращении и гдt все ето время жить папе и еще одному ребенку неизвестно....
29 сен 2006, 16:31
Если не найти денег, то пострадают другие дети, т.к. никого больше в долг с Украины не возьмут. А т.к. у нас по сути нет нейроонкологов, а в Москву не всех возьмут (по состоянию), то это будет катастрофой. Ведь наврядли для любого ребенка можно будет собрать сразу всю сумму, чтобы не потерять драгоценное время.
29 сен 2006, 18:09
Если мы не найдем денег думаю ета клиника вообще для украинских детей окажется закрытой мне ето почти прямо сказали. Они их даже без полной оплаты пролечат и выпишут но только после того как родители дадут расписку что обязуются выплатить ету суму или ктото за родителей даст гарантийное письмо, а что у них осталось кроме квартиры, вот и могут на улице оказаться или в Аусбурге , ситуация тупиковая. пришел ответ из клиники Коена там тоже только по предоплате Пишут, что русскоговорящих у них нет, но есть специально два человека,которые занимаются с русскими пациентами.Это Hr. Dr. Stosch (Доктор Стош) Тел: 0221 - 478 3390 и Herr Dr. Gimbarov( доктор Гимбаров) Тел:0221 - 2839894
29 сен 2006, 18:31
может им запросы по другим деткам сделать?
29 сен 2006, 19:50
надо на немецком, технический медицинский перевод, у меня с етим туго, мы с моей девочкой-немкой пока янин диагноз нашли и перевели пол австрии на ноги подняли. Но идея неплохая и цены там гуманные
04 окт 2006, 02:22
Обращайтесь ,если что...с кем-то связаться или позвонить куда-нибудь. С немецким тоже нормально у меня, правда не со специализированным :(
04 окт 2006, 02:33
А Аусбург далеко от Франкфурта находится?
04 окт 2006, 03:39
Далековато, 360 км
04 окт 2006, 12:36
я пробовала звонить сюда но телефон не отвечает возможно вы сможете написать письмо про Яну, еще бы было просто замечательно если б про яночку написали в газете или сюжет по Тv ето было б супер(у меня тяга к глобальным проектам :)) Frau Karla Aurich tel.004926553926 занимается помощью онкологически больным детям www.sonne-fuer-von -tschernobyl.de
04 окт 2006, 23:57
Сходу хотела посмотреть страничку, ничего не открылось.Нашла такую информацию: Karla Aurich Telefon: (026 55) 32 96 ( 004926553296) Telefax: (026 55) 96 00 61 мейл: AURICH.HK@t-ONLINE.DE Страничка у них в разработке: http://www.sonne-fuer-kinder-von-tschernobyl.de Занимаются, как я поняла, в основном детьми из Беларуси, контачат с кем-то в Минске. Пожертвования собирают через Каритас. Если что-то смогу узнать, буду сообщать.
29 сен 2006, 22:45
спасибо, Наташа. переживаю за Яну.
04 окт 2006, 02:24
Есть возможность открыть счет в Германии? тут бы люди наверняка помогли, быстрее б собралось.
04 окт 2006, 02:37
Я завтра, когда свяжусь с Яночкиным папой, уточню по поводу счета в Германии. Мы слышали, что в Германии есть благотворительные организации,к оторые могут помочь нашим деткам с оплатой лечения и операций. Дело в том, что в Украине как таковой не существует нейроонкологии, поэтому большая часть деток с опухолями в голове погибает. Если бы нам отладить канал и какую-нибудь фин.помощь в Германию для таких деток, многие бы получили шанс. Нам очень нужна помощь в поиске такой информации.
02 окт 2006, 02:43
Сейчас Яночка с родителями едет в Киев. Вылет из Борисполя ок.6 утра. денег на счету чуть больше 27 тыс.евро Остальные нужно добрать до окончания лечения-порядка 40 дней Немецкие врачи предполагают састи Яночке не только жищзнь, но и зрение. Нужны молитвы за Яночку и помощь в сборе денег, чтобы покрыть долг(62000 евро-27000 евро= 35000 евро)
02 окт 2006, 18:54
Папа Яны говорит, что их в аэропорту встретили машиной и повезли в клинику. После этого он звонит маме Яночки, но она трубку не берет. Звонит он пока на ее киевстаровский номер. Как только будет германский номер, папа Миша сразу сообщит. Прошу молиться за Яночку!!!
02 окт 2006, 21:27
а киевстарский может в германии и не работать. наш джинс украинский не работает. (с транслита)
02 окт 2006, 21:37
Миша дозванивался на ее киевстаровский, а сейчас говорит, что она просто не брала трубку. Буду ждать от него новый номер. Вале сказали, что у нее в палате должен быть стационарный телефон, на который ей можно будет звонить.
03 окт 2006, 16:14
Люб пусть не волнуется их могли попросить отключить мобильный так как мобильные влияют на некоторые преборы в отделения, такое часто бывает
03 окт 2006, 16:22
Надеюсь, что у них все в порядке. Не хочу лишний раз папу Яны беспокоить, но если сегодня на связь не выйдет, завтра ему с работы буду звонить, узнавать ситуацию и нов.телефон Вали.
03 окт 2006, 16:28
если до 8 не созвонитесь маякни мне я позвоню Лариной и узнаю что там и как
04 окт 2006, 02:17
В Германии запрещают пользоваться в здании клиники мобильными телефонами, так что не переживайте.Подключат стационарный и она наверняка сообщит как-нибудь номер. У нее есть там переводчик? Может, она спросить не может, а ей сами не обьяснили, так как тут все само собой разумеется и стоит на инфо-листе.
04 окт 2006, 02:26
Спасибо за инфу :) В принципе у нас есь адрес клиники и телефоны (у меня в паспорте есть факс из Аусбурга), если завтра папа Яночки не будет ничего знать, озадачу Натагидру туда позвонить(она вроде туда уже звонила). Мы тут все за Яночку волнуемся. Столько всего родителям пришлось пройти, чтобы попасть в ту клинику. Теперь самый важный этап- чтобы ей смогли помочь.
04 окт 2006, 13:36
Номер телефона Яночки и ее мамы Вали в больнице (по которому папа Яночки один раз дозвонился до них)8-10-49-82140050071. Это так надо набирать из Украины. Если по Старсвиту Киевстар 8154982140050071. Если из Германии, то как я понимаю, 82140050071, т.к.8(выход на междугородн.линию), 10 (на международную), 49 (код Германии) остальное код города и номер тел. Одну ночь переночевала в больнице, у Яночки была температура, кормили в больнице хорошо. Предложили переселиться в гостиницу, сказали, что так будет дешевле. Но после этого папа Яночки дозвониться ей не может ни на моб(киевстаровский) ни на номер в палате.
04 окт 2006, 14:09
Люб давай я в обед позвоню Грановской или Лариной
04 окт 2006, 14:11
давай. я тебе сейчас на почту напишу
04 окт 2006, 16:07
Дозвонилась все там нормально Яна проходит обследование , по нескольку в день чтоб уменьшить стоимость. Дала все контактніе телефоны папе чтоб лишний раз не дергать персонал клиники и переводчика, думаю вечером они созвонятся и у нас будут самые свежие новости. все хорошо не волнуйтесь
04 окт 2006, 18:35
Добрый день. Следила несколько дней за новостями о Яночке. Очень сопереживаю по этому поводу. По телефону который указан в топике не могу дозвониться, неправильный номер. Как можно с ними связаться, узнать где именно в клинике они лежат. Попробую просить людей с немецких форумах о помощи, но людям нужна проверенная инфа где лежат и как это подтвердить. Еще здесь кто то есть с Аусбурга? Может можно с вами связаться и решить вопросы с помощью , как перечислять деньги на какой р/с в Германии
04 окт 2006, 18:51
Спасибо за участие сейчас они проходят обследование в клинике Аусбурга , в больнице сейчас не числятся в целях економии средств, живут в отеле, сегодня завтра уточню как с ними связаться. Деньги можно посылать на счет клиники с обязательной припиской на немецком - на лечение Яны Романюк. Сегодня вечером уточню всю информацию и напишу. В больнице Аусбурга есть менеджер по работе с клиентами Ирина Грановская у не можно будет уточнить и как только Яна люжет на операцию и будет официально числиться в клинике тогда на ее счет в больнице можно будет переводить деньги
04 окт 2006, 19:50
Саша Бр.сказал, что можно по WU нв Валю в Германию
04 окт 2006, 19:57
люб узнай счет на который ей сделали карточку он евровый ето самый прстой способ и деньги будут через несколько часов уже у нее
04 окт 2006, 20:05
ее счета на доноре на ее страничке и у меня в паспорте в ее фотоальбоме. там и евровый есть.
04 окт 2006, 20:17
ето для евровогоей делали карточку, которая у нее с собой, я в разговоре с мамой почемуто поняла что есть третий счет, уточни пожалуйста
04 окт 2006, 23:38
Девчата, как правильно все-таки город называется? Augsburg(АуГсбург) или Ausburg(Аусбург) (второе вроде неправильно)?
05 окт 2006, 00:01
Augsburg(АуГсбург)
05 окт 2006, 00:05
В счете написано Аугсбург. Это мы по привычке "глотаем" буквы :)
05 окт 2006, 11:17
ясно ;)
05 окт 2006, 16:06
Сегодня долны быть резльтаты каких-то анализов. Сеячас Валя ночует в гостинице, сутки 20евро обходятся. Остальное кто-то спонсирует. До этого было 80евро в сутки. Пока что новостей у папы больше никаких. На счет со времени отъезда Яночки и Вали упало только ок.2000грн (прибл.400дол). Для желающих помочь Яночке и ее семье из-за границы можно воспользоваться системой Анелик. Для этого нужно: сообщить папе ФИО отправителя, его город, индекс, адрес, ном.тел.(НАЦ.БАНК Украины требует), сумму и номер перевода. Адрес Яночкиного папы: м. Рівне, вул. Ст. Бандери 51 кв 20 или на русском: г.Ровно, ул.С.Бандеры, 51, кв.20 Романюк Михаил Григорьевич. Номер мобильного папы Яночки указан на страничке Яночки на Доноре 8-067-7951691, д.т. 8-0362-23-14-45 Этот моб.сейчас у папы, его зовут Миша. У мамы другой номер.
05 окт 2006, 17:34
Я с Аугсбурга, хотела навестить Яночку, звонила в больницу, не нашла их там :). Можно навестить Яну с мамой в отеле или ждать когда они будут в больнице? Как удобней? Не хотелось бы как-то помешать, прийти не вовремя...
05 окт 2006, 19:29
К сожалению, пока что не знаю,как можно оперативно связываться с Валей, нам предложили. что купят ей моб.номер, чтобы ей можно было напрямую звонить в Германию. У меня есть номер телефона переводчика Вали, может попробуйте связаться с ним и уточнить, как Валю можно найти. Вот его тел.0049 821883339, Павел, Михайлович. Если вам удастся пообщаться лично с Валей(мамой Яночки), напишите, пожалуйста, тут новости. Сегодня должны были быть известны результаты анализов. Спасибо за участие :)
05 окт 2006, 19:36
переводчику лучше звонить вечером, так как днем он постоянно с Яной, а дома у него маленький внучок может спать
05 окт 2006, 22:29
Поговорила с переводчиком, номмер Вали он сначала хотел дать, потом засомневался, спрашивал не из религиозной секты ли я :). Я попросила его сначала поговорить с Валей, спросить разрешения. Должна была через 10 минут перезвонить. Пробую уже почти час, занято :(. Может трубку неправильно положил, попробую через пару минут ещё раз, потом уже поздно будет. Значит завтра...
06 окт 2006, 00:42
Дозвонилась :). Номмер Вали до воскресенья: код Германии + 8214406915. Говорила и с Валей. Сейчас они живут в гостинице для онкобольных при больнице , в клинику ходят кушать и на обследования. В понедельник ложаться в больницу, во вторник уже операция. Насчёт диагноза даже не знаю как сказать... сначала поговорила с Павлом Михайловичем, он сказал, что результаты анализов плохие. Опухоль растёт очень быстро, нужно срочно оперировать. Уже начались какие-то проблемы с левым глазом. Врачи беруться за операцию, но не могут дать прогнозов. Валя ещё добавила, что после операции опухоль обследуют и скажут про облучение. Но я во всём этом не разбираюсь, может что-то напутала... Не знаю, можно ли всё это сюда писать... Валя уверена в том, что всё будет хорошо, Яночка уже спала, когда я звонила, держится молодцом. Завтра поеду в гости, потом напишу.
Anonymous
06 окт 2006, 00:53
Если отец не дает номер телефона жены, то зачем вы его открыто публикуете?
06 окт 2006, 01:13
Она же с Валей лично разговаривала, уж наверняка с ее разрешения... Да и номер этот будет всего 2 дня.
06 окт 2006, 12:35
Спрашивала, Валя разрешила. Но может правда лучше убрать... Я не знаю. Модераторы, пожалуйста уберите телефон Вали, если считаете это нужным.
06 окт 2006, 00:54
Можете ли вы дать мне свой телефон? Или емайл? Написать личное сообщение не получается оно слишком короткое
06 окт 2006, 12:37
natalia.arthur@gmx.de
05 окт 2006, 20:58
в больнице они пока не числятся в целях экономии средств, числится будут со дня операции. Спасибо Вам, за то что откликнулись. Мы все за Яну переживаем, будем ждать новостей
05 окт 2006, 23:26
редактирую. нашла, что хотела
06 окт 2006, 10:12
появилась идея когда будет готов текст с просьбой помочь собрать деньги на операцию яне то отправить его на адрес банка в котором открыт счёт клиники. так как это не просто левый банк а они вроде как очень даже "при чём", то думаю они откликнутся. тем более им тоже реклама. нашла их контактные данные, чтобы не потерять выложу их здесь. stadtsparkasse Augsburg Halderstr. 1-5 86150 Augsburg Телефон: 0821 3255-0 Телефах: 0821 3255-600 E-Mail: mail@sska.de (с транслита)
06 окт 2006, 23:46
Cегодня познакомилась с Яночкой и Валей :). Как же легко сделать ребёнка счастливым! Привезла пару вещичек (подруга дала для моей дочки после своих уже больших), как же эта маленькая модница обрадовалась, сразу начала всё мерить и демонстрировать :). Очень понравились конфеты и игрушка. Яночка показывала львёнка, который приехал из самого Амстердама! Вобще очень живая, весёлая девчушка, поёт, танцует :). Потом ездили в магазин, купили пару мелочей. Попали на открытие магазина, в котором деткам дарили воздушные шарики и клоун колдовал шоколадки :). Яночка так хохотала, а на обратной дороге пела в машине. У Вали новый номер мобильного телефона. Но теперь сомневаюсь, можно ли его сюда писать... Может я дам его кому-нибудь из ответсвенных, а вы сами решите кому его дать? Напишите: natalia.arthur@gmx.de У Вали с Яночкой сейчас комната с душем и туалетом, очень удобная, чистая. В доме есть огромная игровая комната с выходом на игровую площадку. Яна мне всё показала, пока Валя заполняла документы :). После операции мама с Яной опять вернутся сюда. Очень жалею, что не взяла с собой фотоаппарат, могла бы показать фотки... Теперь в следующий раз. Честно говоря побаивалась этой встречи, но Яночка такой весёлый ребёнок, что очень скоро её болезнь забывается. А здоровый глазик такой красивый, синий. И под конец хорошая новость :). Я вчера неправильно поняла Павла Михайловича, переводчика. Осложнений на левый глаз у Яны нет. Проблема врачей состоит в том, что опухоль на правом зрительном нерве уже такая большая, находится очень близко с левым и её трудно будет удалять. Вобщем нужно очень много кулачков. Постаралась написать как много больше. Если есть ещё вопросы, пишите :)
07 окт 2006, 00:44
Спасибо за такой светлый рассказ и хорошие новости.Яночке большущий привет, кулачки наши не разжимаются! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 окт 2006, 02:27
Если не ошибаюсь, ето Вы написале просьбы о помоши для Яны на германи.ру? Я как то давала там ссылочку на ева.ру.Убрали через два часа.Там надо обязательно к модераторам обрашаться. (с транслита) сюда:http://xanthos.germany.ru/contact.htmll
08 окт 2006, 13:42
Спасибо, буду знать. Мой пост там пока висит, уже 3-й день.Я попросила не уберать модераторов.На тему никто не пишет, но просмотров много, может, найдутся все-таки люди, которые помогут
08 окт 2006, 15:15
А я не нашла... Где это?
08 окт 2006, 16:23
Форум дом и семья. http://foren.germany.ru/haus/f/6253801.htmll?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
08 окт 2006, 17:41
07 окт 2006, 03:14
Спасибо Наташа! Прочитала Вашу инфу, аж запрыгала, как девченка(хотя сейчас й нас 2часа ночи) Это тот львенок, которого Яночке Натагидра на день рождения прислала! Яночку тогда спросили, что бы она хотела, а она сказала: Левеня до левиці, нехай у левиці теж буде дитинка (перевожу: Львенка Львице, пусть у львицы тоже будет ребеночек. У Яночки есть игрушка- большая львица). Ой как хорошо, что малышка в хорошем настроении! Я, когда первый раз увидела родителей Яночки(они приезжали в Минздрав в Киев с Яночкой машиной-знакомый привез в Киве), была поражена, насколько добрые и чистые душей люди еще есть на свете. От них это исходит на расстоянии, только подошла к ним, сразу поняла, что они за люди. И сейчас не могу не удивляться их смиренности, доверию Господу и душевной чистоте. Я очень счастлива, что познакомилась с этими людьми-Яночкиными родителями. Жаль, что по такому ужасному поводу :( Девочки! Не могу передать Вам свою благодарность, что так прониклись бедой этой девочки и так поддерживаете Валюшу. Передайте, что мы тут Яночкиному папе не даем вариться в той боли, которая его гложет, звоним ему по неск.раз в день, отвлекаем на другие вопросы и т.д. Пусть Валюша за Мишу не волнуется. Дело в том, что Миша перенес инфаркт,ему волноваться никак нельзя.
07 окт 2006, 13:56
:) Два раза мне приходилось выворачивать у Вали свою сумку, потому что она втихаря засовывала туда подарки для моей дочки :). Примерно 3/4 фруктов, которые она купила и йогурты из столовой, которые они не доели :). Пыталась подарить Яночкины игрушки, но их Яна доблестно защищала :D !!! Мне очень жаль, что не могу дать больше, сейчас не работаю, сижу дома с дочей. Рада, что познакомилась с Валей и Яной. Обязательно поеду ещё раз.
07 окт 2006, 15:20
Вы им дарите намного больше чем подарки :) Ваше внимание намного важнее. Не могу читать Ваши сообщения без улыбки :) Часа через два с работы буду звонить Яночкиному папе, все ему расскажу, надеюсь, он тоже хоть чуточку повеселеет. Спасибо огромное!!!
08 окт 2006, 03:08
Звонила, передала приветы. Валя всё-таки сильно переживает и боится вторника. Спрашивала насчёт расчётного счёта. Её муж прочитал, что кто-то может перевести деньги, но только на счёт клиники. Я поняла из ваших постов, что это можно будет сделать, когда Яна ляжет в больницу. Так ли это?
08 окт 2006, 13:44
Мне тоже кажется, что люди быстрее и готовней сразу в клинику будут переводить.Тем более те, кто в Германии живет, отсюда не так удобно другими способами делать переводы. Я думала, что уже где-то упоминалось, что в клинику можно переводить...?
08 окт 2006, 15:42
можно перечислять, с указанием того что деньги для Яны Романюк. С того времени как Яна будет там числится, т.е. со дня операции.
08 окт 2006, 16:26
ясно
07 окт 2006, 21:24
спасибо, за такой расказ! Держим кулачки на Яночку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 окт 2006, 17:38
У меня просто супер-новости!!!! Даже не знаю с чего начать! Когда была в гостях у Яночки и Вали, познакомилась с Милой, она работает там, где сейчас живут Яна с мамой, послала ей ссылку этого топика и с донора. Сегодня разговаривала с ней по телефону. Сама Мила с Харькова, уже давно в Германии. Работает в обществе родителей деток больных раком. http://www.krebskranke-kinder-augsburg.de/index.htmll Это очень известная благотворительная организация, сама часто слышала о ней по радио и телевизору. Муж Милы там 1-ый председатель (откопала это слово в словаре, но по-моему, перевод не точный), в общем занимает ответственную должность. Этой организации пренадлежит дом, где сейчас живут Яна с мамой http://www.krebskranke-kinder-augsburg.de/haus.htmll http://www.krebskranke-kinder-augsburg.de/haus-zmr.htmll За проживание здесь Вале платить не надо ни цента! Это Мила уже смогла пообещать по телефону. Мила пообещала заняться проблемой с оплатой счёта клиники, хочет поговорить с госпожой Грановской об этом. Мила сказала, что в Германии есть какая-то юридическая заковырка, запрещающая больнице принимать пожертвования. Это могут делать только такие благотворительные организации. От себя добавлю, жители Германии, имеют право списывать именно такие пожертвования благотворительным организациям с подоходного налога, т.е. нам не надо платить налог с денег, которые мы пожертвовали. В общем обещать что-то я не имею права, но надежда есть!!! Мила сама вчера писала сообщение на доноре, но оно почему-то не прошло... но она читает. Если будут вопросы задавайте. Люба, вам могу дать email Милы, думаю она не будет против. Мила, спасибо огромное!!! Я так рада!!!
09 окт 2006, 01:53
Вот это да!!!!!! Пускай все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 окт 2006, 03:40
Спасибки за хорошую новость! Сейчас напишу письмо Миле. Она мне сообщение выслала!
09 окт 2006, 15:12
спасибо, сижу и реву почему-то, как-то так хорошо на душе стало после ваших сообщений, спасибо
09 окт 2006, 01:24
Cегодня звонила Вале, она как-раз шла на остановку трамвая. Павел Михайлович пригласил их с Яночкой кататься, хотел немного показать город :)
09 окт 2006, 15:21
Не знаете случайно, как Яночка и Валя сегодня? Ведь у них завтра операция? Если у Вас будут новости, напишите, пожалуйстав. я перезвоню папе Яночки. Я ему в субботу зачитала Ваши новости, он очень обрадовался. Каждая Ваша весточка для него-бальзам на душу :)
09 окт 2006, 18:25
Девочек перевели в больницу. С утра позвонила Мила, дала новый номер телефона. Но сразу сказала, что сегодня много обследований, в четыре последнее. Я звонила около двух, Валю не застала. К телефону подошла соседка по комнате... представляете, тоже русскоязычная!!! Так что девочкам не скучно будет :) Сегодня обязательно поеду к Яночке, бедная малышка наверное устала сегодня, отвезу ей ещё подарки :). Возьму фотоаппарат, потом покажу фотки.
09 окт 2006, 18:29
Наташа! Пожалуйста, подтвердите на том форуме(ссылка ниже в сообщении Натагидры), что Яночка действительно такая, что это не фотомонтаж.
10 окт 2006, 03:29
К сожалению не смогла зарегистрироваться... Дайте ссылку на мой паспорт. Хотя, кто хочет видеть фотомонтаж, везде его найдёт :(
09 окт 2006, 18:30
спасибо, передавайте привет от нас мы будем мысленно завтра с ними весь день
09 окт 2006, 18:36
Это ж завтра операция?
09 окт 2006, 18:40
ну вроди бы да, вторник завтра. как все быстро
10 окт 2006, 00:17
Наташа! Получила от Вас прикрепленный файл, но не могу его открыть :( . Что там было?
10 окт 2006, 04:04
я вроде ничего не посылала... ???? Ваше сообщение прочитала только поздно вечером...
10 окт 2006, 00:55
Здравствуйте! Йа из того самого немецкого форума! Могу сказать, что не все чёрствы и немелосердны среди"нас"! Нашёлсйа даже добрый человек, который согласилсйа принйать деньги на свой счёт и затем поехать и передать маме Йаны их лично в руки! Извените нас за недоверие, но такова жизнь тут у нас! Дай бог всем детйам и вам здоровьйа! (с транслита)
09 окт 2006, 18:20
Для http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=66533 Я не могу у вас зарегистрироваться чтоб ответить( регистрация временно прекращена) Информацию про Яну можно проверить у Грановской- менеджер по клиентам клиники я лично (!) общалась с ней и прверяла информацию прежде чем мама с ребенком отправились на лечение. Ребенок офицально в клинике не лежит до дня операции в целях економии средств( у них всего 27 тіс , а в счете 63 Это операция+ возможная химия, сама операция будет стоить около 30 тыс евро и по результатам будет видно какое лечение понадобится, счет предварительный). Всю информацию можна будет выяснить после вторника(день операции) до етого времени звонить и приходить в клинику бесполезно. Представители германии дали Яне бесплатного переводчика который всюду сопровождает маму. Я согласна ответить на все ваши вопросы и переслать все интересующие вас документы. Фото ребенка к сожалению не фотомонтаж а отображает реальную картину кроме внешнего "еффекта" ето еще и очень больно .
09 окт 2006, 20:10
На данный момент Яночка худее, чем на фото. Некоторые люди развлекаются умничая: выше ухо или ниже у больного ребенка. Просто неприятно читать. Кто захотел, тот инфу уже проверил.
09 окт 2006, 21:37
Ты посмотри, что там один пишет!
09 окт 2006, 23:50
если возникнут сомнения - позвонят в больницу и узнают, тел. там в теме есть.
09 окт 2006, 23:56
Ты фотку получила? Сможеш открыть и переслать мне?
10 окт 2006, 00:00
ответила в почту
10 окт 2006, 00:02
Что-то долго твое письмо идет :(
09 окт 2006, 23:41
test
09 окт 2006, 23:54
Если я правильно поняла, Вы и есть Мила о которой Наташа рассказывала, Вы с Валей общались сегодня? Меня на немецом форуме спрашивают, как можно немецким гражданам в Германии переслать деньги для Яны. Как я понимаю, на клинику лучше не слать? Валя не сможет открыть в Германии счет?
10 окт 2006, 03:32
Да, это Мила. Она воюет с кирилицей :). Про счёт я написала ниже.
10 окт 2006, 00:56
Здравствуйте! Йа из того самого немецкого форума! Могу сказать, что не все чёрствы и немелосердны среди"нас"! Нашёлсйа даже добрый человек, который согласилсйа принйать деньги на свой счёт и затем поехать и передать маме Йаны их лично в руки! Извените нас за недоверие, но такова жизнь тут у нас! Дай бог всем детйам и вам здоровьйа!
10 окт 2006, 01:04
Мы все отлично знаем, что часто горе деток используется для наживы нечесными людьми. Просто один человек на Вашем форуме вел себя крайне нехорошо, особенно плохо было бы, если бы мама Яны имела доступ в Инет и попала на этот форум. А так практически все, даже очень недоверчивые были вполне корректны, обид ни на кого нет, даже на того человека, его только жалко, у него явно есть личные проблемы :( Мы очень благодарны за отзывчивость Ваших товарищей-форумчан. Camry
10 окт 2006, 01:14
Йа рад, что Вы понйали и не осуждаете! Кстате йа никак не сомневалсйа с самого начала, просто интерессно, кто был кто! А мойа супруга, мелисси, с самого начала верила и давно убедилась в правде, позвонив сразу же, после открытийа той темы, в поликлиникуАугсбурга. Удачи Вам! (с транслита)
10 окт 2006, 03:35
Привет, к сожалению не смогла зарегистрироваться на вашем сайте. Фотографии здесь http://www.eva.ru/albumpage/91514/6.html. Пожалуйста, дайте ссылку на форуме.
10 окт 2006, 00:58
Извените, но транслит другой у вас... (с транслита)
10 окт 2006, 03:27
ААААААААААААА!!!!!!!!!!! Регистрация на том форуме временно прекращена. Зла не хватает!!! Не смогла я поехать раньше, дочь приболела. Неужели невозможно представить, что можно забыть фотоаппарат? Я ездила навестить больного ребёнка, а не собирать доказательства о его существовании! А мобильный у меня действительно без фотокамеры! Вобщем вот: http://www.eva.ru/albumpage/91514/6.html Сразу скажу, на фотках убрала "красные глаза", это для экспертов. Завтра в 9 утра операция. Нужно очень много кулачков. Опухоль достигла 10-ти см в диаметре (в мае были 5,2 см). Валя очень переживает, старается не плакать, если Яночка смотрит... Тяжело так, я всё ещё под впечатлением от детской онкологии... Девочки-волонтёры, вам при жизни памятник поставить надо! А я про себя думала, что меня уже ничего не испугает... Хотела так много написать, теперь разозлилась, всё забыла. А! Разговаривала с Милой. Она работает бухгалтером в организации родителей http://www.ekka.org/. Ей можно звонить (номмер телефона на сайте в контактах, спросить Милу) каждый день кроме среды, после часа дня. Она при мне сказала Вале зайти завтра в бюро, она даст ей 200 евро на личные расходы. Деньги в Германии лучше переводить на счёт этой организации! Stadtsparkasse Augsburg Konto 37 366 BLZ 720 500 00. Это информация с сайта! Обязательно указать, что деньги для Яны! Эта организация даёт подтверждения, что деньги были пожертвованы (Spenddenbelege für's Finanzamt) За что всё это такому маленькому человечку????!!!! Вечером медсестра при мне меряла Яночке температуру в ушке. Девочка так испугалась этого термометра, заплакала... Веко на больном глазике прямо почернело... Валя говорит, малышка не жалуется на боль, потому что знает, что потом будет укол... Завтра вечером будут известны предварительные результаты анализов, но опухоль таких размеров облучать будут, даже если она доброкачественная. Очень надеюсь, что не рак. Обратная сторона медали: организация, в которой работает Мила, занимается только онкобольными. То есть в случае доброкачественной опухоли они не смогут раскрутить сбор пожертвований. Но это не так важно. Лишь бы с малышкой было всё хорошо! Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 окт 2006, 09:19
наконец-то тоже могу писать на форум. Наташа, спасибо за подробное сообщение о посещении Яночки в больнице.я вчера тоже целый вечер пыталась войти и страшно злилась, тест прошел, а сообщение нет.я тоже сделала вчера фотографии, но пока разбираюсь как их ввести.мне добавить собственно теперь и нечего. о нашей организации напишу вечером, убегаю на работу. могу писать только дома по вечерам За Яночку держим все сегодня кулачки!!!!!!!!!!!!
10 окт 2006, 21:56
Есть новости о Яночке: P.S. звонил сейчас в больницу, обговорить предварительно термин на понедельник. к телефону подошла соседка по палате. рассказала следующее, что операция прошла удачно. опухоль вырезали и отправили на анализ зло-, или доброкачественная (?) в зависимости от этого будет назначаться курс лечения. находятся пока в реанимационном (послеоперационном) отделении. оставил свой телефон, как вернутся в палату наверное перезвонит. предварительно пробудут они там недели три. Источник инфы: http://www.allrussian.info/thread.php?postid=822674#post822674 Слава Богу!!! Я верю,что всё получится и Яночка скоро будет здорова!!!! Дай Бог исцеления Яночке!!!
10 окт 2006, 22:11
Ксю, пожалуйста дайте ссылку моего паспорта в allrussian, я не могу там зарегистрироваться. http://www.eva.ru/albumpage/91514/6.html
10 окт 2006, 22:05
Новости об операции: дозвонится Вале я не смогла, разговаривала с соседкой по палате, но она только смогла сказать, что Валя у Яны в интенсивной терапии. Потом позвонила Мила, она разговаривала с нейрохирургом, который оперировал Яночку. Операция прошла удачно, врачи сделали всё запланированное. Сказали, что опухоль выглядит как доброкачественная, но точных анализов ещё нет. У Яны температура, но это нормально. Когда Мила разговаривала с Валей, был слышен голосок Яночки. Ещё через некоторое время позвонила сама Валя, она только забежала в палату что-то взять. Говорит у Яны температура 38,7, её рвало после наркоза. Когда просыпается, зовёт маму, просит пить. Валя сегодня ночует в реанимации у Яночки. Опухоль была очень большая, давила на мозг. Гистологических исследований ещё нет, но облучать будут в любом случае. Вот такие новости... Хорошие, потому что операция прошла успешно, но кулачки ещё нужны!!!
10 окт 2006, 22:10
Очень рада за Яночку. Держу кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 окт 2006, 22:37
Дай Бог, пусть у девочки все будет хорошо!!!
11 окт 2006, 09:18
все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 окт 2006, 23:09
Маленькой Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 окт 2006, 23:23
к сообщению Наташи могу добавить следующее: врач сказал, что в случае доброкачественных результатов девочка останется в клинике 10-14 дней для наблюдений и восстановления, а потом в любом случае необходима химия или облучение, но это можно сделать и на Украине, так как лечение дорогое. Я сказала Вале чтобы нивкоем случае не уезжали ,,долечиваться,, а провели полный курс лечения здесь. Буду делать все,что в моих силах и возможностях, чтобы ей в этом помочь!!! Mila
11 окт 2006, 00:05
отвечаю Любе может ли Валя в Германии открыть счет.открыть то она его может, но кто снимет с него деньги если Валя уедет ,а деньги будут еще приходить? А немцы к тому же неохотно переводят на частные счета
11 окт 2006, 02:06
На немецком форуме один человек собирает на свой счет(они там на форуме все его знают и доверяют ему), а потом снимет все и в понедельник отвезет Вале. Может попросить его собирать и дальше, если Валя уедет, а потом положить на тот счет, куда Валя должна внести долг? Я вообще в таких вещах слабо разбираюсь :(
11 окт 2006, 03:25
Как я поняла, (Мила разговаривала с Грановской), уже собранных денег хватает на операцию. Не хватает на облучение. Думаю, поэтому врач предложил долечиваться в Украине. Было бы неплохо долечить девочку здесь...
11 окт 2006, 03:32
А можно как-то получить официальную инфу об оплате? Мы исходим из первоначального счета. Как-то бы определиться. Т.е. на данный момент долга нет? Толкьо если будет принято решение продолжить лечение в Германии? Мы боимся не успеть собрать оставшуюся сумму.
11 окт 2006, 17:58
Это я так поняла со слов Милы. Не хочу давать сейчас неправильную информацию. Мила по средам не работает, посмотрит ли она форум из дома не знаю. У меня только рабочий телефон. Может написать емайл Грановской?
11 окт 2006, 15:58
сегодня обзвонила кучу благотворительных организаций, единственно где чего-то смогла добиться: в диаконии аугсбурга женщина попробует узнать смогут ли они что-нибудь сделать или нет, потом перезвонит, не знаю когда. и сразу при клинике есть организация "бунте крайс", они занимаются благотворительностью, но к сожалению по местным детям, не для тех кто из-за границы. правда завтра мне сказали поговорить с шефом, он будет около десяти, иногда они для некоторых детей начинают сбор средств. если повезёт - начнут для яны. если нет - может он порекомендует, к кому обратиться. (с транслита)
11 окт 2006, 16:11
Спасибо за инфу :) Мир не без добрых людей. Уже столько людей отозвались. Яночку в беде не оставят.
11 окт 2006, 16:43
мужа милы зовут случайно не господин коллер? мне только что посоветовали обратиться к нему, но я пока не звоню, вроде он уже в курсе. (с транслита)
11 окт 2006, 16:50
Как мне сообщили это Милына фамилия.
11 окт 2006, 17:03
:) тогда я ему не буду звонить. (с транслита)
11 окт 2006, 17:23
мне фрау боде из центральной по германии организации "помощь детям больным раком" сказала, что он мог бы на месте привлечь внимание прессы и телевидения, так можно собрать необходимые деньги. (с транслита)
11 окт 2006, 17:33
Мила тут в топике бывает, может увидит вашу инфу. Я вечером еще ей напишу. Но тут была информация, что ее фондд помогает только онкобольным деткам, а характер того, что у Яночки вырезали, неизвестен пока что :(
11 окт 2006, 18:18
по поводу онко ... надеяться на лучшее конечно будем. в любом случае даже если он не может выделить деньги если не злокачественная опухоль, то привлечь внимание прессы наверное можно всё-таки. все с кем я сегодня разговаривала говорят, что надо газеты и телевидение привлекать, тогда легко пойдёт. (с транслита)
11 окт 2006, 18:24
Кстати мне на немецком форуме тоже об этом писали. Советуют, чтобы статью в газете написали про это. Но мы тут в Киеве не имеем выходов на Ваши СМИ. Могу дать ссылки на статьи в укр.СМИ
11 окт 2006, 20:40
вы думаете я имею такие выходы? а господин коллер точно имеет. мне не зря рекомендовали именно к нему обратиться. так что даже если бы он до сегодыяшнего дня не знал о яне, то всё раво сегодня узнал бы :) (с транслита)
11 окт 2006, 22:18
Там на немецком форуме девушке пришел ответ на немецком языке, перевод она не оставила. Вы не могли бы перевести, что ей ответили(как я поняла, она куда-то на ТВ делала запрос)
12 окт 2006, 01:18
я ответила на мейл
11 окт 2006, 18:01
1-ый председатель этой организации в Аугсбурге Герд Коллер, муж Милы http://www.krebskranke-kinder-augsburg.de/vorstand.htmll Сама Мила работает в бугалтерии.
11 окт 2006, 22:32
девочки Герд Коллер это мой муж. Это очень даже хорошо, если к нему будут обращаться побольше людей,а не только я.так что звоните все,чем больше,тем лучше!!! только в бюро у нас есть шеф, зовут господин Кляйст,он передает всю информацию совету. взорвите ему телефон!
11 окт 2006, 22:45
Из Киева это чесно говоря сложновато сделать :( Может напишите это на немецком форуме? Заодно может посоветуйте им, как лучше обратиться? Там кто-то на ТВ обратился, в топике написали ответ, но на немецком.
11 окт 2006, 23:37
:)) ок, завтра взорву. я уже так наловчилась за сегодня рассказывть, как из пулемёта, да с чувством, кстати все желали удачи нам в поисках спонсоров и яне выздоровления. (с транслита)
11 окт 2006, 22:47
Девочки! Кто-нибудь дозвонился до Вали? Что с Яночкой? Как она? Пап волнуется, просит уточнить ситуацию. Он с переводчиком разговоривал, ему кажется, что ему что-то недоговаривают. У Яночки какие-то отеки вокруг глаз.
11 окт 2006, 22:50
если Яночке будут делать химию, то все равно только в онкологии, значит это в нашей области. мой муж уже сказал, что тогда и объявление в газете дадим и на радио. только пока все ждут результатов.Грановской попытаюсь дозвониться завтра
11 окт 2006, 22:55
Вы случайно не в курсе, сколько им еще нужно дособирать денег? На что им хватило той суммы, которая у них была?
11 окт 2006, 22:55
У Вали сегодня отключен телефон, наверное в другую палату перевели. Завтра все выясню
11 окт 2006, 22:57
Если вдруг что-то станет известно(мало ли), хотя бы самое незначительное, напишите, пожалуйста мне на мыло.
11 окт 2006, 22:59
сказали что на операцию должно хватить, но точнее все узнаю завтра есле Грановской дозвонюсь
11 окт 2006, 23:04
Мила! Там ребята вышли на ТВ(только ответ им по немецки написан, я не понимаю). Вы лучше знаете специфику в Германии, может что-то посоветуете? Мы в Киеве в этом к сожалению не можем поучавствовать.
11 окт 2006, 23:44
им ответили примерно так: "если вы считаете, что ваша история может стать темой для репортажа, то напишите нам на мыло, сформулируйте коротко и ясно, дайте ваши адрес и телефон". теперь надо определиться, кто им напишет и как сформулирует. вроде как кто-то должен будет выступать от своего имени. я подумаю и попробую завтра не писать а позвониь по указаному телефону. лишним не будет. конечно, я плохой представитель, так как живу далеко, но думаю если они заинтересуются, то на месте и мила и девочки кто в гости ездил выступят. (с транслита)
12 окт 2006, 00:17
Было бы супер, если бы получилось!
12 окт 2006, 00:25
незнаю, попробую, потом расскажу. я на том форуме написала, что позвоню, но написать всё равно тоже надо. (с транслита)
12 окт 2006, 00:49
люба, послала вам на e-mail письмо. жду ответа
12 окт 2006, 01:23
Пока что ничего не получила :(
12 окт 2006, 19:59
топ разблокирован, спасибо Йоша!
12 окт 2006, 20:08
Яночка сейчас без сознания, но состояние стабильное. Ждем новостей. (я переношу инфу с другого топа сюда)
12 окт 2006, 20:16
я с валей тоже разговаривала, но не могла сразу написать. всё то же самое: яночка спит, пока ещё не отошла от наркоза, иногда просыпается, но глазки не открывает, а пожимает мамины пальцы. валя ждёт пока прийдёт врач, а у медсестёр ничего спрашивать не хочет пока. хочет чтобы врач посотрел и всё объяснил ей. (с транслита)
12 окт 2006, 20:18
а, ещё, ничего секретного в нформации не было, валя разрешила написать всё о чём мы с ней разговаривали, а то подумаете что я скрываю плохое. люба, всё так как я написала, в личку писать нечего. (с транслита)
12 окт 2006, 21:05
звонила на телевидение, на одном канале послушали и сказали написать, я им написала на конкретного человека, он обещал ответить в любом случае, на другой канал я только написала, но на 4 адреса, посмотрим отреагирует л кто-то. (с транслита)
12 окт 2006, 21:13
тихо сам с собою я веду беседу... ответили с телевидения, канал sat1, эту тему будут рассматривать н следующем заседании где будут сюжеты планировать, просит немного потерпеть. потом сообщит результа. девочки, скажите, я там правильно всё изложила: фонд шевченко дал 20000 долларов, фонд кличко отказал, ющенко подписал согласие оплатить лечение, но министры ни копейки не выплатили. или я им приврала сгоряча? (с транслита)
12 окт 2006, 21:26
Все правильно ты написала, только фонд Шевченка дал 20000 ЕВРО, а не дол. :) ОФФ. Я обычно на работе не имею возможности выйти в инет, а сейчас мне дали такую возможность, я на связи.
12 окт 2006, 21:32
еще фонд жены президента Катерины Ющенко "Украина 3000" тоже отказал.
12 окт 2006, 21:26
Мобильный Вали: код Германии 1776826748
12 окт 2006, 21:30
Привет, Наташа, не знаеш, Яне сегодня все же делали операцию? Я уже запуталась.
12 окт 2006, 21:34
да сегодня делали, она пока не отошла от наркоза. лежит в реаниации, но не потому что ей плохо, а потому что всех после операции туда ложат, там врачей много и они круглосуточно в палате находятся. валя в палате у яны. но медсёстры мне её подозвали к телефону. она сказала, что верит врачам, что они всё сделают правильно. я удивляюсь её деликатности, вы представляете, она сказала, что правительству украины должно быть НЕМНОЖКО СТЫДНО. ну, я конечно сказала бы это другими словами. (с транслита)
12 окт 2006, 21:34
хорошие новости! только что была у Яночки,она при мне открыла глазки(Валя сказала что вчера не открывались, попросила снять памперсы, не хочет в них писять, а хочет на горшок. Правый газик намного уменьшился, вошел внутрь. Глазки пока опухшие. сделала фото, пошлю Любе на мыло. Врач сказал Вале, что все стабилизировали, вставили пластинку из титана, чтоб жидкость в мозг не протекала. Валя счастливая,улыбается (сколько надо человеку для счастья!) Всем передает огромное спасибо,особенно Любе и семье Б.(забыла пока дошла)
12 окт 2006, 21:35
можно мне тоже фото на semizweti@germanyru (с транслита)
12 окт 2006, 21:48
А я только что разговаривала с соседкой по палате, она сказала, что Яночка уже открывала глазки, разговаривала... А тут новости ещё лучше!!! Ура!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь