Помогите семье Лепницких-2

04 окт 2006, 01:04
Мы с Сашенькой на днях вернулись с лечения, а темка наша уже в архив попала... Решила новую открыть. Помогите, пожалуйста, ссылку на старые топики сделать!
04 окт 2006, 22:41
А это вы наверно попали под встречную проверку.Налоговая проверяет правда ли этот фонд выдавал путевки или может деньги налево ушли.По любому Вас шерстить особо не будут.Что с вас взять-то?Вот мне подсказали что штрафом за несвоевременную подачу декларации вас не будут облагать -это только для предпринимателей. Вы имеете право на вычеты 300руб х 3 детей х 12 месяцев =10800 руб - это стандартный налоговый вычет на основании подп.4 п 1 ст 218 НК и социальный налоговый вычет на лечение 2 человека х 25000 руб = 50 000 руб Всего 60800 руб. Вот эта сумма вычетается из вашей налогооблагаемой базы. Даже если окажется что налог за путевку придется платить Вам,хотя этого быть не может если фонд зарегистрирован как юр лицо. Вот сколько платить: 90000 ( стоимость путевки) - 60800( соц вычет) = 29200 - налогооблагаемая база 29200 х 13%= 3796руб налог к уплате И то вначале узнайте,не уплатил ли этот налог фонд. А пеня начисляется с 20 июля по моему 0.03% в день там мизер совсем должен быть.Вы же в прошлом году путевку получали? Только сейчас не самое лучшее время для похода в налоговою потому что с 1 октября начался прием декларации по вмененке и там полно народа.А вам стоять в общей очереди.
05 окт 2006, 09:55
Штраф за несвоевременную подачу декларации взимается со всех граждан, независимо от статуса. А далее надо смотреть как они заполнили декларацию под диктовку налоговой. А то они такого надиктуют, мало не покажется. Не далее как весной я судилась с налоговой по такому же примерно случаю. Мы выиграли.
04 окт 2006, 01:07
Прошли с Сашенькой курс лечения у Бабчика Ю.И., пока результатов не видно, но врач говорил что часть детей на лечение откликаются на второй-третий месяц, что улучшения должны быть обязательно. А дома неприятный сюрприз... Короче приехали- приходит извещение на заказное письмо, получаем, а там такое скромненькое извещение о необходимости явиться в налоговую инспекцию с документами в связи с получением дохода от благотворительного фонда. Проще говоря всего лишь нужно заплатить налоги и спать спокойно, как говорится. Получилось все так: в прошлом году мы два раза возили Диму в Трускавец и лечением нам оплачивал благотворительный фонд, ну по грубым подсчетам где-то 90 тысяч рублей получилось, ну и государство решило что не все так просто и с этого нашего "дохода" надо удержать подоходный налог 13-процентный, представляете? Съездили в налоговую, прояснить эту проблему, может какие-то льготы есть и все такое... Ага, как бы не так, нет им до нас никакого дела и никто в нашу ситуацию входить не хочет и не стал. В результате еще выяснилось, что налог были должны заплатить в том году, хотя никаких уведомлений-квитанций не приходило ( а не нравится в суд идите- вот и весь ответ), и весь этот год уже на ту и так нехилую сумму начисляется пеня, сейчас она уже под три тыс.рублей... В результате обидно до слез, ну где ж справедливость в этой жизни, а ? Мало того, что дети-инвалиды от государства и так ни хрена не видят, за то чтоб лечение получить нужно немалые денежки отваливать, с ног собьешь пока спонсора найдешь, бумажки нужные и все такое, унижений бывает натерпишься, так еще с этого "дохода" государству отстегни. Говорят, что недели через две придет квитанция с суммой, которую нужно заплатить. Просто уму непостижимо, как же так? Ну с налогом еще хоть как-то можно понять, но вот пеня... ведь никаких бумаг по этому поводу не было и вдруг...И с каждым днем получается долг все больше из-за этой пени, как теперь выкрутиться из этой ситуации? Может кто что посоветует, а ?
04 окт 2006, 01:08
Большое спасибо Наталье и Татьяне за переданные для моих деток вещи и игрушки.
04 окт 2006, 10:03
Люда, я думаю вам нужно проконсультироваться с юристом по поводу налога. Вот я вам сюда скопирую, одна девочка предлагала помощь - свяжитесь с ней. Могу консультировать по юридическим вопросам регулярно. Пишите на elena-panov@yandex.ru или звоните 8-919-777-41-51 Елена
04 окт 2006, 14:36
Спасибо за информацию. Я сначала в фонд съезжу все-таки там узнаю что к чему, думаю что завтра. А потом свяжусь по этим координатам.
04 окт 2006, 17:56
Фонд перечислил деньги вам на счет или оплатил уже в трускавце, как по бугалтерии провели, что написано в уставнх документах фонда, знаю по украине что если на платежке есть указание благотворительная помощ или на лечение то налог не возьмут, кроме того возможно у вас есть счет из трускавца про оплату где видно на что ушла сума
04 окт 2006, 18:16
Я абсолютно не в курсе что написано в уставных документах фонда. Лично у нас никаких документов на руках обоплате нет. Оплата производилась по безналичному расчету между фондом и клиникой. Мы этих денег в руках не держали и за них нигде не расписывались. Перед поездкой на лечение в фонде писали заявление на материальную помощь, потом была доверенность на мое имя, на списание средств со счета фонда в клинике ( там это как-то в массовом порядке без нашего участия делают...), ну и все доверенность я оставила в бухгалтерии клиники и все, далее они уже с фондом сами разбирались. У меня на руках есть только выписка из клиники, что мы прошли там курс леченичя, ну и возможно копии приглашений и справки о стоимости лечения.
04 окт 2006, 18:27
Людмила, не паникуйте, позвоните мне. Всё в порядке.
04 окт 2006, 18:33
Наталья, спасибо! Давайте я Вам завтра позвоню. С утра поеду в этот фонд, уточню еще эти вопросы, а потом уже буду думать что делать ( с Вашей помощью).
05 окт 2006, 09:47
Обязательно позвоните при любом раскладе.
05 окт 2006, 15:54
Позвоню
11 окт 2006, 13:43
Звонила сегодня в фонд, сказали что будут запрашивать сведения из клиники что мы там не были второй раз в прошлом году и будут писать письмо в налоговую что сведения были ошибочными. Но надо ждать, пока придут сведения из Трускавца. Договорились что письмо это на руки на отдадут и сами отвезем туда, но все это откладывается до начала ноября.
11 окт 2006, 18:19
Люда, ты им все равно пока будешь ждать, обязательно о себе напоминай..
04 окт 2006, 14:54
Людмил, я завтра тоже в налоговую еду..мне мировой судъя и вовсе за то чтоя здала отчеты на два дня позже срока (мы ездили в ДД0 штраф присудила..а реквизитов, куда платить нигде нет и пени растет..
04 окт 2006, 15:33
Ирочка, а может Вам инспектор в налоговой попадется знающий и понимающий... не спросите про нашу ситуацию? как же так, никаких уведомлений не было, зато пеня есть.
04 окт 2006, 15:36
Постараюсь узнать..
04 окт 2006, 15:42
Ну если хоть что-то получится, а то ситуация такая запутанная уже получается. Мужа в налоговой заставили декларацию заполнить и эту сумму, на которую нам лечение оплачивали внести в доход. Лично я думаю, что зря он это сделал. А теперь же не будешь эти бумаги отзывать... Да и вообще, интересно получается, когда у нас сломалась Димина инвалидная коляска, нам суд отказал в наших претензиях к фирме по той причине, что коляску не мы оплачивали и соответственно прав не имеем, а тут лечение тоже не мы оплачивали но это наш доход. Одно другому противоречит...Получается прав у нас нет, одни обязанности остались.
04 окт 2006, 18:00
опять не правильно если у вас есть документы на коляску выписаные на ваше имя, насчет налога если муж указал суму как дополнительный доход, то плитить придется
04 окт 2006, 18:24
По поводу коляски суд дважды отказал, а дальше судиться у меня ни сил, ни времени нет... решение было таково, что мы как получатели в договоре поставки не значились, значит и в полной мере правами не обладаем... Решение суда было таково, что требовать имеют право органы соцзащиты. А соцзащита теперь обеспечением колясками не занимается, а в соцстрахе который теперь этим занимается нет даже документов о получении нами коляски, короче получился замкнутый круг... А по поводу налога... даже не знаю что сказать... На мужа в налоговой наехали по просту говоря, бумаги из фонда показывали,где указано что нам оказана была материальная помощь и вот надо теперь декларацию заполнять, но даже полностью прочитать не дали, ну а он что, раз надо значит надо, в общем заполнил он там все указав сумму вроде в 43000 рублей как доход... вот и попали получается?
Не знаю... можно конечно доказать что эта сумма пошла на лечение ребенка. Но это же опять получается судиться надо.
Людмила, совершенно компенентно могу Вам ответить: 1. Если Вы получили это как дополнительный доход, то на него начисляется налог. 2. Если Вы не оплатили налог вовремя, то до момента оплаты на него начисляются пени. Теперь о приятном: 1. В декларации есть не только доход, но и расход. Необходимо указать расходы на лечение и предъявить квитанции. 2. Пени можно отсудить. Не бойтесь суда. Есть специальные статьи, предусматривающие Ваши права. 3. Декларацию Ваш муж подал - это правильно, т.к. потом будет штраф за несвоевременную подачу декларации. А потом надо подать уточненную, и всё. Звоните мне. Я уже не единожды судилась с налоговыми органами. Помогу.
04 окт 2006, 17:58
поскольку вы должны расписаться за заказное письмо, то должна быть ваша подпись в квитанции, если таковой нет то не могут они взымать с вас пеню, не было квитанции и все не знаете не видели, а пеня идет с момента просрочки платежа или с момента вашей подписи что вы извещены
04 окт 2006, 18:28
Ничего я с этими налогами не понимаю... Вот налог за квартиру- квитанция каждый год исправно приходит, но ее просто бросают в почтовый ящик, даже без конверта и вообще без всякого уведомления. Но пришло, мы знаем и оплачиваем. А тут ведь никакой даже обычной бумаги не было, не то что с уведомлением. То есть получается в том году мы даже не знали об этом, а в этом нам уже сумму с пеней объявляют... Неужели они правы?
04 окт 2006, 20:37
Что-то я не пойму Вы же вроде юрист.Граждане получающие доходы по мимо основных мест работы обязаны подать налоговую декларацию до 1 мая следующего года.Никаких приглашений из налоговой никому не присылают .За несвоевременную подачу декларации взымается штраф в зависимости от сокрытой суммы.Налог составляет 13%.Путевки,подарки,денежные переводы - всё облагается налогом. Путевку вам оплатил благотворительный фонд который является юридическим лицом. Фонды удерживают этот налог с денег благотворителей, то есть со стоимости путевки налог уже уплачен.Чтобы избежать двойного облажения надо в бухгалтерии фонда взять справку о том,что налог со стоимости путевки уже уплачен.Cтоимость путевки разумеется надо указать в декларации. В декларации надо указать суммы всех денежных перечислений на вашу сберкнижку.Банки передают информацию о всех счетах в налоговую инспекцию. Если налоговая обнаружит что у вас имеется счет в банке на который приходят благотворительные взносы а в декларации вы это не указали,то вы сами как юрист знаете,что штрафы будут такие,что только держись. Вы имеете право на социальные вычеты на лечение (до 25000 руб) при придъявлении в налоговую справок подтверждающие расходы и по 300руб на каждого ребенка ежемесячно. Так что платить не очень много. Пени на доходы за прошлый год начинают начислять только с 20 июля следующего года.
04 окт 2006, 21:36
Спасибо за подробные объяснения! Но вот я не поняла, Вы пишите что со стоимости путевки налог оплачен... это наверное все-таки не обязательное положение? потому что в налоговую пришла бумага из фонда и об оплате налога ими речи не было, а просили налог взыскать с нас, именно налог со стоимости путевки. А по поводу того, что я юрист... так я уголовным правом всю жизнь занималась... да и в последнее время больше за медицинскими новостями следила, чем за юридическими да и опыта общения с налоговой как такового не имею, теперь видимо буду.
04 окт 2006, 22:43
Я там прикинул примерно сколько платить но ни туда вставил на верху посмотрите
05 окт 2006, 15:53
В общем сегодня я была в фонде по поводу налогов и не только... Вот что мне сказали: что я первый человек который обращается к ним с подобным вопросом за пять лет их работы. Сами они налога со стоимости путевки не оплачивают. Как-то пытались решить этот вопрос, чтоб не платить родителям, но ни к какому решению в результате не пришли. Еще в бухгалтерии мне показали бумагу, которую они отправляли в налоговую, причем сказали что это их обязанность (хотя я претензий конечно по этому поводу не предъявляла). В этой бумаге прямо сказано что деньги пошли на оплату курсов лечения ребенка в клинике. Также в бухгалтерии фонда мне пояснили, что с одного курса в год подоходный налог взимать не должны, взимают с последующих, но если наш прожиточный минимум меньше установленного, то должны освободить от налога. И еще момент: по своим документам сверила, в 2005 году нам лечение оплачивали только один раз, второй раз мы собирались поехать в конце года, но не смогли, потому что Димка заболел пневмонией и поездку перенесли на 2006 год. А в бухгалтерии фонда оплата прошла по нам, хотя реально мы второй раз не были на лечении, вместо нас ездил другой ребенок и получается, что и в налоговую пришел документ не соответствующий действительности. В бухгалтерии фонда мне обещали подумать как исправить ситуацию, просили перезвонить через неделю. Но в налоговой уже заполнили декларацию о доходе на 43000 рублей ( одного курса лечения). Наверное, если бы бумага была об одном курсе лечения и вопрсов бы может не возникло бы...
05 окт 2006, 17:12
У нас еще одна новость. 15 октября мы с Димой едем в Йошкар-Олу к Севастьянову. Все решено. Он нас берет на лечение ( а я так боялась что откажет или дату назначит какую-нибудь очень отдаленную), лечение нам оплачивает Абсолют-помощь. Уже купили билеты. Подскажите, пожалуйста, кто постоянно ездит к Севастьянову от Абсолюта? Есть вопрос.
05 окт 2006, 17:19
Очень рада за вас, надеюсь Севостьянов вам поможет. Напишите пожалуйста потом впечатления от поездки, результаты.
05 окт 2006, 17:33
Обязательно! Очень жду сдвигов в интеллектуальном плане, чтоб хотя бы "да-нет" мог мне изобразить мой мальчик, а то ведь все общение на уровне моих догадок.
06 окт 2006, 20:14
Подскажите, плиз, кто-нибудь из здешних был у Севастьянова от Абсолюта?
07 окт 2006, 23:17
Валя была. У нее топик Помогите моему сыну.
07 окт 2006, 23:30
Спасибо! Свяжусь с ней.
07 окт 2006, 23:14
У нас заканчивается рисполепт и нужен когитум... можно ли где-то купить подешевле? может быть со склада... Помогите, пожалуйста.
07 окт 2006, 23:19
Когитума нет в Москве. Когда будет неизвестно.
07 окт 2006, 23:23
Ой, как жаль, наверное придется просить у врача подобрать вместо него что-то другое... Когитум надо начинать через две недели, наверное за это время уже не появится, так?
07 окт 2006, 23:34
Думаю что нет, его нет с начала лета, никак не может получить лицензию.
07 окт 2006, 23:37
Придется озадачиться. Получается снова нужно ехать на прием к невропатологу.
08 окт 2006, 21:20
А с рисполептом кто-нибудь может помочь? Нужен раствор для приема внутрь, дозировка 1 мг/мл, емкость 30 мл... Пока хотя бы один флакон
Anonymous
09 окт 2006, 00:14
http://medep.allergist.ru/alphabet/p7401.htmll
09 окт 2006, 12:59
О-па .. какие там цены...дорого. Мы покупали 1 упаковку в 1270 рублей и я надеялась что может быть со склада можно будет купить подешевле.
09 окт 2006, 13:01
Вчера в справке о наличии лекарств мне сказали, что когитум уже стали завозить на аптечные склады в Москве, Может быть стоит понадеяться, что можно его будет со склада купить.
09 окт 2006, 14:06
пока нет его на складе, где муж работает
11 окт 2006, 12:48
Мы еще немножко подождем его.
11 окт 2006, 12:56
Муж говорит, что у них в базе стоит 18 октября, когда лекарство может появится на складе. Будем надеятся, что доедет, а то все прошлые разы поставка срывалась (((
14 окт 2006, 16:22
Люда уехала с Димочкой в Йошкар-Олу к Севастьянову.
15 окт 2006, 18:30
Удачной им поездки..
18 окт 2006, 19:49
Новости какие-нибудь есть? как они сейчас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)