Владику Орехову очень нужна ваша помощь!

04 сен 2006, 12:01
Открываю новый топик с огромной надеждой на Вашу помощь. Хочу перенести первое своё обращение на форум. Добрый день, пишу это письмо потому что уже не знаю к кому обратиться. У меня тяжёло больной ребёнок (ДЦП). Мне было 22 года когда Владик родился, даже представить не могла, что со мной может такое случиться, сейчас ему 4 года и нужно лечение. Владик не разговаривает, хотя звуки произносит, не жуёт пищу, не кушает самостоятельно, не просится на горшок и т.д. Помогать нам не кому в 15 лет у меня умерла мама от рака, отец тоже инвалид (получил травму ещё в армии).Сейчас ещё у нас 9 месячная дочь, слава богу здоровенькая. Муж один не может заработать, тем более в нашем селе, где 40% безработные. Умоляю вас откликнитесь на нашу беду. В паспорт я поместила его фото и некоторые документы, если нужно ещё что-то я обязательно помещу. Мой телефон (38556)23-1-32 или сот 8-9612365918 Эл.адрес shanssss@mail.ru Наши реквизиты: Счёт в Сбербанке Алтайский банк СБРФ Поспелихинское ОСБ № 2318 Адрес банка: Алтайский край с.Поспелиха ул.Советская 44 л/сч 40817810102180071623 БИК 040173604 ИНН 7707083893 Орехова Ольга Николаевна Для почтовым переводом: 659702 Россия Алтайский край, с.Поспелиха, ул.Суворова 5а-1. С уважением Орехова Ольга.
Anonymous
04 сен 2006, 12:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20888623 ссылка на предыдущий топ.
04 сен 2006, 13:13
Лечение оплатит Саша (Лали), перенесу сообщение из прошлого топика ________________________________________________ Автор: Лали Дата: 02.09.06 Время: 01:18 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 22048527 Деньги на лечение у Севастьянова дам я. Сразу оговорюсь - это не деньги благотворительного фонда Счастливый мир, это МОИ ЛИЧНЫЕ деньги. То есть деньги, которые нам переводили на других детишек - будут потрачены именно на тех, кому они предназначались. Я очень сочувствую Владику и Оле и считаю возможным помочь. У нас есть серьезные трудности с тем, чтобы попасть к Севастьянову - это да. Кроме того, мы все-таки не компания "Роснефть"), поэтому если на еве помогут собрать Оле денег на дорогу и на жизнь - будет здорово)) _________________________________________________ Нужны деньги на дорогу - около 25тыс. руб. Пожалуйста, очень надеюсь на любую помощь, дорогие форумчани и форумчанки. С уважением Орехова Оля
Давайте поможем
04 сен 2006, 13:16
Девочки, давайте поможем Ореховым, хоть по 100-200 руб - "с миру по нитки, голому рубаха"!
Anonymous
05 сен 2006, 16:14
Похоже, что никто вам не поможет - сочувствую
мда
05 сен 2006, 17:31
Надо брать просто все справочки и нести в это руководство. Скидки большие сделают, точно.А лучше вообще ребенка, надежнее, с высоким внутричерепным давлением ( как у всех страдающих неврологией детей) везти на поезде, пусть дольше, но надёжнее, что ребенок не будет потом страдать.
Anonymous
05 сен 2006, 17:50
а вот это вы зря. мир не без добрых людей.
05 сен 2006, 16:29
Оль, скажи плиз, а ты не пробовала обращаться к руководству авиакомпаний, с просьбой посодействовать вам в покупке билетов по льготной цене? Может этот вариант тоже стоит проработать?
05 сен 2006, 18:40
это пробовала я.по поводу своего ребенка.бесполезно.
хм. не могли бы Вы мне написать, куда именно билеты нужны?
05 сен 2006, 19:13
Катя,если это мне,то мы уже слетали за полную стоимость:).Калининград-авиа скидок не дает:).тем более,что маленький летел бесплатно.(до двух лет)
Если надо будет на регулярные рейсы, пишите. Могу попробовать немного дешевле сделать.
05 сен 2006, 19:29
Да не за что пока:)
06 сен 2006, 09:38
Без обид - у вас с Олей ситуация немножко разная. Вы в Москве живете, она в селе. Ну и т.д. Я думаю может всеже стоит попробовать. Под лежачий камень вода не течет.
06 сен 2006, 11:33
Какие могут быть обиды?Конечно ,надо пробовать!
06 сен 2006, 11:37
Угу.
Оля, а поездом почему не хотите поехать? На поезд реальнее было бы деньги найти.
06 сен 2006, 09:37
Кать это 3,5 суток (((( С таким ребенком это нереально.
Тогда ясно, действительно нереально:(
07 сен 2006, 12:26
Привет, всем. Поездом цена отличается незначительно, но время очень значительно - на самолёте лететь 4 часа, а на поезде почти 4 суток и с больным ребёнком, я даже в туалет (извиняюсь) не смогу отойти. Также возникнут проблемы с питанием, так как ребёнок кушает только тёртое и не самостоятельно; со сном, так как он может громко плакать... А в авиакомпанию я тоже обращалась и не в одну в Аэрофлот, Сибирь - было отказано, только в компании КрейсЭйр (может неправильно написала) сказали, что могут продать самые дешёвые билеты, но никаких скидок и льгот нет.
07 сен 2006, 12:46
Оль, ни скидок, ни халявных билетов от Авиафлота и Сибири ждать вообще бестолку. Именно так мне из Москвы и сказали. Одного ребенка повезем - "из поликлинник очереди выстроятся".
07 сен 2006, 12:50
да, мне тоже так говорили, что много сейчас таких, кто льготы хочет...
07 сен 2006, 13:35
А никто не пробовал возместить затраты на авиаперелет для мамы в размере 50%, а для ребенка-инвалида - полностью через ФСС? Я лично ещё ни разу не пробовала, мы инвалидность оформили ровно месяц назад, но по-моему, федеральный закон об инвалидах № 181-ФЗ и к нему соответствующий № 122-ФЗ ещё никто не отменял.. Нет, я понимаю, что, скорее всего, безнадега полная, но хоть кто-то пробовал? А птотм взять официальный отказ - и к мировому судье..
Возможна оплата
07 сен 2006, 15:28
Возможно и реально, если поездка к месту лечения и выдаёт курсовку, путёвку местный орган здравоохранения, то есть нужно от них направление. Затем ФСС -оплатит, если представите в.у. документы+ выписки и проч.
07 сен 2006, 17:10
Оле действительно нужно обратиться в то учреждение здравоохранения, которое даст направление в региональное отделение соцстраха. Лечение вряд ли оплатят, этого добиваться муторно, а вот проезд реально, причём для обоих. Но скорее всего поезд, самолёт оплачивают в экстренных случаях, если так решат.
08 сен 2006, 11:04
все верно.но местный орган здравоохранения не даст направление ни к севастьянову,ни в москву.
Anonymous
08 сен 2006, 18:18
Да.Если они ситают, что ребенок не прошел весь возможный потенциал лечения в Барнауле. А они так считают. В Москву могут дать напрвление, но время упущено.Вы сами знаете, что такому ребенку нужен ЛФК, массаж, физио и пр. постоянно, но он всего этого не полуает совсем в течение жизни, но потенциал всёж не исчерпан, парадокс нашей действительности.
08 сен 2006, 18:20
Маленькая ремарка. До Барнаула им ехать 3 часа. Не всякий взрослый выдержит. О чем речь-то вообще?
09 сен 2006, 07:08
Интересно ОЧЕНЬ с чего Вы взязи, что ребёнок не получет массаж, ЛФК, физио?????????? Как можно вообще писать не зная ничего, если только АНОНИМНО, то конечно можно писать ЧТО УГОДНО! Владик родился в Барнауле (если вы читали внимательно топик), мы тогда были студентами и ЕСТЕСТВЕННО массаж он получал с РОЖДЕНИЯ ПОСТОЯННО!!! перерыв между массажем был очень маленький, вы не представляете когда мы бегом с занятий несли его на руках в поликлинику, а зимой вообще в одеяле - очень тяжело, менялись с мужем по дороге, так как у нас даже саночек не было, не говоря уже о коляске. И также уехал в село всё прождолжаем, конечно не так часто как раньше, сейчас уже 2-3 раза в год. Массажистка ходит к нам домой за 100руб за сеанс, правда она к сожалению уехала жить в город, но на её место появилась другая, будем договариваться с ней. Знаете, просто не понятно - что такие люди как вы, уважаемый АНОНИМ делаете в этом форуме?
07 сен 2006, 17:22
нет, потому что на Севостьянова никто официального направления не даст. Оля уже этот вопрос выясняла - сказали только если едите в лечебный санаторий.
08 сен 2006, 15:31
Жанна, я пробовала, но тут много препятствий и прежде всего нужно НАПРАВЛЕНИЕ и не просто от врача, а от краевого ( у нас г.Барнаул) главного невропотолога города, что нереально к Севастьянову - они говорят, что у нас лечат также, вот и лечитесь на месте...
09 сен 2006, 16:09
Девчонки, чтобы не быть голословной, цитирую тот самый закон № 181-ФЗ, статью 30 "Транспортное обслуживание инвалидов": "Инвалидам предоставляется 50-процентная скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года." Вот покажите мне (на самом деле не мне, конечно, а наглым работникам ФСС) - где тут указание на то, что что этот проезд должен быть а) к месту лечения б) если лечение в своей местности не закончено в) что нужна путевка, распоряжение главврача, или что-то в этом духе. Вы в меня тапками не кидайтесь, рассказывая о российских реалиях, я их и сама знаю, ибо тоже там же живу. НО кто-то, черт возьми, должен начать заставлять этих сволочей исполнять российские законы. Так почему бы и не мы?
09 сен 2006, 16:27
Жанна, этот закон уже немного изменился: во-первых сейчас в связи с введением соц.пакета к пенсии (от которого можно отказаться) ОТМЕНИЛИ проезд с 1 октября по 15 мая ..... ВООБЩЕ, только оставили на пригородных поездах , для этого проезда нужна карточка транспортного обслуживания(розово-голубого цвета пластиковая)её выдают в пенсионном фонде (если ты не отказалась от соц.пакета) и действительна она в течении года, а топом новую выдают на год. А бесплатный проезд 1 раз в год оставили, но чётко к месту лечения и обратно. А то, что нужно направление или путёвку в санаторий, то это точно.
09 сен 2006, 17:19
Оль, эти нововведения обозначены в законе 122-ФЗ, т.н. "О монетизации", но я его читала-читала и не нашла пункта, отменяющего статью "Транспортные льготы". Другой вопрос, что определенные льготы монетизировали.. Я не юрист, я главбух, поэтому не всегда в курсе юридических тонкостей. Но, ей Богу, не найду никак записи об отмене транспортных (всех) льгот.
09 сен 2006, 16:31
А вы не помните кажется весной акцию матерей детей-инвалидов - они с Сибири ехали с детьми до Москвы на электричках? Как раз по поводу отмены бесплатного проезда инвалидов на межгородском транспорте - только электрички оставили. Только кто бы их услышал :-(
09 сен 2006, 16:37
Да, я помню, это какраз из нашего г.Барнаула ехали к Путину, кажется они неделю добирались или больше на электричках по этим карточкам транспортного обслуживания пригородного сообщения с детьми-инвалидами на руках и результата никакого - их даже не принял Путин!
09 сен 2006, 17:16
Так я ж и говорила, что знаю, какова ситуация, посто надо же что-то делать с этим. А по поводу электричек.. Я, конечно, видела, эти репортажи, но вот своему ребенку инвалидность я оформляла буквально месяц назад, так мне предоставили бесплатный проезд на: внутригородских автобусах, трамваях, троллейбусах, метро, затем на пригородных автобусах, в том числе систем Автолайн, экспрессов, 300-ых и 400-ых маршрутов, и на тех самых электричках и пригородных поездах, а также автобусах Московской области.
11 сен 2006, 10:33
Статья 30 отменена 122 законом. Я понимаю, что двести с лишним листом проштудировать тяжело, но это факт.
11 сен 2006, 13:58
Спасибо, Марин, а вы не бросите ссылочку на 121-ФЗ, если есть? Я в ру-нете нахоже постоянно вместо полного текста закона только кучку записей типа "в строке 120 читать ...." и т.п. А полный текст ну никак не найду! А 200 листов проштудировать - не вопрос, проштудирую, ещё как!
11 сен 2006, 15:05
Я Вам в мыло кинула.
11 сен 2006, 17:19
Получила. спасибо! Буду изучать.. Только вот сразу возник вопрос: Постановление Правительства от 15.05.2006 адресовано лицам, получившим повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве или профзаболеваний. А к детям-инвалидами это имеет отношение? Ну, ФСС может правомерно ссылаться на это постановление?
08 сен 2006, 02:48
Оля, я куплю вам билеты. Напишите мне на eesme@mail.ru
08 сен 2006, 15:42
Спасибо ОГРОМНОЕ! Пишу.
09 сен 2006, 22:04
Оля, скажите, вам Elena ответила? А то я ей писала (она в топике предложила помощь), но она не ответила, может не получила моё письмо?
11 сен 2006, 06:08
Да, мне ответила.
Anonymous
11 сен 2006, 06:26
Слушайте, может рано радуемся... Елена, напишите вы серьёзно оплатите билеты?
12 сен 2006, 01:23
почему в человеке сомневаетесь? Спасибо этой девушке огромное, что готова помочь Владику Орехову.
20 сен 2006, 10:56
Катя, вам Елена ответила?
20 сен 2006, 12:23
нет
15 сен 2006, 14:17
Лена, я вам написала, ответьте пожалуйста.
19 сен 2006, 08:08
Девочки, кто знает, может Елена (elena_) сейчас не может написать или передумала купить билеты? Я ей написала на указанный адрес, получила ответ, что деньги отправит завтра, т.е 9 сентября. Денег я не получила, пишу ей, но ответа нет. Может кто что знает, напишите?
Anonymous
19 сен 2006, 08:09
Вас жестоко развели!
Anonymous
22 сен 2006, 14:59
Значит надо собирать деньги на билет самим!
не скромно спрошу
08 сен 2006, 17:05
Оля, ну на первый курс собрали денег - а вы знаете, что к Севастьянову нужно ездить 2-3 раза в год чтобы был эффект, извините, но где деньги то брать будете?
Я добрый
08 сен 2006, 17:11
И это к сожалению чистая правда. К севостьянову надо ездить не один раз, чтобы был эффект (
Anonymous
08 сен 2006, 17:31
мир не без добрых людей!
Anonymous
08 сен 2006, 17:35
Значит нужно будет как приедут сразу собирать на второй курс.
08 сен 2006, 17:19
Как где брать? Пытаться найте везде, где только можно. И на Еве в том числе. А почему бы и нет. Это не такие уж безумные деньги. Пытаются же собрать несколько десятков тыс. долларов на операции, почему Оле не попросить о 25-30 тыс.руб. 2-3 в год. Это всего 2-3 тыс.у.е. в год. Очень даже скромно.
Anonymous
08 сен 2006, 17:30
25 тыс только на дорогу + 30 тыс за лечение и ещё питаться нужно за свой счёт, так что одна поездка обходиться как минимум 60 тыс.
08 сен 2006, 17:35
И к чему вы дорогой Аноним клоните? И что теперь? завернуться в поростынь и ползти куда-то? лапы сложить? Надо бороться за ребенка!!! Так что Вы тут бухгалтерию не наводите!
08 сен 2006, 17:58
Конструктивные предложения есть у Вас для Оли? Или помощь можете предложить?
Anonymous
08 сен 2006, 17:47
Слава богу что хоть на одну собрали. И то надо сказать в основном благодаря только двум людям, которые билеты и лечение оплачивают.
08 сен 2006, 17:50
Согласна, а также благодаря ОЧЕНЬ многим людям ,которые помогали Владику.
09 сен 2006, 07:16
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем кто помог нашей семье чем-либо! Благодаря Вам, форумчане, дети теперь одеты, особенно на зиму, также сыты и теперь, наконец, мы сможем поехать на лечение к Севастьянову. СПАСИБО!
Любовь
09 сен 2006, 16:59
Слава Богу! Хорошо что всё сложилось и нашлись добрые люди, которые помогли всей этой семье. Как замечательно, что Владик Орехов теперь поедет на лечение, пусть это лечение пойдет ему только на пользу.
11 сен 2006, 14:00
Оль, я за вас очень-очень рада!!! Обязательно раскажи, как вернетесь от Севостьянова, есть ли результаты! Мы вот вчера у классного остеопата были. Решили попробовать и этот метод.
13 сен 2006, 11:21
Привет, Жанна, конечно расскажу.
13 сен 2006, 11:25
Привет, всем. Мы немного приболели, простудились. Занятия с лошадкой пришлось пока прекратить, но думаю деньков через 5 поправимся и продолжим.
Anonymous
15 сен 2006, 17:26
Оля выздоравливайте!
18 сен 2006, 12:38
Оля, привет! Вы выздоровели? Как дела ваши? Есть что-то новое?
19 сен 2006, 08:05
Привет. Мы выздоровели. Нового пока ничего
19 сен 2006, 08:10
Девочки, кто знает, может Елена (elena_) сейчас не может написать или передумала купить билеты? Я ей написала на указанный адрес, получила ответ, что деньги отправит завтра, т.е 9 сентября. Денег я не получила, пишу ей, но ответа нет. Может кто что знает, напишите?
Anonymous
19 сен 2006, 08:10
Вас жестоко развели!
Anonymous
22 сен 2006, 06:50
Оль, я точно знаю, что это была просто шутка, хотя очень грустная. Держись!
23 сен 2006, 01:04
Ну ничего себе шуточки(( И как себя автор после этой шутки чувствует? Маразм какой-то( Девушка Лена, вы вообще в своем уме?. Вам на форум приколистов прямая дорога!
Anonymous
19 сен 2006, 21:54
ап. Не верю, что это была разводка. Ждем ответа Елены.
20 сен 2006, 09:40
Это точно, разные ситуации в жизни бывают. Ждем.
20 сен 2006, 20:33
Бытрее бы только выяснилось, непросто Оле ждать в такой ситуации.
22 сен 2006, 06:58
Привет, всем. От Елены так и нет ничего, даже ответа. У нас всё по-маленьку, были планово у невропотолога, назначила лекарства когетум, семакс, церебрум композитум - начали делать уколы и капельки в нос. Договорились с массажем с понедельника 25 числа начнёт ходить к нам домой. Также приходила социальный педагог, будет заниматься 3 раза в неделю с Владиком в плане интеллектуального развития, сейчас соберём необходимые документы, купим то, что она написала и начнём. Спасибо ещё раз всем, книжки пластелин, карандаши нам не покупать, так как высылали. Мячик, пирамидку купили. Очень жду начала этих занятий.
22 сен 2006, 20:43
Оля, хорошие новости. Скажи, а ты не смотрела книгу Маленькие ступени, которую я тебе пересылала? Там ведь очень много полезного для Владика и заниматься можно самостоятельно.
25 сен 2006, 15:35
Смотрела и распечатала, ещё читаю, но коеш-то уже пробовала. Соц. педагог всё-равно специалист лучше, я её дала эту распечатку и она тоже сказала возьмёт из неё многое для занятий с Владиком.
Anonymous
25 сен 2006, 13:18
напишите стоимость билетов.
Любовь
25 сен 2006, 15:37
25тыс. руб - вверху написано.
25 сен 2006, 15:42
Привет всем. Сегодня приходила массажистка - начали курс массажа, Владик конечно плакал, но это первые разы всегда так, а потом привыкает. Соц.педагог тоже должна сегодня прийти в 7 часов вечера, ждём. Пока больше ничего нового.
Диана
25 сен 2006, 18:52
Оля так вы в Москву собираетесь?
Любовь
25 сен 2006, 18:54
Конечно собираются - денег на дорогу нет. Одного желания порой бывает не достаточно.
Диана
26 сен 2006, 01:41
Ну так давайте собирать все по немногу!Поможем давайте Оле!
Anonymous
27 сен 2006, 06:38
... а в ответ тишина...
Anonymous
27 сен 2006, 09:28
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ И ФОРУМЧАНКИ ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ - ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ СОБРАТЬ ДЕНЬГИ НА ДОРОГУ ЭТОЙ СЕМЬЕ. НУ НЕУЖЕЛИ ДАЖЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СУММЫ 100-200 РУБ МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЖЕРТВОВАТЬ?! ДАВАЙТЕ БУДЕМ МИЛОСЕРДНЫМИ! ОТ МЕНЯ 200 РУБ, БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
Сомневаюсь
27 сен 2006, 10:09
Ну,соберем..и что дальше?Все равно никто никуда не поедет,а будет куплена еще одна корова и еще один холодильник или иже подобное.Понимаю,у этих людей нет всего необходимого,часто нет денег на продукты.Но...деньги собираются на лечение ребенка,а не на содержание семьи.
28 сен 2006, 14:16
как вы не правы, перечитайте внимательно посты, женьги присылались именно на коровы и на еду, долго шла дискусия какую животину в итоге купить таки выбрали корову. хоть и хлопотно, зато дети сыты будут. Теперь вот собирают на дорогу. Оля всегда подробно расписывает на что идут деньги и всегда уточняэт на что отправлены, если жеотвователь не уточняет на что деньги она в праве распоряжаться ими по своему усмотрению. свет в доме нужен и ребенку тоже , а за него тоже надо платить. полно те искать наживу там где ее нет
Anonymous
28 сен 2006, 19:56
ни о какой наживе речи не шло.я написал,что семья нуждается и я это понимаю.но деньги,собранные на лечение ребенка,пошли на другие,пусть тоже важные дела.где гарантия,что новый сбор будет использован целесообразно?или эти сборы бесконечны?
28 сен 2006, 20:04
Оля беременна- получается что расчитывает на постоянную помощь, 3-х деток поставить на ноги очень тяжело.
29 сен 2006, 14:15
Откуда вам знать на что Оля расчитывает? Помогите ей, если можете, а так просто ради развлекухи ...
29 сен 2006, 17:05
Мне очень грустно что для вас "развлекуха" ассоциируется с чужим горем:-( По себе людей не судят- это во-первых. А во вторых если не знаете то не говорите помогаю ли я этой семье.
29 сен 2006, 22:52
извините, если задела Вас, просто не менее грустно читать многие посты в этом топе. Лично я очень переживаю за Олю, за ее семью ... Хочется пожелать ей силы и терпения!
Anonymous
30 сен 2006, 00:21
Беременна?Ну и ну,тут двоих кормить нечем....эх
02 окт 2006, 18:57
Ничего, с голоду не умрём, а одежды хватит от старших. Всё получилось очень неожиданно, так как предохранялись и не ожидали такого подарка судьбы. Теперь рада и нисколько не сожалею о том, что оставили ребёнка, так как думаю о детях, которые уже есть - Владику будет легче в жизни имея 2-х родных людей, которые его не оставят когда нас уже не станет. И Насте будет тоже легче в жизни.
Anonymous
07 окт 2006, 00:56
Удачи вам!Неоставят это вы так думаете,имеют право не няньчится с ним а создать свою нормальную семью.
29 сен 2006, 15:26
Натагидра Вам правильно сказала, и я повторю - почитайте прежний топик, прежде чем анонимно "сомневаться". Если Вам лень читать, вкратце излагаю суть: Оле выслали денег и НАСТОЙЧИВО ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ купить корову. Она купила. Не на Ваши деньги, насколько понимаю Те, кто выслал ей на это денег - довольны. Что-то еще непонятно или Вы пойдете "сомневаться" в другие топики?
Anonymous
28 сен 2006, 09:22
Оля,а как с Севастьяновым?Получается к нему пробиться?
28 сен 2006, 20:36
Да к Севастьянову мы поедем.
28 сен 2006, 20:38
Писать не знаю что...
29 сен 2006, 00:36
Оля, все будет хорошо. Бог и добрые люди Вас не оставят.
28 сен 2006, 20:40
хватит уже трепать Оле нервы. Готовы помочь - пожалуйста , нет - проходите. И еще. Если кто-то считает, что сделанное - ошибка (корова или что-то еще на Ваш взгляд), то скажите себе, что в таком случае Вы тоже не имеете права на ошибку. Никогда и ни при каких обстоятельствах, ведь вы же именно так судите людей.
Anonymous
30 сен 2006, 00:29
Нет корова не ошибка!Но Олин муж должен найти более доходную работу.Или надеемся на авось?Честное слово,если Оля третьего ждёт,с одной стороны ребёнок это радость и счастье,но с другой...Оле дочькой некогда заниматся,а тут ещё и третий будет.Ведь очень всё это необдуманно.Прошу у Оли прощения,может мне как городскому жителю просто этого не понять.
30 сен 2006, 00:47
:( Хорошо, что есть хоть какая-то работа. Поймите, это не Москва и даже не Барнаул. Там нет большого выбора работы. И оплата весьма скудная. Это реальность, к сожалению :(
02 окт 2006, 18:45
У нас в селе 40% населения вообще без работы, представляете?! А у мужа моего работа по нашим меркам считается высокооплачиваемой! Восновном з/п средняя в селе около 3000 руб, а у него бывает и 5000 руб и найти ещё более доходную работу НЕРЕАЛЬНО, ТАК КАК ЕЁ ПРОСТО НЕТ! Мы ещё счасливцы имея эту работу.
03 окт 2006, 16:22
Простите, Анонимус, вставлю свои 5 копеек. Как-то я уже писала здесь об этом, но модераторы удалили мой пост. Тем не менее повторюсь. Возможно, вы не поймете Олю, но многие мамочки "других" детей это прекрасно понимают. Да, третий ребенок - это большая тяжесть. Но! Надо осознавать, что если в семье есть один нездоровый ребенок - нужны минимум двое здоровых, чтобы по уходу мамы с папой из этой жизни, нездоровый человек не оказался под забором или в Доме инвалидов, что ещё хуже. Нужны родные (не обязательно по крови) братья и сестры, которые не оставят своего родича, будут ему надеждой и опорой. Поэтому Оля совершенно права, оставив третьего малыша.. Так гораздо больше шансов и для более счастливой жизни больного ребёнка. ИМХО.
извините
06 окт 2006, 11:56
в таких условиях беременность...
06 окт 2006, 12:15
А может, хватит переливать из пустого в порожнее? Уже пост про это был, и Барбарис дала на него достойный ответ. Для особо одаренных ответ продублирован, смотрите выше.
извините
06 окт 2006, 12:47
р
06 окт 2006, 12:55
Ольга пол года назад открывала на форуме топ, с вопросом о том, как ей быть в сложившейся ситуации.. незапланированная беременность + два малолетних ребенка , один из которых инвалид детства. В нем она достаточно правдиво описала ситуацию. Топик был анонимный. Практически все высказлись в поддержку РОЖАТЬ! Чего вы сейчас добиваетесь? Если Ольга у вас вызывает заочную антипатию, проходите мимо ее топика. Ну хватит уже мусолить тему ее беременности)
06 окт 2006, 12:57
Поправлюсь, не пол года назад, а месяца 4 назад )
Мдя.
07 окт 2006, 11:24
Мдя...ВСЕ высказались, а ей воспитывать...круто...спрашивать в виртуале...
07 окт 2006, 15:14
Не ей воспитывать, а ИМ.. воспитывать. В реале ее тоже поддержали. МДЯ-ка, штож ты язва такая? Ну замолкни плиз.
02 окт 2006, 18:47
Сегодня нам пришло направление из реабилитационного центра Детство города Москва на 10 января, очень рада. Обязательно поедем.
02 окт 2006, 21:01
Оля, очень рада за Вас. Есть ответ от Севастьянова? Как Владик, как доченька, как ты сама себя чувствуешь?
03 окт 2006, 23:47
Оля, у Вас появился шанс слетать в Москву за гораздо меньшие деньги. Максимум 6 тыс.р.! Сейчас в компании Сибирские Авиалинии идет распродажа билетов на полгода вперед стоимостью не более 1500р. Я думаю это реальный вариант для Вас. Только тянуть нельзя, т.к. количество билетов всего 400.000. А это не так уж много. Из Барнаула тоже есть рейсы. Посмотрите сайт www.s7.ru http://www.s7.ru/ru/special_programs/specOffers/300rub.htmll Кратко для всех: Авиабилет по данному тарифу может быть приобретен только через Интернет сайт www.s7.ru с оплатой кредитной картой с 02.10.2006. Данное предложение действительно только на внутренних рейсах S7 по России. Количество мест по данному тарифу 400 тысяч. Места могут быть доступны не на все рейсы и не на все даты. Перевозка по маршруту должна быть осуществлена в период с 01.11.06 по 25.03.07. Приобретение билета должно производиться не менее чем за 30 дней до желаемой даты вылета рейса (например, если дата покупки авиабилета 04.10.2006, то дата вылета может быть выбрана в период с 04.11.06 по 25.03.07, но не ранее чем до 04.11.2006) Дополнительно к тарифу 300 рублей оплачиваются топливные и аэропортовые сборы – от 521 до 1171 рублей в зависимости от направления и дальности полета
04 окт 2006, 09:35
Присоединюсь. Оля тебе нужно воспользоваться этим предложением на январь, когда в Детство поедите. Но покупать нужно сейчас!!!!
05 окт 2006, 22:29
Оля, я сегодня узнала точную стоимость билетов Барнаул-Москва по этой акции. 1 билет - 1292р. Девочки, всего надо 5168р. Давайте соберем. Я готова оплатить 1 билет. Если Оля согласится и кто-нибудь откликнется, я организую оплату билетов. А Оля их получит уже в Барнауле.
Anonymous
06 окт 2006, 09:02
я так понимаю,билет туда и обратно стоит половину стоимости от этих 5 с лишним тысяч. билет туда и обратно вы оплатите? или только в однй сторону?.
06 окт 2006, 22:46
По этой акции билеты не продаются туда и обратно. Надо покупать отдельно 2 билета туда и 2 билета обратно. 1292 х 4 = 5168р.
06 окт 2006, 10:49
Еще 1292 руб. с меня. Кому отдать, куда??? Оле выслать?
06 окт 2006, 11:06
С меня 1300,как передать?
06 окт 2006, 11:11
У меня 500 р. для Оли (от Татьяны Скрепы), кому передать?
06 окт 2006, 16:38
Мариш, а на ребенка 4 года стоимость как на взрослого или меньше? не знаешь?
06 окт 2006, 11:24
Девочки, пересылать пока Оле ничего не надо. Если она решить купить билеты по этому предложению, платить надо будет через кредитку, а это сможем сделать только мы. Спасибо всем за предложения. Думаю, мы точно наберем нужную сумму, чтобы купить билеты. Надо только, чтобы Оля написала здесь на какое число и на кого надо их заказать, а также, я думаю, будут нужны паспортные данные. Давайте еще денек подождем, когда Оля сможет ответить.
Anonymous
06 окт 2006, 13:15
Привет всем. ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБО! Напишите какие нужны данные для билетов, я напишу. Билеты нужны на 10 января утренний рейс, так как прием в центре Детство до 12:00. Обратное число позвоню сегодня уточню. Из Барнаула есть рейс рано утром. Сегодня срочно решим кто едет с Владиком, но скорее всего муж. ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!
06 окт 2006, 13:19
Девочки это писала я сама, даже не пойму почему написано анонимус, я галочку не ставила...
06 окт 2006, 16:37
Оль, нужно точная дата когда лететь туда и когда обратно!!! Нужны данные на тех кто летит - ФОИ, данные паспорта, когда и кем выдан и на Владика Номер св-вао рождении, когда и кем выдан, ФИОю. Вот как то так. Пиши, попробуем купить вам билеты
06 окт 2006, 18:57
Дата вылета 10 января 2007г. туда( утром, приём до 14:00ч) и - обратно 02 февраля 2007г (желательно вечером)- НА РЕБЁНКА И СВЕКРОВЬ. Туда 10 января и обратно 10 января - НА МУЖА. С Владиком с огромным трудом согласилась лететь свекровь (причина - страх незнакомого города, боязнь не справиться с ним ...), но с условием, что муж должен сопроводить её до места госпитализации. Действительно с Владиком одному не реально, его нужно всё время держать за руку, а может и нести иногда и также одновременно держать сумки. Поэтому билеты нужны на 3-х человек, если это возможно, если нет то на третьего будем как-то сами покупать. 1) Орехов Владислав Станиславович родился 05.03.2002г. Св-во о рождении: серия I - TO № 574556 выдано 21 марта 2002г ОЗАГС Железнодорожного района, г.Барнаул, Алтайский край, РФ. 2) Орехова Татьяна Васильевна (свекровь) родилась 18.04.1959г. Паспорт: серия 01 04 номер 385742 выдан 21.04.04 ОВД Третьяковского района, Алтайского края 3) Орехов Станислав Владимирович (муж) родился 26.02.1979г. Паспорт: серия 01 03 номер 521963 выдан 09.12.2004г. ОВД Железнодорожного района, г.Барнаул
06 окт 2006, 22:23
Оль :-) это по моему несерьезно. Зачем лететь твоему мужу? Он посадит их на самолет, а здесь мы их у самолета встретим и на машине отвезем на место. Извини, но за 4 часа полета платить 3000 р ((( Тем более таких денег пока нет. С трудом набираем на двоих туда и обратно.
07 окт 2006, 08:51
Если встретить, то конечно, муж не поедет - просто я не знала, что можно встретить, это будет очень здорово.
07 окт 2006, 09:10
Отлично, значит договорились. Утрясай со своей свекровью, здесь их встретят и довезут до Детства. Тем более там совсем недалеко от аэропорта ехать.
Anonymous
07 окт 2006, 00:48
Оля несерьёзно.Пусть летит только муж или бабушка,нет смысла туда-сюда кататся.Если вам это угодно,то хоть всеё семьёй летити за свои деньги,а люди не бездонные бочки.Тоже мне она согласится,не знает вашего положения?Я балдею!
06 окт 2006, 16:41
Оль, а когда вы к Севостьянову собираетесь? Если в ноябре, то можно и билеты к нему тоже по этому предложению купить. Они с ноября начинают действовать.
06 окт 2006, 19:03
Севастьянов официального согласия на нашу госпитализацию пока, т.е на заезд со 2 октября не дал. Завтра решу этот вопрос с точной датой, т.е. я хотела ехать без вызова на крайний случай, но вот теперь после вызова в Детство незнаю что делать...стоит ли, так как риск остаться за порогом есть. Завтра позвоню ему, расскажу наше положение и уже примем решение по Севастьянову.
06 окт 2006, 22:41
Анют, они не дают больше никаких дополнительных скидок на детей. Как говорится, меньше уже некуда. Ведь сам билет стоит только 300р. А все остальное - это госпошлина и бензин. Я оплачиваю 1 билет -1300р. Днем выпадаю со сзязи с внешним миром, так что ты координирую вопрос. Ладно? Теоретически, если достигнута принципиальная договоренность, то я могу на след. неделе проплатить билеты, а деньги с девочек собрать уже после. Кому как будет удобно.
06 окт 2006, 22:45
Оля, теперь вопрос к тебе (можно на ты?). Ты уверена, что вы успеете на прием до 14.00., если вылетите в этот же день. А если опоздаете (задержка рейса) - то вы пролетаете и в Детстве. К тому же, рейсы есть не на каждый день. Это тоже еще надо уточнить. Поскольку дня отъезда не знала, то сделать этого раньше могла.
07 окт 2006, 08:56
Я думаю, что должны успеть. Вообще из Барнаула есть рейс утренний в 7:25 каждый день и ещё 2-ой рейс с разницей в 1 час. Также с учётом разницы с Москвой во времени 3 часа, думаю успеем. Если мы вылетаем из Барнаула допустим в 7:25, то в Москве мы будем (по Московскому времени) таже 7:25 - 8:00 из-за разницы во времени. Это конечно если есть рейс на 10 января.
07 окт 2006, 09:05
Я поглядела по ссылке, которую ты писала выше, рейс есть в эти числа рейс S7 218 Барнаул-Москва Домодедово вылет в 8:30 (по нашему времени) и прибытие в Москву 9:35 (по Москве). И обратный рейс тоже есть вечером поздно. Мы же успеем доехать до Детства с 9:35 до 14:00?
07 окт 2006, 09:09
конечно, тем более что Детство находится в 15 минутах езды от Домодедово.
07 окт 2006, 15:08
Ну, что ждем окончательного решения по поводу дат и того, кто поедет с Владиком.
07 окт 2006, 15:29
Всё остаётся так-же едет Владик и свекровь. Туда 10 января, обратно 02 февраля.
07 окт 2006, 15:57
Хорошо. Буду заказывать.
07 окт 2006, 16:34
Марин, тогда ты авансом купи билеты, а мы тебе на следующей неделе сдадимся. С меня 1000 р. Хватает вроде бы.
07 окт 2006, 16:47
Договорились.
07 окт 2006, 17:06
Девочки, кто планировал помочь Ольге в приобретении билетов, давайте договоримся как вы денюжки передадите Марине, она пока на свои купит, но ей надо вернуть.
07 окт 2006, 19:48
Это Blueeyesblue:). Давайте поймем кто где находится, может, получится пересечься. Я на Тимирязевской в будни. Выходные в Химках и невыездная. Может, таки завести мне кошелек в Интернете... говорят, удобная вещь.
07 окт 2006, 20:04
Ну, сналача надо проплатить. А-то вдруг что не так. В понедельник я постраюсь все сделать. Если про меня, то я живу на Нахим. просп. Работаю - Чистые пруды, Тургеневская. Кстати, в след. пятницу утром буду на Дмитровской. Могу и до Тимирязевской одну остановку доехать.
07 окт 2006, 20:09
:) до пятницы - это в крайнем случае. Я постараюсь раньше. Ждем, что остальные скажут. Может, и я у кого-то смогу забрать?
08 окт 2006, 15:30
уряя... блюеуесблюю ник сменила))) Маша , могу к тебе на Тимирязевскую подьехать, напиши на почту.
09 окт 2006, 11:21
Ир, написала. Ответь мне, плиз, на kohamaha@hotbox.ru или позвони 8 916 564 02 55. У меня кордсисовский адрес опять не работает...
09 окт 2006, 12:51
Как передать?
08 окт 2006, 18:26
Девочки, ситуация следующая. Сейчас пробую проплатить билеты. На 10 января мест уже нет. Ведь это окончание новогодних каникул. Но есть на 9 января. Билетов мало. Боюсь, что день-другой и на 9 уже не будет. Сможет бабушка с Владиком где-нибудь переночевать? Оля говорит, что Люда Кочетова (Кося) до этого еще говорила, что может их принять. Аня, Оля, что думаете? Примет их кто-нибудь на одну ночь? Билеты заказывать?
08 окт 2006, 18:38
Да, заказывай, где переночевать найдем.
08 окт 2006, 18:56
Аня, Барнаул-Москва уже заказала. Обратные через часок. А то пока мы тренировались, у нас закончилось число разрешенных попыток за одну сессию. Так что пока все в порядке.
08 окт 2006, 22:17
Проплатила 4 билета. Отправила Оле на элетронку соответ. сообщение с данными бронирования. Попросила ее связаться с представительством авиакомпании в Барнауле, узнать о получении билетов и сообщить нам о том, все ли в порядке.
09 окт 2006, 14:42
Как вам передать деньги,напиши мне на почту адрес,я попробую курьера к вам отправить.
09 окт 2006, 19:49
Скинула.
09 окт 2006, 20:12
Мариш, с меня сумма, которой не хватит на билеты, после того как все остальные передадут.
09 окт 2006, 22:22
Хорошо.
09 окт 2006, 15:59
Я позвонила в авиакомпанию, сказали забрать билеты можно в любое время в офисе г.Барнаула. Будем теперь искать может кто поедет в город, чтобы попутно поехать и забрать билеты. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
11 окт 2006, 13:56
Получила от Ули 1500р.
11 окт 2006, 13:59
Сегодня забираю денежку у АвгустИры и добавляю свои обещанные. Останется только Вам передать. Где бы и как встретиться?
11 окт 2006, 14:16
Так может как раз в пятницу. Я буду на Дмитровской в 10-10.30. Могу подъхать к Вам на Тимирязевскую. Если подойдете к метро, будет просто замечательно. 8-916-138-62-22 Марина
11 окт 2006, 14:34
ОК. Договорились. К Тимирязевской подойду. Мой телефон 8 916 564 02 55. Просто думала как-то пораньше отдать, неудобно перед Вами :(.
11 окт 2006, 15:02
Все в порядке. Ведь ничего срочного нет. Это не та ситуация. Тел. записала. Стирайте.
12 окт 2006, 12:04
Получила от Ани (КнопиК) 1000р.
13 окт 2006, 13:43
Получила 1800р. от Маши (Kohamaha). Операцию по покупке билетов прошу считать успешно проведенной. Спасибо всем. Отбой.
13 окт 2006, 13:47
1800 рублей от меня и Август Иры :)
15 окт 2006, 17:43
Простите, что оффтоп. Я регулярно читаю эту тему про Владика. Мы из Новосибирска. У моего сынули тоже дцп. В январе у нас курс лечения в Трускавце, в реабилитационном центре Козявкина. Благодаря этой теме узнала про акцию на билеты. Мы взяли билеты до Москвы и обратно на январь по этой акции, за 1290 руб. - билет. А от Москвы поедем на поезде до Трускавца. Я так рада! Вот так случайно тема про Владика помогла и нам :) Здоровья Владику! Сил, здоровья и терпения его маме!
15 окт 2006, 23:55
И мы тоже очень рады, что наша информация еще кому-то помогла. Удачи Вам.
19 окт 2006, 15:01
Билеты ещё не забрали, нужен паспорт свекрови, в ближайшее время она передаст паспорт. Сказали билеты можно забрать за 1 сутки до вылета, думаю что скоро получиться у нас забрать. У нас последнее время проблемы с Интернетом, нет связи постоянно.
19 окт 2006, 15:04
Оля, а как с Севастьяновым? Расскажи о Владике, как он занимается?
27 окт 2006, 14:18
Оль, Севастьянов нас не берёт, да и сейчас не до него, я даже ходить боюсь, а не то что лететь куда-то.
27 окт 2006, 09:59
Всем привет. Прошу прощения, что пропала. У меня возникла огромная проблема... Я пошла вставать на учёт в ЖК по беременности и меня послали на обследование в Перинатальный центр г.Барнаула, где по результатам УЗИ выявили, что с ребёночком всё нормально, НО идёт истончение рубца (на матке от предыдущих 2-х кесаревых), уже до 3мм и это очень опасно. Хотят положить меня в роддом до родов, но ещё только срок 24 недели. Всячески пугали, что это малейшая трещина рубца и результат смерть плода и мамы 100%. Я отказалась от больницы, так как мне не с кем оставлять детей, но приехав домой, подумали что это очень серьёзно и в понедельник поеду к врачу у которого буду рожать и он решит что делать... Говорят, что хотьбы до 20-х чисел января доходила и тогда можно оперировать... Такой рубец 3мм должен быть уже на сроке 38-39 недель, а у меня только 24... По УЗИ сказали будет мальчик. Я верю, что будет всё хорошо. Владик нормально, к нам ходит социальный педагог 3 раза в неделю, говорит, что можно достичь чего-то, но очень долго... Будем добиваться результата любого. Пока всё.
27 окт 2006, 10:14
ох,Оля,уж как-нибудь доходить бы тебе.береги себя. и пиши-не теряйся.
Anonymous
28 окт 2006, 11:20
...
Anonymous
30 окт 2006, 10:35
ллл
Anonymous
31 окт 2006, 14:55
всё ясно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)