Помогите моему внучку Максимке 3годика

Anonymous
20 мар 2006, 16:48
Дорогие друзья!!! Я узнала о том, что существует такой прекрасный сайт Ева. Ру. Где помогают бедным больным деткам и решила написать вам в надежде на то, что моя история найдет у вас понимание и поддержку, столь необходимые мне, пожилому человеку и моему внучку Максимке. Мой внук, Шинкевич Максим, родился 1 января 2003 года с патологией спинномозговая грыжа в зоне крестцового отдела позвоночника. На 10-ые сутки жизни Максима прооперировали, удалив при этом спинномозговую грыжу. 22 января 2003 года в тяжелом состоянии с диагнозом вторичный гнойный менингит был направлен в реанимационное отделение инфекционной больницы. 13 марта 2003 г. из больницы Максима выписали и я наконец то увидела моего внучка дома. Но наши беды на этом не закончились. После перенесенного вторичного гнойного менингита Максим приобрел тяжелейшие неврологические, ортопедические заболевания: Детский церебральный паралич(ДЦП), правосторонний гемипарез, внутренняя гидроцефалия, лекварная киста правой височной доли 43х20х35 мм , симптоматическая эпилепсия, неправильно сросшийся перелом подкостичной правой ключевой кости, дисплазия тазобедренных суставов. Мы находились на лечении во многих клиниках Саратова, Максим постоянно медикаментозно загружен, лекарства разные от судорог, психотропные, ноотропные и т.д. У Максима нарушена координация движений, (сильно хромает, тащит за собой всю правую сторону, ноги при ходьбе заплетаются и он часто расшибается падает). Говорит очень мало: «мА, ба, да». Очень часто нервничает, плачет, при этом весь вгибается, сжимает зубы и ведет себя необычно (подпрыгивает). У Максима оформлена инвалидность, но пенсию по инвалидности Максим не получает, все деньги его мама забирает себе и тратит по своему усмотрению. Это и есть, еще одна наша беда мама Максима не выдержала испытаний, ушла и оставила малыша мне и моему сыну, т.е. отцу. Мне пришлось уволиться с работы и заниматься только лечением и воспитанием внучка. Но ребенок очень тянется к молодым женщинам, ищет в них свою мать, нуждается в опеке, любви. Мне больно на всё это смотреть. Я пожилой человек мне очень трудно и носить и заниматься с ребенком. Ведь Максим сам себя не обслуживает, постоянно болеет ОРЗ из-за того, что сильно ослаблен иммунитет. Сын же (отец Максима) работает с утра до вечера для того, чтоб я могла отвести ребенка на массаж, иголки, приобрести столь необходимые и дорогостоящие ноотропные препараты. Я прошу, быть может, кто-нибудь откликнется на моё письмо и сможет помочь Максиму: нужны советы по лечению, ведь я много не знаю в силу моего преклонного возраста. Нужны адреса хороших клиник, где есть совершенная, новая методика, аппаратура. Быть может, у кого-то есть возможность достать какие-нибудь препараты для Максима, помочь мне с лечением моего внучка. Ну а я, пока я жива сделаю все возможное и невозможное , чтоб вылечить ребенка. Помогите мне в этом. Буду Всем благодарна и признательна. С уважением Людмила Шинкевич.
20 мар 2006, 17:08
Уважаемая Людмила, даже не знаю, что сказать... как поддержать... Дай Бог здоровья Вашему малышу, Вам и Вашему сыну - людям, которые делают то, что должны делать все нормальные люди, у которых ребенок попал в беду. А матери малыша - одуматься и вернуться к малышу (если нет сил это вынести, то зачем деньги то забирать у мальчика?).
Anonymous
20 мар 2006, 17:23
а почему в суд на такую мамашу не подадите? я думаю,что можно это сделать и все решиться,а ее лишить прав. Достаточно послать письмо в районный суд,его зарегистрируют и пришлют список документов,которые нужно для подачи искового заявления,или для начала сходить на прием к судье(это бесплатно) и она посоветует как поступить,заодно и примет иск
20 мар 2006, 18:50
Действительно! Необходимо лешить мамашу родительских прав и пенсию по инвалидности сына переписать на отца. Мать кинула ребенка, а пенсию присвоила! Ужас!
20 мар 2006, 18:55
Уважаемая Людмила... У этого раздела существуют определенные правила: http://www.eva.ru/articles/aidrulez.html Пожалуйста, прочитайте их. Если Вам нужна какая-либо помощь с их соблюдением - напишите тут, мы что-нибудь придумаем.
Anonymous
21 мар 2006, 01:03
Обратитесь к лечащему врачу за направлением на лечение в детскую психоневрологическую больницу №18 г.Москвы, как раз по вашим показаниям.Телефон справочной (495 код Москвы)430-80-40; позвоните вам раскажут какие документы вам надо будет собрать.Можно обратиться к зав.отделением Ильиной Зое Ивановне 430-80-46.,замечательный человек и врач.
05 апр 2006, 23:18
Такое направление получить проблематично, мотивируют врачи тем, что не исчерпан резерв лечения на территории Саратова и области. С этим я столкнулась в прошлом году когда пыталась лечь с моим ребенком ДЦП в Москве в РДКБ. Приехав в Москву, естественно, что нас не положили, даже при налич. инвалидности и всех анализов... Пробились лишь когда, скорая привезла задыхающуюся дочь в РДКБ из инфекционной больницы в Москве, в которой дали направление и справку о том, что контакта с инфекцией не было. Парадокс. И так у нас везде.
22 мар 2006, 20:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 мар 2006, 01:01
Не хочется быть навязчивой, но, если в ближайшее время (скажем - до пятницы) не появятся подтверждающие документы - я заблокирую топик. Спасибо.
23 мар 2006, 20:20
Простите, что вмешиваюсь..но, по моему Людмила не просит о материальной помощи, она просит советом помочь - с врачами и т.д... Может по-больше времени дать на предоставление документов, а то уж очень категорично получается. Причем видно что человек писал не сам, а кого то попросил разместить здесь информацию.
23 мар 2006, 21:12
Так пока нет вообще никакой информации, и автор топика здесь и не появляется. Появится информация - сниму блокировку с топика (если до этого вообще дойдет)
23 мар 2006, 20:35
Действительно, бабушка просит просто совета, о деньгах не слова. Форум "Поможем вместе!" разве не предполагает просто моральную поддержку, обсуждение? Читая правила форума, я этого не не увидела.
23 мар 2006, 21:09
Пункт 1.2. Правил: http://www.eva.ru/articles/aidrulez.html "Позаботьтесь о серьезных документах, подтверждающих Ваше бедственное положение: выписка из истории болезни, свидетельство о смерти близкого человека, справка об инвалидности, фотографии и т.п." Подтверждающих документов я не вижу, как я поняла - на ОР автор типика тоже не выходил. Авторство топика - анонимное, что тоже вызывает сомнение.
24 мар 2006, 11:36
Возможно бабушка не может добраться до кампьютера(может он у друзей)Дайте пожалуйста ей немного времени.В этом топе только имя и фамилия.Она пока не давала реквизитов.
Anonymous
26 мар 2006, 12:11
Попробуйте ещё посмотреть в "другие дети".Там,мамочки,вам могут дать всю информацию по врачам.
Anonymous
25 мар 2006, 13:15
У бабушки действительно нет компьютера. Она действительно нуждается и в моральной помощи и в материальной. ребенку нужны препараты: кортексин, глиатилин, нейромультивит. Сообщите (мы не поняли) кому можно выслать выписки. Свидетельство о рождении, копию "розовой" справки об инвалидности, свидетельство о расторжении брака.С уважением друзь семьи Шинкевич. [адрес вырезан модератором до получения документов] Быть может найдуться люди , которые смогут помочь, напишут, прникнувшись болью этого ребенка.
26 мар 2006, 12:17
О врачах и т.д ещё можно попробовать узнать в "других детях".
Обратите, пожалуйста, внимание на правила этого форума http://www.eva.ru/articles/aidrulez.html . "Если Вы хотите, чтобы статья о Вашем случае появилась в разделе "Поможем вместе!", вы можете отправить просьбу с информацией на адрес help.eva@gmail.com или в форум "Поможем вместе!". Ваше письмо должно содержать: 1. Краткое описание ситуации (маленький рассказ о том, как обнаружили проблему, в чем она заключается и как ее можно решить) 2. Подтверждающие документы (в качестве таких документов могут послужить сканы медицинских выписок, заключений, различных справок, свидетельств, результатов обследований - все, что так или иначе может подтвердить необходимость помощи) 3. Контакты и телефоны для проверки информации. 4. Список необходимого либо реквизиты счетов, на которые можно переводить финансовую помощь. 5. Сопровождающие фотографии помогут сделать Вашу историю более заметной. Важно помнить, что рассказ о Вашем случае будет размещен только после предварительной проверки и на условиях регулярного обновления информации о состоянии здоровья и дел. Информация о друзьях/знакомых будет размещаться только с позволения главных героев. " Я пока вырезала реквизиты до получения документов. Как только Вы или родители пришлют документы, верну реквизиты на место.
Адрес бабушки Максима: г. Саратов, ул. Марины Расковой, дом 10, кв. 150, индекс 410039.
05 апр 2006, 16:44
Девочки, может быть кто-нибудь сможет уделить немного времени этому малышу? Его родным нужна информация о лечениях, нужно узнать их нужды, попытаться хоть чем-то помочь. Может кто-нибудь заняться Максимкой и его проблемой?
05 апр 2006, 16:54
там нужен адвокат,чтобы мамашку прав лишить, ну на счет денег,вроде ребенок не брошенный,хотя в принципе,если б телефон был или чтоб написали,что нужно для малыша,в смысле одежды и т.д.,тогда посылку можно выслать,на счет врачей-в этом я помочь не могу:(
05 апр 2006, 17:20
Ребенок может и не брошенный, но чтобы поставить таких детей на ноги нужны постоянные деньги. Телефон и адрес бабушки Людмилы Ивановны 95-61-90 (8452) Адрес: г.Саратов, ул.М.Расковой, дом 10, кв. 150 индекс 410039. если вы сможете выяснить у них какие у их нужды и сможете их сюда написать - я буду вам очень благодарна. Думаю в любом случае им не помешает наша поддрежка и участие, может быть Максиму нужно что-то из одежды, лекарств и т.д. Спасибо вам.
05 апр 2006, 17:30
сегодня или завтра позвоним,выясним,что сможем
05 апр 2006, 23:24
Спасибо за звонки и участие в судьбе Максима. Я хочу рассказать, как тяжело бабушке собрать документы, любые выписки и т.д., ей кажется что не реально выехать на лечение куда-то. Дело в том что- направление получить проблематично, мотивируют врачи тем, что не исчерпан резерв лечения на территории Саратова и области. С этим я столкнулась в прошлом году когда пыталась лечь с моим ребенком ДЦП в Москве в РДКБ. Приехав в Москву, естественно, что нас не положили, даже при налич. инвалидности и всех анализов... Пробились лишь когда, скорая привезла задыхающуюся дочь в РДКБ из инфекционной больницы в Москве, в которой дали направление и справку о том, что контакта с инфекцией не было. Парадокс. И так у нас везде. Мама Максима, пересылает деньги ребенку по почте, проявляет видимость перед общественностью, в том что пытается выяснить новые методики лечения ДЦП. Я как, мать ребенка страдающего таким недугом, дива даюсь, с какой легкостью мать оставила сына, ведь, чтоб вылечить надо трудиться каждый день!!! А задавать вопросы типа:"Сколько проживёт?". Дико. Я знаю эту семью, сняла о Максимке фильм, он очень добрый общительный мальчик, тнется ко мне, видит в молодых женщинах - маму. Да волочит ножку, да не разговаривает, но всё это можно декомпенсировать любовью, вниманием, участием и т.д. Спасибо всем кто попогает и пытается помочь.
06 апр 2006, 09:37
вчера звонили бабушке,она сказала,что им нужно лекарство Кортексин 10 ампул по 10 мили грамм, Глитилин в капсулах,но как это переслать? к тому же глитилин не могу найти в аптеках,может лекарство по другому пишется. Что делать?
06 апр 2006, 09:52
Лекарство пишется глиатинин, по-моему. В Москву должна приехать девушка из Саратова Ася, которая завела этот топик - можно попробовать передать с ней. Можно просто отправить посылкой. Я напишу здесь, когда будет информация о приезде Аси. Спасибо вам большое
06 апр 2006, 10:00
лекарства нельзя посылкой:( Но если приедет девушка из Саратова,тогда уже легче. Лекарство нашла у нас на фирме есть в наличии оба лекарства, глиатилин 518 руб, а котрексин 645 руб, это дорого? может есть где дешевле?
06 апр 2006, 10:21
По-моему это средняя ценя для кортексина. Я по интернету посмотрела - стоит порядка 610-650 в разных местах, так что это нормально
06 апр 2006, 10:35
ну и что делать будем? ждать,когда сюда приедет девушка из Саратова или денег пошлем? и сколько нужно этого лекарства? я что-то забыла спросить:(
06 апр 2006, 10:44
Если вы можете послать деньги - мне кажется для всех это будет проще. И для вас тоже. Лекарство это нужно таким деткам постоянно, поэтому сколько сможете, столько и пошлите. Спасибо
06 апр 2006, 10:47
мне нужен счет,чтобы перечислить деньги,на почту и в банк нет времени ходить,так что я по инету токо могу,но для этого нужен расчетный счет,может она откроет и все понемного отправят?
06 апр 2006, 13:39
Я узнаю есть ли у бабушки Максима счет в банке или у его папы. Напишу информацию.
06 апр 2006, 14:04
пусть откроют,это не сложно,в любом случае,если помощь просят,должен быть счет. Поскольку большинство людей могут помочь только деньгами,а лекарства и там можно купить,единственное что,может кто-то может связаться с РДБК,чтобы малыша туда поместили на консультацию,тогда здесь в Москве и помочь реальнее можно.
07 апр 2006, 09:50
Нет не дорого в Саратове кортексин - 900, глиатилин в капсулах( 14 штук) тоже около тыс.
07 апр 2006, 10:55
когда вы будете в Москве?
07 апр 2006, 09:32
Асият-отзовись!
07 апр 2006, 09:45
Девочки, в Москву приехала мама Аси - Инна Львовна Она будет в Москве 2-3 дня, через нее можно передать посылки для Алеши Соловьева, Насти Савченко и Максима. Адрес, где она остановилась ( у знакомых) ул. Тверская, дом 4 , кв. 21. Это бывший магазин "Подарки", рядом с гос. думой. телефон: 692-02-35.Маму зовут Инна Львовна. Её сотовый номер: 8-960-344-13-19.
07 апр 2006, 09:52
в выходные не могу:( Я еще раз прошу,чтобы бабушка открыла счет! К тому же я узнала по поводу госпитализации в РДБК,вот что мне ответили оттуда"В РДКБ можно получить направление не только по месту жительства, но и непосредственно приехав на консультацию - наше поликлиническое отделение дает направление на госпитализацию, если здесь можно ему помочь. Пришлите, пожалуйста, мне отсканированные выписки ребенка на этот адрес - врачи проконсультируют ребенка заочно по документам и смогут дать предварительное заключение о целесообразности госпитализации."
07 апр 2006, 09:58
Да, действительно, кортексин, глиатилин, нейромультмвит, (исключенный из перечьня бесплатных лекарственных средств в этом году для детей инвалидов гос. думой- актовегин) нужны всем этим детям. Всем детям страдающим расстройствами сознания, с нарушением функций мозговой деятельности показаны витамины группы В, (это нейромультивит), глиатилин (холин), кортекин (из мозга крупного рогатого скота), актовегин (препарт нооторопного действия). Таких курсов лечения в год должно быть 4-5. Так например, я колола своей дочери глиатилин 4 месяца через день по ампуле, после чего давала капсулы 2 месяца, после чего наша Ева пошла, а потом села. Глиатилин уникальный препарат он творит чудеса.
07 апр 2006, 09:54
нужны для РДБК отсканированные выписки ребенка-пусть ей помогут сделать сканы выписок
07 апр 2006, 09:56
Я постараюсь встреттся с мамой Аси, она должна была привести выписки на всех деток. Когда документы будут у меня, я вам их пришлю или как=то передам. Спасибо
07 апр 2006, 10:08
написала вам на почту!
09 апр 2006, 13:00
Уважаемая!!! Прошу вас пишите мне, если вам нужны будут хоть какие-нибудь документы.
07 апр 2006, 09:59
Выписки отсканированные есть все они направлены мной модераторам сайта Ева, там есть и счёт в банке для Максима открытый отцом.
07 апр 2006, 10:05
Ася, выложи пожалуйста сюда реквизиты счета в банке, если тебе сложно пришли мне - я выложу сама. Перешли мне плиз выписки Максима или лучше сразу Морозику. Спасибо тебе
07 апр 2006, 10:07
слушайте,уже готовы деньги слать!:) дайте реквизиты,а лекарства и сами купят на высланные деньги
07 апр 2006, 23:47
Бабушка Максима позвонила мне и сказала, что ей лично переслали 2500 рублей. Она плакала и говорила слова благодарности. Родная мать не хочет заниматься этим ребенком, а Вам захотелось ему помочь и вы помогли. Дай Б-г Вам здоровья и всего самого хорошего. Поверьте, что за всё Всевышний вас вознаградит. С уважением Ася Мутушева.
10 апр 2006, 09:39
как с вами связаться?
мама
17 апр 2006, 23:23
Помогите мальчику с бабушкой лечь в РДКБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У него же киста в голове!!
07 апр 2006, 15:57
Девочки,все выписки есть,у КнопиК,если что,то все у нее выписки и фотография малыша. Есть еще банковские реквизиты-не знаю,выкладывать или нет,Кто-то готов денежку отослать?
07 апр 2006, 16:42
РЕКВИЗИТЫ счета папы Максима ИНН 7707083893/644731001, Заводское отделение 6976/0287 Сбербанка России Расчетный счет 47422810656369910000 Саратовское отделение 8622 Поволжского банка СБ РФ Корреспондентский счет 30101810500000000649 БИК 046311649 Получатель Шенкевич Сергей Владимирович № лицевого счета 42301810256364558569/01
10 апр 2006, 15:58
телефон бабушки Максима не могу найти-скиньте
13 апр 2006, 09:16
Света, телефон бабушки Максима (8452) 95-61-90 Людмила Ивановна
Anonymous
12 апр 2006, 13:10
http://sar-child.narod.ru./ Здесь Вы можете прочесть про Максима Шенкевича.
Anonymous
17 апр 2006, 17:46
Сейчас у меня туговато с деньгами,как только станет полегче помогу обязательно.
21 апр 2006, 09:38
Нюрочкини -Девурочки слова, цитата:"Если кто то хочет передать посылку или лекарства для детей из Саратова Максима,Насти,Алёши и Артёма, то это можно сделать уже в ближайший вторник. В Саратов пойдет машина с которой я передаю лекарства для Насти Савченко. Пишите, звоните."
21 апр 2006, 14:00
пытаемся в РДБК выяснить ситуацию,не все так просто,на след.неделе может проясниться ситуация,если все сложится,то тогда бабушка с Макимкой в Москву пусть едут,здесь не дадим пропасть.
18 май 2006, 17:20
Девочки, на самом деле, этому ребятенку нужна наша помощь, даже больше чем мы можем себе представить. Только подумайте - такая страшная болезнь, но ведь и ее можно победить, все можно преодолеть, жить, расти, радоваться - можно все, но рядом с тобой должны быть те кому ты дорог, те кто будет любить тебя несмотря ни на что, рядом должна быть в первую очередь МАМА. А вот у Максимки мама есть, но не рядом. ОН НЕ НУЖЕН СВОЕЙ МАТЕРИ - и это самое страшное. Девочки, я даже представить себе не могу, что бы чувствовала я на его месте. Мы не в силах вернуть ему мать, мы можем только подарить чуточку тепла, чуточку больше возможностей. Кто может - давайте поможем этой семье!!! Если не деньгами, то хоть подарок мальчику, хоть пару вещичек, новую рубашечку. Вспомните, о чем вы думаете, когда покупаете своим деткам игрушки или вещи. О них, думаешь о них с любовью, представляешь себе как они будут радоваться этой игрушке или как они оденут это и какие красавчики и красавицы будут в обновке. Ведь каждая добрая мысль - она помогает. И если этот малыш лишен того, что о нем так подумает его мама, давайте это сделаем мы! Пожалуйста. Сейчас в Москве Аня Савченко со своей дочкой. Они живут с Максимкой и его бабушкой в одном доме. Давайте соберем хоть что-то, чтобы передать для него посылочку. Им можно передавать все: деньги, лекарства, игрушки, вещи, какие-то подарочки и для Максима и для бабушки, которая все отдает своему единственному внуку. Я уверена - наша посылка принесет столько радости и счастья Максимке и его родным, она придаст им силы продолжить свою борьбу за выздоровление, за жизнь, за счастье. Поддержите меня, пожалуйста! Если кто-то захочет что-то передать, можно встретится со мной, а уже тогда передам все Ане или можно связаться с Аней или Асей напрямую и передать им. Телефон Аси (Асият) 89151695475, Ани 89151281810
19 май 2006, 17:47
Анечка я в сети))) какие планы? Были ли где-то на консультации с документами Максима??
24 май 2006, 10:26
Насчёт путёвки выделенной на 18 июля для Макса и пр. лечения в РДКБ Макса. В РДКБ я лежала с Евой неоднократно, всё тёте Люде Шенкевич объесню, так как знаю РДКБ как свои пять пальцев. Все обследования в РДКБ- бесплатные, врачи все граммотные. Я ездила без проблем и многоие мои подруги ездят так же без проблем в финансовом отношении со своими детьми -инвалидами. Билет до Москвы - я отдавала 400 руб. несколько дней назад и Насти Савченоко мама тоже 400р. отдала за двоих, хотя высылали намного больше денег. Консультации и лечение в РДКБ - бесплатные. Условия отличные. Кормят хорошо. Денег я в Москве на еду не тратила, когда лежали в РДКБ. Максим ест всё, что едят обычные люди. Дети с такими формами ДЦП (как моя Ева и Максим)- это обычные дети в плане питания, существуют лишь проблемы с обучением, походкой и координацией движений, восприятием действительности. Лекарства у Максима есть, папа Максима постоянно катается в Москву по работе, у них есть машина, думаю, что даже сам сможет отвезти свою мать и единственного сына. Я в РДКБ видела много бабушек с такими детьми, думаю, что всё будет нормально. Спасибо, всю информацию передам. Пишите. С ув. мама Евы, Адама и Ханы -Ася.
31 май 2006, 22:32
http://sar-child.narod.ru/html/6enk.htmll поднимаю
07 июн 2006, 21:49
Девочки, надо готовиться к встрече малыша в Москве. Пока просто готовиться и откладывать денюжки))) Это на будущее. Не хочется, чтобы об этом малыше забыли
08 июн 2006, 09:46
да, не будем забывать о мальчишечке! Готовимся...
08 июн 2006, 18:09
Суд вынес решение о том, чтоб передать право получения пенсии по инвалидности Максима его отцом. Место проживания ребенка установлено-это место жительство его отца. Максим будет снят с регистрационного учёта по месту жительства мамы и прописан у отца. Решение суда вступило в законную силу с момента его вынесения. На рки пока не выдано, поэтому я не могу его процитировать. Бабушка с Максиом наконец выздоровили от ангины и сразу же позвонили мне сообщить хорошие новости. Путёвку на госпитализацию в РДКБ им пока так и не вручили, но звонили из Министерства здровоохранени Саратовской области, куда бабушка обращалась с официальным заявлением о предоставлении квоты на лечение и сообщили, что данная квота выделена от субъекта федерации-Саратовской области и назнаена дата госпитализации 18 июля 2006 года. Я прошу поддержать этого маленького человека, нашего замечательного Максимку. У него есть семья бабушка, папа, дедушка, люди которым он нужен, но нет самого главного тепла и опеки матери, которой ему никто не заменит. Б-г видит всё и за всё наступит расплата. Я написала на форум Ева об этом ребенке, потому что именно здесь очень много добрых и хороших мам и баубшек, замечательных женщин. Я прошу помогите этому малышу, он ведь всё понмает и очень нуждается в поддержке. Ему нужно много сил, чтоб побороть эту страшную болезнь ДЦП. Ему нужно масса позитива и энергетики, жаль что это так и не смогла понять его мама. Недавно прочла про Леонардо да Винчи, у него была такая же форма ДЦП, как у Максимки, но тем не менее он признан всем цивилизованным миром, он был гений. Т.о. декомпенсаторные возможеости головного мозга велики и современная медицина не стоит на месте. Верю в то, что при своевременном адекватном лечении можно помочь ребенку. Тяжело лишь в финансовом аспекте решении данного вопроса. Тяжело пробиться, нужно много сил и средств. Я прошу помочь Максимке!!!
Anonymous
08 июн 2006, 18:24
Какие новости хорошие. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2006, 18:34
Новость Суд вынес решение о том, чтоб передать право получения пенсии по инвалидности Максима его отцом. Место проживания ребенка установлено-это место жительство его отца. Максим будет снят с регистрационного учёта по месту жительства мамы и прописан у отца. Решение суда вступило в законную силу с момента его вынесения. На рки пока не выдано, поэтому я не могу его процитировать. Бабушка с Максиом наконец выздоровили от ангины и сразу же позвонили мне сообщить хорошие новости. Путёвку на госпитализацию в РДКБ им пока так и не вручили, но звонили из Министерства здровоохранени Саратовской области, куда бабушка обращалась с официальным заявлением о предоставлении квоты на лечение и сообщили, что данная квота выделена от субъекта федерации-Саратовской области и назнаена дата госпитализации 18 июля 2006 года. Я прошу поддержать этого маленького человека, нашего замечательного Максимку. У него есть семья бабушка, папа, дедушка, люди которым он нужен, но нет самого главного тепла и опеки матери, которой ему никто не заменит. Б-г видит всё и за всё наступит расплата. Я написала на форум Ева об этом ребенке, потому что именно здесь очень много добрых и хороших мам и баубшек, замечательных женщин. Я прошу помогите этому малышу, он ведь всё понмает и очень нуждается в поддержке. Ему нужно много сил, чтоб побороть эту страшную болезнь ДЦП. Ему нужно масса позитива и энергетики, жаль что это так и не смогла понять его мама. Недавно прочла про Леонардо да Винчи, у него была такая же форма ДЦП, как у Максимки, но тем не менее он признан всем цивилизованным миром, он был гений. Т.о. декомпенсаторные возможеости головного мозга велики и современная медицина не стоит на месте. Верю в то, что при своевременном адекватном лечении можно помочь ребенку. Тяжело лишь в финансовом аспекте решении данного вопроса. Тяжело пробиться, нужно много сил и средств. Я прошу помочь Максимке!!!
08 июн 2006, 21:20
Ася, у вас компьютер все сообщения дублирует?
09 июн 2006, 10:24
Министерство здравоохраниения Саратовской области дало официальные ответы по всем запросам о лечении Максима Шенкевича. 18-я больница г. Москва- госпитпитализация возможна через департамет здравоохранения г. Москва. (Оплачивается консультация 245 руб, делается заключение невропатоллога,даётся направление в департаменте Москвы на бесплатную госпитализацию, всё за один день). РДКБ- Министерством здравоохранения Сар.обл. выделена квота/путёвка на 18 июля, в ПНО-2, в путёвку входят бесплатные талоны на приобретение билетов до Москвы и обратно. Центр "Детство" отказал Максимке официально в принятии на госпитализацию, т.к есть эпилептические очаги на томограмме. Возможны повторные обращения. Предложены варианты Минздравом на госпитализации в различные клиники и центры на бюджетной основе в г. Санкт-Петербург. Соц страхом г. Анапа, Чапаевск-грязелечение на территории Саратовской области. Весь пакет лечения и услуг предоставляется каждому ребенку-инвалиду Саратова и области и как видно, всё это носит не чисто декларативный характер.
09 июн 2006, 11:25
Ася, мне не понятно что ты хочешь сказать этим сообщением. Что Максиму не нужна наша помощь? Хочу напомнить тебе и обратитть внимание окружающих что не все так гладко как ты здесь написала. 1. Вообще то путевку в РДКБ они получили не просто так, а с помощью волонтеров, которые получив от Светы все документы ходили, просили и т.д. 2. Талоны на дорогу - вообще то ты вроде бы сама здесь собираешь деньги на дорогу и говоришь что талонов не дают и если дают то в общий вагон. Мне кажется что с больным ребенком в таких условиях ехать не здорово, как считаешь? 3. В Москве их также как и вас с Хавой могут ожидать дополнительные траты. 4. Почему ты тогда ездила за направлением в 18 больницу в Москву, если оно так просто получается у вас в Саратове? Наверное здесь тоже не так все просто. 5. В любом случае Максиму и его бабушке нужна помощь с лекарствами, деньгами на жизнь, одеждой, так же как и всем остальным больным деткам и их семьям.
09 июн 2006, 13:00
Ответ для Анны. По тексту сообщения. Направление в 18-ю Выдаёт не Саратов, а департамент Москвы. Предыдущее сообщение было надиктовано бабушкой Людмилой, как официальный ответ Мин-ва здравоохранения и соц. страха Саратовской области. Бабушка рассчитывает на вашу помощь и поддержку и содействие в Москве и благодарит Светлану и др. людей, чьих имён не знает за помощь и поддержку, содействие в РДКБ. Что касается пожертвованных средств для поездки Хавы на лечение по поводу ДЦП в 18ю психоневрологию, добрыми людьми с форума Ева и др. форумов. Я писала. Девочка льготник и федеральный (как инвалид ДЦП) и региональный Сар.обл..(как ребенок из многодетной семьи) и не смотря на всё это... Напрвление на госпитализацию выдал мне Департамент здравоохранения г. Москвы, не 18 больница и не Министерство здравоохранения Саратовской области. Если бы была квота от Минздрава Саратовской области и на направлении стояли печати и резолюциии этого учреждения, в этом случае Орган Социального страхования по Саратовской области оплатил бы поездку и билеты в оба конца. ( Эти разъяснения , были даны нам Министерством здравоохранения Саратовской области и Органом по Социальному страхованию Саратовской области, тел.50-82-21 Соцстрах и Минздрав 73-56-02). Стоимость билетов СВ 4800 руб.. Почему СВ? Потому что мы едем вдвоём с ребенком, который ездит везде с ингаллятором с ампулами гормонов, страдает стенозами (приступами удушья сужения просвета в гортани), которые возникают на фоне вирусов и простуд, запахов, пыли и пр. факторов. Данное заболевание не столь распространено. Если б не задыхалась Хава, а страдала только ДЦП, ехала б я с моими возможностями в обычном вагоне. Светлана, обещала, если это потребуется оплатить поездку-дорогу Максиму. Подарить подарки, приехать в больницу, пообщаться, поддержать и помочь в общем. Если Вы поддержите Максимку и бабушку, привезёте покушать, поможете вещами, деньгами и морально, всё это только приветствуется бабушкой. Никто не умаляет ваших несомненных заслуг по помощи этому малышу. И особенно помощи Светланы: лекарства, деньги, РДКБ, за что тёт Люда её благодарит. Помощь как была нужна Максиму, так эта потребность и сохранилась по сей день. Встретить в Москве, помочь с адаптацией, питанием, лекарствами, вещами , лекарствами, всё это нужно Максиму.
09 июн 2006, 13:09
Ася, тогда так и пиши пожалуйста что сообщение надиктовано бабушкой и т.д. Про Хаву совершенно не нужно здесь мне объяснять, я всю информацию видела в ее топике. Я думаю что мы здесь все не для того, чтобы слушать спасибо и поэтому лично мне совершенно наплевать умаляет кто-то лично мою помощь или нет, а вот за других иногда бывает обидно. Поэтому пожалуйста, пиши понятнее, как свое последнее соощение, чтобы таких вопросов как у меня больше не возникало. Удачи!
09 июн 2006, 13:12
на счет дороги,департамент оплатит,так что одной проблемой меньше,на счет приезда в Москву и дальнейшего проживания Максима и бабушки, заботы возьму на себя,если что-то будет не хватать,обращусь на форум. Письма РДБК я все отослала вам,в РДБК еда и проживание всё приличное,но тем не менее что-то потребуется дополнительно,так что главное им доехать,будут накладки-пишите мне на мыло.
23 июн 2006, 13:22
Девочки, так мы и не собрали ни одной посылочки для Максимки. Ни игрушки, ни вещички не передали этому ребенку. А ведь она так нуждается в тепле и заботе. Давайте чуток поможем,а?
24 июн 2006, 00:19
Аня, а можно повторить, какой рост у мальчика, размер ножки? Что-то, может, особенно, сейчас нужно?
27 июн 2006, 00:17
Понятно, попробую сама связаться...
27 июн 2006, 15:08
Оль, прости я твое сообщение только сейчас увидела. Я если честно размеров Максимки не помню. По хорошему надо бабушке его звонить и разговаривать. Узнавать что нужно, чем помочь.
27 июн 2006, 15:10
телефон бабушки Максима (8452) 95-61-90 Людмила Ивановна
27 июн 2006, 22:11
Ань, за что извеняешься, все же понятно - хочешь помочь, не грузи других. Кстати, спасибо, что тел. дала, уже экономия, искать не нужно :-)
27 июн 2006, 22:29
Оль, да ты че??? я просто не владею всей информацией. Слушай, если сможешь позвонить бабушке Максима и попрошать про насущные нужды, будет здорово. Они приезжают 18 июля, по-моему. Скажи им тогда, что мы здесь им обязательно поможем, поддержим, чтобы не боялись.
03 июл 2006, 22:18
шлепается, поднимаю. Новостей никаких, но это только пока)))
06 июл 2006, 11:11
Девочки, давайте активизироваться. Скоро Максим с бабушкой приезжают в Москву. Нужно организовать их встречу, отвезти их в больницу. Ну и вообще - помочь, поддержать
06 июл 2006, 11:14
Ань, может позвонить им и спросить о нуждах? До 18 июля как раз соберем.
06 июл 2006, 11:16
угу, я пытаюсь, Пока не могу дозвониться. Мне Аня Савченко сказала что к ней бабушка Максима заходила, говорит что очень волнуется, переживает и спрашивает у Ани постоянно не бросят ли ее здесь, помогут ли и т.д.
06 июл 2006, 11:17
Бросят, конечно))))) Как обычно)))))
06 июл 2006, 11:25
ну да, обычно я же этим и грешу, как известно ;-)
06 июл 2006, 23:46
А я так и не дошла до телефона и бабушке не позвонила. Им есть, где жить в Москве или они ложаться в больницу? И, когда точно приезжают, нет пока информации?
06 июл 2006, 23:52
Приезжают 18 июля в РДКБ.
07 июл 2006, 08:46
Олечка привет, они приезжают 18 июля в 7.28 утра. Потом сразу в РДКБ. Бабушка очень переживает, я ее успокоила как могла, сказала что мы ее не бросим, встретим, отвезем в больницу. Когда будут здесь уже все и выясним про нужды - вещи, игрушки, леки и т.д. Главное теперь решить вопрос с их встречей. Может Нейтралку с их бесплатным такси попрошу. Рановато только конечно они приезжают)))
10 июл 2006, 21:45
Через неделю ребенок с бабушкой приезжает в Москву, в РДКБ. Мы ОЧЕНЬ надеемся, что к Максимке будут приезжать гости))))
13 июл 2006, 19:46
Не хочу быть назойливой, просто напоминаю для тех, кто следит за судьбой этого малыша. Максимка с бабушкой во вторник приезжают в Москву ,в РДКБ (СПАСИБО ВСЕМ, кто помог это осуществить). Если у Вас будет возможность просто навестить ребенка, поговорить с бабушкой - приезжайте в больницу, все координаты мы вывесим. Что нужно ребенку? Игрушка, раскраски , просто погладьте по голове этого мальчугана от которого отказалась мама((( Бабушка ОЧЕНЬ переживает, как она в Москве будет одна. Может кто-то пирожки испечет и привезет))) Ну просто чтобы было внимание к этим простым и немного напуганным людям. Это не потребует материальных затрат, это потребует затрат душевных, но это ОЧЕНЬ большая помощь!!! Приезжайте!
14 июл 2006, 12:10
поднимаю. Очень прошу проявить хоть чуточку внимания к этому мальчику. а то как-то странно- в одном топике все, в другом никого. А детки то ведь все требуют тепла и внимания.
14 июл 2006, 14:02
Я по возможности постараюсь поучаствовать. Ань, а нашли кто их до больницы отвезет?
14 июл 2006, 15:09
Насть спасибо тебе, до больницы их довезет машина от Ани (нейтралки), за что ей отдельное спасибо
14 июл 2006, 15:19
Да мне-тоеще не за что :-) Их на сколько в больницу кладут? В рабочие дни у меня вряд ли получится (слишком далеко от меня), в выходной постараюсь навестить.
14 июл 2006, 15:22
скорее всего на месяц
14 июл 2006, 14:33
Спасибо Анне из Австрии передавшей 55 долларов для Максима. Дай Вам Б-г здоровья. Спасибо Свете за организацию бесплатной госпитализации в РДКБ. Мама Макса поимела наконец-таки совесть и отдала бабушке алименты ( 1 т.дол.) за все месяцы на поездку в Москву, сама же ехать не захотела. Прошу откликнуться всех и посодействовать тёте Люде и Максиму, поддержать, им предстоит приехать в чужой город- Москву на лечение в РДКБ на след. неделе. (Адрес больницы: Ленинский проспект, 117, м. Юго-Западное, далее 3 остановки на автобусе 720, 144, отделение ПНО -2 , тел. 936-90-29, 936-94-29, зав отд. Ильина Елена Степановна,у которой можно поинтересоваться о состоянии здоровья ребенка начиная с 19 июля). История и фото Макса размещены здесь http://sar-child.narod.ru/html/6enk.htmll
14 июл 2006, 15:44
Может кто поедет я бы передала ребенку подарки и еще что им нужно Памперсы наверное нужны? От меня это другой конец Москвы но дело даже не в этом Если туда ехать после работы я приеду тока к 10 вечера естественно меня не пустят
14 июл 2006, 15:46
А где вам удобно территориально встретится? Я подумаю, что можно сделать. Мы обязательно у вас заберем для Максима подарки, и передадим. Спасибо вам, огроменное. Господи, мне так хочется чтобы этот малыш получил здесь хоть чуть чуть тепла от нас.
14 июл 2006, 15:53
Я увидела что вы на Бабушкинской. У меня там муж работает, так что он может забрать у вас из дому.
17 июл 2006, 17:59
Отлично Я завтра послезавтра должна вернутся в Москву и как тока все куплю сразу вам напишу Хорошо? Какие памперсы ему нужны? (размер и вид : трусы или нет) Какие подарки его порадуют Что он любит и умеет делать? Не хотелось бы подарить игрушку которая расстроит ребенка Подскажите пожалуйста И еще что ему мужно передать из вкусного ?
17 июл 2006, 20:38
Оксана, спасибо Вам большое за отклик. Завтра Аня (Кнопик) будет встречать Максимку с бабушкой на вокзале. Она все разузнает и напишет. СПАСИБО!
17 июл 2006, 22:23
Не за что мне спасибо Узнайте плиз размеры одежды и что им из одежды нужно у меня правда девочка но постараюсь может что-то купить Спасибо
17 июл 2006, 12:14
Завтра аксимка с бабушкой приезжает в Москву
18 июл 2006, 12:56
НОВОСТИ!!! Я сегодня была на вокзае, встречала Максимку с бабушкой. Они приехали в РДКБ. Максимка золотой мальчик. Такой светлый, такой лапуська. Представляете, когда я к ним подошла, он подошел ко мне, обнял меня за ноги и уткнулся своей головкой мне в коленки. Я прямо там расплакалась. Этому малышу так не хватает маминого тепла. Пока несла его до машины, мы с ним смотрели по сторонам на машинки (Максим их очень любит), автобусы и поезда. А когда я начала дудеть как поезд он стал смеяться и улыбаться. Телефон бабушки Максима - 8917 302 7307 Людмила Ивановна. До клиники их довез водитель от Ани (нейтралки) - спасибо огромное и Ане и водителю, не знаю его имени ((. В моем паспорте старые фотки Максимки, но там все равно видно какой это хороший мальчик. Если кто-то сможет - сходите их навестите, им будет очень-очень приятно. Максим любит машинки, поезда и кораблики, сказал мне бабушка. Из еды можно привезти творожки, иогйрты, а еще лучше позвонить бабушке и все уточнить у нее. Она очень стесняется. спасибо всем кто откликнулся на призыв помочь Максиму и кто еще несомненно откликнется ;-)
18 июл 2006, 15:27
Какой малышок трогательный)) Аня, ты не написала какой оператор связи у бабушки. Я поеду на следующей неделе.
18 июл 2006, 17:08
А памперсы им нужны или он пользуется горшком? И кроме творожков и йогуртов что еще можно передать У них срок годности маленький много не купишь Фрукты какие ему можно? Сама звонить не хочу если бабушка стесняется то врядли скажет о нуждах совсем чужому человеку
19 июл 2006, 12:13
АУ! Жду ответа ... Седня пойду покупать Надо знать что
19 июл 2006, 15:25
я в субботу к ним собираюсь,если хотите можем скооперироваться,после обеда съездить.
19 июл 2006, 17:37
Я съездить не могу Тока передать У меня ребенок на даче и я все выходные провожу там
19 июл 2006, 17:40
ну тогда где сможете встретиться передать?
19 июл 2006, 21:16
Кнопик выше говорила что ее муж работает на Бабушкинской Написала ей может встретимся с ним
20 июл 2006, 09:13
я вместе с ее мужем работаю:) но вобщем-то передавайте ему.Аня тоже собирается поехать.
20 июл 2006, 09:55
Кнопик что-то не отвечает Может тогда вы заберете ? У меня собственно только грузовик мегоблоксовский в подарок Максимке и 500 р ему на вкусности Решила сама не покупать чтобы все свежее было
20 июл 2006, 09:57
у м Медведково вам удобно будет встретиться вечером,в 18.15 примерно?
20 июл 2006, 10:47
Сегодня ? Постараюсь Напишите мне на почту oksanal@netcracker.com ваш телефон я позвоню и договоримся Или на подник
20 июл 2006, 10:52
написала
Ksenia!
21 июл 2006, 22:20
ааа, я опоздала к встрече в Медведково? Хотела передать для Макса с бабушкой денежки немного! Если помните, Вы как-то у меня вещи с ул. Стартовой забирали. Если еще как-нибудь будет планироваться поездка к ним, давайте встретимся где-нибудь в р-не Медведково, я передам либо деньги, либо успею подарки какие-нибудь малышу купить. Спасибо. (d.ksenia@mail.ru)
19 июл 2006, 12:24
позвоните,не стесняйтесь спросить,бабушка будет рада вниманию! потому как инфы достоверной нет,памперсы вряд ли нужны,ребенку больше 3 лет.
24 июл 2006, 15:18
И я прослезилась. Такой мальчик славный, что ж за сердце у этой мамаши, в этом возрасте мать так нужна...
21 июл 2006, 21:55
Рассказываю о материальном положении бабушки Максимки в Москве. мама ребенка дала каки-то деньги, сколько точно - узнаю, когда поеду на следующей неделе к ребенку в больницу. все остальные деньги бабушка заняла по родственникам и знакомым. Когда анюта встречала их на вокзале, то спросила нужны ли деньги. бабушка смутилась и сказала, что если совсем ни копейки не будет - она скажет. Вот так(
22 июл 2006, 21:24
Света ,ты ездила сегодня в больницу?
24 июл 2006, 12:37
Девочки ну что ездил кто-нибудь? как у них ?
24 июл 2006, 13:12
Простите, что пишу только сейчас. Света была в больнице в субботу, но сейчас она в отпуске, поэтому я пишу за нее. Света познакомилась с бабушкой Максима и малышом. Сказала, что бабушка замечательная, а малыш просто прелесть. Лежать судя по всему они будут долго. Бабушка ОЧЕНЬ стесняется, но безумно рада нашей поддержке и помощи. Она рассказала, что мать год назад просто привела Максима к ней с чемоданом и ушла, сказав что больше не может и не хочет им заниматься. Подарок, который Максиму передали, вызвал восторг у ребенка. Спасибо огромное. По поводу материального состояния. Бабушка привезла с собой чуть-чуть денег, которые одолжила по соседям/подругам. Если кто-то сможет к ним съездить еще - будет просто чудесно.
24 июл 2006, 15:35
Сегодня звонила Людмиле Ивановне, они сейчас проходят обследование сколько будут лежать пока не понятно. Завтра к ним заеду, завезу продуктов и что нить из игрушек для Максимки.
26 июл 2006, 09:05
Девочки, есть новости? Насколько долго они пробудут в Москве?
28 июл 2006, 11:12
Привет, я общалась с бабушкой Максимки, рассказываю новости. м сделали обследовнаия, томоглафию мозга. У Максимки там киста, но вроде бы врач сказал что операция пока не нужно (ттт). Сказали что у Максимки проблемы с сердечком (бабушка очень расстроилась) и сказали что скоре всего у него не эпилепсия, а пристуы связанные с психо-неврологическим состоянием. Короче, мож я чего не поняла, не ругайте. Бабушка всех благодарит. Говорит что с Машинкой Максим не расстается ))) Может кто еще сможет доехать до Максимки, ему это будет очень важно. Малыш так нуждается в тепле и заботе. Он чудо.
28 июл 2006, 11:19
Аня, а долго они будут лежать? Я бы им посылку отправила. Вообще, киста - это ничего хорошего. Надо бы врачам серьёзней к такому отнестись.
28 июл 2006, 11:23
ну собственно из-за этой кисты их в РДКБ и вызвали. сначала думали оперировать. Потом сделали доп.обследовнаия, томографию и приняли решение ее пока не трогать. И из-за сердца я думаю тоже. Сколько будут лежать - я думаю не больше недели другой. А посылку им можно в Саратов отправить. Я думаю им будет очень приятно. Максимка обожает машинки и все что с ними связано.
28 июл 2006, 11:31
Так я и хочу в Саратов. Если точно неделю-другую, то можно уже и слать, бо как с Капустиными уже проверили, сколько эта посылка пилит.;-) Но лучше попозже уточнить, конечно. А то мало ли чего переиграют.
31 июл 2006, 09:04
Ань, а что с сердечком? его обследовали?
31 июл 2006, 09:16
Олесь, привет, я поеду к нему завтра, все узнаю. Бабушка по телефону только спасибо говорит и извиняется за то, что доставляет нам всем хлопоты. Так что я лучше при личной встрече все поспрошаю. Как сами?
31 июл 2006, 09:22
да, узнай пожалуйста что с сердечокм, делали ли ЭКГ, УЗИ и т.д. и будут ли делать насчёт себя черкану в почту, чтобы топ не засорять
31 июл 2006, 00:55
Девочки, во вторник мы едем вечером навестить Максимку. Если у кого-то будет желание передать что-то малышу - можем переесься. Пишите.
31 июл 2006, 08:40
Оля, спроси пожалуйста, какие вещевые нужды у них на осень и какой рост у ребёнка. Только пусть бабушка не мнётся, а говорит открытым текстом.
01 авг 2006, 23:58
Я на эмоциях забыла про твое поручение(((( Исправлюсь, позвоню ей и все узнаю. Могу сейчас сказать точно, что нужны развивающие игры.
31 июл 2006, 09:53
Ладно. Бабушку будем "пытать")))
01 авг 2006, 14:24
Девочки, сегодня вечером едем навещать Максимку. Если есть желание что-то передать малышу, то сможем забрать в районе м. Октябрьская примерно в 18-30.
01 авг 2006, 16:12
Здравствуйте,написала Вам на почту.
01 авг 2006, 23:17
Я влюбилась. Раз и навсегда, окончательно и безповоротно. У него открытый взгляд ,широко распахнутые глаза, а в них - бесконечное доверие к человеку, на которого он смотрит. Я видела его первый раз, ему 4 года, у него ДЦП. Это Максимка Шенкевич. В апреле прошлого года его мама пришла вечером, собрала вещи и.. ушла. Не представляю ,что заставило эту женщину ДОБРОВОЛЬНО отказаться от такого солнечного ребенка. Счастье, что у Максима есть папа, бабушка и дедушка. Да еще какие! Год назад он только ползал, сейчас он ходит, правда ножку сильно подтаскивает, у него неуверенные движения, он не говорит слова, только звуки. Он доверчиво кладет свою ручку в вашу ладонь, он прижимается и целует вас ,он... он просто чудесный, нежный и трогательный малыш. у Максима потрясающая бабушка, которая души в нем не чает, Она СЛИШКОМ скромна ,ничего не просит ,только благодарит бесчисленное колличество раз. Мама не интересуется сыном, не звонит, материально не помогает, она конечно вспомнит когда-нибудь о нем ... но мама так нужна ему сейчас.. Эх((((( Мне надо остановиться. Я готова рассказывать о малыше бесконечно, но теперь о деле. Наташа (Поветруля), большущее Вам спасибо за вещи - все подошли! Только одни брючки Макс будет носить следущей весной, когда подрастет. Вещи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!! Про мишку, игрушки вообще слов нет! Ребенок ,кстати, очень любит мягкие игрушки, Когда мы приехали, то они гуляли на улице и чтобы мишка не был "провезен" по асфальту его торжественно посадили в палату на кровать Максима дожидаться хозяина)))) Чудесные машинки! книжки, пазл, . Наташа, единственное, я не посмотрела краски или карандаши там были. Эти небольшие предметы остались в пакете и мне было неудобно лазить. Бабушка просила передать Вам Спасибо много, много раз!!!!!!!! Врачи в РДКБ говорят, что у малыша хорошие перспективы, если постоянно с ним заниматься, то все будет хорошо. Невозможно было уезжать, хотелось еще и еще побыть с мальчиком. На прощанье он меня поцеловал)
02 авг 2006, 00:09
Я очень рада,что всё понравилось и одежда подошла!Спасибо Вам огромное за всё,что Вы делаете для детишек!
02 авг 2006, 00:14
Наташа ,это Вам спасибо .что откликнулись ,что мимо не прошли, что такую радость мальчику доставили!!! Я кстати бабушке сказала, что могу им в Саратов завтра все вещи посылкой послать, она отказалась)))) Сказала, что сама овсе заберет))))) Хорошая такая, открытая очень.
02 авг 2006, 00:27
Оля,Вы не узнали размер ножки?Я отправлю им посылку через недельку.
02 авг 2006, 00:31
Наташа, я чувствую себя полной идиоткой. Я ВСЕ забыла спросить. Сначала подарки Ваши и наши))) относили в палату, потом бабушка рассказывала о лечении, потом обсуждали дальнейшие планы по лечению. и все это, когда такой котенок рядом. И узнать все надо, и обудить, и малыша потискать... Винюсь(((( Завтра во второй половине дня позвоню и все узнаю.
02 авг 2006, 00:48
Не ругайте себя!:)А подарков для Максимки у Вас было раз в десять больше,чем у меня!:)ОГРОМНОЕ спасибо Вам!
02 авг 2006, 12:19
Это Вы СИЛЬНО преувеличили)))
02 авг 2006, 08:39
Оля, тебе надо с Полиной Иванушкиной в паре работать, аж слезу прошибла. Максика уже одели без меня, да? Может, ещё что-то нужно?
02 авг 2006, 13:27
Пообщались в почте, но забыла спросить, не уточняли, когда отъезд?
02 авг 2006, 14:26
Итак, уточнила. Размер ножки - 27-28. Рост 95 см. Бабушка очень просила купить книгу для Максима "Первый учебник малыша" автор - Анжела Берлова. Уезжают они примерно через 2 недели. Наташа, он сегодня на Вашу книжку сказал КиГа))))) Бабушка обрадовалась, т.к. до этого он говорил только звуки и иногда слоги. Наташа ,книга-то волшебная оказалась!!!!!))))))) Бабушка очень довольна. Вчера она нам жаловалась, что ребенок плохо есть. Сегодня... лопал Анюткины куриные котлеты))) Соскучился видимо по домашней пище. Девочки, если вдруг у кого-то будет возможность заехать к ним в РДКБ - привезите что-нибудь домашнего. Бабушка очень беспокоится насчет билетов обратно. Билеты у них бесплатные, есть талон, по которому надо будет их выкупить. Думаю, что с этим проблем не должно быть.
02 авг 2006, 14:36
Оля(только не бей меня), ну ты же ещё будешь звонить как-нибудь, пусть бабуля ему босую ножку померяет чем-нибудь (линейкой, что ли?), 27-28 понятие растяжимое, сейчас у каждой фирмы свои заморочки.
02 авг 2006, 14:38
Да я ее спрашивала об этом. Нет у них там линейки( Она мне сказала ,что носки ему покупает 16 -17 размера. Это в сантиментрах.
02 авг 2006, 14:40
Млин, это совсем не показатель.
02 авг 2006, 14:49
Девочки, а вас очень прошу - помогите, а? Я на следующей неделе в отпуск к ребенку в деревню еду. Кто может - съездите к Максимке в больницу, пожалуйста. Он так радуется теплу женскому и вниманию. Он такой лапочка. Бабуля Максимки мне говорит, что не может никуда сходить за продуктами, чтобы ребенка порадовать. А с ним ее из больницы не выпускают. А этот "сорванец" больничную еду не ест совсем. Я котлет ему сделала - пользовались бешенной популярностью. Фрукты все умял, я думала ему хоть на несколько дней хватит ;-) Если кто может - съездите к ним, пожалуйста. Телефон бабушки Людмилы Ивановны 89173027307
02 авг 2006, 15:02
И ногу померьте, пожалуйста... Всё, больше не буду.;-)
02 авг 2006, 15:45
Какой адрес больницы? И отделение? И № палаты? И чего лучше привезти? Дома приготовить не смогу. Буду в тех краях по работе часа через три. Заеду.
02 авг 2006, 15:48
Девочки, напишите, пожалуйста, если какие-нибудь ограничения в выборе игрушек, книжек и наборов для творчества и развития. Все такое же как и для стандартного ребенка или нет? Сегодня вечером заеду в Молодую гвардию и поищу там нужную книгу.
02 авг 2006, 16:01
Так я кончено не могу сказать что точно отвечу, но на мой взгляд и опыт - большим спросом будут пользоваться книжки с яркими картинками (лучше техники и машинок) и плотными страницами, чтобы ребенок мог сам переворачивать. Я думаю пластилин будет принят на ура. если еще какие-то наборы для творчества, то лучше чтобы детали были покрупнее, все таки ручки у него не очень здоровенькие. игрушки мне кажется - яркие, музыкальные, с огоньками будут просто на ура.
02 авг 2006, 15:50
Все, уезжаю. Please, позвоните 8 916 617 06 14, адрес скажите.
02 авг 2006, 15:57
Созвонились, спасибо большое за отклик
03 авг 2006, 10:16
Отчитываюсь. Съездила. Мальчик и вправду чудный. Очень обрадовался говорящему чебурашке. К себе прижал его и не выпускал. Я им отвезла сапожки на осень новые. Пр размеру подошли. Брала 27. Но маломерки. На длину стопы - 17 см. Немножко остался запас на носочек.
03 авг 2006, 10:23
Таня, спасибо что съездили!! Представила Максима с чебурашкой)))
Это Я!
03 авг 2006, 10:32
Аглая, а Аглая, покажи фотку Максимки, ну покажи, а? Хотца увидеть малыша. возьмите меня с собой когда поедете еще к ним в гости. плиииииз))
03 авг 2006, 10:36
Э..... я фотки не умею в паспорт выкладывать((( Анют, помоги очередной раз))))) возьмем с собой. Я собираюсь на следующей неделе.
Это Я!
03 авг 2006, 10:40
вот СПАСИБО!! Я хорошо себя буду вести)))) У меня для Максика ботиночки клевые!!(шопотом)фирменные ))
03 авг 2006, 10:41
Теперь только мне осталось понять, с кем я поеду))))
Это Я!
03 авг 2006, 11:09
хнык,не узнала((. кстати а какой размер у Максима одежды??
03 авг 2006, 11:14
это ты сегодня гостей провожаешь?))) Рост Максима - 95, он худенький.
Это Я!
03 авг 2006, 11:22
Гы, ага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 авг 2006, 10:36
У Ани (КнопиК) в паспорте. Такая лапотуля.
03 авг 2006, 10:52
Теперь и у меня! Аня, спасибо!!!!
03 авг 2006, 10:39
Вот спасибо. Тогда мои тоже подойдут.
03 авг 2006, 10:40
Я тебе ,между прочим тот же размер вчера написала. Все не веришь мне))))
03 авг 2006, 10:52
Да я вчера весь вечер старалась убедиться, что подойдут: своего засунула (в зимние ботинки!) и пытала, давят или нет. Ну мой на год старше и нога не маленькая.
03 авг 2006, 10:37
Купила учебник для малыша, который просила бабушка, и прочие развивалки. На неделе подкуплю еще подарков и в понедельник-вторник навещу малыша.
Очуметь!!! Позвоните бабушке, обрадуйте ее!
ой как здорово. Спасибочки десять тысяч раз.
03 авг 2006, 11:12
Хотела позвонить, чтобы узнать поточнее, что же им нужнее и время посещения по вечерам. Но зарядка села в мобильнике, а с городского звонить не хочется. Позвоню вечерком.
03 авг 2006, 11:19
это даже лучше, т.к. с утра у них разные процедуры.
03 авг 2006, 11:21
Девочки, хочу сказать спасибо Жанне, которая помогал нам с информацией по занятиям для Максимки, с литературой по этому поводу. Они прислала мне целых 5 мегабайт текста с упражнениями, тестами и т.д. (Блин, как я теперь это все распечатывать буду ;-)) Жанна, спасибо тебе огромное. Ты невероятно отзычивый и добрый человек. Чмок вас обоих.
03 авг 2006, 13:51
присоединяюсь. Жанна ,спасибо большое!
03 авг 2006, 14:13
Сейчас звонила бабушке. Врач увеличила дозу лекарства Конвулекс. Людмила Ивановна сказала, что им хватит лекарства до выходных. Она сбегала в ближайшую аптеку ,но там только в таблетках ,а нужен сироп. В другую аптеку она сходить не может, т.к. с ребенком за ворота не выпускают, оставить его не с кем. Если у кого-то есть возможность сегодня-завтра привезти ,то будет здорово. Нужен КОНВУЛЕКС в СИРОПЕ. 1 упаковка, ее хватит до Саратова. Теперь о впечатлениях. Максим не расстается с Чебурашкой))))))) Бабушка в восторге от сапожек))) Татьяна, Вы просто в яблочко попали))) Малыш лопает фрукты, котлеты, бульон ,творожки) Больничную кашу есть отказывается. Бабушка пожаловалась врачу, что кашу не ест - Да я бы и сама такое есть не стала))))) Сегодня Максима смотрел окулист. Все в порядке!.
03 авг 2006, 14:25
Уря! Оль, а с сапогами у нас перебора не будет?:think
Это Я!
03 авг 2006, 14:44
!!!
03 авг 2006, 14:58
)
Это Я!
03 авг 2006, 15:02
!!!
03 авг 2006, 15:07
итак. если кто-то может подъехать отвезти лекарство, то напишите.
03 авг 2006, 15:16
Оль, вон Марина (Мармыш) собиралась на следующей неделе в понедельки-вторник к Максимке подъехать - можно ее попросить сироп этот купить.
03 авг 2006, 15:37
Без перерыва надо( Максу может не хватить.
03 авг 2006, 15:39
Если до понедельника терпит, то я с радостью привезу и лекарство. Просто сегодня никак, а в пятницу вечером мы на дачу к ребенку.
03 авг 2006, 18:05
Терпит, как оказалось) СПАСИБО!!!!
04 авг 2006, 14:43
Созвонилась с Людмилой Ивановной. Она говорит, что их собираются в пятницу выписывать. Беспокоится насчет билетов.
04 авг 2006, 15:08
Не могу позвонить ей сама, баланс на сотовом нулевой((( с обычного телефона не хочу, чтобы ее в расход не вводить. Что нужно?
04 авг 2006, 15:22
Да, пока ничего не нужно. Съестного много. Я к ним может быть даже в воскресенье смогу подъехать. Очень постараюсь. Она просто сказала, что беспокоится, как им получить по талону билеты и просила передать это Оле. Она сама еще будет звонить этой Оле (уж, извините, мы тут люди новые, я никого не знаю).
04 авг 2006, 15:25
Эта Оля, ну отвечай.;-)
04 авг 2006, 15:25
Это я.) А Вы сможете в воскресенье взять у нее талоны, паспорт и документы и пересечься в понедельник с моим мужем? Он билеты им возьмет и в понедельник отвезет в больницу.
04 авг 2006, 15:36
Конечно, смогу. Если только мне отдадут эти документы. Все-таки посторонний человек.
04 авг 2006, 15:37
Да и я не родной)))))) Тогда давайте в воскресенье спишемся по мылу и договоримся о встрече. Спасибо!
04 авг 2006, 15:39
Договоритесь с бабушкой о кодовом слове)))), чтобы она какому-то другому док-ты не отдала)))
04 авг 2006, 15:52
напишите свой эл. адрес, чтобы я могла с Вами связаться в воскресенье вечером.
04 авг 2006, 15:59
Позонила бабушке. У ней даже вопросов не возникает по поводу передачи документов. В понедельник врачи должны подтвердить выписку. У них в пятницу последний сеанс массажа и они будут свободны. Но ведь врачи могут и передумать. Вдруг решат что-нибудь еще провести. Так что окончательное слово будет сказано в понедельник и его надо подождать. Дома у меня почта есть (правда, прям сейчас я не могу точно вспомнить адрес). В воскр.мы будем возвращаться с дачи, потом всякие ремонтные дела.Удобнее созвониться Марина
04 авг 2006, 16:01
телефон записала, стирайте.
06 авг 2006, 22:51
Ищу Мармыш!!!!! Не могу с Вами связаться по телефону!!!
06 авг 2006, 23:59
Я здесь! Навестила Максимку. Документы взяла. Правда, не удалось передать лекарство, т.к. 2 часа поисков по аптекам прошли впустую. Но вечером я его все-таки нашла! Так что завтра надо будет либо мне самой отвезти (дело чести), либо кто-нибудь передаст с билетами. Звоните. Тел. работает. Звоните сейчас, звоните с утра.Могу встретиться либо перед работой, либо во время работы (Чистые пруды, Тургеневская, Цветной бульвар и прилегающие к ним).
07 авг 2006, 00:06
Марина ,может я тел. неправильно набрала? ... убрала..... Правильно? не могу дозвониться.
07 авг 2006, 00:10
Неправильно. А можете домой
07 авг 2006, 10:32
Миссия выполнена! Навестила, поболтала, поиграла, погуляла. Наверное, я не так сильно понравилась Максимке, как Аглая, поскольку больше чем мне, он уделял внимания привезенным ему книгам и пазлам. Книжки с кнопочками, звуками и колесиками так его захватили, что ему во что бы то ни стало захотелось разобраться в том, как все это работает и отламывается. Явные иссследовательские наклонности. Малыш активный:по асфальту ему ходить неинтересно - его носит по пересеченной местности, с бордюров не слезает. Мне казалось, что он должен был бы уже упасть с десяток-другой раз, а он ковыляет и не падает! Крепко стоит на земле. Добрый и ласковый. А при такой деятельной и любящей бабуле с ним обязательно будет все в порядке. Бабуля настроенно оптимистично и готова идти до конца, чтобы вытащить из болезней своего внука. А местные девочки ей помогут - вы же все знаете и почти все можете. И еще. Я открыла новый маршрут до РДКБ. Если кого-то напрягает перспектива проезда до Юго-Западной, можно поступить проще. У м. Октябрьская (кольцевая) садитесь на маршрутку 553 или 62 и она за 15-17 мин. домчит вас прям до больницы. Мне кажется, что это удобнее и быстрее - сразу оказываешься в центре. Ну, вот и все.
07 авг 2006, 11:49
Они точно в пятницу уезжают?
07 авг 2006, 11:54
Точно врачи должны сказать сегодня. Документы на билеты и лекарство уже переданы мужу Аглаи. Так что как только бабушка сообщит, он получит и доставит билеты.
07 авг 2006, 11:55
Точно в пятницу.
07 авг 2006, 12:16
Оль, кинь мне свой телефон в мыло на всякий случай.
07 авг 2006, 11:54
))) Марина, так это самое главное, я в Москве остаюсь, а книжки в Саратов уезжают!!! Бабушка мне сегодня по телефону сказала, что ребенок откнижек просто не отрывается))0 ОЧЕНЬ ему нравятся! Бабушка много-много раз сказала, чтобы я Вам передала слова благодарности! СПАСИБО!!!!! Вроде бы с билетами все в порядке, сейчас доставим в больницу.
07 авг 2006, 12:19
Будем понемногу помогать. Мои скромные возможности к Вашим услугам.
07 авг 2006, 14:06
Марина, спасибо! Лекарство передали, билеты купили и уже отвезли. Максим с бабулей возвращаются в Саратов в пятницу.
08 авг 2006, 09:22
Света (Морозик), ты Хде?
08 авг 2006, 09:24
я тута,наконец-то,я тебе письмо написала вчера на рабочий ящик,а мне оно вернулось:( на тот,что в паспорте писать можно?
08 авг 2006, 10:37
Привет! Вчера на работе почта полетела( Сейчас все нормально. Пиши на любой адрес.
08 авг 2006, 10:43
написала на домашний ящик,так как на рабочий опять не доходит
08 авг 2006, 16:26
написала еще письмо,посмотри
08 авг 2006, 11:52
Сегодня с бабушкой разговаривала)) -Максим у меня теперь как Ленин. Руку вперед вытягивает, показывает что надо ему дать. Совсем в Москве разбаловался. Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь!!!! Мы только начинаем помогать этому "Ленину")))), следующий этап уже известен, как только будут подтверждающие документы - тут же напишу. Надеюсь, что скоро опять увидим Максима. Если кто-то сочтет возможным помочь материально ребенку, то гарантирую, что ВСЕ деньги пойдут только на лечение. Материальное состояние семьи мне известно. Могу сказать только одно - не зажируешь(((((
08 авг 2006, 17:35
А есть счет у него? Мне было бы проще перечислять с карточки некоторую сумму ему на лечение Пусть небольшую но в общем я думаю лишним точно не будет Но ездить передавать я не могу Действительно не могу по причине ненормированного рабочего дня И на почту посылать тож не хочу были прицинденты когда деньги недоходили и концов не нашли
08 авг 2006, 17:49
Счет есть. Давайте я еще раз уточню реквизиты и напишу завтра. Хорошо?
09 авг 2006, 20:04
Максимка, любовь моя! Завтра поеду к ним в больницу. Могу передать все ваши пожелания! Насчет счета уточню у бабушки завтра, там какая-то непонятка(
09 авг 2006, 21:38
Передайте Максимке и Людмиле Ивановне БОЛЬШОЙ и ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ:) Cобрала для Максика посылку с игрушками,развивалками и одеждой,завтра- послезавтра отправлю.
09 авг 2006, 21:55
Обязательно все передам! Спасибо Вам большое!!!
10 авг 2006, 10:35
Людмиле Ивановне душевных сил, оптимизма, здоровья, так необходимых, чтобы поднять внука, что она уже с успехом делает. Уверености в нашей помощи и в том, что они победят и все преодолеют.Ну, а Максимке нежные материнские поцелуи через Аглаю.
10 авг 2006, 12:11
Я все распечатаю и Людмила Ивановна сама прочитает все пожелания, ей будет очень приятно!
10 авг 2006, 12:43
Если кто-то хочет написать бабушке =- пишите. Сегодня все распечатаю и вечером передам.
10 авг 2006, 15:24
Посылка отправлена:)
10 авг 2006, 15:39
СПАСИБО!!! Думаю ,что через неделю уже получат. Сразу напишу!
10 авг 2006, 22:24
Съездила. Первое ,что сказала мне Людмила Ивановна: - Оля ,передай ВСЕМ девочкам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Передаю))))) Они завтра уезжают. Врачи довольны результатами лечения: очень хорошие результаты после массажа Войта ,Маскимка САМ начал говорить слоги, логопед сказала, что СРОЧНО нужно с ним заниматься, чтобы не пропустить такой хороший момент. Мальчик ОЧЕНЬ перспективный. Я распечатала и передала всю эту тему и Людмила Ивановна все прочитает сама) Надеюсь ,что у Ани Савченко заработал комп и они смогут с нами общаться напрямую (они соседи). Ну и Максим. Удивительно, но мне показалось, что он меня узнал. По-хозяйски залез в сумки)))) Трогательный мальчик. Очень ласковый малыш! Все понимает, играет. Людмила Ивановна много раз просила передать большое спасибо за игрушки, книжки, одежду. Максимка с большим удовольствием играет, рассматривает, складывает... Маленький, чудесный дитенек))))).Я как всегда еле уехала, мне было жаль ,что я не увижу их некоторое время и радостно от того, что поездка оказалась такой успешной. Теперь от себя хочу сказать всем вам ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!! Давайте поможем ... ВМЕСТЕ!!!
10 авг 2006, 23:54
Кто о чем а я о счете Не выяснилось?
11 авг 2006, 00:09
Выяснилось, все нормально со счетом. РЕКВИЗИТЫ счета папы Максима ИНН 7707083893/644731001, Заводское отделение 6976/0287 Сбербанка России Расчетный счет 47422810656369910000 Саратовское отделение 8622 Поволжского банка СБ РФ Корреспондентский счет 30101810500000000649 БИК 046311649 Получатель Шенкевич Сергей Владимирович № лицевого счета 42301810256364558569/01
14 авг 2006, 17:43
отлично Спасибо
13 авг 2006, 22:49
В субботу звонила Людмила Ивановна. Добрались они хорошо. мне досталась очень приятная миссия передать всем вам слова благодарности от бабушки и ДЕДУШКИ Максимки. Дедушка ТОЖЕ разговаривал со мной по телефону по своей инициативе. Они просто не ожидали ,что ТАК хорошо все пройдет. Во-первых, что такие хорошие результаты лечения, во-вторых, что столько людей помогли Максиму. Мне просто неловко дословно писать ВСЕ, что они говорили ,но результат вашей помощи ,вашего внимания просто поразил эту семью. ДЕВОЧКИ - ВЫ ЛУЧШИЕ!!!! P.S. Я даже не знаю, что будет когда они получат посылку Наташи)))))))) СПАСИБО ВСЕМ ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!
16 авг 2006, 16:34
Только что звонила Людмила Ивановна. Наташа (Поветруля), Ваша посылка сегодня пришла. Бабушка плакала))))) Максим в диком восторге))) Дед ругается на бабушку, что нельзя так людей напрягать))))) Балаган в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ))))) Наташа, потрясающая радиоуправляемая машинка (видимо Макс будет с ней спать), телефон - без комментариев)))) Великолепные вещи!. Людмила Ивановна сказала ,что как будто Вы ее мечты узнали. Они в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Многократно просили передать Вам СПАСИБО!!!!! Максимка журчит в трубку)))) Только вот в конце Людмила Ивановна сказала -А мама его так и не видела после поездки. Мы ей позвонили, сказали, что приехали, она не пришла. Сказала ,что занята((((((((
Anonymous
16 авг 2006, 17:31
убивать таких мам надо
Anonymous
16 авг 2006, 17:33
Нееет, убивать нникого не надо, стерилизовать на корню)))
16 авг 2006, 23:01
Здравствуйте Оля!Большое спасибо за информацию о посылке.Очень приятно читать Ваше эмоциональное сообщение:)очень радостно,что доставила удовольствие Максимке,бабушке и дедушке:)И очень грустно читать последнее предложение про маму Максика:(
17 авг 2006, 01:38
Это я себя еще сдерживала)
20 авг 2006, 21:33
ап.
21 авг 2006, 00:21
Новостей пока нет. Максим приедет на следующий реабилитационный курс в конце сентября!
23 авг 2006, 11:48
В прошлый четверг отправила Шинкевичам посылку, там ещё пакет для Насти Савченко и пакет для Артёма Капустина. Бабушке Максимки я дала телефон Капустиных, надеюсь до Москвы они успеют забрать. Вот как бы денежную сторону поездки утрясти, ёли-пали... :-(
23 авг 2006, 16:57
будем думать.
23 авг 2006, 17:21
с воскрешением
23 авг 2006, 17:28
надо было назваться-птица феникс:))
25 авг 2006, 15:09
Сами такие.:-P Я в отпуске, у меня инета нет.:-(
24 авг 2006, 13:58
посылка дошла. Сегодня у Шинкевичей была торжественная сходка всех. И Капустиных и Савченко. Разбирали подарки, детки радовались очень. Настюшка вся увешана заколочками/резиночками, модница. Просили передать троекратное спасибо.
25 авг 2006, 15:51
Аня, Насте кофта подошла?
25 авг 2006, 15:57
А вот позвонила бы сама и спросила бы, а то я уже не могу слушать постоянные восторги в твой адрес и кучу спасибо. Я конечно умею считать и до десяти и до ста, но посчитать сколько раз они мне в трубку спасибо сказали не могу. Миллион наверное ;-) Все подошло, кучу спасибо от всех передаю. Ты супер. и одно маленькое спасибо от меня ))))
24 авг 2006, 20:54
Сегодня мне звонила Людмила Ивановна, бабушка Максимки. Марина, просила тебе передать БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Куртка и ботиночки - то, что надо, подошли, в ботинки можно еще носочек одевать) Спасибо тебе!!!!! Мне неудобно было спрашивать ,что еще, но я поняла ,что бабушка в восторге!! Она на почту за посылкой ходила с Максимом - Надо же мне было сказать ему, что это для него))) Вцепился, сам пытался нести, мои руки убирает)))))))) У Максима все хорошо. Он произносит много слогов и начал произносить отдельные СЛОВА!!!! Они сейчас в спешном порядке ищут логопеда. Людмила Ивановна все вспоминает о поездке)))Девочки, низкий вам всем поклон от нее за внука!!!
25 авг 2006, 11:25
пусть Максимушка выздоравливает быстрее,на радость бабушке.
25 авг 2006, 15:16
Я тебе сама могу сказать, что ещё. Осенняя шапочка трикотажная, батник и игрухи. В принципе немного, но Наташа (Поветруля)его здорово одела, поэтому я отправила то, чего не было в посылке у неё. Артёмке обещанная ветровка, кофточка и игруха. Больше всего меня потрясает, с какой скоростью в этот раз добралась посылка.
Бабушка не просто в восторге, она в неописуемом восторге от подарков:) Просила передать всем оогромное спасибо!!! А тебе особенно - за присланные методики, будут осваивать:) Максимка такой славный, все время улыбается и шалит. Пытается разговаривать, иногда получается сказать слово. Я верю, что все у них получится, потому что он сам очень-очень старается. Свежие фотографии Максимки с подругой Настей тут http://www.eva.ru/albumpage/746/18.html
30 авг 2006, 23:50
Посмотрела новые фотографии. Ну что сказать... моя любовь))) У Максима все получится, нужно время ,врачи, деньги.
07 сен 2006, 09:32
Ура! Нам удалось выбить для Максима направление на пребывание в Санатории Калуг Бор. Это очень хорошее место для детей инвалидов, там есть и ЛФК, и иппотерапия и занятия с логопедом, и т.д. Находится он там будет с 25.09 по 15.10 К сожалению пребывание там сопровождающих стоит денег - не больших правда, но стоит. Да и дорогу придется оплатить. поэтому если кто-то хочет помочь Максимке и его бабушке - помогите им пожалуйста.
07 сен 2006, 23:22
Место действительно ОЧЕНЬ хорошее по отзывам. Уезжают они 25 сентября, вернее приезжают в Москву и сразу уезжают в Калугу. Я периодически общаюсь с бабушкой максима. После Москвы они никак не могут найти хорошего логопеда в Саратове, возможно кто-то сможет подсказать. Есть некоторые ухудшения в плане хотьбы. Массаж Войта в РДКБ дал максиму очень хорошие результаты, а вот сейчас несколько хуже( Но думаю, что через некоторое время они приедут и это даст мальчику новый виток в реабилитации. Надо казать ,что Максимка, когда я разговариваю с его бабушкой постоянно что-то мурлычит))) Лапунька маленький! по поводу суммы на калугу - примерно около 5 тыс ,если я не путаю. Если есть желание - помогите.
12 сен 2006, 23:06
Новости. бабушка Максимки начала собирать документы для поездки в КАЛУГУ-бор. опять волнуется)))) 25 сентября они будут в Москве проездом, приедут и сразу же на электричку в Калугу. На станции их будет встречать автобус из санатория. У Максима индивидуальная программа. Жить будут в комнате, где 5-6 человек. Людмилу Ивановну это не пугает, говорит ,что главное, чтобы Масимке помогли. Вроде пока все.
18 сен 2006, 22:06
Билеты в Москву взяли. Приезжают в следующий понедельник и сразу уезжают в Калугу. Пока это все.
Anonymous
24 сен 2006, 07:45
Девочки, есть какие нибудь новости о Максимке и его бабушке??????? (с транслита)
24 сен 2006, 20:47
Завтра Максим с бабушкой приезжают утром в Москву и сразу уезжают в Калугу в реабилитационный центр.
28 сен 2006, 10:20
Они уже в санатории. Огромное спасибо Ане за помощь со встречей их на вокзале, Анюта, вы как всегда нас выручаете.
28 сен 2006, 12:15
Аня, извините, что влезаю. Помнится вы искали коляску-трость для Максимки. Нашли? Вроде бы в топике Малаховская детская больница Светлана (DanaSmile)предлагает как раз такую
28 сен 2006, 12:25
Анют, ошиблась. Топик - Ивановский ДР!!!
28 сен 2006, 11:04
Максим уже занимается с логопедом, ему делают массаж. Это процедуры вторника ,вчера я не созванивалась. Людмила Ивановна сказала, что это потрясающее место в плане природы. По реабилитации пока говорить очень и очень рано, подождем.
29 сен 2006, 21:45
Разговаривала с бабушкой Максима. Ему делают массаж, занимается с логопедом и психиатором. На ножку подобрали лангетку. А вот на лошадке боится ездить. Людмила Ивановна в расстройстве. как так, приехали, а он категорически отказывается. Зато с огромным удовольствием играет и общается с детьми. Правда бытовые условия не очень((((
06 окт 2006, 14:51
Плохие новости. Звонила бабушка, у Максимки был эпилептический приступ((((((( Не было 1,5 года. Возможно приступ был спровоцирован высокой температурой, Максим заболел. Завтра они на машине срочно уезжают в Саратов. Бабушка все время плачет((((
06 окт 2006, 14:56
Ой, как плохо, Оль. Они ж только начали реабилитацию в санатории. Может, приступ был спровоцирован какой-то терапией или медикаментами?
10 окт 2006, 22:10
Приступ видимо был спровоцирован очень высокой температурой. Сейчас Максимка уже дома, лечится. В санатории Максима очень хвалили врачи, сказали, что у малыша все будет нормально ,только им надо заниматься.
Оль, ты же видела Максимку. У него точно все будет хорошо! Жаль, что так получилось. Надо разобраться с причиной приступа, а потом опять попробовать.
16 окт 2006, 14:33
Девочки, я долго думала - писать не писать. Напишу, пожалуй. Сейчас у Максимки такой период, что вроде бы ничего не спланировано на ближайшее время. В январе они приедут в Москву на госпитализацию в НИИ педиатрии. Этого мы ждем. А что они будут делать эти 2,5 месяца, задаю я себе вопрос? Вроде бы ничего - жить, ждать. А на самом деле, мальчику этому просто ждать - это катастрофа. Ему надо именно сейчас лечится, каждый день работать, работать, работать. Массаж, дефектолог, чтобы он наконец-то смог заговорить, ЛФК, спец. занятия по развитию. Но этого у Максимки сейчас нет, потому что нет денег. Растит его бабушка с дедушкой. Пенсия бабушки, пенсия Максимки и дедушка, который стал в последнее время очень быстро терять зрение. Раньше они ездили в бассейн - Максим и его подружка Настя Савчекно, возил их дедушка. Сейчас и этого нет, потому как дедушка уже не видит так, чтобы вести машину (старенькая ока, на которую они молятся )))) Когда Максимка был в Москве, ему очень помог массаж в РКБ. У него были отличные результаты. А в Саратове, началось ухудшение, потому что занятия закончились, а на новые нет денег. Банально ), но правда. Так вот я и решила написать. Девочки, мы не собираем сейчас целевую помощь для Максима - на приезд, и т.д. Но я хочу сказать, что помощь им нужна всегда. Она им необходима, как воздух. Это Максимкин шанс к нормальной жизни, которая у него может быть, если сейчас успеть, пока он маленький. Если кто-то может - не забывайте про малыша.
17 окт 2006, 00:00
Аня, спасибо тебе ,что написала это, я не решилась(((
Ань, есть предложение - давай ты этот же пост в новый топик скопируешь? С реквизитами. Ну или дополнишь еще какой информацией о Максимке для тех, кто только пришел в раздел и не читал раньше. Этот уже перегружен, читать тяжело и пост теряется, а он очень нужный. Там и обсудим ситуацию + чем мы им можем помочь сейчас. Ведь это определенный этап помощи и вполне заслуживает отдельного поста. А к поездке новый откроем;) (зы. только копию этого сохранить надо на всякий случай, пока архив нормально не заработает)
17 окт 2006, 09:45
Да, давай так и сделаю. А как сохранить копию топика?
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=604063
16 окт 2006, 17:55
Девочки, хотела бы переслать денюжку для Максима. Подскажите, оправлять на этот счет? РЕКВИЗИТЫ счета папы Максима ИНН 7707083893/644731001, Заводское отделение 6976/0287 Сбербанка России Расчетный счет 47422810656369910000 Саратовское отделение 8622 Поволжского банка СБ РФ Корреспондентский счет 30101810500000000649 БИК 046311649 Получатель Шенкевич Сергей Владимирович № лицевого счета 42301810256364558569/01
16 окт 2006, 22:40
Если реквизиты скопированы из первого сообщения этой темы ,то все правильно. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!
17 окт 2006, 11:24
Да из первого. да пока не зачто, на этой неделе постараюсь отправить, и тогда вам сюда в топик напишу
17 окт 2006, 09:47
Девочки, а добыть в санатории потом они никак не могут? Просто обидно, что так получилось.
17 окт 2006, 11:25
Марин, это нереально.
17 окт 2006, 11:28
Вчера разговаривала с бабушкой Максима. Малыш поправляется, начал ходить, Слава Богу!!!! Когда у него была высоченная температура он ходить пытался, но все время падал. Людмила Ивановна ЖУТКО боялась, что он прекратит ходить. Вообще Максиму очень и очень хорошо пошла Войто=терапия, массаж. В Саратове таких специалистов просто нет, их и в Москве ОЧЕНЬ мало. По хорошему, надо им в Москву(((((( как Капустину.
17 окт 2006, 22:28
Обнаглею и напишу((( Максиму нужна коляска. Ему уже передавали коляску, но т.к. в это время в Москве был Артем Капустин и приехали они без коляски ,то отдали ему. Коляска дома у них сломалась ,поэтому, сами понимаете, забирать ее у них мы не стали. теперь опять для максимке коляска нужна. И проблема еще в том. что у нас с Кнопиком катастрофически не хватает времени забрать коляску от людей ,которые ее передают и отвезти к Кнопику в строгино. В Москве часто бывает родственник Ани Савченко, который уже не однократно из Строгино забирал посылки для саратовских детей. ой. что-то я путанно написала. Подвожу итог. Нужно найти коляску для Максима (б.у) и отвезти ее Кнопику. Я совсем обнаглела????????
18 окт 2006, 09:41
Ну что вы, конечно, не обнаглели. Но пишите путанно, действительно:)) Если я правильно поняла, коляска нужна обычная детская прогулочная, в паспорте у меня фотки Артемки, на последней он как раз в такой коляске сидит, которая нужна, да? Я попробую найти, если кто-то найдет раньше - могу завести Анне Кнопику.
18 окт 2006, 10:03
Привет. Ольга просто уже боится. Мы с этой коляской как проклятые честное слово. Сначала я для Савченко трости искала. Потом Капустину нашли. Теперь вот осталось для Максимки и усе, вопрос закроем. Да, нужна обычная трость или легкая прогулка. Довезти до меня далеко ((((, а сама я ехать никуда не могу. Домой несусь со всех ног через центр. Могу ее (коляску) подхватить по дороге своего движения домой, но не более. Сейчас из-за проблем личных больше ничего не могу предложить, на пару месяцев не выездная никуда совсем. Если найдете что-нить - буду безмерно благодарна.
18 окт 2006, 15:59
Коляску нашла, завтра-послезавтра передам.
18 окт 2006, 16:01
Человек-молния))) Спасибо ВАМ!!!
20 окт 2006, 12:38
Да ну, какая молния:)) Это у меня коллеги и друзья хорошие, настоящие метеоры просто:)) Аня, я готова вам в Строгино сегодня все закинуть, потому что у меня коляска и еще пакетик для Насти Савченко, я не хочу, чтобы вы с этим добром в метро в час пик таскались. Но смогу только часов в 22-22.30. Или завтра в течение дня, суббота все-таки, машин меньше.
20 окт 2006, 12:41
Варя, я завтра улетаю. На неделю. Родственник Насти Савченко будет у меня только через неделю не раньше. Вы можете закинуть мне в Строгино в любое удобное для Вас время. У меня мама с ребенком дома сидит. Если устроит вышлю вам телефон и адрес домашний на почту.
20 окт 2006, 12:46
Удачно вам слетать. Скиньте мне пожалуйста на почту телефон и адрес, согласую все с вашей мамой и завезу к вам.
27 окт 2006, 10:16
Коляску-то я привезла, но что-то теперь мне кажется, что она тяжеловата. Это, конечно, не трость, как у Артемки была в Москве, а такая легкая прогулка, но какая-то не слишком легкая)))Так, к чему я это? Собственно, к тому, что если Максимке она не подходит, то вы, девочки, сами ее судьбу решите, вон, может, Ане Нейтралке в гостиницу, или еще куда. Отвозить туда-сюда готова. А Максику я другую тогда найду.
27 окт 2006, 11:28
сильно тяжелая??
27 окт 2006, 13:22
Мне показалось - да. Ну, думаю, Аня Кнопик вернеться и вынесет вердикт, коляска-то у нее дома.)))
27 окт 2006, 23:24
А, ну тогда она ее завтра и "взвесит")))))) Я сегодня с бабушкой разговаривала, она сказала, что хорошо бы легкую коляску. Это я виновата, не выяснила деталей( Вообще бабушка расстроена жутко, есть у них в саратове какой-то центр ,куда они собирались ходить бесплатно заниматься с логопедом, вроде бы их брали, а сейчас тянут резину и не да, ни нет не говорят. - а платный логопед у нас по 350 руб. за 40 минут, это дорого очень. Я тоже расстроилась очень, так малыш хорошо "шел", а потом этот приступ, теперь месяца 3 массаж нельзя делать, остался один логопед и тут проблема((((((((
30 окт 2006, 18:00
Уф! Вердикт - коляска ОТЛИЧНАЯ. Подходит на все 100%, т.к. это хорошая, легкая трость. (Вы тяжелых судя по всему не видели :-)) Буду теперь надоедать Савченко, чтобы она своего родственника ко мне домой заслала, забрать коляску. Нюча, скажите, была только коляска? или что-то не хотелось бы потерять что-то в своей квартире :-)
30 окт 2006, 18:30
Ну и славно, я очень рада))) Были еще 2 символических пакетика - для Насти Савченко побольше и для Максика поменьше. Там немного игрушек и платье еще для Насти, но большое, на вырост)))
10 ноя 2006, 14:10
всем добрый день! я сегодня перевела Максимке на счет не большую сумму. Не могли бы вы через пару тройку дней уточнить у его бабушки дошла ли денюжка?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)