Помогите детям!!!!

05 июл 2006, 23:18
Девочки,я как то писала уже сюда,но отклика не получила.Вернее отклик был,но помощи не было никакой. Помогите детям: 5 лет девочка Настя,1,5 Катя и новорожденная девочка Люда, Дети находятся на попечении бабушки 78 лет. Мать детей нигде не работает, пока не пьет нормальная,если срывается то не появляется дома неделями. То что они получают на молочке, малышке новорожденной не хватает. Продуктов тоже не хватает. Живут на Бабкину пенсию, детские мать пропивает. Бабка рыдает, на свою пенсию не может их прокормить, сама уже год с хлеба на воду перебивается, у бабки инсульт уже был. Помогите вещами, продуктами. Я обычно лекарства даю. В опеку писали,ходили, реакции 0. ПОмогите кто чем может. Их адрес: М. Братиславская, ул. Белореченская д. 39, восьмой этаж,номера квартиры не знаю, знаю только расположение.Бабушку зовут Лена. Девочки,я вас умоляю, проявите сострадание, помогите кто чем может, дети ГОЛОДНЫЕ!!!! Если кто откликнется с конкретной помощью, очень вас прошу, умоляю привезите деткам все сами,я не могу я уезжаю в ближайшую субботу. Пожалуйста, очень прошу, милые, родные форумчанки!!!
06 июл 2006, 09:44
квартиру номер узнайте,а то как ехать-то??? и в какую опеку писали? может все вместе добьем их?
06 июл 2006, 13:35
Номер квартиры сегодня скажу. В опеку марьино. В комитет по делам несовершеннолетних, тоже писали.
06 июл 2006, 11:03
Пытаюсь представить себе эту картину и не получается. Не укладывается в голове. Тут молодой человек не потянет, а бабка 78 лет?? Девочки, курировать, конечно, можно, но если бы один ребёнок был, а то ТРОЕ таких малышей! По-моему, единственный выход - оформлять в приют.
10 июл 2006, 07:45
Ja zhivy v Amerike, y menya est' detskaya smes' dlya malutok 10 banok, kyda poslat'? Mogy poslat' nemnogo deneg cherez western union. Mne nyzhen polnyi adres i imya babyshki ili rodstvennikov. Ochen' zhalko devchyshek. kak oni seichas? Inga
10 июл 2006, 12:46
Вот адрес: г. Москва ул. Белореченская дом 39 кв 54, Лозовая Елена Ивановна. Деньги лучше не посылать, пропьют. :(
17 авг 2006, 09:34
Девочки, в пятницу у меня будет детское питание (если ничего не сорвется, но вроде должно быть все в порядке): фруктовое пюре и мясные консервы, могу дать пару упаковочек
18 окт 2006, 15:12
up
22 окт 2006, 22:33
Вчера вечером на форуме прочитала этот топ, так затронуло, всю ночь не могла уснуть. Сегодня с мужем поехали по этому адресу. Дверь открыла мать – трезвая, в нормальном состоянии. Мы позвали Елену Ивановну. Отдали ей продукты. Благодарила, просила передавать всем огромный привет и благодарность за то, что не забываем. Не жаловалась, говорит, трудно нам, но мы крепимся. Настя прибежала, заглянула в сумки, мы им привезли еще несколько мягких игрушек, так она так обрадовалась, сразу их вытащила, стала кричать: Катя смотри, игрушки. А младших детей почти не видели, они сильно плакали (слышно было даже когда подходили к квартире) и мать их таскала под мышкой туда-сюда. Настя была в одних трусиках, такая вся прозрачная, волосы растрепаны. В доме конечно грязь жуткая. Я уже на пороге, спросила Елену Ивановну, что им нужно еще. Она ничего не просила, сказала: нам выбирать не приходится, кто что принесет, всему рады. Мы привезли им: рис, пшено, гречку, макароны, несколько пачек молока, сырки, творог, йогурты, детское пюре, печенье, шоколад, пачку куриных ножек. Впечатление от всего конечно тягостное, я уже у лифта, когда вышли, разревелась: безумно жалко бабушку, которая несет такую непосильную ношу, безумно жалко деток, которые ни в чем не виноваты. Мы им будем помогать по возможности (живем мы недалеко в Текстильщиках, на Братиславской у меня живут родители). Хотелось бы еще помочь одеждой детям. Я бы купила что-нибудь новое, но девочки писали, что мать может пропить, а б/у у нас нет.
24 окт 2006, 23:34
ап
27 окт 2006, 20:37
!
02 ноя 2006, 18:11
!!!
16 ноя 2006, 12:29
1234
27 ноя 2006, 11:28
.............
15 дек 2006, 11:34
11111
06 июл 2006, 10:31
Господи, да что ж такое то. Девочки это так далеко от меня, сама не доеду. Но если кто поедет, могу встретится где-нить подближе, немножко денюжки на еду передать. Ведь нельзя чтобы дети голодали, давайте поможем, а?
06 июл 2006, 10:51
и от меня 3 дня лесом,2 дня полем:( Кто живет в том районе откликнитесь!
26 окт 2006, 14:25
123
06 июл 2006, 11:26
А телефон у них есть? От меня тоже очень далеко, но все-таки постараюсь выбраться в какой-нибудь выходной.
06 июл 2006, 13:36
телефон спрошу у консъержки,но когда у них юывала,то не замечала присутствия оного, на какие деньги.
Anonymous
06 июл 2006, 12:31
Девочки, дети голодают!!! Господи, помогите хоть кто-нибудь. Представьте, что у вашго ребенка нечего есть было бы ((((
06 июл 2006, 13:38
Девочку катю, ей щас 1,5 уже в 4рех месячном возрасте скорая забирала с истощением в больницу. Боюсь за новорожденную девочку Люду, ей всего отсилы 2 мес.
06 июл 2006, 12:37
Девушки! если все-таки кто-то соберется ехать, то свяжитесь предварительно со мной - 89166858403 - я обязательно что-то соберу и передам - самой ехать, к сожалению, тоже проблематично (((((
06 июл 2006, 15:11
Я поеду на следующей неделе точно. Могу с вами попробовать до этого пересечься.
06 июл 2006, 17:22
ок, Аня, я напишу в понедельник - в выходные в ашан смотаемся
31 окт 2006, 16:32
!!
06 июл 2006, 12:37
я еще в кураевский форум скопировала. Но в любом случае, напишите плиз телефон и номер квартиры. А также было бы хорошо, если бы смогли напсиать что именно из еды им необходимо
06 июл 2006, 12:41
Девчонки а это хоть в Москве или в Питере? Сорри, не поняла....
06 июл 2006, 12:42
Это МосквА, м.Братиславская (светло зеленая ветка, в конце - Марьино, Люблино - вот там)
06 июл 2006, 12:57
Девочки.. а что дальше? Ну, посылочки с едой, ну одежда... Бабушка не вечная.. детки пойдут в дет.дом. У меня "нехороший" вопрос. Нельзя ли оформить кому-нибудь родство с этой женщиной (справку об отдаленном родстве, не знаю как, за денюжку, наверное). Потом она напишет отказ от дочек и забрать их оттуда.
06 июл 2006, 12:59
В общем, если уважаемые еварушницы объединятся помогут провернуть эту операцию, то взяла бы девчонок. Еще конечно, мужа спросить надо... он дочку хотел:) Знаю, что нарушение закона, но на благо детям..
06 июл 2006, 13:09
помочь то мы может и поможем, вот только в чем - это надо думать. А может вы сначала съездите к ним, посмотрите, заодно нам здесь напишите все как там есть, что нужно. А дельше уже будет делать что-то
06 июл 2006, 13:15
не туда
06 июл 2006, 13:40
не отдаст, она уже тут бабкам трепала,на лавочке перед подъездом,мол хватит девок,четвертого сына хочу.....
06 июл 2006, 13:44
я фигею((( вот мразь!
06 июл 2006, 14:07
Господи!Почему -же врачи незашивают этих сук(сорри,но по другому никак) навсегда? Напишите адрес поточнее , с квартирой,немножко смогу помочь
06 июл 2006, 14:09
Напишу девочки,но сама ходить не смогу везде, у меня фактически трое детей.
06 июл 2006, 13:13
Рада бы... да живу я в Европе:) Я предложила их забрать на совсем. Будущего в такой обстановке у них нет. А отправлять еще троих в дет.дом...
06 июл 2006, 13:16
упс ))) если вы серьезно, может скинете свой адрес электронный?
06 июл 2006, 13:17
это нереально на текущий моментю У детей нет статуса.
06 июл 2006, 13:22
это точно,сначала надо ее прав лишить,а опека не чешеться чтоб хоть что-ибудь сделать. Автор напишите,что за опека?
06 июл 2006, 13:55
В Марьино.В нашей управе.
06 ноя 2006, 18:10
...
Девчонки, адрес? И что нужно малышне?
06 июл 2006, 13:42
Их адрес: М. Братиславская, ул. Белореченская д. 39, восьмой этаж,номера квартиры не знаю, знаю только расположение.Бабушку зовут Лена. Девочки,я вас умоляю, проявите сострадание, помогите кто чем может, дети ГОЛОДНЫЕ!!!! ANO узнает номер квартиры и напишет,а что приносить,когда дети голодные? еду,думаю,что там особо выбирать не будут,все съедят,лиш бы мамаша не пригребла.
06 июл 2006, 13:49
телефон постараюсь узнать, если есть, разговаривайте только с бабкой,мать про акцию ничего не знает. Приносите когда матери не будет дома. Всю инфу уточню. Макароны, крупы,детское питание. Одежда, теплая и летняя.Обувь. Детские альбомы для рисования,карандаши,пластелин,книжки детские.
06 июл 2006, 13:50
ага,уточните-напишите,и когда этой мамаши дома не бывает тоже.
06 июл 2006, 13:47
Нужно, одежда на детей 5ти, 1,5 и 3 мес-12 мес.По возможности теплые вещи на девочек. Просьба одежду обувь,только б/у,новую мать пропьет. Крупы, картошка,питание элементарное типа смеси микамилк, то что на молочке дают. Игрушки, карандаши, альбомы для рисования, пластилин. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Я помогаю им медикаментами. В В деревне где мы бываем летом и зимой есть семья,моя дочь с ними дружит, там трое детей, фактически брошенных, кормлю и одеваю их. По возможности конечно. Девочки, мне неудобно просить,ноя надеюсь понимаете,что всех я не могу накормить и одеть. Просто не могу,хоть себе всех забирай!!!
06 июл 2006, 13:44
ANO,напишите,привезти-то можем,а вот эта "мамаша" не заберет всё и детям ничего не достанеться?
06 июл 2006, 13:51
бабка говорит,что Б/у и еду она не трогает.
Предлагала в другом топе памперсы. Чего-то не отвечают. Правда размер побольше 9-14. Но может сюда навырост? А какую смесь маленькая ест? И 1,5 годовалая что кушает? Какие баночки?
06 июл 2006, 13:55
это я забыла ответить((((( Памперсы нужны, но сможем забрать на след. неделе(
Тогда можно просто где-нибудь пересечься. Мой муж ездит на работу на Сокол через центр. Может где-нить удобнее будет?
06 июл 2006, 14:08
Вы знаете, уже прям неудобно забирать, прощелкали мы. Отдайте этим детишкам.
06 июл 2006, 13:57
микамилк они едят. банки еще не едят. Малая в 1,5 года ест все подряд в такой семье выбирать не приходится.
06 июл 2006, 13:59
Бабка Лена умоляла меня вчера помочь, поискать кому что ненужно из детского, да и жаловалась конечно.Да она еле ходит....
06 июл 2006, 14:00
А велосипед старшей девочке не нужен? У меня "Дружок" есть.
06 июл 2006, 14:02
думаю, Настя, старшая девочка будет безумно рада.
Слушайте, а где этом Микамилк берут-то? Мы на молочке сроду не были, где кроме молочной кухни можно его взять?
06 июл 2006, 14:08
Только у тех,кто с него блины не пек. Мы отдавали соседям,а потом перестали на молочку ходить. Вообщем большинство детей его не едят совсем. В топе отдам лекарство и питание, много микамилка отдают.
Упс, а что же тогда малышке покупать?
06 июл 2006, 14:10
Попросите у тех кто отдает,я например уже там попросила. А сама им седня нутрицию куплю, малыш называется.
06 июл 2006, 14:12
У меня есть много микамилка!
06 июл 2006, 14:14
ПРивозите,я заберу могу завтра. Завтра бабушка не работает наша. Сможете устретится в центре? Я тока завтра в москве в субботу уезжаю, до сентября, я уже издергалась за тамошних детей. Приехала на неделю,застряла на 2....
06 июл 2006, 14:17
В том-то и дело, что я не смогу дотащить и микамил и велик на метро, потому прошу тех, кто поедет на машине заехать ко мне.
06 июл 2006, 14:21
allarussia@hotmail.com Сегодня завтра и полдня в субботу я дома. Сгодня уточню,квартиру,телефон этой семьи. ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!
06 июл 2006, 14:30
написАла на почту.
06 июл 2006, 14:46
Есть,конакт. :-)
06 июл 2006, 14:07
Девочки, если кто-нибудь соберется на машине ехать может заберете у меня из Крылатского велосипед, микамилк, раскраски, немного денег, постарюсь найти одежду. Игрушки мягкие еще есть. Я на метро не довезу. :(
06 июл 2006, 14:16
понимаю, что сидеть на ж..и давать советы -самое простое, но может пригодится инфа. Я не знаю как на ЕВЕ, но на форуме Усыновление 7ya.ru много дам, которые часто имеют дело с различными оперками. Может они подскажут, что делать в подобной ситуации и как опеку припугнуть. Они ведь на каждое письиенное обращение должны отреагировать. Питание, одежда и пр - это все очень НУЖНО и НЕОБХОДИМО, но как показывает практика, первая волна сбора проходит и часто совсем заканчивается, а нужды остаются. Не дай Бог с бабушкой что случится, что с девочками бедет(. Тем более что выражено желание взять детей в семью. Фигня ситуации в том, что возраст детей разный, они попадут или вернее могут попасть в разные ДР иДД. Мне кажется, что опеку надо "добивать" и параллельно решать вопрос с усыновлением всех вместе.
06 июл 2006, 14:21
а кто выход на 7-ю имеет? я плохо на том форуме ориентируюсь.
06 июл 2006, 14:24
Света, там принцип работы такой же как и на Еве. Только надо сначала зарегистрироваться.
06 июл 2006, 14:28
об усыновлении, бабка Лена детям пробабка, тоесть бабаке лене эта мамаша ( Ира) внучкой приходится, а Бабушка,ИРКИНА мать в подмосковье живет, поэтому туту очень сложно "добивать".
06 июл 2006, 14:48
Девочки, на Кураевском форуме есть желающие помочь. Нужна конкретика - телефон, точный адрес и точные нужды. Напишите тогда здесь, я туда перекопирую. Кто поедет? Хочу деньгу передать, могу пересечься где-нить. Сама могу съездить на следующей неделе.
06 июл 2006, 15:00
Я Вам написАла на почту.
06 июл 2006, 15:59
Девочки, я поеду а следующей неделе. Поеду с мужем на машине, поэтому если кто-то хочет что-то передать, можем обсудить. Могу встретится, забрать что-то. Давайте вещички девочкам соберем что-ли а?
06 июл 2006, 17:09
Я могу немного вещичек собрать на всех троих. Еще бы размер обуви узнать... Вы сможете забрать с Дмитровского шоссе? Я просто подвезти никуда не смогу, т.к. с грудным дитем на руках и без машины.
06 июл 2006, 17:18
Размер попробуем узнать. Забрать сложнее, буду думать. А где именно? улицу скажите, а я попробую съориентировтаься далеко ли мой муж от вас работает.
06 июл 2006, 17:35
Бескудниково, Селигерская ул. Я просто пока точно не знаю, сколько вещей найду на этот возраст. Если все влезет в один пакет- попробую подвезти куда-нибудь ближе к центру. Просто больше одного пакета я с дитем в кенгурушке не довезу...:) А Вы территориально где живете?
06 июл 2006, 17:41
И живу и работаю очень далеко от вас, к сожалению. Попробую договориьься с одним человеком, может получится к вам заехать, забрать вещички. Напишите мне на почту ваш телефон плиз, я вам звякну на следующей недельке
06 июл 2006, 16:28
Девочки, хочу посоветоваться - на Кураевском форуме спрашивают счет куда можно деньги послать или еще что-то. Как поступить лучше - как думаете? Может дать им счет куда бабушка пнсию получает? Узнайте плиз, кто к ним сегодня поедет, есть ли какой-то счет или нет. Или тогда давайте почтовый перевод - только нужен точный адрес с индексом и ФИО бабушки, чтобы она могла по паспорту деньги получить на почте
06 июл 2006, 16:49
Деньги не надо переводить, Ирка бабку побъет и всее заберет, а так если продуктами и одеждой для детей, она не позарится.
06 июл 2006, 16:59
И чего делать? Столько людей помочь хотят, деньги перслать. Совсем немногие могут купить продукты и отвезти им. Время ((((( блин, нет его совсем
06 июл 2006, 17:02
Ань, я думаю деньги можно получать самим и покупать на них все необходимое.
06 июл 2006, 17:07
Согласна, если бы речь шла про наш форум, где меня и тебя хоть кто-то знает.
06 июл 2006, 17:10
Но мы же не агитируем деньги переводить, они сами просят номер счета. :) Можно пока попросить их подождать отчета о поездке, а уже потом начать переводить деньги, чтобы и им им нам было спокойнее. ;)
06 июл 2006, 17:16
Это правда. Я сама такой активности от них не ожидала ;-)
06 июл 2006, 18:17
Ань, я работаю возле Пролетарки. Если напрягусь, могу доехать (до 4-х часов можно проскочить без заторов). Продукты подкуплю - есть скидка в Перекрестке и на детской кухне могу дешево купить (в три раза дешевле, чем в магазине). Но сейчас - проблема с деньгами. Если кто-то поделится деньгами - куплю и отвезу.
Anonymous
06 июл 2006, 16:49
Могу отдать осенний кобминезон на девочку 1,5 и не много денег.zhaglova@mail.ru
06 июл 2006, 16:50
купите продуктов на эти деньги. Пожалуйста, гречки там,рису,пшена,молока. Что можете.
Anonymous
06 июл 2006, 16:54
ок.куплю только кому передать?? сама работаю целый день...
06 июл 2006, 16:56
В принципе, вы можете нам деньги передать, так как мы будем покупать продукты в том районе, чтобы не тащить через весь город. Поедем на следующей неделе, скорее всего в среду.
06 июл 2006, 16:55
Где вы территориально? Можете ли встретиться где-нибудь в метро?
Anonymous
06 июл 2006, 16:58
Живу в Бирево (серая ветка) работаю в центре м красные ворота.
06 июл 2006, 17:03
Напишите мне на мыло, пожалуйста, договоримся о встрече. artissima@mail.ru
Anonymous
06 июл 2006, 17:15
написала.
06 июл 2006, 17:11
Девочки, я завела яндекс кошелек специально для этих малышей. Если кто хочет помочь им денюжкой на продукты - можно туда переводить, а мы будем покупать им продукты и как то по очереди туда отвозить ;-))) номер кошелька 4100168907665 Хочу обратить ваше внимание, что 100 рублей - это молоко, хлеб, каша на несколько дней не голодного существованися деток. Помогите чем можете, плиз!
06 июл 2006, 17:16
Девочки, я понимаю, что так привычно - еще один объект для помощи... Но, может попробуем, деток забрать? Вот писали, что мать бабушку бьет, а детей? Бабушка может подписать отказ от детей, которая в подмосковье. Матери тоже можно денег дать, чтобы не вредничала. Я понимаю, что это совсем другая работа - найти выходы на опеку, договориться с ЗАГСОМ, но... детский дом или семья?
06 июл 2006, 17:21
да это другая работа. Попробуем сдвинуть что-то в этом направлении. Просто пока будем сдвигать - нужно чтобы хоть не голодали (((
06 июл 2006, 19:18
это не быстро( Попробует сначала получить инфу от людей, которые прошли через опеку .... для усыновления. Но можно сказать только одно - делать надо все официально. Через границу без соответствующих документов никто детей не выпустит. И еще... не обижайтесь, но Вы так внезапно решили... Вы даже детей не видели. поймите мои слова правильно.
06 июл 2006, 22:56
http://www.adoptlaw.ru/ Посмотрите. Дали ссылку на сайте Семья.
07 июл 2006, 10:07
Почему внезапно? Собирались с мужем через год усыновить:) Жалели, что только одного получится:) А тут так девочек жалко. Если своих подвинуть, то место им в доме найдется. По "воссоединению семьи" процедура другая, чем при усыновлении. Детей и правда еще не видела. Мужу еще ничего не говорила. Но и выглядит так, что не получится, правда? Просто это единственный выход на мой взгляд...
06 июл 2006, 17:22
Всё это печально. Я тоже могу помочь продуктами и вещами, но вот надо долбить письмами местную управу или телевидение вызвать. Маманю надо род. прав лишать однозначно. Я бы занялась хотя бы управой. Только живу на другом конце Москвы. А их надо давить не только звонками, но и заявлениями, посещениями. Если кто поедет с Северного округа, то я передам кши и банки. У банок срок годности до января.
06 июл 2006, 17:25
на всякий случай моё мыло nikolaeva74@mail.ru Здесь я бываю редко, а мыло часто проверяю
06 июл 2006, 18:00
Кто еще может занятся "другой" работой?:) Сходить в опеку?
Девчонки, купила 7 банок Нутрилона 1. Ещё, извините если смешно, куклу для девочки постарше и есть ещё шапочка (дочке мала), в ДР хотела отдать (шапочка х/б двойная вязка примерно на 4-8 месяцев, состояние идеальное как раз маленькой до середины осени хватит (а потом бабушка и продать сможет), кому передать? Могу подвезти, куда нужно. К детям пока не хочу ехать, т.к. ещё не доболела. Лучше мне звонить 3008774, 8-9166820191. Ой, ещё могу погремухи для самой маленькой отдать.
06 июл 2006, 19:12
Могу купить и подвезти продукты. Только у меня сейчас проблема с деньгами. Если кто-нибудь хочет передать денежку - помочь малышам, можем пересечься. В Америку с деньгами не убегу :)), а, сразу, побегу за продуктами. Живу в центре, работаю на Пролетарской.
06 июл 2006, 23:56
До скольки работаете? В 17.20 завтра в метро на Пролетарке сможем пересечься?
07 июл 2006, 00:15
А можете у меня заехать забрать Нутрилон, банки и памперсы? Или к 17-20 отправлю кого-нибудь на пролетарскую... пишите на мыло, ладно?
07 июл 2006, 00:36
Это вы наверное к Оле? Я сама завтра ограничена во времени (после работы нестись домой надо, поезд вечером). Но работаю недалеко от Пролетарской, деньги могу Оле подвезти.
07 июл 2006, 00:36
Могу - завтра, 17.20, ст. м. Пролетарская. Только прежде созвонимся - уточнить место встречи. Мой тел. 8 905 756-28-76
07 июл 2006, 00:37
Отлично.
06 июл 2006, 22:00
ВНИМАНИЕ!!!! АДРЕС: г. Москва ул. Белореченская дом 39 кв54, 8мой этаж ЛОзовая Елена Ивановна, тел:658-06-55 (м. Братиславская) Бабка мнительная,боится как любой старый человек,что последнее обчистят.Сами понимаете эти передачи про соц. помощь. Так шо поаккуратнее,поделикатнее что-ли. :-)
06 июл 2006, 22:04
бабка в курсе, ну девочки,на вас вся надежа, оставляю ответсвенной я за топик Артисию, послезавтра в тульскую область до середины сентября!!!
06 июл 2006, 22:21
Девочки! Я живу на Братиславской! По вторникам и пятницам вожу ребенка на машине в бассейн на Талалихина (Волгоградский проспект). Так что -кому удобно- можем пересечься. Мой тел. - 8 916 617 06 14. Таня.
07 июл 2006, 00:00
Тогда надо бабку предупредить от кого люди будут приходить, чтобы не боялась.
07 июл 2006, 00:03
а почему ее все бабкой зовут, а не бабушкой?) Просто интересно)
07 июл 2006, 00:45
Может, пароль такая? Позывная - "бабка тута?". Ответ - "у нас все дома".
07 июл 2006, 00:28
У меня есть МИКАМИЛК 5 пачек, вот только сама отвезти не смогу. У меня сыночку 6 мес. Если кто мимоходом будет ехать, заберите, пожалуйста. Могу подвезти к метро Тульская-Шаболовская. 952-68-30, 8-903-558-78-47 Наташа.
07 июл 2006, 17:37
Микамилк пока есть, спасибо. Я им приготовила 12 пачек, думаю хватит на первое время. :) Отвезем на следующей неделе.
07 июл 2006, 00:44
А мобайл им нужен? Есть мобайл с пультом Tiny Love практически новый.
Anonymous
07 июл 2006, 23:22
Классно,только маманя его не пропьёт?
Девчонки, выше написала. Кому, куда, кога передать?
07 июл 2006, 17:41
Сейчас Вам позвоню.
07 июл 2006, 00:58
Если кто может, подвозите 07.07.06 (уже сегодня) все на ст. м. "Пролетарская", центр зала, к 17.40 до 18.15. Мой тел. 8 905 756-28-76 Только, бабушке отвезти все смогу в понедельник.
07 июл 2006, 08:20
Оль, я как всегда твои сообщения вижу сильно после. (просто до компьютера я вчера вечером не добралась). Спасибо тебе за предложение - это здорово. Деньги мне сегодня еще Маша передаст, так что будет денег. )))
07 июл 2006, 10:37
Слушай, можно тебе забросить еды на Калужскую? Или денег? Лучше еды и памперсов - их мама не пропьет.
07 июл 2006, 10:59
Саша давай лучше денег и в понедельник-вторник, а то я сегодня дома болею. Спасибо тебе
08 июл 2006, 08:58
Девчи, вы соберете там вещи и продукты деньги, может деньги как то по неделям распределить и раз в неделю их навещать с продуктовым вопросом, кстати у нас 2 минуты от метро АШАН. От нашего дома 10 минут на маршрутке. А вещи сразу отвезите, не парьтесь с размерами, все что старшей не подойдет сносят младшие. А деньги бы,я например, распределила по неделям и приезжала бы к ним 1 раз в неделю с продактсами. :-)Мне кажется это разумно,нежели налететь завалить и скхлынуть как цунами. :-)То ка не поймите привратно. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ответственной за топ оставляю ARTISSIMA, я ей звонила по телефону и мы договорились обо всем. :-)Еще раз СПАСИБО!!!!
07 июл 2006, 09:47
Привет, могу принести 2 пачки кашек, несколько баночек, немного денюшек, может чего подкупить надо или лучше денюшкой?
07 июл 2006, 10:02
МОгу еще отдать детские сандалики самые обычные, какой интересно размер у старшей девочки?
18 дек 2006, 13:33
.....................
07 июл 2006, 18:55
Я живу совсем рядом,нет возможности перечитывать все, скажите номер квартиры или тел, хочу завтра им отвезти вещи и еду, поскольку 9 июля уезжаю на месяц.Спасибо, буду ждать!!!
07 июл 2006, 19:48
ВНИМАНИЕ!!!! АДРЕС: г. Москва ул. Белореченская дом 39 кв54, 8мой этаж ЛОзовая Елена Ивановна, тел:658-06-55 (м. Братиславская)
07 июл 2006, 19:54
Ева отключилась и встреча на Пролетарской не состоялась. Но Настя передала мне 500 руб. Если кто хочет помочь, но не может сам, можете звонить мне 8 905 756-28-76. А если кто уже точно решил ехать сам, то я, в свою очередь, могла бы передать этому хорошему человеку "помощь", что бы не ездить самой. А то, вдруг, бабушку напужаем массовым паломничеством.
07 июл 2006, 22:12
девочки,я сегодня поздно,простите...Готовлюсь к отъезду. Как идут дела? А то бабуля уже спрашивала, волнуется....
хочу помочь чем смогу
07 июл 2006, 23:27
Автор расскажите пожалуйста,девочки всё время с бабушкой?Она их кормит,моет,одевает?Ухаживает за ними?Мне очень девчёночек жалко,милые котята.Постараюсь вам на следущей недели деньги на яндекс перевести,продукты купить немогу,я не в России.А вот посылку с одеждой послать могу,но будет кому её забрать?Бабулька сможет?И вобще,скажите пожалуйста,мама девочек весь день пьёт,и папы нет?Простите за любопытство.
08 июл 2006, 08:43
Девочки все от разных, нагуляла. Щас вот не пьет, держится, бывает по 3-4 мес. не пьет,а потом как сорвется и все....понеслась. Мать не работает, фактически их кормит бабушка.
08 июл 2006, 08:47
когда, мама Ира не пьет, заботится. Девочка старшая очень добрая, хорошая, бабка ее в хороший сад отдала, но честно говоря если бы не бабка,то все....она бы в 5 лет уже весь мат знала, да и не только мат. Улица быстро учит.
07 июл 2006, 23:48
Девочки, есть кто со Сходненской? Хочу передать деньги и может продукты какие-нибудь. Я сейчас невыездная, а то бы сама съездила.
08 июл 2006, 08:52
ДЕВОЧКИ, я все поехала, дорогие мои, спасибо вам!!! P.S.Бабулю тока не напугайте, а то она боится что в душу влезут,а потом оберут до нитки....ну старый человек,мнительный, вы ж знаете жисть нынче такая, за квартиры стариков убивают.... К нам конечно это не относится,но она то этого не знает. :-)
08 июл 2006, 14:37
ДЕВОЧКИ! Прочтите все внимательно, может кому-то пригодится... Только-что ко мне приезжала одна знакомая девушка. Она ездила сегодня к этой бабушке, повезла ей продукты, игрушки, одежду. Бабушка не согласилась, чтобы пришли к ней домой, договорилась встретиться у дома. Моя знакомая сказала, что дом внешне ОЧЕНЬ приличный. Что там внутри, какая квартира, что в квартире, она не видела, не разрешили войти, даже с помощью, которую она привезла, ей не позволили зайти в квартиру. И, я думаю, что не пускают в квартиру совсем не по причине того, что боятся ограбления, мошенничества и т.п. Это просто отговорка, причем несерьезная. Бабушка, похоже, что выпивает... Подошла с сигаретами и спичками в руках, вся отекшая, пахнет перегаром. Сразу подбежали друзья алкаши и стали смотреть, что бабушке привезли... Расстроились они, что нет денег. Бабушка спросила, не американская ли это помощь приехала. Сказала, что много звонят и приходят, сейчас американская помощь должна подъехать тоже, поэтому сразу не поймет, кто это пришел... Моя знакомая уехала оттуда с очень неприятным осадком. Ее муж все это видел, т.к. отвозил ее туда, сказал ей, что если дать бабушке денег, то сразу деньги пропьют... Наверное, лучше денег бабушке не давать, чтобы не было соблазна пропить их, лучше необходимым для детей, как еда, одежда, игрушки. Посчитала своим долгом написать все, что стало известно. А дальше каждый пусть решает сам, как помогать, чем помогать, давать бабушке денег или нет. Бедные детки! Что же им так не повезло с мамой и бабушкой...
09 июл 2006, 13:52
Ну теперь понятно, почему автор называет ее бабкой. Вообще-то, надо было предупредить людей о том, что она тоже пьет. Сейчас народ кинется помогать, а фактически кормить, поить двух алкоголичек и друзей-алкашей. С детьми надо что-то делать. Ээхх...! Одни эмоции...
10 июл 2006, 13:17
Отзовитесь пожалуйста те, кто уже ездил с помощью к этой семье. Вы лично видели этих детей (допустим, в квартиру не пускают, но на улице, в коляске и т.д.)? Или только бабушку?
10 июл 2006, 14:49
Созвонилась сейчас с автором топика. Она говорит, что бабушку ни разу пьяной не видела. А в квартиру бабка боится пускать, потому что в соседнем доме недавно кого-то обокрали, сначала так же приносили продукты, а потом обокрали. Об этом ей сказала внучка, мать детей. По поводу собутыльников у подъезда, по словам автора топика - это были друзья Ирины, бабушкиной внучки. Алла, автор топика, утверждает, что они ходили несколько раз в опеку, но на их заявления внимания не обращают.
11 июл 2006, 02:19
Девочки, а кто в курсе, НАД опекой тоже ведь органы есть, если опека не реагирует, может через ее голову наверх лезть?
Anonymous
11 июл 2006, 02:55
В милиции есть отдел, который занимается несовершеннолетними. Надо им позвонить и быстро приедут.
11 июл 2006, 09:25
НАД опекой прокуратура. Милиция вряд ли тут поможет.
10 июл 2006, 17:56
Далеко-близко, Москва ж, как никак. Кто хочет, но не может после работы, могу заехать на машине. Я просто понятия не имею, чем поят-кормят детей, так что не в состоянии самостоятельно купить продуктов.
10 июл 2006, 23:10
Я попробую тоже сама съездить, посмотрим, что там... Жалко, нет руководителя всеобщего порыва. Еду в четверг в первой половине. Попробую узнать, что нужно. Если кто хочет присоедениться, звоните 8 905 756-28-76 Думаю, детям не помешают подгузники 2-3 (новорожденной) и 4 (той, что постарше) номера, бутылочки, детское молочко и сухие смеси/кашки (какие именно, пока не ясно), детские соки, баночки с питанием (овощное и фруктовое пюре) на разные возраста - все есть в супермаркетах, на савеловском рынке в детских отделах. :)
11 июл 2006, 10:44
Мы едем в среду вечером. Наверняка многое уже привезли, но если бабушка в квартиру не пускает и дозвониться до нее не получается, то пока непонятно что еще нужно. И вообще как быть непонятно.
11 июл 2006, 11:06
Ура! Удалось дозвониться, поговорила с Ириной, матерью детей. Бабушка очень вежливая, сказала что ее трясет, видимо плохо себя чувствовала и попросила меня поговорить с Ириной. Им уже привезли игрушки, вещи, рис, геркулес, Агушу. Они очень всем благодарны. Я объяснила Ирине, что если они и дальше хотят получать помощь, то должны хотя бы кого-то пустить в квартиру, показать детей и т.д. Она с нами полностью согласна, все понимает, говорит что это бабушка боится, поэтому не пустила людей. Ира сама только что вернулась с молочной кухни, была трезвая. Я ее предупредила что мы приедем в среду вечером, она обещала нас пустить.
12 июл 2006, 00:38
Может, тогда я вам передам от себя и от Насти "вспоможение"? Позвоните мне утром-днем среды (8 905 756-28-76)? Мне хочется самой, конечно, съездить, но стоит ли делать такие частые визиты - люди напрягутся...
12 июл 2006, 13:47
Созвонились, договорились о встрече.
Девчонки, вырубился инет у меня на прошлой неделе:( А так всё в силе остаётся. 7 банок нутрилона, немного Герберовского сока, шапочки-косыночки, игрушки. Скоординируйте, плиз.
13 июл 2006, 08:12
И меня прихватите. Я в замоте, доехать не могу.
13 июл 2006, 09:01
Саша не переживай, мы тебя ТАК прихватим, что ты потом сама не рада будешь ;-)
13 июл 2006, 09:14
ВНИМАНИЕ НОВОСТИ! Вчера мы съездили к этой семье с Алисой (Atrissima). Предварительно Алиса общалась с матерью девочек Ириной и договорилась, что если им наша помощь реально нужна не только сейчас, но и в дальнейшем - мы должны зайти в квартиру и увидеть деток и обстановку своими глазами. Мы привезли одежду девочкам, микалимка, чуть-чуть игрушек, велик для старшенькой и накупили в ближайшем магазине еды (для деток и взрослой, типа круп, молока, чая и т.д.), бытовухи немножко, пачку памперсов. ( У Алисы остался чек и остатки денег, которые мы потратим в следующий раз). Спасибо девочкам, которые передавали денюжки на еду - мы их использовали по назначению. Будет фотка чего мы туда отвезли - Алиса выложит ;-) Так во про обстановку - новый дом, муниципальный. Однокомнатную квартирку дали бабушке, которой 78 лет. И они там живут в пятером, бедненько - не то слово. Ирина - мать девочек - судя по всему действительно регулярно пьющяя девушка, к сожалению. Но детки совершенно нормальные, ухоженые. Малышке всего 2 месяца. Такая улыбчивая особа оказалась, улыбалась мне всем своим беззубым ртом. Старшая сразу залезла на велик и пыталась кататься на нем по комнате. Средней - 1,2 г. Ирина сказала что продуктов у них сейчас много, холодильник забит - всем спасибо. Думается, что следующие передачи продуктов можно отложить на недельку-другую, а потом опять отвезти сразу побольше. Если кто-то хочет туда съездить - везите памперсы, они лишними точно никогда не будут. Еще можно детские вещи и игрушки - этого у них совсем мало. Мы надееемся на вашу помощь и в дальнейшем - очень я всегда переживаю, когда думаю что дети голодают!
13 июл 2006, 09:32
А как вам сама бабулька показалась? И размеры девочек хотя бы на глазок, Ань.
13 июл 2006, 09:41
Бабулька не пьет - это факт. Я за это отвечаю! Старенькая, маленькая, добрая очень. Она нам начала говорить, что если кому-то негде будет переночевать - можно к ним приехать, они на пол лягут и все поместимся ;-) Размеры: Той которая средненькая 1,2 - рост я думаю где-то 80 см, ножка наверное 21 подойдет. Старшенькая - я не знаю этот возраст совсем - но ей 5, она обычная для этого возраста Малышка - 2 месяца - ну у меня ребенок в два месяца был сильно покрепче. Она наверное килограмма 4 весит не больше, не очень длинная. Насть, можно уточнить, если нужно, туда вроде бы еще Ольга хотела до отпуска съездить - можно ее попросить узнать поточнее.
А
13 июл 2006, 09:59
Вот ведь совсем непонятная история. Одни пишут что бабка пъет и вокруг нее собутыльники, и они пропьют всю помощь. А вы говорите что бабулька непьющая? Это уже не первый случай когда начинают помогать, не выяснив всех обстоятельств! ИМХО!
13 июл 2006, 12:19
Бабушка совершенно не производит впечатление пьющего человека. Обыкновенная бабулька, очень добрая и приветливая. Вполне вероятно, что собутыльники ходят, но не к бабушке, а к Ирине. Поэтому лучше возить все детское: еду, одежду, памперсы. Чтобы они не воспринимали их квартиру, как место, где всегда есть чем поживиться. :)
13 июл 2006, 12:36
Автор топика изначально утверждала, что бабушка непьющая, ее никогда пьяной не видели.
14 июл 2006, 00:07
Слушайте, а та ли, вообще, бабушка была? Может, кто-нибудь другой помощь прихватил? Наша бабушка в кврартиру пригласила, чаем угощали. Елена Ивановна (бабушка) на вид совершенно не пьющая и не курящая, детишки к ней льнут. Ирина, мама деток, произвела впечатление вполне приличного человека. Когда она меняла подгузник у младенчика, девочка радовалась, улыбалась. Видно, что узнала и довольна, что мамочка рядом. Видно, что живут не богато. Но в квартире уютно.
13 июл 2006, 23:59
Настя, я все-таки сама съездила, т. к. с девочками так и не удалось из-за работы встретиться. Бабушка хорошая, заботливая. Только плохо себя чувствует. Детишки спокойные, на вид довольные. Одеты аккуратно. В квартире, учитывая количество детишек, не богато, но чистенько. Девочки - не крупные. Средняя, Катенька, показалась мне мельче, чем дети в ее возрасте - где-то ок. 70 см. А так, детки в норме. К Вашим деньгам я добавила столько же своих и купила: 10 банок мясн.; 5 пачек сока по 0,5; 8 пачек растворимого печенья; большой шампунь "Саносан"; пачку подгузников (3-6 кг); бананы, яблоки. Очень благодарили. Мама Ира выглядела нормальной мамой. Только у нее, видимо, проблемы со связками.
14 июл 2006, 01:34
Спасибо, Оль. Как я понимаю, когда мама Ира не пьет, бабулька не паникует? А то речь - то шла об изъятии детей в силу несправляемости бабушки. Отпадает такой ход событий?
14 июл 2006, 12:57
Извините что вмешиваюсь. Я тоже к ним ездила. Мне кажется сейчас точно не стОит изымать детей. Пока Ира не пьет они все живут душа в душу, по крайней мере мне так показалось (и когда по телефону с ними разговривала и когда были у них). Конечно, трезвый и пьяный человек - разные вещи, но может она все-таки одумается или уговорить ее лечиться.
14 июл 2006, 20:12
Детей, вообще, "изымать" опасно. Можно всю жизнь им разрушить. Родную маму не заменишь. Девочки, которые ближе к ним, присматривайте, а?
14 июл 2006, 20:05
С "изъятием", верхом на танке, всегда надо быть поосторожней... У них все нормально, детей любят и ухаживают за ними. Дети любят бабушку и маму. Конечно, всякое может быть, но всякое может быть в любой семье, даже супер-благополучной. ))
17 июл 2006, 11:01
Полностью согласна.
14 июл 2006, 08:28
Оля, а еще ты к ним поедешь?
14 июл 2006, 20:07
Саша, теперь уж после отпуска. А так, конечно, поеду. Я им свой телефон оставила, сказала, что бы звонили, если что...
14 июл 2006, 12:54
У Иры вроде не проблемы со связками, просто она простудилась и пропал голос.
14 июл 2006, 20:08
Понятно. Простуда, может, и дала осложнения. Ей бы проконсультироваться у терапевта.
Жанна
13 июл 2006, 09:57
Девченки как только соберетесь,я хочу ее передать игрушек и денег.
13 ноя 2006, 17:06
111
13 июл 2006, 12:37
ФОТОГРАФИИ в моем паспорте.
13 июл 2006, 12:42
Жалко бабушка в объектив не попала.
13 июл 2006, 12:53
Она не спускалась на улицу, а в квартире я уже не стала фотографировать, было как-то неудобно. Она начала нам рассказывать всю свою жизнь, как она была беженкой из Таджикистана, у нее убили сына во время перестройки, она долго скиталась по общежитиям. В общем, был неподходящий момент для съемки.
13 июл 2006, 13:06
ФИН. ОТЧЕТ: нам передали 2000 рублей (1000 Жанна и 1000 Маша). Расход: 1753,62р. - продукты (чек в паспорте), 120р. - детские книжки (5 штук, покупала возле метро, чек к сожалению там не дают). Остаток 126,38 р. + 20 р. от Ани, таким образом ОСТАТОК составляет: 146,38 р. (потратим в следующий раз)
Слушайте, а может можно маму уломать пойти лечиться. Жалко ведь детей-то.
13 июл 2006, 13:17
Если б лечение помогло. Говорят алгоголиков не так уж легко вылечить. А когда не пьет она очень даже нормальная. Все время с детьми, заботится о них, они ее тоже любят.
17 июл 2006, 11:31
ПРИВЕТ!!! Оставила дите в деревне, приехала пока в москву!!! Ирке надо зашиваться, больше ничего не поможет, очень запойная ( нормальный имплант стоит 300 долларов минимум). Щас летом еще ничего,а вот осень начнется....и привет!!! Насчет алкашей около дома, у нас на верних этажах, с 18 до 24 этажа живут алкаши, их много, есть 24 этаж там вообще наркоманский притон. Ведем борьбу,но,нас собственников мало. :-) Так что алкаши наши вечное украшение нашего подъезда!!! Насчет конфискации детей, я например ,категорически против!!! Там еще не все потеряно,надо мать к жисти вернуть. надо ее зашить от алкоголя и отвести к специалисту по контранцепции.
17 июл 2006, 11:34
Привет! А она сама настроена лечиться?
17 июл 2006, 13:12
Я чесно говоря не в курсе, как то не поднимала эту тему. Знаю точно самое надежное от этого дела зашиться. Потом ,я надеюсь вы все знаете,что все алкоголики таковыми себя не считают!!!И это самое страшное.
17 июл 2006, 13:17
Вы к ним не заходили? Как они там поживают? Продукты еще есть?
17 июл 2006, 17:50
в 5 утра тока приехала поэтому еще даже не успела разобраться что к чему :-)
17 июл 2006, 17:56
Мы им уже много чего отвезли, решили сделать паузу недели на 2. Если будут новости - пишите! Всем интересно. ;)
17 июл 2006, 18:54
Завтра,наверное увижу седня дома надо разобраться. Я все напишу,не переживайте.
18 июл 2006, 13:48
НОВОСТИ: Вчера видела Бабу Лену с Настей,сказала что нужны памперсы 4-6 кг. и 6-12 кг. Для младшей и средней внучек. Потом непромокаемые пеленки,хелен харпер. Остальное как мне показалось постеснялась попросить. Еще,плохие новости, Мама Ира берет младшую (Люду) из дома и кажную ночь уходить пить с сотоварищами около подъезда нашего. Или вообще сама уходит и всех на бабку оставляет.Я сама не видела, мне сказала старшая по подъезду.
21 июл 2006, 13:50
Девочки, у нас дед - алкоголик. Расскажу про наш опыт лечения (пока что положительный). По совету врача-нарколога купили препарат КОЛМЕ (самый дешёвый нашли в аптеке на Авиамоторной д.51 тел. 673-55-91). Это капли "без вкуса, без цвета, без запаха). Каждое утро даём деду "витамины" (реально витамины), а вот в воду, которой эти витамины запивать надо, капаем 20 капель Колме. Пару раз дед пытался "сходить на сторону" - ему было реально плохо. От нас типа скрывал, но нам и так было видно. Больше пока что экспериментов со спиртным не повторяет. Из минусов: препарат действует только 12 часов, т.е. если мать детей склонна к вечерним гулянкам, то или надо подгадывать время приёма капель так, чтоб на вечер хватало, или чётко принимать два раза в день. Как этот процесс организовать - не знаю. Знаю, что есть два варианта. Или, как мы, втихаря подливать в еду (можно куда угодно). Или (знаю и такие варианты) пьющие люди СОЗНАТЕЛЬНО принимают Колме, чтобы не сорваться.
21 июл 2006, 17:16
Большое спасибо за информацию. А сколько стоят эти капли?
21 июл 2006, 19:30
Ну, наверное, самый правильный способ - позвонить в аптеку и спросить :) Мы покупали давно (сразу взяли побольше). Кажется, цена была 600 с хвостом, в то время как по Москве цена была около 900 рублей. Там в упаковке пять флаконов - четыре запаяны ампулами, они с лекарством, и пятый - пустой, на него надета пипетка (как на капли для носа). Вскрываешь ампулы по мере необходимости и переливаешь содержимое во флакон. Переливать не очень удобно - я приспособила под это дело маленький шприц без иглы (такой одноразовый). Ориентировочно комплекта хватает на месяц.. но вот я не помню, это если один раз в день принимать или два... Мы сначала давали деду лекарства два раза в сутки. Но потом поняли, что в ночи он "ныкаться" не собирается, и перешли только на утренний приём. у этого лекарства сайт есть - kolme.ru, там можно в подробностях почитать.
21 июл 2006, 19:33
off. Мыся, злравствуйте! Я вас помню по форуму планируем беременность на семье))) Такой ребятенок у Вас чудесный!
21 июл 2006, 19:44
Спасибо за добрые слова :) Очень приятно такое слышать :) Надеюсь последующие ребёнки будут не менее прекрасными :)
Anonymous
16 июл 2006, 16:54
!!!
17 июл 2006, 18:56
НОВАЯ ТЕМА но новый топ открывать не буду. В нашем подъезде есть еще мама, у нее младший родился с увядшей почкой (удалили),вот эта пьет по черному, детей оставляет на балконе гулять зимой. У нее двое, вот по этой Маме АНЕ кстати фамилия "говорящая" в данном случае, КОЗЛОВА!!! ОПЕКА ТО И ПЛАЧЕТ!!!! ИРА с ней общается порой...с этой АНИ все и начинается обычно!!!
18 июл 2006, 14:42
Собрала пакет,но совсем нет возможности привезти.Живу в Кунцево.Может кто сможет забрать...Напишите на почту
18 июл 2006, 14:45
написАла вам на почту.
18 июл 2006, 14:55
Алис,нет ничего allarussia@hotmail.com
18 июл 2006, 14:58
Я ЖИ-ШИ написала, но если хочешь могу и тебе что-нибудь написать. :)))
18 июл 2006, 15:05
ААААА, я чукча уже четвертый год здесь,все не разберусь как тут последовательность образуется...
18 июл 2006, 15:21
Да уж, с такими соседями забот полно, не до последовательностей на Еве. :))) А что у них уже памперсы кончились? Неделю назад Ира говорила ничего не надо, все есть. Но мы на всякий случай купили пачку. И у нее еще 2 было, разных размеров. Еды мы им достаточно привезли. Решили немного дозировать, т.к. когда мы уезжали уже видели нескольких ребят возле лифта, нам показалось они к Ире. Лучше понемногу привозить, чем большими партиями, а то они повадятся в гости ходить. Бабуля такая сердобольная, всем готова помочь. :)
18 июл 2006, 18:25
Я так поняла,что они эти 2 пачки разделили между двумя детьми. Ну а как мама я поделюсь,что до года дети могут сходить покакать до 5 раз в день.Вот и посчитайте сколько уходит в неделю....Я лично покупала Настене Либеро большие пачки. Баба Лена говорит,что и средняя еще в штаны ходит...так что и ей надевают,1,5 надо примерно 2-3 штуки. Мы использовали 2, на прогулки. Смесь, учитывая что малыш должен есть 6 раз в сутки,некоторые и 7 едят, по 120-150 мл. Можно подсчитать сколько банок смеси хватит ребенку на неделю. Нам хватало 2 банки на 2 недели. В ней кажется 220 грамм сухой смеси.
21 июл 2006, 16:39
Просто я у Иры спрашивала что надо, она говорит все есть, памперсов полно. Хорошо мы хоть купили пачку на всякий случай.
Anonymous
18 июл 2006, 15:37
Правильно, через "и", и точка.;-)
18 июл 2006, 15:51
Первое правило, которое вдолбили в школе. Очень сильно вдолбили, никак не выдалбливается. :)
21 июл 2006, 12:08
Какие то новости есть? Как там у них с продуктами, известно что-нить?
24 июл 2006, 12:15
в субботу снова спрашивала,говорят все есть.
24 июл 2006, 12:16
Наверное мы им уже надоели своими визитами. :))
24 июл 2006, 12:17
не знаю,больше ведь после вас никого не было.... Меня больше сейчас беспокоит вторая мамаша с нашего подъезда,не просыхающая,у которой малец с одной почкой,она же пьет,детей не кормит.....да еще в ночь их таскает с собой.....Такая оторва,вот с ней я реально боюсь связываться, я боюсь что мою квартиру подожгут если я в опеку пойду....Старшая наша ходила пару раз,но у нас такая комиссия по делам несовершеннолетних,гнилая все только за взятку....поэтому на нас на простых не реагируют.... оказывается есть еще и третья семья,там вообще мать проститутка бывшая...от парня уже одни глаза остались...по помойкам побирается.
24 июл 2006, 12:07
Девочки, что вы думаете о лекарстве от алкоголизма, посоветованном Мысей? И вообще куда все пропали? ;)
24 июл 2006, 12:16
Алис,скажу тебе как медик мкдику это действует...но на уровновешенных. На запойных тока зашивание и все.У меня отец и дядя тока так завязали.
24 июл 2006, 12:19
А зашивание - это кодирование что ли?
24 июл 2006, 12:22
ну типа,зашивают тебе в ягодицу или под лопатку имплант со специальным препаратом,он со временем растворяется срок действия от 1 года до 8 лет,какой выберешь....срок всмысле. Ну а если выпил, реанимация....Алкаши все как правило трусоваты....
24 июл 2006, 12:27
А, круто! :) Ира согласна зашиться? На Кураевском Форуме посоветовали обратиться в ближайший храм (говорят есть в Марьино), чтобы они взяли шефство над этой семьей. Т.к. обычно при храмах бывают группы милосердия. Может на Иру подействуют профилактические беседы? Хотя я сомневаюсь. :(
24 июл 2006, 12:28
это не тот вариант, она не тот человек. Ей надо зашиваться и на работу идти, дело в том что морально она не чувствует себя человеком сейчасЮона думает что она одинокая мать,несчатная женщина без любимого мужа ну все вытикающие бабские тараканы отсюда все и гулянки и пьянки....С ней надо поговорить....может зашьется,а потом направить что ли...в москве работы полно, кстати обои поклеить у хорошего мастера 500 баксов однокомнатная квартира,с выравниванием стен...Надо ее вытаскивать с болота,тут еще не все потеряно...
24 июл 2006, 12:35
А кто она по профессии? Конечно, на работу бы ей хорошо пойти. С детьми будет бабушка? Что у нее с квартирой, есть новости? Она говорила уже дают.
24 июл 2006, 14:18
Алис,понятия не имею.
27 июл 2006, 14:04
Алла, ты в Москве еще?
31 июл 2006, 11:22
поднимаю
01 авг 2006, 16:36
Алис, как дела с малышней? Не нужно новый заезд с продуктами? Там есть несколько человек, которые хотели поучаствовать - с кураевки мальчик, Лали обещала продуктами помочь. Мож, выяснишь, а?
01 авг 2006, 16:51
Звонила им сейчас, нужны памперсы на среднюю девочку (на младшую есть еще 4 пачки). Продукты не помешают (остались только крупы из того что мы привозили). Еще к ним сегодня приходил молодой человек Дмитрий, говорит узнал из интернета о них, собирается тоже что-то привезти. Ты поедешь? Давай на этой неделе?
01 авг 2006, 16:59
Алис, я не поеду точно ((( У меня со следующей неделе отпуск, а на этой уже все вечера запланированы. Могу тебе скинуть телефон мужчины с Кураевки, который хотел помочь. Могу попросить Лали, может они сами смогут туда продукты подвезти. А какие памперсы нужны на среднюю, не помнишь номер или размер?
01 авг 2006, 17:07
Средней, кажется 1,2 года, какие памперсы нужны я не знаю, я в этом совсем не спец. Я тоже со след. недели в отпуск, хотела тебя попросить поднимать топик, у тебя будет интернет? Может мужчина с Кураевки и есть тот Дмитрий который к ним заходил? Если Лали хочет поехать, то может и правда пусть одна съездит, а мы после отпуска?
01 авг 2006, 17:09
не-а у меня в деревне интернета нет ((( Лали сама точно не поедет, это факт (времени у нее не будет) Алис, надо нам с тобйо как-то органиховать им завоз до отпусков наших, чтобы спокойно пойти отдохнуть.
08 дек 2006, 12:37
...................
01 авг 2006, 17:12
Народ! Наш продуктовый завоз, осущественный пару недель назад закончился. И детям опять нечего есть. Кто может помочь!!!! Очень нужна помощь: 1. Денюжкой или продуктами или памперсами 2. Временем, чтобы доехать до этих деток - территориально метро Братиславская. Давайте, еще чуть поднапряжемся и отвезем им еды.
02 авг 2006, 12:11
Ау, детям по прежнему нечего есть, было так много желающих им помочь, неужели сейчас никто не откликнется???
02 авг 2006, 15:45
:( Могу немного деньгами помочь. Могу взять все в руки и ехать туда на метро, но я же все не утащу одна, а машины нет... Если кто-то присоединится даже на общественном транспорте доехать, то готова встретиться. С работы отпрошусь...
02 авг 2006, 15:50
Маш, спасибо огромное. Не могу конечно вас просить ехать туда своим ходом это было бы бесчеловечно. Может попробуете поискать здесь людей, кто сможет съездить на машине и с ними скоорепируетесь? Может на следующей недельке получится? Или еще вариант, можно позвонить Ане (нейтралке) и попросить их бесплатное такси вам помочь туда съездить.Если у них будет возможность они обязательно помогут. Анин телефон 5080198
02 авг 2006, 16:00
Я написАла девушке с Братиславской, которая в прошлый раз с нами хотела ехать. Пока не отвечает. Думала может она сходит, все-таки ей недалеко. Я хотела съездить на метро, но не могу понять что со мной происходит, почему-то жуткий упадок сил, еле на работу добираюсь, боюсь Братиславскую уже не потяну. :(
02 авг 2006, 16:03
Алис, не надо тебе туда сейчас ехать. Ты нам здоровая нужна, береги себя. Мы с тобой създим после отпусков. Сейчас постараюсь решить вопрос. Я списалась с одним мужчиной с Кураевки, может он тоже попробует доехать.
02 авг 2006, 16:07
Хорошо, как скажешь. :) Вчера какой-то Дмитрий у них был, наверное что-то привез.
02 авг 2006, 17:21
Аня, если он решит ехать, то сообщите мне. Я либо денежку передам, либо куплю чего, могу и съездить с ним, если надо. Если кто что передать хочет, подтягивайтесь. Очень жалко малышню и бабулю. Если никто не откликнется до вечера, буду звонить по телефону, который Вы дали.
02 авг 2006, 17:27
Маш, вот его электронный адрес. спишись с ним, может вам удастся договорится.
02 авг 2006, 17:48
Спасибо! написала. Буду ждать...
02 авг 2006, 15:46
Аня, это Маша, которая Вам сегодня звонила.
03 авг 2006, 05:34
Забери у меня деньги для них, игрушки, памперсы. Сможет кто-нибудь подъехать? Или я тебе на Калужскую подвезу.
03 авг 2006, 09:07
я не могу сейчас, я туда сама не поеду, а на следующей неделе в отпуск. Так что пока отложим. Заберу у тебя, когда из отпуска вернусь, ладно?
В гараже у Маши (Марципан) висит пакет с 7-ю банками Нутрилона 1.
02 авг 2006, 17:08
Девочек, безусловно жалко. Но ведь мать-то должна за ум взяться?! Пусть на работу устраивается, хотя бы как-то зарабатывает. А то гуманитарная помощь её совсем расслабит. Она молодая и вполне работоспособная. Неужели совсем никакой работы нет? Да хоть уборщицей, продавцом...
02 авг 2006, 17:15
Совершенно с вами согласна - пусть устраивается. А пока она устраиваться будет - дети будут голодать что ли? А там еще прабабушка старенькая. Короче ваши предложения?
02 авг 2006, 17:37
Разве я говорила, что пусть дети голодают?! Но ведь мать должна как-то тоже думать о о том, чем прокормить детей! Или она должна надеяться только на чужую помощь? Просто я так поняла из всей темы (я прочитала все), что мать находит время на пьянки-гулянки. Тем более, что можно найти работу на неполный рабочий день. Можно и на дому работу найти.
02 авг 2006, 17:47
Эх, Наташа... к сожалению, это фантастика.
02 авг 2006, 17:55
У нее трое маленьких детей. Как вы считаете какая работа на дому в однокомнатной квратире им может подойти? И потом, мать хроническая алкоголичка - это болезнь, а не блаж. Если можете помочь им с работой или с лечение матери - велком. Будет здорово, если хоть кто-то попытается помочь им решить эту проблему глобально. к сожалению лично у меня, да и у многих здесь нет на это времени. Я могу только продукты для детей привезти, да и то не всегда - времени нет (((
02 авг 2006, 23:00
Ладно, Кнопик, давайте не будем друг с другом резко разговаривать. Я понимаю ваши эмоции. Работу предложить этой женщине я не могу. Но если она готова работать (или когда будет готова), я могу поискать предложения о работе в интернете. Еще я иногда бываю в Марьино, могу подвезти ей продуктов.
02 авг 2006, 23:27
ok, сорри.
02 авг 2006, 17:30
Она пока не может на работу выйти, младшая девочка совсем маленькая, бабушка с тремя не справится, еле ходит.
02 авг 2006, 23:39
Итак, едем я и Дмитрий. Предварительно договорились встретиться на Братиславской ближе к 19.00 (раньше ни у меня, ни у него не получится). Если кто-то хочет присоединиться или есть что передать :) - велкам, мой электронный адрес kohamaha@hotbox.ru.
03 авг 2006, 14:06
На E-mail написала девушка по имени Зинаида. Обещает помочь денежкой и продуктами, встречаемся у Братиславской, дала номер мобильного. Зинаида, огромное спасибо Вам. Я, россомаха, забыла фотоаппарат. Сейчас спрошу коллег на работе - может, кто одолжит. Надо ж как-то потом отчитаться, как мы съездили :).
03 авг 2006, 14:13
Маш, ты не переживай. Мы сильно тебя ругать не будем. Просто в нагрузку придется тебе туда потом еще ехать и фоткать ;-) нет ну разве не здорово я придумала :oops
03 авг 2006, 14:41
А вы на телефон сфоткайте.
03 авг 2006, 14:50
:) у меня простейшая модель без фотонаворотов - чтобы не было жаль, если упрут-с :))). Фотоаппарат вроде мне дают, ура. Не придется фотосессию отдельно ехать проводить ;).
03 авг 2006, 14:52
Спасибо, что собираетесь съездить! Если Вам не трудно, поднимайте пожалуйста топик, пока мы с Аней не доберемся до интернета.
03 авг 2006, 14:59
о Алис, ты гений!!!! Маша, ты будешь главной. На ближайшие две недели. Ладно?
03 авг 2006, 15:40
мама мия, я боюсь :). Постараюсь вас не подвести.
03 авг 2006, 15:50
не боись. На следующей неделе из отпуска Ольга Платова приедет olga-olgaa, она к ним тоже ездила и она на машине. Если то - она я думаю с удовольствием поможет.
03 авг 2006, 15:09
С удовольствием.
03 авг 2006, 23:53
Маша, спасибо Вам, что съездили. Как дотащили эти тяжеленные сумки?
04 авг 2006, 00:25
Зина, и Вам спасибо еще раз! Дмитрию досталось больше меня :). Все прошло хорошо, завтра вечером напишу небольшой отчет и фото размещу. Сегодня уже сил нет спать хоцца :). Привет замечательному Тимофею. Я в него влюбилась :)
04 авг 2006, 09:21
Машуль, спасибо тебе огромное за то что нашла возможность съездить к деткам. Спасибо за сердечко отзывчивое. Спасибо Дмитрию и Зинаиде за огромную помощь. P.S. Поздравляю с боевым крещением. ;-)
05 авг 2006, 00:17
:)
05 авг 2006, 00:23
Фотоотчет уже в моем паспорте. Все, что успела :) - детка моя только угомонилась... Дима и Зина, еще раз большое спасибо... что бы я без вас делала. Спокойной всем ночи! :bye
07 авг 2006, 17:08
Мне только что звонила девушка, которая ездила к малышам с Наташей Фроловой. Она попросила меня написать, что они отвезли туда приличное количество продуктов и где-то около трех недель им вряд ли из продуктов что-то понадобится. Отвезли кое-что и для ребятишек. Ее впечатления: ребятишки ухоженные; обстановка бедная, но все чисто. У них там случился скандал со старшей по дому, которая требовала оплату за консьержку, закончилось все тем, что они (Девушка, которая приезжала (я забыла ее имя :о(( и Ната Фролова) заплатили за год и попросили больше их не беспокоить. Еще она сказала, что мама детей не производит впечатление пьющей женщины. Вот вроде и все, что я запомнила. Кстати, девочки, эта женщина попросила дать ей координаты дома ребенка, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются в помощи, так как она позвонила в ДР г. Видное и ее там мягко сказать "отбрили" и она теперь ищет куда пристроить значительную партию помощи в виде одежды и прочего малышачьего. Если есть мысли - можете написать мне на почту, а я ей передам.
07 авг 2006, 18:06
Большое спасибо за сообщение! Ирина (мама детей) мне тоже сказала, что им хватит всего надолго. Слава Богу. Мама не пьет постоянно, насколько я поняла, у нее случаются запои. Судя по тому, что мы видели, дети любят маму и бабушку одинаково сильно, и мама тоже ими занимается. Маме не хватает образования, но поведение у нее вполне адекватное, когда мы пришли, она укачивала младшую. Нам рассказывала, что ходит на молочную кухню, не всегда ей там достается столько, сколько положено. Вообще я бы не сказала, что в настоящее время детям было бы лучше в ДД. О них заботятся вполне нормально, дети улыбчивые, особенно младшая :). Живут оооочень бедно, но все же они семья и они вместе. Вряд ли в настоящий момент детям будет лучше в доме ребенка, как где-то выше предлагалось. Это мое имхо, как очевидца.
07 авг 2006, 22:33
tobish, эту девушку, которая вам звонила, зовут Наталья Петровна. :)) Девочки, уже уходя мы заметили, что у самой маленькой девочки (Люды, если не ошибаюсь) на шее в складочках очень сильные опрелости. Я спросила, чем мама (Ирина) их смазывает, она назвала мне какую-то мазь (не запомнила названия, если честно). И сказала, что мазь эта совершенно не помогает. Я подумала, может стоит привезти какой-то хороший крем или мазь от опрелостей в следующий раз? Например, Бепантен тот же, или что-то другое, но действенное... Да, а с Видновским ДР действительно у нас возникли непонятки... Очень странная там заведущая.
11 авг 2006, 00:45
Пусть попробует пару раз в день мыть, хорошо промокать бумажной или тканевой мягкой салфеткой и присыпать присыпкой. У меня младшая дочь так же реагировала на московскую влажность, никакими мазями не могли вылечить, а вот присыпка обычная копеечная цинковая отлично помогала.
11 авг 2006, 00:51
мазь Циндол. Стоит копейки, результат великолепный
08 авг 2006, 15:17
Мы бы взяли для ДР №22. Там очень нужны памперсы и теплая одежда на возраст 1-3 года. Собираемся поехать 12-13 августа. Если есть желание, можно поехать с нами. Есть 2 места в машине.
10 авг 2006, 23:58
пожалуйста, когда съездите туда, расскажите подробнее, что нужнее всего. Мы собираемся в начале сентября ехать, повезем памперсы, лекарства, игрушки, одежду, манеж, стульчик....
10 авг 2006, 16:12
может надо в адресную помощь перенести? Конкретная ведь семья.
08 ноя 2006, 11:58
ап
11 авг 2006, 00:22
вверх! - помочь хоть этим...
11 авг 2006, 10:12
Девочки, у меня есть немного обувки, может одежка какая и еще могу немножко денюжек дать. Кому можно передать? Кто к ним еще поедет?
15 авг 2006, 12:43
Спасибо огромное! Будем иметь ввиду.
15 авг 2006, 12:55
окей, дайте знать если что! ameli_80@mail.ru
15 авг 2006, 14:31
Смотрите, Алиса собирается к ним съездить. Может, Вам попробовать с ней пересечься и передать все?
11 авг 2006, 11:29
У меня подруга живет на Братиславской, поручу ей купить еды и кое-какой одежки для малышки.
15 авг 2006, 12:01
Элис, если есть у подруги возможность, то попросите ее что-нибудь подкинуть детям. То, что мы привезли с Дмитрием и Зиной из молочного (творожки, сосиски, йогурты) уже закончилось. Я сегодня говорила с Ирой. У самой маленькой там нашли дерматит какой-то в поликлинике (ну Вы же знаете, что в поликлиниках толком ничего не скажут). Ира говорит, малышка прямо в корке. Думаю,что это таки диатез - по описанию похоже на то, что моя мелочь пережила - щеки, головку обнесло. Выписали им мази Адвантал и Глутамол - Ира говорит, ничего не помогает, они на следущей неделе пойдут к аллергологу. Может, дело в смесях - я ничего в них не понимаю, но вроде они сладкие - я и Зина им Микамилк передавали? Возможно, им придется перейти на кисломолочную Агушу, мы из-за аллергии сразу ее стали кушать. Тогда если кто поедет,может - сразу иметь это ввиду и брать им Агуши. На первый взгляд - это мелочи и дело не наше, но как бы не навредить детенышу.
15 авг 2006, 14:01
Купили еды, памперсы, завтра поедем с ней вместе, все отвезем.
15 авг 2006, 14:29
Алиса, спасибо огромное! Не представляете, как Вы вЫручите.
15 авг 2006, 14:52
Да не за что, всегда рада помочь, когда есть такая возможность:)
15 авг 2006, 14:33
Эх! мне надо бы им фотки напечатать и передать - я обещала :(.
16 авг 2006, 11:43
Увы...Похоже, у Алисы и Димы срывается поездка по независящим от них обстоятельствам. Может, у кого-то еще есть возможность сегодня-завтра?
16 авг 2006, 20:42
Ау. Никто не отзывается :(. К сожалению, мне без машины туда-обратно - нужно около 5 часов свободного времени. На этой неделе просто нереально, я на полном рабочем дне... Помогите...
16 авг 2006, 21:02
Маш, а что такая срочность в поездке. Вроде бы ты писала раньше что им много всего отвезли?
16 авг 2006, 22:43
Звонила вчера, спросила у Иры как дела. Она мне сначала сказала, что вроде ничего, только с малышкой проблемы - дерматит. А потом все-таки смутилась и сказала, что для старших что привезли - сосиски, молочные продукты - подходит к концу. Самой маленькой пока питания хватает. А памперсов была одна большая пачка, я не знаю, но у нас быстро такие заканчиваются, мы часто меняем. Вот. :( А ты уже вернулась? =)
17 авг 2006, 09:27
угу, типа вернулась. но как то пока без сил ))) Машуль, у тебя так класнно получается вести топик. Смоежшь и дальше? Пожалуйста.
17 авг 2006, 13:52
Анют, все наладится :). Смотря что ты имеешь в виду :). Я понимаю, что есть ситуации гораздо более сложные, и твоя помощь нужнее там, и очень хочу разгрузить хоть в этом плане. Но мои возможности сейчас, к сожалению, лимитированы до следующего: Поддерживать топик, чтобы не упал, звонить им, узнавать нужды, сообщать здесь, поддерживать денежкой я могу. Но как Дмитрий, который ездил со мной туда, выразился - "тут важна не столько экономика, сколько непосредственно логистика". Ездить туда сама часто не могу, только уж в совсем крайних случаях, как в прошлый раз. Иначе меня дома просто вздернут на рею %(. В общем, нужно еще кого-то рядом с ними или кого-то с наличием машины и времени. Об этом сейчас болит моя голова...
17 авг 2006, 13:59
Маш, ты молодчинка, все правильно рассудила. А вот я тебе скажу, что самое сложное это как раз координировать - звонить, писать нужды, и т.д. Смотри, есть топик - Перекличка:кто, где, чем там много народу предлагала свои услуга по поездкам на машине. Нужно связаться с кем-то кто может помочь поездкой на машине, договориться на удобное для этого человека время. Передать им деньги, коорые опять же не должны быть только твои, которые ты как координатор знаешь, кто предлагал и сколько. Короче Маш, надо подключать народ. Одни могут одно, другие другое, вот в этом суть координаторства - сидеть проблему в целом. :think
18 авг 2006, 01:00
Мне трудно сейчас "вписаться", но, если очень нужно и что-то конкретное, могу подскочить на след. неделе.
18 авг 2006, 17:41
Звонила. у них ничего не остается из мясных и молочных продуктов. Кате сегодня мама Ира скормила Катюшке последнюю баночку кабачков с мясом. Сказала, осталось им немножко детских творожков и все. Остальное: крупы, смеси, растворимые кашки и т.п. - пока есть. У Алисы второй раз сорвалась поездка к ним, у нее крошечный малыш, его не с кем оставить, свекровь подвела... Так что у меня так и лежат памперсы для малышки (спасибо Диме Чубцу с куваевского сайта), куколки и 100 рублей от Анюты - ameli (с ней мы сегодня встречались на ВДНХ. Спасибо, Аня!) плюс мои с мужем 700 рублей. Спрашивала Иру про детские вещи (Аня-ameli, это для тебя тоже инфо). Говорит, что все есть, ничего из вещей пока не надо. На осень есть. Написала еще на мыло makeyke - Оксане, и Фроловой Нате. Жду от них ответа, смогут ли они. Мама Маугли - Таня, которая живет на Братиславской, до сентября на Украине, я ей звонила. Щас попробую еще обеспокоить zina-sh, но она же тоже с киндером невыездная... может, кто из ее близких может. Будем надеяться.
18 авг 2006, 18:07
девочки могу предложить фрутовое и мясное детское питание несколько упаковок Алтуфьево (штук 5), водный стадион, Октябрьское поле есть кто-ниб кто может забрать?
18 авг 2006, 22:55
В понедельник попробую съездить, но нет времени забирать эти, действительно, нужные продукты. Упаковки тяжелые? Вы, вероятно, не сможете их подвезти к ст.м.Белорусская? С финансами у меня не очень. Много купить не смогу, но хоть что-то...
18 авг 2006, 23:26
Ольга, здравствуйте! Спасибо за отклик. Давайте тогда будем ждать, получится ли у нас с Наташей Фроловой? если нет, то хотя бы не придется собирать все по разным станциям метро в понедельник.
19 авг 2006, 00:10
Тогда, буду отслеживать, что у Вас получится с поездкой и передачей. Если что, я на подхвате.
18 авг 2006, 23:21
Завтра Ната Фролова планирует к ним съездить. Я могу ей передать, но могу только на Водный стадион, это же недалеко от Речного вокзала и Войковской? Мы с Наташей там должны встретиться. К тому ж я пешком и при 4 пачках памперсов буду :). Так что унесу сколько смогу :). Хе-хе, я хожу с этими памперсами на работу и с работы все эти два дня :), соседи офигевают уже :D, когда видят.
18 авг 2006, 23:24
Маша, я не знала, что вы пешком! Давайте тогда с вами встретимся на Войковской, я заберу памперсы и деньги, а за баночками я сама съезжу на Водный стадион. Со мной завтра муж поедет, дорогу найдем, тем более выходной - дороги свободные.
18 авг 2006, 23:47
ура! спасибо! а я Ане Корольковой написАла, что с ней встречаюсь я %D. Вот человек растеряется :D Но это не важно, главное - чтобы Аня увидела и ответила.
19 авг 2006, 08:47
Маша, а у вас телефона Ани нет? Если вы будете созваниваться с Аней, то тогда продиктуйте ей мой номер, пусть она мне позвонит и мы договоримся о встрече.
18 авг 2006, 23:25
Королькова, я завтра могла бы на Водный стадион подъехать за баночками. Как с вами связаться? Мой телефон 8-915-216-83-16
23 авг 2006, 17:31
Наташа, не могу до вас дозвониться, мой телефон 997-5386
24 авг 2006, 12:34
Аня, я вам позвоню. Думаю, что в субботу я бы могла забрать.
24 авг 2006, 13:20
Наташа, в субботу, к сожалению, только из Алтуфьево.
25 авг 2006, 10:11
Ань, Алтуфьево даже лучше! Если я с Катей договорюсь, то еще поеду в Биберево за азбуками. Алтуфьево же где-то рядом, правильно я понимаю?
25 авг 2006, 10:15
Да, это совсем рядом))) приезжайте, буду Вас ждать. только позвоните предварительно, я сейчас на работе, телефон дома забыла, так что только после 18.00 буду доступна
05 дек 2006, 13:01
................
19 авг 2006, 19:38
Девочки, я съездила сегодня туда. У Людочки (самой младшей) дерматит потихоньку проходит. С мамой и бабушкой неприятность случилась. Они открыли одну из банок сгущенки, которую им кто-то привозил. Мама детям сделала тортик из вафельных коржей и этой сгущенкой его промазала. Потом, немножко мама с бабушкой поели этой сгущенки. И когда добрались до дна банки, увидели там КУСКИ МЫЛА!!! Я эту банку видела, девочки, там действительно мыло. Ужас. Мама торт девочкам давать не стала. Самой маме чуть позже стало плохо, её вырвало. Бабушку вроде не тошнило, но она сгущенку ела позже, чем мама. Вобщем, это ужас! Девчонки, надо осторожнее продукты покупать, только в магазинах! Сегодня я им отвезла: - памперсы (4 уп.) - передала Маша - две куколки - тоже Маша передала К 800р., переданных Машей, я добавила своих и купила продуктов: - говядина с кабачком (тихорецкие консервы) - 12 банок - молочную смесь - 1 пачку - творожок агуша - 10 пачек - пряники - 2 пакета - хлеб - 2 батона - сок - 6 маленьких пакетиков - кефир - 1 пачка - яйца - 1 упаковка (15шт) - сыр - полкило - молоко - 5 пакетов - яблоки - килограмм - сосиски - килограмм - печенье - 1 большая пачка - тушенка - 2 банки - курица (охлажденка) - 1 шт. Я спросила у мамы (Ирина?), что им еще нужно. Она сказала, что пока всего хватит. Сыпучка есть, овощи еще есть. Если что, она будет звонить.
20 авг 2006, 13:13
Наташенька, спасибо тебе огромное! ты очень выручила, правда. Счастлива познакомиться с тобой! прошу прощения, что не отреагировала вчера - ребенку делали прививки, потом весь вечер успокаивали бедняжку :) ... %( ужас, неужели такое бывает - я имею в виду сгущенку... Боже, хорошо - не детское питание... Большое спасибо также Диме и Ане ameli за помощь.
21 авг 2006, 00:47
Маша, а если бы Вы знали Наташу лично, Вы были бы счастливы вдвойне. Это огромной души человек. Спасибо ей за её доброту.
21 авг 2006, 12:37
:) Конечно! :) Согласна на все 100.
21 авг 2006, 16:04
Наталья Петровна, Маша! Девочки, ну что вы! Я не лучше и не хуже всех тех, кто вносит свой посильный вклад в общее дело!
21 авг 2006, 16:22
А скромность ещё раз доказывает мое утверждение.
24 авг 2006, 15:44
Девочки подскажите на данный момеент кто тут заведует топиком...Прочитала очень хочется помочь, правда сама зарабатываю немного, зато много у меня игрушек, вещичек могу понабрать...есть возможность по-дешевле достать лекарства (проверенные, хорошие просто без наценки). С кем связаться можно или как получить информацию что им именно сейчас нужно.
24 авг 2006, 16:20
Одежда вроде пока не нужна, игрушек тоже все понемногу отвезли. Периодически нужно привозить им продукты. Спасибо за отклик.
24 авг 2006, 16:26
А надо перед этим с кем то договариваться?
24 авг 2006, 16:41
Если вы хотите съездить, то позвоните предварительно Ирине, маме детей (тел выше в топике) и скажите, что приедете, чтобы они ждали вас и никуда не ушли.
24 авг 2006, 16:44
Спасибо =))))
25 авг 2006, 07:50
А игрушки и вещи Вы можете передать в ДР или в ДД в зависимости от размеров. Возьмет тот волонтер, кому они нужнее на данный момент. Спасибо.
25 авг 2006, 21:59
Как можно перевести деньги?
Ольга
27 авг 2006, 09:15
Да, вроде бы, с деньгами решили не связываться. Есть опасение, что денги пойдут не на нужды детей... (( Лучше что-то нужное купить и передать. Или передайте деньги тем, кто к ним ездит: они сами сделают закупки. ))
23 ноя 2006, 10:18
.....
27 авг 2006, 02:07
Забрала у Ани (Королькова) детское питание для детишек. Постараюсь отвезти как можно быстрее. Наверное, на следующей неделе. У меня небольшой трабл случился с машиной после поездки в Тулу. Я влетела в такую яму огромную, с колеса улетел колпак и погнулся диск. А сегодня заметила, что колесо немного спускает. Я что-то побаиваюсь ездить, пока в сервисе машину не посмотрят.
27 авг 2006, 09:20
Наташа, мы едем сегодня к своим в Марьино. Заглянем и к этим деткам. Пока отвезй все, что мы с тобой им приготовили.
27 авг 2006, 13:45
Наталья Петровна, а давайте я вам и детское питание тогда передам? Могу с вами в Марьино поехать к этой семье. Вы в какое время туда планируете? А вообще, я вам сейчас позвоню.
28 авг 2006, 00:13
сегодня не получилось доехать до Братиславской. Попробую добраться туда на след. неделе.
29 авг 2006, 23:25
Наташа, ты прямо пчелка-труженица! :) а у нас получится где-н
29 авг 2006, 23:32
маленький глюк... могу я с тобой где пересечься - я обещала фоты им напечатать и передать :).
30 авг 2006, 00:20
Эээээ... дай подумать. Честно говоря, на этой неделе не знаю как у меня со свободным временем сложится, потому что активно занимаюсь садовской медкомиссией. Но, я думаю, что как-нибудь пересечемся.
30 авг 2006, 00:27
Нат, если что - то я могу и со следующей оказией передать. Это же несрочно. Все равно спасибо! :)
Anonymous
01 сен 2006, 15:03
поднимаю
01 сен 2006, 15:41
За "ап" спасибо. Только что позвонила Елене Ивановне. Она немного простудилась, старается сейчас держаться от деток подальше. Ира держится пока подальше от приятелей с бутылкой, заботится о детках. Сейчас у них совсем нет картошки, лука, вермишели, капусты. Нет колбасы. Елена Ивановна говорит, что у всех троих девочек отменный аппетит, метут все :). Старшая ходит в сад, средняя и малышка ессно дома. Так что молочка и детское питание актуальны всегда. Вроде сегодня к ним кто-то звонил, должен приехать - Ната, если это ты, то расскажешь, как будет время?
01 сен 2006, 16:27
Нет, Машунь, к сожалению это не я. У меня такой закрут личного характера - ребенка в сад готовлю, сама по врачам мотаюсь. Кстати, питание, которое я у Ани Корольковой забрала лежит у меня. Могу отдать с оказией.
Anonymous
04 сен 2006, 14:53
Девушки а вам не кажется что это уже перебор. У нас что здесь - стол заказов? Колбасы у них нет. Ну и что из этого?
04 сен 2006, 15:37
Мой ответ смотрите ниже.
01 сен 2006, 15:25
Люди, никто случайно не собирается в ближайшее время на Братиславскую ехать? У меня чет пока не получается.
01 сен 2006, 18:11
Мама Маугли живет где-то в их районе и она собиралась периодически навещать эту семью, но она сейчас в отъезде. Я один раз к ним съездила, далековато они, никак не получается еще раз вырваться...
01 сен 2006, 18:43
Завтра буду в том районе. Завезу что есть. Заказ выполнить не могу. Пока материально не настроена. Только после 5 числа смогу чем-то помочь.
04 сен 2006, 11:15
Наталья, Вам удалось съездить?
04 сен 2006, 11:46
До деток нашей пчелке-труженице доехать удалось!
04 сен 2006, 12:04
Да, конечно. Самое необходимое у них есть. То, что у них нет колбасы, я думаю, не критично. Настя ест целый день в садике, а Кате в 1 год и 4 месяца и малышке в 3 месяца колбаса ни к чему. Я отвезла им детское питание молочное и мясное. Вряд ли стоит доводить помощь до заказов. Когда им начинали помогать, кричали "ДЕТИ ГОЛОДАЮТ". Я за то, чтобы кормить детей, я за то, чтобы помочь с какими - то проплатами (но опять таки помочь, а не брать на себя), я за то, чтобы помочь вещами и игрушками, но все должно быть в пределах разумного. Давайте соблюдать рамки разумного.
04 сен 2006, 13:22
Согласна с Вами. Надеюсь, скоро приедет автор топика и будет нас координировать, чтобы ездить к ним когда помощь действительно необходима.
04 сен 2006, 14:49
Поскорее бы. Тогда мы, действительно будем знать что необходимо.
04 сен 2006, 15:34
Аналогично. Мне действительно очень неудобно, что мои попытки как-то держать тему и помочь вызвали возмущение. Не хочу больше заниматься этой темой, но с удовольствием буду продолжать помогать материально.
04 сен 2006, 15:03
Ната и Я здесь, спасибо огромное! Я здесь: я попыталась "проглотить" первую шпильку в мой адрес по поводу "заказа" и промолчать, но при такой настойчивости :) видимо мне придется объяснить свою позицию: Меня просили поддерживать эту тему. Я не знаю, как ее поддерживать иначе. На днях позвонила Елене Ивановне,спросила как у них дела, и попутно узнАла, что у них с продуктами. Думала, что список поможет сориентироваться таким же неопытным и непрактичным новичкам, как я :) (в нашу поездку туда вместе с Дмитрием мы конкретно растерялись и потратились больше, чем рассчитывали). Мне лично удобнее знать, чего людям конкретно не хватает, и исходить из этого, чем покупать на свое усмотрение. Если Вы считаете это наглостью, то простите. Когда я писАла этот список, я не имела в виду "заказ", я писАла нужды.
04 сен 2006, 16:10
Дорогая, Машенька, это ни в коем случае не касается Вас. И меньше всего я хотела хоть чем-нибудь Вас обидеть. Вам итак достается все это курировать. Если что-то Вас обидело, простите меня, пожалуйста. Я вела речь лишь о тех, кому мы помогаем. Они вначале сидели просто никак, ничего просить не могли, всему были рады. А теперь просто конкретные заказы, да ещё и не для детей. Это меня и задело. А уж Вы-то здесь вообще ни при чем. Ещё раз извините.
04 сен 2006, 17:36
Просто мы начинали помогать бабушке с тремя внучками, а сейчас мама очухалась и занимается детьми, в общем ситуация не такая страшная как была в самом начале. Может действительно до приезда автора топика направить свои силы на помощь тем, кому наша помощь в данный момент нужнее. Тем более у мамы этих детей есть брат, он работает и, по ее словам, им периодически помогает.
04 сен 2006, 18:00
Я думаю, нельзя впадать в крайности. То завалили, а то пропали совсем. На самом деле надо периодически помогать, но только не всем сразу, и только необходимым детям. Это будет справедливо. Ещё раз извините меня, Маша. И ответьте, пожалуйста, хоть что-нибудь.
05 сен 2006, 00:02
Вот ей-Богу, Вам не за что извиняться, верите. Зря Вы так. Если мне на кого обижаться, так только на себя :). Но думаю, что это со временем и с опытом пройдет :). Спасибо Вам еще раз за то, что откликнулись. Простите за нескорые ответы - отвечаю, когда есть свободное время на работе или дома, когда дочь спит ;).
07 сен 2006, 12:00
Поднимаю топик, поскольку меня назначили ответственной за него. Очень ждем автора топика...
08 сен 2006, 03:47
Люди! Может кто-то собирается на Братиславскую в ближайшее время??? У меня в багажнике лежит пять упаковок детского питания, которые мне передала Аня Королькова специально для этой семьи. Заберите их пожалуйста!!! Я не могу пока вырваться, даже Наталье Петровне не могу помочь в сборе вещей - очень много на меня семейных хлопот навалилось. Очень прошу, заберите питание с ближайшей оказией!!!
11 сен 2006, 12:24
Таня (Мама Маугли) должна была съездить на этих выходных к ним.
11 сен 2006, 22:32
Не ездила еще. Поеду завтра вечером.
12 сен 2006, 16:59
Спасибо!!! Расскажи потом как там обстановка.
14 сен 2006, 12:45
Девочки, если кто-то туда еще соберется, сообщите мне, плиз. У меня сейчас для девочки есть памперсы (пачка начатая, но их там не меньше 40 штук, памперсы оч. хорошие Муни, дочка из них выросла). Плюс Дмитрий Чубец с кураевского форума изъявил желание помогать им время от времени памперсами или чем еще сможет и попросил меня извещать его о планирующихся поездках на Братиславскую. Он очень за них переживает. Мой электронный адрес kohamaha@hotbox.ru Номер моего мобильного 8 916 564 02 55. В следующем месяце планирую и денежку подкинуть. Заранее спасибо!
14 сен 2006, 11:05
Девушки, мне звонила Татьяна, она не с нашего форума. Передала продукты для этой семьи. Постараюсь передать в выходные. Но боюсь у меня не будет времени. Может кто-нибудь заберет их у меня? Кто собирается к ним ехать в ближайшее время? Если нет никого, то передам на следующие выходные.
15 сен 2006, 18:01
подниму.
15 сен 2006, 23:49
готова помочь питанием, одеждой, но сама не смогу съездить, сижу дома с ребенком но если кто-то соберется, готова поучаствовать...
18 сен 2006, 10:54
Спасибо большое. Может быть кто-нибудь найдется из вашего района и заберет все у вас. Пока, к сожалению, рук не зватает. :((
20 сен 2006, 11:14
извините, поднимаю.
22 сен 2006, 11:36
От Тани пока нет новостей, надеюсь ей удалось съездить.
23 сен 2006, 08:50
Татьяна снова передала продукты. Она передает их мне вместе с продуктами для беременной мамы. У нас не было возможности съездить к ним. Завтра постараюсь подкупить овощей и фруктов и съездить к ним.
24 сен 2006, 21:35
Девочки, я тоже не доеду со своими 2-мя девчонками. Но у меня много одежды от 0 до 2-х лет, игрушки. Может, кто-то сможет заехать: м. Красные ворота. 975-33-82 Наталья
24 сен 2006, 22:49
Сегодня были на Белореченской. Продукты передали в достаточном количестве. Недели на две хватит. Если кто поедет, захватите овощи. А основные продукты: крупы, сахар, масло растительное, сгущенка, тушенка, консервы рыбные (на супчик), печенье, молоко "Агуша", сыр ит.п. все передали. Спасибо Тане за помощь.
27 сен 2006, 13:57
Большое спасибо что съездили!!!
29 сен 2006, 11:52
А кто-нибудь может съездить в ближайшее время?
29 сен 2006, 12:17
Наталья Петровна, Вы не в курсе как у них продвигаются дела с получением квартиры?
29 сен 2006, 12:31
Честно говоря, я даже не в курсе этого вопроса. Слышу об этом первый раз.
29 сен 2006, 12:51
Ира говорила что ей дают трехкомнатную квартиру. Мы с девчонками подумали, что одну из двух квартир они смогут сдавать и на эти деньги жить. Т.е. наша помощь уже будет не нужна.
Но пока еще нужна? Я живу недалеко - могла бы съездть.
29 сен 2006, 14:22
Пока нужна. Выше в топике их точный адрес и домашний телефон. Если будет возможность съездите пожалуйста.
что им нужно вообще? То есть что поискать дома, что купить из Продуктов, если с деньгами туговато, а помочь хочется?
29 сен 2006, 15:00
Вообще, если хочется помочь, то можно собрать вещи и продукты у тех кто уже купил для них и отвезти на Братиславскую. Выше есть несколько сообщений о том, что кто-то хочет что-то передать. Это будет огромная и неоценимая помощь.
Artissima написал(а): Вообще, если хочется помочь, то можно собрать вещи и продукты у тех кто уже купил для них и отвезти на Братиславскую. Выше есть несколько сообщений о том, что кто-то хочет что-то передать. Это будет огромная и неоценимая помощь. объем, вес большой?
29 сен 2006, 15:32
Я думала Вы на машине! Если нет, тогда лучше не надо. Наверняка много наберется.
29 сен 2006, 14:48
Если Вы бываете где-нибудь поближе к метро Тимирязевская, Речной вокзал (необязательно прямо на этих станциях, но на ближних к ним) и у Вас будет возможность забрать для них подгузники, сообщите мне, пожалуйста. :) Еще Дмитрий Чубец с сайта Рогалевич выразил свою готовность помочь материально :). Ездить туда нам самим пешком ну просто нереально, проверяли :(.
Мне до туда минут 25-30 на автобусе. Вы живете очень далеко? За подгузниками постараюсь заехать, но не обещаю. Так что им там нужно?
29 сен 2006, 15:08
Сейчас нужны картофель, свекла, морковка, яблоки (бананы едят плохо), немного йогурта, печенье. Все это недорого. Одежду им все везли. Думаю, пока им хватит. Памперсы у меня для них отложены. Единственно, что-нибудь вкусненькое, чтобы можно было сразу дать старшим девочкам. Они выбегают и ждут. Только немного и недорого, в меру Ваших сил.
Не вставал ли вопрос о лечении мамы? Эти районы отправляют в очень хорошую новую больницу - лечение, обслуживание очень хорошее, все бесплатно, если надавить, то и срочно. А люди потом реально не пьют. Но это конечно только если она хочет. Или хотя бы понимает свою проблему.
29 сен 2006, 15:14
Я приезжала несколько раз, но ни разу не видела, чтобы мама была хотя бы выпиши. Моё мнение, что это тень на плетень. Всегда она занимается детьми, убирает квартиру, готовит еду.
29 сен 2006, 15:24
Да она вроде не запойная настолько, чтобы её лечить. Бывают видимо срывы, но я так поняла, что это скорее редкость, чем правило. Я была 2 раза в этой семье и оба раза мама была как стеклышко.
29 сен 2006, 15:35
Автор топика говорит, что мама периодически не пьет, но осенью скорее всего уйдет в запой. Пока вроде слава Богу все нормально, может у нее это не болезнь.
О лечении - пил отец. Я сама лично в 16 лет клала его в больницу. 17 в аннино. Там санаторий натуральный. конечно и там и здесь стоял вопрос о том, что очереди и т.д. С наркологом местным я решила вопрос слезами - сказала, что буянит, бьет (хотя такого не было никогда) положила ему в стол 500 рублей так он за мной до автобусной остановки бежал, чтоб вернуть... В самой больнице решали так же, денег уже не было, но там заведущая еще не окостеневшая, прям тут же положили, хотя остальным давали направление на дообследование. Может быть можно ее уговорить как-то попробовать лечится? Это же как детишек то жалко...
А почему не работает? Не с кем детей оставить?
29 сен 2006, 16:30
Не работает, потому что грудной ребенок на руках. Сейчас самой младшей девочке месяца 3-4. А бабушке одной с тремя детками тяжело.
29 сен 2006, 16:34
прабабушке )))) потому как это бабушка Ирины, мамы деток. Во как :-)
29 сен 2006, 16:39
Ага, точно.
что могу конкретно сейчас. Могу действительно у кого-то что-то забрать и отвезти, завтра абсолютно свободный день. У мужа зарплата только в понедельник - сами на мели. Может быть книжки детские нужны? Игрушки? Одежда есть от своднонго младьшего братика осталась - могу посмотеть...
29 сен 2006, 16:22
В топике вверху хотели ей помочь, но не имели возможности: 1.Мария maria46@yandex.ru 2.Лара rtyfhm@bk.ru 3.Мария kohomaha@hotbox.ru (8-916-564-02-55)
То есть мне с ними нужно связаться, да, и как-то договориться?
29 сен 2006, 17:23
Я здесь, и ЗАВТРА не смогу дальше Речного вокзала. И то при хорошем раскладе - ребенок маленький, бабушка уезжает и я одна буду. Может, тогда на следующей неделе в рабочие дни? Я на след. неделе у Дмитрия могу забрать еще чего-нибудь для них. А так - в Химки ехать минут 40 ради пачки памперсов... ну не знаю. Пока же срочности вроде нет, к ним только приезжали?
02 окт 2006, 12:45
Подниму пока.
06 окт 2006, 17:46
Подниму
07 окт 2006, 17:47
Кто-нибудь знает куда пропала Мама Маугли?
09 окт 2006, 00:14
поднимаю
10 окт 2006, 23:27
Люди, посоветуйте что делать с этим топиком. Мне неудобно его поднимать, на мой взгляд другие на этом форуме нуждаются в помощи гораздо больше. Но и совсем забросить топик тоже совесть не позволяет. Как быть, подскажите.
10 окт 2006, 23:51
не бросать.
12 окт 2006, 17:25
тогда поднимаю...
12 окт 2006, 17:33
Тем, кто помогает этой семье. На следующей неделе у меня будет немного денег для них, есть памперсы. Надеюсь успеть получить передачу для них от Дмитрия Чубца - памперсы или что-то еще, он решит сам. Сообщите, кому и куда можно передать.
15 окт 2006, 13:50
Где Вы территориально? Мы живем на юге. На работе бываем на Новослободской и Белорусской. Можете подвезти?
18 окт 2006, 15:30
Наталья Петровна, я Вам написала в E-mail, ответа пока нет. В Химках я живу, а работаю на Тимирязевской-Петровско-Разумовской. На Новослободскую подъехать могу днем, устроит?
18 окт 2006, 16:32
Да, звоните мне. Телефон в паспорте.
01 дек 2006, 17:15
..................
Anonymous
12 окт 2006, 18:44
Девочки! Кто там был? Бабушка нормальная? Зайти-посмотреть, обсудить что нужно-можно будет? Хочу съездить.
12 окт 2006, 18:48
И с мамой, и с бабушкой можно говорить. Обе нормальные :).
12 окт 2006, 23:06
Можете по телефону предварительно позвонить, он есть выше в топике. Маму пока пьяной никто не видел, так что с ними обеими можно говорить.
15 окт 2006, 13:51
Если съездите, сообщите, пожалуйста. Мы на следующей неделе там будем. Надо будет не повторяться в продуктах.
14 окт 2006, 18:23
up
20 окт 2006, 10:47
Маша привезла памперсы, книжки и деньги на продукты. В субботу отвезем. Потом напишу как дела.
20 окт 2006, 12:32
спасибо большое.
20 окт 2006, 23:20
Девчонки, есть чуть-чуть пюре фруктового, овощного, одежка месяцев на 6-7. Кто может забрать из печатников? мой моб: 8-906-785-98-98.А Микамилком они малышку не кормят? у меня две пачки есть.
21 окт 2006, 13:00
Нам не по пути.
21 окт 2006, 17:13
Спасибо, но микамилк они получают на молочной кухне. А пюре возят периодически. Лучше напишите в топике "Отдам вещи".
28 окт 2006, 21:46
Блин, только сегодня была в печатниках! знать бы раньше. Возможно я смогу забрать в какой-нибудь выходной. но пока не знаю когда точно:(
22 окт 2006, 23:00
Сначала разместила неправильно, наверху. Исправляюсь, даю по последней дате, внизу. Вчера вечером на форуме прочитала этот топ, так затронуло, всю ночь не могла уснуть. Сегодня с мужем поехали по этому адресу. Дверь открыла мать – трезвая, в нормальном состоянии. Мы позвали Елену Ивановну. Отдали ей продукты. Благодарила, просила передавать всем огромный привет и благодарность за то, что не забываем. Не жаловалась, говорит, трудно нам, но мы крепимся. Настя прибежала, заглянула в сумки, мы им привезли еще несколько мягких игрушек, так она так обрадовалась, сразу их вытащила, стала кричать: Катя смотри, игрушки. А младших детей почти не видели, они сильно плакали (слышно было даже когда подходили к квартире) и мать их таскала под мышкой туда-сюда. Настя была в одних трусиках, такая вся прозрачная, волосы растрепаны. В доме конечно грязь жуткая. Я уже на пороге, спросила Елену Ивановну, что им нужно еще. Она ничего не просила, сказала: нам выбирать не приходится, кто что принесет, всему рады. Мы привезли им: рис, пшено, гречку, макароны, несколько пачек молока, сырки, творог, йогурты, детское пюре, печенье, шоколад, пачку куриных ножек. Впечатление от всего конечно тягостное, я уже у лифта, когда вышли, разревелась: безумно жалко бабушку, которая несет такую непосильную ношу, безумно жалко деток, которые ни в чем не виноваты. Мы им будем помогать по возможности (живем мы недалеко в Текстильщиках, на Братиславской у меня живут родители). Хотелось бы еще помочь одеждой детям. Я бы купила что-нибудь новое, но девочки писали, что мать может пропить, а б/у у нас нет.
22 окт 2006, 23:33
Спасибо огромное что съездили! Вещи б/у мы привозили, Ира сказала что сейчас в них нужды нет. Будем очень вам благодарны если сможете иногда заезжать к ним.
23 окт 2006, 12:32
В эти выходные съездить не получилось. В субботу муж работал, а в воскресенье ездила в театр с Калязинским ДД. Постараемся съездить на неделе или до выходных. Извините.
23 окт 2006, 14:40
Не извиняйтесь, пожалуйста! Большое Вам спасибо за то, что ездите к этой семье!!!
27 окт 2006, 22:16
В выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО будем на Белореченской.
27 окт 2006, 22:52
:) спасибо!
06 ноя 2006, 18:21
ОФФФФФФФФФФФФФФ..... Маш, а Маш прости меня пожалуйста.) мне так стыдно, перед тобой, но я о должке тебе постоянно помню. Чесслово, хоть сейчас... Специально в форуме пишу, штоб ты не подумала, что я ..пи пи пи
06 ноя 2006, 19:17
Офф. Ира, ты мне ничего не должна. У вас с другой Машей были непредвиденные расходы, связанные с Данечкой, светлая ему память. Считай, что я скромно поучаствовала там денежкой, вот и все. Надеюсь, без обид?
14 ноя 2006, 12:32
Девочки, Алиса, здравствуйте! Не подскажете, никто к ним не ездил? Как у них дела? Как бабушка? Как мама, занимается детками, помогает бабушке? Если кто-нибудь собирается в те места на днях, сообщите, Дмитрий Чубец и я снова готовы поучаствовать памперсами и денежкой. Могу подъехать к станции метро, если она, конечно, не на другом конце от моего месторасположения (моя станция Тимирязевская). Мой мейл kohamaha@hotbox.ru.
Anonymous
10 ноя 2006, 00:42
Как у них дела? Ездил кто-нибудь?
16 ноя 2006, 17:48
Позвонила им сегодня. Бабушка сейчас в отъезде, Ира дома с детьми. Пока с ней говорила, Катюшка (средняя) что-то радостно лопотала на заднем фоне :). Младшей исполнилось полгода, уже вовсю ест баночные пюрешки :). Не берусь делать выводы на основании телефонного разговора, но Ира казалась совершенно трезвой и вменяемой. Нет у них памперсов. Памперсы обещает Дима купить, я у него заберу. Я обещаю тысячу рублей на продукты. Вопрос опять упирается в то, кто поедет в те места... :(
16 ноя 2006, 18:07
Спасибо большое что позвонили! Ирина пока держится слава Богу. С июля ее пьяной не видели.
18 ноя 2006, 12:22
Памперсы какого размера нужны? Мы с мужем собираемся завтра к ним заехать завезти продуктов немного, могу заодно купить и памперсы. А бабушка долго будет в отъезде? Я хотела померить на нее пальто (осталось от моей бабушки одевала пару раз, она тоже у меня небольшого росточка).
11 дек 2006, 17:27
дайте номер телефона. Чтобы зря не ходить.
11 дек 2006, 17:41
тел:658-06-55
11 дек 2006, 18:05
658-06-55, бабушку зовут Елена Ивановна, маму - Ирина.
19 ноя 2006, 18:09
Заезжали сегодня на Белореченскую. Ира трезвая. Новости у них такие: бабушке Елене Ивановне дали бесплатную путевку в санаторий, она сейчас там, в Тверской области, приедет 27 ноября, прислала телеграмму, что у нее все хорошо. И старшую девочку Настю, Ирине в поликлинике предложили отправить в санаторий, ее дома тоже нет, она в подмосковном Кратове. Как выразилась Ирина: вот воюю с остальными. Младшая спала, когда мы пришли, а Катя сидела на горшке и Ира все ее воспитывала: она описала коляску, а не просилась на горшок. Мы привезли им продукты: манку, пшено, молоко, курицу, йогурты, творог, сырки глазированные, шоколад, пряники, бананы, яблоки. Деткам – сказки, книжки раскраски, цветные карандаши, мягкие игрушки. И бабушке я привезла пальто осеннее буклированное, оставшееся от моей бабушки. Я думаю точно должно подойти или ей или Ире. Ира за все благодарила. В этот раз у меня от поездки, впечатление уже не такое тягостное как в прошлый раз. Будем помогать по возможности
20 ноя 2006, 10:51
спасибо Вам огромное!
20 ноя 2006, 15:31
Уважаемая Lebedeva! Спасибо Вам большое! Если будет возможность, и желание поехать туда еще, сообщите мне на мейл заранее, я уже писАла, что вполне смогу раз в месяц давать тысячу рублей на продукты, а Дмитрий Чубец ежемесячно помогает им памперсами. Вот только самим туда добираться нам проблематично, и мы все время в поисках тех, кто едет в ту сторону... :( Могу в рабочие дни доставить нашу "гуманитарную помощь" :) к станции метро, удаленной в разумных пределах от Тимирязевской. Напишите мне на kohamaha@hotbox.ru, пожалуйста.
23 ноя 2006, 13:52
Могу помочь, детям, бабушке, подскажите какая ситация сейчас.
23 ноя 2006, 16:16
Могу отдать смесь для новорожденных "Мика Милк", если нужно, напишите как это сделать на irena0412@yandex.ru
29 ноя 2006, 00:02
Могу помочь продуктами. Одна не поеду -боюсь не найду. Может в выходные кто то со мной поедет туда?С утра?
11 дек 2006, 01:00
Девочки как там дела?????Кто то ездил????
18 дек 2006, 16:28
цитирую сегодняшнюю переписку с подругой которая ездила на выходных. " мы с мужем ходили к девочкам в субботу. они живут в доме с консьержкой, цветами в подъезде и все такое. старшая девочка в лагере средняя - Катя сразу ко мне на руки попросилась :) такая милашка, красотулька. ей 1,5 но она не говорит еще :( не кому с ней заниматься. . самая маленькая - 6-7 мес- родители сами не помнят точной даты.. малютка светленькая. мамаша - упитанная, холеная баба. бабуля - оч. старенькая. плохо видит. особого ужаса я не заметила, ну да, бедная квартирка старая мебель, но есть телевизор, тел, у Иры - шуба из черного зверя какого то (нормальная). размер детей мама не смогла идентифицировать , сказала она все на глаз покупает,,,... отдали игрушки и еду, переписала на глаз рост их и ушли. Мамашка выглядит очень хорошо. толстая, цветущая (знаешь у алкашек обычно цвет лица плохой, мешки под глазами...и т д), а Ира - в отличном состоянии. я понимаю что не работая 3 детей трудно содержать (пенсия бабушки и пособия - ничтожно малы) но там писали на сайте что детей хотели забрать, в дет дом...это мне не понятно. может она сейчас не в запое или бросила.."
20 дек 2006, 12:10
Фото Ирины есть у меня в паспорте. С июля ее никто пьяной не видел, хотя автор топика уверяла что осенью она обязательно уйдет в запой. Пока вроде держится. От шикарного подъезда мы все были под впечатлением. :) Бабушке дали квартиру в этом доме и еще должны дать квартиру Ирине (кажется трехкомнатную) в другом районе. В таком случае они смогут одну квартиру сдавать и жить на эти деньги. Тем более у нее еще есть брат, который работает и иногда им помогает.
23 дек 2006, 02:09
у ангелочка на братиславской есть игрухи, только она не выездная дальше собственного двора. ходунки есть и еще много чего, она будет оч рада если найдутся желающие освободить ее квартиру.
23 дек 2006, 02:13
вот ссылка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24954683
23 дек 2006, 16:30
Ездили сегодня на Белореченскую. Маша (Kohomaha) передала мне 1000 руб. от себя на продукты и 1000 руб. от Димы на памперсы. За что им огромное спасибо. Накануне я позвонила Ире, спросить, что им привезти, ничего конкретного она просить не стала, что привезете всему будем рады, я ее спросила про памперсы: да, вот с ними беда (уже на месте рассказала, что сама купила большую пачку памперсов для младшей, осталось всего 4 шт., так что мы подоспели вовремя). В итоге благодаря денюжкам, которые дали ребята мы купили: 3 больших пачки памперсов Haggis, продукты: гречку, пшено, манку, рис, геркулес, макароны, молоко, йогурты, сырки, творог, сметану, яйца, сосиски, курицу, печенку, пастилу, печенье, масло сливочное, сыр, детское питание (баночки с пюрешками овощными, мясными, фруктовыми), кукурузные хлопья, фрукты: яблоки, бананы, апельсины, хурму. Я им купила маленькие подарочки: розовую свинью копилку, внутри со сладостями (Катя ее сразу распатронила и все достала :) мягкого игрушечного поросенка (нажимаешь на пяточок и он хрюкает :) книжки, раскраски, пластилин, Насте старшей носочки и перчаточки теплые, а средней Кате голубую кофтенку (мы ее сразу на нее одели – немного большевата, рукава подвернули, но через пару месяцев будет нормально, что поразило – такой самостоятельный ребенок – чуть не сама ее натянула на себя, у такой мамы не забалуешь. Новости у них такие: старшая Катя до сих пор в санатории (она там на 2 месяца), у них там была елка, Ира ей отвозила платье нарядное, забирать будет 28 декабря. Младшей Людочке вчера делали прививки, поэтому 2 дня велели на улицу не ходить, взвешивали (она весит 7 кг при возрасте 7 мес., как сказали в поликлинике 200гр не хватает до нормы). У Иры паспорт на прописке, как только получит, будет дальше продвигать дела с получением квартиры (в однокомнатной им конечно очень тесно, бабушка жаловалась, что ночью они колобродят, а у нее болит голова). Пальто, которое я привозила в прошлый раз бабушке оказалось мало, носит его Ира. Я пофотографировала малышей и Иру, постараюсь завтра разместить в своем паспорте (никогда не делала требуется помощь мужа :) Хочу напечатать фотографии и сделать деткам альбомчик, а то у них наверное и фотографий никаких нет. Ира нормальная, трезвая. Младшая охотно пошла ко мне на руки, не плакала и не боялась, я ее потискала. А Катя все носилась как электровеник. Что еще меня поразило: бабушка в этот раз была дома и как-то упомянула, что последние роды она у Иры принимала сама в ванной, а только после окончания вызвала скорую. Уж не знаю, почему так получилось. Опять благодарила за все, поздравляла с Новым годом. Про то что Лена (Ангелочек) хочет передать вещички, узнали уже после того как вышли от деток (позвонила Маша) если до следующей нашей поездки она не отдаст, мы обязательно заберем и передадим (можем заехать на след.выходных, тел. я себе записала). Еще раз спасибо Маше и Диме. Ждите фотографий.
23 дек 2006, 16:38
Маша (Kohamaha) не правильно написала сначала.
Anonymous
24 дек 2006, 14:01
да на такой пахать надо, а вы ей жизнь облегчаете..считаю, что вы ее портите. Она теперь на себя не надеется..как удобно сидеть на шее..вы ей лучше предложите стерилизацию.
28 дек 2006, 13:20
Вы знаете грустно признавать но я тоже склоняюсь больше к этой мысли. Мать обнаглела в корень и конечно ей живется припиваюче, вон и сына родить хочет, знает что мир не без добрых людей. Очень обидно и жаль малышей!
28 дек 2006, 22:06
Леночка! я рада, что Вы прозрели..ведь другие действительно нуждаются в помощи..
25 дек 2006, 23:08
Несколько фото детишек можно посмотреть в моем паспорте. Завтра размещу еще.
28 дек 2006, 16:04
Маша, огромное Вам спасибо за поездку. Извините, что не реагирую сразу. Безгранично Вам благодарна за подробный рассказ и фотографии :). Бабушке (прабабушке вообще-то :)) действительно тяжело приходится, но слава Богу одной ее головной болью - Ириными загулами - похоже, стало меньше :). И... Маша, мне было очень приятно познакомиться с Вами :).
28 дек 2006, 22:08
Машуль, мне тоже было очень приятно с тобой познакомиться :) А насчет, того что Ира села на шею... Добрых чувств она у меня тоже не вызывает, но мне жалко детей, они чем виноваты, что у них такая мамаша. А еще очень жалко Елену Ивановну, ей на старость лет, все это за что. Она в этот раз, опять со слезами в голосе благодарила за помощь, и говорила: как мне их на 3000 руб. содержать. Не Ира беспокоилась, как жить, а 80 летняя ее бабушка, о которой уже сами должны заботиться, а она уже заслужила отдых. Представляю, как бы моя бабушка (ее уже нет в живых) была бы на ее месте и ком к горлу подступает. Поэтому как не помочь, проучить Иру, а страдать от этого будут дети и бабушка, а ей пофигу.
28 дек 2006, 13:16
девочки цитирую свю беседу с подругой. "приветик, вчера встр с леной с сайта, она собрала девочкам 2 огромных пакета игр одежды и еды, я еле доперла это все. по метро долбаному в час пик!!! стресс перенесла в общем, сразу же занесли вчера с Вовчиком, оставили и ушли. к ним колясок натащили и одна оказалась поломана, так мне мамаша высказала претензию, мол неисправные выщи им ненужны. ... такая недалекая тетя...что она детям может дать??? я в шоке."
28 дек 2006, 22:05
не всякая помощь полезна и идет во благо!! вы не только портите мать, вы портите детей..они ведь берут с нее пример. Если она не хочет работать хоть как-то и кем-то, то такое отношение к детям она и привьет. Они видят, что мать и пальцем не шевелит ради куска хлеба.. это просто иждивенка! и со мной согласны многие!! Она как кукушка у вас в гнезде.. мне вас жаль, жаль вашу слепоту... это не добро, девочки!
29 дек 2006, 21:20
вот это правда, есть у меня пример помощи матери алкоголичке, когда 1 сын умер в тюрьме, дочь шалава, а 2 сын в 22 года ноль без палки, и на работу устраивали и помогали, ну привыкли они что за них все решают. Девченки простите, но правда хоть и детей жаль, но такая активная помощь этой семье ни к чему. Есть реальные семьи где дети инвалиды, матери из последених сил бъются. Простите, но это мое мнение
28 дек 2006, 22:20
Трудно не согласиться с тем, что мать иждивенка. НО: у неё младшему ребёнку 7 месяцев. Как она может пойти работать? Прабабка уже не справится со всеми тремя. Можно, конечно, сказать, что сама виновата - нефиг рожать было. Но раз уж Господь дал жизнь этим детям, а от матери толку мало, надо им помогать - едой, одеждой, игрушками. Она их хотя бы в детдом не сдала... Хотя, конечно, лично я знаю пару-тройку примеров, где одинокие мамочки с грудными детьми не только работать, но и учиться умудрялись, и детьми занимались. Только образование и квалификация у этих моих знакомых была соответствующая - они могли платить из своей зарплаты няне, и на жизнь ещё оставалось. А эта женщина, подозреваю, даже когда пойдёт работать, много не заработает... Буду рада, если я ошибаюсь... В любом случае, недостаточно просто критиковать помогающих и упрекать эту женщину в тунеядстве. Надо предложить какой-то конструктивный выход - дать ей, как говорится, "удочку для ловли рыбы". Я, например, не могу дать такой рецепт, к сожалению. Если у кого есть реальные соображения по этому поводу, как помочь этой тётке начать зарабатывать именно сейчас, - плиз, рецепт в студию. Хотя, конечно, просто покритиковать гораздо легче...
28 дек 2006, 22:24
я тоже когда писАла, вспомнила про то, что ей надо дать удочку, а не рыбу. Но как это сделать, вот в чем вопрос.
28 дек 2006, 22:40
я не критикую.. у нас во дворе многодетная мама с 7 детьми и то, всегда работала.. можно забирать ребенка из ближайшего сада по вечерам, можно полы мыть в подъезде..рекламу разносить по почтовым ящикам, можно и на дому работать.. но она же взрослая женщина - сама должна думать о себе и детях!! а не о том, чтобы еще и сына родить.. у меня многие подруги - были в сложных ситуациях, как-то сами находили выход.
29 дек 2006, 08:03
Девченки я не против помощи детям. Просто моя подруга настолько"ангел" она никогда в людях плохого не видит, всегда найдет оправдание плохим поступкам и действиям других. Меня смутило то, что даже ее возмущает поведение этой "мамы".
29 дек 2006, 11:53
Ну девушки! Как маленькие. Вы серьезно не знаете что делать? Вот как получите сигнал что у матери запой и детям нечего есть,cразу звоните участковому милиционеру.Опека и попечительство не принимает сигналы от населения,а на запросы участковых реагируют в момент.А ещё лучше напишите заявление в милицию за подписью соседей тех кто в курсе ситуации. Если сигнал подтвердится,детей забирут в дом ребенка тех кто до 4 лет и в интернат,тех кто старше без лишения родительских прав.Cемью поставят на учет как неблагополучную,мать постращают перспективой лишения родительских прав. И потом будут периодически проверять на предмет трезвости.А дальше как Бог даст. Пролечится ( за свои разумеется деньги) получит детей обратно. Не надо думать что детей мигом отправят в детдом,если мать хоть чуточку адекватна их никто не заберет.Без них детдома забиты. Не хочу вас огорчать,но вашими продуктами закусывают местные алкаши и ржут над вами.Кто не в курсе запойные алкаши пропивают не только деньги, но и велосипедики,игрушки и памперсы. Кстати если семья нормальная но просто с материальными затруднениями то такие люди вместо памперсов предпочитают старые добрые пеленки.Вижу эта шалава отлично устроилась.Ну дак она вам опять к лету родит. А вы этой прошмандовке консьержку оплатили! Ну не дуры?
29 дек 2006, 12:11
Думаю вы правы. Мне кажется здесь помощь правда пора заканчивать, в крайнем случае помочь ей на работу какую устроится. P.S. А фигли вы дурами нас обзываете? Это такой стиль самовыражния или как? :-) Кстати про звонок участковому - супер дельный совет.
29 дек 2006, 13:08
А как вас назвать? Сидит здоровая бабищща с красной мордой в ломы пеленки постирать,а чем ей простите ещё заниматься целыми днями? 3 больших пачки памперсов Хаддис это вообще-то 2000 рублей! На эту сумму многие матери с детьми За приделами МКАД месяц живут.А чего ей не пить? Деньги,харчи и тряпки прут сумками! Вы б её ещё водочки привозили!Заботливые! Ещё чего! На работу ей устраиваться помогать!Инвалид какой!Пусть приподнимает одно место и сама идет работу искать!Уж чего-чего а работы в москве полно. Пусть сама думает на что содержать такой выводок. Вообще-то это забота участковой милиции проверять в каком состоянии дети,вот будут приходить несколько раз в неделю проверять что в холодильнике, кто за ними смотрит и что на них надето.Участковые вообще-то за это зарплату получают.Кстати на многих таких мамаш общение с милицией очень отрезвляюще действует.Милиция вообще может установить других родственников этих детей и сообщить им о положении дел.
29 дек 2006, 15:37
Слушайте, народ, ну может уже правда Ирине предложить работу поискать? Пусть начнет со своего дома - может уборщицей в своем же подъезде устроится? Не важно, с какой зарплатой, главное, чтоб работать начала, а то и правда совсем разленится...
29 дек 2006, 15:40
она скоро квартиру получит, сможет ее сдавать и жить безбедно. Так что, девочки, не переживайте за нее. :)
29 дек 2006, 16:36
Алис, про то и речь что пора этот топик закрывать и помощь заканчивать. Есть много людей кому она нужнее
29 дек 2006, 16:40
давно на это намекаю! :))
29 дек 2006, 16:43
Анют, тебя ищут - http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25232965
29 дек 2006, 16:45
Аня простите, чтоя в этот топик влезла, просто не могла Вас найти. Подскажите мне индекс Эвелины, а тоя никак нем огу ей посылку отправить к Новому году. А сегодня уже 29
29 дек 2006, 19:49
попробую вечером узнать. Если узнаю - напишу здесь.
29 дек 2006, 21:09
Аня, лучше мне sms скиньте, а то у меня дома нет сломался 916 2803472
29 дек 2006, 13:42
Все уже давно поняли. А грубить ненадо:(
Anonymous
29 дек 2006, 19:22
девочки! помогите лучше чем можете семье батюшки..они хоть за Вас молиться будут!
30 дек 2006, 19:17
А мы и другим тоже помогаем. Батюшке отправила посылку на той неделе со свечами и т.п. Но не для того, чтобы молились за нас, а потому что тронула его история.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)