Организационное предложение
Марина
02 ноя 2006, 17:15
Добрый день! Ходила сейчас в сбербанк, перечислила деньги. Выбрала 3-х детишек с этого форума, решила отправить по 500 руб. На один счет вообще отказались переводить, т.к. счет находится в другом банке, а в другие банки они не переводят (почему?)! Перевод на остальные два счета занял больше часа (!!!) Не буду повторять те слова, которые я услышала про себя из очереди. Меня заставили подписать 14 (!) бумажек. И еще содрали 60 руб. за это безобразие. Она вручную заполняла все-все про меня и про получателей, включая физические адреса отделений банка (зачем???), мой домашний телефон (они мне звонить будут???), адрес прописки и отдельно - проживания и прочую лабуду. К чему я это пишу? Девочки, может быть, продумать какой-то более цивилизованный способ передачи денег??? Ну не готова я в сбербанке тратить столько времени (это второй мой поход к ним за этот месяц, в прошлый раз было то же самое)! Уважаемые модераторы, я вам доверяю, и многие другие доверяют, может быть, вы заведете какие-нибудь специальные электронные кошельки, куда можно было бы пересылать деньги для детишек, о которых написано на этом сайте? А потом вы бы отправляли родителям уже крупные суммы, платя сбербанку 1% от 10-20 тыс. руб., а не 30 руб. за перевод 500 руб. Извините за резкость, крик души.
02 ноя 2006, 17:23
Увы, это невозможно. Объясню почему. Всегда найдутся те, кто усомнится в честности того человека, которому Вы доверите свои деньги для передачи деткам. Поверьте мне, отмыться от той грязи, которую на тебя выльют очень тяжело. Увы, такие случаи были и будут, как не прискорбно. Скажу лично по себе - в топиках своих подопечных, я иногда пишу свой личный яндекс кошелек и всегда говорю, что туда деньги можно кидать только если мне доверяют. Поверьте, мне так же сложно потом переводить эти деньги, как и вам. В любом случае, огромнео Вам спасибо за помощь.
02 ноя 2006, 17:32
а что если узнать какой коммерческий банк рядом с получаетелем и туда переводить деньги? Например, у меня мама с сыном были в другом городе. У них закончились деньги. Я попросила узнать, нет ли где-то поблизости отделения Росбанка. Она узнала, оказалось, что на соседней улице. Я возле дома здесь отправила за минут 5. Проволоки нет,единственное условие надо было точно сообщить ф.и.о. получателя и все. На другой день она получила деньги, правда по паспорту. Так же удобно. Комиссия не большая, все равно в Сбербанке она тоже есть
03 ноя 2006, 20:06
так нужно предложить альтернативу , те кто не доверяет , пусть парятся в сбербанке , а кто верит - отправляет н кошелек
А
02 ноя 2006, 17:26
ага,такая же проблема. ща нашла решение,завела карту сити-банка(думаю,что и в друг.банках есть такая услуга) и по инету пересылается со счета на счет в течении 3 минут,прада за удовольствие деньги берут,но по мне лучше деньги потерять,чем нервы. но это мое решение,может еще кто-то поделится.
Марина
02 ноя 2006, 17:59
Да, это выход, наверное, в будущем так и сделаю, заведу счет в ситибанке, в сбербанке такой услуги нет:(
02 ноя 2006, 17:27
Как странно! У меня тоже не с первого раза получилось отправить, но 14 бумажек!!! Телефон Ваш взяли, чтобы связаться с Вами, если "на той стороне" банк деньги не сможет зачислить на счет по причине неверных данных (как было, например, в моем случае). А кошельки есть у многих получателей помощи (хотя не у всех). На мой взгляд, у модераторов и так забот по горло, чтобы еще и за деньги отвечать. Хотя решать им, конечно.
Марина
02 ноя 2006, 18:02
Честное слово, не вру, 14 бумажек за два перевода, специально считала. Я ни в коем случае не хотела нагружать еще больше модераторов, просто обидно, сколько человек постоит вот так, как я, час в сбербанке, и больше туда не пойдет. Многие были бы готовы перечислить деньги, если бы это было просто и легко, а идти и терять время - сразу желающих поубавляется... и дети останутся без этих денег. У тех получателей, которых я выбрала сегодня, кошельков не было:(
03 ноя 2006, 10:56
Да я ни на секунду не усомнилась в Ваших словах! Что Вы!! Просто мне самой странно, что в разных отделениях Сбера, получается, разные правила. Я тоже не за 5 секунд отправила, но не больше 10 минут потратила. И всего одну бумажку подписала. Я вот думаю, где можно написать.. ну не жалобу, а предложение что ли ... в Сбер, что, мол, нужно как-то отладить прием переводов у населения...
02 ноя 2006, 18:42
Этот тупой Сбер меня тоже задолбал, другого слова не подберу. 2 раза уже туда ходила, потеряла в общей сложности часа 1,5, и НИЧЕГО! Отфутболили за почтовым адресом отделения банка получателя, хотя это тот же Сбер, а на мою просьбу посмотреть его по своей базе - ваше же отделение! - получила жирный кукиш!!! Почтой надо переводить, наверное. Хотя идет дольше.
02 ноя 2006, 20:02
Девочки сейчас в сбербанке есть очень простой способ перевода денег. Это очень быстро и без гемора. Единственное, что нужно - это знать паспотрные данные получателя (только серию и номер).Потом тебе как в вестерн юниюн дают код из 6 цифр. Его нужно сообщить получателю и черех час деньги можно получить в любом городе в отделении сбербанка, где эта услуга действует. Называется "Блиц"
03 ноя 2006, 00:19
Спасибо, очень важная информация.
03 ноя 2006, 10:09
Да не ходите вы в этот сбер тупой! Всегда есть другой банк где-то рядом, нигде такого гемора нет! Это ж госконтора, там порядка никогда не будет! Мало он всех обокрал в перестройку? У меня вообще рука не поднимается им какие-то деньги давать, хоть и 3% за "услуги". Я лучше "Возрождению" отдам те же 3%, но без проблем переведут хоть куда. Уралсиб и БанкМосквы с карты переводят за фикс.сумму, не помню сколько, копейки. И по бумажке наличку тоже переведут. Да любой коммерч.банк это делает, и не выпендривается, в отл. от сбера.
03 ноя 2006, 14:47
Сбербанк, конечно же тупой, но не госструктура. Полное название: Акционерный КОММЕРЧЕСКИЙ (!) Сберегательный банк Российской Федерации (Сбербанк России). Подробности на сайте Сбербанка.
03 ноя 2006, 20:29
согласна про комм. банки
03 ноя 2006, 21:59
У меня, например, открыт счет на Яндексе для детей из РДКБ и Морозовский, с сайта www.deti-life.ru Я оттуда деньги не снимаю, чтобы не платить комиссию, я их трачу на свой сотовый, например, а детям отдаю наличные из кошелька. Но это вопрос доверия. Месяц назад нам удалось собрать большую часть суммы для обследования Тани Сухаревой именно через Яндекс, а квитанцию я потом выложила в свой паспорт. Мне удобнее кидать на Яндекс, т.к. это можно сделать в супермаркете любом в Москве.
04 ноя 2006, 01:18
За 15 руб и 1 час отправляю по интернету со счета в ПРобизнесбанке на любой счет, в том числе в сбер. Интернетбанкинг у них очень удобный. Провожу так все благотворительные платежи, и садик в том числе, в сбере. с меня за это 350 р потребовали. без комиссий пополнение виртуальных денег, коммуналка, телефоны и т.д. У многих банков такой сервис.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь