Кристинке, 8 лет, опухоль мозга, нужна поддержка !
08 сен 2006, 13:16
Восьмилетняя Кристина Курдюкова из Запорожья, окончив 2 класс, заболела страшной болезнью – опухолью головного мозга (медуллобластома). Мед.докум., счет, координаты родителей и фото девочки в моем паспорте по ссылке http://www.eva.ru/albumpage/94362/10.html Сейчас Кристинка с папой проходит лучевую и химиотерапию в институте радиологии в Москве. Все деньги семьи были потрачены на операцию, и оплатить последующую терапию семья не в состоянии. Московские врачи согласились начать послеоперационное лечение только после предоплаты - $1000, которые были заплачены московскими волонтёрами. Сейчас в кратчайшие сроки необходимо найти оставшиеся $4000. И это только расходы на лечение, а ведь ещё нужно чем-то питаться, где-то жить в Москве, оплачивать проезд из Запорожья в Москву. В среднем связанные со всем этим дополнительные расходы составляют около $500 в месяц. Мама Кристины, Ярченко Елена, разрывается между заботой о Кристине и уходом за сестричкой Кристины – маленькой Марианне всего 1 год и 7 месяцев. В Москве с Кристиной живёт папа, которому пришлось бросить работу, а бабушка Кристины занимается поиском средств на лечение. Вот письмо бабушки Кристины: Я, Ярченко Ирина Васильевна, бабушка Кристины Курдюковой. Моей внучке 8 лет. Живём мы в городе Запорожье. В апреле-мае 2006 Кристинка начала жаловаться на головную боль, появились нарушения походки, иногда внучка теряла равновесие. По направлению невропатолога мы сделали томографию головного мозга. На консультации с профессорами была предложена операция. Операцию мы сделали в Москве, в институте им. Бурденко. Все материальные средства (семьи моей дочери, мои, и помощь от родственников) были потрачены на операцию. На сегодняшний день (29 августа 2006) на операцию и лечение уже ушло около $5000, и наш долг разным людям составляет около $3000. Врачи говорят, что операция прошла нормально, Кристинка потихоньку восстанавливается. Но для уничтожения возможных остатков опухоли обязательно нужно пройти курс лучевой и химиотерапии. Сейчас Кристина проходит лечение в институте радиологии в Москве, и нам срочно необходимо заплатить оставшиеся $4000 за лечение (прохождение лучевой и химиотерапии). Очень прошу всех неравнодушных людей – будьте милосердны, помогите нам спасти нашу девочку! Она очень добрая, играет на пианино, верит в Бога. Да хранит вас Господь! С большим уважением, Ярченко Ирина Васильевна, паспорт СВ 187388, г.р 1961, выдан Коммунарским РО УМВД Украины в Запорожской области 28 марта 2000 г. Расчётный счёт для оказания финансовой помощи в гривнях: ВАТ КБ «Надра» МФО 313968 ЕРДПОУ 2247723109 Р/сч 26006000049001 Назначение платежа: Ярченко Ирине Васильевне на лечение внучки Кристины Курдюковой Расчётный счёт для оказания финансовой помощи в долларах США: Beneficiary: Yarchenko Irina Vasilevna Account: 29249800003506 to card account 77521208 Intermediary bank: American Express Bank ltd, New York, USA Swift code: AEIBUS33 Bank of beneficiary: Nadra, Kiev, Ukraine Swift code: NADRUAUX Correspondent account: 00742106 Можно также использовать мгновенные переводы PrivatMoney, Правекс Банк, Аваль Экспресс, Аверс (Финансы и Кредит), WesternUnion и другие, на имя Ярченко Ирины Васильевны. При оказании помощи сообщите данные о платеже и отправителе маме либо бабушке Кристины, либо волонтёру из Запорожья. Адрес Кристины в Запорожье: Ул. Совхозная, д. 59в, кв. 7 Телефоны: +3 8 0612 95-88-12 (дом.) +3 8 061 270-54-99 (радиотелефон) +3 8 0612 96-91-99 (бабушка и дедушка) Папа - Курдюков Иван Николаевич, тел в Москве - +7-926-757-1530, +7-926-867-2145 /вырезано модератором/ В настоящий момент (2 сентября 2006) Кристина проходит лечение в Москве в Институте Рентгенорадиологии, ул. Профсоюзная дом 86, 1 палата. Девочки из Москвы! Ребенок оказался в другой стране, где поддержать некому. В решении финансовх вопросов касательно лечения и иследований Кристинке помогает Фонд Счастливый мир, но может кто-нибудь съездит, навестит, привезет игрушку какую девочке, вкусного чего-нибудь и немножко поможет денежкой... О каких-то огромных суммах в данный момент речь не идет.
08 сен 2006, 14:35
Как и обещала, дополняю информацию о Кристинке: оплатить лучевую терапию ей помогла Галина Чаликова ("Доноры детям"), остальную часть, по ее словам (я разговаривала с ней вчера), обещали покрыть девочки из "Помоги.орг". Мы оплатили разметку и МРТ для Кристинки (сейчас как раз вешаю отчет на сайт). Вопрос с лекарствами пока не стоит. На настоящий момент главная проблема - что родителям просто не на что жить... В незнакомом городе... Они по уши в долгах после оплаты 70 тыс. за операцию в Бурденко...
11 сен 2006, 03:50
Марина! А как у нее самочувствие? Как Кристинка вообще? Я бы у себя в новостях разместила бы о ней инфу.
13 сен 2006, 22:56
Люба, я завтра созвонюсь с бабушкой. Папа пока уехал на несколько дней домой. И сразу сообщу новости. Заодно узнаю, проплатили ли уже лучевую терапию...
19 сен 2006, 00:52
Марина! Есть что-нибудь важное по Кристинке? Какая у них ситуация сейчас? У нас пока что нет никакой информации.
19 сен 2006, 10:49
Я вчера общалась с Галиной Чаликовой. У них все нормально более-менее. С оплатой всех исследований и лучевой терапии на данный момент мы совместными усилиями справились. (Спасибо Галине и девочкам из Помоги.орг). А вот навестить девчушку не помешало бы... Я сама зашиваюсь, я одна фактически сейчас на всех наших детишек. Лали тоже в жутком замоте.
19 сен 2006, 13:15
Марина! А Галя Чаликова может мне напрямую инфу о Кристинке давать? (Я имею ввиду, Галя имеет контакты с Кристинкой?)
19 сен 2006, 17:16
Она им тоже помогала - оплачивала лучевую... Конечно же, она знает Кристинку.
15 сен 2006, 18:40
Москвички, у меня к Вам огромная просьба. Поддержите девчушку. У нее в Москве же никого нет! Хоть капелька внимания со стороны взрослых оч обрадует малышку. Забегите к ней в гости, принесите ей Агушу :) я бы и сама забежала, только вот далеко....
19 сен 2006, 10:01
Я смогу зайти к Кристине. Напишите мне пожалуйста, когда это удобнее сделать и что лучше всего принести.
19 сен 2006, 10:49
Написала на почту
25 сен 2006, 22:19
Анют, ты так и не выбралась к Кристинке?
26 сен 2006, 13:17
у меня ТАКОЙ завал на работе, что я не то что к Кристинке выбраться на этой неделе не могу, я вообще пока ничего не могу. Сорри. Будем надеяться я его быстренько разгребу и выполню все свои обещания.
20 сен 2006, 11:17
Из письма Гали Чаликовой: За Курдюкову за лечение заплатили, но им нужны деньги на еду, мелкие лекарства, типа биопорокса и т.д. Это очень нужно. Пока Кристинка чувствует себя плохо, у нее появились ожоги в горле от лучей, она не может есть и спать. Сегодня, наконец-то первую ночь поспала.
24 сен 2006, 03:36
Девочки! Кто-нибужь заходил к Кристинке? Как она?
29 сен 2006, 18:15
Девочки москвички сходите к ним мы потеряли контакт , что там и как
Anonymous
03 окт 2006, 10:51
Телефон есть у мамы? Как связаться перед посещением?
Anonymous
03 окт 2006, 11:17
Разговаривала с бабушкой, т.к. папа Кристины уехал домой в Запорожье. Кристина чувствует себя хорошо, на прошлой неделе было плоховато, случился ожог горла, подробностей пока не знаю. Волонтер Ирина от Гали Чаликовой постоянно навещают девочку. Кристину одели, но пока не обули, сегодня должны привети сапожки. С питанием проблем нет.Единственное о чем попросила бабушка, это средства гигиены: шампуник, мыло. Кристина попросила привезти игру, я так и не поняла, что за игра такая?? "Маленькая, в нее вставляется кассета и тама нужно играть, была у мальчика, он давал играть, а теперь его выписали" Что за игра, кто знает?? Пока решили остановиться на пазлах, только покрупнее.
Anonymous
03 окт 2006, 11:20
game boy судя по всему
03 окт 2006, 13:08
Спасибо огромное за информацию!!!
04 окт 2006, 01:29
Альберт, волонтер из Запорожья, общался с папой Кристинки. Вот что АЛьберт мне написал: Звонил папе Кристины. Кристина имела в виду детский ноутбук-игрушку. Папа опять повторил, что у Кристины был ожог горла от облучения - родители сильно испугались. Девочка не могла есть и пить. Но сейчас уже чуть легче. Обстановкой и медиками в Москве родители очень довольны. Проходят лучевую терапию и одновременно химию в институте радиологии. Лечение им оплатили, но по прежнему нужны деньги на питание/проживание/проезд. Часто ходят в храмы в Москве, молятся... Один батюшка сказал им: "Успокойтесь - делайте всё возможное для своей дочки, а Бог сделает невозможное." Сейчас в Мосвке мама и бабушка Кристины. Папа в Запорожье, с младшей дочерью Марианной (ей ещё нет и 2 лет).
04 окт 2006, 14:09
ну вот хоть чуточку новостей
10 окт 2006, 02:25
Может кто-то был у Кристинки? Как она?
11 окт 2006, 18:39
Марин, не в курсе, как обстоят дела у Кристины? Нам тут в Киеве вообще о ней ничего не слышно :(
15 окт 2006, 00:44
Мариш! Как наша Кристинка? Так мало о ней новостей :(
15 окт 2006, 18:29
Я в понедельник прозвонюсь обязательно, узнаю, Люба. Отпишусь!
23 окт 2006, 01:29
Мариш, ну как Кристинка? Может скинеш какую-нибудь инфу, я в новостях на Доноре дам?
18 окт 2006, 18:02
ну как там наша девочка?
25 окт 2006, 01:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 окт 2006, 19:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 окт 2006, 14:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
01 ноя 2006, 18:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2006, 09:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2006, 10:59
Ну почему нет новостей никаких? Держу кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 14:12
Девочьки кто нибуть к ним съездил????? Не бросайте их одних, мы даже не знаем состояние девочки
07 ноя 2006, 14:47
Наташ, а тебе слабо номер моб, указанный набрать? и узнать как у девочки дела??? Я пару раз набирала, в ответ , номер не доступен. А приезжать наобум , и в ответ вас здесь не ждут, совсем не хочется. У кого есть возможность, навестите девочку!!
07 ноя 2006, 14:54
так и у меня таже фигня поетому и спрашиваю, у меня еще и роуминг деньги ест, давно нет информации от них, я звонить не могу часто писать в нете да, а звонить проблемно в основном мне звонят
14 ноя 2006, 12:43
Новости >> г. Запорожье >> Внутренний мир Кристинки Курдюковой (11,11,06) Внутренний мир Кристинки Курдюковой Кристинка Курдюкова из Запорожья – человек творческий. Девочке всего 8 лет, но идей, планов и мечтаний – хоть отбавляй. Родители Кристинки с удовольствием вспоминают, как до болезни их дочь ставила замечательные домашние спектакли. Кристина сама расписывала роли, придумывала текст, и даже маленькая сестричка Марианна, которой всего 1.5 года, участвовала в постановках. Возможно, любовь к творчеству передалась Кристинке по наследству – ведь папа любит играть на гитаре, а бабушка – учитель музыки. Кристина любит читать книги, нередко это духовная литература по Православию. До болезни она была в Киево-Печёрской лавре, в Дальних пещерах, и эта поездка надолго запомнилась девочке. Когда выздоровеет, она мечтает обязательно поехать по святым местам. Кристинка часто молится. Другая её мечта – поехать в Египет «смотреть рыбок», как она это называет. Кристина как-то видела по телевизору передачу о подводном мире Красного моря, и мечтания об этих красотах позволяют скрасить ей тяготы лечения, дают силы бороться дальше. Куръёзный случай произошёл как-то в Москве, где Кристина проходила лучевую и химиотерапию в институте радиологии. Состояние девочки было очень тяжёлым – развилась серьёзная грибковая инфекция, и Кристина практически не ела десять дней. У её кровати дежурили обе бабушки, они не сводили глаз с внучки. По Божьей воле, произошёл перелом в течении инфекции, и Кристина с облегчением заснула. Бабушки же посчитали её закрытые глаза плохим знаком, и в ужасе стали плакать и звать её: «Кристина! Кристина!» Внезапно девочка проснулась, вскочила на ноги и закричала: «Бабушки! Оставьте меня в покое! Дайте мне наконец выспаться!» Сейчас Кристина на несколько дней приехала в Запорожье сделать МРТ (магнито-резонансную томографию). По словам родителей, в Москве такая процедура стоит слишком дорого, в Запорожье – дешевле ($190). Затем предстоит возвращение в Москву и продолжение химиотерапии. Московские врачи говорят «Надежда есть». И вся семья надеется на лучшее. А её семья – это все мы. Маленькая справка: У Кристины Курдюковой – опухоль мозга (медуллобластома). В Москве ей была сделана операция по удалению опухоли. Затем пройден курс облучения и химиотерапии в московском институте радиологии. Стоимость курса ($5000) оплатил один из московских фондов, за что семья Кристины им очень благодарна. Сейчас состояние девочки удовлетворительное, но нарушения походки, слабость сохраняются. Постоянные поездки в Москву и обратно, расходы на питание и жильё истощили семейный бюджет полностью. Денег на МРТ нет.
18 ноя 2006, 12:41
Что случилось, почему все молчат?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь