Господи, я больше не могу это читать

Anonymous
15 окт 2006, 01:16
Модераторы, хотите удалите, хотите - оставьте. Ну за что, за что, почему они уходят. Маленькие, беззащитные, трогательные. Господи, почему???????????? Что они сделали в жизни такого, что бы уйти вот так. Не могу больше, это рвет сердце на части, душу разрывает. Анечка, Вася, мальчик Даня, который умер на вокзале, это только за эти дни. Господи, ну за что???? Сколько горя, сколько горя. Простите, прочитала про мальчика, которого вчера пытались спасти и все, меня перешибло.
Галя
15 окт 2006, 01:39
Это очень тяжело.Но есть ещё дети,которым нужно помогать,которые ждут и надеются.Я вот однажды,после того,как ушла Маечка ,так же плакала,открыла новую тему,написала всё,что в тот момент чувствовала...А потом удалила.Даже хотела больше не ходить сюда,но не смогла.Тут же детки,как от них уйдёшь!Постарайтесь взять себя в руки,ведь им НУЖНА ваша помощь!
16 окт 2006, 01:07
Нас наверное всех после этих последних дней перешибло :(.Вы выразили все мои чувства. Только может стоит постараться помочь остальным? Надеюсь успеем...
16 окт 2006, 10:16
Каждый раз, когда я читаю о смерти ребенка, я задаю себе этот вопрос. И каждый раз мне хочется все бросить, потому что нет сил испытывать ощущение собственной беспомощности. Помогая деткам, постоянно чувствуешь, что жизнь человеческая на самом деле в руке Божьей - у Васи была опухоль, которая практически не метастазирует, лечение шло отлично, мы беспокоились только том, будет ли он ходить и вообще ничего не боялись. Мы были уверены, что все позади. Вчера Васю похоронили... Хочется лечь, закрыться, ни о чем не думать и ничего не помнить... Каждый раз, когда я читаю о смерти ребенка, я повторяю свою мантру. Она простая. Мы - победители смерти. Да, умерли трое. Но уехала в Магадан Оля Белкина (врачи давали ей две недели жизни, а она - здорова), сегодня придет в гости Мишка Водопьянов, поправляется Ирочка Решетова (15% шансов, по мнению врачей, и не тратьте деньги), выписали Лешу Клищенко, протрансплантировали Марка Грицыка, Егорка Старостин сидит в кроватке и хочет играть! Они - живы. Они - выбрались! (ттт) Каждый шаг дается нам очень тяжело, но наш каждый шаг вперед - это ЕЕ шаг назад. Каждый шаг, каждый раз - мы побеждаем смерть. Вспоминайте об этом и помните о живых.
16 окт 2006, 10:26
Все выходные в шоке. Малыш из Петрозаводска и его ужасная смерть на вокзале вывели из равновесия почти всю Еву - двое суток жил только топик. Надо ж - именно тогда, когда его привезли в Москву - он умер... И это после смерти Ани. У меня просьба ко всем знающим - давайте иногда открывать топики про тех, кто успешно справился с болезнями - иначе просто жить не хочется - страшно и больно.
СПАСИБО
15 окт 2006, 01:24
Испытываю тоже самое, вы выразили словами мои мысли. Сижу, читаю и сердце разрывается. Преклоню голову перед ВСЕМИ, кто помогал детям. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вы - те, на ком держится мир. Не могу спать, сердце сильно колотится. Чем могу - помогу остальным. Только сегодня наткнулась на этот форум. Каждый день буду молить Бога, благодарить его, что мой ребенок здоров.
15 окт 2006, 01:54
больно...
15 окт 2006, 23:11
Это ужасно, когда каждый день осознаешь, что дети стардают и умирают. Все чцвствую написали выше. Мне кажется, что кто-то свыше хочет достучаться до нашей планеты ,чтобы люди перестали воевать, стали добрее и терпимее к друг другу. А пока агрессия растет, природа будет держать баланс за счет страдания детей и матерей. Может все и не так, но почему то последнее время ощущение правдивости этой теории ратсет.
16 окт 2006, 08:51
Сил нету больше!!!Кое-как успокоилась,рыдала прямо за столом на работе.Детки маленькие,хорошенькие !Не должны умирать!!!Значит мальчика не удалось довезти...девочки,которые организовывали помощь скажите,как вы это можете выдержать и не опустить руки
16 окт 2006, 12:40
Девочки! Не опускайте руки, это все ужасно. К сожалению, такое происходит, в том числе потому, что нет лекарств, нету операционных и т.д. Часто поздно отправляют в Москву или заграницу. Но есть и другие случаи, например, Русик Фидаров, о котором я писала здесь в прошлом году. Мальчишку прооперировали в Германии, он вернулся в школу, все в порядке.... Я хочу процитировать кусочек поста моей подруги (думаю она простит меня), который она написала после смерти одного мальчика, которому помогали и здесь, на ЕВЕ, думаю, что это очень верные мысли, которые помогут не падать духом: "Я думала о том, что многие давали ему этот шанс жить, даже тогда когда шансов на самом деле было все меньше. Почти год. И наверное я знаю зачем он был нужен.Он был нужен этому мальчику чтобы все таки побыть маленьким ребенком, не прикованным к постели, а улыбающимся, смотрящим мультики, катающимся на велосипеде, смотрящим восхищеными глазами на новые игрушки. Он был таким большую часть этого года. Он был нужен его родителям, чтобы показать им что в мире есть место доброте. И главное, он нужен был многим из нас, думаю. По крайней мере посмею предположить что не только мне. Он научил меня не думать о шансе, о процентах, о гарантиях. Он научил меня не думать о хорошем результате, по крайней мере как о чем-то к чему только и стоит стремиться. Потому что ни мне , ни кому бы то ни было не суждено знать каков он будет этот результат. Важно то что я делаю каждый день, а уж к чему это приведет, не мне решать. Пусть это немного утопия. Но иначе нет сил. Иначе хочется сойти с дистанции уже сейчас , когда результатов, хороших результатов так мало. Вот чему этот год научил меня. Покойся с миром. И спасибо тебе, что ты и своей жизнью и своей смертью сплотил так много людей, которые теперь все немножко родственники, ведь они все так хотели тебе помочь." Вот так.....
16 окт 2006, 12:57
Постоянно задаю себе один и тото же вопрос? Почему я стала искать Данилу, почему заходя на еву постоянно открывала его топик? И почему стала искать его? Может быть малыш посылал какие то импульсы, и я как то почувствовала их? Когда прощалась глазами с ним, думала только об одном "все ли я сделала что бы помочь тебе?" На тот момент мне казалось что ВСЕ. А сейчас думаю что наверное не ВСЕ, наверное нужно было забрать малыша , и никуда не отпускать. Девченки, мне так плохо... вроде успокоюсь ненадолго, и опять все возвращается. Опять перед глазами его личико.не знаю как себя вернуть к реальной жизни. Я когда узнала что Данилка умер, мне легче стало.но он так мучился((((((((((((((((. Надо продолжать жить, а я не могу не думать о нем. Хожу как зомби,плохо мне((
16 окт 2006, 13:09
Ира, не вините себя, я читала топики, Вы сделали Все, время - наш враг. Можно думать о многом, если бы....Не вариант это. Онкология - страшная штука, я с этим сталкиваюсь все время, не все в наших руках, но было бы гораздо хуже, если бы не было таких как Вы, поверьте.....
16 окт 2006, 13:11
Ира, ты сделала очень много... Без твоей помощи (и помощи многих других, но вам с Машей досталось больше всего) его смерть была б гораздо тяжелее. Его нельзя было уже спасти в пятницу, 13-го октября. Он умирал. И ты это знаешь. Бог судья его био-мамаше, и, надеюсь, суровый. Я сама плохо спала и не могла не думать о малыше все это время. Представляю, как было тебе(
16 окт 2006, 13:16
Девочки, не вините и маму, все это очень сложно :-( Я не знаю маму, конечно, но тем не менее. Часто мамы отказываются от лечения. т.к., как сказала мне мама одна " я хочу, чтобы он дожил спокойно, без всех ужасов, которые сопровождают лечение". Может это и неправильно, но, не дай бог, кому то оказаться в этой ситуации....
16 окт 2006, 13:22
То, что девушки, чьим словам я доверяю, о ней рассказывают - говорит о том, что она палец о палец не ударила для ребенка. Ответить врачу скорой на предложение сделать укол наркотика - "а смысл..?" - только потому, что за это надо было заплатить??? Извините, я не могу о ней думать хорошо.
16 окт 2006, 14:05
Ну значит действительно Бог ей судья. Таких "матерей" много, также много и "отцов", бросающих своих больных и не больных детей. Спасибо тем, кто был с мальчиком и помогал.....Что тут обсуждать, тяжело, ужасно....
16 окт 2006, 14:17
дочитала топ и беру слова назад
16 окт 2006, 14:25
Ира, у беременной женщины инстинкт материнства не должен пропадать. Это ж ее сын( Если только она на головушку капитально не была больна до беременности...
16 окт 2006, 13:23
я стараюсь никого не винить, но ничего не получается((((. дети не должны умирать на вокзалах (( когда рядом мамочка((((
16 окт 2006, 13:29
сижу и плачу.. Ощущение, что я там была вместе с Вами. Но спасибо Вам за то,что у Вас хватило сил туда поехать ,а у меня нет.
16 окт 2006, 13:30
ИРА! Дети не должны кричать от боли только потому, что мать просто ждет их смерти и нисколько не не пытается ее облегчить! Ребенок должен был провести последние дни под присмотром врача и рядом с матерью, а не в поезде. Что она, блин, делала последние две недели, когда он уже ничего не ел???
16 окт 2006, 13:35
Он не кричал Он стонал(((( Кричали врачи на нас с Машей. Они думали что одна из нас его мама((((
16 окт 2006, 13:48
Ир, он кричал в поезде, когда кончилось действие обезболивающих и мать отказалась колоть наркотики. Кричал - пока не умер. Извини, я не должна тебе это говорить, ты и так много перенесла(
16 окт 2006, 22:05
Ну откуда у тебя такая подробная инфа,кто там был рядом,кто передал такое? У меня эта фраза никогда теперь из головы не выйдет,думаю не у меня одной,наверное всему ПВ по ночам это снится будет :(.
17 окт 2006, 10:20
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=23171383
Anonymous
16 окт 2006, 14:05
Ира, трудно поверить, неужели эта био совсем-совсем не уделила хоть чуть-чуть ласки умирающему крохе, совсем-совсем безучастно стояла рядом? именно из-за этих предположений мне было больнее всего в эти дни. Только Ваше вмешательство дало какое-то облегчение в восприятии этой безнадежной ситуации, где я была сторонним наблюдателем - но действительно это было очень больно
Оксана
16 окт 2006, 13:40
Я готова подписаться под каждым Вашим словом...Под каждым...Но - если есть родители, которые отказываются от больных крох, есть мамаши, которые оставляют новорожденных только потому, что у них заячья губа, к примеру, если избивают детей...морят голодом...То почему не быть женщинам, которые приговорили своего ребенка только потому, что на его лечение надо было тратить деньги, сила...Для них, да простит меня господь, маленький Даня был уже "не жилец" давно и они ожидали его конца как избавления...Еще прости меня Господи за эти мысли...Избавления не для него, - для себя... Дремучесть мышления помноженная на равнодушие к ребенку и на прагматизм (зачем тратить деньги на дорогой укол умирающему, если их можно потратить на живых...), - сделали то, что сделали... Они уже похоронили Даня и вмешательство форума, девочек (нижайший им поклон) - не могло ничего изменить.. Ирина, Маша, все мы смотрим на мир и на детей одними глазами, такие как мама Дани - другими... И малыш, - бедный несчастный малыш, - он родился у матери, которая просто не понимала, зачем спасать умирающего...Отмучается, - и все...потерпит... Простите за резкость...
Anonymous
16 окт 2006, 14:11
Да откуда вы знаете, что думала мама. Может быть она повезла сына попрощаться с родней, потому что сын сам этого захотел.
не сдержалась
16 окт 2006, 14:18
ага.. обычно 4-х летние дети, перед смертью просят покатать их по стране и обязательно просят отвезти их навестить бабушек... бред не несите
Оксана
16 окт 2006, 14:19
Нет. Оправдать то, что мать таскала ТАКОГО больного ребенка через всю страну, вместо того, чтобы до последнего бороться за него или же просто целовать, рассказывать сказки и держать за руку, облегчать его страдения и боль, - оправдать, объяснить и понять это невозможно. ЕЕ поведение, - бесчеловечно. Родня приезжает, а не малыша таскают по поездам, слушая его стоны и крики боли...
16 окт 2006, 16:25
тяжелобольные дети в таком возрасте хотят только, чтобы не было больно. И маму рядом.
16 окт 2006, 13:46
По-моему, это не тот случай, когда надо защищать и говорить, что мало-ли какая ситуация была. Я говорила с матерью (если её вообще можно так назвать) по телефону и уже тогда поразилась, что голос никак не соответствует голосу матери, у которой на руках умирающий ребёнок. Если даже им так необходимо было в этот Луганск, то при ухудшении состояния ребёнка нормальные люди остались бы там, а не дёрнулись в дорогу, не имея при себе даже соответствующих средств обезбаливания. Тут, я думаю, картина ясная. Мать жила своей жизнью и ребёнка взяла багажом, потому как девать, видно, некуда было. За малыша переживали только персонал больницы, детсада, и несчастные еварушницы, не спавшие в ту ночь как вблизи, так и за тысячи километров от места событий. Бог им судья, всё это отпоётся. Ира, низкий поклон Вам и Маше, что взяли на себя жуткую миссию непосредственного контакта с умирающим ребёнком, не каждому это дано, я бы не смогла. Вы сыграли большую роль в облегчении последних часов его жизни.
Anonymous
16 окт 2006, 14:01
Такая мысль грешная в голову пришла - может, био повезла малыша обратно чтобы сэкономить потом на похоронах - перевозке гробика из Луганска к месту жительства?
16 окт 2006, 14:03
Так это очевидно. Она поехала домой, когда ребенок начал умирать. Она уже по дороге в Москву знала, что его не довезет (девочки с ней по телефону говорили)
Anonymous
16 окт 2006, 14:08
несмотря на ее беременность хочется чтобы напечатали где-нибудь статью про ее бездушие черствость и непорядочность Он умер, а ей это даже на руку - освободилась от обузы - Несправедливо :-((((((((
Anonymous
16 окт 2006, 14:12
Не судите строго мать, она могла не знать ничего, может быть Даня сам попросился к бабушке и она выполнила последнюю волю умирающего сына, легко судить со стороны, может быть она так спокойна была, чтобы не повредить жизнь пока нерожденному ребенку.
16 окт 2006, 14:15
Не несите ерунду, какая воля умирающего? Ребёнку 4 года! В подобных случаях родня приезжает к больному, а не больной мотыляет через всю страну, чтобы повидаться с родственниками.
16 окт 2006, 14:18
Несмотря на трагичность вопроса, ваше сообщение заставило улыбнуться - так идиотично выглядит ситуация, когда умирающего ребенка возят по стране попрощаться с родственниками...(((
16 окт 2006, 14:16
Прочитайте внимательно весь топик. Ребенок последние две недели перед отъездом из Луганска ничего не ел, он уже умирал, начались боли. Ехали без обезболивающих. И это норма? Ребенок в 4 года (!!! да я вас умоляю!!) просит перед смертью!!! попрощаться с бабушкой??? Это можно представить, если человек уже вполне взрослый.
16 окт 2006, 14:17
Это не правда. просто многое здесь на форуме не пишут, зачем. На самом деле все было гораздо хуже. К бабушке они поехали в гости. Вы себе вообще представляете, что значит ребенок после химии? У него нет иммунитета совсем. Такой ребенок должен лежать в стерильной палпате а не таскаться по поездам. А она повезла его к бабушке. даже если он попросился, на то ты и родителель, чтобы делать правильно. Ребенку было плохо неделю, а они ни разу ему врача там не вызвали. Дожидались именно этого дня, потому что у них заранее были куплены билеты. Девочки, давайте закончим эти обсуждения. Мальчика не вернешь. Матери Бог судья, не мы с вами. Лучше помолитесь за малыша, или просто подумайте о нем по-доброму.
16 окт 2006, 14:20
Вы правы, замолкаю( Просто как вспомню - успокоиться не могу... Последний раз такое было, когда прочитала, как родная мать заморозила зимой в поле двоих детей 4 и 6 лет. Сознательно. Потому что жизни мешали и много ели. И ей дали 2 или 3 года за это.....
16 окт 2006, 20:06
а почему она не дала колоть наркотики-то?! от нее же ничего не требовалось! Все же сделали за нее фактически, просто согласие требовалось, насколько я поняла?! Может у нее просто с психикой не все в порядке. Как можно слышать крик ребенка и ничего не делать?! Господи! Прими душу младенца, и воздай нам, грешным, по заслугам.
16 окт 2006, 20:20
За иньекцию надо было заплатить, а денег жалко стало.
16 окт 2006, 14:31
Волосы дыбом встали. Девочки неужели такое бывает?????? Или у нас здесь правда "клуб сердобольных идиоток" и нам не понять такого отношения к СВОИМ детям?
16 окт 2006, 14:46
Страшно от того что такие случаи не одиноки есть Руслан в Чернигове у которого пют все и мама и бабка и сожители ихние. Мальчика забывали привезти на очередной блок химии и только упорство врачей и мамочек из отделения помогло вернуть его в болиницу, а потом к нему никто не приходил и он лежал в обнимку с бабушкиным халатом, а однажды его младшего братика 1.5 годовалого малыша на несколько дней забыли в больнице. есть Юлечка в Одесе которая при живой тетке живет в приюте и которую хотела удочерить одна хорошая девушка, но тетка прогрозила что не придет больше к девочке и та отказалась идти в семью и етот список можно продолжать до бесконечности... Ужасно больно от того что даже когда есть возможность что-то сделать(нашлись деньги как и Данечки) взрослые ничего не предпринимают и малыши в муках ужодят из етой жизни продолжая при етом любить своих "родных"
16 окт 2006, 15:57
А где органы опеки при этом, где социальные работники? Кстати, можно попытаться надавить на мамочку и вернуть деньги, они необходимы другим детям. Если не захочет отдать деньги добровольно, описать все происходившее с ребенком и подать заявление в прокуратуру.
16 окт 2006, 16:30
Девочки!Ещё раз огромное спасибо ВСЕМ ВАМ!Девочки, кто поддерживал малыша на вокзале...Я бы не смогла так...видеть умирающего ребёнка... Аня(Кнопик)Вам тоже отдельное спасибо за то, что Вы держали меня в курсе дела! А деньги уже назад не заберёшь..Да и беременна она...Город маленький (затравят её), а малыш в животе не виноват... Всем отделом читали Ваш рассказ и ревели...Бедный малыш...
16 окт 2006, 16:38
Ну почему сразу затравят! Можно цивилизовано объяснить деньги предназначались на лечение, его не состоялось, есть десятки деток, которым они необходимы. Ну не пойдут эти деньги на пользу новорожденному...
16 окт 2006, 16:51
Затравить,конечно, не затравят:-)Но деньги отдали ещё в выходные.Хотя знали уже все подробности.Воспитательница поддерживала её.А мед.сестра хоть и была на моей стороне, всё равно отдала.Дело сделано.Бог с ними.Таня с выходных полностью игнорирует меня,хотя я предлагала и деньги...Я не хочу во все эти склоки лезть. Мне малыша жалко...
16 окт 2006, 17:16
Не понимаю причину продолжающейся Вашей лояльности к так называемой мамаше. То, что она беременна - не ее достоинство, это говорит только о том, что в ее жизни случился секси ничего это не оправдывает. Деньги, кторые ей передавались - не принадлежат ни ей, ни ее нерожденному пока ребенку. Они принадлежат Дане. А его нет. Спросите большинство тех, кто помогал - хотят ли они за свой счет обеспечить этой мадам и ее сожителю быт? Нет. То, что город маленький - так никого это как-то не колышет. Моральные принципы везде одинаковы. Я не вижу смягчающих факторов. Единственно что - похоронила б ребенка за счет этих денег, потому что и тут может пожадничать и в морге "забыть".
16 окт 2006, 17:38
Моих денег там нет, но позвольте согласиться с Вашим мнением на 100%. И еще мне жаль нерожденного ребенка от этой самки: что его ждет с такой матерью? Считаю, что в таких случаях стерилизация была бы оправдана. Простите мою кровожадность, но я бы на каждом углу о ней раструбила бы. Чтобы ей вслед люди плевали и кошмары по ночам спать не давали, так же как она не дала поспать последнюю ночь жизни своему сыну и не сделала ему обезболивающее.
Anonymous
16 окт 2006, 19:17
ППКС!!!! Пишу под серым, т.к. самой страшно за те чувства, которые меня обуревают... Как подумаю, что пережил мальчик, слезы выступают, ничего поделать не могу. ГАДИНА!!!СУКА!!! Чтоб она так мучилась!!!! Не должно у нее быть больше детей!!! Лучше не родиться, чем ТАК мучиться. И рассказать как можно большему кол-ву людей надо об этой твари. И не надо пенять на Божий суд, таким существам все равно, что про них думают. Они болезненно воспринимают только прямой удар в челюсть... Уффф, сколько негатива...Извините, девочки, просто трясет...
16 окт 2006, 20:13
Полностью согласна.
Очень жаль.. эти деньги могли бы помочь какому-нибудь ребенку из вашего города.
16 окт 2006, 19:46
Дорогие волонтеры и сочувствующие, Пример ситуации, развернувшийся на на наших глазах, показывает нам все искушения, с которыми те, кто выбирает эту долю, сталкивается на пути. У кого-то это происходит достаточно рано (как у большинства врачей), у кого-то позже, и в этом случае нет профессиональной деформации, которая защищает писхику. Что я хотела сказать на эту тему? Если все, кто когда-либо столкнется с умирающим ребенком - а надо отдавать себе отчет, что если берешься за это, столкнешься, будут так это переживать - поверьте, никаких нервов и даже самой крепкой психики ни на что не хватит. От этого страдаете не только вы, но и ваши родные и близкие. Поэтому мне хочется попросить всех успокоиться, не накручивать себя (хотя в этой ситуации было тяжело даже мне, человеку с достаточно тренированной на смерти и подобных родствеников психикой). Из этой ситуации могут быть некоторые практические действия, и думаю, на них надо сосредоточиться, в противном случае - как минимум невроз. И это не пустые слова - поверьте, за моей спиной не одно выгорание, желание к одной матери бросить эту медицину, уйти куда угодно и никогда-никогда больше не ходить в больницу. Так вот. Что мы можем сделать как вообще, так и в конкретной ситауции в частности? 1. Нам очень нужны вменяемые волонтеры в регионе. Те, кто может помогать, кто может искать информацию, кто может убеждать, и кто может научиться НЕ БРАТЬ в душу все эти истории до невроза. Пожалуйста, не обижайтесь, но эти добрые дела не должны ТАК отражаться на вас, чтобы так тяжело переживать - хотя легко сказать. 2. Психологически помогает - "Делай, что должен, и будь, что будет." Мы не можем никак подставить свои руки подо всех - к сожалению, это так, и это не может быть иначе. Поэтому каждый, кто сделал хоть что-то - сделал, что должен. В любой религии есть понятие такого долга - кому что ближе, понятие такого дела, которые из просто коллективных двуногих нас делают людьми. 3. Еще психологически помогает - берите на себя ответственность за помощь, но не за людей. И даже, не за детей. Иначе долго не выдержить. Берите на себя ответственность за встречу на вокзале, сбор денег, организации визитов, за подержать за руку, принести игрушку ребенку и скажем, гель для душа и полотенце маме в больницу. Мы не боги. Мы не можем брать на себя ответственность за судьбу других людей, мы можем только помогать, и многие здесь и в других местах уже делают колоссальное дело. 4. Чтобы не было таких ситуаций - нам стоит подумать о том, чтобы проплачивать медицинские услуги непосредственно в больницах, по счетам. Нам стоит подумать о возможном обращении в органы опеки и попечительства на месте, чтобы выяснить, что за семья, можно ли дать деньги напрямую - то есть опять вопрос в волонтерах. 5. Пожалуйста, действительно триста раз подумайте, прежде чем собирать деньги вживую, не на лечение, а просто как бы на жизнь (что, безусловно, не исключает таких сборов, если реально есть нечего и жить не на что). ПВ разрастается, становится серьезным помогающим разделом - поэтому очень всех прошу, давайте эмоции отбросим и будем действовать по возможности рационально. Что касается заявлений по поводу оплаты за вызов СП и наркотики - это наглая и беспардонная ложь в сторону нашей станции СП. Я это заявляю со всей ответственностью, как заведующая отделением, куда поступают больные по СП - никто, никогда и ни за что не платил, за исключением официальных платных услуг - например, перевозки. Более того, как вы понимаете, в маленьком городе совсем нетрудно все это проверить, имея некоторые связи. Одним словом - надо всем это пережить. Человек - не пятитонка, не берите на себя такой тяжелый груз моральной ответственности. Ирина и Мария сделали все, что были должны - и ребенка встретили, и в больницу повезли, и за ручку подержали, и утешили - пусть кто мог бы, сделал больше. Я бы не смогла, за исключением чисто медицинского аспекта проблемы, но это другое. Вот так примерно.
16 окт 2006, 20:24
Спасибо, Вам, доктор, за это сообщение. Пройдет еще немало времени пока поменяется отношение людей к таким вопросам.
16 окт 2006, 21:58
как иногда жаль,что мы не боги.. хотя мы наверное и не справились бы .
16 окт 2006, 22:26
Спасибо Вам, что написали такие слова, спасибо.
17 окт 2006, 10:23
Спасибо Вам за столь отрезвляющее сообщение. Мы тут правда все распсиховались, я плакала дома все выходные. Насчет оплаты уколов - не взыщите, просто не у кого в голове не укладывается, что мать может не согласиться на бесплатный укол обезболивающего для ребенка, просто потому что ей наплевать. Вот и подумали, что денег пожалела (в Питере, увы, за это пришлось бы заплатить...)
Anonymous
16 окт 2006, 19:49
Дайте ссылку на мальчика, умершего на вокзале, не понимаю о ком речь, знаю только про Анечку
16 окт 2006, 20:24
Почитайте топик "СРОЧНО! Московские девушки!"
16 окт 2006, 21:11
Сегодня пыталась привести в порядок свою душу, полную боли, осуждения, непонимания. Подумала о том, что я всегда верила в то, что души не умирают, они бессмертны. И душа Дани почему-то выбрала для рождения именно эту мать, значит это зачем-то было нужно, просто это знание нам не открыто. Наверное, зачем-то этой сильной, не-по детски зрелой душе надо было испытать эти мучения,выдержать это испытание. Душа Дани не умрет. Сейчас ему уже не больно. Я искренне, искренне верю в бессмертность душ и новое рождение.
Не заходила на Еву несколько дней... А тут:( Бедный малыш, как же так можно допустить, чтобы мучилась твоя кровиночка??? Ведь даже за чужих детей сердце болит, а тут... Не могу понять эту маму, что с ней не так??? А за то, что Вы написали - спасибо... Действительно, можно ведь и с ума сойти от горя... Девочки, которые были с малышом действительно помогли ему, может быть они и маме как-то помогли, может она хоть когда-нибудь поймёт, что случилось... Очень много эмоций (после прочтения топика, когда девочки на Еве сами были как в агонии, очень тяжко...), хочется только верить, что мир всё-таки изменится к лучшему именно с помощью обычных людей...
16 окт 2006, 23:33
Девчонки, все кто помогал и помогает, ВЫ МОЛОДЦЫ. Каждый, кто болеет душой и сердцем за малышей, все вы оказываете помощь. Сижу реву после того, как прочитала, что он кричал, пока не умер. Я В ШОКЕ! Я думаю есть Бог и он судья маме, которая опустила руки и не помогла малышу. Нужно было быть до конца рядом и помогать, чтобы он умер зная, что мама любит его.
Anonymous
17 окт 2006, 00:00
Девочки,которые были рядом с ребёнком,скажите это правда? Что мама тратила деньги на себя? Что она его угробила и т.д? Пусть простят меня все,но просто я поверить не могу,что человек в трезвом уме может так относится к больному ребёнку.А в Украину она могла ездить к бабкам,там их много.Может раз везде отказали она решила,как последний шанс,попробовать такой способ.
Anonymous
17 окт 2006, 11:47
К врачам в Луганске она не обращалась, записи про такого ребенка в больницах нет
Anonymous
20 окт 2006, 00:25
Простите, а что за мальчик Вася, кот. скончался после Анечки Бережной?
20 окт 2006, 09:23
http://www.hworld.ru/memory.htmll#6
20 окт 2006, 23:29
За что же маленьких наших так Господь мучает? Откуда же зараза эта взялась?Когда же это прекратиться? Сил нет....плачу....хочется кричать....остановите это все....Что же ты, Господи, на все это сверху смотришь и бездействуешь?.....Помоги малышам, они же ни в чем не виноваты перед тобой....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)